2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧民主党】立憲民主党 国民民主党 合流へ政策や党名は年明けの党首会談で

1 :マスク着用のお願い ★:2019/12/28(土) 18:17:07.76 ID:Q6F8Ufi/9.net
★夜の政治
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191228/k10012231071000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_004
立民 国民 合流へ政策や党名は年明けの党首会談で

立憲民主党と国民民主党の幹事長が27日会談し、党を合流させる方向で一致しました。ただ、政策や党名などの扱いは年明けに行う党首会談に委ねられることになり、さらに調整が行われる見通しです。

立憲民主党の福山幹事長と国民民主党の平野幹事長は27日会談し、「1つの政党になることを目指す必要性を共有した」として、両党を合流させる方向で一致しました。

立憲民主党の幹部の一人は「転がり始めた石は止まらない」と述べ、合流に向けた方向性は変わらないという認識を示しました。

ただ、幹事長どうしの話し合いでは、政策や理念、党名、人事などの扱いに調整がつかず、年明けに行う党首会談に委ねられることになりました。

立憲民主党が政策などを堅持する姿勢を崩していない一方、国民民主党からは「丸飲みはできない」として「一度の党首会談で結論を出すのは難しいのではないか」という見方も出ています。

このため来月20日に召集される見通しの通常国会までの合意を目指して、両党の間でさらに調整が行われる見通しです。

2019年12月28日 6時16分 NHK

2 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:17:37.00 ID:Lad6SFDA0.net
だっふんだ!

3 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:18:05.50 ID:6s3WmYKt0.net
割れる前の名前に戻せば?
ミンチンだっけ?

4 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:18:13.10 ID:nluntm4Q0.net
政党交付金のために年内合流ね

5 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:18:19.77 ID:P8wD1P1f0.net
党名:民主党

6 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:18:26.01 ID:MtrEc6oE0.net
当然、党名は「民主党」
絶対に投票なんかしない

7 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:18:59 ID:ASRyA1Gv0.net
首都大学東京にあやかって
政権政党民主とかにしたらいいんじゃね

8 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:19:52.66 ID:nEb+Kum/0.net
>>4
党名も決まってないのに交付されるのかねぇ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:19:57.75 ID:iR2Zceof0.net
共に民主党

10 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:20:03.18 ID:pzKBo6V/0.net
立憲国民党だろ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:20:15.40 ID:7cNucdCg0.net
金目の話だから必死だな、立憲w

12 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:20:16.49 ID:HCt0b+7s0.net
立憲が譲る気ないなら党名は合流後も立憲民主党で良いだろ吸収合併でしょ
政策とか国民の入る余地あんの

13 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:20:40.41 ID:CcFMg2+70.net
両方から名前とって民主民主党にしよう。

14 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:20:43.45 ID:Dyog4zEJ0.net
元祖民進党、三代目民主党あたりか

15 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:20:45.75 ID:MtrEc6oE0.net
>>4
その通り
解党する方の党に残っていた税金から支給された政治資金は
使い放題の掴み金になる
年明けには、議員数に応じてまた税金から政治資金が支給される
小沢一郎が何度も繰り返して、私服を肥やした手法

16 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:20:47.00 ID:3izBe9zH0.net
政策や理念、党名、人事などの扱いに調整がついてないのに合流ってwパヨクはこれで政権が取れると思ってるのがすごいw

17 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:20:50.24 ID:HIxBpYRy0.net
まるでそびえ立つクソだ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:21:15.11 ID:6Dl59pDB0.net
主要野党

19 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:21:33.70 ID:GPjfkf3o0.net
>>7
語呂がいいから、採用されてもおかしくないな。

20 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:21:51.94 ID:VGRvP9cQ0.net
>>3
「共に民主党」でどう?

21 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:22:00.72 ID:d7YHtz/hO.net
同じことばっかりしていつでも税金泥棒してるんだろこいつら

22 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:22:37.95 ID:RlvGP5jY0.net
自民がまともな総裁を擁立出来ないなら次はここに入れるわ
党名なんてなんでもええで

23 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:22:56.59 ID:8SDBfsEe0.net
共に民主党
新2020年民主党
開かれた我らの党

24 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:23:10.97 ID:GphPJnbw0.net
民主党リボーン

25 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:23:19.95 ID:VGRvP9cQ0.net
>>7
任侠団体民主党でもいいかと。或いは神戸民主党とか。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:23:21.35 ID:ChclFA/D0.net
国民民って一応民進の正当な後継党なんだな

27 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:24:12.67 ID:K1W8oz0d0.net
小池の希望の党に背乗った連中が
選挙終わった途端に裏切って
結局は民主党に出戻ったわけだ

こんな反社会政党が存在する限り
自民の中華売国は止められんだろうね

28 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:24:17.21 ID:1jdPSRS00.net
共産とれいわも取り込んで一枚岩でやってくれ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:24:44.81 ID:C6p4AdGz0.net
都知事にまたひっかきまわされる展開かの?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:25:13.29 ID:+t588Mrp0.net
>>12
金持ってる国民に対し立憲はカツカツなのて
むしろ立憲の要求突っぱねて首が回らなくして
離脱者を吸収するという手もある

31 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:25:19.78 ID:K1W8oz0d0.net
民主の名前じゃ勝てない
もうマスコミでも民主の裏切りと詐欺を報じないと視聴率なくなるだろう

よって社会党にするのがキチ

32 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 18:26:54.54 ID:eozl8Rrg7
佐渡の海岸に木造船漂着、中から7遺体 一部白骨化も

本当に今も昔も朝鮮半島に生まれると悲惨だな。ミンス党は日本朝鮮党だろ。

33 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:25:43.95 ID:9BiqDAu80.net
立憲国民党

中身はアレだが名称はかっこいいな

34 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:25:53.76 ID:T/XgQ3th0.net
審議拒否党がまだ名前だけ変えて野次だけ叫ぶのか?
消費税増税に議員数も増やしているけど
コイツらおらん審議拒否でも国政にまったく影響ないから
この人数定員削減して欲しい
名前変えてもメンバーがダメだから同じ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:26:03.98 ID:P4+UUFbZ0.net
民主党以外にあるの?w

36 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:26:15.45 ID:s9J9g/Ev0.net
>立憲民主党の幹部の一人は「転がり始めた石は止まらない」と述べ、

>国民民主党からは「丸飲みはできない」として
>「一度の党首会談で結論を出すのは難しいのではないか」という見方も


立憲の一人相撲じゃな

37 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:26:21.54 ID:s4s4Yskh0.net
何年ぶり何回目だよwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:26:57.67 ID:qXg5jGK80.net
社民党との合併話はどうなったのかな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:27:38.83 ID:RXW9+ws80.net
>>1
何やってんのこのゴミども
こんな奴らが税金で養われてるとか本当クソ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:27:41.88 ID:K1W8oz0d0.net
また党名変わるのかよ
枝野はやっぱり"民主党"の枝野さんだよなwww

41 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:27:50.83 ID:MGZy+P3F0.net
自民党から国民を守る党に変えろ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:27:56.90 ID:eXurihb+O.net
新民主党
旧民主党
本家民主党
元祖民主党
民主党ネオ
真民主党セカンド
超民主党
民主党プラス
民主党2
民主党(再)
世界の民主党
民主党100%
ゴールデン民主党
民主党β

43 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:28:03.06 ID:Y950BA9g0.net
秋元一人に大苦戦の東京地検特捜部


秋元議員捜査どこまで 資金疑惑、全面否定 IR汚職・東京地検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00000041-jij-soci

44 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:28:06.59 ID:LgceiEiS0.net
阿保かこいつら
ほんと害悪、ほんとゴミ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:28:09.88 ID:8SDBfsEe0.net
野ブ田の会派と邪民党はいつ合流するの?

46 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:28:43.34 ID:Nz2kNiAY0.net
柚木道義がソワソワして右往左往しているのが目浮かぶ。

47 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:29:08.64 ID:Qpi3Vyux0.net
ピッコロ大魔王だな

48 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:29:24.73 ID:9KuNieSO0.net
在日寄生党

49 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:29:54 ID:aBKs0oB/0.net
>>33
立憲改進党みたいな感じがして悪くないと思う
しかし国民はクソバカまみれだから立憲かけない…面倒だし自民党にしとこ…
って輩が数%はいる
それがなぁ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:30:07 ID:ugHxH3It0.net
民主党以外にあり得ない

51 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:30:13 ID:hPLh1XEQ0.net
民進党でどうだろうか?誰も覚えちゃいねーよ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:30:14 ID:42evF6zQ0.net
必ず後ろに(民主党)を付けてくれ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:30:27 ID:K1W8oz0d0.net
一年どころか半年保たなかったじゃねえかww

【安倍首相】立憲・枝野代表へ「そんなに怒るんだったら、同じ党名で頑張ってもらいたい」
#民主党の枝野さん 発言で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562669807/

立憲民主党・枝野幸男、『民主党の枝野さん』発言の安倍首相を批判 
ネット「どうせ数年後変わるんやから何でもいいやろ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562662879/
1Felis silvestris catus ★2019/07/09(火) 18:01:19.10ID:/enU+EyL9

54 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 18:31:53.38 ID:eozl8Rrg7
ミンチュ党の面々を見ると吐き気がする。最近の売国自民議員も同じ体質。

55 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:31:22.94 ID:rfn/Hw1a0.net
>>41
名称「自民党から国民を守る党」
内容「中国共産党日本支部」

56 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:31:35.58 ID:KCm6zGPD0.net
これで民主時の公共工事削減による今年の災害発生の責任追及できるね

57 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:31:52.85 ID:IrxfqUto0.net
ほんま、選挙ごとに政党名が変わるな、こいつら。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:32:06.51 ID:gwb90K640.net
金のためだけに合流してもなあ
民主党に戻っただけじゃん

59 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:32:25.64 ID:/x3fP5xm0.net
いっそ民主無くして国民立憲党に

60 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:32:34.69 ID:YoygS5320.net
続民主党

61 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:32:39.53 ID:K1W8oz0d0.net
ここは植毛の錬金術師こと江田憲司に命名してもらうしかないな
ズバリ みんすの党 がいい

62 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:32:45.07 ID:Lhe/OOIZ0.net
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

63 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:33:16.49 ID:Ies4SGKo0.net
>>1
中華人民民主党

64 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:33:22.73 ID:2YdzIa2H0.net
シン民主党

65 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:33:36.99 ID:55wOdFX40.net
>>1



なんどもなんども党名ロンダリングを繰り返す卑劣な在日政党・民主党。


.

66 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:34:10 ID:99XTyY1j0.net
社民も吸収したことだし「民社退党」でいいんじゃね
略して「民退」

67 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:34:41 ID:K1W8oz0d0.net
社民も合流なんだろ
立憲社会党とかにしたら
55年体制再びにできるかもしれんぞ?

68 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:34:57.51 ID:7vAwfsx00.net
選挙で勝てるといいですね。

自民党支持団体一覧
宗教:神道政治連盟、全日本仏教会、天台宗、真言宗、浄土宗、真宗大谷、曹同宗、日蓮宗、霊友会、真光教
教育:全私学連合、全日本幼稚園連合、全国専修学校連合、全日本教職員連(全日連)、日本私立中学連合会、全国ゴルフ学校連合
   私立保育・幼稚園経営者懇談会、全国小中高保護者団体連合
医療:日本医師会、日本歯科医師連盟、日本薬剤師連盟、日本看護師連盟、日本製薬団体連合、日本歯科技工士連合、介護士政治連盟
商業:全国旅館・ホテル連盟、全国飲食業同業組合、全国美容生活衛生同業組合、全国クリーニング政治連盟、環境保全政治連盟、日本環境保全協会
   日本造園組合連合、全国ビルメンテナンス連合、全国商工会連合、全国石油政治連盟、全国LPガス政治連盟、全国中小企業政治連盟、全国商店街政治連盟
   日本探偵調査協会、全日本ダンス協会、日本自動車工業会、中古自動車販売連合会、自動車整備振興会、日本湾港・空港協会、全日本トラック協会、
農林:全農、日本森林組合、日本酪農政治連盟、日本畜産政治連盟、全国漁業組合連合会、全日本水産会
建設:全国土地改良連盟、日本湾港・空港建設組合、日本建設業連合、日本土木工事協会、建築業協会、日本道路建設協会、日本橋梁建設会、建設コンサルタント協会
   日本とび職連合会、日日本塗装工業会、日本駐車場工業会、不動産協会、日本下水コンポスト協会、建設電気技術協会、全日本住宅建設連合
嗜好品:酒造組合連合、蒸留酒酒造連合、洋酒酒造連合、全国酒販連合、全国煙草販売連合、全国煙草耕作連合
士業:行政書士政治連盟、司法書士政治連盟、会計士政治連盟、税理士政治連盟、社労士政治連盟、土地家屋調査士政治連盟
軍事:日本軍人遺族会、日本郷友連

69 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:34:58.41 ID:8SDBfsEe0.net
>>55
日本国民を守る気は一切ないはずなので
自民党から特定アジア国民を守る党 (中国共産党日本支部)


70 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:35:02.73 ID:XamsWrNk0.net
新ミンス党でいいだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:36:00.14 ID:99XTyY1j0.net
僕らの生活が第一
とかどうだろう。

72 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:36:07.06 ID:iHzsPvZR0.net
政党助成金をちょろまかす為だけのネームロンダリング。
いい加減にしろよな・・

73 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:36:18.12 ID:iYWqR6vJO.net
新・共に民主党

74 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:36:47.24 ID:BwacFZMy0.net
>>622立憲民主党の幹部の一人は「転がり始めた石は止まらない」
支持率とか議席数の話かと思ったw

75 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:37:08.06 ID:P/FD2xMu0.net
また、ネームロンダリング?w
やっぱり民主党、またしても民主党、
前の事は忘れてちょうだい民主党かな?
マスゴミに優しくされて羨ましいわ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:37:26.45 ID:s9J9g/Ev0.net
>>43
案外、修正申告のようなもので
カタが付くやも知れんな

77 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:37:45.91 ID:K1W8oz0d0.net
民主党って言われると嫌なんだろ
立憲国民党でいいんじゃね?
略称は立国か憲民で

78 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:39:20.47 ID:YW4R/Szi0.net
強制わいせつ事件の容疑者として立憲民主党の初鹿が書類送検されて離党したけど、新党が発足したらしれっと合流してそうだな

79 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:39:47.95 ID:K1W8oz0d0.net
政策は詐欺フェスト
理念は裏切り

看板替えするなら社会を入れれば
民主党政権の悪夢はネットに永遠に残るけど
社会党の拉致幇助とかはそんなに掘られてないような

80 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:40:34.49 ID:UOxw5ODi0.net
玉木はよくアレルギーにならないな

あんなキモイ顔の党首や

取り巻き妖怪達と渡り合えるはずもないのだが。

81 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:40:36.10 ID:DvAY4yFK0.net
>>1
【あいちトリエンナーレをぶっ壊す】愛知県庁に抗議電話してみた! 国民をバカにする愛知県職員!【大村知事 撃退】(プレイバック)
https://www.youtube.com/watch?v=2fTg5xm_Hyc

82 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:41:10.94 ID:oepHf+Mc0.net
>>9
これやろなぁ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:41:12.56 ID:Bxvqa3gC0.net
R国党で

84 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 18:43:28.07 ID:eozl8Rrg7
こいつ等より最近中国共産党を批判した日本の方がまだマシ。た
だしやらせ山本と反社小沢が付いててウザイ。党名ロンダリングもう飽きた。

85 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:42:30.32 ID:m2eboV/T0.net
>>77
立憲国民党にするか国民立憲党にするかでまとまらないと思う。

86 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:43:14.35 ID:h107mU5L0.net
恥知らずだね〜
嘲笑もする気もないわ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:44:43.35 ID:SRVOmv9D0.net
狡猾枝野、陳の狙いはズバリ、ヘタレ玉木党の潤沢な政党資金ゲットだって事さ このままじゃ詐欺に遭い飲み込まれるぜww

88 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:45:03.63 ID:/r1yOGtV0.net
まだこいつらに投票するバカいるの?

89 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:45:12.63 ID:kOjA56k00.net
結局は民主党や民進党の汚名を国民の頭から払拭する為の分裂なんだよね
再合流しても中身が変わる訳じゃないから全盛期を超える事はまずないだろうし、害悪と言っても小さい力じゃ日本にとって大した影響もない
放っておけばいい

90 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:45:39.47 ID:sJYDc3dz0.net
ネオ民主党
帰ってきた民主党
民主党2020
もう一度民主党

91 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:46:27 ID:4tZC258x0.net
自民党だって改憲派の中曽根と護憲派の宮澤が同じ政党にいたわけだし
あまりうるさくガチガチに合意しなきゃならんというものでもないだろう
ユルユルで一緒になればいいよ

92 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:46:34 ID:gEi87igJ0.net
せっかく民進党が割れてお互いすっきりしたのに合流する必要あるの?
ともかく18連休とかするのやめてくださいね

93 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:46:57.92 ID:IEqWaMix0.net
>>1
野党とパヨクはいつも同じことを繰り返すから
次の国政選挙でも野党のままなのを理解できないんだろうなぁと

94 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:47:01.88 ID:wrhEKskF0.net
共に民主党日本支部で良いんじゃないかな
最早日本人のための政党でもないんだから

95 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:49:40.77 ID:BrnE9Pzt0.net
玉木は本当にアホやな

96 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:50:30.64 ID:io9c/NN80.net
共に民主党だろ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:50:52.69 ID:r+Ggj+CC0.net
立憲国民党

98 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:50:58.68 ID:TjXQg+2X0.net
マジかよ次の選挙は国民民主党入れるつもりだったのに立憲の連中に投票とかありえね
やっぱり共産党しか無いか

99 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:51:11.51 ID:SuiNZGvm0.net
ゴミクズとしか言えないやつらだなあ

100 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:51:37.58 ID:I9R3LE4J0.net
どうせこのあとも離散集合繰り返すんだろうし民主党2でいいんじゃね?

101 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:52:06.01 ID:KM28CE9j0.net
また詐欺集団が復活かよ
そしてまたバカな国民が騙される
日本人ってホント民度が低いよな

102 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:52:07.01 ID:hyKNgB8M0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから


5789+

103 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:52:20.28 ID:hyKNgB8M0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう


htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

927898+897

104 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:52:28.50 ID:HIxBpYRy0.net
名前変えたらバカな国民はそのうち忘れるだろうと思ってやりました!
政党助成金だけボッタクって生きながらえてきました!
ざんねん、忘れてくれない

105 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:52:49.88 ID:yekNG2M+0.net
面子見ても何一つ代わり映えしないし中身はより左に舵切って共産党と区別つかないし
ほんと日本のマスゴミと中韓だけに支えられてる化石集団

106 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:52:53.57 ID:qv4JVKlK0.net
数年後、タマキンは離党するやろな。

107 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:53:39.77 ID:Ey1kilTc0.net
結局共に民主党じゃんw 早くパヨナチもろ共全員落選してくれ

108 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:54:22.99 ID:jDD/BKzi0.net
元民主党

109 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:54:31.07 ID:yf1Uqmch0.net
プロレス団体みたいだな!
自民党も似たようなものだが(笑)

110 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:54:45.58 ID:oxT99F3I0.net
ふわふわ党

111 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:54:48.01 ID:qzTfRFuW0.net
ゴミとゴミが集まってゴミグズ

112 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:54:56.92 ID:yekNG2M+0.net
>>66
鳩山政権の時と同じだし頭ポッポ党でいいよ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:57:31.11 ID:LhyUJxWf0.net
シンゴジラ
シンウルトラマン
シンミンス
かっけーと思います

114 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:58:34.19 ID:KsjjHQPs0.net
で選挙が終わればまた分裂

115 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:59:03.80 ID:L5ld6ZC60.net
また名前ロンダリングするんです?
民主党のときみたく

116 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:59:21.73 ID:gEi87igJ0.net
蓮舫さんに男なら泣くな玉木くんとかまた言われちゃうよ
そんな玉木さんを見たくないんだよ

117 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:59:49.30 ID:6YEhrPkG0.net
民主党が復活したところで
共産、れいわ、社民の動向もどうなるか分からない
結局野党はいつも票が割れる
さらに絶対に協力しない維新がいるので民主は小選挙区では自民に勝てない
どこまで維新が候補者を立てられるかってことだ

118 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:02:08.88 ID:RIPcw/nP0.net
雑魚のメロリン一匹にビビって合体すんのか?笑

119 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:02:24.01 ID:WDKCqIlG0.net
で、次の衆議院選挙で負けたら分裂か離党相次ぐ、だろうな。

120 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:03:22.19 ID:vsZyEH2tO.net
破談だわ
まとまってないのに党首会談とは打ちきりのため

121 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:04:44 ID:ljhJlaWV0.net
結局こうなるか
玉木はもう終わったな

122 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 19:08:21.64 ID:HfWK9DLEy
>>1 今度は民主共和党にしとけ。

123 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:07:48.69 ID:F1iatS060.net
情けない

124 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:11:23.37 ID:jmC0g83d0.net
年明けでタマキン終わり?

125 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:11:51.38 ID:CNorJaOC0.net
メンツは民主党の時と同じだろ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:13:45.62 ID:IAl5B18b0.net
党名は民主党以外ありえええん

127 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:16:10.48 ID:waOz+hAo0.net
>>44
ゴミがいくら集っても粗大ゴミ

128 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:16:19.68 ID:e5RRuMw40.net
民民党ならどうだ

129 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:18:05.52 ID:ovEpXM1q0.net
いきなり!民主党

130 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 19:20:56.59 ID:Ukgru1mpT
政党助成金がらみで年越しになっただけだったりしてw

131 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:21:04.37 ID:TBggWqUp0.net
結局これだもんな。偉そうな事言ってても所詮は選挙の為に合流か。

132 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:21:43.00 ID:DBEEhwl50.net
>>129
いきなり解党

133 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:21:59.33 ID:gPhz6NN40.net
ゴミとゴミwwwどうでもいい

134 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:22:17.31 ID:paJos33Q0.net
も一度民主党?
死んで下さい

135 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:22:44.16 ID:WBJqX0T20.net
自由が丘民主党

136 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:24:15.91 ID:JXFvJibe0.net
>>1
みんちんぽこ
でいいんじゃね
初鹿とか山尾とか青山とかちんぽちんぽなんだし

137 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:25:19.92 ID:vAaQ8d2e0.net
眠主党がいい。審議拒否が得意そうなので。

138 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:25:32.53 ID:poU9J53G0.net
新党名を民主党に戻して民主党時代の政権でやった事を検証して下さい

139 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:25:40.49 ID:tsWT8ikj0.net
シン・ミンス

140 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:26:25.56 ID:7QreggF00.net
再来民主党

141 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 19:28:16.87 ID:HfWK9DLEy
>>1 〇〇民主党はあきたからリベラル党にしとけ。

142 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:26:56.86 ID:1+hKrwer0.net
民主党から細野がいなくなっただけか

143 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:27:00.22 ID:LXA2j/9a0.net
ゴミとクズが合体しゴミクズ政党が産まれる

144 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:27:05.34 ID:/BgqNXXY0.net
新生民主党

145 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:30:18.35 ID:Q190yRWy0.net
結局民主党

146 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:31:39.69 ID:LtQIYCGd0.net
涸沢之蛇作戦は成功しないだろ。
もう一度、民主党に騙されてくれる馬鹿はパヨクくらいのもんだからな。

147 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:33:11.32 ID:UuyOo+5R0.net
反緊縮にも理解がある玉木とガチガチの財政均衡主義の枝野じゃ
経済政策が全然違うだろ
国民はれいわと組むべきだった

148 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:34:02.01 ID:Q2yLvJkX0.net
福山幹事長と平野幹事長は今の党を抜けて自立するの?それとも抜けずに合併するの?

149 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:35:45.97 ID:HZYwGdAm0.net
なかなか斬新だな

150 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:36:50.43 ID:j5ZASLWa0.net
な?

自民しかないだろ?

151 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:39:32.92 ID:c8n+EJs10.net
反日+まぬけ=無能

152 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:43:43.22 ID:U82gp1Dp0.net
【#立憲】枝野代表「日本で永住したい人(外国人労働者)には、ハードルを低くする」 多様性ビジョン★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561626715/

153 :襟尻サワカ:2019/12/28(土) 19:44:39.38 ID:qAUogOVPO.net
「親自民党クラブ」でいいんじゃないの

154 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:44:39.76 ID:6HBBYp3y0.net
自由民進党でどう?

155 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:45:32.92 ID:gEi87igJ0.net
有権者をバカにしないでほしい

156 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:46:03.40 ID:UvvRvfEH0.net
>>147
こいつらに政策なんてあるわけないだろ。あるのは、いかにして票を盗るかだけ。

157 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:48:16.69 ID:lFtVVyab0.net
帰ってきた民主党
悪夢の民主党

158 :日本の若者子供を老人から守る党 :2019/12/28(土) 19:48:24.31 ID:uevt3vdF0.net
野党がしっかりしないから安倍なんて老人上級国民優先の政権が7年も続くんだぞ
他に選択肢がないからって自民党に入れる奴の多い事
若者子供優先の政治をしろ!

159 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:48:38.12 ID:sM4maOS60.net
いきなり民主で行くか
やっぱり民主で行くか迷ってる模様

160 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:50:08.24 ID:GarNY9vm0.net
性懲りもなくまたやってる
成長しない野党

161 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:50:16.22 ID:uT6mlLUN0.net
社会党の頃から変わらないな
社会党左派そのものの立憲民主党と
自民党からあぶれただけの連中の国民民主党w

162 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:51:01.21 ID:gK8fYdti0.net
また分裂するんでしょ?

163 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:51:17.19 ID:brKOPgY10.net
共に民主党にあやかってで共民党で

164 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:53:21.75 ID:00dh1suL0.net
元祖民主党

165 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:55:56.83 ID:lFtVVyab0.net
交付金合体!民主党

166 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:56:40.93 ID:uT6mlLUN0.net
分裂したせいでその正体がわかっちまったからな

立憲はポリコレしか頭にないゴリゴリの左派

主な政策は同性婚の法制化と夫婦別姓

LGBTとラジカルフェミのポリコレ実現が一般人の生活より大事
反対するやつはポリコレ棒で徹底的に叩いて社会から抹殺
しばき隊とかわらんw

右派の国民民主はなんで自民党に合流しないんだかわからない
単なるあぶれ組

自民は上級国民の利権政党だけど、民主系が国民の味方かって言うと
差にあらず

単に反対派のポジションを維持して労働貴族として生活したい上級国民の
二軍みたいなもの
自民との対立は上級同士のプロレスw

167 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:02:28.04 ID:XID8rztF0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【パクっとエーテル体🍸】Cの1


*捕獲されたエーテル体は
上級市民の活力(気力)源になりますが

その際に、一般人の中から生気を失われた
【ニート】が多く誕生します

--

*このニート(引き籠り)と云うのは

任天堂がファミコンを発売した頃より
増え始めたのでは無いでしょうか?
現在、50代になって居る頃です

仕事をしたい、友人を増やしたいと云う
【気力】が奪われ始めた世代です

体力では無く【活力・気力】です

(ファミコンにも「半導体チップ」が使用されて
ゲーム内のキャラクターに魂が使用されてたとの事)ar

168 :2chのエロい人 :2019/12/28(土) 20:10:49.03 ID:fEyPOz4K0.net
オマエら、知ってた?
自民党って、正確には
自由民主党
っていうんだぜ。

自由「民主」党

169 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:15:15.91 ID:tbDeicXI0.net
どうせ1年足らずでフルモデルチェンジするだろうから
令和2年前期型民主党だとわかりやすくていいだろ。

170 :暴支膺懲 :2019/12/28(土) 20:17:39.69 ID:+K1bq/RB0.net
埋蔵金党
そうでしたっけ(ΦωΦ)フフフ…党

171 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:19:28.17 ID:QKhxk6kb0.net
ガクガクブルブル
悪夢の政党

172 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:20:34.83 ID:TdoTy7Rv0.net
朝鮮支援日本支部に改名しろやw

173 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:21:41.29 ID:XID8rztF0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】Cの2


続きより

*その内、鬱病と思い込み
精神病院に入院させられたり、向精神薬を処方されたり
麻薬等に手を染める人も居ると思われる

==

*スマホやゲーム機は
現金だけならいざ知らず
魂どころか、エーテル体まで抜いて売却して行くので
成るべく触らない方が良いのと

この界隈の終焉後に
NO半導体チップ構想をスタートさせるべきです bp

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1210069152955678721
(deleted an unsolicited ad)

174 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:25:48.73 ID:Z08F7nhj0.net
幹事長w 玉木はのけものかw

175 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:28:44.51 ID:gEi87igJ0.net
自民党の総裁が石破さんになってもぜんぜん問題ないけど
この合流になんの意味があるの?

176 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:30:07.30 ID:OEvpcK+j0.net
何でいつも最悪の選択になるんだろ
サポーターの意見も聞いてみろよ

177 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:30:54 ID:Y+KdPk++0.net
立憲て枝野が個人的に作ったから枝野以外が党首になることを想定してないって本当?

178 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:31:40.18 ID:eJoct+oo0.net
党名?
烏合の衆、でいいだろ

179 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:32:47.93 ID:0OfzxkiX0.net
無能集団

180 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:33:23.97 ID:xbT6FTwH0.net
民主党セカンドシーズン

181 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:33:27.78 ID:c16Cs/uy0.net
烏合の衆

182 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:34:12.15 ID:xbT6FTwH0.net
党首は石破でいいんじゃないの

183 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:35:37.96 ID:mIeRjkih0.net
地獄の自民党政権時代だから合流党ですら勝ち目ありそうだな
汚職に重税とこの自民よりマシを突き付けるには十分すぎる状況証拠がそろってる

184 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:36:57.51 ID:+sFsDDCr0.net
政党助成金目当てのまさしく税金泥棒
せめて新年明けてから合流したらいかが?
国民の血税ですよ

185 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:37:57.84 ID:U2GANewn0.net
立憲たす国民たす民主の二乗ってのはどうだ

186 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:39:30.41 ID:ppGo4Zai0.net
面倒くせえ
社民と共産も加えて「社会党」にしれ!

187 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:39:43.20 ID:XID8rztF0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】D


*全ての人類は
巨大IT企業群のエーテル体構想より外さないといけない

@日本政府の朝鮮半島統一占領を皮切りに
Aオリエント急行便で、インド・ヨーロッパと云う弱い場所を突く(孫氏の兵法)
Bイラン等を合間に攻撃
C日米🆚中露と云う、第三次世界大戦に持って行く

D巨大IT企業七社が
ハルマゲドン(最終戦争)の七人の御使として
順繰りと訪れて、地上に厄災をもたらす

E何処かのタイミングで
巨大IT企業七社が各々選別した
第三次世界大戦の生き残った人間のエーテル体(オーラ)を、エレメントとして見立てて

エレメント狩りをスタートさせる

火と水、風と岩の戦いと云うか
Apple社は水を表明してるので
火のエレメントを持つ人間を電子飛翔体を放ち、地の底まで追い続けて狩る

人類は絶滅する

==

🌈虹の選択をさせない様にしないといけない be

188 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:40:18.69 ID:45xOt5Fg0.net
帰ってきた民主党

189 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:41:13.44 ID:BSdwsgmg0.net
れいわ新選組の消費税5%に立憲が乗れない理由

旧民主党の支持母体の連合は自民党の経団連と同じく消費税増税推進

立憲と国民民主は票稼ぎのために選挙期間中だけ

消費税反対して選挙が終われば消費税増税にシフトする

詐欺政党

消費増税の着実実施を=連合が自民に要請!!

190 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:41:58.98 ID:SQg6Ade/0.net
なんで分かれたの?

191 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:42:21.79 ID:pvXk3Jvg0.net
ストレートで存在意義が分かりやすい
日本をたたき売る党でいいんじゃないかと

192 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:44:45.20 ID:bNj/HEtZ0.net
(ブーメランが)帰ってきた民主党

193 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:49:36.09 ID:Dai9ixtJ0.net
>>154
略称、自民でいこう。

194 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:49:45.77 ID:8PlS3m+J0.net
選挙のために分裂し選挙のために合流する

195 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:50:48.43 ID:8PlS3m+J0.net
小池の「排除します」が正しかったんだよなマスゴミは叩いたけど

196 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:01:57.60 ID:YFgZhM7L0.net
民主党#

197 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:10:09.16 ID:2KYn5VrX0.net
移民党よりはマシ

198 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:10:15.26 ID:xbT6FTwH0.net
新民主クラブ

199 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:11:25.28 ID:xbT6FTwH0.net
NHKから国民を守る民主党

200 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:13:20.86 ID:LMH/3hsH0.net
aa

201 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:16:27.30 ID:XID8rztF0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】Eの1


「PERSONZ(パーソンズ)」
7COLORS -Over The Rainbow-

〈楽曲解釈〉

・子猫の頃は、七色のプリズムを眺めて感性養って

大人になる頃、虹の橋(お台場レインボーブリッジ🌉)を渡らずに
飛び越えて別の世界で生きてと叫んでます

自分自身の人生を送る為に
「フジテレビに関わらず自由に生きて」との
熱いメッセージが込められている

【レインボーブリッジを封鎖せよ】


・いつか雨は上がるので頑張って

・「七色の夢に染まるプリズム…空に架かる虹さえ かなわない♪」とは
普通の人(私)の夢とは、虹が見せる夢でも叶わない物とだと云う事

続きあり cz

202 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:17:59.49 ID:cDfK3V5s0.net
【国民民主党】森裕子参院議員の懲罰求める請願を提出 【玉木代表スルー】

 請願者には原氏を含む有識者15人が名を連ね、浅田均参院議員(日本維新の会)が紹介議員となった。原氏らは国民の玉木雄一郎代表らに対しても、請願への協力や、党としての対処を申し入れる予定だ。

 森氏は10月15日の参院予算委員会で、民間人である原氏について「国家公務員だったら、あっせん利得、収賄で刑罰を受ける」と主張。
また、11月7日の参院農林水産委員会での質問に際し、原氏の自宅住所が記された資料を配布し、一時、そのままホームページに掲載した。

 こうした森氏の言動に対し、原氏は公開質問状などを通じて謝罪や訂正を求めてきたが、森氏からの返答はないという。

記者会見で原氏は「国会議員は自らの発言に責任を持ち、間違ったときは速やかに訂正、謝罪しなければならない。まして説明を求められて黙殺する対応はありえない」と強調した。

 この問題をめぐり、原氏らは請願と同趣旨のインターネット署名も実施中で、6万6624筆が集まっている。


■森 ゆうこ(森 裕子、もり ゆうこ、1956年4月20日 ‐ )は、日本の政治家。

国民民主党所属の参議院議員(3期)。 文部科学副大臣(野田内閣)、国民の生活が第一幹事長代行、日本未来の党副代表、生活の党代表、同代表代行、自由党幹事長兼参議院会長などを歴任した。

■経歴  
(自由党→)(民主党→)(国民の生活が第一→)
(日本未来の党→)(生活の党→)
(生活の党と山本太郎となかまたち→)(自由党→)国民民主党

203 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:25:07.98 ID:qR/rVLFP0.net
共民党

204 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:32:33.36 ID:8SDBfsEe0.net
日本民主党(イルボンミンジュダン)

205 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:33:50.04 ID:62PcSJ0V0.net
なぜここでそんな支持を失いかねないことをするのか

たぶん、合流後の支持率は今の支持率を足したものより低いぞ?

206 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:35:15.51 ID:DBEEhwl50.net
支持率よりも国民ミンスのお金が欲しいから(民珍の資産を受け継いでる)

本当は政党助成金がらみがあるから年内に統合したかったけど間に合いませんでしたテヘペロ

207 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:39:34.90 ID:ltMmaPeH0.net
シン・民主党

208 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:45:03.09 ID:SLrw7TzD0.net
再婚党

209 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:49:36 ID:eMoD+0K80.net
国民民主党の金庫には金がいっぱいあるからね

それが欲しいんだろ

210 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:54:10 ID:ngZPRl7x0.net
少ない支持者が可愛そうだな また裏切られてw

211 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:05:19.78 ID:XID8rztF0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【最高レベル国家機密/パクっとエーテル体🍸】Eの2


「PERSONZ(パーソンズ)」
7COLORS -Over The Rainbow-

続きより

【プリズムとは「ぷ」のリズムなので
音声・声優魂さんか
ビル・ゲイツ氏か私のだが、虹に負けそうである】

*動画のラスト近くで
「Bay-Bay 林檎」「7th close」
と叫んでます

Apple本社にサヨナラとか
「end of world」に参画してる巨大IT企業七社に
悪しき世界観を閉じて欲しいと思ってる

--

*虹を渡っても、天国も地獄もありません
自分の魂を、フジの電子飛翔体兵器として利用されるか、消滅させられるのみです
(悪魔との取引は魂のみ/悪魔の花嫁より) co

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1210075408663580672
(deleted an unsolicited ad)

212 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:05:59.48 ID:p32w8y3j0.net
俺も共に民主党に1票

213 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:07:52.09 ID:+cbZUVu00.net
やっぱり民主党

214 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:11:48.81 ID:o9dVDdgP0.net
政党名コロコロ変えずに民主党に戻せよ
社会民主党も一緒に社会党に戻してもいい

215 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:12:06 ID:5JZ1Oytf0.net
>>4
>政党交付金のために年内合流ね

まあそれがベストだよな

政党交付金を受ける事は違法じゃないし金額は多い方が政治活動に幅が出る
下痢サポはお金の為お金の為と言うけど
政治活動にはお金がかかるからな

お金の為に合流する事はまったく正しい方向だな
ざまw

216 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:12:43 ID:HI9j4IjF0.net
「小沢の生活が第一」でしょ?

217 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:15:17.44 ID:yzjGl8W30.net
「共に民主党」だろう。国民の敵の名前が一緒だとわかりやすい。

218 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:17:59.91 ID:PO8YtTlN0.net
最近の立憲はやばい気がする
権威主義に陥っているというか
枝野が伊勢神宮や出雲大社を政治利用しようとしたり
徳川家を擁立したり
何を焦っているのか?

219 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:18:34.99 ID:165mXAA40.net
クソ民主とかねぇな
結局消去法で自民しか残らないwwwww

220 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:27:19.22 ID:Omv9+zmc0.net
れいわと民主の対立ってトロッコ問題じゃね

今8000万人の中流層の乗っているトロッコがあります。
道の先に5000万人の非正規や国民年金受給者が縛り付けられていますがどうしますか?

枝野「5000万人をひき殺して8000万人を助ける。ケガした人は一応試みる」

山本「ダイナマイトでレールを爆破して全員助ける、ただし全員死ぬ可能性がある」

221 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:28:30.31 ID:e3m/jaqy0.net
国立民主党

N国党=ネトウヨから国民を守る党

なるな

222 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:29:51.61 ID:MkXVbR1e0.net
>ただ、幹事長どうしの話し合いでは、政策や理念、党名、人事などの扱いに調整がつかず、
>年明けに行う党首会談に委ねられることになりました。

やっぱり肝心な政策・理念・党名・人事については前進しなかったね。
大方の予想どおり国民の選挙弱い一部議員の立憲入りで終わる予感w

223 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:31:35.94 ID:HcLuLGgt0.net
党名とか政策等まだ何も発表されていないのに
全部知っている気がする、ふしぎ

224 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:32:21.83 ID:i/y4yCFK0.net
>>1
心の「祖国」の例に倣って、共に民主党だな。

225 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:32:48.00 ID:ax2rxDdE0.net
政党交付金を廃止しろ。
野党は結局はこれ目当てなだけ。
政党は全て自力で資金調達、企業や個人からの寄付は無制限にしろ。

226 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:34:42.53 ID:7cNucdCg0.net
助成金乞食がずいぶん偉そうだな、枝野よw

227 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:35:44.06 ID:5g/Dc/ak0.net
党名 日本をぶっ壊す

選挙で書きたいやつは一定数いるだろwww

228 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:36:02.90 ID:N1eWsMav0.net
立憲国民党かな

229 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:36:20.11 ID:FGnE1SmZ0.net
だが、今は何も考えていない

230 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:37:28 ID:oy+FW0iq0.net
共に民主党w

231 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:38:32 ID:R62W9FVx0.net
三国人ミンス

232 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:38:48 ID:8O2nEBMU0.net
帰ってきた民主党w

233 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 22:44:38.14 ID:0RT87Xl+m
在日チョンのための政党なら投票せん。

234 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:44:06.85 ID:NnYn3ptR0.net
これでまた枝野と福山が ブクブクとデブるでw

235 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:45:59.56 ID:LhyUJxWf0.net
>>222
決まったのは合流することだけで、他はなにひとつ決まってないってのも、ある意味すごいw
政党助成金以外はどうでもいいんだから、まあそうなるか

236 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:50:33.75 ID:jZMX7dzU0.net
ゴミ屑同士で共倒れするとは、安倍政権長期化の最大の功労者って
この無能政治屋共だなwwww

237 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 22:53:20.84 ID:G0Jzf5Bnu
https://ja.wikipedia.org/wiki/菊池涼介
エラーしすぎ。駄目。そんな年にポスティングする馬鹿。

238 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 23:03:33.86 ID:o9nyH9XQq
野党

239 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:03:23.46 ID:GkiYOuUZ0.net
そして選挙後また分裂までがテンプレ

240 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:05:49.33 ID:cC8RzV3Q0.net
民主党の枝野さん復活www

241 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:08:44.43 ID:PhtxHz3K0.net
次の選挙で死ねよ民主

242 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:16:51.21 ID:rsoleyJn0.net
ネオ民主党?

243 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:18:33.89 ID:lDh/lmto0.net
枝野も馬鹿だよな
合流したいなら参院選挙時に国民民主党現職がいる地域に立憲民主党公認で立候補させるなよw
喧嘩売りまくって国民民主党が持ってる政党助成金150億円が欲しいから合流ってw
国民民主党は合流するなら反対するやついるから政党助成金全部立憲民主に来ないぞw
何だったら参院議員の国民民主党だけ残して(政党助成金は保留)衆院議員の国民民主党だけ
立憲民主党に合流したらマジで笑うwww
玉木もアホだよな先が見えてないwwww

244 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:19:20.11 ID:lDh/lmto0.net
>>242
共に民主党
鳩山が共和党結党するって言ってるから案外共和党かもねw

245 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:20:09.07 ID:0P7VcNiy0.net
玉木は甘ちゃんだからまんまと騙されるわ

246 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:20:15.35 ID:RJwLbAdr0.net
任侠団体民主党だろ

247 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:20:19.29 ID:zg7kbXej0.net
民主自由党だな(キリッ

248 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:20:53.92 ID:lDh/lmto0.net
>>239
国民民主党の労働組合に支持してもらってる連中が
立憲民主党と合流って関生とかに支持してもらってる立憲民主と一緒にやるの無理って言ってるらしいけどな
当然だけどwwwww

249 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:21:07.84 ID:KYZLMKH10.net
ついたり離れたり節操のない政治家は無能な証拠
自民党に投票するよ

250 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:22:03.33 ID:fGycuh0R0.net
反日国賊民死党

251 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:23:34.16 ID:lDh/lmto0.net
>>245
玉木って本当にアホだよな
政党助成金150億円もあるなら希望の党落選組の弾の良い候補者を
全国小選挙全部立候補させる事が可能なのに
何で立憲民主と合流して政党助成金全部巻き上げられるんだよw
アホすぎて話にならん
枝野は銀行に衆院選挙解散時に借金申し込んでメガバンクから断られたんだぞ
銀行が断るって相当やばいのにさw

252 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:24:12.20 ID:o5OyWE3C0.net
どうして分裂したのか、もう忘れたんですか?
選挙のためだけの烏合の衆、国民に説明できるんですか?

253 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:24:47 ID:o/3ZUAD/O.net
民衆党にしよう

254 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:24:48 ID:NSN413Ue0.net
選挙のたびに別れてはくっ付き別れてはくっ付き
なんなんこいつら

255 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:24:51 ID:lDh/lmto0.net
>>249
真面目にN国党に投票しろよ
パヨク側なられいわ新選組で良いやん
1回元民主ってゴミ国会議員全員落選させた方が良いよ

256 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:24:52 ID:FWBlbF8a0.net
また党名ロンダリングか
立憲民主党に集まってる奴らは極左だよ
社民党と合流した方がわかりやすい

257 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:25:47.96 ID:hrpqRnTo0.net
支持されないとなると直ぐこれだよ。

258 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:28:45.66 ID:NSN413Ue0.net
希望の党のなりたちがよかったとは言わないけど
希望の党ぶっ潰して民主党から分裂した意味ないぞう

259 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:29:14.66 ID:Xf6q00AU0.net
嗚呼偉大なり政党助成金

260 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:29:26.47 ID:lDh/lmto0.net
>>254
民主党が前なんとかさん代表の時に解党して全員希望の党に移籍しようとした時な
本来禁止のはずの民主党時代に預金してた政党助成金持って希望の党に移籍したのよ
枝野とかは小池に排除されて立憲民主党結党したけど
その民主党時代政党助成金150億円を希望の党が無くなって国民民主党が引き継いだのよ
立憲民主党は現在9億円も政党助成金持って無い
国民民主党は150億円持ってる
だからその金が無いと立憲民主党は衆院選挙戦えないのよ
でもなアホやから7月の参院選挙時に国民民主党現職がいる選挙区に立憲民主党公認候補立てたのよ
それでグダグダになってるwww

261 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:30:07.97 ID:PO8YtTlN0.net
国民は維新と協力して野党の中道勢力の結束を固めた方がいい気がする

262 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:30:11.02 ID:0jo3oWN90.net
政策を先に決めようとすると小池希望の党の二の舞だからな。
まずは合流、数を確保することが第一だ。

263 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:30:33.46 ID:FX2nd6V80.net
結局ずーと民主党(笑)

264 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:30:42.98 ID:NSN413Ue0.net
>>260
希望の党の呪いなのかw

265 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:30:48.39 ID:xqxA1CLI0.net
国民は呆れ顔

266 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:31:11.53 ID:GPh5o3tz0.net
党名はルネッサンス民主党でどう?

267 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:32:11.37 ID:lDh/lmto0.net
>>257
玉木はやり方だと思うんだけどな
あの小沢が国民民主党の金目的ですり寄ってるのに
アホみたいに小沢、森ゆう子を受け入れて好き勝手やらせてるから支持あがらないw
どこまで頭が悪いんだろうね
N国立花じゃないけど普通に小沢、森ゆう子、原口排除して希望の党落選組を小選挙区全部立候補させた方が支持率あがった思うわ

268 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:33:04.27 ID:J9+EsqBt0.net
>>1

第三次民主党



大惨事民主党

269 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:34:24.80 ID:lDh/lmto0.net
>>261
国民民主と維新はまた無理なのよ
都民ファースト、希望の党に音喜多っていたけどあいつが裏切って維新の会に移籍したから
まためっちゃ仲が悪い
馬鹿でしょwww

270 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:34:40.08 ID:uxRAOzMY0.net
自ら支持率下げに行くとはアホ
社民党だけじゃん合併で得するの

271 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:34:58.09 ID:DBEEhwl50.net
>>260
国民ミンスは金欲しいなら政策丸呑みせよと強気に出ればいいのに
でなければ野垂れ死にしなさいよって
立件の売国集団よりはほんの少しマシなのかもしれない
まあ合流できなくてどっちも退場の方が一番いいけど

272 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:35:30.40 ID:lDh/lmto0.net
>>262
それを20年間小沢がやって全部失敗したけどな
少しは学習しろよw

273 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:35:34.85 ID:Xf6q00AU0.net
小泉内閣メールマガジンなるものが出来て
後追いで民主党メールマガジンが出来た
その流れで今もメルマガ届くけど

民主党→民進党→希望の党→現在の国民民主党 これが存続政党なんだよな

274 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:38:51.16 ID:UvvRvfEH0.net
>>272
野党に学習能力などない。

275 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:40:11.96 ID:lDh/lmto0.net
>>273
ただ重要なのは解党した時点で本来政党助成金は国に返納するってなってるのに
新党立ち上げて何故か受け継いでるんだよな
誰も突っ込まないけどw
小沢は毎回ねこばばして小沢に近い人に金を寄付して自由党だの生活第一だの解党してるけどw
山本たろうと仲間たちの時の政党助成金も全部小沢はねこばばしてるwww

276 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:41:44.88 ID:bs3AOqD40.net
共に立憲国民民主党。

277 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:43:54.00 ID:Nsft4X/f0.net
ヤジ党

278 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:48:54 ID:uakmzjJG0.net
民主党でダメなら
新・民主党
民主党ネオ
民主党改
帰ってきた民主党
再民主党

279 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:49:02 ID:0jo3oWN90.net
>>272
小沢さんが政権を獲得したのは2回とも政策無視で数合わせをした時だろ。
お前こそ学習しろ。

280 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:59:53 ID:73HFaKLA0.net
立憲国民党(民主党)
名前がかわっただけ。分裂何だったんだ怒

281 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:00:29 ID:q0m83bd10.net
ネオミンス

282 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:02:53.18 ID:mnPSK0wV0.net
何やってるの?
民主党時代の政党費を、ぽっけないないしてるの?

283 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:06:12.90 ID:ACykga2X0.net
>>1
カスが、カスと合流すると?

284 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:06:24.55 ID:5FV4K+v20.net
昔の名前で出ています民主党
もしくは
出戻り民主党

285 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:07:51.12 ID:ACykga2X0.net
>>283
チンカス。

286 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:08:01.25 ID:olTc/ljT0.net
ゲッター民主党

287 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:10:43.02 ID:E///bzQ+0.net
希望の民主党

288 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:14:27.51 ID:QpPgsqKL0.net
そろそろ命名ネタ尽きてるよね

289 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:15:14.27 ID:Ru0wv0Hq0.net
新党名発表してやるぞ!!!

立憲民主国民党
略して
立国民主党wでどないや

290 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:15:40.54 ID:cnmEhevw0.net
悪党

291 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:17:04.46 ID:zrgRHcUP0.net
うわ最低。
玉木に期待してたのにもう駄目だ。

292 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:17:59 ID:Kymorae20.net
立憲の方が前のめりだね
もちろんお金狙い

293 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:20:02.21 ID:4NZ7IV+40.net
民民党なんてどうや?
中国ぽいやろ

294 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:21:26.96 ID:zrgRHcUP0.net
政権交代のために積極財政派の第2保守党が必要で、玉木がそれをやってくれると期待してた。

もう駄目だ。
終わった…

295 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:23:37.75 ID:mzM8McbE0.net
2021年にはまた分裂しているだろうなー

296 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:24:35.58 ID:0JXVQJ+b0.net
結局もとに戻っただけやん
つーかもっと悪くなってるか
ほんと烏合の衆だよな
安倍ちゃんが勝つわけだ

297 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:25:28.82 ID:C4CckMVb0.net
この人も新党が出来れば参加するだろうな
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/81A1lxbnLuL.jpg

298 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:25:40.44 ID:E///bzQ+0.net
玉枝党だと文句言われるから枝玉党だな

299 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:25:58.03 ID:hm3h6+8A0.net
政権交代準備完了党

略して政交党

300 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:28:46.15 ID:u+3IreSF0.net
>>293
現在、中国にある合法政党は以下の9つ
1.中国共産党(中共)
2. 中国国民党革命委員会(民革)
3. 中国民主同盟(民盟)
4. 中国民主建国会(民建)
5. 中国民主促進会(民進)  ←
6. 中国農工民主党(農工党)
7. 中国致公党(致公党)
8. 九三学社(九三)
9. 台湾民主自治同盟(台盟)

301 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:30:57.42 ID:+MLK+tdb0.net
民主党でいいじゃん

302 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:32:05.41 ID:TFRq+bZV0.net
共に民主党になるよ
日本は兄たる韓国の後を追っているということだ

303 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:33:29.38 ID:AyYIwc6L0.net
自業民主党

304 :亡骸回収班さん:2019/12/29(日) 00:33:45.41 ID:xiSjCWR50.net
https://youtu.be/Wd-BTWPtd_s
🤔

305 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:34:52.06 ID:+MLK+tdb0.net
国民の生活も経済すら民主党政権時代のが安倍政権より上なのが確定した
なので堂々と民主党を名乗ればいい

306 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:34:59 ID:C4CckMVb0.net
分裂しても党名に「民主党」を入れてるから合流してもそうなのかな

307 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:36:38 ID:Ugt9rKHQ0.net
「共に民主党」でいーだろwww

308 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:41:47.71 ID:GxuORxzo0.net
朝鮮人民主党しかないだろう
分かりやすさを追求

309 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:43:22.29 ID:Lx6wOjqg0.net
前原とか言う馬鹿は除名しろよ。
それと連合とは縁切れ。

310 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:45:18.19 ID:ET7HNSTt0.net
2つの民主党がひとつになって共に民主党の出来上がり

311 :亡骸回収班さん:2019/12/29(日) 00:45:36.28 ID:xiSjCWR50.net
ずいぶん風が強いんですね。故郷は

312 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:50:31.25 ID:nWelsR5q0.net
>>25
紅道会も捨てがたい

313 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:53:48.50 ID:oYAeB5Md0.net
>>309
前原は節目節目にいつも悪手で自爆w
連合は上級国民の代弁者w

構造的な問題なんだよ民主党系は

314 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:03:40.85 ID:M4fzsUNo0.net
菅直党でいいだろ

315 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:06:41.98 ID:zrgRHcUP0.net
立憲もただの反日パヨクだしな。
真の日本人労働者や日本人弱者のための政党は無いってこった。
家計重視の玉木の政策は非常によかったのに、パヨクに埋没する事が決定した。
どうしても数で立憲パヨクに負ける。
国民の中もパヨク多いんだし。
もう駄目だ。

316 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:06:46.90 ID:i1DDzeBz0.net
同じファイル名ができたので自動的に
民主党(1)
になります。

317 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:14:01.27 ID:olTc/ljT0.net
>>298
玉陳党でええやん

318 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:31:23.34 ID:z9qw+dAL0.net
韓国(朝鮮)と日本は戦っておらず、正式に併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
高額の金を得たほら吹きの売春婦である慰安婦の問題や、同様に高給取りの徴用工、勝手に盗んだ竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
これらの反日教育は、同じ韓国人が執筆して韓国でベストセラーになっている反日種族主義でも指摘されていることなのである。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
また戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。
欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。韓国(朝鮮)人を将軍や将校にも選び、特攻隊にも志願し、第二次世界大戦に参加したのだ。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
この現代において、隣国を社会的、国家的に敵国教育を行い、自国民を洗脳して国をまとめようとする野蛮な凶悪国家は朝鮮半島の韓国、北朝鮮しかないのであり。このでたらめな反日教育をやめない限り真の友好などありえないのである。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内で荒稼ぎをするパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。
この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。
日本が分裂し争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日だ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない。
日本中の駅前にパチンコ屋にし、日本人をギャンブル漬けにして、日本人の金をむしり取り、その金で野党や反日マスコミをあやつり、日本人の生き血を吸うのが在日なのである。
だから在日利権を荒らされるIRに在日野党や反日マスコミは反対なのだ。

319 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:32:35.48 ID:qrw9Dytc0.net
れいわ新選組が合流できればいいんだけどね
そうすれば政権交代が断然近づいてくるのに

320 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:36:19.72 ID:Q4svqt0m0.net
>>319
そんな事は微塵も思っていないだろう。

321 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:37:53.06 ID:cuMZl2/50.net
おまえら、「共に民主党」推す気持ちはわかるが、
これは共産党とくっついた時のために大事に取っておかないとダメなものだぞ

322 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:39:32.56 ID:/I7l4caU0.net
偽装分裂党

323 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:39:38.59 ID:sb8yP+io0.net
不自由民主党

324 :名無しさん@13周年:2019/12/29(日) 02:24:56.43 ID:2IQn5D7Xz
チョン党

325 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 02:32:35.59 ID:YYzc5Qzv0.net
れいわ新選組の消費税5%に立憲が乗れない理由

旧民主党の支持母体の連合は自民党の経団連と同じく消費税増税推進

立憲と国民民主は票稼ぎのために選挙期間中だけ

消費税反対して選挙が終われば消費税増税にシフトする

詐欺政党

消費増税の着実実施を=連合が自民に要請!!.

326 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 02:33:39.93 ID:Tsy0UBwX0.net
共に民主党

327 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:24:02.26 ID:VmYx5rl60.net
公約に無い事をする実績がある




忘れるなよ

328 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:39:50.07 ID:cVGwWTSS0.net
【朝令暮改】
まず、枝野氏は「永田町の数合わせにはくみしない」と繰り返し、他の野党との合流をきっぱり拒否していたのではなかったか。今回の呼びかけは180度の方針転換だ。

329 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:47:00.58 ID:aWXUZqnJ0.net
政党ロンダリングをまたやるのかよ
もう党名をロンダリング党にしとけ

330 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:53:39.73 ID:IZjaGD3G0.net
自由も合流させろよ

331 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 05:02:51 ID:bcKOHUqX0.net
シネシネ団に改名しとけ

332 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 05:06:31 ID:baYxbJkY0.net
だめだこいつら

333 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 05:08:13.51 ID:ery3A6Bn0.net
立憲国民党でいいよ。略称「立国」。

334 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 05:20:30.19 ID:U6yY35uq0.net
>>25
銭建組でええやん

335 :!ninja:2019/12/29(日) 05:22:15.84 ID:EFDQbeHj0.net
とどのつまり、安部自民に振り回されてるだけだな
何がしたくてメリットが何なのか、さっぱり分からんけどね

336 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:20:06.99 ID:AGrQyYkj0.net
2017・2019連続で立民に入れたバカおる?

337 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:22:46.53 ID:4uC3kkam0.net
【旧民主党】
なんだもう決まってるじゃないのw

338 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:22:58.87 ID:tlOfGeiN0.net
>>16
ゴリゴリの第二自民党だろ

339 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:25:28.52 ID:T4KPwODP0.net
党名はともかく、政策も決めずに数合わせの合流とか、本当に何も考えない連中だな。
ミンスって、そんなのばっかだね。
そんな事では、自民党への対抗勢力になれるはずもない。
かくて、最大の安倍政権応援団と揶揄されるに至るのである。

340 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:25:54.11 ID:bcKOHUqX0.net
韓国民主党だな
新党名

341 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:35:40.18 ID:ADIUYkN80.net
勝負勘がないな
踏ん張る所で堪えられないやつを誰が支持すんねん

342 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:41:36.05 ID:oYAeB5Md0.net
>>341
これが連合クオリティ

343 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 07:09:21.36 ID:v4lI6hnZ0.net
1日民主党

344 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 07:12:19.69 ID:FHbQ73430.net
令和民進党にしてなぜか山本太郎の方に票が入る。

345 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 07:46:06.43 ID:2hRKQu4h0.net
貧民雑民乞食の生活が第一

勃ちあがれ雑民

民主乞食クラブ

乞食が第一

346 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:02:51.47 ID:a0af9eo80.net
合流して蓋を開けたら足し合わせた分以下の票しか取れなくてビックリという事になるだろう。
ミンスがいかに国民に支持されてないか痛感するだろう。
れいわという受け皿があるのは大きい。

347 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:06:29.02 ID:94wQQ5JX0.net
党名なんか利権民主党のままでいいだろがよ

348 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:18:36.73 ID:/TUd/zNW0.net
案の定政策も理念も人事も何も決まらなかったw
せいぜい国民の選挙心配な人たちが立憲に駆け込むぐらいかな。
平野さんてなかなかの策士だね。

349 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:21:36.00 ID:wzVxdA200.net
決して国民に支持されてない自民の終わりの始まりやな

自民の得票率

1963年…54.67% (最後の得票率過半数)
1983年…45.76%
1993年…36.66% (野党転落)

2009年…小38.6%  比 26.7% 公明 比11.4% 小1.1%
2012年…小43.0%  比 27.6% 公明 比11.8% 小1.4%
2014年…小48.1%  比 33.1% 公明 比13.7% 小1.4%
2017年…小47.8%  比 33.2% 公明 比12.5% 小1.5%

350 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:27:33.32 ID:a0af9eo80.net
自民が日本を壊すのをお手伝いしてるのがミンス

日本国民のための政党がない

351 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:31:00.82 ID:HaojZOBO0.net
政治家としての理念より議員としての利権

352 :名無しさん@13周年:2019/12/29(日) 08:33:31.87 ID:sNQpka/zi
全共闘団塊がスポンサーなのは変わりないからもう全共党でいいよ。
米が思い切り工作で潰してくれるから(笑)

353 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:35:18.98 ID:4iurnwBV0.net
共に民主党 これしかないだろ

354 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:36:06.22 ID:u+3IreSF0.net
>>351
人間が保身に走るのは基本的には良いことだよ。
権力を持っている、または持ちうる立場にいるならなおさら。
そしてどういう行動が政治家の保身に繋がるか決めるのは有権者だ。

355 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:37:50.21 ID:7ulx1o4M0.net
また党名変えるのかw

356 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:41:59.49 ID:orW7KSXd0.net
>>4
政党交付金の受給資格は12月16日までに結成した団体が元日の議員数で決まり
で、4の倍数の月毎に四分の一ずつに分けて支給されるんだと赤旗に書いてあった

357 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:42:32.19 ID:IDNPyWS80.net
非正規を差別する左翼は、いますぐ地獄に落ちろ

358 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:43:59.67 ID:o1OWWgrz0.net
令和民主党 東アジア共和党  民主共和党 令和白虎隊 長州討伐隊

シュレッダー視察党 みんなの民主党 ファシストレイシスト罵倒党 お花見名簿会

359 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:47:32.89 ID:GcBNd+C60.net
投稿後の伸びの無さが全てを表してるな

360 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:48:32.33 ID:LMH4BvWW0.net
立憲社会国民主党

361 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:49:10.60 ID:u+3IreSF0.net
>>357
リベラル派が非正規を奴隷扱いするのは公正に扱ってるだけ。
バイトもパートも立派な労働者だなどというネトウヨのほうが差別的だ。

362 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:51:28.10 ID:AGrQyYkj0.net
立民には合併しないで欲しかったよ ワンチャン比例票で公明・維新以下の野党第一党を見たかった

363 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:52:12.89 ID:qKiJeLZx0.net
>>1
立憲はぜんぜん金がないらしいな
解散うたれても選挙戦えないレベル
枝野が個人的に借金しているという噂も

364 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:56:25.03 ID:orW7KSXd0.net
>>176
選挙で大敗しても民主主義を守れ!圧力や数の暴力には屈しない(キリッ とか国民不在!私達の声を聞け!だの
いつもなら勝手に拡声器とかプラカード持つて集まって大騒ぎしてるのにな 

金権政治にNO!とか枝野も玉木も前原も不倫詐欺師の山尾やレイプの青木初鹿明博も皆辞めろ!とか訴えないの?
草の根民主主義や国民の声とやらも年末の寒さで枯れたんかいなwww

365 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:58:20.92 ID:CKq5Svzr0.net
普通に民主党に名前戻せばええやん。

366 :名無しさん@13周年:2019/12/29(日) 09:03:57.91 ID:QYeLaIf9i
不自由民主党でええやろ。

367 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:03:54 ID:9687pfYP0.net
悪党
憫呪党

368 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:24:00.00 ID:5fO4V/5K0.net
政策の違いで物別れしたものが、そこを解決しないまま合流したってうまくいくわけない
どうせしばらくしたらまた再分裂して世間から嘲笑されるよ

369 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:58:46 ID:vNqG7WWp0.net
新生民主党の誕生
旧民主政権+共産+社民という夢の恐怖政治の実現

370 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:19:13.92 ID:wzVxdA200.net
社民が地方組織強いんよ

371 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:46:16.87 ID:Q4cgs5bJ0.net
一致したと言うけど中身の大半が党首会談に丸投げじゃねえかw

372 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:40:46.71 ID:MAvgEhe30.net
>>365
唯一まともな政党だった民主社会党に戻せば良い
国内的には大きな政府
国外的にはタカ派

373 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:41:45.29 ID:AmzLateA0.net
今の野党全党使えないので自民党に対抗するのは不可能
日本に自民党が左に見えるぐらいの中道右派政党が有れば
無党派層の受け皿になり二大政党制の一角担える勢力になるのだが
無いので今の日本の政治はオhル
今の政治家全員それに気付かないので無能
なので誰か日本に共和党作れよ

・・・と思ったら売国奴鳩山が共和党作りやがったw
売国奴鳩山お前は今の日本の政治に一番いらない存在
誰か日本に保守党作れよ

374 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:42:53.55 ID:NitV94J00.net
>>1
なっ!民主党だろ

(´・ω・`)ボケ

375 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:45:35.86 ID:MAvgEhe30.net
>>373
共和制って天皇制廃止ってことだろ?
共産党よりタチが悪いし

376 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:48:25.82 ID:ZTxcRm3o0.net
何がしたかったのこいつらww

377 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:06:00.28 ID:va/+nqFZ0.net
党名は
民チョン党が
いいだろう

378 :平沼:2019/12/29(日) 16:04:16.79 ID:Gvpp1NBo0.net
立憲民主党の初鹿明博の自宅はどこだかご存じないでしょうか?
平井の事務所と自治会マンションが葛西にあることはわかってます。詳細くれたかたには謝礼します

379 :立憲、国民民主、合流決定。安倍一味はこれを恐れていたのです。:2019/12/29(日) 16:41:29.65 ID:G3siepmi0.net
はい、首尾よく、立憲民主党の国民民主党併呑が決まりました。

これで、雑魚政党が立憲潰しを画策しても、大きな影響力を行使できずにおわりそうです。よかったです。新政党の名称は新・立憲民主党でいいですね。( ^)o(^ )

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2019/12/post-38840e.html

380 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 17:16:43.21 ID:4LZWqFon0.net
Q:反社勢力って何ですか?
A:パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に支配されて反日行動を続けている
立憲民主党とか共産党のことです 

381 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:02:09.88 ID:C4CckMVb0.net
>>376
嘘つきで無能な民主党のイメージついちゃったから
分裂してほとぼり冷めるまで息をひそめていただけ

382 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:26:41.52 ID:T1xoM5gJ0.net
何のために分かれて何のためにくっつくのか

383 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:28:33.62 ID:0diIQDjG0.net
共に民主党

384 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:30:39.23 ID:gtAtRog20.net
民主党
続民主党
新民主党
民主党征服
最後の民主党

385 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:32:27.40 ID:1TIsInma0.net
>>7
まじでやりそうで勘弁して

386 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:36:49.61 ID:v4lI6hnZ0.net
侵略!?民主党(第2期)

387 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:41:50.41 ID:UskSoIca0.net
政策のすり合わせが後回しで合体が先なん?
くっついたら早々に分裂しそうw

388 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:07:57.35 ID:nbl3SEDT0.net
立憲は金はもらえるかもしれないが
票は失うぞ
ウヨと一緒になるのなら、確かな共産党に入れる

389 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:42:51.00 ID:MAvgEhe30.net
>>388
一票ぐらい減っても痛くも痒くもないだが

390 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:44:36.15 ID:ixfm2djm0.net
>>1
政策はこれからって、、、じゃあ何のために合流すんだよ

391 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:46:08.99 ID:tZzJRaSm0.net
れいわに食われて終わりの党だし
最後の民主党て名前がいいな

392 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:48:46.76 ID:MAvgEhe30.net
>>390
金だろ

393 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:49:06.59 ID:JG+63XE+0.net
枝野の存在感のなさ

394 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:53:08.49 ID:Qm85pfM50.net
あの悪夢の民主党政権から顔ぶれが殆ど変わってない。
これが最大の失敗だろ。

395 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:08:30.22 ID:6wlqz+aa0.net
>>38
それに合わすように「年明け」にしたんだろう。
もしかしたら「社会党」復活があるかもな。

396 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:44:29.04 ID:/88Kpe4f0.net
>>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

397 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:45:26.82 ID:ENjXwcZi0.net
民主党大決戦

398 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:49:08.87 ID:suYykdo+0.net
鳩党でいいんじゃないか
文字数も少なくて覚えやすいよ

399 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:51:36.79 ID:drrqx0TZ0.net
元に戻るだけなら、名前も民主党でいいんじゃないの?
馬鹿馬鹿し。

400 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:51:41.09 ID:qZKPEo2A0.net
ぽっぽとかまえなんとかとか完全に終ったぽいが
あくのめんつ生き残りすぎだわ
何がしたいんだ
あべちゃん安泰でシかネエ

401 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:56:20.23 ID:rd3UPfQV0.net
立憲民主も懐が深いな。希望の党にいった人らを入れるのか?

402 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:03:09.48 ID:D6XTD98U0.net
ほんと、いらんと言われて立ち上げたのが立憲だろ?民進の最後の代表のヒトも、さすがにどうすんのさ?

403 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:16:45.90 ID:AGrQyYkj0.net
>>401
立民の党勢右肩下がりで策がないから固まるだけ 枝野の保身だろ

404 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 15:37:43.30 ID:5TuPW1Fp0.net
消費税5%にするだけでほぼ全野党がかたまれるのに、それより増税のが正しいで大民主にしようとしてるからな
もうアホだよ

405 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:29:37.28 ID:6ZRO+p9u0.net
民主党爆誕!

406 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:38:22.12 ID:kFLP46Es0.net
国立党

407 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:41:40.02 ID:ZirKbVuk0.net
れいわ高台寺党

408 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 23:08:49.66 ID:Azk2gkzx0.net
党名は肥溜めで良いよ
それが嫌なら痰壷

409 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 02:37:54.50 ID:Vqwil+Y30.net
>>404
今の野党は
選挙公約なんて守る必要ないってことを忘れてるんでは?
2009年のときだって消費税増税は議論もしないといって政権とったのに。

410 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:13:17.79 ID:bJ6gR9FA0.net
民主主義と社会を大切にする党、略して「民社党」でどうや

411 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:15:19.97 ID:zX9dU2cO0.net
タマキンが100億離さねーだろw

412 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 18:16:48.50 ID:EPs+t8eF0.net
小池が壊したものが元通りに戻ったためしはない。

413 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 09:44:10.85 ID:pWyqlqjx0.net
民主統一党

414 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 09:46:13 ID:oHE1AVIz0.net
>>52
じゃ自由民主党で

415 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 10:44:51 ID:Y/6ZP9Ut0.net
>>414
理念から言うと立憲自由党だろ
あるいは社会自由党

416 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 10:48:11.94 ID:taQ2hBFX0.net
野党連合

417 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 10:52:29.00 ID:pTdkXNzM0.net
野党合流?何度合流すれば気が済むの?いつか来た道だよw

山下埠頭のIR誘致に大賛成!
横浜の藤木よ、山下埠頭のIRに反対するならば、まずパチンコを禁止にしろ!
藤木は国際展示場にしろと言っているようだが、隣にパシフィコがあるじゃんw

野党が絡んでいるようだが、IRに反対するならば、まずパチンコを禁止にしろ!

立憲民主の枝野も、他の元民主どももみな覚えている。枝野は、あの菅直人バカ首相の民主党政権の、官房長官だった・・・
現状の山本太郎は芸人として人気、政権は取れないし、
元民主党どもも、何度党名を変えても無駄。年末の恒例行事の看板書き換え、いつか来た道だよw
現在の野党が、民主党政権と同じ議員構成で、同じように政権担当能力が無いことは周知されている!

福島第一のメルトダウンとその隠蔽は!
立憲民主党が匿っている、バカ管 直人の、無用な視察と対応のの不手際の責任は言わないの?

福島第一のメルトダウン時の、枝野官房長官も同罪w
立憲 -国民-野田の合体は、旧民主党と同じパターン!

それに共産党やれいわが加わるの?政権担当能力無しで、旧民主党政権以上に絶対無理w
共産党や社民党と参院選一人区で野党統一候補は失敗だっただろ? 

高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 
当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人を匿っている立憲! 
野田とか岡田とか民主党の顔が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。
悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

418 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 11:02:27.49 ID:nbMk6+TA0.net
「出たなショッカー!」
「ちがう、われわれはゲルショッカーだ!」

419 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 11:03:42.67 ID:cM0rLujY0.net
合流しても糞に代わりなし

420 :名無しさん@1周年:2020/01/01(水) 12:10:28.48 ID:1SO76jHS0.net
また名前変えんのか

421 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 00:16:35.50 ID:eiewRKps0.net
分離と合体を繰り返し、その都度、看板を替えるってのは
胡散臭い詐欺的な組織の典型行動パターンだな。
尤もその過程で、もしも反日議員が排除されているなら、そのプロセスは
まだ無意味ではなかったと言えるかもしれないけど、残存しているし。

422 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 00:17:46.83 ID:gY3h8uVE0.net
また民主党にもどるのかw

423 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 00:23:09.53 ID:WMuelCad0.net
社会党でいいよ

424 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 00:25:07.99 ID:8av8WYEJ0.net
社会党⇒民主党⇒民進党⇒立民党・国民民主党⇒共に民主党

425 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 00:25:41.47 ID:xmDciC/I0.net
バーカ

426 :名無しさん@1周年:2020/01/02(木) 00:32:00.71 ID:Fgh7lFtA0.net
簡単に一緒になれないということは
一緒になっても・・・・ねぇ(笑)

427 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 00:33:49 ID:I0Y6C1ZY0.net
結局は日本を駄目にした民主党が復活するんでしょ。
一旦は分裂して身を潜め、また復活する・・・

シスの暗黒卿?パルパティーン?
今度こそ選挙で一匹も当選させるな!

428 :名無しさん@1周年:2020/01/02(Thu) 16:20:57 ID:UuQYN88G0.net
野党合流,略して「野合」。
新党名は「帰ってきた民主党」
円谷プロに許可してもらってね。

総レス数 428
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★