2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】極超音速弾頭を配備 音速の20倍、ミサイル部隊に

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/28(土) 00:30:15 ID:9nJ7OuHe9.net
【モスクワ共同】ロシアのショイグ国防相は27日、最新兵器の極超音速弾頭「アバンガルド」を搭載したミサイルが同日、戦略ミサイル部隊に実戦配備されたとプーチン大統領に報告した。
.

 ロシア国防省によると、アバンガルドは音速の20倍の速度で飛行。アバンガルドを搭載した大陸間弾道ミサイル(ICBM)は米国のミサイル防衛システムを突破して、米本土を狙う能力があるという。

 ロシアは新型兵器の開発を急ぐ一方で、米国が2021年2月に期限が切れる米ロ間の新戦略兵器削減条約(新START)の延長に応じるなら、アバンガルドなどを同条約の監視下に置く用意があると表明している。

12/27(金) 21:06配信
KYODO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00000201-kyodonews-int

2 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:31:05 ID:rgX6sCxV0.net
アバンストラッシュで迎撃するしかない

3 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:31:07 ID:w8l+eYqu0.net
でも実際アメリカの眼中にもないんだよね・・・

4 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:31:51.26 ID:YopSBXDf0.net
どのくらいの威力なんだろ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:34:10.81 ID:ekrDraUl0.net
>>3
10年掛かるって言われてたイラクを、たった3日でボコったからね。一週間ぐらい(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:34:33.32 ID:waOz+hAo0.net
で、生き残った米軍の原潜はロシア全土を破壊するだけの
核兵器積んでるんだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:35:04.90 ID:xpJT9WQF0.net
人類が滅ぶとしたらまあこいつらのせいだろう

8 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:36:24.35 ID:XsBIRlKy0.net
最近は中露北が元気だな
相対的に米国は陰りが見え初めたか?

9 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:42:38.86 ID:drXzJje00.net
相打ちの時代にオラついていてもな

10 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:42:58.45 ID:33o05LaT0.net
久しぶりに
イーストウッドの
ファイアーフォックスを
観たいなw

11 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:43:17.55 ID:TI03rgid0.net
たかが音速の20倍
目視で避けれるわ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:48:42 ID:x8zGX0na0.net
>>8
ほっといてもバカが金落としに来る
大麻全州解禁すればイスラエルも支えられる
イスラエル守れればどうでもいい
狭いから核1発で沈むけど

13 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:49:57 ID:K3eMvmYV0.net
日本には九条バリアがあるから

14 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:51:00 ID:16p4ycBd0.net
>>1
日米ミサイル防衛網の破綻かwww
ロシアの勝利だな。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:52:05.67 ID:BDP2ORp+0.net
今の世界のリーダー 敗戦した時の責任取りたくないから国家間の戦争は出来ないよ! やるとしたら後進国の内紛起こして武器販売と新型兵器の実験やろ?

16 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:00:50.35 ID:RKgSCwjS0.net
米国は間違っている。日本に核やミサイルを持たせて協力して中露に対抗した方が良い。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:05:34.95 ID:tV9vmZ6I0.net
>>10
ロシア語で考えるんだ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:08:27.91 ID:WnlwPopn0.net
着弾時でマッハ20なの?

19 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:15:47.22 ID:17yqyAen0.net
なんで国単位でまとまろうとしないんだろね。覇権はさらなるリスクを背負うだけなんだが。

20 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:16:09.30 ID:qk52z4w20.net
この速さだと、飛行軌道の細かな調整なんて不可能だよな?
核を積んで領域破壊?

21 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:19:28.66 ID:nWT3HBFA0.net
>>18
アメリカの同種の兵器から類推すると
打ち上げロケットの切り離し時だと思う

22 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:20:01.59 ID:Wctm1Erz0.net
そんなミサイル作ったって使うことないじゃん
本当レッドチームは全力でネガティブだな
楽しくないだろ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:22:38.44 ID:8Wmyx/n+0.net
スーパージェッター超えるのか!
胸熱。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:22:50.56 ID:kbjCIEy50.net
レールガンやレーザーで迎撃されるようになったら意味がないような

25 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:23:59.55 ID:dhLBJvUg0.net
>>20
調整は、十分可能かと。
勿論、積むのは核弾頭ですね。

26 :ブサヨ:2019/12/28(土) 01:26:19.13 ID:X5P+P9gb0.net
>>24
ムリw
ミサイルの軌道すらつかめない

27 :ブサヨ:2019/12/28(土) 01:27:03.96 ID:X5P+P9gb0.net
高度が上がる分より簡単になるねw

28 :ブサヨ:2019/12/28(土) 01:27:40.96 ID:X5P+P9gb0.net
>>27>>20

29 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:30:00.34 ID:GTwAB2pq0.net
>>13
さすが安倍さん
集団的自衛権よかったです

30 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:30:43.78 ID:nWT3HBFA0.net
>>27
相対的にはむしろ低空になる
弾道軌道まで上がらない分着弾までの時間が短くなり対応が難しいって事

31 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:32:47.01 ID:I3J/UNs20.net
>>23
スーパージェッターてw
ggったら、そんなの還暦超えてる人しか知らないじゃんかw

32 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:33:41.82 ID:GEMKcg0Y0.net
CIAファイルナンバー:A567W
マッハワンプラス
トップシークレット

33 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:37:29 ID:PNyNT/v60.net
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・要するに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね


p

34 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:41:57.26 ID:Q/6Z56yw0.net
>>14
そもそもミサイル防衛なんてハリボテ違うのん?食らう前提なんじゃなかろうか

35 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:45:10.49 ID:csbBsnWn0.net
音速の20倍なんて、もはやゴールドセイント以外どうにもできないな

36 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:46:35.73 ID:UQEn1xaZ0.net
流星号より速いのか。1000年後の
技術レベルに到達したのか。

37 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:51:16.08 ID:IB9hKTn50.net
【社会】ロシア、インターネットからの自国切り離し実験に成功
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1577242599/

【経済】ロシア、スマホに国産アプリ義務化 アップルに逆風
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577340845/

38 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:51:49.29 ID:mb6TCSd50.net
全部入れ替えるのにどれくらい金掛けるの

39 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:55:34.96 ID:hXpPXTDn0.net
>>13
ロシア語と北京語と朝鮮語に訳されてるの?

40 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:57:09.35 ID:xHicfuXX0.net
ミサイル防衛システムを突破するのにイージスアショアに文句言うの?

41 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:11:05.59 ID:UsOcXmtZ0.net
飛ぶと信じての配備だろうな。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:18:53 ID:XDCDEu+L0.net
エアーウ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:19:45 ID:K3eMvmYV0.net
弾道弾じゃないとこれが使えない
http://imgur.com/TVI3CDN.jpg

44 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:20:13 ID:YvokaBSk0.net
タービン、うちラムだっちや♪

45 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:33:37.17 ID:pYYhvb2h0.net
MD早速無駄にw

46 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:55:13.71 ID:dOg/YgCF0.net
衝突時のエネルギーは速度の二乗に比例する。

旧式な弾幕で、簡単に落とせそうだな。
成層圏でパチンコ玉を広範囲にばらまくイメージ。
それでだめなら、核ミサイルを成層圏近くで爆発させ、その熱や衝撃波で迎撃する案を復活させることになるな。

結局は、攻撃側は、潜水艦で敵国近くから飽和攻撃するしかないんじゃないか。
そうなると、ロシアはまたまた軍備で国家予算破綻になりそうだな。

いずれにしろ、原油の価格が安値で安定するようになったら、ロシアは2流国に転落するというのは、世界の常識だし。

47 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 03:24:35.48 ID:fZaPmhRG0.net
>>13
なら試し撃ちもありだな

48 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 03:31:12.14 ID:agSDbL4y0.net
で、そいつを北朝鮮には売るの?

49 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 04:02:36 ID:CYYSf7oC0.net
レールガンで打ち落とせよ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 04:16:03.05 ID:IxkdFliy0.net
アバンギャルド芸能事務所

51 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 04:41:25.85 ID:enZVUiFM0.net
そのミサイル木製バットで打ち返したらどうなるの?

52 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 05:45:46.53 ID:UlQj5P7N0.net
ロシアに逃げれば問題ない

53 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 05:56:18.39 ID:aRIXq1PS0.net
初速だろ?
いくらなんでも大気中を:マッハ20で飛び続けられるとは思えない

54 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 06:06:19.27 ID:O5LN+AfM0.net
これ撃つ方も制御できないんじゃね?

55 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 06:21:23.30 ID:9DmvRrWs0.net
サンタクロース「ワシの橇に比べたらデンデン虫みたいなものよ。ホッホッホ」

56 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 06:27:46.36 ID:NeD2w44l0.net
ふむ、ならば発射される前に叩きつぶさねば

57 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 06:33:53.77 ID:Pi/Ulg3s0.net
>>48
打ってくれないから
自分で準備してんだろ?

58 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 06:47:40.96 ID:Jo37eg5Q0.net
音速の20倍程度なら、二指真空把で対応可能

59 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 06:51:44 ID:t2M6d+2C0.net
>>1
ロシアビビりまくってるな

60 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:04:55.17 ID:JSRIfaLr0.net
準光速ミサイルで対抗しろ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:20:27.64 ID:XsBIRlKy0.net
この時期に緊張感を高める様な行動する理由がわからんな
ロシアは時流を読めて無さそうだわ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:29:51.63 ID:aD6rF4N10.net
2019世界の戦略はどう変わる:極超音速兵器「アバンガルド」と超音速対艦ミサイル「ブラモス」 [2018年12月30日]
http://www.fnn.jp/posts/00406810HDK

極超音速滑空体は一般に、三角形が膨らんだような形状をしていて、底の部分で
滑空できるようになっている。ロケットエンジン噴射終了後、高度100km前後の
大気圏外に出た滑空弾頭は、地球の外周に沿うように標的の方向に向かって“滑空”する。
川や池で、平たい石を水平に近い角度で投げ入れると、いったん水中に潜った石が
空中に飛び出し、再び水中に没するも、また空中に飛び出し、進んでいくように。

マッハ5以上を極超音速と呼ぶが、それをはるかに上回る速度に加速された極超音速滑空弾頭は、
空気のない大気圏外から、大気圏に水平に近い角度で入ったあと、いわば揚力を得て、
再び大気圏外に出る。それを繰り返して、標的の近くまで来たところで、標的の上から襲い掛かる。

また、空中を滑空するグライダーは動力がなくても、飛行中に向きが変えられるが、
プーチン大統領が2018年3月1日にアバンガルド計画を披露した際には、CGを使い、
ロシアの極超音速滑空弾頭は、自在にコースを変え、「米国のミサイル防衛網を突破できる」
と強調していたのである。

ちなみに、ロシアの極超音速滑空体の最高速度はマッハ20と、プーチン大統領は言っていたが、
12月26日の発射試験では、マッハ27に達したとの報道もあった。

63 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:52:23.51 ID:u2wpm0JF0.net
>>62
そんなんじゃ微妙なコントロールできないから対地攻撃用にしか使えんな
そして一度使ったら雨の戦略原潜に基地ごと徹底的に叩からて終了

64 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:55:20.36 ID:YemB6J5b0.net
憲法9条され守っていれば!!

65 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:24:10.17 ID:XGi+6ag30.net
なんでロシアの発表が全て正しいと思うの?
潜水艦すらまともに運用出来ないのに

マッハ20?盛りすぎ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:46:09.07 ID:5OMdVCHO0.net
爆風で軌道を歪めると北京辺りに墜落し誘爆するんだろ
ミサイル発射がロシアと判明すればチャイナVSロシアの戦争になるのか

67 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 10:04:37.96 ID:Ukgru1mpT
太陽系の外まで探査機飛ばせるような相手と正面からぶつかり合おうなんて
社会主義国でよくできるわなぁ。
M40超の実用エンジンの技術持ってるんだろ。

68 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 11:44:34.15 ID:8OEsRcCS0.net
>>65
50年代からこの種のシステムは色々開発されては中止を繰り返してるけどどれも速度は似たり寄ったり
どうもICBMや衛星打ち上げロケットを通常の軌道じゃなくて大気圏ギリ辺りで水平飛行するように飛ばすとそんなもんになるっぽい?

69 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 13:05:15 ID:r+HlY0M50.net
>>33
その真似をしてる韓国人。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 13:08:52.45 ID:9xORhfZr0.net
でも5,000m

71 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:54:57.85 ID:5OMdVCHO0.net
自由落下型ミサイル
爆風で軌道を大幅に歪められると自壊するのであーた

72 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:09:49.53 ID:AxMTWhEb0.net
日米には、対ミサイル防衛網があるから、それを突破する新型ミサイルが必要となる。
一方ロシアにはそんな防衛網は無いから、普通のミサイルで簡単に突破できる。
ロシアが日本に、日米共同のミサイル防衛網で圧力をかけ続けている理由だ。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:11:31.48 ID:7NRruU2A0.net
今のICBMでも全弾発射すれば十二分にアメリカを滅ぼすことできるだろうに、宇宙人とでも戦うつもりか?

74 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:49:42 ID:MvDMZSlC0.net
日本はオバンガードルで対抗

75 :sage:2019/12/29(日) 11:36:05.55 ID:nDZaNAUK0.net
ゼロ「スネーク、出番だ」

76 :名無しさん@13周年:2019/12/29(日) 15:36:52.50 ID:U7ufhXmCP
これを名目に「致命的に危険なミサイルを事前に排除する」と
ミサイル打ち合いになって両大国がENDに。

77 :名無しさん@13周年:2019/12/29(日) 19:17:10.27 ID:KQ0VqlQbf
ロシアは、こんなミサイル作れるのなら、自動車や家電が作れ
そうなものだ。しかし、ロシア産品は、蟹位しか売っていないw。

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★