2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】来年の夏、外国人客に国内線10万席を無料提供へ

1 :靄々 ★:2019/12/29(日) 21:18:43.69 ID:Xf1jhQiS9.net
JALが外国人客に国内線10万席を無料提供へ

 来年の夏、国内線の10万席が無料になります。

 日本航空は東京オリンピックが行われる来年の夏に日本を訪れる外国人旅行客に対し、国内線の最大10万席を無料で提供すると発表しました。日本航空の外国人向けマイル会員が対象で、羽田と伊丹、関空発着の国内線全路線のうち、いずれかの往復航空券が提供されます。ただ、行き先は指定できません。搭乗の対象期間は来年の7月出発分から9月末の到着分までで、2月から受付をスタートします。日本航空は「地方に足を運んでもらうきっかけ作りにしたい」としています。

※ ソースに動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191226-00000043-ann-bus_all
12/26(木) 18:57配信テレ朝 news

2 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:20:32.89 ID:VXf1F8uo0.net
JAPに見えて仕方ない

3 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:20:33.91 ID:cxCxxKN50.net
ジャップは有料な

4 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:21:41.20 ID:4O4ItOYj0.net
日本人は金払え
外人は優遇

税金を使って会社を立て直したくせにでーれー会社だな。

5 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:22:45.25 ID:AWbInOjF0.net
日本航空の外国人向けマイル会員が対象

6 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:23:09.89 ID:FbPFchRE0.net
行き先は指定できませんって
誰が使うんだよそんなもん

7 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:25:04.71 ID:HhgGm1wD0.net
地方のスカスカ路線で、空席で飛ばすより上客に無料配布した方がいいってことだろ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:25:12.05 ID:Et1pk7BX0.net
行き先が人気の観光地かそうでないかで
明暗が分かれるな

9 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:25:38.68 ID:LsLm8Ud40.net
税金で補助金とか出てるんだろうな
無料でやるはずねーし

10 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:26:22.92 ID:lu7mNw+S0.net
おもてなしじゃなくて卑屈な隷属だろこれは

11 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:27:29.68 ID:hKjKAgZx0.net
行き先は指定できませんw

12 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:27:33.85 ID:k3qiznTw0.net
過疎地に送り込まれるのか 
目隠しもすれば完璧 

13 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:27:49.56 ID:ySxM5gQb0.net
さすが民主党に汚染された会社w

14 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:28:07.51 ID:+R20Qstz0.net
行き先は指定できませんwww
不人気観光地に無理矢理客送り込むつもりかよ。
不人気観光地からいくら金貰ってんだ?

15 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:28:24.71 ID:XMAnZeqF0.net
宿不足で野宿する外国人観光客が激増しそうだな
それでトラブル続出
言っとくが違法行為だぞ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:28:29.09 ID:m7MRRH/n0.net
JALって経営破綻的なのしてなかった??
頭悪いからうろおぼえだけど
なんでこんなことできるの?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:29:00.92 ID:lvJL/0px0.net
また
日本人
差別


18 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:29:17.17 ID:LI7hPnr70.net
韓国人が寄ってきそう
アイツらがボイコットしますように

19 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:29:18.98 ID:gVXKSZ3w0.net
前ナントカさんのおかげでこんなに元気になったんだね

20 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:29:57.35 ID:+R20Qstz0.net
>>17

行き先指定できない航空券貰って嬉しいか???

21 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:30:19.16 ID:zRr23hpM0.net
安倍に強要されたんだろう

22 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:30:53.36 ID:Rr3TOYA60.net
>行き先は指定できません
これ面白いなw
無理やり空席あるどっかの地方空港に

23 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:31:08.68 ID:cKI+srWQ0.net
行き先指定できませんてwww
誰が考えたんやこの糞プラン

24 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:31:11.60 ID:XS1I1jsf0.net
元株主は怒りで眠れんだろな
上場廃止 100%減資で株なくなったのに
再上場とかふざけすぎ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:31:16.69 ID:xafcjoDL0.net
日本人ヘイトが酷すぎて泣ける
しかも男は往復ビンタだしもう安楽死したい

26 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:31:42.76 ID:OJMb95tt0.net
桃鉄のぶっとびカード。

27 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:33:15.64 ID:u1hJ9Ml00.net
金出さない層は客じゃないよ

28 :名無し募集中。。。:2019/12/29(日) 21:33:19.92 ID:RYsHE6It0.net
なぜか全員対馬便という落ち

29 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:33:44.92 ID:GmnbvfBy0.net
>ただ、行き先は指定できません
>日本航空は「地方に足を運んでもらうきっかけ作りにしたい」としています。

観光客の少ない僻地に送り込まれそう。
青森とか鳥取とか

30 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:33:51.88 ID:EA7oaWHu0.net
日本人利用者の料金を割り増しして、補填するのかね?

31 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:34:55.92 ID:oh+yS7iy0.net
珍幹線もやっすくグリーン席外人に独占されんだろ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:35:48.39 ID:Jfp44GpQ0.net
円安でもはや植民地だな…

33 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:36:36.71 ID:Rr3TOYA60.net
>>29
空席埋められる
地方に送り込める
外国人「ここどこだよw」でお金落としてくれる

34 :名無し募集中。。。:2019/12/29(日) 21:36:55.45 ID:RYsHE6It0.net
>>32
意味不明のキチガイだね

35 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:36:59.44 ID:HhgGm1wD0.net
>>20
外国人観光客なら嬉しいだろう
タダの航空券もらったら、せっかくだからそこに観光しようとなる可能性は大きい

36 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:37:34.39 ID:ch8PTV2P0.net
友人とそれぞれ各自のクレカで決済すると思うけど別々の場所に飛ばされるの?

37 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:38:09.96 ID:/yYwUhij0.net
>>1
>行き先は指定できません

をを、それじゃ外国人観光客がお気の毒だから・・・
行先をソウルに指定して、在日の皆さんに分けて差し上げればいいのだ。
但し、片道切符でww

38 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:39:05.27 ID:4HC7qoGz0.net
どこかにマイル、0マイルバージョンか

39 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:39:29.98 ID:4O4ItOYj0.net
>>33
安物や無料目当ての貧民客なんかいくら集めても客になんかならんわ。

40 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:40:32.80 ID:p6q0BFDq0.net
ミステリートレイン?

41 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:40:46.22 ID:vdQwH9Ah0.net
運営スタッフに払われるべき予算がこんなところに!

42 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:42:05.46 ID:JsBAXNWJ0.net
外国人優先ですから当然。

外国人優先の安倍総理が支持されてるんだから完全に民意。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:43:31.20 ID:MweqkMOl0.net
鉄道のジャパンレールパスも凄いんだよな
https://i.imgur.com/lqo4ZFK.jpg
日本中の鉄道乗り放題で3万円とか
日本の大安売りだよ

44 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:45:06.95 ID:aqQTjSFb0.net
外人優先

45 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:47:52.13 ID:E7I1Gz9Z0.net
JAL「お金持ちの外国人様こそがお客様です、貧乏な日本人はいりません」

46 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:48:13.18 ID:hoYvnATS0.net
今でもJALの特典航空券で行き先の指定できないミステリーツアー的なのがあるよな。

47 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:49:58.38 ID:4O4ItOYj0.net
>>43
日本って観光立国をブチ上げてるのに、なぜか貧民客ばかり集めようとしてるんだよな。
数さえ増えればスリだろうが集団万引きだろうがなんでもウエルカム。
大金を消費してくれるお金持ちを集めたほうが楽なのに。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:50:40.64 ID:HsweaYYZ0.net
おまえらも僻むより日本国籍捨てて外国籍になればいいのに

49 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:57:12.13 ID:p6q0BFDq0.net
まじめな話、お金いっぱい持ってる観光客を女満別へ降ろしてください

50 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:59:32.64 ID:Rr3TOYA60.net
>>49
マイレージ会員向けなので
過去の搭乗履歴や個人の属性も把握できる
上客か否かも含め
いろいろ画策なり誘導できるのではないかとは思うw

51 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:02:45.06 ID:NKMJVZM00.net
倒産してくれ、迷惑だよ・・・。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:03:20.50 ID:iwmBlW8Z0.net
潰れた理由が分かる@元株主

53 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:05:24.03 ID:8zpvJhAe0.net
座席じゃなくて行き先が指定できない?
サイコロの旅なら盛り上がるな笑

54 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:05:55.28 ID:V0FR+i8B0.net
国内線だから北方四島上空とか竹島上空を飛びまくります

55 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:09:47.63 ID:hJ8jNx4+0.net
JALすごいなw
もう絶対乗らないわ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:12:12.39 ID:zVbanYja0.net
これ、ANAも同じようなサービスやろうとしてるな
仕掛け人は安倍晋三、税金で補填ってやつだわ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:13:48.82 ID:LSmMd/o20.net
行先は全て離島直行便にしてやってくれ
礼文、利尻、奥尻、佐渡、八丈、隠岐、壱岐、対馬、五島、奄美
どこもかしこも外国人観光客来るなら歓迎だろうよ。特に対馬は韓国人以外を呼び寄せる起爆剤になっていい

58 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:17:57.74 ID:tjUEg8sV0.net
※日本人は対象外です
ご注意を

59 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:19:12.16 ID:gAAZ9oSE0.net
金持ちリーマンにしか飴を配らないJALらしい。。

60 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:21:45.92 ID:2OiZprAA0.net
予約する前にすんな
こちとら沖縄だ!

61 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:33:37.32 ID:1YSoBUnc0.net
アベのせいで


外人ファースト


日本人蚊帳の外

62 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:37:01 ID:FALo9zZ80.net
ルーレットで飛ばされた地域で空き巣に殺人、強姦だぜヒャッハー!

63 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:40:23.19 ID:Y17G4SRd0.net
旅行ガチャかよ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:42:21.82 ID:CBgYPdBG0.net
どこ行けるかわかんねーのw

65 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:42:47.73 ID:FQFu8wV/0.net
在日が使いまくるわけか

66 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:43:56 ID:fJq8lTTr0.net
円安観光立国で外人の買春ツアー
凄まじい性病の蔓延

67 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:44:48.14 ID:w+Qkyg7W0.net
外国人へのプレゼントか
国内で競争終わったところはこういうのどんどん増えるんだろな

68 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:44:58.11 ID:GXWLRNQ40.net
どうせどっかの国が占領するに決まってるw

69 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:46:36.10 ID:OOM5I8TZ0.net
しかし、まあ、安倍ってのはひどいよなあ。
なにがビジットジャパンだよw
汚い外人誘致して。
チンピラ松井とともに消えな。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:47:00.63 ID:Yhh8wC7s0.net
行き先わからないって、楽しそう
機内で予想してわいわいするんだろうな

71 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:47:13.67 ID:o6MO5+M+0.net
ふざけんなよ。予約取れないじゃん

72 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:50:49.37 ID:5nFqPi7l0.net
>>29
政府の圧力でやってる話だろうから、石破の地元の鳥取は真っ先に外されるだろ。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:52:52.89 ID:0BKP8Gu90.net
行き先はオスタカヤマでお願いしますw

74 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:53:45.79 ID:GXWLRNQ40.net
>>54
発狂して何しでかすかわからん

75 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:58:58.01 ID:xVvZl3tW0.net
ミステリーツアーか

76 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:17:44.17 ID:DNt4AGxj0.net
>ただ、行き先は指定できません。

あのさぁ

77 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:20:42.90 ID:21eWJu+P0.net
桃鉄かよ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:22:05.34 ID:mwZM51/J0.net
中国人が買い占めて
日本人に転売する未来しか見えない

79 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:23:54.61 ID:m/8jaIAt0.net
白人様ならいいけど実際には

80 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:24:13.72 ID:4Cy3Mn1a0.net
倒産した癖に何するんや糞ボケJAL
突っ込んだ税金返せや
ホント嫌いココ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:26:13.69 ID:wFDa8bUi0.net
>>2
>>3
ヘイト発言で通報しといたから。

82 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:33:59.01 ID:/ctAqmdV0.net
日本人には厳しく外国人には優しい
狂ってるとしか思えん

83 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:36:30.19 ID:JZUNCGZK0.net
10万席って結構な便数になると思うんだが

84 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:42:28.32 ID:HsweaYYZ0.net
やっぱり新幹線最強だな

85 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:45:20.56 ID:fsVdGCwJ0.net
マイルは必要だけど、当日まで行き先がわからないのをJALは過去にやってたよね?今もあるのかな?

86 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:59:31.62 ID:mftAfpEl0.net
国から補助金でも出たのか?稼ぎどきなのにこんなことやるの?

87 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:19:46.17 ID:QS7mE1TH0.net
>>61
新幹線でも同じようなことをやってるもんな。

88 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:20:09.55 ID:QS7mE1TH0.net
>>66
トコジラミも。

89 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:33:12 ID:rughbZi50.net
お盆の時期とシルバーウィークにぶつけてどうすんだよBAKA

90 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:58:55.60 ID:3Kv/ZxdZ0.net
ウリは外国人ニダ<丶`∀´>

91 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:37:18.63 ID:CnkCdeU30.net
そしてボランティアは乞食人員

92 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 01:42:52.81 ID:bMNJQxs30.net
何もしなくてもアホみたいに訪日する外国人多いのにこんな事する意味は全く無い
外人から見たら東南アジア諸国と同じくらい物価が安い貧乏国家になってるから訪日するんだぞ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 06:09:44.26 ID:QS7mE1TH0.net
>>92
菅が日本はこれから、農業と観光で生きていくと言ってた。

94 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 08:38:20.89 ID:0aZUxLUu0.net
ここがやってる「どこかにマイル」か?

95 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:25:10.39 ID:kNNDCrXE0.net
うざすぎ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:07:45.22 ID:I7swvtVo0.net
>>92
買春立国

総レス数 96
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★