2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴーン逃亡】元グリーンベレー2人が同行 アフガニスタンでNYタイムズ記者救出 逃走計画のスペシャリスト

1 :ばーど ★:2020/01/05(日) 06:08:54.32 ID:rwTqNDtT9.net
 前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告がレバノンに逃亡した事件で、米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版は3日、米陸軍特殊部隊グリーンベレーで活動した経験を持つ民間警備会社の人物ら2人が経由地のトルコ・イスタンブールまでゴーン被告に同行し、逃亡を手助けしていたと報じた。トルコの捜査に詳しい情報筋らの話としている。

 同紙によるとグリーンベレーの経験があるのはマイケル・テイラー氏。逃走計画などの専門家として知られる人物。アフガニスタンで2009年、反政府勢力タリバンに拘束されたニューヨーク・タイムズ紙の記者救出に関わるなど警備業界で著名な存在という。イスタンブールのアタチュルク空港に到着後はゴーン被告と別れ、別の新空港に移動、民間航空機でレバノンに向かった。

 ゴーン被告は29日夜に、トルコの民間ジェット機で関西空港から離陸。アタチュルク空港で別のジェット機に乗り換えたとみられている。

 ジェット機の運航会社「MNGジェット」はフライト後、飛行機から2つの大きなケースを発見。ゴーン被告が隠れていたとみられるケースの底には呼吸用の穴が開いていたほか、移動させやすいように車輪も付いていた。もう1つのケースにはスピーカーが入っており、空港の検査で音響機器と強弁するためだったとみられる。

 ゴーン被告は当初、日本の法廷で争う方針だったが、昨年12月25日に裁判開始日程が大幅に遅れる可能性があることが分かったため、急きょ国外脱出を目指す「プランB」に切り替えたという。

 また、トルコの検察当局は3日、ゴーン被告が民間機で非合法にトルコに入出国していたことが確認されたと発表。ゴーン被告を運んだジェット機2機の操縦士4人とMNGの幹部1人を逮捕した。

 アナトリア通信によると、MNG幹部は事情聴取に対して「レバノンの知り合いから“国際的に重要な仕事”と頼まれた。“助けなければ家族に被害が及ぶ”と脅され、怖くて手配した」と説明した。ただ、搭乗者が誰かは知らなかったと話したという。

 ▽グリーンベレー 米陸軍特殊作戦部隊の通称で制帽が緑のベレー帽であることに由来する。戦場では偵察や対ゲリラ戦で任務を遂行。平時には外国軍訓練や情報収集も担当する。日本では沖縄県読谷村のトリイ通信施設に駐屯している。 

[ 2020年1月5日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/01/05/kiji/20200105s00042000006000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/01/05/jpeg/20200104s00042000328000p_view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:10:05 ID:NCJLMKeV0.net
ガバガバじゃねぇか

3 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:12:42.06 ID:by6GsOmc0.net
https://youtu.be/K3y8RzsgLXA

4 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:13:41.76 ID:YG3vB4cE0.net
いくらかかったのか

5 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:14:44.18 ID:vQM7IPy20.net
まさかグリンベレー柘植久慶大先生が作戦指揮していたとはな!!

6 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:15:45 ID:ORa+hJQr0.net
賄賂渡して逃走できたのか
航空会社クビにしろ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:15:52 ID:ULNq9Ok90.net
イスラエル軍用機がレバノンに軍事行動仕掛けたな
レバノンのイスラエルボイコット法違反で訴えられたゴーンって今レバノンにいるのヤバイんじゃね?

8 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:16:05 ID:YG3vB4cE0.net
1億プラス出来高3億円だな

9 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:16:32.33 ID:aVmnsjnI0.net
ゴーンの金のちょろまかしや日産の吸収とかの問題じゃ無いみたい
裏に何が隠れているのかいな

10 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:16:49.54 ID:sJidRLB30.net
日本ナメられまくり…

11 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:17:35.33 ID:+lq2q51e0.net
映画だなぁ
この後どういう展開になるんだろか

12 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:18:14 ID:Xg36TjOQ0.net
どうやって計画練ったんだろ
電話もパソコンも監視下でしか使えないんだろ?

13 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:18:16 ID:fOqPhvlj0.net
>>10
入管が逃がしたからだろ
ケースの中に隠れようと荷物検査したらバレる
賄賂か何かでパスしたんだろ
職員を懲戒免職しろよ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:18:41 ID:S/Fpp0bM0.net
>>1
救出のプロ(主原因は関空のX線検査スルー)

15 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:18:46 ID:3iRISiIi0.net

 

無教養ネトウヨ


 
弁護士の仕事は、被告人の利益を最大限に追求する事という

基本中の基本も知らない



 

16 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:20:34.01 ID:vQM7IPy20.net
SASとかグリンベレーはやっぱ凄い
湾岸戦争のときイラク軍に追いかけられながら歩いてシリア国境まで
脱出した奴とかいるからな

17 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:20:48.72 ID:c0FXZd2u0.net
元グリーンベレーはゴーンの不法出国を手助けするし
トランプは、イランにケンカふっかけるし

アメって良い国だなw

18 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:21:28.45 ID:Xg36TjOQ0.net
金があるやつはすごいな

19 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:21:30.91 ID:JDpYRlDh0.net
ランボーとセガールのコンビだったか

20 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:22:54.47 ID:sKKrDZ1N0.net
米陸軍特殊部隊グリーンベレーで活動した経験を持つ民間警備会社のスナイパー雇って暗殺すれば解決

21 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:23:36.31 ID:LKJzWhYA0.net
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する br

22 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:23:59.58 ID:1lv9L1am0.net
裁判だらだらしすぎるからな
逃げたったらええねん

23 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:24:26.08 ID:vQM7IPy20.net
ジャッカルの日書いたフォーサイスは印税で傭兵と武器集めて
ギニア共和国でクーデター起こそうとしたからな
まあ、フォーサイスはMI6のエージェントもやってたと認めたから
イギリス政府も絡んでたんだろうけど
カネ次第で何でも出来るんだわな

24 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:32:17.04 ID:1ZVOgcLK0.net
元グリーンベレーに勝てるもんか…もうだめだぁ…おしまいだあ…

25 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:36:24 ID:5GGaDChb0.net
え?
悪質なテロ記事ばかり書いてるNYタイムズがテロリストに?

26 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:37:06 ID:9ZJN0XyR0.net
この手の作戦にグリンベレーはあまり向かないんじゃないかと思ってしまう素人おぢさん

27 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:37:56.67 ID:e8mKG6L00.net
>>13
ゴーンボックスがエックス線検査機に入らないから
検査はしないでおくことにしたよってニュースでったよ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:38:53.14 ID:fn/JhRAS0.net
>>24
多分数名日本人消されてると思うんだけどどうだろ?

29 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:42:49.34 ID:vQM7IPy20.net
https://archive.sltrib.com/article.php?id=57190507&itype=cmsid
https://archive.sltrib.com/article.php?id=54929464&itype=CMSID

マイケル・テイラーってなんか凄え奴だな。
アメリカ政府からアフガンの移管サービス入札詐欺で
刑務所入ったけど司法取引で出てきたり、アフガンのテロリストの54億円
マネロンしたりスーダン、イラク、UAEで油田と発電所の警備請け負ったり
映画や小説に出てくる民間軍事会社そのものだわ。
極めつけはこいつの嫁がレバノン市民で息子もレバノンの大学生。
ゴーンが雇ったのかレバノン政府が雇ったのか知らんけど、とにかく
レバノンと元グリンベレーが繋がった

30 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:46:02 ID:qCiQcz9D0.net
怖いかクソッタレ!当然だぜ、元グリーンベレーの俺に勝てるもんか!

31 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:47:34.82 ID:3c+tt3gJ0.net
もう今後外国人は保釈されないな

32 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:52:16.98 ID:vQM7IPy20.net
https://www.wsws.org/en/articles/2010/05/cont-m18.html

米軍とCIAの仕事も請け負ってたようだ。
米軍と民間傭兵会社が契約すんのはレーガン時代に違法になったが
2008年から2009年にアフガンの諜報活動と暗殺をこのマイケル・テイラーが
請け負ってた。
こういう政府の裏仕事をこなしてきてるから、刑務所入っても司法取引で
すぐ出てこれんだな。

33 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 06:56:49.22 ID:9g0p++BB0.net
お前等は勘違いしてるがGベレーは一般部隊だぞ?
軍に置いて特殊部隊ってのはその存在が知られてない事が絶対条件であり素人如きが知ってるハズが無い
お前等の勘違いしてる部隊は特別(選抜)部隊でしか無い事を覚えておけ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:00:58.48 ID:SbbErxZQ0.net
ジョン・ランボー

35 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:04:02.78 ID:qlZ1UxgE0.net
そいつ等もまとめて逮捕して日本に引き渡せ!

36 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:06:18.46 ID:9g0p++BB0.net
新兵が戦場に投入され
戦場で1年間生き残った奴は「戦争のプロ」と呼ばれ
戦場で2年間生き延びた奴は「戦争の凄腕」と呼ばれ
戦場で3年間生き続けた奴は「戦争の死神」と呼ばれる

37 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:08:06.54 ID:QwVtBsgF0.net
昨日ランボーのDVDが届いたところw

38 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:09:54 ID:v5jc4apU0.net
アメリカも関与してるってことか

39 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:14:13.82 ID:Yr0w5ko50.net
ヨルムンガンド

40 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:17:01.05 ID:TnmbYBH30.net
>>5
言うまでもない

41 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:19:46.61 ID:TM108Gkq0.net
俺の出番か

42 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:32:33.98 ID:m/zX5fcW0.net
>>24
試してみるか?俺だって元コマンドーだ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:32:47.01 ID:dWS9tkfE0.net
プランBでいこう
プランBはなんだ?

44 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:42:46.54 ID:mZK5CzK60.net
ジャップのようなチンパンジーでは手も足も出ないなwwwwwww

45 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 07:59:33.40 ID:krZBuFjO0.net
パイナップルアーミーとかマスターキートンの世界だな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:00:58.62 ID:spBg67Xy0.net
犯罪者の名前が割れてるのかよ?

47 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:02:00.87 ID:jv5mrL8+0.net
いくら払ったんだろう?

48 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:04:57.45 ID:jv5mrL8+0.net
元グリーンベレーの専門家に作戦指揮を頼んだのだ 仕事は完璧だった

49 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:07:08.74 ID:qSU+O/LI0.net
元コマンドーを監視に付けなきゃいけなかったなw

50 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:11:30.20 ID:yc9hAV+70.net
リーダーは奇襲戦法と変装の名人だったんだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:15:30.74 ID:bScXZxkK0.net
イキり緑帽子も国際指名手配しろよ
日本の刑務所にぶち込め!

52 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:17:05.72 ID:Z+2u7vvW0.net
グローバル社会は金持ち無双やな

53 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:17:25.33 ID:bScXZxkK0.net
>>44
そんな日本に手も足も出ないゴキブリチョン惨めだな

54 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:17:45.38 ID:e10I3wUg0.net
夜逃げや本舗雇えよ

55 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:19:56.37 ID:8XzWplY90.net
弘中弁護士のお言葉

・私は知らなかった。
・出国した事は大した罪じゃない。
・パスポートの事は忘れていた。 今思い出した。

高野弁護士のお言葉

・日本の司法に絶望を感じた。
・海外逃亡を全否定する事は出来ない。
・ゴーンに裏切られたわけではない。

高野弁護士のブログを読むと「海外逃亡をお膳立てした」と思わせる言動が見受けられるよw

刑事裁判を考える:高野隆@ブログ
http://blog.livedoor.jp/plltakano/

56 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:21:07.96 ID:jv5mrL8+0.net
プランAからプランBに変更

57 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:22:31.03 ID:m69VOG5o0.net
>>27
それでも開けないのはおかしい

58 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:25:25.27 ID:An6klRe+0.net
金持やりたい放題

59 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:28:45.21 ID:a0XsnK7P0.net
グリーンベレーと言うとストロー型ナイフ(抜けない仕掛けのついたやつ)を相手の首筋に刺して上半身裸で夜のジャンルの中をどこまでも追跡していくイメージ。

60 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:29:24.54 ID:K4rIJuIp0.net
犯罪者を国外に逃がすのは犯罪だろ
いくら金をもらったのか知らないけど
きっちり責任取れよ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:30:09.18 ID:WT9Ofhc70.net
今回の最強は見逃した入管の職員。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:30:21.18 ID:8XzWplY90.net
弘中と愉快な弁護士達がやった事

・日本の司法はおかしいと吹き込む
・保釈条件に「妻と接見禁止」を追加する
・作業員の格好をさせて屈辱感を与える
・透明ケースにパスポートを入れて保管させる

海外逃亡したい気持ちを煽ったのは、弁護士達でしたw
トンズラしたら、知らなかった事にして辞任だってさw

63 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:30:30.26 ID:z8AAS7Jf0.net
>>1
グリーンベレーって不況だとこんなクズの仕事するのかよ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:30:56.08 ID:BPgOGHq10.net
>>1
日本はアフガンですか

65 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:31:48.34 ID:BPgOGHq10.net
>>63
元なんだから、傭兵とか警備会社で食いつないてるのに声かけたんでしょ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:32:22.08 ID:tjYcWDip0.net
鳥(プライベートジェット)は飛び立ちました
荷物(ゴーン)も一緒です

67 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:36:20.87 ID:Mv3IkelK0.net
元米軍特殊部隊は愚かなジャップを欺くことに長けてます

68 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:36:41.01 ID:4HYlTGr60.net
日本国内にも協力者多数いる気がするが捜査してるんかね
面倒やからやらんのかなぁ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:39:24.76 ID:Mv3IkelK0.net
米軍は常に仮想敵国日本を襲い制圧する訓練やってるから
ジャップの弱点を熟知しておりこれぐらいは朝飯前

70 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:39:54.19 ID:JPgK6oY90.net
毛利さんと拓殖さん?

71 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:41:03.05 ID:udTG20FA0.net
トラウトマン大佐

72 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:42:01 ID:Zo7l0y+/0.net
>>68
赤軍とかはレバノンと関わりが深いからな
まあそういう事だよ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:44:44.77 ID:Gas7LqWX0.net
民間軍事会社と契約しただけw
日本人は大騒ぎするが世界ではよくあること。
https://zatsugaku-mystery.com/wp-content/uploads/pmc5.jpg

74 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 08:52:08.20 ID:KoqUvwhk0.net
隊長より大ガラスへ
ベイカーチーム確認、

75 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:20:02.65 ID:aG5WIgFd0.net
身を潜めたのはやっぱりタンスだったって

76 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:20:37.95 ID:kjaU2vKV0.net
>>1
テイラー「なにこのユルユルな出国審査w
    俺が来る必要無かったじゃんよww」

77 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:20:56.18 ID:6EZLBsri0.net
嫁の集めたチーム半端ねえな
実体は闇の武器商人かもしらん

78 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:21:51.46 ID:DxTtze/w0.net
ゴーン関連のニュースくっそ面白いわw

79 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:35:11.44 ID:YqbJTzGx0.net
 

企業の背負う宿命はゴーイングコンサーン。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
なのに製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の、爪に灯をともすやりくりの中で日産は電気自動車技術を世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にしたところで、
パテント譲渡は財務諸表に表記せねばならず、相応の対価を発生させねばならないので、
現行の資本比率のままにして無償で公開しようと画策。
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れも! 怒り怒り怒り
 
60

80 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:35:15.47 ID:Jcnnvs8X0.net
以下、駐車場の係員にもなれない
オッサンたちのレスが続きます

81 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:35:30.82 ID:YqbJTzGx0.net
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。

しかも!
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する検挙率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 
60

82 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:39:38.57 ID:Ju14kKpp0.net
これ下手に法務省職員が関わったら、速効で首へし折られトイレに座ってる奴だろ。
半日後には殺害されたと分かるんだろうけど・・・

83 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:40:35.66 ID:jij4kwym0.net
その道のプロかぁ
金があれば何でも出来ちゃうね

84 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 09:50:07.04 ID:xOwvoDIQ0.net
武器密輸し放題
ムスリムの数もある程度増えてきたし
日本でテロ実行する条件が揃ったな
いよいよ日本でも爆破テロが日常になる

85 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:11:13.24 ID:MCQcSx0/0.net
>>15
さすが馬鹿左翼さんは賢いなあ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:12:20.47 ID:n9Avva4B0.net
ヒズボラに囲われているゴーンをもう一度救出してあげたら?アメリカとの戦争に巻き込まれそうじゃん

87 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:32:57 ID:kygGZ4vU0.net
>>27
って言う体で本当は?みたいなやつじゃん

88 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:35:25.06 ID:jX8e8pwB0.net
元グルーンベレーつっても戦闘するわけでもないしなぁ

89 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:38:41.01 ID:5XBXWwsZ0.net
逮捕すればいいのに、こんな奴

90 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:39:53.14 ID:Oe+WF95Z0.net
グリーンベレーってクックか?

91 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:41:01.52 ID:5gy+UdU30.net
安倍自民、口をつぐんでねえで何か言えや

92 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:41:02.98 ID:0B8S0QyB0.net
邦題でひたすら煽ってるようなやつが出先機関なんかもな

93 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:42:13.78 ID:I7Onmi350.net
インタポール

指名手配

ばーーーーーか

金儲けのために

不正出国

94 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:43:00 ID:IFZ2FB7b0.net
ニューヨーク・タイムズは、ゴーン被告のレバノンへの逃亡にアメリカ人のセキュリティーコンサルタントの男性が関与したとしたうえで、
数カ月前にレバノン人の仲介者がこの男性をゴーン被告に紹介したと伝えました。

また、ブルームバーグ通信によりますと、男性の妻は「夫が事件に関与したか知らない。今は国外にいる」と話しています。
男性は59歳で、30年以上前にレバノンで兵士の訓練をしていたほか、麻薬の密輸の捜査などにあたった経験もあると報じられています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200105-00000006-ann-int

95 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:44:01.27 ID:QyVWdT050.net
ゴツい傭兵の楽団がギターケース持ってたら、調べるかね
笑顔でスルーするやろ、仕方ない

96 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:44:26.32 ID:lBB4qKz20.net
>>90
ドヤってた割にあっさりメイトリクスにやられてたよな
おかげでグリーンベレーは大したことないというイメージになってしまった

97 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:44:27.48 ID:X/A5opJ10.net
>>27
機械に入らないなら、ケースを開けるべきだよねえ

我々一般人の荷物は貴重品もX線検査するし、
靴や上着だって脱がされるのに

98 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:49:38.45 ID:DAX6azrp0.net
一人は拓殖か。

99 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 10:50:08.01 ID:G8JR5eA70.net
ゴーン逮捕して西川見逃した時点でそりゃゴーンは公平じゃないって思うだろ
だから西川もブチこんどけっつったのに
判決がどうなるかは裁判所に任せて起訴しとけばなあ

100 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:44:02.79 ID:ZYAAn4JV0.net
日本のマスコミ対策か

101 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:54:55.72 ID:P5hiQaMl0.net
コメントを出した弁護団はともかく

検察
裁判所
官邸
外務省
法務省&入管
関空を運営しているオリックスとフランス企業

「ゴーンに出し抜かれた間抜け」というイメージを持たれないように沈黙w

102 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 12:08:21 ID:WfDIlq9t0.net
もちろん、逃亡を手助けした元グリンベレーとやらの引き渡しを米国に求めるんだよね?
これができなきゃ日本人は世界の笑いものになる。主権国家(笑)仲良しのトランプさんに
お願いすればすぐに解決するよね?ね?

103 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:33:17.43 ID:3sfnj4ZX0.net
法整備や社会システムが未発達な国でやるなら兎も角
日本みたいな国で非合法活動やらかしてタダじゃ済まない
済ましてもいけない

104 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:37:02 ID:PEh7qY3z0.net
テレンスリー?

105 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:44:10.00 ID:rKNXoGYw0.net
>>27
真実は違う
関空を選んだのは関空の管理がフランス企業だから
完全にスルーしたらしい
これを推進したのが竹中平蔵

106 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:45:53.36 ID:rKNXoGYw0.net
>>33
うむ
ラープな

107 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:46:33.28 ID:rKNXoGYw0.net
>>104
ドカタにボコボコにされてたぞw

108 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:47:10.81 ID:KNnK+ZFT0.net
>>101
まだ駐日レバノン/フランス/ブラジル大使館で保護されてる可能性もあるけどな

109 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:47:29.72 ID:GHtasdTT0.net
飛んでイスタンブール♪
恨まないのかルール♪

110 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:48:14.88 ID:aUXSqRzz0.net
>>13
よこだけど 例のビジネスじぇっとに箱がどうこうとかいう話が報道に乗ってきてるし、
外交官特権が絡んだのか見落としだったのかも墓地出るんじゃね?(´・ω・`)

111 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:48:57.80 ID:KNnK+ZFT0.net
>>99
1円も金が動いていない、しかもコンサル費用の"見通し"で逮捕w

映画になると金融に明るい米国人は確実に激怒。

112 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:49:17.31 ID:e5gh+NOz0.net
柘植久慶が関係しているのか?

113 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:50:50.84 ID:aUXSqRzz0.net
ああ、もう機会に入らなかったって話が出てんのかあ
内情に詳しいってことだなあ(´・ω・`)
ひとが入るにも大きい方が都合がいいから一石二鳥か(´・ω・`)

114 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:50:54.09 ID:/5K3y4ex0.net
>>5
いたねえそんな人www

115 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:51:37.41 ID:KNnK+ZFT0.net
【上念司】
グリーンベレーもパヨク?
山本太郎と経済政策が同じだけに治療は不可能

116 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:52:07.17 ID:3QuEefcg0.net
ただのカカシですな

117 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:52:46.65 ID:wos65tgf0.net
イケメンなのだろうか。

118 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:53:15.85 ID:aUXSqRzz0.net
まあ、もう手段の方はどうでもいいや
もはやレバニラがどうすんのかのほうが重要
最も日本に未来永劫どうおもわれたっていたくもかゆくもないんだろうけど(´・ω・`)

119 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:54:25.28 ID:ICmhFcg90.net
安倍がなんにも言わないのはアメリカからなんか言われてんのかね
ほんと恥しかない

120 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:55:17.99 ID:LBS9syp50.net
>>1
なるほど
楽器ケースの中のスピーカー内に隠れたのか?
それならケースを開けてもバレないな

121 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:56:42.97 ID:ueA3W9Mj0.net
法務大臣、検事総長、警察庁長官
このあたりズラリとみんな13型トラクターで依頼されたりしてな。

122 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:58:47.55 ID:epoV6Vte0.net
今度は殺害のプロを雇えばいいじゃん。

123 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:00:11.39 ID:KNnK+ZFT0.net
【上念司 パヨク・ドミノ理論】
上念司によるとゴーンはパヨク
同じ論理でグリーンベレーもパヨク
トランプも恐らくこの調子だとパヨク

ノストラダムス以来の大物だな、上念司はw

124 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:01:57.47 ID:JfxzBMtn0.net
>>121
どこまで根回ししててもおかしくない
だれも信用できない
疑獄事件だよ

125 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:02:43.20 ID:5KbfPQSQ0.net
無駄な出費だったなw

126 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:09:11.66 ID:72dX97xr0.net
日本は本当に嘗められてるな

127 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:11:52.55 ID:5KbfPQSQ0.net
>>126
寧ろ過大評価w
あの手この手で脱出したらそんな必要無かったw

128 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:13:47.92 ID:PN/fixHF0.net
保釈中に逃走するには大げさじゃない?
保釈中逃走って多発しているけど、これ程ビビリの逃走は無い。

129 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:19:40.06 ID:KNnK+ZFT0.net
>>119
共産主義者や自称右翼(高卒)と同じ土人枠で映画化されると困るからな、天下りで銭ゲバ検察官僚と同じレベルの方がマシ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:21:37.53 ID:1IJX98YE0.net
警備会社なんて報道してるけど、実際の仕事活動は、
傭兵だろうと思う、ま、戦争請負はしてないと思うが、
軍事訓練や要人の警備と警護が主な仕事だと思う、
CIAなんかの仕事依頼も引き受けてるに違いない

131 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:23:23.28 ID:1IJX98YE0.net
>>130
あ、敵地に侵入しての諜報活動もしていそう

132 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:29:47.30 ID:KNnK+ZFT0.net
>>130
米国の軍事サービス会社は米軍と一体だよ

133 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:29:53.31 ID:h7PcztX+0.net
10億出せば連れ戻してやる

134 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:31:18.30 ID:skLIghaI0.net
SPまじで10億ぐらいもらったんじゃねえの?

135 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:31:56.51 ID:skLIghaI0.net
金の力ってのはスゲーよな

136 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:33:14.47 ID:skLIghaI0.net
ランボーとコマンドー連れて出国するゴーン

137 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 14:58:53.41 ID:GWvn2g8A0.net
アフガンの経験からして、連中にしてみればゴーン逃亡なんてチョロいもんだ
これで数十億だから美味しい仕事だわ

138 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:05:08.73 ID:ynPjHlx10.net
>>131
戦略諜報局の分遣隊がグリーンベレー
米特殊部隊の中でも、諜報活動、心理戦で特化した部隊と言われている。

139 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:29:08.78 ID:yqNwoFhu0.net
トラックの荷台を開けてしまったら、グリンベレーに殺されてたってことだな。
ゴーンが乗ってることに気付かなくてよかったのかもしれん。
何百人も殺されてたかも。

140 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:30:17.77 ID:yqNwoFhu0.net
トラックの荷台には機関銃が据え付けてあったんだろな。
万が一開けられたら掃射できるように。

141 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:35:03.28 ID:7LtDuwgP0.net
米軍横田基地が日本のセキュリティーホールって言われだすのも
時間の問題

アメリカどうするのコレ

142 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:36:35.28 ID:62xRlmFn0.net
>>12
というか事になってるだけじゃね

143 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:37:34.66 ID:trOC7Whb0.net
アメリカとイランがやり合ってる時にくだらん話題出すな

144 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:40:22.90 ID:7wsXIpi80.net
正直、トルコやロシアのほうが、フランスやアメリカよりも信用できそうだなw

145 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:42:01.81 ID:62xRlmFn0.net
>>85
意味がわからない。頭おかしいのか?

146 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:48:55.88 ID:ZB6KhoXM0.net
Japonais, je suis innocent!!
L'intérieur du boîtier de l'instrument était très étroit

147 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 15:52:20.06 ID:elNOWHHE0.net
>>126
逆に言えば、ニッポンも苦笑いして、ユーモアプラス皮肉の一つも言っておけば良いんだよ。
元々ゴーンは凶悪犯でもないし、逮捕、起訴のプロセスが中世司法だったのはどう
突っ張っても明白なんだから、ここで激オコしても一層野暮な国と思われるだけ。

148 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:12:50.81 ID:/Gp+NwjK0.net
>>33 あんたが通った学級のイメージ?

149 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:14:48.36 ID:dAHH/Gp20.net
とりあえず犯罪者じゃん
死刑にしろし

150 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:15:35.28 ID:FHUbL+5u0.net
元グリーンベレーって聞いただけで笑ってしまうw

151 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:18:19.60 ID:W2SfmeTj0.net
空港の検査だけの問題だったと思うが

152 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:19:24.69 ID:/Gp+NwjK0.net
米国に同等の刑事態様がないと犯罪人引き渡しにはならない?
米国は国を出る手続きがないからなあ
保釈ってのは、二度とこの国に来ないならそれでも良いぞって含意があるからなあ
突き詰めると補償金額が少なかった
日産自動車に対する弁済を供託させなかったことが手抜かり

153 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:21:08.00 ID:zCI6eR310.net
>>1
要件は以上ですか?日産を潰すとかないの?

154 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:25:02.74 ID:7QMxzs/D0.net
>>1
逮捕しろよ
もしくは殺すか

155 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:39:00.37 ID:aIExgwAd0.net
俺だって元コマンドーだ

156 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 16:40:56.91 ID:ynPjHlx10.net
>>155
元ヤリコマンドーだったの?

157 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 17:17:14.18 ID:PS/kgNai0.net
ナイフ一本でやりあうんだっけ

158 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 17:17:42.47 ID:I7Onmi350.net
すみやかににインタポールに指名手配

こいつらが

首謀者

159 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 17:31:10.54 ID:EBGHD6wC0.net
JAPランドってチョロい国だな
滅べよ黄猿

160 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 17:37:10.53 ID:RKJ7hrPB0.net
元グリーンベレーの2人に勝てるもんか

161 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 17:37:17.10 ID:NQfeXO6F0.net
ランボーみたいだな

162 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:05:56.06 ID:5stof3Hl0.net
>>159
糞レイシスト死ね

163 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:15:36.88 ID:LZCmNrk00.net
何かあったら反撃する気満々かよ

164 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:24:53.91 ID:lEJcjq9b0.net
請求書の額面みてびっくりするパターンね
で払い渋ると敵になるってお約束のコース
さすがに億ごえだろうけど結局どこが払うんだろ
本人が払えば問題ないだろうけど一年近く無職で
もう現金に関してはそれほど持って無いだろ

165 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:26:29.44 ID:z1oaVy850.net
ゴーン被告、元グリーンベレー隊員らが付き添い日本脱出−関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-05/Q3K9BXT0G1KZ01
  ただ、2010年にテイラー氏と同氏の会社は米ユタ州での契約詐欺とマネーロンダリング(資金洗浄)で
大陪審の調査を受け、最終的に通信詐欺などで有罪を認めた同氏には禁錮2年の刑が言い渡された。

166 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:27:09.04 ID:pX/nqP8V0.net
マッチョマンの変態だ!

167 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 18:28:48.24 ID:1QUc/Wu30.net
>>31
いや高額にすればいいんだよ 保釈金を
15億円ではなく300億円の保釈金なら逃げても
まあいっかw って思えるだろ

168 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 19:06:13.01 ID:PS/kgNai0.net
ベレー帽を被るってことはきっとハゲが多いのだろう

169 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 19:11:17.21 ID:0O8qLbyo0.net
マッカマーサーが憲法作った意味ないやん。
安倍ちゃん改憲しちまえるなあ。

170 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 19:21:09.49 ID:/BTruoJy0.net
もうなんでもありやなw

171 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 19:45:26.87 ID:TiPgsLVr0.net
>>19
ヨボヨボ

172 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 19:54:42.16 ID:TiPgsLVr0.net
己の罪状を鑑み、勝てない見込み。よって逃亡選択。金で買えるなら自由に。「ミッドナイトエクスプレス」の国経由とは恐れ入る。

173 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 19:55:16.55 ID:tKr+5hj80.net
人質奪還作戦だったのか

174 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:00:39.35 ID:Bas8MdRL0.net
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ

175 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:05:33.15 ID:x69DWiUP0.net
くっそ、逃走計画のプロとかあるから「夜逃げ屋本舗かよ」とか
書こうと思ったら>>54 くんに先を越されてやんのwww

しかしまあ21世紀になって民間軍事会社がでんでんとか
急に傭兵の存在がクローズアップされてきたが
今でもあるんだねえ、そういうの。
なんかね、フィクション創作もので傭兵とか傭兵上がりなんてキャラが出てきたら
「イキリネトウヨ軍オタキッズかよ」みたいに一読失笑しそうだがw
現実はもうちょっと先に進んで冷静なんだなあwww

176 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:09:16.89 ID:lM18Mfgd0.net
今はカメラが狙ってるだろうから、いよいよヤバくなってレバノンからイスラエルへ脱出するときは生中継されるかもな

177 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:13:32.05 ID:d2QxDW0c0.net
阿呆負けウヨ

178 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:21:57.74 ID:SKtX7zV/0.net
このスレ元コマンドーだらけだな

179 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:26:58.97 ID:SXERBI5W0.net
ホッパー………

180 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:30:36 ID:DI/RYTdc0.net
スーパーファイティング

181 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:33:40.13 ID:323fGrvP0.net
>>5
お主、軍板住人だなw

182 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:35:15.78 ID:323fGrvP0.net
俺は元コマンオーだ!

183 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:37:37.02 ID:PS/kgNai0.net
大学で航空工学教わった柘植先生はグリーンベレーの柘植さんの遠縁かなにかかなあ
あの先生もNASAと繋がってて不思議だった

184 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:43:33 ID:oG0+os/50.net
【全面戦争へ、検察庁 vs 米国】
逮捕容疑は有報の誤記以下、夫人に目の前での放尿を強制、そして人質司法。 映画化されれば後戻りできない衝突か。

185 :!omikuji:2020/01/05(日) 21:34:48.86 ID:S+4wqy780.net
ただの犯罪者

186 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 21:47:31.58 ID:hO4rwRas0.net
国連憲章敵国条項による国連多国籍軍の対日軍事介入

187 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 21:51:29.46 ID:2vktnLFX0.net
メイトリックスとブラドックのコンビだったら

188 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 21:52:04.60 ID:svl9Y23Z0.net
ゴーン「こんな案山子ばかり良く集めたもんですな」
ミシェル大統領「私の兵士たちはみな愛国者だぞ」

189 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:29:44 ID:cPHvOZY/0.net
悪辣日本からゴーンを救出、スタローンが映画化するのか

190 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:15:25.05 ID:9N9jujTa0.net
金つまれた

密出国を計画

お馬鹿さん


ケイマン諸島からの不正送金

すみやかに

資産を差し押さえろ

逮捕状請求だすから

くび洗ってまて

191 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:18:12.97 ID:P4YJxpRH0.net
去年関空から犯罪者の韓国人が堂々と不法出国できた
(係員がパスポートを機械にかざすと犯罪者は警告の画が出る
んだそうだが検査員がわざと見逃した がその後検査員がどう
なったかも報道がない状態)くらいだから 関空にはそんな組織
があると見た 今までもずいぶん不正してたんじゃないの?
ゴーン以外でも だからわかっているから関空だったんだよね

192 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:24:18.12 ID:rfsH6xsV0.net
グリーンベレーを止めるにはコマンドーでなきゃ無理だな

193 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:30:35.40 ID:P4YJxpRH0.net
>>169
安倍が主導で改憲なんてとんでもないぞ 祖父岸信介は日本人を
戦地にイケイケと追い立てた東条英機内閣の重要閣僚だったのに
三国人血筋だからGHQに気に入られA級戦犯だったのに尋問も
されず救われ戦後初の総理にさせてもらっている 日本国民に
済まなかったと思った人は自殺したり追放されひっそりと生きた
岸は国民に一言も謝罪せずまたトップをやったんだぞ 本来ならば
安倍は国民に謝罪してから議員になるべき身だ 上級国民はいくら
戦争犯罪者でも反省せず謝罪もしないもんだ 安倍は既に不正している
がそんな奴に戦地に送り出されても我慢できるのか 戦争犯罪人として
裁かれたのは連合国に都合の悪い人ばかりで必ずしも日本人にとって
の悪人が裁かれた訳じゃない GHQは悪人をうまく温存して日本を
支配したから 安倍のような岸の後継者がまた復活してるわけ

194 :!omikuji:2020/01/06(月) 13:35:19.49 ID:TaxWgTCq0.net
検察は逮捕しに行けよ

195 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:30:41.96 ID:9N9jujTa0.net
マイケルテイラー

妻レバノン人

ばーーーーーか

すみやかに逮捕状

196 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 16:00:20 ID:bG5x1LUF0.net
ゴーン「!? ……キャーッ!!」
元グリベレ1 「……俺の言うとおりにしろ」
ゴーン 「駄目よ、7時半に空手の稽古があるの。付き合えないわ」
元グリベレ2 「今日は休め」

197 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:01:57.58 ID:9N9jujTa0.net
マイケルテイラーの家に監視

妻レバノン人でした

さあ
差し押さえろ

198 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:04:33.11 ID:U6niiWX20.net
捕まっても死なないじゃヌルゲーだよね

199 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:48:24.36 ID:yaCN5IdO0.net
非常に危険です

200 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:51:03.56 ID:/wetPF1R0.net
じゃ、今回の件に関係した連中は国際指名手配で
後は指紋押捺制度復活よろしくw

201 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:08:30.06 ID:9N9jujTa0.net
マイケルテーラーのあの家


不正密出国の金でたてたの?

すごいね

逮捕

202 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:09:48.03 ID:IOXvOIrz0.net
村上ショージすごいな

203 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:39:29.96 ID:Or5moLE90.net
元グリーンベレーも国際手配?

204 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:46:25.14 ID:I1BAo9Q40.net
だから

マイケルテーラーを指名手配

205 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:47:21.15 ID:lbtEnzup0.net
グリーンベレー弱くね
メイトリクスに一方的に殺されたし

206 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 09:00:51.04 ID:NjNAttqO0.net
こいつは入国禁止になるの?

207 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 09:02:35.68 ID:gGMtaFno0.net
いやマジで日本の司法制度見直した方がいいわ。ゴーンは悪漢かも
知れんが批判は当たっている。そこをごっちゃにしてはいけない。
多少ともこの問題を考えた人間は、「こりゃ近代国家の制度じゃないわ」
と思っている。

208 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 10:09:14.27 ID:I1BAo9Q40.net
はい

大嫌い請求

209 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 11:05:23 ID:nGjrMv+h0.net
>>203
まあなるだろうね
アメリカにいれば引き渡しの対象

でも金持ってるだろうし、今回の仕事でウハウハだから、
これからは闇社会の奪還の依頼が来るだろ
後のムンジェインとかから依頼来るだろうし。
完全にパプリックエネミーだね

210 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 11:12:36.15 ID:DJysOYmB0.net
プロ中のプロが大金かけて三ヶ月準備して出国
逆に日本から密出国するにはこんだけやらないとできないのがビックリ
案外しっかりしてんのな

211 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 11:15:00 ID:JQ0cSKMH0.net
>>164

たしか2000億位資産あるって言ってたような…15億の保釈金なんて端金みたいだったよ。

212 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 11:17:18.17 ID:8oS68IJs0.net
あっちじゃヘリも飛ばした 戦車にも乗れたよ!100万もする武器を自由に使えた!
それが国に戻ってみればゴーンを楽器のケースに入れて運ぶ仕事だったんだ!!

213 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 11:17:51.17 ID:KGKmrot+0.net
ランボーか

214 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 11:22:31.08 ID:4hKYgP1Q0.net
出入国管理で止められても突破された可能性が高いメンバー

215 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 11:34:46.67 ID:oKzaUn730.net
本物やん

216 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 11:36:44.47 ID:RjJ5z05y0.net
本当に笑えないね、この犯罪者は。

こんな奴をかばってる連中はみんなグルだろうね。

というか、どういう神経してるんだろうね、こいつ。

本当に朝鮮人そっくり、損正義そっくりだな。

217 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 11:53:26.80 ID:UVnX2Wm60.net
>>193
そんなお子ちゃまみたいな考え方だとお隣さんみたいにトップを全員牢屋送りにせなあかんしw

218 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 12:22:59.23 ID:l0h4Ar1s0.net
>>216
よお
朝鮮人w

219 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 12:58:28 ID:uE7P03F10.net
ゴーンを逃がすためにトルコで逮捕者
何のためにやったの金?
割に合うの?

220 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 13:09:41.45 ID:jhY+YI8c0.net
>>65
でも業界で有名人なのに仕事とないのかね わざわざ晩節を汚さんでもなー、と

221 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 13:25:27 ID:I1BAo9Q40.net
マイケルテーラーの

資金を押さえろ

ばーーーーーか


バレバレ

レバノン人

222 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 16:33:18.45 ID:O+DjfmoX0.net
ゴーン 怒りの脱出

223 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:13:06.38 ID:QcQ14rIw0.net
>>5
大先生今どうしてる?

224 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:14:05.61 ID:QcQ14rIw0.net
レバノン系なの、この元グリーンベレーは

225 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:24:58.63 ID:I1BAo9Q40.net
すみやかに逮捕状を

反日テロ

犯人逃亡幇助

226 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:25:52.03 ID:I1BAo9Q40.net
妻がレバノン人

ゴーンから大金もらったせいか

すごい大きな家ですね?

差し押さえるから

まってろよ

227 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:26:44.41 ID:iPRLJn8/0.net
グリーンベレーってそんなすごいの?
野沢直子のダンナのボブもグリーンベレーだったって言うけど
すごい人だったのね

228 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:26:55.76 ID:wXPfTPwh0.net
よーしキャロルに続いてこいつらにも逮捕状だ。

229 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:27:56.71 ID:GnhviCTC0.net
善と悪の闘いという雰囲気になってきましたね

230 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:43:17.55 ID:I1BAo9Q40.net
啓蒙核酸英語でツイートを

●バレてる密出国犯罪共犯者
テロ犯罪でインタポールに国際指名手配を

*銭ゲバキャロルと、その親戚一族
↑★逮捕状でました
*レバノン大統領政府高官
*実行犯◎イギリス人の
退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営する
「マイク・ダグラス」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578369566/
*実行犯◎アメリカ人の元グリーンベレー妻レバノン人国籍の
「マイケルテーラー」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578172134/

*トルコ高官 トルコ人
*自称元フランス高官
*トルコ航空パイロット 2人
*トルコ航空乗務員3人
*ドバイ空港から搭乗

*日本で手引きのレバノン系アメリカ人在日?

ケイマン諸島に銭ゲバキャロル会社の隠し資産がある
マイケルテーラーの口座を凍結しろ
騙しとった日産の金の資金を差し押さえろ

231 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:46:28.59 ID:I1BAo9Q40.net
マスコミ逐一報告お願いします

232 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:52:55.62 ID:I1BAo9Q40.net
追加

ジョージザイラスが

実行犯

233 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:53:53.67 ID:GgodvoGc0.net
>>227 ランボーがグリーンベレーだぞ
洗脳のプロだから水道浄水器売らせれば日本一になれる

234 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:54:54.60 ID:DJtb+DkM0.net
こっちのほうを逮捕しろよ

235 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 17:58:15.57 ID:B5VstpXF0.net
グリーンベレー? 何をするつもりだったの?

穏便に出国できなかったら
かなり手荒なことする予定だった?

236 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 18:26:21.87 ID:UDwg7F9Z0.net
手助けしたアメリカ人にも逮捕状

アメリカ人にも逮捕状

237 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 18:27:52.42 ID:UDwg7F9Z0.net
違法な逃走を計画した

アメリカ人に

逮捕状を!!!!

238 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 18:29:13.87 ID:UDwg7F9Z0.net
違法な逃走を計画した
アメリカ人(民間軍事会社の社員)に

逮捕状を!!!!

239 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 18:29:36.14 ID:gtB474Gv0.net
日本はアフガニスタンと同等ってことですね

240 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 19:48:19.86 ID:qrjFXdCd0.net
>>63
傭兵になにを期待してるんな
自他共にみとめるクズやぞ

241 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 21:58:56 ID:I1BAo9Q40.net
啓蒙核酸で
英語でツイート
泥棒ゴーンキャロライン一味逮捕を


●バレてる密出国 テロ犯罪共犯者
インタポールに国際指名手配を

*銭ゲバキャロルと、その親戚一族
↑★逮捕状でました
*レバノン大統領政府高官
*チケット購入犯◎イギリス人の
退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営する
「マイク・ダグラス」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578369566/
*実行犯◎アメリカ人の元グリーンベレー妻レバノン人国籍の
「マイケルテーラー」
*実行犯◎元グリーンベレーでマイケルテーラーの会社に勤務
「ジョージザイラス」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578172134/

*トルコ高官 トルコ人
*自称元フランス高官
*トルコ航空パイロット 2人
*トルコ航空乗務員3人
*ドバイ空港から搭乗

*日本で手引きのレバノン系アメリカ人在日?

ケイマン諸島に銭ゲバキャロル会社の隠し資産がある
マイケルテーラーの口座を凍結しろ
騙しとった日産の金の資金を差し押さえろ

242 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 23:55:34 ID:xPdGOfRs0.net
世の中には、
いろいろな生業のお方がおられるのだね。
https://www.thenational.ae/world/mena/carlos-ghosn-left-japan-with-us-hostage-extraction-expert-1.960042

243 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 00:35:16.59 ID:akpZRw2T0.net
腐り切ってるジャップの司法。
これが全部現実。

テロリストでも盗人でも政治家でもカリスマ経営者でも、
逮捕されたら、みんな

・23日間拘禁される
・毎日5時間も6時間もときには夜通しで尋問を受け続ける
・弁護士の立会いは無し
・罪を自白しなかったら、そのあとも延々と拘禁され続ける

・しかしヤクザは野放し、上流国民はレイプしても無罪

誰もその実態を知らない。
みんな日本は人権が保障された文明国だと思い込んでいる。
とんでもないウソだ。
実態は幕府から大して進歩してない土人村。


hgb

244 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 00:46:07.66 ID:bhpxORGh0.net
タリバンと同じにされちゃったw

245 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 01:13:09.32 ID:f0kNWWWZ0.net
元グリーンベレーって呼び方が∴←思い出して笑うわw

246 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 01:16:31.14 ID:oJnFFkSP0.net
日本は中韓露のスパイだらけだろうな
ガバガバだもん

247 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 05:39:42.76 ID:YdTVJXOr0.net
>>245
∴て、あれグリーンベレーだっけ?

248 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 05:50:39.11 ID:74WKGjq20.net
>>207
逆にゴーンが逃げたせいで
「日本の刑事司法制度を批判してた奴は死ね」
になっているな

249 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 05:51:55 ID:okGu8LVZ0.net
>>5
落合信彦のコメント聞きたいな

250 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:10:24.79 ID:i0yNhGGY0.net
世界に恥をさらけ出したね

251 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:16:12.91 ID:k7Z0aKtj0.net
どう見てもゴーンは犯罪者だったな。

252 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:17:06.86 ID:/K3mZVQ70.net
この元グリーンベレーって、
どっかでみたけど、アメリカでも訴えられてる

253 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:35:17.35 ID:GlO6HgwR0.net
さらしあげ

保守

マイケルテーラー捕まえろ

254 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 08:49:59.61 ID:GlO6HgwR0.net
さらしあげ


逮捕状まち

255 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:11:22.81 ID:GlO6HgwR0.net
いくら金をもらったか

民事賠償請求だしますから

くるくるばーーーーーか

256 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 10:55:24.84 ID:ehHIHf9i0.net
ホテル手配後出国した20歳代男性について
スレッドさえ立っていない件

257 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 11:09:18.71 ID:GlO6HgwR0.net
さらしあげ

逮捕状を

民事でも賠償請求

国外逃亡実行犯

妻泥棒民族レバノン人

258 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 13:14:05.87 ID:hKcEIoFL0.net
>>220
晩節を汚してると思うとかどんだけ馬鹿なんだよw
日本なら役人が民間に天下りしていい待遇を得てるのとおなじだぞw

259 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 16:29:57 ID:GlO6HgwR0.net
くびあらってまってろ

ばーーーーーか

マイケルテーラー

260 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 16:31:20.85 ID:VppRpKnm0.net
元グリーンベレーの民間警備会社ってSASUKEに出てくるような人?

261 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 16:43:28 ID:8glCHNOU0.net
中世ジャップランド

262 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:11:43.49 ID:GlO6HgwR0.net
さらしあげ

実行犯

逮捕へ

インタポール

263 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:22:53.27 ID:GlO6HgwR0.net
さらしあげ

こいつら

なめてたね

実名ありがとう

264 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:41:11.00 ID:GlO6HgwR0.net
さらしあげ

ばーーーーーか

265 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:46:03 ID:GlO6HgwR0.net
さらしあげ

レバノン人は泥棒

266 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:48:00.96 ID:Z2PA8KXu0.net
ゴーンの娘が逃亡の事を知ってたのって妻のキャロルが知ってたからじゃないのか?

267 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 00:30:11.89 ID:0MfnIwut0.net
さらしあげ

こいつも

レバノン人でした

268 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 01:47:53.55 ID:bfXU/V3Q0.net
ファミコンウォーズ?

269 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 02:01:57.22 ID:0MfnIwut0.net
ばーーーーーか


すみやかに

こいつの逮捕状を


何様のつもりだよ

レバノン人

270 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 03:15:20.24 ID:0MfnIwut0.net
あげます

早く逮捕を

こいつのレバノンジン

271 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 04:21:36.73 ID:0k6AJMai0.net
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://suiwy.zverovich.org/yemwuc6p8/3cwoqiz3u13r2w.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://suiwy.zverovich.org/is2uy81/1x1gfxkq1rcdu6.html

272 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 04:51:38.03 ID:ThSCtDQA0.net
日産の調査では少なくとも350億円流用されたって言ってんだから
保釈金を350億円にすれば良い良かったんだよ

273 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 06:24:39.82 ID:0MfnIwut0.net
さらしあげ

実行犯

274 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 06:51:56.45 ID:Mh7rwjyG0.net
フジテレビに出ろ

275 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:19:01.59 ID:0MfnIwut0.net
こいつ
絶対に許さない

276 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 08:38:14 ID:0MfnIwut0.net
はやくこいつを逮捕を

ばーーーーーか

ふざけんな

277 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 13:46:36.50 ID:5TuJwBxm0.net
さらしあげ

隠ぺいするな

反日ニューヨークタイムズ

アメリカ国籍の、レバノン人

278 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 17:31:33.96 ID:0MfnIwut0.net
ほらほら

逃がさないよ

アメリカ系レバノン人

279 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 17:39:28.08 ID:HnxYc0Qy0.net
ゴーンの動向を調査するのが警備業法違反だと主張するのに
ゴーンの逃亡の手助けをするのは警備業法違反だといわない不思議

280 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:10:47.29 ID:0MfnIwut0.net
ゴミの集まりグリーンベレー

ばーーーーーか

何が特殊部隊だよ

ただの

犯罪組織


テロ法で全員しょっぴく

281 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:31:59.55 ID:0MfnIwut0.net
こいつは

トルコでおりた

ようするに

トルコ航空からレバノンには

別の人間がいる

レバノン高官なら

逮捕状

282 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:36:54.24 ID:oMTTHtGd0.net
風魔も盗賊に成り下がったからなw

283 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:37:50.81 ID:VTME/sn90.net
俺だって元コマンドーだ!

284 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:41:55.02 ID:67oXlq2/0.net
そもそもゴーンが完全に日産から消えた時点で後はどうでもええやんけ

285 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:48:14.04 ID:0MfnIwut0.net
マイケルテーラー

贈賄の前科持ちでした

14ヶ月拘束で

禁固24ヶ月

2015年に釈放

286 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:48:47.27 ID:0MfnIwut0.net
>>284
よくありません

テロ犯罪にかたん

泥棒にげどくなど許しません

287 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:04:25.70 ID:9P70Avdi0.net
のこるは鬼道組かダブルクロス

288 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:15:24.52 ID:F0EbWapT0.net
モーニングビッグ対談は元グリーンベレーの回が好きだった

289 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:15:10.60 ID:phILcoin0.net
つまり、ベネットみたいなやつに逃走計画を依頼したと。

290 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:31:55.24 ID:ccdX2qbo0.net
元コマンドーはいないのか?

291 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 21:56:26.39 ID:MgbZlKp90.net
インターポール   現在募集中の求人
https://interpol.recruitmentplatform.com/Q22FK026203F3VBQBV7V4V4EW/EN//index.php?JobAdlg=EN

292 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:00:03.32 ID:0MfnIwut0.net
あげますw


こいつ
前科持ちでした

293 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 22:01:42 ID:uP2QeF8Z0.net
かっこええええええ
映画化決定だな

294 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:26:17.37 ID:qTkiArPk0.net
>>1
それがどうした
こっちだって元コマンドーだ

295 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:44:05.72 ID:YlEe/ufu0.net
オオガラスかそりゃ日本じゃ無理だw

296 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 22:49:03.53 ID:7HyPAkZE0.net
アメリカ国籍だろ?
別の国籍も持ってんのかな?
アメリカ的にも許されないだろ。

297 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 01:01:13.58 ID:FtK3N1YI0.net
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://ywosp.iaeindonesia.net/rhmvz4s/t32j221zx1p6n5.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ywosp.iaeindonesia.net/vtmka/p1wo52s1c2bpr6.html

298 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 01:09:10.17 ID:wF8xm04k0.net
>>1
この元特殊部隊の人たちも
事情聴取されたりすんの?

総レス数 298
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★