2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュース解説】イラン司令官殺害、専門家や海外はどう見たか NHK

1 :次郎丸 ★:2020/01/03(金) 18:45:29.51 ID:+d+l6dkA9.net
司令官殺害 専門家や海外はどう見たか
2020年1月3日 18時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200103/k10012234811000.html

アメリカ国防総省はトランプ大統領の指示で、イランの精鋭部隊、革命防衛隊の司令官への攻撃を実施し、殺害したことを明らかにしました。イランの最高指導者は報復措置を取る考えを示しており、アメリカとイランの衝突につながることへの懸念が高まっています。

イラン情勢に詳しい慶應義塾大学の田中浩一郎教授は「中東にある爆弾の導火線にアメリカが火をつけた格好になった」と分析し、両国の対立は軍事的な衝突の危険がある新たな段階に入ったという見方を示しました。

■専門家「中東にある爆弾の導火線に米が火をつけた」

田中教授は殺害されたソレイマニ司令官について「イラン国内では自分たちの国を過激派組織IS=イスラミックステートやアルカイダなどテロ組織から守ってきた英雄として扱われている。イラン国民から見ると自分たちを守ってきた人をアメリカが殺したことになる」と指摘しました。

そのうえで「アメリカを標的とした反撃に出る可能性は非常に高い。イラン国内でアメリカへの主戦論の声が強くなる」と述べ、イランが軍事的な対抗措置に乗り出す可能性が高いという見方を示しました。

またアメリカが最高指導者ハメネイ師、そして国民からの信頼も厚い実力者の殺害に踏み切ったことについて「このレベルのイランの軍人を直接、殺害するのは初めてだ」として極めて異例な事態だと分析しました。

そのうえで「力で物事を理解させようというトランプ政権の対応そのものがあらわれた。中東にある爆弾の導火線にアメリカが火をつけた格好になった」と述べ、両国の対立は軍事的な衝突の危険がある新たな段階に入ったという見方を示しました。

田中教授は「2020年早々に新たな中東の不安定が拡大していくことになった」として、今回のアメリカによるイランの司令官殺害を機に、今後、中東情勢のさらなる不安定化は避けられないという見通しを示しました。

■中国外務省 特にアメリカに自制呼びかける

中国外務省の耿爽報道官は3日の記者会見で、イランの精鋭部隊、革命防衛隊の司令官が攻撃を受けて死亡したことについて質問されたのに対し「中国は国際関係のうえで武力を使用することには一貫して反対してきている。関係各国、特にアメリカには、冷静さを保ち、緊張をこれ以上エスカレートさせないよう促す」と述べ、さらなる衝突につながらないよう、特にアメリカに対して自制を呼びかけました。

■米とイラン 最近の情勢

アメリカとイランの対立は、この1週間で一気に緊迫の度合いを高めました。

きっかけとなったのが先月27日のイラクでのアメリカ軍の兵士らに対する攻撃でした。
国防総省によりますとアメリカ軍も展開するイラク北部の基地が30発以上のロケット弾で攻撃され、アメリカ国籍の民間人1人が死亡し、アメリカ軍の兵士4人がけがをしました。

アメリカ軍は2日後の29日に報復措置に乗り出します。
標的としたのが今回、殺害したソレイマニ司令官率いる精鋭部隊「コッズ部隊」と強いつながりを持つとするイスラム教シーア派の武装組織「カタイブ・ヒズボラ」でした。


※以下省略


関連スレ
【アメリカ】「大統領の指示受けてイラン司令官を殺害」米国防総省が声明 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578044569/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:45:56.85 ID:H3XdK/o/0.net
見てなかった

3 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:47:25.33 ID:NNfwhA5N0.net
雨カスは油すら自前調達だからイスラエルのためなら独善を断行するよな
http://is2.4chan.org/int/1578034623989.jpg

4 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:47:49.14 ID:Mf1RnIYg0.net
イランは何らかの報復をするだろうけど、トランプってのは不思議な人で、それ以上にエスカレートさせない。
こっちがやって向こうがやり返したで終わりに出来る人だと思うわ。

5 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:49:02.51 ID:syxrX+Fi0.net
北朝鮮とイランの同時作戦はムリなんですけど・・・

6 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:49:58.14 ID:0CS0R8bt0.net
あぁ、ついに始まったのかw
相手はイランだからなぁ
もはや泥沼だろうな
自衛隊も巻き込まれていくんだろうな
どうせなら、ついでにどさくさに紛れて北朝鮮に爆弾でも落せば良いのにww

7 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:50:03.27 ID:8vimT/tZ0.net
トランプは隠れハト派だと思ってたけど、やるときはやるんだな
何がしたいかさっぱりわからんけど

8 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:50:56.38 ID:vQoKg00x0.net
>>5
それだ
イランが北を焚き付けて、イランが紅海封鎖

9 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:52:29.56 ID:1aH9cl2n0.net
まぁ側近が止めるだろ
トランプがミサイルぶち込んだのこれで2度目
それ以上はマジヤメロ
ホルムズ海峡の商戦やイスラエルにミサイル飛んでくぞ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:53:51.11 ID:hIoqJKDI0.net
悪の枢軸ビビってる

11 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:55:08.20 ID:Yrzei4fJ0.net
北のロケットマンはミサイル実験したり飛ばしたり目に見えて活動してるのにスルーで、
イラン司令官はアメリカに攻撃を企ててただけでまだなにもしてないのに即処分?
この違いはなんなんだよトランプ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:58:02.65 ID:j7MT252S0.net
きな粉臭くなってきたな

13 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 18:59:34.66 ID:4Y3s5xhc0.net
>>1
爆弾の導火線
ヴァンヘイレンのデビューアルバムみたい(´・ω・`)
リアルタイムじゃないけど完璧な作品だおね

ところでイランも一旦落ち着いてくれ
無理か…

14 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:00:45.85 ID:9CRrGlPV0.net
何の役にも立たないのが専門家先生達だろ?単なるカス連中

15 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:01:26.39 ID:X/nvlHSd0.net
>>11


16 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:02:02.91 ID:WyWOp7L50.net
アメリカに喧嘩売るとこうなるんだという北朝鮮の将軍様への見せしめかなと。

17 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:02:20 ID:Frq6g/Gl0.net
戦争とか選挙が近いの?

18 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:04:31.27 ID:X/nvlHSd0.net
>>9
イスラエルはともかくアメリカは既に、エネルギーを中東に依存してないからな。
困るのは日本とEU。

日本はポチだからそれなりにアメリカのフォロー入るけど、EUは今のような舐めた態度とってると見捨てられる。

19 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:04:45.95 ID:umVX+XBo0.net
革命防衛隊ってイラクで例えたら
親衛隊みたいなものなん?

20 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:06:54.43 ID:e33sFtBv0.net
イランの司令官よりゴルフと料亭三昧の日本の司令官みたいな奴をどうにかしろよトランプ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:08:33.50 ID:Mf1RnIYg0.net
強硬に出れば相手はびびるって考えだろ。それは恐らく正しい。イランはこれで黙るはず。

22 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:11:24.57 ID:U6ionOEm0.net
衛星で監視して無人機でボカンって最近の映画やドラマでも普通になってるよね

23 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:12:46.56 ID:4Y3s5xhc0.net
>>19
語弊、お叱りを承知で申し上げますと、新撰組に近いかな(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:13:44.89 ID:82YDAWTN0.net
なんで中国?
なんか絡んでんのかな

25 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:15:14.11 ID:umVX+XBo0.net
>>23
どうも。

26 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:15:27.62 ID:bOvz+iTS0.net
>>23
一般人に通じるかわからないけど
国軍=連邦軍
革命=ティターンズ
って例えを見てガノタにはしっくりきた。
新撰組も間違ってはないよね、幕府軍に対して会津藩の私設軍みたいなもんだから。

27 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:15:44.16 ID:vQoKg00x0.net
>>19
テンプル騎士団かな?

28 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:17:05.88 ID:Nr5Nk0uJ0.net
イランは何も出来ない
何故ならば腰抜けだからだ
アメリカ様にひれ伏すのだ

29 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:17:26.31 ID:HMNL2dyA0.net
安倍 「やれ」
トランプ「はい」

30 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:17:52.51 ID:4Y3s5xhc0.net
>>26
フォローありがとう(´・ω・`)ノ

31 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:18:30.04 ID:Koxhv6cK0.net
アメリカってやりたい放題だよなw

32 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:19:44.30 ID:cyjzb27i0.net
nhkはnews止めろ
all、嘘

33 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:22:02.75 ID:ysRFkR4j0.net
>>4
そんなオカルトみたいないい加減な話で世の中の
チリひとつでも動くことはない、という事実をちゃんと
認めないといつまでたってもおまえは前に進めないぞ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:23:14 ID:GJZSwUyx0.net
アメリカはエネルギーを自給できるようになったからいいかもしれないが、ペルシャ湾が戦場になったら日本経済は大打撃だ
勘弁してくれ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:25:34.94 ID:Koxhv6cK0.net
>>34
心配するな
NYダウさえ上がり続ければ日経平均もさがることはない

36 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:25:41.39 ID:LRXVTsx80.net
>>1-9

中国政府、『仮想通貨とそれを支える技術である
ブロックチェーンを混同しないよう投資家に警告した』

中国人民銀、仮想通貨のリスク警告−業界を引き続き規制と表明


当局によるブロックチェーン技術の推進を受け、
仮想通貨を巡る投機が復活したと指摘。
同業界を引き続き規制していくと表明した。


また、仮想通貨の発行と資金調達、取引には多くの
リスクが伴うとし、
仮想通貨とそれを支える技術であるブロックチェーン
を混同しないよう投資家に警告した。
http://m.sohu.com/a/355351861_100117963/?pvid=000115_3w_a

37 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:26:31.02 ID:LRXVTsx80.net
>>1-9

12月27日、中国証券監督管理委員会のほか、
北京市金融監督局、中国人民銀行が
共同の文章で仮想通貨取引活動について警告


管内での仮想通貨取引活動に復活の兆しがありと判断し警告
仮想通貨取引やICOなどに対して、
ウェブサイトの閉鎖や刑事訴訟を含む手段で
取締りを進めていくと強調。


一般投資家に対して、仮想通貨取引に関与しないよう警告した。
http://www.csrc.gov.cn/pub/beijing/xxfw/bjfxjs/201912/t20191227_368567.htm

38 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:27:05.46 ID:n6o+Ay120.net
儲かるからな

39 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:27:24.10 ID:LRXVTsx80.net
>>1
アメリカ政府
新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを
監視するFSOC(リーマンショックの年に設立 金融安定監督評議会)の年次報告書に
ビットコインを含む仮想通貨が追加されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
http://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
(govはアメリカ政府関連のHP)

米FRBのブレイナード理事(民主党)が警告
「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」

原文
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
(govはアメリカ政府関連のHP)

40 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:27:32.16 ID:+SGG1rwf0.net
>>7
確か「外国の事なんか知るか!」っつって
支持されて大統領になったんだもんな
本当に何がしたいのか分からんよ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:28:00.52 ID:LRXVTsx80.net
>>1-9

【悪質】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現に該当する。
半減期に向けたマネーゲーム市場【マネロン天国】

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

42 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:28:26.45 ID:Koxhv6cK0.net
>>19
イラクの共和国防衛隊よりナチスの武装親衛隊(SS)の方が近い

43 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:29:47.13 ID:ty+eyfJp0.net
黒電話もぶっ殺して

44 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:30:13.48 ID:LRXVTsx80.net
12月27日、中国証券監督管理委員会のほか、
北京市金融監督局、中国人民銀行が
共同の文章で仮想通貨取引活動について警告

管内での仮想通貨取引活動に復活の兆しがありと判断し警告
仮想通貨取引やICOなどに対して、
ウェブサイトの閉鎖や刑事訴訟を含む手段で
取締りを進めていくと強調。

一般投資家に対して、仮想通貨取引に関与しないよう警告した。
http://www.csrc.gov.cn/pub/beijing/xxfw/bjfxjs/201912/t20191227_368567.htm
>>1-9

45 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:34:55.84 ID:umVX+XBo0.net
>>42
ありがとう。

46 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:37:06.07 ID:+SGG1rwf0.net
>>11
だって北はイランと違ってアメリカ大使館を
破壊したりしないんだもんよ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:39:25.84 ID:u9GG27Md0.net
>>7
世界の警察はやめる 撤退する って言ってたよな
開戦スるとは怖い蟹

48 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:39:54.24 ID:lDmejRda0.net
戦争カモーン
株の買場はよw

49 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:40:14.63 ID:fpCgFICP0.net
日本のあれは、ゴルフ。

50 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:42:53.41 ID:tHo8Buu30.net
トランプ「ドルが高かったから中東の緊張煽って円買いを進めたんだこれも介入の一つ」

51 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 19:45:33.14 ID:pbKBIHK40.net
北がミサイルを撃つ
アメリカが日本に武器を高く売る

中東で嫌がらせをすると油の値段が上がる
アメリカの天然ガスを日本が高く買ってくれる

馬鹿を見てるのは誰でしょう?

52 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:10:06.36 ID:y4F/XaFH0.net
アメリカくそ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:14:02.27 ID:Wc/wZAKR0.net
シナチョン大喜びやん。二正面作戦になるから矛先が逸れる

54 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:16:46.41 ID:qlQvqhJh0.net
>中国は国際関係のうえで武力を使用することには一貫して反対してきている

国際関係じゃないから自国民は戦車で轢いてもセーフかw

55 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:18:22.46 ID:qlQvqhJh0.net
>イスラム教シーア派の武装組織「カタイブ・ヒズボラ」

ゴーンが逃亡したレバノンで
イスラエルにロケット弾打ち込みまくってる国際テロ組織もヒズボラだけど
同じ組織なのかな?

56 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:22:12.95 ID:liD4n5BS0.net
強引契約反対
https://i.imgur.com/C46EZT5.jpg

57 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 20:47:30.01 ID:qV4eoh2b0.net
>1-100
【日産スキャンダル主犯、ゴーン容疑者、日本脱出。
日本からの、楽器ケースとプライベートジェットでの、
搬出作戦に、民間軍事企業、関与?】

PMC民間軍事企業な、準軍事的グループ、ゴーン被告身柄を、レバノンへの日本脱出作戦決行か。
レバノンTV。エルサレム=高野遼
朝日新聞 2019/12/31 20:58 有料記事


実在した、「>1-2闇の組織X」
「うむ、実写版
ラノベアニメ漫画 とある、
漫画アニメ AKIRA Un-go 
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 ブラックラグーン
今すぐ、ここらをやってやるよw」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店 
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。

これ、いま、まさに、インフルエンサーでバズってる、
昨年5月におきた、ペルシャ湾タンカー同時多発爆破事件、
昨年10月の、サウジアラビア アブカイク油田大空襲事件の、
テロリスト、イラン革命防衛隊ワークスw

1993年ー1995年 ソ連崩壊 同時多発紛争 や湾岸危機戦争後。
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取 連続射殺事件。
国松警察庁銃殺未遂事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、
ハーゲンダッツジャパン幹部社員夫妻射殺事件。
2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。

58 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 21:08:47.18 ID:rMs2cjrb0.net
>>55
あいつらの軍事訓練うけもってるのが、その組織。
制空権ないから、イスラエルにチョッカイだしては、タコ殴りの目に合うのに、良くやるよね。

59 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 22:04:15.69 ID:itFWTH4E0.net
こうやってロスチャイルドは世界各国の中央銀行を支配下に治めていきます。最近の例で言えばアフガニスタンとイラク。

60 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 22:27:51.43 ID:itFWTH4E0.net
イラク戦争当時米国は開戦理由に大量破壊兵器や民主化を挙げていたが今日ではそれ等は全て嘘であったと判明している。更に真の目的と言われていた石油利権説も実は巧妙な嘘であの戦争の正体はユダヤの敵フセインを完膚なき迄に叩きのめす為だけの見せしめショーだった

61 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 22:45:40.89 ID:x/GAspl00.net
アメリカはシェール革命で石油純輸出国になった
中東の混乱は米国の利益になる

62 :名無しさん@1周年:2020/01/03(金) 23:56:44.28 ID:cQ4z8mAR0.net
最近の中国は札束と技術力で正攻法に戦ってたからな

63 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 06:21:32 ID:Ij7j2VP+0.net
目下、サウジアビアを取り巻く国際情勢の悪化は、ムハンマド皇太子の危機感を募らせている。これらを列挙すると、以下のとおり。
? 原油価格下落による財政の悪化。
? 安全保障を依存してきた米国に全幅の信頼が寄せられない事態。 

たとえば、2015年にオバマ前政権で結んだイランの核開発合意が守られていないことや、2013年にシリアのアサド政権 が化学兵器を使用したにもかかわらず軍事介入しなかったことで政権打倒に失敗したこと、などである。 
ただし、ビジネス本位のトランプ現政権はサウジアラビアが大量の武器購入をするかぎり、政権を支えるだろう。

? 宿敵であるイスラム教シーア派のイランによる、イラクやシリア、レバノン、イエメンへの影響力拡大。
? 宗派(イスラム教スンニ派内のワッハーブ派)を同じくし、GCC(湾岸協力会議)のパートナーであるはずの、カタールの離反。

カタールは小国ながら世界有数の天然ガス生産で潤い、衛星放送アルジャジーラを通じて、イスラム世界に影響を与えている。が、そのカタールはサウジアラビアの圧力をかわすため、なんとイラン側についた。
狭いカタールにもともと駐留していた米軍に加え、サウジアラビアとの関係悪化後には首長(王家)を保護するためにイラン革命防衛隊とトルコ軍が進駐するという、かつては想像すらできないことが現実になっている。
以前からムハンマド皇太子は、ウマが合わなかったカタールとの関係を前国王時代のように隠すのではなく、首長を排除できないことがわかると2017年6月には国交を断絶。
さらには陸路や海路、空路を閉鎖するなど強硬処置に出た。国際関係の「見える化」を進めることが、前国王時代の「見えない化」に慣れた世界の人々には、皇太子の”暴走”に映る。

64 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 06:22:00.32 ID:Ij7j2VP+0.net
【軍事】イエメンの反政府指導者を爆殺したのは中国製無人機だった…中国人専門家「米の禁輸措置により商機到来」 10/07【サウジアラビア】
 
マレーシアの華字メディア、星洲網は5日、イエメンの反政府武装勢力であるフーシ派の政治部門指導者だったサレハ・サマド氏を空爆して殺害したのは、中国製の無人機だったと報じた。

フーシ派は1990年代に活動を開始し、現在もイエメン軍とイエメン軍を支援するサウジアラビア主導の連合軍との内戦が続いている。
フーシ派はイスラム教の二大宗派とされるシーア派系の組織であり、シーア派イスラム国であるイランと連携している。

一方、サウジアラビアは二大宗派うちスンナ派系で厳格なことで知られるワッハーブ派を奉じている。
星洲網は「サレハ・サマド氏を空爆した無人機は、これまでイエメンやイラク、アフガニスタンの上空で見られた米国製ではなく、中国の武装無人機だった」と紹介した。

サウジ主体の連合軍による無人機による攻撃では、一般人に対する誤爆が多発している。
8月には人で混み合う市場を誤爆したことにより子ども40人を含む51人が死亡。

連合軍は9月になり複数の誤爆があったと認めた。
国連児童基金(ユニセフ)は7月の時点で、イエメンでの3年間にわたる内戦で、子ども約2200人が死亡し、さらに多くの子どもが飢えに苦しんでいるとして、「実際の数はさらに多い可能性がある」「大虐殺を正当化できるものは存在しない」などと非難していた。

米国は現在、誤爆の多発を理由に該当地域への軍用無人機の売却を禁止している。
その結果、中東諸国は中国製の無人機を求めるようになった。

星洲網によると、中国の軍事評論家の宋中平氏は「中国製品は現在、技術面に問題はない。欠けているのは市場シェアだ。米国が武器輸出を制限したことは、中国の製造業にとってまさに大きなチャンスだ」と述べたという。

 中国メディアの中国網(チャイナネット)は2017年3月、中国とサウジは、サウジ国内に中国の無人機CHー4(彩虹4)の生産ラインを導入することで合意したと報じた。

同記事は、CHー4など中国製無人機について「中東諸国で主力装備になり、テロ対策に用いられている」と紹介した。

人民日報系の人民網(日本語版)は18年1月「国産無人機『彩虹』が海外進出して大活躍」と報じた。
同記事は関係者の話として「彩虹は世界初の航空地球物理調査(磁気放出)総合ステーションとして、システム全体の設計と最適化、高精度超低空地形追跡飛行制御などの複数の中核・重要技術を把握した」などと紹介した。

65 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 06:25:28.62 ID:RQHshlob0.net
アメリカが火をつけた?
そうみてるのはあんただけでは?
また国有放送NHKの米共和党叩きが始まったか。

66 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 06:28:41.57 ID:6PlaGO0g0.net
専門家って毎回
そこら辺の人の感想と変わらんこと言うよな

67 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 07:06:16 ID:lXfYRi7Q0.net
トランプは商人だと思ってたけど
最低限のことはするんだな
人海戦術はせんと見てるが
どう落としてくるんだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/04(土) 07:09:17.57 ID:lXfYRi7Q0.net
>>11
土下座するから
北は非公式では礼儀正しい。

残しておくとメリットある。

総レス数 68
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★