2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん脳】うどんをイメージしたキャラクター「うどん脳」も登場!新年に食べる「年明けうどん」をスーパーでPR /香川・高松市

1 :靄々 ★:2019/12/27(金) 21:06:46.49 ID:yGNoIYsW9.net
うどん脳も登場!新年に食べる「年明けうどん」をスーパーでPR 高松市

 新年に縁起を担いで食べる「年明けうどん」のPRイベントが27日、高松市で開かれました。

 スーパーのマルナカと石丸製麺が企画したものです。「年明けうどん」は、新春を祝う赤い餅や かまぼこなど、赤い具材を添えたうどんです。うどんをイメージしたキャラクター「うどん脳」も訪れ、「年明けうどん」の試食を買い物客に勧めていました。

(試食した買い物客)
「おいしかった」
「かわいくて めでたくていいと思います。普段 年明けうどんを食べないのでいい機会だった」

※ ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/15891
12月27日 12:05 KSB

2 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:07:49.75 ID:lRdF62y+0.net
熱々のうどんうめえ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:11:38.60 ID:HnR7emo70.net
出来ておる喃

4 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:18:28.41 ID:hzSN1q+g0.net
うどん玉

5 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:18:40.91 ID:zTYMkfko0.net
脳みそがうどん

6 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:19:42.76 ID:VRMJFmVg0.net
僕の脳をお食べ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:21:10.29 ID:vKU2VdaD0.net
もっと立体的にうどんで脳を表現したのかと思ってたのに

8 :亡骸回収班さん:2019/12/27(金) 21:24:46.76 ID:FyWhPm0x0.net
アイ うどん ノー

9 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:33:12.17 ID:aDMiSJIJ0.net
うみにん?と思ったけどあんまり似てなかった

10 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:33:29.48 ID:qTYzKVCG0.net
名作の「キン肉マン」だって、絵と呼べるレベルに達したのは20巻を越えてからだ。
それを考えると、絵が上手いかどうかなんて優先順位からしたら下の方になるんだが、
それを分かってない作家や編集者の何と多いことか!
もっとも「田中」クラスになると論外なんだが、最低ラインさえ守れば別にいい。

だが看板クラスの漫画を求めるならば画力もまた必要だ。
歴代の看板作品を見れば分かる通り、
「ドラゴンボール」も「スラムダンク」も「ワンピース」も最初から上手かっただろ?
ただ、今のジャンプがそこまで気を回す必要は無い。
何故なら当分そのクラスの作品は出てこないから。
「ゴリ押し」という愚かな手法に走ったジャンプ編集部。
その時点で最も大事な「運」を失ってるんだよ。
「火の丸相撲」じゃないが、お天道様はちゃんと見ておるぞ?
だから偶然、運良く「ワンピース」クラスの作品が出てくるなんてことはまず起こらない。
つまり、最初から完成された作品は求めようもなく
「キン肉マン」の時代まで状況は遡ってしまったと言うことが出来よう。

11 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:36:15.49 ID:z/7K6Ay+0.net
ラーメンがパキパキと指を鳴らしています
そこにパスタがニヨニヨと登場

12 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:58:27.51 ID:3uxUTI2r0.net
http://000.shanbara.jp/cobra/data/19191.jpg

13 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:06:49.03 ID:EW5wtWW10.net
うどんとのーりー

14 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:30:58.04 ID:FAi426jj0.net
ハンニバルみたいな感じか

15 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:49:44.95 ID:D2HdZa6E0.net
マンモス西ではあかんのか

16 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:12:52.13 ID:1jUqbp3D0.net
うどん脳のnanacoカードが欲しい

17 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:31:00.46 ID:gcpgYmjS0.net
それはうどんやないか

18 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:05:38.67 ID:/azPwY4q0.net
のうみそがうどんで出来てる…
アンパンマンみたいに頭食べさせてくれるカニバリ系か?

19 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:55:25.12 ID:ClaGSPSg0.net
メニューに困るママに朗報
しかも簡単

365日の食メニューのイベント作ってやれ
すでに数日ぐらいは埋まってる感じだけど

20 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:03:15.78 ID:UtlD6gQy0.net
香川は雑煮もうどんか?

21 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:10:40.74 ID:lZ03MBHY0.net
耳からうどんが出てきそうだな。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:08:27.65 ID:yi+K9Ru40.net
頭頂部が切除されてるのね。皮膚、頭蓋骨から硬膜やクモ膜あたりまで。
で、脳の本体であるウドンが露出してると。

思い切ったキャラクタデザインだな。

23 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 10:48:09.75 ID:LLES+sZf0.net
ここまで先生の画像無し

24 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 10:49:12.98 ID:ql2EX2000.net
https://i.imgur.com/wy5shxw.jpg

25 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 14:36:42.22 ID:R6X7NOOG0.net
>>12
これはなに?うどんと関係あるやつ?

26 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:59:13.98 ID:lOXYEVM30.net
うどん県の一年
1月 おせちうどん
2月 恵方うどん
3月 ひなうどん
4月 花見うどん
5月 端午のうどん
6月 梅雨うどん
7月 海鮮うどん
8月 お盆うどん
9月 敬老うどん
10月 スポーツうどん
11月 紅葉うどん
12月 クリスマスうどん
    年越しうどん

27 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:56:53.13 ID:3LzI9Cg30.net
こんなのは、僕勉の理珠か、ゆゆゆのキャラでいいやろ。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:36:05.15 ID:UCkjU+2Q0.net
>>27
アニヲタきも

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★