2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】令和初の年の瀬 にぎわうアメ横商店街 東京

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/30(月) 09:58:55.47 ID:cUlOOT3S9.net
令和初となる年の瀬の29日、東京・上野のアメ横商店街では、正月用の食材などを求める買い物客でにぎわった。

 鮮魚店など約380店が軒を連ねる通りには「安いよ、安いよ」などと客を呼び込む店員の威勢の良いかけ声が響いた。同商店街連合会によると、大みそかまでの5日間で約170万人の人出を見込んでいる。

 夫婦で訪れた東京都江戸川区の沢明子さん(50)は「毎年このシーズンに来ています。いよいよ今年も終わるのだなと実感します」と品定めをしていた。

年の瀬でにぎわうアメ横商店街=29日、東京都台東区(萩原悠久人撮影)
https://www.sankei.com/images/news/191229/lif1912290021-p1.jpg

2019.12.29 23:38 産経新聞
https://www.sankei.com/life/news/191229/lif1912290021-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:59:27 ID:T9Or+g+L0.net
実はそんなに安くない

3 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:00:14 ID:sVBbJ2wl0.net
わざわざこんなところで買う必要あるの?

4 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:00:53.53 ID:GJaZlv/E0.net
アメ横みたいな観光客騙す所じゃなく普通に御徒町の吉池に行ったほうがいいと思う

5 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:01:11.53 ID:r3oa8dkE0.net
業務スーパーの方が安い

6 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:01:32.52 ID:TijKXZ8E0.net
今年もまた低品質冷凍品をありがたがって買っていくのか

7 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:01:58.50 ID:urGokA220.net
>>3
乾物買うために寄る
今はそう珍しくも無いが、珍しい調味料とかも気軽に買えた

8 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:02:04.41 ID:oxGb4rtl0.net
産地偽装食品だらけでよければ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:03:39.40 ID:SLmGp9b+0.net
ケツにタッチ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:03:59.67 ID:L9ywqmNG0.net
>>1
クソみたいな品質

11 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:04:44.60 ID:L9ywqmNG0.net
>>1
田舎もんだよな、アメ横マンセーするのって

12 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:05:06.34 ID:rLMy0n2a0.net
アメ横に出掛ける奴は情弱

13 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:05:12.77 ID:kEjCCwqE0.net
夏場の炎天下で禄な保冷せずに売っているのを見ちまったからなぁ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:05:51.47 ID:ZY6/Sw920.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【オーム真理教七社&フジテレビがイエス様】A

続きより

▪Amaゾン
A/アレフでGO(アレフガルド)
ma/魔物
zon/孫正義

▪楽天
社長 三木谷浩史/上祐史浩(光の輪、アレフ、オーム真理教)の「浩」「史」の名前が逆さ
三木谷/Mは魔族、未来(神酒)を田に(十字架を囲む)

▪Windows(Microsoft)
リンドウ(竜胆)と青林檎/サリンでGO
Microsoft/microwave(レンジ)さん

*前時代の本物の人類の神であったコパさんと
甥の関係であったビル・ゲイツ氏は
上記七社+日米政府より、リンチを受け続けたが
人類(私を含む)を最後まで守護する目的で、彼等に迎合するしか無かった

*本来フジテレビがイエスであるが
Windowsをイエス役(IE・家無き子)にした
十字架上で両手足に釘を打たれたり
槍で全身を刺されたり、燃やされるだけの存在である

私は人間なのに生贄の羊(謝肉祭)にされたり bh
ビル・ゲイツ氏の娘として、イエス役も要求されて痛過ぎる

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211439272038825984
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:06:43.89 ID:zcA54yK10.net
■鏡餅(かがみもち)とは、

餅を神仏に供える正月飾り(床飾り)であり、 穀物神である「年神(歳神)」への供え物である。 日本の伝統である。
鏡餅という名称は、昔の鏡の形に似ていることによる。昔の鏡は青銅製の丸形で、神事などに用いられるものであった。三種の神器の一つ、八咫鏡を形取ったものとも言われる。
また、三種の神器の他の二つ、八尺瓊勾玉に見立てた物が橙(ダイダイ)、天叢雲剣に見立てた物が串柿であるとされる。

鏡餅の由来

日本には年が明けて新年になると神様が来るという言い伝えがあります。その際に神様を迎えるお供え物として鏡餅が飾られていました。
何故お餅を備えていたかというと、まん丸の形なお餅は神様が宿ると言い伝えられている鏡の形に似ていたからという説があります。
神様にお供えしてから頂く尊いお餅(鏡餅)を食べる事によって、祝福や恩恵を受けられると考えられていたようです。

鏡餅の飾り方

鏡餅を飾る際は年明け前の28日までに準備をすると良いそうです。神様を迎えるのは新年の初日の出の時だと言われているので、遅くてもそれまでには準備するようにしましょう。
飾っておく期間は1月11日の『鏡開き』の日までなので、この日まで鏡餅を食べるのは我慢しなければいけません。
それと、1つ注意する点があるのですが、29日にお餅を備えるのは『九(苦)もち』と言って縁起が悪いです。間違えてこの日に準備しないよう気を付けて下さい。

鏡餅を飾る場所『床の間』が一般的です。

■飾る期間由来
鏡餅を飾り始めるのは、早くても問題とはされないが12月28日が最適とされる事が多い。「八」が末広がりで日本では良い数字とされているからである。
12月29日は、日本では「九」が苦しむにつながるので避けるべきとされる。
12月30日はキリの良い数字なので悪くないと考えられている(但し旧暦で12月は30日までしかない為、旧暦通りならば「一夜餅」の扱いとなるので忌避される場合もある)。

12月31日に飾るのは、「誠意に欠ける」「葬儀の飾り方を連想する」などの理由により、「一夜飾り」「一夜餅」として忌避される。

16 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:07:22.56 ID:rWGIhesJ0.net
安いかどうか以前に年末の風物詩つーか
アメ横に買い出しに行くって事に意義があるんだよ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:07:42.07 ID:L9ywqmNG0.net
日本3大ションベンゴクゴク男

★尿崎尿
★尿本尿

あとは?

18 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:08:13.03 ID:L9ywqmNG0.net
>>17
誤爆(笑)

19 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:08:33 ID:TijKXZ8E0.net
イオンで買った方がマシ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:09:12 ID:vsuDf/7h0.net
酷い商品ばかり

21 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:10:43.39 ID:YfXLaskS0.net
アメ横の冷凍マグロなんか何年物か分かったもんじゃないぞ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:11:00.78 ID:higK/mFz0.net
戦後闇市の頃から品質悪い物を口八丁手八丁で売ることには長けているからなぁここの人たちは
ただ見にきただけなのに買って帰ってしまう人もかなりの数いるだろう

23 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:11:19.45 ID:dcyBfUft0.net
いまや年の瀬関係ない平日昼間でもごった返してるよな

24 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:11:57.96 ID:HNn2yrrB0.net
2万円のマグロを値切って1万円。2万円のカニを値切って7500円。1万円の数の子といくらを値切って5000円で買えたよ。
やっぱりアメ横は最高だよ。
長野から新幹線乗って買い出しにきた甲斐があったよ(^ω^)

25 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:12:19.99 ID:higK/mFz0.net
ここまでカラーズのうんこ無し

26 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:12:30.90 ID:uSlM11Se0.net
コーヒー豆は買いに行くな。ニューギニア扱ってる店、あそこしか知らない。
後は二木のおかしくらいかな。

27 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:13:00.96 ID:higK/mFz0.net
>>24
おめでとさん

28 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:14:08.15 ID:VW/sruSZ0.net
YouTuberがアメ横のマグロを購入して食べた感想をやってるけど
いまだに買う人がいる不思議

29 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:14:19.22 ID:TijKXZ8E0.net
>>24
www

30 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:18:04.14 ID:Uw3iGwMi0.net
>>1

アメ横のトロは大嘘

絶対買ってはいけない

  

31 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:20:43.24 ID:owneJu9v0.net
昔から海産物の上でタバコ吸ったり
保存の扱いの酷い店ばかり
もう外国人観光客しかいないけどねw

吉池で買い物するのが地元民

32 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:22:51.11 ID:HNn2yrrB0.net
もしかしてアメ横で仕入れて地元で売ったらかなり儲かるかも?(^ω^)

33 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:23:12.40 ID:9n//kwcd0.net
若者もネットで現実を知っているからなぁ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:23:16.57 ID:f2+3EolI0.net
日中の陽のあたる場所で生魚並べてるよね

35 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:24:31.18 ID:Mm1IKtlv0.net
アメ横にしか売ってないものなんてないだろ、行く奴はバカで間抜け

36 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:25:38.95 ID:0nJMqxVW0.net
闇市の名残りなんだっけ?

37 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:26:40.86 ID:0nJMqxVW0.net
栗いらねぇし、しつこい。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:27:56.02 ID:l+Ur3hD10.net
産経新聞に報じられたくない

39 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:28:36.39 ID:3rsyARfE0.net
値下げにはカラクリがある

40 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:29:58.89 ID:iZaDWJ/40.net
アメ横みたいな闇市を有り難がるトンキンw

41 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:31:59.82 ID:oYPWdwn60.net
>>35
Youtuberとジジババしかいないよ
渋谷ハロウィンみたいにマスゴミが煽ってるだけや

42 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:32:32.46 ID:LKV1JrHT0.net
>>24
さすが地方人は違うなw

43 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:34:45.39 ID:dcyBfUft0.net
今日で閉店らしいからバッグ買わないと3000円だって!

44 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:41:40.49 ID:VCZ+ykrL0.net
まぁ値段うんぬんはあるにせよ雰囲気は好きだわ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:43:23.26 ID:aus17Y0h0.net
>>43
アメ横ったら、おまけの菓子屋、閉店鞄屋、中田商店。

46 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:45:11.45 ID:vLvgqGGM0.net
またカモが沢山寄って来てんな

47 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:46:28.36 ID:HNn2yrrB0.net
閉店セールのアクセサリー屋で35000円のネックレス1500円で買えた(^ω^)。

48 :本家 子烏紋次郎:2019/12/30(月) 10:51:56.44 ID:aFYmb8nh0.net
何時もの店で海藻のあおさを買ったら韓国海苔をおまけにくれた

迷惑なんだけどな 食わないよ(笑)

49 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:55:25.21 ID:YQUyFia20.net
雰囲気安い気になるだけでさほど安くもないアメ横。人混みで埃にまみれた食材買う必要あるか?人混みが好きなのなら仕方ないけどな。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:58:41.88 ID:MGhvQled0.net
アメ横に買い出しに行ってきた父ちゃんがウキウキして戦果を発表
夕食後に「この安物のマグロはハズレだったなガハハハ」までが毎年の恒例行事

51 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:00:21 ID:1sKYx+Ni0.net
アメ横焼きと串パイナップルと中田商店だけが名物

52 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:01:56.35 ID:3JXpwZPK0.net
インフルエンザかかりに行きたくない(´・ω・`)

53 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:19:57 ID:CVVdq5Hj0.net
外国のスラム地域みたいな商店街に喜んで逝く人は、本当に何も疑問を持たない幸せな人だと思う。
一度でもあそこに逝くと、テレビで言われているような素敵感なんてまるで無くて
本当に

54 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:23:39.07 ID:sB5X7wai0.net
アメ横で行くのは小島屋だけだな
変わったナッツ類や干し無花果があるからな

あとは東南アジアと中国韓国が混じったような、年々変な商店街になってってる

55 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:25:17.29 ID:lnw8yjhx0.net
>>1
中国かよ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:26:25.48 ID:8RcUKrr00.net
年寄りにとっての、渋谷ハロウィンと同じ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:31:30.58 ID:o5GEj8Ee0.net
でも、地方都市に住んでいる者として
一度は年末のアメ横に行ってみたいと思うわな
お前らも憧れるやろ、テレビでしか見たことないし

58 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:38:25.28 ID:8Zn2vxbg0.net
アメ横とアメヤ横丁って別な商店街なんだっけ確か

59 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:42:42.45 ID:mGUFQYSY0.net
あんな声出して喉潰れないのかといつも心配

60 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:58:23.81 ID:aus17Y0h0.net
>>59
ハイ、タラバタラバ。ハイ1000円1000円。
アメ横行くと1000円しか聞こえない。

61 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:05:21.85 ID:SXwj3r2V0.net
あそこは威勢だけは良く後はお察し。吉池で買えや。

62 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:06:44.95 ID:WM5EuLDt0.net
終戦直後は米軍放出品、その後も手に入りにくい舶来品なんかはここで買ったな。
初ボーナスで買ったロンソンのライターとパーカーの万年筆は今でも愛用品。
食料品なら、リビーのコンビーフやハーシーズのでっかい板チョコは帰省土産で喜ばれた。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:07:37.69 ID:oz8nXDB+0.net
>>24
やるじゃんw

64 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:15:22.64 ID:MGhvQled0.net
年が明けたらアキバの福袋に人が群がる
ここら界隈はお祭り気分を盛り上げてくれるな

65 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:30:39.35 ID:X2ReUGL70.net
カニは北海道、マグロは石川県から通販で買う
アメ横は目黒から遠いわ
エビは今年からロブスターへ 10%になったしな

66 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:51:55.70 ID:sr7tlNwj0.net
スーパー玉出レベルな鮮度なのになぜ年の瀬にアメ横へ行くのか?

67 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:55:04.27 ID:uG0ge9H50.net
ふいんき味わいに行ってるだけだろ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:56:59.68 ID:yf5dM3pi0.net
アメ横で買い物する人は埼玉、千葉、茨城
群馬の人だろうね、正月位は東京の店で買
い物した事実が大事なんでしょう

69 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:57:42.30 ID:MQNyoVKo0.net
年の瀬の雰囲気味わうならやっぱりアメ横行かなきゃ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:58:51.63 ID:+q/IQzzH0.net
アメ横って不潔なイメージあるから
あそこで生鮮食材を買う気がしない

71 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:02:07.59 ID:akKyhJtj0.net
駄物しかないよ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:19:17.69 ID:6n+dUhti0.net
アメ横って似たような物しか売ってない。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:22:11.85 ID:MvlPAl/u0.net
>>70
イメージじゃなくてマジに汚いぞ。
公園は乞食だらけだし、人混みのなか
魚介類は表にだして売ってるし、
外国人だらけだし。なま物、飲食は避けたい。
あそこは食品を買うところじゃない。
この時期は何処のスーパーでも
いいもの仕入れるから普通にスーパー
で買えばいい。28日位に買っとけ。
大晦日になれば値引きするから早めに行けばいい。
西友やマミーマートは元日
も営業している。
無理に買うことない。

74 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:35:55.54 ID:gBKjVH0k0.net
年末年始の食べ物は、結局ラジオショッピングが一番いいってわかった。品質は結構いいし、実物を見ていないから、文句がつけられない。

75 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:36:07.17 ID:BZuVSl4x0.net
>>1
あんまり安くないし品質よくないから地元のスーパーとかでよくね?

76 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:46:59.85 ID:jPu7CMWH0.net
芝浦の冷凍倉庫に20年くらい寝かせたもんだろ。ヅケでも食えるかどうか。

77 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:55:21.69 ID:V0BaJe5E0.net
アメ横は臭い
体に臭いが染み付きそうだ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:55:47.87 ID:wf3yQoGR0.net
中国人しかいないよ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:56:00.89 ID:jVW45U7u0.net
アメ横で生鮮食品買わない方がいい

80 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:57:27.05 ID:bS/q55lH0.net
>>24
釣れますね

81 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:58:17.16 ID:5lQQW4hX0.net
ガード下の飲食店に入って、電車が通過するたびにテーブルの丼が揺れるのも一興

82 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 14:05:01.89 ID:Z7MOMZDf0.net
もうアメ横は死んだ。
半分以上がアジア人経営の食品やら雑貨屋に入れ替わって、客もアジア人ばかり。
もう日本人は少ない。なので日本人向け正月用品も少ない。
ウチもこの数年来行くことはなくなった。
地方の人はマスコミに騙されて行かないように気をつけてほしい。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 14:09:20.03 ID:y9To4Gua0.net
商売してる連中が下品でガラが悪い
トンキンって感じ

84 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 14:51:50 ID:znaNFqD70.net
アブラガニとトゲズワイガニ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 15:02:17.42 ID:ddj4/PQi0.net
都民「あそこに行くのはカッペ!都民はあんなところに行かない!」

86 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 15:26:11.73 ID:znaNFqD70.net
>>85
東京の主要繁華街にいるのは全てカッペ
洗練された真の都民は人前に姿を晒さない

87 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 15:33:37.67 ID:f1iokFNU0.net
ロンドンスポーツだな、やっぱり

88 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 15:38:26.91 ID:+6mU7MR50.net
>>67
ふいんきとか中卒かよwww
ふいんきだろwww

89 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:36:07.65 ID:Yrp8Fdnj0.net
アメ横は怪しい中華食材を眺めに行くところであって買いに行くところではない

90 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:38:18.88 ID:sw+40jPT0.net
吉池以外はクソだよ

91 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:39:33.60 ID:fSbqyKa90.net
クソみたいな財布を買ったが高かったな
もうアメ横で買わない

92 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:42:58.80 ID:xCk7zShZ0.net
>>87
あのジヤージやシューズの山から、いつかはお宝は出るのだろうか…

93 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:53:21.80 ID:X8jkODSG0.net
食べ物は

吉池 か 築地に行かないと

アメ横露店とか 韓国スリ集団のいる 汚い所に行くなよ w

94 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:56:11.88 ID:pJFAD3cU0.net
>>54
小島屋いいよね
あともう一軒のナッツ屋も行く
たまに二木の菓子行って、吉池チラ見する

95 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:56:30.95 ID:+PKlm56H0.net
きたねーとこた

96 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:59:57.49 ID:1aqEvplI0.net
>>30
あのカッチンカッチンに氷った塊でしょ
解凍したら筋だらけ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 17:46:00.91 ID:m4uSSc7h0.net
クズ店員を眺める所だろ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 17:49:25.93 ID:cSUPXc4A0.net
もともと上野に上京してくる田舎者に、売れ残りの鮮度の悪い魚を売る場所だった
(その伝統は今でもw)
もちろん、ネットでは「吉池」だけは例外とされているけどね

99 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 17:52:50.74 ID:Z7MOMZDf0.net
今日行ってきたけど
閑散としててびっくりした。
いるのはアジアの外国人ばかりなんで
スポーツ用品屋とかお土産菓子屋とか
年末と関係ないとこばっかり。
もうアメ横は終わりだな。
まあ外人に店舗を貸しまくったツケだな。

100 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 17:59:22.35 ID:E1EPYxxC0.net
>>1
ネトウヨが逝くのはアメポチ昇天街

101 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 18:26:47.22 ID:pvnBSYY00.net
>>99
中韓もウザいがそれ以外のアジア系増えすぎだ
まるでアジア人街みたいに混沌としてる

102 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 18:28:33.76 ID:9pM5kPut0.net
実は安くない
風物詩だな

103 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 20:09:47.96 ID:ddj4/PQi0.net
>>86
引きこもりですねわかります

104 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 20:14:04.94 ID:fZK7nalu0.net
ほとんど中国だぜ

105 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 20:20:03.50 ID:iKdo8eGS0.net
筋ばかりで食えたもんじゃない1000円マグロまだ買う情弱いるんだw

106 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 20:28:28.51 ID:RphTNg4D0.net
ほんとに賑わってんの?
毎年の惰性でそんな報道してるだけなんじゃないの?

107 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 21:33:53.02 ID:co9OgXxU0.net
秋口だったか、店頭の桃を指で押してる中国人女がいて
店のオヤジがダミ声で
「指で押さないで、おーさなーいで!」と叫んで追っ払っていた。

桃は少し凹んだようだ。
その部分を見えないように裏側に回して、また店頭に置いたオヤジであった。

108 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 21:35:34.74 ID:XpjWBh1M0.net
買いに行く時間をずらしたほうが良い
スーパーでさえ混んでて駄目だ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 21:38:46.10 ID:iAD/aJnH0.net
アメ横の魚は大した事ないのにな。
吉池いくべき。

110 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 21:49:46.68 ID:oNdvlu5c0.net
アメ横で店経営してるのは日本人じゃないよな?

111 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:07:34.76 ID:KxZAe+fU0.net
今日行きました。ここで噂に聞いたアメ横センタービルの地下が凄いことになっているという検証もしてきましたが愕然としました。
簡体オンリー(たまにカタカナ)やないですか。地上の露店も中国人向けのお店増えてません?(あとケバブも増えてません?)さらに今回驚いたのはベトナム人と思われる方々の多さ。
どことなくブレードランナーを思い出しつつアメ横がチャイナタウン化してる現実。こんな時代になったんですねぇ。

112 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:11:41.90 ID:KxZAe+fU0.net
>>72
カニと豚足と靴

113 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:18:54.01 ID:KxZAe+fU0.net
>>92
お宝あるよ

114 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:31:36 ID:ddj4/PQi0.net
>>1
世界よこれが日本だ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:49:49.98 ID:W/wiHWCj0.net
戦後日本の商店街は不法占拠だらけ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:53:12.26 ID:0gv+itT50.net
高かろう悪かろうのアメ横で買い物するのは、情弱観光客だけと聞いたけど
この日に買い物してるのは地元民じゃないの? どうゆうこと?

117 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 08:23:23.04 ID:kErplF1e0.net
>>116
アメ横で買わない都民:
「俺らはアメ横で買うほど落ちぶれちゃいない!アメ横で買う都民なんて都民なんかじゃない!カッペだカッペ!」

118 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 09:31:47.30 ID:CilKQBqr0.net
なぜこれだけ評判が悪いのに買うヤツがいるのか
理解不可

119 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:08:34.92 ID:TJpqEC2e0.net
既に、ほとんど中国とかの観光客だから
日本人の方は少ない

二木の菓子とかも、ほとんど外国人客

120 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:12:06.99 ID:u6uqSIs40.net
アメ横の店、あの小さい区画で家賃が月50万以上する

総レス数 120
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★