2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】大阪王将「フカヒレ麺フェア」追いフカヒレも!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/12/28(土) 11:58:02.85 ID:jjQ4cDqA9.net
“フカヒレ”を使用した豪華な「フカヒレ五目あんかけ麺」「フカヒレ天津麺」が登場。「追いフカヒレ」も可能です。

イートアンドが運営する「大阪王将」は、「年明けフカヒレ麺フェア」12月30日から開催します。2020年1月16日までの期間限定。
 
“フカヒレ”を使用した豪華な「フカヒレ五目あんかけ麺」「フカヒレ天津麺」が登場。「追いフカヒレ」も可能です。
 
・「豪勢!フカヒレ五目あんかけ麺」1032円(税別)
 
 具だくさんな五目あんかけラーメンと極上食感のフカヒレが織りなす贅沢な味わいが楽しめるという一品。
 
・「旨み満載!フカヒレ天津麺」888円(税別)
 
フカヒレ餡をまとった柔らかな玉子と、葱と生姜を効かせた深みのあるスープ、麺が絶妙なバランスとうたいます。シンプルな彩りながら旨み満載な天津麺に仕上げたとか。
 
「追いフカヒレ」は30gあたり300円(税別)で追加可能。
 
高級食材フカヒレで新年の気分がさらに浮き立ちそうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00000002-ascii-bus_all
12/27(金) 11:00配信

https://ascii.jp/elem/000/001/999/1999945/28_x480.jpg
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1044/309/2_s.png
 
 

2 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:00:41.19 ID:k+p7i8UP0.net
環境保護団体が眉間にシワよせそう

3 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:01:25.87 ID:nxtirDnA0.net
ぶっちゃけフカヒレ自体に味無いね。

4 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:03:19.30 ID:iA412gUU0.net
「追いフカヒレ」でジョーズを連想した

5 :辻レス :2019/12/28(土) 12:06:27.95 ID:ccbcHlWr0.net
>>1

カニカマにイクラ、
数の子とかのエセ商品あるけど

ほとんど味がなくて食感だけといってもいいフカヒレが
一番簡単に作れそうなのだが
ないんだよなあ


・・・と思って調べたら、あったか

6 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:08:50.27 ID:YEkrSm1b0.net
【外道】って読んでしまった
アフリカ辺りでヒレだけ切られた大量のサメが見つかったってニュース、最近だよね

7 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:14:17.07 ID:Zp1snihf0.net
大阪王将、前もフカヒレ麺フェアってやってたよね
実際に行ってみたけど、出されたのは写真とは随分と違ってた…

8 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:15:17.53 ID:AlWB8sGP0.net
ここって美味しい?
自分はあまりそうは思わないんでけど…

9 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:15:47.86 ID:Nbuz293+0.net
広告ってつけなくていいの

10 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:19:46.29 ID:wrOZR8KP0.net
王将の麺類はクソ不味いから絶対頼まない

11 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:20:04.85 ID:Y22MRwY90.net
あんな条例を作るのでは、もう大阪王将には行かないな。秋葉原で何回か行ったけど、もう行かない。

12 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:20:55.07 ID:Pts8Suf90.net
>>11
大阪王将は本社トンキンだよ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:21:08.18 ID:Xy/Unc2n0.net
フカヒレって昔から

高級だけど

全然美味しくないよなwww

カニツアーとか人気だけど
フカヒレツアーとかないし

14 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:23:09 ID:ObUHlyFF0.net
フカヒレの需要急増で鮫が絶滅に貧してる
アフリカでは違法な密漁が横行していて問題になってる

フカヒレフェア?お前はそれでも行くのか?

15 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:25:31.66 ID:wx493RVO0.net
マロニーちゃん

16 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:25:33.50 ID:9186xPBS0.net
あまりフカ追いしてはならない

17 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:28:42.29 ID:JTA1uS8j0.net
>>8
自分が美味いと思わないなら、それでいいじゃん。
わざわざ他人の意見聞いてどうする?他人が美味いって言えば考えが変わるのか?

18 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:28:59.94 ID:waOz+hAo0.net
>>7
見本です、見本です、参考です
実物写真は出せません

19 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:31:09.86 ID:RiWXtOUJ0.net
元々日本人はフカヒレなんて食べなかった。
中華料理として中国人が珍重した物。
日本近海のヨシキリザメが高級らしいが
加工に手間が掛かる割に味が無い。

20 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:31:15.59 ID:mmRVUDr10.net
三大珍味とやらもだけど
こういった食材は希少だから値段が張るだけで旨さ関係ないからな
本気で旨いと思える珍味は少ないよな

21 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:33:13.28 ID:0xcY5EdV0.net
フカヒレじゃなくて、マロニーちゃんなんだろ?

22 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:34:23.52 ID:0xcY5EdV0.net
フカヒレとか言って春雨ばっか使ってるとこ多くね

23 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:37:36.38 ID:AL6est2y0.net
某大食いブログのおかげで大阪王将のイメージガタ落ちですわ
まあ行かないからどうでもいいんだけどね

24 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:39:02.37 ID:r7ay6pzO0.net
>>3
偽物でも結構なクオリティ出せるけど、姿煮に拘らなけりゃバラは安いからね

25 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:46:26.33 ID:PWIZxKOq0.net
そうなんかな
https://zop.jp/1mGj7

26 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:49:39.22 ID:AL6est2y0.net
>>8
美味い不味い以前に写真と現物が違い過ぎると言うレビューをよく見かける

27 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:49:46.46 ID:dBft50kp0.net
フカヒレ。。。
なにが良いのかサッパリわからん
タダでも食べようとは思わない

28 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:55:51.43 ID:RiWXtOUJ0.net
>>20
カラスミは美味いぞ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:57:22.53 ID:S591xgev0.net
写真はイメージです。

30 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:58:36.46 ID:IpGlFKRu0.net
実はただのゼラチン(ぼそり

31 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 13:02:26.23 ID:54jrm6BJ0.net
大阪王将より京都王将の方がうまい。でも殺された社長の犯人はまだ行方知れず。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 13:08:59.94 ID:kJjz2wD60.net
王将にそんなものは求めてないよ。何勘違いしているの?

33 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 13:11:06.97 ID:xVwjsE2N0.net
伊勢海老チャーハンまたやってくれ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 13:18:03.04 ID:iA412gUU0.net
初めて聘珍樓で注文したとき緊張して「ヒカのフレください」と言って通じなかったので
「ヒカフレ置いてないんですか?」と聞いてしまったよ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 14:10:27.96 ID:3dSI6C120.net
大阪関係ないだろ
東京王将に変えろよ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:12:01.25 ID:qjfBDY750.net
>>32
大阪王将だから

37 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:15:07.63 ID:L54a0f6x0.net
フカフェラに見えた

38 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 16:05:14 ID:7TRrHNaB0.net
店内松屋より汚いけどなw

39 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 16:23:39.11 ID:4SKhu2j30.net
品川本社なら 「大阪」は外した方が売れると思うけどな。

40 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 16:24:49.90 ID:NI+aPMJA0.net
王将のフェアメニューに当りがあった例が無い

41 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 16:30:59.25 ID:v2Kak1iW0.net
ヨーロッパの中華料理店でフカヒレスープをたのんだら大抵春雨スープが出てくるけどまさかそれじゃないよね?

42 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:28:26.15 ID:UZlgSvuI0.net
大阪だけかよ、近所の王将はやってないぞ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:29:39.41 ID:DaejYKRZ0.net
深センの大阪王将行ったら秋に食べた50周年メニューの黄金炒飯やってたぜ。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:36:19.44 ID:ukds2lW90.net
中華料理店で食べたフカヒレ姿煮は何の感動も無かったけど
旅館の懐石料理の途中で出たフカヒレの姿煮は絶品だった
結局は出汁部分の旨さの違いだと思う
でも自分は姿煮じゃなくて一本一本の繊維が具に紛れてる程度でいい

45 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:44:29.71 ID:V/Q5Rw9L0.net
店舗にもよるが普通の王将の方がうまいよね
ここは中国産の細いモヤシ使ってるし

46 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:08:48.37 ID:N/Tm0Emt0.net
王将はどっちも不味い

47 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:16:17.98 ID:Dyog4zEJ0.net
10万匹のサメが犠牲に成ります

48 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:39:31.75 ID:fSCB7XB20.net
マネーの虎?

49 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:40:50.70 ID:mIeRjkih0.net
去年ぐらいに期間限定であった五目あんかけラーメンがうまかった
大阪じゃない方の王将だけど

50 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:05:39 ID:UZb8/Afr0.net
玉将のフカひれはなんか臭い

51 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:12:15.61 ID:uGKmaSkq0.net
フカヒレと春雨の違いって何?

52 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:53:35.16 ID:FX95zDiQ0.net
ゼラチンでも食ってろよ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:18:58.25 ID:UfF/tY930.net
>>11
要するにあんたはヘイトスピーチをしたいと言うことか

54 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:39:43 ID:esQkCvmH0.net
中国産フカヒレに欺される大阪人

55 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:18:12.37 ID:ke5z6/6l0.net
こんなステマが出るようになったら終わりやな

56 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:23:21.85 ID:CFlM966q0.net
春雨でいいよ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:55:57.65 ID:qYOWopqv0.net
このところ客が多く入って盛況やな、昨日待ちが多くて断念したわ京都王将の話しだけど。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:59:52.20 ID:Ch6q1NvO0.net
>>1
フカヒレ
アワビ
ナマコ

未だに美味さを感じられない食材

59 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:37:46.58 ID:uKt2b9e20.net
>>5
どうせバラの端っこだから安いんだろうけど、寒天で嵩増しは出来るだろうね。

60 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:54:31.17 ID:/dtRKcmJ0.net
今日やってくれたらすばらなんだけど

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★