2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神父】聖職者の性虐待、被害深刻 国内調査、実効性に疑問も 解明進まず・カトリック教会

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/29(日) 09:31:47.50 ID:p0RelusS9.net
世界各地のカトリック教会で深刻化する神父による児童性虐待が、国内にも飛び火している。


 被害者が実名で名乗り出る中、日本カトリック司教協議会は6月、全国調査を開始。ただ、第三者を入れない閉鎖的な調べ方に批判も多く、実態解明につながるかは不透明だ。

 「協議会は性虐待問題に消極的だ」といらだちを強めるのは、国内で唯一、実名で被害を訴える竹中勝美さん(63)。東京都内の児童養護施設で暮らしていた10代の初め、ドイツ人神父(故人)から日常的に呼び出され、下半身を触らせられるなどしたという。

 当時は性虐待との認識がなく、「親の愛情を知らずに育った私にとって、ぬくもりすら感じた」と話す。忌まわしい記憶は脳裏に封印されたが、34歳だった1991年、1歳の子どもを風呂に入れている時、被害状況が鮮明によみがえるフラッシュバックに見舞われた。以来、突然大声が出たり、死ぬことを考えたりするなどの後遺症に苦しみ続けた。

 「沈黙は許されない。加害者を守ることにつながるから」。2018年、定年退職などをきっかけに実名で被害を告白した。「神の道を説く聖職者が子どもを地獄に落とした」と訴え、同協議会などに児童性虐待の実態調査を働き掛けてきた。

 同協議会は02年と12年に聖職者の性虐待を調査したが、再発防止に向け加害神父の情報を教会幹部間で引き継ぐなどの対応は取られなかったという。 

12/28(土) 14:34配信
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00000036-jij-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:34:12.66 ID:L2Rj+7c10.net
ウリスト教ですね追い出しましょう本家本元のキリスト教も御怒りです

3 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:34:36.29 ID:D0Q283Ha0.net
キリカスこれどーすんの?

4 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:34:49.58 ID:S9XYToLS0.net
所詮野蛮人の宗教キリスト教のせいでどれだけのひとが亡くなり不幸になったか。
そもそも神が殺した人と悪魔が殺した人はどれだけか?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:36:33.53 ID:p1YO1zAM0.net
>>2
その本家本元が性的虐待やってるんだからなあ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:36:49.87 ID:yd34AFZf0.net
聖職者ならぬ性蝕者

7 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:39:08.63 ID:XKBFN3zU0.net
スポットライトだっけ?
いい映画だったよな。
宗教VSジャーナリズム。あの記者さんたちこそ、本当のジャーナリストやわ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:39:21.33 ID:MeKScfzu0.net
神父と書いてチンポと読む

9 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:39:21.58 ID:zWl/zBvq0.net
日本の教育筋と同じ

解明なんてするわけない

10 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:39:28.74 ID:0Tn2OlHH0.net
殺すのは神
堕落させるのが悪魔

とりあえず
性犯罪者は焼きごてで額に666の烙印捺しとけ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:39:51.04 ID:zWl/zBvq0.net
>>6
日本の狂蝕淫みたいだなw

12 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:40:25.78 ID:v1M7+Uv20.net
>>2
ウリストは大体プロテスタント系だぞ
ペンテコステ派とかいうのがチョンだらけだと聞いたことある

13 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:41:20.44 ID:DLBFXv080.net
こんなやつらが世界平和とか人権がとか言ってもな

14 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:42:14.63 ID:GWj7bZct0.net
いろいな宗教で「聖職者は性の衝動を克服せなばならない」ような風潮あるよな
実際克服できないから
無条件に聖職者を尊敬する信者がいる分
かえって危ない存在になる

15 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:42:22.16 ID:Xy7CAdYy0.net
ユダヤ、キリスト、イスラムとそれに対抗する為の無神論の共産主義とか
ヤハウェこそ悪魔であり真の善なる神を崇拝する者達のように正統的な一神教から見ると悪魔崇拝とされるような人達とか
結局全ての酷い殺し合いは一神教周辺から産まれている事には違いないな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:44:02.87 ID:PNGCC7OS0.net
神父はショタ、牧師はロリ、僧侶はショタホモから熟女までのイメージ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:44:49 ID:bYtWB7wT0.net
聖職に至るとホモになるのか?
ってくらい神父僧侶のショタホモ多いよな
牧師もか?

18 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:44:56 ID:Zsa3fE160.net
性職者の聖虐待?

19 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:48:48.64 ID:HKqYzaX70.net
正教がキリスト教の正統

カトリックは、ローマ帝国の五大総主教の一つにしかすぎない。
その後、ローマ帝国の分離と滅亡を経て、
ローマ総主教だけが独自路線を歩むこととなり、変質化していく。
その過程で、ゲルマン-アーリア人の影響下となりゲルマン化する。
ゲルマン化の過程で、ゾロアスター教の影響を受け
カトリック的な善悪二元論と終末論が付加される。

なので、カトリックは、ゾロアスター教的なキリスト教で
アーリア=キリスト教と言える

20 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:53:07.81 ID:2ijgmfzI0.net
「児童性的虐待」&「児童ポルノ」の殿堂、「カトリック教会」

21 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:54:17.89 ID:2ijgmfzI0.net
「聖職者は、結婚してはならない」って戒律が
「ロリコン」&「ショタコン」を産む元凶じゃないのだろうか。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:54:52.25 ID:RlHDsfvK0.net
ショタホモは神父にとっては生活の一部。

23 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:55:40.71 ID:bYtWB7wT0.net
>>19
東西教会どちらが正統かなんて意味が無い議論だよ
なんでもゼロと100に分けたがるのは日本の教育の悪癖だな

24 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:55:44.69 ID:bxEs+upO0.net
問題起こすのってカトリックばかりじゃないか
プロテスタントの方は余り聞かないな

25 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:56:10.80 ID:fm6ts5uu0.net
子供を何だと思ってんだろ
腹立つわ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:56:18.74 ID:RlHDsfvK0.net
ショタの一匹や二匹は神父にとってはデフォルト特典。

27 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:56:42.40 ID:kQm5WNtc0.net
聖ッ!性ッ!

28 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:59:35.48 ID:bYtWB7wT0.net
カトリックは同性愛を許さないからゲイは牧師になると聞く

29 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:01:07.84 ID:NczN/Itr0.net
別に男なら男にチ○ポいじられたって、嫌だと思ってもそれ程思い詰めるほどでもないだろ
そんなこともあったなあ…、ぐらいにしか思わんだろ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:08:19.09 ID:FpignYD/0.net
>>3
ちんこカスだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:09:05.98 ID:StZ9gWm70.net
ウリスト教の幼女レイプの目くらましもあるんだろうね

32 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:15:09.61 0.net
戦国乱世の武将達が殊の外男色を好み、知識階級の僧侶達もまた、稚児美童を好んだ日本の文化は同性愛に対して驚く程寛容だった
日本の伝統文化を馬鹿にするような行為は慎んだ方がいいだろう

33 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:15:30.87 ID:jFLA992N0.net
こんな邪教じゃイスラム教徒に殺されても文句言えねーな。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:18:03.10 ID:si9V+3OR0.net
>>1
人の本質に逆らう 邪教 だからww

35 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:19:20.71 ID:FpignYD/0.net
マイケル・ジャクソンって 何の宗教?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:19:32.85 ID:2ijgmfzI0.net
>>33
イスラムの「神学校」でも「似たようなこと」が起こっているから
構造的に似ている部分が有るんだと思う。「厳しい戒律」の裏返しじゃないかと。

37 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:25:28.46 ID:R/te3rl80.net
関係者みんなお互いの首絞めるから黙るしかないよなぁ
そもそも悪いと思ってないから楽しみなくなっちゃうし
それでも信じてる信者が恐ろしい

38 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:26:04.65 ID:5yC5VGD+0.net
ゴミ宗教はキレイゴト言ってないで虐待でもしてろ
クズが

39 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:30:46.20 ID:qgFbPRmM0.net
フランスで被害者が加害者に十字架食らわせて窒息死させた事件は
神父だか牧師だかどっちでもいいけど本当酷すぎる

40 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:33:19 ID:srMspMHR0.net
ペドフィリア卿

41 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:33:29 ID:xjfA+Ndz0.net
>>24
プロテスタントは人間の上下を禁止してるからな、牧師さんですら対等
カトリックはキリスト、その下僕である神父を頂点とした上下関係を重んじるので下のものは上に対して絶対服従が求められる

42 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:35:10.51 ID:EmUYbEMv0.net
懺悔って罪を告白させるやつあるやん?
あれってあとからチクったり強請り集りの道具にしてるだろ絶対

43 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:36:59.31 ID:QwBDAzoS0.net
宗教ってのはたいてい徒党を組んで専従者を置くからな
そうすると必ず腐る
例外はないね

44 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:39:13.51 ID:93oFO0rJ0.net
ファティマ第3予言。それは教会のセックス・スキャンダル。そりゃ公開できんわな

45 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:43:54.28 ID:b4rOZV/B0.net
>>24
他の人も書いてるけどカトリックの神父は生涯独身でかつ清らかでなけらばならないてのに無理がくる人がいるんでは

46 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:47:04.47 ID:jFLA992N0.net
>>45 生涯独身でかつ清らか

私のことですか?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:50:08.35 ID:7Kov7T1O0.net
単純に抑圧と地位が原因やろ
宗教として性的な事を厭嫌するのを良しととしすぎておおっぴらに出来ないようにしたせいで
ハードルが高くなって下をくぐりやすくなり、社会的地位の差で相手から抵抗されづらくできるとなったら、誘惑に負ける奴が増えるわな

48 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:50:16.80 ID:3iuTDGMc0.net
ちんこ取っちゃえ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:50:18.49 ID:H6JJKgub0.net
性職者w

50 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:53:27.56 ID:q6aoEb420.net
>>14
やろうと思えば容易に無敵のセクシュアルプレデターに成りうる立場なのでそういう戒律を課したのだろう

神の代弁者が調子乗りすぎて
民の怒りを買って宗派ごと根絶やし
って古代社会ではたびたびあったのかもしれん

51 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:20:21.91 ID:9cvvRpTJ0.net
記事の加害者神父はドイツ人だけど、韓国人神父のほうがが怪しい
新聞記事ネット記事では韓国人神父の犯罪を時々目にするから
あえてドイツ人神父にしたのは明らかに韓国人からのクレームをさける

52 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:24:11.28 ID:e5A7TNPN0.net
宗教改革が全然進んでいないのは分かった

53 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:24:25.99 ID:kaHnxJ140.net
>>19
野蛮なゲルマン人に「な、この人マリアさまって言うんや、美人やろ?」って偶像使って懐柔していくローマカトリックにブチ切れる東ローマ教会との争いはオモローだわ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:41:48.37 ID:59tqdsrK0.net
>>51
かの国の人でよく捕まってるのは神父(カトリック)じゃなくて牧師(プロテスタント)
かの国はプロテスタントがカトリックの倍近くいるので必然的に神父より牧師の方が圧倒的に数が多い

55 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:56:26.50 ID:n9MoYH1/0.net
>>1
性職者wwwwwwwe

56 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:57:01.45 ID:n9MoYH1/0.net
キリスト教なんて所詮この程度の邪教

57 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:59:10.19 ID:06VwEjBR0.net
こういう聖職者は火あぶりの刑にすべきだわ。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:01:28.23 ID:kHz+lwqT0.net
ここの信者はマジキチだからな63歳まで生きてきて子供も育てて、ヒマになったら50年前の性虐待とかアホか。 
沈黙は許されないってとっくに期限切れだろ。 

59 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:10:33.40 ID:A+aHUrgN0.net
司祭が独身前提のカトリックでは数百年も前から続く文化になってるんじゃないかな
秘密にせず、内側から司祭の性文化の歴史を明らかにしていかなければ解決しないよ
恥ずべき罪と信者や市民から思われるから隠してるだけで
司祭達にはおそらく「文化」として自分達を納得させてる何らかの根拠があると思う

60 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:15:38.54 ID:UIzNjQIZ0.net
カトリックはゴミクソだろ。
プロテスタントも殺しまくりだから、キリスト教の解釈自体が、どこかで歪んだに違いない。

61 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:39:42.23 ID:eaDm80Dl0.net
>>35
エホバ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:43:17.99 0.net
戦国乱世の武将達が殊の外男色を好み、知識階級の僧侶達もまた、稚児美童を好んだ日本の文化は同性愛に対して驚く程寛容だった
日本の伝統文化を馬鹿にするような行為は慎んだ方がいいだろう。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:04:04 ID:yTcFAjY+0.net
バカチンコ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:05:06.67 ID:yTcFAjY+0.net
イギリス正教会とかもヤバそう
イギリス人は校長レベルのロリコンで、それの性職者ともなれば

65 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:07:41.92 ID:fmDApE1r0.net
マスターベーションは悪魔の行為とか言ってた法皇もいたしな
押さえつけられてる反動だろう

66 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:08:54.51 ID:2laQi04z0.net
キリストは元々killist=殺す人から来てるんだよ。
だからこう言った犯罪には寛容だった。
十字軍の残虐性と言い全部そこからきてる。
つまりは嘘って事なんだけどね。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:10:21.67 ID:C14eDRUy0.net
やはりキリスト教は邪教だな
元々のキリストさんは何考えて作ったか知らないけど

68 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:10:39.00 ID:uF1YbAdz0.net
オナニーとか女買ったりしないから暴発すんだろな

69 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:11:41 ID:xLBqBs4A0.net
性職者(笑)

70 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:12:39.45 ID:FpignYD/0.net
最近、カナダ キリスト教が登場しないね?
ゲイ聖職者

71 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:17:43.94 ID:xLBqBs4A0.net
>>46
○ 私のこと
◎ ネラーのことw

72 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:21:10.82 ID:jFLA992N0.net
>>64
その幻想をぶち壊す!

×イギリス正教
○イギリス清教

73 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:30:11.99 ID:C14eDRUy0.net
>>68
ロリ関係の動画や写真に厳しい国ほどロリ犯罪が多い
みたいなものかな
アメリカじゃガチのロリじゃない、例えばAKBとかプリキュアですらアウトの州がある
でもそんなアメリカは世界一のロリ性犯罪大国

74 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:34:06.50 ID:bnwppcwX0.net
キリスト教はオナニー禁止
バブテスマとかいって女を裸にする儀式もある

75 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:45:53.51 ID:gR4iVlRt0.net
聖職者が性愛に関して厳しい戒律があるのが良く理解できる。
ずっと昔から、必要があって、そういう戒律ができたんだろうな・・

76 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:58:27.08 ID:/yJBogXN0.net
カトリックもカルトだと禁止しらいい

77 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 14:11:49 ID:JnOOy8eu0.net
幼少の頃は愛情かんじて今じゃトラウマとか
本音は気持ちよかったんだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 14:32:11.73 ID:ELf13mGC0.net
日本ホーリネス教団のK元牧師 性加害事件検証報告。K牧師は有名なラジオ伝道牧師だった。
http://www.jhc.or.jp/kensyou/inspection/20110321.html

ホーリネス派はメソジスト派から別れたプロテスタントの一派

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★