2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さらばゴーン】「where is Carlos?」「He is Ghosn..」早速ツイッターでネタに

1 :みつを ★:2019/12/31(火) 07:25:03.17 ID:wU2lqx/H9.net
【さらばゴーン】「where is Carlos?」「He is Ghosn..」早速ツイッターでネタに

2019/12/31

https://twitter.com/bcn_h15/status/1211774285469106177?s=21

https://pbs.twimg.com/media/ENEWR2qXYAEtYYV.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:26:40.07 ID:NFo+oTmz0.net
>>1
ツイッターでスレ立てるなゴミ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:28:34.98 ID:QYbLRLs80.net
蓄財と共に去りぬ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:28:47.02 ID:p5UXUEn00.net
>>1
シンスゴは

5 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:30:11 ID:v3RZ+Blu0.net
>>1
ツイッターで話題→2Retweets 2Likes→は?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:33:32.55 ID:wr1XE/c40.net
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。奢れる人も久からず、ただ春の夜の夢のごとし。
猛き者も遂にはほろびぬ、偏ひとへに風の前の塵におなじ。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:34:44.26 ID:NFo+oTmz0.net
>>5
しかも7時21分にツイートで25分にスレたててるからな
自作自演だろ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:35:28.98 ID:73jvABDw0.net
レバノンの大統領になるかも

9 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:38:18.01 ID:lmKVqEgN0.net
英語圏で"gone"と"Ghosn"は地口として通用するのか、という点と、
"He is Ghosn."で意図するような意味が伝わるのか文法上の疑念を禁じ得ない。

10 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:42:00.61 ID:D+HHRLm20.net
Now that the magick has gone

https://www.youtube.com/watch?v=MoiMUvOk7pA

11 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:42:52.94 ID:kGiXo8/D0.net
>>1
捨てられちゃった日本

12 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/12/31(火) 07:45:14.68 ID:f8tqx4IU0.net
(´-`).。oO(そんなに除夜の鐘が迷惑だったとは思いませんでした....)

13 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:46:57.51 ID:VpVupjQT0.net
どうすんだよwww

14 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:48:11.04 ID:0Ti+8mNw0.net
>>7
5ちゃんねるの私物化かよ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:51:32 ID:f5KcpC/P0.net
>>7
肖像権及び著作権侵害で通報だな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:57:20.72 ID:c5Zh0Fle0.net
パンチドランカーになったんだよな

17 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:57:44.13 ID:r2up5BTI0.net
除夜の鐘の前に煩悩が去っていったんだってね。
ごーん

18 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 07:59:21.96 ID:mgMtNU4H0.net
>>4
ダメ絶対

19 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:04:23.51 ID:lvBlGgPe0.net
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

20 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:06:57.59 ID:/P3NBHB70.net
時代はようやく山形大学に追いついた

21 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:07:16 ID:4IM5EqIy0.net
意味がわかっても全く面白くないから拡散されてないんよ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:20:43 ID:Ifxb0KvP0.net
goneと苗字のゴーンをかけてるんだよね?

23 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:23:45.91 ID:iwAm6ZuH0.net
アスペのギャグは健常者にはさっぱりだわ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:25:00.35 ID:086qJh8j0.net
>>9
フランスでもアメリカでもGhon goneって書いてた。

25 :本家 子烏紋次郎:2019/12/31(火) 08:27:16.51 ID:GwB+GKDH0.net
老眼だから ヒ―イズ ゴーストと呼んでしまった

しまった!(笑)

26 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:28:43.83 ID:l0/epsuM0.net
除夜の鐘に掛けたな

27 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:31:47.49 ID:5RLlST080.net
彼は五寸釘です。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 09:00:23.56 ID:+Ret1TCK0.net
He 「has」 Ghosn
じゃ?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 09:35:40.24 ID:juTpLTPP0.net
しょーもなバーカw

30 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 09:46:12.92 ID:vV17vLAX0.net
寒い

31 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:15:06.56 ID:ltMWab0U0.net
会話風にいうと
You know, he is Ghosn right?
って小粋な冗談ってことだろ?

32 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:17:08.29 ID:31ikdWAk0.net
Ghosn is gone.

33 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:23:19.91 ID:eU7fR5VW0.net
ジャップマヌケジャップマヌケジャップマヌケwwwwwww

34 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:29:24.77 ID:sb9yOSrU0.net
カルロス・ゴッスンwww

35 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:46:17 ID:DRzSL+eG0.net
gone with the 除夜の金

36 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:48:05.16 ID:+LbCxOv50.net
■ちなみにルノーというのは、単なる自動車会社と思ってるかもしれませんが、ヨーロッパ最大の軍需産業ダッソー・ブレゲ社の自動車部門です。

ダッソー・ブレゲと言えば戦闘機のミラージュが有名です。

ダッソー・ブレゲ社は、ダッソー財閥のマルセル・ダッソーとブレゲー家のブレゲーが合併してできた軍需企業です。

その昔、フランスのミッテラン大統領がこのブレゲー家の親戚ですたね。

フランスという国は、ロスチャイルド財閥とダッソー財閥の2大財閥の国なのです。
フランスの政治家もほとんどこの2大財閥の手下です。

 で、こないだフランスのマクロン大統領は米、中、ロシアから身を守るために、ヨーロッパ独自の欧州軍を作ろうなどと言ってましたね。

マクロンさんもロスチャイルドとダッソーの手下ということです。

37 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:50:25.85 ID:cKnup3X30.net
まじめ人間ゴーン

38 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:57:12.74 ID:gHWnmuKM0.net
つまり行ったまま帰ってこないとw

39 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:58:19.60 ID:gHWnmuKM0.net
ささやくのよ私のGhosnが

40 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:04:18.73 ID:c3b9EcMz0.net
逃亡者カルロスゴーン
職業元ルノー、日産会長

41 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:33:33.77 ID:0W3UFtvd0.net
ゴーンイズゴーン

基本形の洒落な

42 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:34:46.19 ID:0W3UFtvd0.net
>>6
「ゴオオオオオオオ〜〜〜〜〜〜〜〜ンン!!!!!


っていうツッコミが希望か?

43 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:36:41.04 ID:0W3UFtvd0.net
>>7
記者名を自爆でTwitterアカウント晒しかw

44 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:37:42.77 ID:0W3UFtvd0.net
>>9
普通に通用するよ
ラップなんてそんな似た発音のオンパレードじゃん

45 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:39:51.89 ID:0W3UFtvd0.net
>>36
「会社」っていうよりも「国営財閥」だな
フランスは社会主義の傾向が強いから
国策で大企業の株を国家が握るって日本のNTTやゆうちょ以上の事をやってる

46 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 12:01:59.05 ID:cKnup3X30.net
Where have all the flowers gone?
Long time passing.
Where have all the flowers gone?
Long time ago.
Where have all the flowers gone?
Young girls picked up everyone.
Oh, when will they ever learn?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 12:17:59 ID:rcucOBJ70.net
レバノン人はチョン並みに信用できない

48 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 13:09:55.00 ID:+yAeuaqQ0.net
>>28
もういなくなった、もう戻ってこないというニュアンスがあるときはisでいい
人が死んだときにis goneいうやん?

49 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 13:37:35.00 ID:KreGmQXt0.net
死刑やろ?

50 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 13:49:15 ID:KreGmQXt0.net
みつをしね!!

51 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/12/31(火) 14:16:35.86 ID:k0lRD5v50.net
>>1
外国へ逃亡したゴーン被告が搭乗した飛行機を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

52 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/12/31(火) 14:16:43.12 ID:k0lRD5v50.net
>>1
外国へ逃亡したゴーン被告が搭乗した飛行機を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者、你的位置。粘粘。便宜的東西

53 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 14:20:50 ID:bvpTpwxb0.net
6時間で6RT

54 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 14:43:57.93 ID:IWeZCxSK0.net
煩悩が108つ。
ゴーンゴーンゴーンゴーンゴーンゴーン...。

55 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 14:52:17.14 ID:8Na8gxJn0.net
ジャップの不景気の本当の原因は、経済ではなく政治。
簡単に言えば、上に逆らう人間の給料が上がらないのと同じ。

ジャップ、敗戦して首都を米軍基地に包囲されてんのに、
ヒロヒトの方針で調子にのってまたアメリカに逆らいだす(貿易戦争 1980年代初期)

アメリカ「死ねジャップ」→プラザ合意の実施(1986年)

バブルが発生し崩壊(1991年くらい)

ジャップの主要企業は全部借金まみれで、外資の支配下に

外資は反逆者ジャップの経済を真綿で首を締めるようにして潰しつづける

ジャップ、エンドレス不景気へ

これがジャップの不景気の原因。
原因は経済のレベルじゃなくて政治のレベルにある。
これを分かってない奴が多すぎる。

アベノミクスだのMMTだの
寝言は寝ていえ、って話なわけよ。
お前らだってそれでジャップの景気が回復するとか
絶対に思えないだろw

天皇制と自民党を潰して政治体制を根本的に変えるのが、
最低条件なんだよ。 共和制とか社会主義にしろ

底の見えない不景気は、平成から始まってる。
天皇制を継続したことが原因なんだよ。

p;bjb

56 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 16:08:09.93 ID:KreGmQXt0.net
どうなってるんや?

57 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 16:14:27.83 ID:nVTAGp/N0.net
Ghosn has gone.だよね

58 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:13:18.96 ID:hagWslbf0.net
安倍晋三も、ゴーンに嘗められてるじゃん

嘘つき官僚を逮捕しない安倍の足もとを見た作戦ですね

59 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:20:23.22 ID:M4jMhE3J0.net
どういう意味?

60 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:24:43 ID:ZUkpfH890.net
このおっさんは、世界中のイケメンカルロスに謝れ(`・ω・´)

61 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:34:05.40 ID:YWIgs3Np0.net
そうかだから今年の除夜の鐘は中止されたのか
テレビではどこでもゴーンゴーンだもんな

62 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 17:36:23.04 ID:DpfsGIvu0.net
安倍のせいで
あらゆる部署がボロボロだよ
もう滅亡しかないだろな日本は

63 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:28:10.31 ID:eo9QVaBS0.net
>>59
Ghosn=Gone

64 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 21:53:00.64 ID:MwKilJ/z0.net
鐘が鳴る。

65 : :2020/01/01(水) 05:12:47.42 ID:28ZfXH2/0.net
GhosnGhosn

66 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 06:19:55.42 ID:hR38Fytz0.net
無理に会話形式にしなくてもGhosnって読めなくね?くらいでいいんじゃないですかね

67 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 06:34:09.05 ID:nEhaaHWT0.net
He has gone じゃないのか?

68 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 11:12:39 ID:26f3t15s0.net
つまんねえwww

総レス数 68
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★