2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】別の事故で姉妹が死亡した岐阜県「魔のガード下」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/05(日) 06:55:16.90 ID:QjLBhO5g9.net
一連の事件の発端は、1994年8月27日、岐阜県養老町金屋を走る名神高速道路のガード下で起きた衝突事故だった。
中央の支柱に51歳の男性会社員が運転するトヨタ・タウンエースが激突。
その直後、男性はまだ生きていて、「助けてくれー」と叫び声を上げていたが、車から出火して炎上したため、間もなく焼死した。

事故を見ていた人にとってこの光景はトラウマになり、それから間もなく「事故現場に霊が立つ」と噂になるようになった。

その噂を裏付けるかのように、第一の事故が発生した約1カ月後の同年9月25日、まったく同じように大垣市在住の主婦・A子さん(46)の運転する車が中央支柱に激突。

A子さんは運転席と座席の間に挟まれて死亡した。

「死因は全身打撲と脳挫傷。現場は見通しのいい直線道路なのに、真正面から激突して、車が大破している。
『A子さんは霊を見たために、面食らってハンドルを切ったんだ』などと、まことしやかに囁かれました」(地元記者)

★次の被害者は死亡したAさんの…

そして、このA子さんが亡くなった事故の後、決定的な出来事が起きる。
それからさらに約1カ月後の同年10月20日、今度はA子さんの実姉であるB子さん(49)が全く同じ現場で、同じような事故を起こして死亡したのだ。
B子さんの運転する車はA子さんと同じように真正面から中央支柱に激突し、運転席と座席の間に圧迫されて死亡した。

「B子さんの死に方が一番謎なのです。車は60〜70qほど出ていたとみられ、まるで中央支柱に導かれるようにぶつかっていました。
現場にはタイヤのスリップ痕もありませんでした。こうなると自殺したとも考えられますが、B子さんはシートベルトを着用していたのです。
事故が起きたのは朝5時55分で、なぜその時間に車で走っていたのか、家族でも分からないそうです」(捜査関係者)

同じ現場で、わずか2カ月の間に3件の死亡事故―。
管轄の養老署幹部も首をかしげるばかりで、もちろん前代未聞の事故、いや、事件である。

筆者はB子さんの夫を訪ねたところ、「何も話すことはない。ノーコメント」と言って、自宅にこもってしまった。

代わりに、B子さんをよく知る近所の人が話す。

「A子さんとB子さんは非常に仲のいい姉妹で、A子さんが死亡した時、B子さんは非常にショックを受け、最近はノイローゼ気味だったそうです。
近所では『妹が事故現場に呼んだのではないか?』などと噂されていましたが、B子さんには社会人と高校生の娘もいて、そんな衝動的な行動を取るような人ではないと思います」

事故を受けて、現場では導流帯が設置され、神主によるお祓いも執り行われた。それ以来、現場で死亡事故があったという報道はない。

https://npn.co.jp/article/detail/45776402/
社会 週刊実話 2020年01月04日 23時03分

2 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:57:27 ID:zRmI6Qe40.net
知らんがな(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:59:25.40 ID:4Avdoq6E0.net
  :(´・ω・)ω・`): ブルブル
  :/⌒ つ⊂⌒ヽ:

4 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:00:48.16 ID:FzvMLa+r0.net
ガードが甘い

5 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:05:47.17 ID:lAmgn5ER0.net
https://goo.gl/maps/xhrJqAFdNWJ58wpr6

ここか?

写真ぐらい載せればいいのにダメな記事だな

6 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:05:50 ID:U79uPLz/0.net
運転手が運転席と座席の間に挟まれるって?

7 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:06:33.44 ID:2WV2h1NF0.net
香川ため池のきょうだい連続転落死事故の方がよほどお祓いが必要

8 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:08:30.92 ID:6cystR/lO.net
>>6
運転座席の背もたれとハンドルの間に挟まれたってことかな〜
この当時エアバッグってなかったの?

9 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:11:08.80 ID:CCbq9BO90.net
>>5
適当に妄想記事を書いて小金稼ぎだから
東京から現場へ行って写真を撮ってたらそれだけで経費倒れ
実話ですから

10 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:12:22.92 ID:UMGm8jqC0.net
香川の溜め池で女児が溺死して数年後にその弟が同じ溜め池で死亡したってケースもあった
放置子ばかりじゃないので同じ溜め池でその一家の事故以外は起こってないらしいが

11 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:13:24.80 ID:DH1T48Cu0.net
糞記者の糞スレ、閉じよっと。

12 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:13:53.58 ID:UMGm8jqC0.net
>>7
そう、それを思い出したよね
他の家庭は放置してないから事故を起こさないという

13 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:17:57.96 ID:ldOfs6MP0.net
26年前の話かよ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:26:06.88 ID:/u8e1Fee0.net
>>10
有ったなぁ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:34:19.40 ID:OSUcVusN0.net
真冬の怪談

16 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:42:45.75 ID:EQ8SR1bA0.net
闇ガード

17 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:44:50.19 ID:CVf1/ErU0.net
辺に意識して通常しない運転操作をしてしまったってことだろうね

場所が場所だけに素早く通り過ぎたかったので加速するが、事故の起きた中央部が怖いので
端に寄り気味に走っていたら普段出さない速度のせいで想定以上に早く路肩に近づき、寄りすぎて
ぶつかりそうになり急ハンドルを切り制御不能、激突
このくらいは起こり得るでしょう

18 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:57:43.60 ID:qSU+O/LI0.net
最後まで読んだら実話だったという

19 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:17:32.11 ID:HwHi2jyr0.net
しょうゆ婆さん

20 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:20:51.92 ID:PDkjNHDX0.net
>>5
有能!
見たけど普通の道路やん

21 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:49:26.77 ID:MciuMr+90.net
魔の交差点とか言うけど実態は一時停止無視の事故
つまりそういうこと

22 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:52:58.98 ID:PWEnbjD40.net
>>9
遺族宅訪ねてますが

おそらく現場写真がふつーすぎて掲載辞めたのでは

23 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:54:28.33 ID:PWEnbjD40.net
>>8
94年だと豪華装備だった

24 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:57:07.75 ID:wCtUIJQB0.net
>>5
事故は94年
ストビューはどっかに年数あるだろうけど数年前か

事故連続をうけて、車線や注意表示増やしたんだろうな
そういうのがなにもない場合は危ないな

25 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:58:44.31 ID:4YejNS+B0.net
>>1
>事故を受けて、現場では導流帯が設置され、神主によるお祓いも執り行われた。それ以来、現場で死亡事故があったという報道はない。

導流帯の設置のみの場合を試さないとお祓いの効果は証明できない

26 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:18:24.18 ID:7Za9Y4sc0.net
トンネルの壁にぶつければ楽に死ねるだろうなと思ったことはある
でも確実じゃないからやめた

27 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:28:18.11 ID:eLeQauTi0.net
車道の色分けすればいいじゃん

28 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:28:32.51 ID:c2MQASx90.net
25年前の話かよ

29 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:40:39.24 ID:RaTU90qg0.net
こんな市街地道路で70キロも出すのがおかしい。

30 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:28:47.16 ID:lH6WVowY0.net
高速でよくある対向車線の事故見物事故と一緒
ここが噂のーと思って注意がそれるから事故る

31 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:34:08.91 ID:lH6WVowY0.net
>>5
ガード下ね
R246渋谷駅のガード下の構造もいい加減になんとかせぇよ

32 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:42:51 ID:nzsUyVk60.net
まぁ25年前の事故の事今さら聞かれても何も話すことはないよな、普通

33 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:44:18.07 ID:1RDwCCV70.net
>A子さんは運転席と座席の間に挟まれて死亡した。

運転席とどの座席に挟まれたんだ?
イメージできない文章だ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:45:03.45 ID:hfNfp3Ee0.net
ガード下というからてっきりクビチョンパかと思った

【山口】車の走行中、サンルーフから頭を出していた6歳児、高架下に頭をぶつけて死亡
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380556922/

35 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:21:07.57 ID:1uXxS7/L0.net
>>25
比較実験なら、お祓いだけって奴もしないと。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:28:51.67 ID:3i5sUV2t0.net
>>5
そりゃそうだ。前もってのポールもなくいきなり中央に柱が出現するんだもの。交差点があるからポールも
設置できんし。

37 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:32:28.71 ID:RC7iiH100.net
>>33
運転席の座席以外何があるんだよ。

38 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:16:03.31 ID:qSU+O/LI0.net
>>37
その場合運転席は何なんだよw

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★