2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】まさかの「背脂100%」スープ! 暴力的すぎるラーメンが姫路に存在していた

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/04(土) 14:08:46.37 ID:9Tv+ZhuD9.net
背脂たっぷりのラーメンが好きな読者に朗報だ。兵庫県には、これまで見たことないほど大量の背脂が入ったラーメンがある。

それがこちらだ。

https://j-town.net/images/2019/town/town20191219193347.jpg
https://j-town.net/images/2019/town/town20191219193545.jpg

これが?と思う人も、もしかしたらいるかもしれない。

透明の器に入った、おしゃれで、涼しげな感じさえするラーメンだ。

それでは、横からこのラーメンを見てみよう。

器いっぱいに、背脂がみっちりつまっているのが分かるだろうか。

こちら、実は器の中に液体のスープが入っておらず、タレで味付けされた背脂のみなのだ。

ツイッターユーザーのso-ta(@ISK_moto)さんが2019年12月4日、このラーメンを食べたとツイートすると、「食べてみたい」「行かなければ!」など興味津々なユーザーから多くの反応が寄せられた。

https://pbs.twimg.com/media/EK6mGgVWwAUaIEm?format=jpg

Jタウンネット編集部がso-taさんに味の感想を聞くと、

「美味しかったです。
見た目よりも食べやすいですね。
脂にも味が付いていて脂単体でも全然いけました」

とおいしく召し上がった模様。背脂も9割ほどを飲んでしまったという。

味が付いているとはいえ、100%の脂をおいしく食べることができるとは、よほどこだわって作っているに違いない。編集部は19日、店舗に話を聞いた。

毎日ランチタイムには完売
100%背脂のラーメンを提供しているのは、兵庫県姫路市のラーメン屋「極旨背脂ラーメン612」。

取材に答えた同店のスタッフによると、17年2月に背脂ラーメンの専門店としてオープンした。あっさりのスープでもこってりのスープでも背脂を楽しめる、というコンセプトで運営しているそうだ。

背脂は、品質が悪くなると臭みが出たり、食べた後でもたれたりするそうだ。そこで、同店では品質にかなりこだわり、プチプチした食感や甘みと旨みを楽しめるようにしているという。

オーダーの際には背脂の量を「背脂ハーフ」「スタンダード」「背脂増し」「背脂マミレ」などから選ぶことができ、「スタンダード」でも他のラーメン店の2倍はあるという。

そして、「背脂全部」を注文すると、液体スープ無し・100%背脂のラーメンが出てくる。

「背脂のみにして、スタッフが食べてみてもかなりおいしいなと思ったので、商品としては結構面白いなと思って始めたんです」

とスタッフ。メニュー自体はオープン当初から提供されていたが、写真のようなガラスの器になったのは3か月〜半年ほど経ってから。
はじめは他のメニューと同じ器で提供していたが、上からの見た目では違いが全く分からないため、中が透けて見える透明な器に変えたそうだ。

「サラダみたいなイメージで透明にしたら面白いんじゃないかな、とやってみたら好評でした。
隣で食べている方がいると、背脂全部を知ってる方は『すごいですね』とか、知らない方は『あれは何ですか?』とおっしゃいますね。
透明なので、熱いのか冷たいのか...となる方もいらっしゃいますが、温度は他のラーメンと同じです」(スタッフ)

https://j-town.net/images/2019/town/town20191219193519.jpg

「背脂全部」は1日5食限定のメニューで、毎日13時には完売してしまうという。このメニューを目的にオープン直後に来店する人も多く、近隣だけでなく岡山や大阪、京都など遠方から来店する人もいるそうだ。

最近は、ツイッターで話題になったのを見て訪れる人もいるようで、老若男女問わず「背脂全部」を注文していくという。

食べてみたい方は、開店直後を狙って行くのがよさそうだ。

https://j-town.net/tokyo/news/localnews/299444.html?p=all
2020年1月 4日 11:00

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/104245/640x640_rect_104245945.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:09:14.22 ID:sLPYmg200.net
オエー

3 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:09:33.16 ID:0XvUYj6T0.net
デブまっしぐら

4 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:09:52.48 ID:tkTAVB3g0.net
天一のこってりだろw

5 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:10:13.31 ID:YeAUTyiQ0.net
動物脂をやたら毛嫌いする奴って何なんだろうな

6 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:10:28.01 ID:so7a/tUH0.net
糖質控えめだからヘルシーでダイエット向き☆

7 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:10:50.93 ID:6Vj7U+j+0.net
透明の器はゲボを連想させる

8 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:11:00.55 ID:zTm7FPWw0.net
>>5
体に悪いから

9 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:11:09.04 ID:ZqVeme7N0.net
お肉ってことはプロテインかな?

10 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:12:00.80 ID:WnUhMDZ70.net
客の健康なんて考えていません

11 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:12:02.82 ID:M9IkRU/W0.net
血管詰まりそう

12 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:12:07.06 ID:TpmSOwgs0.net
いやでも見た目ゼリーっぽい

13 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:12:19.89 ID:XtIZoW3l0.net
これを肯定する奴とはわかりあえない

14 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:12:45.52 ID:j3sxVjOi0.net
麺も水の代わりに背脂なんだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:13:12.24 ID:sJvhYal20.net
https://youtu.be/b86Mbtg5GUQ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:13:49.59 ID:ZqVeme7N0.net
奇抜じゃないと売れないってこわい時代だね

17 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:13:50.79 ID:NcUWOrum0.net
デブとか健康に悪いとか、これ1週間に2〜3回食べるような奴だけな
試しに1回食うとか、月1回程度なら全然問題ない

18 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:14:27.74 ID:YeAUTyiQ0.net
>>8
そんな迷信に騙されている奴がまだいるのか
https://toyokeizai.net/articles/-/186950?page=3

19 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:15:03.41 ID:XncBCDiu0.net
もんじゃ焼きビッグ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:15:37.91 ID:TEVR0opY0.net
透明の入れ物に入れちゃうとなんかカリスマ性つか存在感が
なくなっちまうなあ。
寿司とかだと透明のもんに乗っけたら意外と映えるかも??

21 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:16:07.13 ID:As7e0Xt+0.net
ラーメンを食べた人のほぼ100%が100年以内に死んでるらしい

22 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:16:14.31 ID:+0qZbnwh0.net
食べてみたいけどな40過ぎてからこの手のやつは胃が受け付けないな

23 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:16:35.41 ID:nJh7XQg80.net
体臭すごそう

24 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:16:45.21 ID:BSPEX1Tc0.net
>>8
トランス脂肪酸たっぷりな油(特にマーガリン)よりはましでしょ。

25 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:16:55.47 ID:YXPDDq6u0.net
激辛とかメガ盛りとかドロドロの豚骨とかと同じ系統の発想

26 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:16:58.36 ID:YnAYOnh90.net
師走の足音が聞こえてくると北風が骨身に染みるようになって、ついつい仕事帰りに二郎に足が向いてしまう。
店に到着すると、子供二人連れの貧相な身なりのおばさんが一人という小さな行列。
どうやら、俺含めてこの親子三人が次のロットメンバーのようだ。

さて、店内の客が続けざまにどんぶりをカウンターに置き、入れ替わりに俺たち4人が席に着く。
俺の食券は大ブタW。さて、コールはどうしよう。
週末だしここはニンニクをドカッと入れてスタミナをつけようか・・・
「困りますよ、お客さん!」
弟子の突然の怒号に、俺は呪文詠唱の集中を中断された。
顔をあげると、母親が「トッピングはいりませんので・・・どうかお願いします・・・」と弟子に向かって頭を下げている。
カウンターの上には「小」の食券のみが一枚。
どうやら、一杯の二郎を親子三人で分けて食べたい、ということらしい。
重大なロット違反――ギルティー。
俺の体内に蓄積されたカネシが急速にアドレナリンに変化してゆく。
しかし、とつとつと身の上を語り始めた母親の話を聞くにつれ、俺の破壊衝動は急速に萎えていった。

この母子は父親を事故で亡くし貧しい暮らしをしており、その命日に父親の好きだった二郎を食べるのが
年に一度の精一杯のぜいたくなのだそうだ。

その話を聞いて弟子も黙ってしまった。店内に、いたたまれぬ沈黙が訪れる。
そのとき。
どんっ!と店主が母子の前にどんぶりを置いた。
それは、見事なまでの大ブタWにトッピング全チョモの二郎であった。麺も、通常の大の1.5倍は入っているだろう。
「ありがとうございます・・・ありがとうございます・・・!」と、何度も何度も頭を下げる母親の姿、
美味しい、美味しいと言いながら赤い頬を寄せ合い二郎をほおばる子供達の表情、
そして店主の心意気に、店の外の行列からも嗚咽が漏れる。
俺の大ブタWニンニクマシマシの二郎にも頬を伝った涙が落ち、いつしかカラメが追加されていた。

母子は腹をさすりながら、半分以上残して店を出て行った。

27 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:17:02.23 ID:ISS49Itv0.net
臭だけで吐けそう

28 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:17:29.72 ID:IGEJK0rP0.net
背脂100%って背脂食ってるって事か
野生動物かな?

29 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:18:01.93 ID:8sn7SmBI0.net
キワモノラーメンはラーメンマニアが一巡するまでは売れ続ける
そう考えるとキワモノは正しい。正義

30 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:18:23.73 ID:x5fjkIeK0.net
なんかものすごく血液がドロドロになりそう…
翌朝あたりに脳血管が詰まったりしやしまいか?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:18:43.05 ID:RKuISd7e0.net
もうええわ!こんなのばっかり

32 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:19:18.81 ID:2ILqVHhz0.net
所詮「ラーメン」って、こんなもの。

33 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:19:33.04 ID:UeDlX9y80.net
オムツしないと夜中にお尻から油が出てきそう

34 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:20:38.05 ID:BXUdf4e/0.net
>>21
それ、反証があってラーメンを食べたこと無い人も100年以内に100%死んでるらしいからラーメンに罪はありません。

35 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:20:59.51 ID:UO0f+Wp30.net
こんなの養豚場のブタも食わねーぞ

36 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:21:05.30 ID:8sn7SmBI0.net
背脂って日本語に訳すとラードだろ
ラードって高くはないけど安くもないよなあ
g単価1円近くしちゃうだろ
ラードだけでこのラーメンも原価250円はしてしまう。
なんかもったいないよなあ。ラード100パーセントスープ全部飲み干せ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:21:09.78 ID:zTm7FPWw0.net
>>18
迷信ではなくて病院の指導で言われてるんだが。
血管が詰まり高血圧になるよ。
そんなサイトどうでもいいし。

38 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:21:19.17 ID:bUGfVlZP0.net
角煮の脂は好きだけど鉢一杯は無理だな

39 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:21:39.41 ID:JpWvK2W+0.net
ほとんど遅効性の毒物やな
血管に何らかのリスクがあるとメニューに書いておいたほうがええよ

40 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:22:57.59 ID:1LiSamI/0.net
うんこドゥルドゥルになるからイヤ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:23:10.79 ID:CHCi0Bxi0.net
>>37
不用意に「証明されています」を連呼してる胡散臭い記事だもんな
江部ちゃんは、自分の糖質制限教を広めたいだけの教祖様だから参考になんねえ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:23:23.02 ID:w48gDg7S0.net
背脂ってコラーゲンと油の混合じゃなかったっけ。
全部油じゃないと思うけどカロリーってどんぐらいなんだろか。怖すぎる

43 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:23:44.97 ID:8sn7SmBI0.net
多分イスラム教は、こういうラーメンで大切なひとが死んだ不幸を教訓に教えができたんだろうなあ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:23:56.13 ID:P0gcS08M0.net
血管が即死するからやめとけ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:24:11.14 ID:Lpiu8wXM0.net
豚野郎!

46 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:24:12.70 ID:T8ex8w4r0.net
>>13
背脂を煮てもっと脂肪分を分離させた奴ならまだ行けそう
食べた当日はこの一食で我慢するけど

47 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:24:59.96 ID:mR+M7gg50.net
アブラ100%

48 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:25:14.45 ID:Lpiu8wXM0.net
冷えたらスープが白く固まってしまうの?

49 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:25:29.06 ID:FcLJ3zit0.net
何物も取り過ぎは体に良くないんじゃ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:25:45.05 ID:yY8YKxr80.net
つけ麺にしたら美味そう

51 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:26:06.39 ID:61NudNBz0.net
豚を食って豚になる

52 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:26:14.04 ID:577UFIIG0.net
タレが入ってるなら100%じゃ無いな
背脂と麺だけにしろよ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:26:35.17 ID:yI3V0uN+0.net
姫路ってずんどう屋が強すぎるんだよな
対抗路線であっさり系みたいなのは生き残ってなくて、みんなずんどう屋フォロワーみたいになってる

54 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:27:00.54 ID:UTnNVlft0.net
尻からラードのコピペでもここまでではないだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:27:04.40 ID:d6TsMMVZ0.net
腹壊すだろう

56 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:27:33.79 ID:8sn7SmBI0.net
食った直後の人に火つけたらよく燃えるらしいよ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:27:46.67 ID:1RtyOzGz0.net
汚い
ガラス丼って見るからに汚い

58 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:28:00.04 ID:EiHS7OUj0.net
ゲロやん

59 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:28:33.57 ID:LKTcLQpB0.net
背脂を沢山入れると、それっぽい味になる

60 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:28:33.65 ID:OvHTcIsS0.net
>>53
新生軒

61 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:28:40.90 ID:n8GhAzXc0.net
これってスープと言えるの?

62 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:30:57.86 ID:LL8TR+pz0.net
>>38
鹿児島のとんこつ料理とか

63 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:31:26.66 ID:3Fyoy2la0.net
ミルクティーと思えば、何ともない。

64 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:31:48.99 ID:e7fmWnZp0.net
>>5
バカが喰う食べ物だなー

65 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:31:54.26 ID:v8QWPYEM0.net
すぐトイレいきそう

66 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:32:03.84 ID:8sn7SmBI0.net
この店の味パクるの簡単かもな。
極上の厳選ラードならわからんけど。

67 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:33:57.06 ID:FJKLGsvs0.net
>>37
爺さんかよw

68 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:34:07.78 ID:tIxRQRug0.net
>>37
古い情報にしがみついてるその病院変えたほうがいいんじゃない?

69 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:36:17.67 ID:iA8hKp8z0.net
脂肪肝→糖尿病のコンボ待ったなしだな

70 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:36:56.07 ID:rxCJOho20.net
成人病の素

71 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:36:58.07 ID:a2NWwSfD0.net
黒タピオカが入ってないよ?

72 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:37:36 ID:zic2fIxJ0.net
ヴォエ゙ッ!

73 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:37:52.72 ID:XDDFfEd80.net
見た目がムリ
まずそう

74 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:38:25.21 ID:YeAUTyiQ0.net
>>41
こっちもどうぞ
https://dot.asahi.com/wa/2016121600065.html?page=1

75 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:39:36.42 ID:5jyOexjw0.net
客の血管より先にこの店の排水管が脂で詰まりそう

76 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:41:42.58 ID:QRrtXpgz0.net
花月嵐が、まだ初期の頃
まだオレンジ色の看板の時代は
背脂チャッチャッ系を
出してたから
あそこで食べてハマって
色んな店に行くようになったw

77 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:42:08.74 ID:MRRDA9ET0.net
店をgoogleストリートビューで見たんだが、
なんか店の前で事故処理?してるところが写ってるな

78 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:42:16.69 ID:zTm7FPWw0.net
>>68
指導してるのは若い栄養士なんだが。

79 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:43:12.08 ID:IFT8yDOi0.net
ラード飯だっけ?
香港でみんな食ってるやつ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:44:19.58 ID:cIYr1yHo0.net
もう牛脂でも舐めてたらええやん

81 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:45:33.08 ID:bcQ+J/ZE0.net
胆嚢が持たない

82 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:45:35.83 ID:Wb9KqXyz0.net
ろうそくの原料

83 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:46:42.72 ID:LKTcLQpB0.net
あっさり醤油味の美味しいラーメンは意外と少ない

84 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:48:08.90 ID:IPO/uXBn0.net
>>78
正しい知識を持った方だと良いね。

85 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:48:38.60 ID:sr1G79sC0.net
反ビーガン食

86 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:49:21.41 ID:0c0TNf+h0.net
>>37
だとしたら強力アテロ(大衆薬をやってたころの小野薬品の代表的な薬)みたいなコレステロールに効く薬って今なんで売ってないんだろう?
今から60年近く前のコメディ番組でコレステロールが血管を詰まらせるって既に宣伝してたのに。

87 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:51:17.26 ID:en2cHhJt0.net
気持ち悪い🤮

88 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:52:20.09 ID:g3FgOQHn0.net
南高田の方にあるラーメンで、脂増し(8割)といい勝負だな

89 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:52:33.54 ID:kRlf4Xdw0.net
おえっ

90 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:54:11.41 ID:mYcZxACr0.net
食ったらしぬで

91 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:54:58.73 ID:lFpfK8Cq0.net
お昼に、早速いただきましたが、お腹の弱い方にはおすすめしません。

https://m.imgur.com/a1F7KqP.jpg

92 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:55:07.06 ID:1RtyOzGz0.net
五反田の 強烈なラード?かな ラーメンの上に
蓋されてるのってなんて店だっけ?
あれも 強烈だった

93 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:56:00.00 ID:lRfojLow0.net
ヲゑ。

94 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:56:14.15 ID:gzjG4sOX0.net
角煮が2個で100g。脂身が50%として
400ccのラーメンスープに換算すると角煮8個。
バイキングに角煮があるとそれくらい食ってるな。

95 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:57:00.73 ID:zTm7FPWw0.net
>>86
テレ朝が開局60周年だよね?

96 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:57:11.37 ID:8shqzWjX0.net
テーブルは油で常にベタベタしてるだろう。

97 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:57:21.80 ID:/qGn+R2s0.net
最近変な食材を使ったものとか、気を衒った身体に悪いラーメンが
巷に溢れすぎ
ラオタが推すラーメンばかり持て囃す風潮やめろ、あいつらは全員
味覚障害なんだよ
美味い食い物はラーメンに限らず、味のバランスが取れているもの

98 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:58:33.30 ID:f8k8ZIwW0.net
>>97
でもその美味しいものを評価して通うことなく
潰れるの待つんだろ

99 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 14:59:55.13 ID:8bdcNdRv0.net
ユーチューバーがやってたよ
そのレベルのラーメン屋ってこと

100 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:00:45.66 ID:R+N5HjR00.net
あんまり儲かってないんだろうな。

101 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:03:03.27 ID:eIJm6xPg0.net
油ぬるぬるでタレの味とかよく分からなそう。

102 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:04:26 ID:3W8cGVP40.net
こんなの食ってる奴は、健康保険料と介護保険料を割増で取らないと不公平だな。

103 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:06:03.04 ID:0c0TNf+h0.net
>>95
テレ朝とフジは1959年開局だね。
正確には1961年に朝日放送制作TBS系(誤記ではない)で始まった番組のCM。

104 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:06:05.00 ID:HeZSN2+y0.net
1日5食限定なのに13時完売なら
そんなに人気ないでしょ

105 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:06:16.57 ID:S0P/wZUU0.net
俺の パスする

106 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:06:57.55 ID:lwTQJBCp0.net
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」

107 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:07:05.89 ID:MJ/63wct0.net
>>1
ガラスの器に入れるセンスが嫌い

108 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:08:42.21 ID:V4T6mYTl0.net
可愛いこに食べさせてどんなうんこ出るか見たいな

109 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:08:42.87 ID:8O3IyBxK0.net
~くさそう

110 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:10:12.61 ID:f8k8ZIwW0.net
>>108
こんなもの食う女がいるかよ

バラムツでも食わせてあげたほうが喜ぶさ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:11:29.93 ID:N4QeW8Kb0.net
姫路はおでんを生姜醤油で食べたり明石焼きにソースとだし両方つけて食べる食のガラパゴス

112 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:11:34.83 ID:HJIsF0Ez0.net
即死ラーメン

113 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:11:38.97 ID:wplwfulw0.net
>>18
そんなの信じてんのか?
食事でコレステロールを摂取しても体内のコレステロール値に影響しないとか、
あれ嘘だからな。
コレステロールを含む食べ物は体内のコレステロール値を上げる。

中性脂肪も上がるし、酸化したラードはLDLを増やして血管内プラークの元になる。

114 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:11:43.80 ID:bT8Rauz50.net
さすが和食は健康敵だなw

115 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:13:28.73 ID:sNRYaSAQ0.net
>>1
レンゲが立ってない、やりなおし!

https://i.imgur.com/Ra7sGFT.jpg

116 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:13:51.79 ID:vNqk9IoP0.net
佐野さんが生きてたら絶対に認めないラーメンだろうなwww

117 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:14:25.58 ID:CiEJkITo0.net
>>91
ラーメンよりこっちの方が美味しそう

118 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:14:59.67 ID:uDq3q/c30.net
アブラカダブラ

119 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:16:34.50 ID:wZVDQuQn0.net
これを批判する奴はビーガン
消えろカス
動物性脂肪はどれだけ摂取しても問題ない

120 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:19:05.19 ID:bqf/cveD0.net
こんなの食って
糖尿だの高脂血症になるやつは
医療費全額自己負担な

121 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:20:45.81 ID:zivyHh2T0.net
ラーメンをほぼ毎日食べ歩いてた知人は
心臓の血管が詰まって緊急手術したわ

122 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:21:45.17 ID:2kbGyIPe0.net
>>94
ああ、そんなもんか

123 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:21:54.06 ID:j3F4tCRt0.net
>>92
平太周

124 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:22:08.57 ID:iA8hKp8z0.net
>>119
食っただけ消費すれば、の話だろ
どんだけ運動させる気だよw

125 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:22:40.38 ID:zivyHh2T0.net
>>113
しかも上がったコレステロール値は
食事制限では下がらない
薬を飲み続けるしかない

126 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:23:54.11 ID:r7Gr8Kre0.net
うおえっぷ!

127 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:24:53 ID:+NylkwBT0.net
一生涯に一度ぐらい試食レベルで少しだけの量なら噺の種に有り……なのかな?

128 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:24:53 ID:y/ptaqU10.net
くいてぇ……
でもカロリーが怖いよ…

恐らく確実に旨いと思う

129 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:26:11.71 ID:QusdUShu0.net
食べ物で遊ぶな

130 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:29:45.81 ID:wplwfulw0.net
>>125
そうそう。
しかもストロングスタチン等でHDLを90以下に下げなきゃいけない。
正常値上限の140より下げないと血管内プラークのHDLが回収されないからなあ。

131 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:31:12.55 ID:wplwfulw0.net
>>119
人格攻撃依存症きた〜ww

132 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:32:59.63 ID:9087xfGe0.net
どんな胃腸強い奴でもお腹下すだろ

133 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:33:30.30 ID:y/ptaqU10.net
業務スーパーのラーメンの油そばのたれが10人前以上取れると思う

134 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:36:39.56 ID:gCwx728X0.net
ストッパー必携だな

135 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:39:28.56 ID:wplwfulw0.net
ラーメンデブのチンポって勃たないだろ?
あれ酸化コレステロールと中性脂肪により海綿体の血行が悪くなってるからなんだぜ?

インポに有効なのはアトルバスタチンっていう高脂血症治療薬。ストロングスタチン。

136 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:40:15.20 ID:y/ptaqU10.net
兵庫じゃちょっと行くのは無理だね

137 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:40:56.02 ID:ukUqF4fO0.net
>>55
その人の体質にもよるけど過剰に摂取した脂質は下痢になって排出されるから腹壊すのは間違いないね
地元だからこの店に行って背脂マシを食べたけどめっちゃ下痢になったわ
でもうまかった

138 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:44:06.18 ID:E4IjM7Zt0.net
死ぬだろこれ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:46:01.81 ID:ySE76hbh0.net
背脂ラーメンにかまぼこ二本入れてるけどそれより美味いのか?
ちなみにかまぼことはかまぼこ大の背脂の塊な

140 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:46:04.78 ID:9+8x/xLt0.net
完食したら次の日どうなるのだろう。
おでき出まくり下痢しまくりって感じか

141 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:47:52.08 ID:ySE76hbh0.net
>>108
わかる
で、女の前でくっせ これマジくせーよと言いながら食べるのが良いんだよな

142 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:48:51.99 ID:d1ZEVdlI0.net
無駄に見た目がお洒落で笑うわ

143 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:49:12.79 ID:sTzo9mX00.net
こういうの好きな人ってのは体臭が動物臭や脂臭がキツいんだよね
食事中に近づきたくない

144 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:50:39.05 ID:8AAddk8N0.net
>>26
ギルティw

145 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:50:46.16 ID:t2tyJksH0.net
>>14
千切りにした背脂かも。

146 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:51:19.46 ID:jToJlU7Z0.net
>>143
こういうの大好きだけど
会社の測定器で計測したら無臭な方やったで?

147 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:51:47.10 ID:bjRwaiJj0.net
背脂100って出汁もなくて水分もなくて
食えるか嘘つき

148 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:51:47.75 ID:wb1sKiBj0.net
100%じゃないじゃん

149 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:54:14.94 ID:sDgSOjmz0.net
美味いとか不味いとか以前の問題
見ただけで生理的に受け付けない

150 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:55:12.54 ID:EMFbXVOh0.net
>>149
お前の好みなんてどうでもいい

151 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 15:59:51.92 ID:ueanUQU70.net
>>106
これを見に来た

152 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:03:19.86 ID:jGylKa/b0.net
バラムツみたいなやつ?

153 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:06:13.35 ID:V/ENbLQ/0.net
背脂は、ゲロ

154 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:07:07.14 ID:zN2hhtjy0.net
体によくないもの売って儲けてるんだから罪深いよなぁ。

155 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:07:14.38 ID:9J+zKCCu0.net
気をてらった器を使うラーメン屋は意識高い系みたいで嫌い

156 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:10:44 ID:thrKKJrs0.net
>>37
馬鹿左翼かよ

157 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:11:11 ID:ppX4DjEO0.net
いっそ麺も背脂でつくったら

158 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:16:26.36 ID:bndE84On0.net
背脂見せるためにわざとガラスどんぶり使ってるのか、気持ち悪いわ

159 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:16:47.40 ID:FmPkR5M90.net
チャーシューも脂身のみにしないと

160 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:17:01.16 ID:pyZ0WTyy0.net
>>4
天一のこってりは言うほどこってりじゃない

161 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:19:38 ID:txUBxCq40.net
言っとくけど、これラーメンじゃなくて油そばだかんな

162 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:26:53.10 ID:SNGrmqnj0.net
>>68
普通に頭があればあの量のラードを一度に摂取するとか
気狂い沙汰だろw

163 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:27:18.67 ID:cO0nHmNy0.net
外食ラーメンは年に一回やな
健康第一

164 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:27:23.49 ID:YeRO0GZt0.net
うわ(;´Д`;)臭そう…

165 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:30:54 ID:ZlDKPVuf0.net
涼しげ(器が)

166 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:33:47.20 ID:dlWmPSrQ0.net
姫路といえばエキソバだよな。
あとタコピアだな。

167 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:34:28 ID:kFgJXEzW0.net
ダイエットの敵は糖質のみ
脂はダイエットの味方だから問題ない

168 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:40:52.42 ID:VcHl5QZJ0.net
外人「Oh!ジャパニーズヌードルヘルシー!」

169 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:50:15.00 ID:m/1k6LEk0.net
天下一品ラーメンのこってりは、毒だというのか??????

170 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:50:24.51 ID:ebfQXwBH0.net
ついさっき

”ラーメン大好き小泉さん”

ってアニメでメインキャラクター二人が危ない目つきで

「脂・・・お替り・・・」
「背脂ゴッテリラーメンは・・・犯罪ではありません・・・」

「ノン・ストップ背脂!!!」

って言うの見たばかりだよ・・・

一歩誤ると背脂ラーメンが悪人ラーメンにされかねないラストだったわ・・・

171 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:55:26.56 ID:ebfQXwBH0.net
>>170

もう一個あったわ

「背脂中毒になる覚悟、
ありますか?」

ってセリフ

172 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 16:57:32.45 ID:D4NHcNqF0.net
お腹壊してシャーッて出た時のウンコみたいだな

173 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:04:42.32 ID:/eZDJcYn0.net
全部は嘘やろぉ〜

174 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:04:48.72 ID:+1R9nNZa0.net
これは濃いぞ

175 :!omikuji !dama:2020/01/04(土) 17:06:21.57 ID:gRr2wALI0.net
>>91
グロ

176 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:07:07.39 ID:7vG9E5id0.net
豚骨ラーメン嫌だから、他の食わしてくれーってお客
ままいる
そんな時は、内緒の塩ラーメン屋へ連れて行くんだ

177 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:15:00.54 ID:Uo6KWCP20.net
こういうのは安倍ちゃんに食わせておけばいいよ

178 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:20:47.90 ID:Q5EuG2z/0.net
すげー
スレ立ってるよ

これ神戸の元町にあったんだよ
味はサッパリしてる マジで

179 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:23:05.30 ID:Q5EuG2z/0.net
ちなみにここの隣にあるガソリンスタンドは
洗車が100円で姫路最安

180 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:28:01.00 ID:b1wLJFQy0.net
全部背脂てラード100%?美味しいのか?

181 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:29:23.50 ID:zTm7FPWw0.net
>>24
マーガリンは油ではなく脂な。
ラードも脂。
脂の接種がNGだから両方ともダメ。

182 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:39:27.10 ID:5LTwiqev0.net
100パーセントとは?

183 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:42:47.67 ID:Ihd60Ms60.net
下痢でケツの穴から食ったもん100%流出だわこんなの

184 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:47:53.99 ID:zUWLl7i10.net
>>4
天一は鶏ガラと野菜。野菜が煮込まれてるからドロドロ。背脂とは別物。行ったことないでしょ?

185 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:48:28 ID:oOji8r+t0.net
濃縮還元背脂を使えば味付けできるねw

186 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:49:06.43 ID:l0xe7J9f0.net
死んじゃう!!www

187 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:50:08.58 ID:ehngXFJa0.net
これが食えるのは20代まで。30以上の
奴が食ったら毒。確実に寿命が縮むと思う。
最近の創作系ラーメンって中年にとっては
悪魔的な食い物だよ。その時は旨いけど、
後で体調が一気に悪化するから。

188 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:52:55.80 ID:+qgOZOK00.net
ラードの塊食ってるようなもんだろ
そら死ぬわ

189 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:55:49.81 ID:vHldkMpr0.net
>>137
やっぱり
東京のとある人気ラーメン屋に行ったら腹壊した経験あるので。。

いつか地元に帰省したときネタ作りのためそこいってみようか

190 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:57:28.47 ID:+qgOZOK00.net
ペミカンみたいなもんだから冬山登山とか極限状況の飯にはいいかもしれんな
日常的に食ったら死ぬ

191 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 17:59:26.03 ID:OF4HYzo80.net
献血したら機械つまるんだよな

192 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:00:54.12 ID:EmwMJh3Y0.net
冷めたら、ラーメンごと凝固するわけだな

193 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:00:56.02 ID:iGwlw/Vp0.net
新潟県長岡市の真登でも限定商品だけどあるよ

https://i.imgur.com/CdFmDf1.jpg

194 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:01:08.52 ID:vHldkMpr0.net
>>191
w
中性脂肪値で1,000を叩き出したときに
試験管の上澄みに析出するでと言われた

195 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:01:53.08 ID:wvtES65Z0.net
これ殺人罪で起訴出来ないの?

196 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:03:21.73 ID:D4jQ7rXC0.net
背脂の良さがどうしてもわからない
分かりたくもないけど

197 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:04:27.14 ID:vHldkMpr0.net
>>195
食品衛生安全法では不潔とかなら取り締まれるけど
基本的に食える物が量が異常で栄養学的に不適切だからといって取り締まる法律はないね

198 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:09:24.30 ID:v+qyS4zC0.net
>>76
香月をパクってた頃だよなー

199 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:10:06.02 ID:/3bF2bD70.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【任天堂(Nintendo)/オーム真理教&幸福の科学/ナチス】


▪マリオ とは
麻原彰晃(オーム真理教)= 孫正義 = エルンスト・レーム

▪ルイージ とは
大川隆法(幸福の科学) = 山内房治郎 = アドルフ・ヒットラー

--

《クローン体使い廻し(売買含)企業》

*元社長 岩田聡氏(死亡) = 宮崎駿氏
*元任天堂アメリカ社長 レジナルド・フィサメィ = 楽天CEO 三木谷浩史氏

*現任天堂アメリカ社長 Doug Bowser =Amazon CEO ジェフ・ベソス(フジテレビの犯人は安田の魂) cb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213382319869849600
(deleted an unsolicited ad)

200 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:10:20.62 ID:h/Zbt43E0.net
脂肪をできるだけ避ける食生活した方がいいぞ。
俺は胆嚢摘出手術受けてから、
体がスッキリ軽くなって、ヤバかったコレステロールの値も平常になった。
よく糖質が槍玉に挙がっているが、脂質の方があかん。

201 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:11:56.55 ID:67udGv580.net
まさかのグック猿! 暴力的すぎるグックが日本で殺処分された

202 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:23:19.01 ID:J+wSlRU10.net
じじいども怯えるな。
何を食っても平気な奴は平気。
弱い奴は気をつけようが死ぬだけw

203 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:28:36.55 ID:H2osEi140.net
昨日正月で安くなってた
和牛筋を多めに買って
圧力なべで柔らかくして冷凍して
その後の残った汁に野菜や大根入れてスープ作ったw

唇がぬらぬらしたわ

204 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:30:28.29 ID:CVapM1um0.net
透明の鉢はなんかマズそう

205 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:31:28.74 ID:LQKVLBA+0.net
>>203
牛筋は低脂質だろ

206 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:33:22.89 ID:l1Y5b1vR0.net
見た目良く無いのに、何でガラス製の器にしたんだろう?

207 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:34:25.39 ID:2AkORUOh0.net
背油100%はスープとは言えないw、バカだろw

208 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:35:44 ID:uzKipMBL0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【イラン・イラク(ディズニー映画アラジンの舞台)】


▪イラン・イラク共に

【ディズニー映画のアラジンの国】
【千夜一夜物語】
【アラビアンナイト】

の舞台です



❶ペルシア帝国(イラン首都)が
ペルシア(イラン・イラン)、インド、ギリシャ民話を集めて編纂

❷時代が移り、ペルシア帝国を含む
イスラーム帝国(イラクのバクダート首都)が
アラビア語に翻訳して原型を作る

--

こんなに夢の溢れる世界を編み出した
文明の高い国家を、核処理しても良いのでしょうか? ch

*迫力ある歌声(一分弱の動画)
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213339091015618560

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213341648207273984
(deleted an unsolicited ad)

209 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:36:15 ID:mQ2H9oKe0.net
>>5
ねらーはキモデブの癖して少食や脂苦手アピールするからな

210 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:38:13.67 ID:H2osEi140.net
>>205
あれでまだ低脂質なんだ
5mmくらい透明な膜が張って
スープが冷めにくい仕様になってるというのにw

211 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:44:52 ID:BGbKY+o00.net
>>110
デリ一泊バラムツプレイしたけど 凄かったわ

212 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:53:00.82 ID:vHldkMpr0.net
透明容器とか実験的試みだろうな
東京ならともかく姫路でやるとか

213 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:53:48.44 ID:c1SDSTgA0.net
背脂びっしりなラーメン食べたいと思う事があるけど、食べた後の事を考えるとなかなか…

214 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 18:57:15.41 ID:u47WUFAy0.net
あるラーメンの人気店。
そこは固定客が途切れない人気店として営業を続けていた。
しかしそこのラーメンは身体に良いとは言えなかった。
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が膜をはって浮いている。
さらに冬場でもさほど湯気が立たない。
湯気は背脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっている為だ。
そこへ常連の客はにんにくや胡椒をぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいく。
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。
「どうだすげえだろ、みんな死んじまってるんだぜ」
おじさんは写真を指さした。
「こっちのは肝臓ぶっこわしておだぶつだ。こっちも来年には死ぬだろうな」
そして比較的新しい写真に丸を描いた。
「ウチみてえな高カロリー食塩、化学調味料過多のラーメンを週に四回
も五回も食ってみろ。尻からラードが出るぜ。
脂肪肝だって診断されて、身体に蕁麻疹が出ても
懲りずに食い来続ける奴は写真に残す事にしている。
それでもな。東京ってとこはそういう味じゃないと商売にならねえんだ。
手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない。
何度か身体に良くて美味いものを目指したがそれじゃ駄目だ。
結局、毒じゃなきゃ美味いって言わないんだ。憶えてもらえないんだな。
変なとこだよここは。銭払ってまで毒食いたがる奴がウジャウジャいるんだ」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。
「外食してもラーメンだけはよせよ」

215 :辻レス :2020/01/04(土) 18:59:00.19 ID:YnLQuhAM0.net
>>1

???「食べ物で遊ぶな!」

216 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:00:25.56 ID:IfYuRnfo0.net
環七ラーメンとか
土佐っ子ラーメン好きだったから
食べてみたい

217 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:02:21.90 ID:vHldkMpr0.net
>>214
>そこはとある人気店

で、最後は客が食われる展開かと思ったら違ってた

218 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:02:55.68 ID:raaPTAHR0.net
ほとんどが吸収されずに出てくるんだろうな

219 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:04:00.75 ID:2WJ3Zwur0.net
こういうの食べたいんだけど
高脂血症、高血圧、糖尿寸前の身としては怖くて食えない

220 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:04:39.02 ID:Sj6F9A1m0.net
それはスープじゃなくてただの背脂では

221 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:04:58.75 ID:JStROqrN0.net
>>184
ポタージュみたいなもんだよな

222 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:05:23 ID:mfhKqfJs0.net
ふーん...不味そうじゃん(´・ω・`)

223 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:14:15.77 ID:FQemQjSf0.net
店の人間も「面白いかな」とは言ってるけど「おいしい」とは言っていない
こだわりの末に到達した渾身の自信作、というわけではなく作る側も最初から話題性狙い

224 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:15:40.99 ID:v9M+18rG0.net
>>18
お前東洋経済の記事なんか信じてんの?バカじゃんwww
あんなの「ぼくのかんがえたさいきょうの〜」
オナニー記事なのにドヤ顔してやんのwww

225 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:17:19.66 ID:KbsV0GFg0.net
まだカレーのほうが飲み物っぽいよね
こんなのど越しの悪いもの、スープとは呼べない
ディップだよ

226 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:17:35.29 ID:zqDmNDLF0.net
脂そばか

227 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:21:44.92 ID:ZxtHqOli0.net
器が透明だからカロリーゼロだろ

228 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:23:27.28 ID:N/O4t6oe0.net
ラーヲタは塩分・脂肪・炭水化物の取り過ぎで腎臓ぶっ壊してあの世に行く

これを常食してたらどこが壊れる?

229 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:28:27 ID:zqDmNDLF0.net
ネタならともかく常食してる奴とかいないだろ

いないだろ?

230 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:33:38 ID:jIJz3P630.net
この手のはネタとして一度食べたらそれっきりだろうから、一日5食は正解だろうなー

231 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 19:49:31.56 ID:FQemQjSf0.net
>背脂は、品質が悪くなると臭みが出たり、食べた後でもたれたりするそうだ。そこで、同店では品質にかなりこだわり、

かなりとは言っているが、徹底的にこだわった、とは言っていない

>食べてみてもかなりおいしいなと思ったので、商品としては結構面白いなと思って始めたんです

ノリで出してる感ありあり
徹底的に美味しさにこだわったメニューではない
「商品としては」面白いと思っただけ

>サラダみたいなイメージで透明にしたら面白いんじゃないかな

万事この調子のメニュー

232 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 20:17:12.56 ID:KNJjW40a0.net
写真じゃよーわからんな。麺リフトした写真もないと

233 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 20:24:38.85 ID:Yugcvm290.net
脂が多すぎて下痢するわ

234 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 20:46:01.52 ID:fitSoMeY0.net
姫路の地域スレで話題になってるの見た事無いな。

235 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 21:03:53.43 ID:W5wIUGsu0.net
せし?

236 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 21:36:12.57 ID:oO1aaHwV0.net
完飲する人かどうかで変わるんじゃね

237 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 22:03:56.58 ID:0zZ7Fuir0.net
>>166
タコピア今日もめちゃくちゃ混んでた。
いか焼き頼んでる人ほぼ無し
皆たこ焼き食ってる。
あとサーティワンのアイスクリーム。

238 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 23:45:46 ID:d6TsMMVZ0.net
これの真似したカップ麺出してほしいね。きっと話題になりそうw

239 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 00:06:38.80 ID:b8Fo24xt0.net
背油って湯気立たせないために乗ってるのであって普通はよけながら食べない?

240 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 00:22:47.52 ID:1rtwTwiM0.net
https://i.imgur.com/3vDzKvk.jpg

241 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 00:25:02.90 ID:XOcOTios0.net
>>6
麺が入ってるからアウトー

242 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 00:26:16.78 ID:iwszgiQ70.net
排水溝の油

243 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 00:35:27.05 ID:IkucCBy/0.net
ウイスキー100%のハイボール。

244 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 00:45:07.39 ID:H5dZFDIN0.net
姫路ナンバーを見たら「ついに宇宙制覇に動き出したんか!」と恐れ慄いてまう。
手始めに泉・和泉ナンバーと抗争するんやろなと。

245 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 01:07:53.42 ID:yCTqNnXy0.net
>>33
夜、寝てる時にお尻の筋肉が緩んでくると
朝起きたときに漏らしてるよ。

246 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 01:54:38.43 ID:vPtCTvne0.net
天一のこってりにさらに粉ゼラチンを追加したようなゲル状スープのラーメンも食べた事あるけど
こっちのほうがまだ多少はラーメンっぽい

247 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:34:07.05 ID:034B7v2V0.net
小泉さん↓

248 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 11:47:38 ID:mjdebyZP0.net
>>247
「今のままではいけないと思っています。だからこそ、背脂は今のままではいけないと想っている」

249 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:04:40 ID:1a94Fn0Z0.net
>>1
検索したら、家の近くだったからさっき食べた。

店の人にこのスレ見せたらビックリしてたわw

250 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 13:22:13.06 ID:Jb3OCr0f0.net
https://youtu.be/ZoZKphqhddQ
姫路のYouTuberぶどうちゃんが食ってる所

251 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 19:08:21.46 ID:kHONAtp50.net
背脂抜きで

252 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 19:17:05.82 ID:PEiFV/Ig0.net
AVで見たわ

253 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 19:42:51.56 ID:kcnR4xwE0.net
>>4
お前が天一行ったことないのは分かった

254 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 20:59:26.95 ID:K6Xvf1a50.net
どろどろのこってり味噌ラーメンなんてどうだろう

255 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 04:12:56.16 ID:WaCH/IzN0.net
普通に下頭橋で食べれる
等級Aの群馬産背脂で、麺もつるやのだから下頭橋の方が美味しいだろうな

256 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 04:20:33.27 ID:BqGai9JD0.net
毎日食うわけじゃアルマイト

257 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 04:21:48.06 ID:BqGai9JD0.net
まあ俺は食わずに一生を終えたとして後悔することは無いけどな。

258 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 05:14:02.84 ID:/W5uirMX0.net
>>255
下頭橋は背脂以前に店臭いしぬるくて麺ベショベショで話にならん不味さなのだが

259 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 05:17:39.93 ID:/W5uirMX0.net
いやぬるいのは中板橋にあった平太周だったか。
あれはそうそうないレベルの不味さだった

260 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 05:30:02 ID:deDfSFzg0.net
気持ち悪い
ラードが多いラーメンもダメだ🙅‍♂

261 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:37:31.54 ID:WaCH/IzN0.net
>>258
下頭橋は麺固めにできるしバリカタって言い方もできる
少なくとも平大周よりは旨いわ
てかお前は常盤台時代の土佐っ子を食べたことないだろ?

262 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:47:47.37 ID:QQctOKXX0.net
大食いで結構かわいい子多いけど、
こういうのたくさん食べたら、
ビッチビチのウンチになるのかな?w

見たいw

263 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:55:49.83 ID:EGwlzYKn0.net
便秘は治りそうだ

264 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:56:09.66 ID:MMhsVYOm0.net
秋葉原のごっつもうまいよ

265 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:25:56.32 ID:j8JxJaEe0.net
一度食ってみたいが味は想像できるな
こだわって作ったスープのほうが当然美味いだろ

266 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:13:03.98 ID:zNcSx5iO0.net
広畑のあそこか、、、

267 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:03:30.07 ID:u0ZDQlxH0.net
ぶらばんでもやってた(姫路在住者限定のみ理解可能)

総レス数 267
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★