2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020年記者予想】都心マンション「パワーカップル」でも高嶺の花に

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/05(日) 07:57:34.73 ID:5Pg6B9mZ9.net
東京五輪・パラリンピックの選手村は、大会後にはマンションとして分譲される
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200105-65264202-business-000-view.jpg

日銀の大規模な金融緩和による投資マネーが流れ込み、不動産開発が活況な東京都心。ホテルやオフィス、商業施設に比べて収益性が低く、各戸を分譲する手間もかかるマンションは用地確保で苦戦を強いられている。2020年も引き続き、供給の「頭打ち感」は強まりそうだ。


 不動産経済研究所(東京・新宿)の調査によれば、13年に約2万8000戸だった東京23区の新築マンション供給戸数は16年以降、1万5000〜1万6000戸と低水準で推移。土地代や建築コストの高騰に伴う価格上昇も激しく、13年に5800万円台だった平均価格は足元で約7300万円にまで上昇している。

 これまで市場をけん引してきたのは、夫婦ともにフルタイムで働く「パワーカップル」だが、世帯年収が1000万円を超える彼らにとっても都心のマンションは高嶺の花になりつつある。購買力の限界とされている8000万円が視野に入る中、都心の好立地のマンションをめぐる需要は鈍化。販売を始めた月に契約に至った割合を示す「初月契約率」は、19年1〜10月の平均で64.2%、好不調の境目とされる70%を割り込んでいる。

 売れ行きが鈍いにもかかわらず、価格が高止まりしている背景の一つには、マンションデベロッパーの寡占化がある。住友不動産、三井不動産、三菱地所、野村不動産、東急不動産、東京建物、大京──。「メジャー7」と称される大手7社が発売戸数に占めるシェアは、07年には22%だったが、18年には46%にまで上昇している。

 また、大手各社はマンション以外にもホテルやオフィス、商業施設なども手掛け、以前よりも経営が多様化し体力もある。グローバルにみれば、東京の不動産が割安だという見方も業界では一般的で、当面は強気な価格設定が続く見通しだ。
.

イノベーションが下支え

 景気拡大の継続で好調な業績を反映するように、各社のオフィス需要は旺盛だ。東京都心では延べ床面積1万坪以上の大規模オフィスビルの竣工が続いているにもかかわらず極めてタイトだ。

 オフィス仲介大手の三鬼商事(東京・中央)によると、都心5区(千代田、中央、港、新宿、渋谷)の10月時点のオフィス空室率は1.63%。18年11月以来、2%を割り込んでいる。実質的な需給均衡の目安とされる5%を下回る水準だ。平均賃料は坪当たり2万2010円で、70カ月連続で上昇している。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/122700012/?P=2&mds
千代田、中央、港、新宿、渋谷5区の平均空室率の推移 出所:三鬼商事のデータを基に作成

 IoT(モノのインターネット)やビッグデータ、AI(人工知能)といった技術革新による産業構造の変化も追い風だ。イノベーションを起こそうと、ゆとりあるオフィス空間を求める中で、社員1人当たりの床面積が広がり、オフィスの大量供給をこなす格好となっている。

●先行き厳しい戸建て住宅

 人口減少で市場が縮小する中、構造改革を迫られているのが、戸建て住宅各社だ。野村総合研究所が30年度の新設住宅着工戸数は63万戸にまで落ち込むと予測するなど先行きは厳しく、大和ハウス工業は物流施設、積水ハウスはホテルといったように各社は領域の拡大に力を入れる。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/122700012/?P=2&mds
新設住宅着工戸数の推移 注:国土交通省調べ


 トヨタ自動車とパナソニックによる住宅関連事業の統合も生き残りに向けた布石だ。両社が折半で出資して20年1月に立ち上げる新会社「プライム・ライフ・テクノロジーズ」の傘下にはトヨタホームやその子会社ミサワホームなども入る。さらなる業界再編の呼び水となるのか注目を集めている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/122700012/?P=2&mds
トヨタ自動車とパナソニックの住宅事業統合

1/5(日) 7:00配信
日経ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200105-65264202-business-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:59:50 ID:jEv3rYQK0.net
田舎にこればいい、5LDKでも3000万で一戸建てが買える

3 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:00:23.05 ID:7wwwJ5/v0.net
二ダールぞめ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:01:14.47 ID:p+d5HGme0.net
家族にために、っていうならありかもな
東京でいい家に住んでも、仕事ばかりなら家がもったいないよ
そもそも東京が便利いうなら毎日遊んで暮らしてなきゃね
週末だけ遊ぶなら、別に東京じゃなくてもいい

5 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:01:23.99 ID:sfTf5Jux0.net
>>2
佐賀なら2000万でいける

6 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:01:55.90 ID:eoLPd0KC0.net
夫婦二人で1000万超え?
男600万、女400万ぐらいか?
マンション買うなら20後半から30頭だろ
氷河期世代の俺ですら今ようやく800万なのになあ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:02:09.53 ID:QkOY9hB10.net
儲かってニヤニヤしてるのはクズキムチアキヒト一味ばかり

8 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:02:55.47 ID:Sou82RwO0.net
>>2

>>5


自治会のクソ老人の嫌がらせつきなw

9 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:04:06.63 ID:+ME7r49E0.net
8000万がフラット35の上限だったか?

10 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:04:24.48 ID:hLcGYLx40.net
パワーカップルほど仕事の都合や資産価値を求めるため
田舎は眼中になく、都心しかも山手線内が理想

この先はそれも諦めとなると
郊外の駅直結マンションとかしか選択肢がなくなるか?

11 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:04:24.80 ID:6eVnypdw0.net
田舎なら庭付き中古激広平屋で1600万

12 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:04:53.69 ID:pxZpNsOX0.net
俺の営巣本能が都心マンションは止めておけと言っている

13 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:06:11.84 ID:6eVnypdw0.net
ジジババは強制的に都市部駅近マンションに姥捨てするべき

14 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:06:23.86 ID:oMZ67v5i0.net
DINKSだの、パワーカップルだの、高い不動産買わせたいだけだからなぁ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:06:42 ID:WQ10xNSu0.net
>>2
23区内でも4000万で4LDK戸建て建て売り買えるよ
クオリティはそれなりだけど

16 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:07:30.07 ID:oMZ67v5i0.net
って言うか首都圏でも一戸建ての価格は大して上がってないからな
3000万で買えるよ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:08:32.96 ID:oMZ67v5i0.net
どうしても、駅近のタワマン(マンション)を買わせたいというのがここ数十年の流れ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:10:10.25 ID:TMasfkUO0.net
年収1400あるけど8000万の家なんてアホかと
5000までにしとかないと破綻するぞ

19 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:10:51.58 ID:+ME7r49E0.net
土地付き戸建てでペラペラの家よりはマシって程度だろ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:12:20.98 ID:qftrP7880.net
パワー系カップルって頭逝ってそうだな

21 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:13:55 ID:pxZpNsOX0.net
>>20
室伏広治×吉田沙保里

22 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:16:18.83 ID:izuyalUW0.net
検索してて埼玉にやすい戸建がヒットして、すげええー!って思ってよく見たらバス停徒歩20分とか

23 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:17:27.43 ID:qG3Do1PF0.net
そこで武蔵小杉ですよ
たぶん値下がりしてる

24 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:18:06.95 ID:IGBBYAHx0.net
史上最低レベルの低金利だから
金利負担はめちゃめちゃ少ない

25 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:22:00.91 ID:WQ10xNSu0.net
でも実際年収2000万くらいないと購入できなくなって来てるかもな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:24:51.76 ID:WQ10xNSu0.net
>>18
それだと2200万くらいないとキツイな
2200万あれば1400万と比べて手取りが400万くらい増えるからその分を住宅ローン支払いに向けられる
生活水準は維持できる

27 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:24:57.73 ID:1W/DRedk0.net
>>1
頭のいいやつは中古の戸建てを買ってるよ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:25:42.45 ID:QtEMtrZC0.net
世帯年収650万です
無理ゲー

29 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:25:47.52 ID:PaE6Lsig0.net
パワーカップルは年収1000万円なのか
バッファローマンみたいなもんか?

30 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:26:01.93 ID:1W/DRedk0.net
>>20
パカップル?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:26:10.73 ID:PaE6Lsig0.net
>>27
あ、オレそれですw

32 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:26:45.48 ID:S8Zkngeq0.net
都内は中古でも億だもんな
他に金使えばいいのに
見栄なんかな

33 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:27:32.55 ID:dY/I0A3D0.net
>>31
シロアリと同居?

34 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:29:01.50 ID:I6sStbeu0.net
ざまあみろ
売れ残れw

35 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:31:00.24 ID:o4TNZa4s0.net
>>29
一人一人の年収が1000万ならわかるけど
600万+400万で合計1000万でーすってのは
パワーカップルなんて言わないだろう。
ただの一般家庭じゃん。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:33:45 ID:OWt2zwOh0.net
>>20
パワーつけたら悪口いわれているような感じがするよな
脳筋とかパワー系ガイジとかの影響かな

37 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:35:59.24 ID:FTNinKwH0.net
何だよパワーカップルってw

38 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:37:18.17 ID:7AsuOYJo0.net
じゃあなんて呼んだらいいんだよ!

39 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:37:49.59 ID:ga7sw1M90.net
8000万支払う収入あってもタワマンなんかに住みたいもんなのか?

40 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:39:14.69 ID:S8Zkngeq0.net
>>38
共働き

41 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:39:49.97 ID:qftrP7880.net
東京から60キロ圏内だとこのくらいで一戸建て買えるぞ

◇加須市北小浜 新築一戸建て 全2棟 2090万円・2190万円 4LDK・4LDK+S(納戸)
土地 300.29平米・300.3平米(90.83坪・90.84坪) 建物 105.16平米・105.58平米(31.81坪・31.93坪)
https://suumo.jp/ikkodate/saitama/sc_kazo/nc_92858551/?vos 

42 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:40:37.51 ID:LyD/PZ770.net
人は記憶型と思考型に大別できる

平屋にしとき
https://resort-bukken.com/info/wp-content/uploads/2019/09/27d9edbdd229152ffd1401a111665545.jpg

43 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:41:13.16 ID:EWStl5vB0.net
>>38
共働き一般奴隷世帯

44 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:41:35.88 ID:6eVnypdw0.net
元気な中年は平屋でいいが
ジジババには平屋も無理
家の外にも生活はある

45 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:47:47.00 ID:q7PsZm940.net
タワーマンションの脆弱性がわかった去年
それでも購入する人は居るんかね

46 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:50:47.67 ID:4dNF0aFE0.net
DINKSとかパワーカップルとか、東京の人々って
マスコミのこういう煽りにすぐに引っ掛かるよね
流行にすぐに流されるというか…w
マスコミが全て東京にあるのもわかる気がする
すぐに騙される

47 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:52:43.62 ID:Lpjm8s6x0.net
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する df

48 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:53:02.20 ID:mbPE2Rk70.net
>>46
東京にいないお前がなんで東京在住者のことが分かるのw

49 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:59:33.56 ID:wVq7b4WC0.net
なぜ、このような煽り記事を書くのか?

不動産屋が「これから値下がりしますよ。儲かりますよ」と言うと宅建業法違反になる
だから、こうやって、宣伝記事を書かせてる
つまり、ウソ記事

50 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:59:33.97 ID:EWStl5vB0.net
>>46
そういう奴らがホイホイされた町だからな

51 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:00:34.08 ID:wVq7b4WC0.net
なぜ、このような煽り記事を書くのか?

不動産屋が「これから値上がりしますよ。儲かりますよ」と言うと宅建業法違反になる
だから、こうやって、宣伝記事を書かせてる
つまり、ウソ記事
実際、23区の新築マンションは10%も下落してるし

52 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:01:39.02 ID:wVq7b4WC0.net
マンション契約率は過去最悪で続いてるし
マンション価格も下落してるだろ

嘘つきが

53 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:02:12.83 ID:7LkUotHk0.net
>>46
地方は負動産問題で不動産離れ
そもそも地方に購買力のある人が残っていない

54 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:02:15.23 ID:x2odgrKV0.net
頭の良い金持ちはもう数年前に購入して、さらに金持ちになっている

55 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:02:57.04 ID:wVq7b4WC0.net
埼玉方面の中古マンションとか300万で売られてるやん
民主政権よりひでーわ

56 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:02:59.45 ID:e6lw7Mo10.net
バブル!
今年弾けるぞ!

57 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:03:01.82 ID:t+bD+e+B0.net
>>17
あとまだ水没してないけど、そのうちに水没しそうなところな。
武蔵小杉の水没後にいきなり赤羽とか川口とかおしだしたのにはワラタ。

58 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:04:45.98 ID:wVq7b4WC0.net
オリンピックも終わり、ぱったり売れなくなってるから、不動産屋は焦ってる
そして、不動産屋は倒産ラッシュ
それから、マンションとか買えばいい

59 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:04:46.59 ID:vLh9aAG30.net
ネット通販や娯楽が充実している今
首都圏に住む必要性も薄れてきてるんだよなあ
いろんな地域見たけど地方都市も十分発展してるし
自然環境や歴史遺産なら地方の方が豊かだし

60 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:11:59.54 ID:7LkUotHk0.net
>>59
しかし観光地を旅行して周ってるのも東京の人なんだよね

61 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:17:26.35 ID:3Wm2Gkug0.net
どれだけネットが発達してもテレビでやるグルメ番組、特集は東京近郊ばかり
田舎暮らしだと指を咥えて見るしかない

62 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:21:06.52 ID:WQ10xNSu0.net
>>46
違う
このスレ含めてそういうマスコミの煽り報道みたいなのしか地方に情報として伝わらないから
地方の人たちはその情報見てトウキヨウハーとか言ってる
実際そういうのとは無縁で生活してる都民が大多数

63 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:24:54.84 ID:0wZ4rD2S0.net
自動運転を見越して田舎に引っ越した。 20年後には実用化されてるだろう

64 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:25:28.69 ID:T6pEf/cY0.net
団塊後に続く層がバブル世代と氷河期世代だけど、
これからバブル世代はどんどんリストラされて非正規に
転落、氷河期世代は言わずもがな4分の1が既に非正規雇用で、正社員でも40歳以上は先のリストラの対象年齢に含まれるからな。ローンを組んで不動産を買うのは厳しくなる。不動産や建築関係に勤めいる人は早めに次の仕事探した方が良いぞ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:26:24.71 ID:y3mp2Blm0.net
>パワーカップル
まーた妙な造語流行らせようとしてる

66 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:30:15.37 ID:+fzfCcS40.net
>>15
足立区の話されてもなぁ

67 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:35:29 ID:+fzfCcS40.net
東京が都市国家的になってきている
世界的な流れもそう
都心部とそれに付随する土地が突出して高価格物件になるが少し離れた郊外、埼玉や千葉などは全くの無価値になる
ハッキリと勝ち組、負け組エリアに分かれて、物件価格だけでなく治安の差、外国人比率の差にも表れてくる
この傾向は日本人の所得が下がり続けても変わらない

68 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:38:11.75 ID:dc0QEoY/0.net
売り煽り、買い煽り記事が出た時は
その逆が真理なんだよなぁ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:40:42.24 ID:Y62+Ds320.net
晴海フラッグがどうなるかだろ
五輪の選手村として終わったあとの分譲だからな

70 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:50:06 ID:lKwUx5db0.net
>>2
20年後価値残るかな

それどころか買い手の見つからない負動産になってずっと管理責任を負うとかな

71 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:53:48.44 ID:wWUQu8Za0.net
タワマンは買ったその日から地獄
金、ローンにしばられ、家に替えれば空中浮遊の不安感
もう地面に戻りたい

72 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:55:41.01 ID:lKwUx5db0.net
不動産買うなら20年後の価値を考えないとひどい目にあうよ

ひとつの目安が国道16号以内
もうひとつは環八以内

ローン返し終わったら土地ゼロ円の負動産とかアタマ悪すぎでしょ

まあワイのことやが

73 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:02:46.02 ID:XAZRhpIL0.net
タワーマンションは電気が生命線
地震で電力が遮断されたら避難所の体育館のほうが快適に過ごせんだから
ハワイじゃないんだから眺望に騙されて多額のローン組むなよ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:07:03.86 ID:LxVtCqNl0.net
あと10年20年後には古い老朽化したマンションが社会問題になるだろな。

75 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:11:05.12 ID:d3X6RNwu0.net
>>61
> どれだけネットが発達してもテレビでやるグルメ番組、特集は東京近郊ばかり
> 田舎暮らしだと指を咥えて見るしかない

テレビに頼るのが悪い。
ネットで探して近郊の美味しいお店を探せ。

76 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:14:16.63 ID:WQ10xNSu0.net
>>66
足立区は別とか切り離して行ったらきりがない
屁理屈だよ
それに4000万台なら葛飾江戸川にもあるし板橋練馬にもある

77 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:19:00.86 ID:XAZRhpIL0.net
>>64
想像力の欠如というか結構ズレた見解だなw
バブル世代は50代以降だから逃げ切り濃厚
氷河期世代で就職できた連中は競争に勝ち残る優秀な人材だからリストラ率は低い
一番悲惨なのは20〜30代だよ
AIの進化で大失業時代が幕開けで大体の業種で人からA Iに置き換わる
若いから雇用が保証される時代は終わった

78 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:31:48.88 ID:/R2+mC9W0.net
ウソっぱちだもんな
実際 どこも値下がり中だよ

79 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:50:39.72 ID:dY/I0A3D0.net
>>64
建築関係の50代ですが正直忙しすぎて死にそうです…
リストラどころか20代同様の働き方をさせられてます…
氷河期採用絞ったせいで頼りになる手下が不在なんです…
50代と20代のコンビで動いてると、未来ある20代のメンタルを傷める訳にはいかないので、50代が色々背負い込まざるを得ないです…

80 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:51:37.89 ID:dY/I0A3D0.net
>>68
ということは高嶺の花となった今こそ無理してでも買えってことだね

81 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:57:07.71 ID:dY/I0A3D0.net
>>78
都心ではどの辺が下がってますか?
都心3区で70平米の中古探してますが下がってるという実感がまるでないです

82 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:06:02.38 ID:XAZRhpIL0.net
>>81
都心は資産価値が落ちないから下がらない
中古でもリフォームすれば売れるのが都心の一等地
港区、中央区、品川区、千代田、渋谷区は諦めたほうがいい

83 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:06:08.23 ID:Up1TUhPX0.net
いつ職がなくなるかわからない時代に、ローンで家買うのはアホだろ。

84 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:12:38.96 ID:nY578RU20.net
>>64
不動産は知らんが、建築系は心配いらんよ。
需要が激減する頃には、上の世代が定年になる。
というか、60代が引退する。

85 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:14:35 ID:nY578RU20.net
>>35
そんくらいだ庶民に毛が生えたくらいだな。
「パワー」をつけるなら、30代で700+600くらいじゃないと。

86 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:16:58.76 ID:rd+aosS40.net
夫婦の合算収入じゃないと通らないローンを組むとか無謀としか思えない。

87 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:17:22.93 ID:JuzCj8XA0.net
>>1
売れ残りが出ると御用記者がこういう記事を書き始める

88 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:19:42.06 ID:WdkrDeW40.net
収入高い仕事って競争も激しいからな
実際は国家公務員夫婦とかが多い

89 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:25:37.10 ID:LJjf2mTF0.net
>>82
オリンピック終わったらって騙されてたわ
土地が高すぎで戸建てなんて無理
マンションの価値は買値の1.5倍
高いわ

90 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:28:30.25 ID:JuzCj8XA0.net
買えないマンションは売れない。それだけ w

91 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:29:01.97 ID:JuzCj8XA0.net
>>89
まだ終わってないぞ、オリンピック

92 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:34:29.12 ID:veaVzF0m0.net
日本人が買えなくてもシナ人含む外人が買うから無問題

93 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:35:32.80 ID:e6tNQofG0.net
>>86
禿同

94 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:36:24 ID:49LuVuZL0.net
>>69
もう一部売ってるよ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:36:54 ID:B2tX0wT50.net
7000万台とか凄いね
月々のローンの支払いが十数万円とか
言ってたけど、よく払えるなあ
もはや都心は一般サラリーマンが住める
場所ではないね

96 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:43:28.32 ID:Hir0oKyL0.net
オリンピックが終わると値下がりすると思ってるバカ

97 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:44:54.01 ID:WqBhkFxF0.net
買う馬鹿から搾取してるだけ

98 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:58:37.13 ID:XAZRhpIL0.net
>>89
都心一等地以外は値崩れの選び放題になるよ
日銀の量的緩和はやりすぎて不動産バブルが行き過ぎたから需要と供給のバランスが崩れてる
不動産屋のつぎのカモは中小企業低所得の共働き夫婦をパワーカップルと持ち上げて最後の在庫整理

99 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:04:44.96 ID:RzBpPjtl0.net
>>33
お前の脳内のシロアリは
中古戸建てしか食わない変異種なんだなw

100 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:12:16.07 ID:BHQBzDx00.net
>>82
では>>78さんのいう「どこも値下がり中」ってのはウソっぱちなんですね

101 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:21:51.77 ID:BHQBzDx00.net
>>99
新築戸建は防蟻処理してるけど10年くらいで効き目がなくなります
ご注意を

102 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:22:44.05 ID:XbwGTcYI0.net
第2首都を作って分散化すべき!

103 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:24:08.88 ID:zeTCTRa70.net
パワーカップルって、
ローン返済中両者とも長期休暇や病欠、退職リストラで二人とも社会的に死亡するってことだろ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:26:30.46 ID:JCptq4+60.net
>>86
子供ができたら破綻するな。

105 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:27:01.86 ID:r8wmJLIr0.net
駅前マンションは10年前位の買える時に買ってた奴が勝ち組だよな
今高くて買えねーから…価格上がり過ぎだろ
7000万とかアホか

106 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:28:48.97 ID:BR9LVdKK0.net
一日のうち何時間そこにいんだよ

107 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:30:44.34 ID:hfp5c0uM0.net
マンションで八千万はサラリーマンじゃ無理だろ、役員ならわかるけとな

108 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:32:03.56 ID:WdQKLDim0.net
こういうのって全部新築基準に言ってるんだよね?まるで中古という選択肢がないとでも言わんばかり。偏りすぎ。

109 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:33:47.66 ID:KnqJ6+qM0.net
働く事ができない時もありえるので35年ローンでマンション買うとか破産リスク高杉

110 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:35:31.79 ID:yMpuAzr50.net
武蔵小杉なら買えんだろ
今ならお手頃だ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:40:55.46 ID:mxiq++VU0.net
数年先は値段下がるの確定なのに、慌てて買う必要ないよねw

112 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:40:59.81 ID:CqEvm+KF0.net
これからガンガン人口減るのに今無理して買わなくていいよ、それこそ投げ売りされてる団地でも買って過ごすか賃貸で金貯めといて、退職金込で会社に縛られない好きな所に買えばいい。今の新築も20年後には築20年の手頃な物件になってるわ

113 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:47:43.85 ID:9P1CDJML0.net
管理費、修繕積立金で5万6万もかかるマンションなんていらん
それなら賃貸のほうがマシ

114 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:54:57 ID:U97pGafn0.net
>>113
老人になると借りられる物件が限定されてくるぞ。
老人ホームは満室だろうし。。どこに住むよ?

115 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:00:18.12 ID:QekrQoBW0.net
>>114
いずれ政府からお達し出るよ
ジジババに貸せって

116 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:03:25.61 ID:+fzfCcS40.net
>>107
でも年収そこそこあるリーマンの親も裕福な場合多いから
親からの援助ありで7千万オーバーの物件買うことは多そう

117 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:04:36.70 ID:pC95adMF0.net
将来マンション管理費が払えない住人が出て来て
修繕できなくなるんだぜ?
自分は払えても他人の分は払えないよねw

118 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:05:31.28 ID:SULQagfk0.net
中国人が買うからいいでしょ
日本人はルームシェアで家なんて買えなくなるよ
パリもロンドンもみんなそう

119 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:07:42.31 ID:IHYE0xXI0.net
中華不動産バブルみたいに投機目的の物件になってるだけだろ
誰か早くバブルを叩き割ってそいつらの身投げを見せてくれ

つっても一番死んで欲しい火付け役に限ってしたたかに生き残るんだよなあ
あいつらなんとかして罪に問えないもんかな

120 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:08:37.39 ID:iuVB9d280.net
2人で最低2500万はないとパワーカップルとは言えないし贅沢できないよ。
私500、彼氏1300で同棲中だけど白金の低層マンション住みで共有の車一台。
週1〜2回外食(高級店は行かない)、2人での旅行は国内は年3回、海外1回。
服も買わないし派手な遊びはしないので日々の生活は地味だと思う。
いまの生活を維持するなら子ども作るなら+年収300万はないとキツい。

121 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:14:23.74 ID:pC95adMF0.net
>>120
裸で生活してるの?

122 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:18:21.55 ID:EyDmUBey0.net
>>120
ジジイw
釣られてやろうと思ったがむかついたわ

123 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:28:32.14 ID:/yVlLIyL0.net
いや、20代後半カップルです。
都心部住まいであれば普通の感覚だと思いますよ。
自分達より遥かに良いマンションに住んでいる友人夫婦を見ると感覚がおかしくなりそうです。
私は役職手当てがついて今の年収なのでこれ以上のアップは望めなそうです。

124 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:29:15.06 ID:BHQBzDx00.net
>>115
もう出てるが改善しないんだわ

125 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:33:48.21 ID:krL3cOOJ0.net
>>1
首都直下型地震がきたら、マンションは危ないよ
津波には強いだろうけど、下の階が火災になると上は人間BBQだし

126 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:43:02.71 ID:BHQBzDx00.net
>>112
賃貸で金貯まるのか?

127 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:32:01.16 ID:+fzfCcS40.net
>>123
言ってることは分かる
結婚してマンション買えば今と賃貸と同じ支出でグレード上げたマンションに住めると思うけどね
2500万は言い過ぎと思うけど、まぁパワーカップルと言うには1600万くらいからかな
旦那1000万、奥さん600万、これくらいはけっこういるし、良いマンション買う層だよね

128 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:39:57.00 ID:TqfpqxDZ0.net
>>120
子供2人いたらその生活維持したいならもう1000万必要だぞ
それでも個人事業主で実質手取り700万程度アップ
勤め人だと手取り500万アップにしかならないからな

おれ2400万あるけど子供に金かかるから海外旅行なんてとてもじゃないないけとわ行けないわ

129 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:42:24.71 ID:QNgzqEFu0.net
プアーカップルはどうすればいいのか

130 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:44:00.80 ID:BHQBzDx00.net
>>129
パワーだろうがプアーだろうがカップルなら人生勝ち組
パートナーを大切にな

131 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:44:37.56 ID:t5QeSDiu0.net
3流大学、土建屋だけど
世帯年収1500あるぞw
パワーカップルとはおいくらから?

132 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:51:53.86 ID:U9vQYquE0.net
地方で共働きで世帯年収1000万円超えてるけど余裕はあまりない
そりゃ貧乏ではないが金持ちとは程遠い
1000万円程度でパワーカップルとか言わねえよな

133 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:02:59 ID:TqfpqxDZ0.net
>>131
世帯年収3000万くらいからでは?
1500×1500とか2000×1000とか2300×700とか?

134 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:19:53.23 ID:t5QeSDiu0.net
>>133
そのくらいないと
7000万のマンションなんて
怖くて買えないよなw

135 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:23:43.25 ID:w1wnuc3h0.net
氷河期世代のパワーカップルはどうも雲行き妖しい? 険悪な雰囲気になってるの多いけど大丈夫かしら?

136 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:13:56.93 ID:v4FfylhM0.net
>>133
億万長者だな(笑)

137 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:15:03.09 ID:Pz25o37c0.net
不動産価格上げすぎなんだよ

138 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 17:02:10.85 ID:+fzfCcS40.net
>>134
それはない
仮に7000万を固定金利のフラット35で借りたとして
毎月たったの206,530円
固定資産税が月2万、管理費修繕積立金で月3万、まぁ26万で都心新築マンション買える
世帯年収で2000万あればまったく問題ない、繰上げ返済しながら20年くらいで完済するだろ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 17:09:11.30 ID:LhGGpM840.net
金融で稼いだほうが早いから立地なんてさほ都心にこだわるほど重要ではない
教育もそのうちネットで個別授業の時代になる

140 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:35:44.58 ID:JuzCj8XA0.net
>>83
まあこれからの時代、長期間ローンで良いロケーションの豪華な家に住んで
職がなくなったら破産していったんリセットするのも賢いかもよ。

141 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 19:30:14.14 ID:XhBKYeSB0.net
都心3区の駅近マンションは下がらんよ
千代田区、港区、中央区は別格


まあ中央区だと晴海は陸の孤島だから
例外だか

142 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 19:46:01.25 ID:tQ8HZ/bg0.net
>>141
そうそう。
中央区でも月島より先の湾岸沿いは交通が不便で安い。
品川でも北品川の先辺りはボロ家多くて安い。
区だけで判断するのは危険かと。

143 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:03:57.81 ID:v4FfylhM0.net
>>142
東京23区って括りもバカだよな
都心3区と葛飾区の格差たるや

144 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:12:55.65 ID:TqfpqxDZ0.net
>>141
千代田区で神田や九段下あたりで3LDK新築マンションが12000万から2億程度
1億5000万の物件で頭金3000万ローン1200万で35年ローン組んだら
金利1.1%として月々35万円の支払い
管理費修繕費がプラス10万と考えて月々45万か
なかなかだな

145 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 21:02:33.90 ID:v4FfylhM0.net
>>144
そのくらい良い立地だと10年後も買値で売れるから月45万位払っても痛くも痒くもない

146 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 21:33:15.35 ID:TqfpqxDZ0.net
>>145
なかなか攻めるね
自分は毎月の収入130万程度だけど45万払う気はないなあ
自宅は戸建て新築して総額1億ちょいだったけど月々30万のローンで押さえてる
都心じゃないけど23区内でまあ生活はしやすいよ

147 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 21:41:51.10 ID:8PU5tq7/0.net
みんな給料高いなあ。3、40代で普通に1000万かあ
中小企業は家買えないなあ

148 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:11:50.99 ID:XhBKYeSB0.net
>>142
不動産の世界な常識だよね
月島は有楽町駅と大江戸線の二路線だから
駅前タワマンは今後も資産性は落ちない
キャピタルゲートプレイスやミッドタワーグランドがいい例

逆に中央区でも晴海だとアクセス悪いからな、江東区の門前仲町より評価低い
アドレスや坪単価で見ないとね

>>143
だね
葛飾区とかもだし、世田谷区でも千歳烏山駅から徒歩15分とかだと
今の時代は評価低いし

不動産は区だけじゃなく、駅前や駅近、路線数、区の中のアドレス格差も見ないとダメだよな
素人さんにはわからないんだろうが

149 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:14:57.12 ID:XhBKYeSB0.net
>>144
数年前まで神田辺りは、千代田区で唯一
小金持ちが投資用の1LDKマンションを買えるたよね
今は無理だ

150 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:17:25.32 ID:Heivm3Y40.net
DINKSの次はパワーカップル
不動産屋も必死

151 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:31:20.06 ID:Heivm3Y40.net
いくら頑張っても東京実家の人の生活水準には追いつかないよ
これからは地方の時代
地価の伸び

152 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:32:16.83 ID:rfSxuERq0.net
ほぼ外人しか買えない

153 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:33:09.44 ID:Heivm3Y40.net
官僚の政策は地味でもボディブローのように効いてくる
東京一極集中解消に舵を切っているんだから流れに乗ろう

154 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:35:46.71 ID:tWZkyi4X0.net
こういうステマで東京に憧れを刷り込むのはもはや伝統だね

東京は住むところじゃねえよ
働くところ、遊ぶところ

155 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:44:32.22 ID:WScOuSR00.net
>>116
維持費が捻出できんのかね、
トン金すまなければ豪邸買えるのに、無能なばっかりにかわいそうだな

156 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:46:27.47 ID:WScOuSR00.net
今日昼飯食ってたら、横の若いカップルが六千万とかのマンション乃はなししてたな、スゲーと思った。
五千万のローンとうらんかったからな

157 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:47:55.13 ID:XhBKYeSB0.net
>>154
その考え方がある事は否定はしない
新幹線で遊びに来るのもアリだとは思うが
ただ不動産業界目線だと
都心3区の駅前や駅近にキャッシュで
マンション買えるくらいの富裕層なら
買っといて損はない
相続対策にもなる

158 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:50:06.55 ID:4MAJK0NW0.net
東京の宣伝のスレッドばかり。よっぽどやばいんですね。

159 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:50:37.66 ID:tp9r+r2f0.net
武蔵小杉の賃貸タワマンもオーナーは中国人ばかりだって言うしな
自分たちの国土なのに、外国人から借りて住むって
日本も落ちたもんだよな

160 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:59:39 ID:JuzCj8XA0.net
>>145
10年後はどうなるかわからんわ
武蔵小杉みたいに予想外のことが起こるかもだし。

161 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:59:58 ID:jUQKwwgn0.net
マンションの最後の手段は自己管理
管理組合員を増員して手のすいた人たちで
自分たちで管理する
大変だけどかなり安くできるので
人件費もある程度は出せるが
長くやれるかが問題
でも大した苦役でもないんだし年間やることはパターンだから
線路に乗せてしまえばあとは惰性だけど
意見の不一致はどこにでもあることだから
説得一筋
組合三つぐらい作って競争するのが良いのかも
法的には大丈夫そうだと思う

162 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:02:20.20 ID:nfTHWT8I0.net
そして空き家のまま経年劣化

163 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:06:50.51 ID:XhBKYeSB0.net
>>159
まあそのレベルの中国人なら
その辺の日本人より全然金あるからな
富裕層だし

164 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:09:29.44 ID:2V9rUKAw0.net
何億の部屋でもおれが住んだらただの部屋だと思うわ。

165 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:13:44.23 ID:XhBKYeSB0.net
>>164
誰が住んでも、住んだらただの部屋

166 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:16:24.61 ID:Hf1SRNsT0.net
「家は負債だから不要、賃貸でOK」と言ってる
上念も、ホリエモンも、
いつでも家を買えるだけの沢山の現金を持った上で言ってるからな。

貧乏人は真に受けるなよ。

167 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:18:29.94 ID:/xK/QZ3E0.net
パワー系の後に来るワードは『池沼』一択。


ダブルエンジンの方がしっくり来る。

168 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:21:25.55 ID:CPb9o+Qs0.net
中国人の需要が落ちてるんだろうな

169 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:22:48.19 ID:U4E3gr6r0.net
>>40はもっと評価されるべき

170 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:22:59.07 ID:rDp0IohU0.net
>>86
築浅のマンションが売りに出される一番の理由が離婚だって聞いた

171 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:29:54.87 ID:KCnIK1Xv0.net
クソ高いマンション買っても100平方メートルもないウサギ小屋
修繕費はどんどん上がるしバカの買い物だわ

172 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:37:16 ID:TqfpqxDZ0.net
>>170
ペアローン組んでたら最悪だけど
そうじゃなくて一馬力でローン組んでも
離婚したら家族構成かわるし同じところに住むのは嫌だからやっぱり売っちゃうよなあ

173 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:53:56.53 ID:x72TsW8g0.net
西新宿の一戸建てが最高
立地の割に高すぎず
実に価値にあった価格になってる。
タワマン作りたいから売ってくれと言われるまで住み続けるぜ。

174 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:56:07.09 ID:60I8hxuh0.net
収入合算とかペアローンってアホやん。リスク高いしデメリット多いのに。
世帯年収1200万だから、年収1200万の人が住めるところに住めると思ってるのかね。

175 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:04:51.85 ID:1eC1TbBf0.net
パワーカップルっておだてられて嬉しくて消費しちゃうの?
結婚したら家庭中心にした方が幸せだと思う

176 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:12:41.46 ID:v3hRRXN+0.net
外人に買ってもらって
せっせと固定資産、払ってもらいましょ。

177 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:54:14.08 ID:LnbE7K5X0.net
>>69
駅まで距離がありすぎる。

178 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:45:05.03 ID:uJEEmxJQ0.net
>>174
ペアローンて離婚したら最悪だよ。

179 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:45:35.76 ID:uJEEmxJQ0.net
「正直不動産」は必見だわ。

180 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:47:21.11 ID:uJEEmxJQ0.net
>>148
地下鉄駅から徒歩5分ないじゃないとね。

181 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:54:46.95 ID:ficLJ+2J0.net
土地もついてなく、毎月管理費、修繕費も取られて7000万とか、よく買う気になるな

182 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 16:02:59.60 ID:nbsoj2Y30.net
>>6
今の日本は需要が高くて高いのではなく供給側の勝手な都合で
高値にしているだけ、これは高嶺の花と言うのではなく、
年収一千万狙いの婚活ブスだわな。

183 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 16:41:59.83 ID:x4IlbAvn0.net
中国人とパチンコITチョンしか住めないという事?

184 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 18:02:53.02 ID:pFyAyVso0.net
ビルやタワマンが多い地区は風が強くて影も多いから住みたくないねぇ
都心部から少し外れた場所が良いわ
ガチの金持ちが富ケ谷・上原あたりに住みたがるのはよくわかる

185 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:55:57.75 ID:4guVePZg0.net
ちょっと上の程度の労働者がマンハッタンやパリの中心部に住めなくても当たり前じゃん
都心とか贅沢いわなきゃパワーカップルだったら東京圏には余裕で住める
労働者が贅沢できなくても当たり前なのになぜ記事になる?

186 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:10:58.03 ID:C3C/8pYd0.net
嫁の給料頼ってる時点で破綻するわ、嫁の給料は全額貯金くらいで考えないと当てにするもんじゃない

187 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:48:36.28 ID:VknOVmcd0.net
給料もらって家賃払ってるような層が都心の物件買いたいってただの身の程知らずだよ
給料払って家賃もらう立場になれば余裕で手に入るし住める

188 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:14:59.25 ID:Jq15tCxA0.net
>>174
共働きの方が同じ世帯年収でも手取りが多いよ。
日本は累進課税だし、各種減税も個人単位で効いてくるから。

うちは共働きで額面年収1900万円だけど
一人で同じ手取りを稼ぐには年収2200万円くらいが必要になる。

189 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:28:33.26 ID:zCcMWoPF0.net
マンションコミュニティーの香害の欄を見たら、地獄みたいなのによく買うな。
香害洗剤、香害柔軟剤の恐怖

総レス数 189
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★