2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】セブン、FC契約解除通告の店主と話し合いへ

1 :ガーディス ★:2019/12/27(金) 19:59:10.00 ID:MvRHb2cd9.net
 セブン―イレブンの本部が、フランチャイズ契約を31日付で解除すると通告した大阪府東大阪市の店主と29日に府内で話し合うことになった。セブン東大阪南上小阪店の店主、松本実敏さん(58)が27日、東京都内で記者会見し、明らかにした。

 本部が契約を解除する理由の一つに「店の接客をめぐる利用客からの苦情」を挙げていることを踏まえ、松本さんが本部に対し「改善しているところを見てもらいたい」「円満に解決したい」と伝えたところ、話し合いの提案が本部からあったという。それぞれの弁護士も交えて協議する。

 セブン本部側の広報は取材に対し、話し合いの提案を認めた上で「店主が信頼関係を回復するのに十分な措置を30日までに取らなかった場合、31日付で契約を解除するという方針に変わりはない」としている。

 セブン本部は20日、松本さん…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMDW5TPRMDWULFA03L.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:00:05.09 ID:Aqm1/OXP0.net
韓国人「おい、日本人、アイムジャパニーズと言ってみろ」

日本人「ア、アイムザパニーズ!」

韓国人「バカジャップ! ザパニーズじゃなくてジャパニーズだ!バカタレ!」

日本人「バ、バカザップと言うな! うぎゃああああ!」
.

3 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:00:13.91 ID:I1iCP+DJ0.net
普通に契約違反

4 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:01:23.50 ID:RZwGT3yN0.net
不要でしょ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:01:34.60 ID:JdYpyc2S0.net
東京都内で記者会見ってこいつ目立ちたいだけやろ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:01:53.80 ID:V1mIKUQx0.net
訴えても無駄だからな、と脅すのかな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:01:57.02 ID:hw6nV1Ii0.net
ファミコン契約

8 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:04:21.64 ID:t84Y1h/z0.net
今まで売上一人勝ちをいいことに傍若無人に振る舞ってきたセブンと
他は弱小故フランチャイジーと穏便に話し合う姿勢が堅調になってきた
まぁ飯が旨いセブンに軍配があがるだろうね。店の看板とノウハウがなきゃゴミなんだから

9 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:05:48.71 ID:wyeDiBQ90.net
本当に根性ある人だったらとっくにフランチャイズ契約を解約してるんだろな。

10 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:06:46.88 ID:tEwFH/310.net
セブン終わってんな

11 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:06:49.73 ID:aAxAd6ez0.net
店長
ゴネすぎじゃね

12 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:07:54.89 ID:wgH7CDOt0.net
ここの店長ちょっとおかしくね?って思うのは俺だけか?

13 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:09:17.08 ID:cCKaEjQZ0.net
近大の近くなのに近大関係者のご利用お断り。
そらバイトも集まらん。

14 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:10:22.75 ID:rjhYqo0B0.net
このオーナー。チョンの性格マルだしだな。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:13:00.68 ID:gb4Mz04E0.net
>>13
なんだそりゃ
そんな殿様商売なのに24時間営業も止めたいって言ってるの?
何のためにコンビニやってるのかわからんな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:13:19.61 ID:M9ssxNp00.net
セブン本社とオーナーのトラブルニュースは毎回ニヤニヤできて楽しみで仕方ないよな
5chを盛り上げていってもらいたい。人の不幸は蜜の味ということばをガブ飲みぐびぷひゃー

17 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:13:24.06 ID:np+EFPuw0.net
もう辞めたかったんじゃねえの?

18 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:13:31.66 ID:o+FQQZZk0.net
>>1
このオーナーのお店のクレーム数は確かに異常

19 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:14:45.74 ID:UtbWuA+Q0.net
また松本に負けたのか

20 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:15:40.42 ID:cvBs5nWQ0.net
「棚見ればわかるだろ?」って言ったん?

21 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:17:16.23 ID:U5YsTVg60.net
セブンイレブンが金出してやって店の装飾からセブンイレブン匂わすものは全て撤去してやれよ
さっさと契約解除

22 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:18:46.65 ID:D7ReLbWR0.net
訴えるの撤回したんかよw
ただこれはいいことだと思うわ

オーナーが反省して謝罪したら3か月ぐらい猶予上げたら
その間に改善がみられなければ契約解除でいい


【コンビニ】「契約解除」なら”提訴”へ・・・東大阪のセブンイレブン、店のオーナーが表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577440005/

23 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:20:59.54 ID:5UxsqqQj0.net
>>12
世論はそう思ってる

24 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:21:36.55 ID:N/dNSetu0.net
>>22
解除するかしないかの前の話し合いだぞ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:21:45.30 ID:EWjjGz8l0.net
>>2
キム、盛大に滑ってるぜ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:22:17.00 ID:+nlrTkr10.net
どんどん争うべし
セブンにはお似合いじゃて

27 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:22:17.92 ID:TBS3HhYE0.net
時短を認めさせたのはクズでキチガイのこいつだからこそ
お前らの批判は当てはまらないね

28 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:22:49.24 ID:y8gS7Lv90.net
何東京行ってんのこいつ?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:22:51.87 ID:+nlrTkr10.net
>>22
喧嘩上等で全面闘争よん?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:23:48.38 ID:KtGvztBf0.net
なんで東京で会見しとるん

31 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:24:04.82 ID:FT+rR2Sr0.net
正直どっちもどっちだから泥沼の裁判でもやってくれw

32 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:24:57.40 ID:UtbWuA+Q0.net
>>30
本社に行ったのでは?

33 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:26:46.23 ID:bLUOTfO90.net
臨時休業して行ったの?

34 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:27:07.54 ID:Ckc0TeDm0.net
結局オーナーは24時間営業を止めたいのと
契約解除の場合は違約金が払いたくないだけなんだろ
セブンも違約金は諦めて代わりにフォローもサポートもなしを条件に
即フランチャイズ契約解除してやればいいのに

35 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:28:17.09 ID:UtbWuA+Q0.net
>>34
してもいいがセブンの負けだぞ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:29:24 ID:jkgCPCYx0.net
58歳で無職になるのか
こいつの性格じゃ雇われも自営もむりだろうしどうするんだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:31:09.50 ID:Ckc0TeDm0.net
>>35
いいんじゃないか?
このオーナーに長く付き合うほど
セブンのイメージ悪くなっていくだけだし
天秤にかけたら負けるが勝ちの方がいいと思う

38 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:32:44 ID:UtbWuA+Q0.net
>>37
そもそもこいつにはやられまくってるが
勝手に時短されて叩かれて社長は辞任してと

39 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:33:28 ID:UtbWuA+Q0.net
>>36
ならんだろうね
話し合いモードになったら
回答を待たず一方的に通告しないと

40 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:33:46.26 ID:lVmIdBLG0.net
>>12
それはない
かなりおかしい

41 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:38:01.24 ID:211AQow10.net
>セブン本部側の広報は取材に対し、話し合いの提案を認めた上で「店主が信頼関係を回復
>するのに十分な措置を30日までに取らなかった場合、31日付で契約を解除するという方針
>に変わりはない」としている。

とりあえずセブン側が、30日までにすべてのイトーヨーカドーを元旦営業にすれば、信頼回復
できるんじゃね?

42 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:44:58.33 ID:nysPqTrV0.net
>>15
今回の時短営業とか抜きにしてもそういうトラブルを起こしている時点でセブンイレブンはこの店舗を閉鎖させたいんだよ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:46:32.10 ID:211AQow10.net
>>13
近大は世耕一族の私営だから、加計と似たようなもんだ、そりゃあそうなる

44 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:47:59.76 ID:A3W0EY8n0.net
>>12
セブンの店長やってれば皆そうなるのかも

45 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:48:01.55 ID:QCmXR/qN0.net
>>2
ホットのコピください
??

46 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:49:09.45 ID:43kzHN1D0.net
>>34
それはない
そんな前例残さないように裁判するだろな

47 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:52:14.29 ID:211AQow10.net
>>46
そんなことしたら、セブンからの客離れが推進されるだけなのに

セブンの経営陣は、元旦営業をしないヨーカドーの経営陣を見習わないとな

48 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:57:36.90 ID:LjPoHfzn0.net
まぁ色々きっかけになってくれた事はありがたい
同業者として感謝してる

でもやりすぎじゃね

49 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:59:55.87 ID:m1sZv7cy0.net
>>13
なんで?
近高はわかるけど

50 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:06:44.57 ID:Rk4Vx88q0.net
もう違約金なしでいいから解約

51 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:07:52.14 ID:UtbWuA+Q0.net
>>50
そう言ってるが拒否した

52 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:09:00.72 ID:Ti+yxYZR0.net
東京の弁護士 vs 田舎の弁護士
勝ち目なさすぎw

53 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:12:41.88 ID:211AQow10.net
>>51
あからさまな優越的地位の濫用だからなあ、あまり事を荒立てたら公取が動く

54 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:16:18.74 ID:N9sLzuvx0.net
>>22
セブン側は最初に店主と話し合いを
持つことがのちの裁判の結果に影響してくる
と考えたんじゃないの?
形だけだとおもうよ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:18:24.31 ID:h8IaV2qE0.net
銭ゲバセブンと銭ゲバオーナーのプロレス

56 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:18:54.74 ID:TBS3HhYE0.net
>>37
もう悪くなってるが

57 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:22:45 ID:G72oyU2q0.net
>>1
精神異常者と話し合いなんて無理だよ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:25:46.42 ID:211AQow10.net
>>54
なのに猶予が10日だからねえ、将来裁判になるにしても逆効果でしかない

59 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:26:42.30 ID:mKMd/5Bs0.net
何でヘタるの?
初志貫徹しろよ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:28:20.69 ID:TBS3HhYE0.net
>>59
してるが
今も勝手に時短してる

61 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:30:35.43 ID:6dkv+1EU0.net
> 店の接客をめぐる利用客からの苦情
これって内容とか件数とかわかってるん?

62 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:31:32.36 ID:vp+zrn/O0.net
>>1
セブンにすれば損してもこのオーナーともう関係したくないのだろう
まあどっちもクソだからどうでもいいわ

63 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:31:52.95 ID:4+0YExOc0.net
>>61
出てるじゃねえか
まず自分で調べろ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:32:40.45 ID:mKMd/5Bs0.net
>>60
いや本部の方だよw
黙って契約解除すれは良いのに

65 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:34:09.42 ID:TBS3HhYE0.net
>>64
時短の時のバタバタでもう遅気に失したよ
嫌なら辞めろじゃなくて
辞めさせろだったのにな

66 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:42:16.11 ID:6COddRPf0.net
この店主は 
交渉内容をすべて公開し
世間とオーナーを味方につける戦略に変えて
本部との交渉を有利にしようとするのか
腸が煮えくり返ってるから、セブンのイメージを悪くすることだけに専念するのかな

67 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:42:39.73 ID:Tb76elz40.net
レビュー見たけどなかなかとんでもない店だな
コンビニなんてどこも変わらんと思ってたけどここまで評判悪い店は見たことない

68 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:56:50.53 ID:TDnEQe0H0.net
セブンも12月31日に契約解除を前提に世間体を取り繕うための話し合いだろ。

69 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:58:05.92 ID:1VFOM+fh0.net
>>68
双方とも弁護士を付けてるし契約解除したら報じられて裁判だし
このオーナーを切りたいのはやまやまだが切れないんじゃないのか?

70 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:59:17 ID:ThR0Ghun0.net
>>21
セブンがさっさとみぎりしないからだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:59:31 ID:8hLbiO2V0.net
何がしたいのか?24営業がいやならやめればいいだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:00:06 ID:1VFOM+fh0.net
>>71
辞める気ないんだとよ

73 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:02:05.02 ID:ZPaAbMeU0.net
セブン「正直正月休もうかと思う」
ローソン「イイネ! 休もう休もう」
ファミマ「うちも休もうかな〜」

ローソン「もう正月休むは!」
セブン「休もう休もう」
ファミマ「休もっかな〜」

元旦
ローソン:休業致します
セブン「らっしゃいませ〜」
ファミマ「らっしゃいませ〜」

生き馬の目を抜くとは正にコレ(´・ω・`)

74 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:09:05.73 ID:XYd3q6L40.net
fc2契約解除されたら他のコンビニと契約するか個人商店やるしかないのか?

75 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:18:23.45 ID:ZZbnArl50.net
>>2
こいつ在日韓国人の寄生虫だろ?
本当にこいつは気持ち悪い

76 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:55:45.00 ID:Q2VbB0Wn0.net
セブン本部も最近不祥事続きで風当たりが強いから下手な手出しは出来んなw

77 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:57:22.07 ID:qNagaZiQ0.net
正直今このタイミングで24時間年中無休やめるなんてバカみたいなことするわけないだろ
あと数年もすれば自動化で人件費なんざ格段に安くなるのに

78 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:58:44.70 ID:29rJXIoy0.net
>>77
セブンじゃそんな技術運用できないw

79 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:59:33.77 ID:qNagaZiQ0.net
>>74
土地が持ち物件が賃借かにもよる
賃借ならセブン経営を前提条件として契約してる場合もあるから最悪セブンとのFC契約切れたら即立ち退き

80 :オクタゴン:2019/12/27(金) 23:00:51.30 ID:j6JsIAUy0.net
奥さんに先立たれた不幸には深い同情を覚えるがコンビニとしての
最低限を越えたレベルの低さだから契約解除通知に至るわけで
このレベルの低さは個人商店レベルで好き勝手やってるレベル
セブンイレブンだからお宅に通ってるわけで松本商店なら
一歩も近づかないよ 改善や変化を見守ってほしいはこの期に及んでは
甘えも甚だしい もう縁切りしたほうが良い

81 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:01:48.09 ID:D1cKB0EE0.net
解除してもいいけど解約金は取るなよ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:05:52.46 ID:ONt7L4R50.net
この店舗、コンビニの働き方改革の先駆者やな
すごいわ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:08:27.35 ID:RMuFauGD0.net
フランチャイズ法すらないのが日本
オーナーと言う名の奴隷w

84 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:13:43.41 ID:3Tew7EMb0.net
なんだかんだいっても他のコンビニよりセブンの方が弁当は美味いからつい利用してしまう

85 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:25:51.32 ID:zUd5gz5r0.net
セブン解除されたら次はミニストップやればいいよ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:26:11.20 ID:md7MUYHr0.net
この店舗辺鄙なとこにあるし、少し西に行けばファミマあるし、さらにその西側にも新しくできたセブンがあるから、無くなっても誰も困らんと思う。
その店でカップ麺買って、車の中で食べてたら暴言吐いて追い出す基地害だから、契約切られて当然だよ。

87 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:26:28.18 ID:VwRPDa2O0.net
しばりが10年で違約金も
1千万だろ、違約金取らないなら
みんなとっくにやめてる
違約金は違法だろ

88 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:26:35.11 ID:NJxvxdV30.net
>>12
不貞腐れてるよな

89 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:30:15.08 ID:KiiE25Wn0.net
>>87
セブンはとりわけ長くて15年

90 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:30:45.51 ID:KiiE25Wn0.net
>>87
違約金は合法
いつでも辞められるほど小さな投資ではない

91 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:30:53.66 ID:zUd5gz5r0.net
煽り運転の宮崎がコンビニ経営してたら松本と同じ感じの経営してたんだろうな
よって松本も煽り運転してそう

92 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:32:22.64 ID:DPv5TDjj0.net
>>2
落ちも何にもなくて、勝手なお前の妄想だけじゃんwwww

93 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:32:33.67 ID:Y/Ml9Ttn0.net
>>12
ちょっとおかしい

ちょっと?
ココ→かなりおかしい(マジキチ)

セブンは誰でも加盟店(オーナー)にするから厄介な奴にインネンつけられたwwww

94 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:34:24.21 ID:zUd5gz5r0.net
パワハラで訴えるバイト君はいないのか?

95 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:34:31.87 ID:u1yLZ/Ny0.net
>>13
は?
そんな勝手なことしていいの?
自分の店と勘違いしてない?

96 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:36:26.76 ID:WquzT3v30.net
今年新たにセブンのオーナーになった奴ってニュース見てないんだろうな
ここ数年始めた奴はネットも閲覧しない情弱ばっかりだし
コンビニオーナーという自分から奴隷になるバカっていつになったらいなくなるのかな

97 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:38:17.62 ID:U5SbARqO0.net
FC店が本部と意見違ったらFC解約になるのは当たり前
違う名前で独自でやればいいだけ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:39:09 ID:wxmu6ifn0.net
>>13
近大に通う学生や教職員が車を停めっぱなしにして駐車場を埋めてたとかじゃね?

99 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:42:22.56 ID:dLRP70d90.net
このオーナーけっこうキチでしょ
はじめの人手不足云々もこのオーナーがバイトに好き勝手して解雇してたって前見たで

100 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:43:06.39 ID:CRD310900.net
そもそも基本的人権を蹂躙してる不公平で差別的な契約が違法だ

101 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:48:24.20 ID:bwEWsYJB0.net
>>12
大丈夫正常だ
大多数の日本人はクソ店長って思ってる

102 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:23:01.70 ID:P77UXHpL0.net
>>100
それは思うね。
コンビニ業界にメスを入れるべき

103 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:27:37.23 ID:whuwtNsb0.net
>>102
だよね
法律上の判断というより
業界としてどちら側にしたほうが社会としていいのか という視点が入るかもね。

個人的には
コンビニ会社側はもうけてるんだし、オーナーが怯えて経営してるよか、横柄なのも許すほうがいいのかもと思うが

104 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:13:19.11 ID:9dYBDj6D0.net
>>13
バイトは集まるんやで
https://i.imgur.com/2cDE5GD.png

105 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:10:12.26 ID:gN49wM200.net
>>104
辞めてしまった?
辞めさせた?
人を使う能力もない?
パワハラ?

106 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:20:45.10 ID:Q/6Z56yw0.net
>>90
じゃ違法にしないとな。本部が追うリスクにしましょう

107 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:24:16.73 ID:Q/6Z56yw0.net
>>99
今後キチかつ粗暴な者しかセブンのオーナーになってくれないと思われ
どっかで崩壊するよ。

108 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 06:01:24 ID:koWeSCRu0.net
こんなキチガイオーナーでも年収600万なんだからしがみつくわな

109 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:26:16.51 ID:Jo37eg5Q0.net
さすがブラック企業w

110 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 10:35:03.45 ID:aZCbxwvX0.net
関西ローカルのニュースでは、客の車に唾を吐いて「どつきあいしましょか?」などと言ってたらしいが

111 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 10:41:30.19 ID:kRsQizaR0.net
オーナーはデブだけどどつき合いに自信あるの?
どつき合いに発言は相手を見て言ってるのは間違い無いと思うが

112 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 11:13:25.09 ID:XV5J3fe60.net
>>81
ここは取った方がいい
接待クレームだらけの店舗だし
客商売バカにしてる

ここまで騒ぎ立てた名誉毀損でもむしれる

113 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:01:12.43 ID:4fxCcAFG0.net
このオーナーのせいでセブンのイメージ悪くなったから二度とセブンでは買い物しないことにした

114 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:02:13.40 ID:c16Cs/uy0.net
一応、場が持つが恰好だけでブラックを貫き通すんだろうな

115 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:40:19.82 ID:AbG6Rtq90.net
口ではブラック企業けしからんといっておきながら、
ブラック系コンビニを利用してるアホばかりだから、
いつまでもこんなのが続くんだよw

116 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:58:56.56 ID:74sftI+r0.net
このオーナーが元々こうだったのか本部と揉める内にこうなっちゃったのか知らないけど。
本部がオーナーを切りたいのなら無条件あるいは本部都合で解約=本部が違約金を払う方法もあった筈だ。

大上段に構えるような態度でオーナー達を下僕のように扱う会社ですと宣伝してどうする。もう何十億もドブに捨ててるよ。

117 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:51:51.43 ID:esQkCvmH0.net
加盟店の動向を知らせるツイートとかを見ていると、これは加盟店が悪いので
契約解除は当然、セブンを支持するわ

118 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:15:16.64 ID:4dMVI0SV0.net
>>116
開店直後からクレームの嵐
本部と揉めるとか嫁が死んだとか関係なしに元から頭おかしい

119 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:40:54.22 ID:taC0LJoE0.net
東京に行く時間あるなら、店の掃除でもやれよww

120 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:33:10.68 ID:myNqFK3v0.net
セブンのイメージ悪いわあ
最近全然使ってない

121 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:19:46 ID:MCjdRZwF0.net
おれも松本オーナーの話題が出てからセブンは利用しなくなった
客に喧嘩売るようなオーナーがいるのに何年も放置っておかしいだろ

122 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 17:34:00.23 ID:krJ9kfvM0.net
結局解除承諾してるやんけ!

123 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 17:38:17.99 ID:qcpD3AQ10.net
>>108
https://i.imgur.com/ZJGCEXh.jpg

これは過少申告だよ。

松本さんの店は年商2億。これはセブンの既存店平均より20%少ない。

売上は下位 10% の店。

にもかかわらず、人件費は並以上に計上されてる。
過労死するほどオーナーがシフトにはいっていたら、こうはならない。

おそらく、人件費の中に、家族への報酬が数百万円入ってる。

セブンの C の下位10% の店でも、オーナーは年収1000万円。
セブンのオーナーは儲かるから、セブンが2万店もあるんだよ。

セブンの A だと、平均日販あると、オーナーの年収は2000万円を超える。

A というのはオーナーが土地建物を用意して、ロイヤリティが低い契約。

C は土地建物を本部が用意するけど、ロイヤリティが高い契約。松本さんの店はこっち。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 17:39:09.06 ID:a9sMeyw20.net
松本には同情できんわ

125 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 17:57:20.78 ID:HKCZ+Bjq0.net
これはこのオーナーが異常、この店に対する苦情は半端ない
むしろ契約解除は遅すぎるくらい。

126 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:00:18.12 ID:hcvdE35f0.net
セブンの役員は考えたら?
このイメージダウンは計り知れないよ。

セブンイレブンとファミマが並んであったらファミマに入る人多いと思う。

127 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:01:16.53 ID:wmmGz6xv0.net
だから嫌なら辞めろではなくて辞めさせろって言ったのに
時短を絡ませたからセブンが悪いってことになった
この店のサービスはセブンの基準を満たしてないだけの話

128 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:03:08.38 ID:wmmGz6xv0.net
>>126
そこね
こいつら馬鹿だからクズオーナーを叩いてセブンに非がないことしてる
こいつはコンビニ経営もできないクズだけど、セブンがこいつに時短を認めさせられたのは事実だ

129 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:08:47.06 ID:7OUkolSi0.net
>>5
セブン側のの仕込み
「フランチャイズオーナー側にも悪い奴はいる」「本部は公平に関係改善の努力をしている」と宣伝するため

130 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:18:20.39 ID:gMbHYZrK0.net
>>123
600万と家族に数百万ならメッチャ上出来な方だろ。

このレベル程度でも利益達成できてるオーナー店がどれだけあるのかね。

131 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:41:50.94 ID:yA6dvOUl0.net
商売で一番大事なのは仕入れ
その一番大事な仕入れをFCになることで自分でしなくていい
しかもセブンの看板も信用が半端ない
それだけの恩恵を受けながらやれ人件費だ長時間労働だと文句を言うのはおかしい
自分のやりたいようにやりたいならセブンの看板を下ろして仕入れも自分でしたら良いだろ
セブンも今までよく我慢してきたと思うわ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:42:27.55 ID:UpZGl6aF0.net
>>123
>過労死するほどオーナーがシフトにはいっていたら、こうはならない。

まだ生きてるから、そりゃそうだろ

>セブンの C の下位10% の店でも、オーナーは年収1000万円。
>セブンのオーナーは儲かるから、セブンが2万店もあるんだよ。
>セブンの A だと、平均日販あると、オーナーの年収は2000万円を超える。

命と引き換えに年収1000万円って、儲かるとはいわんし、そもそも収入の不安定な自営業
はサラリーマンの3倍の年収があって人並み

2000万円じゃあ平のサラリーマン程度だよ

133 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:45:18.70 ID:OQHf3s0a0.net
大企業の横暴に一石を投じた
って実績で党幹部に抜擢
って計算かな

134 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:57:23.45 ID:v+tBAObq0.net
>>123
現実は廃棄200万は少なすぎるな
本部の推奨が月40万だから廃棄金額は平均店舗で最低でも400万はかかる
この店は廃棄出さないために棚ガラガラだった事を考えるとオーナーの平均年収はいいとこ400万だよ

135 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:23:30.34 ID:qcpD3AQ10.net
>>123
粗利益6000万円なら、売上は 約2億円 / 年。

既存店平均は 2.5億だから、松本さんの店は売上がかなり少ない。

ロイヤリティ60% 払ってるから、ロイヤリティの高い c タイプ。土地建物は本部が用意する契約。
それでも、松本さん家は年収1000万円。

同じ売上と粗利益なら、A タイプだと 1000万円以上ロイヤリティは安い。

136 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:43:51.09 ID:15vpu1oG0.net
Aタイプなんて初期投資がめちゃくちゃ掛かるだろ。今の時代にAで新規にやる人なんてほぼいない。
酒免許が簡単に下りない時代に自宅兼店舗でコンビニを始めるのはAタイプが多かったけど今はそんなの誰もやらない。
Aタイプで年収うん千万得られる好立地持ってても一から建てたら四千万〜五千万掛かる。だから家賃収入得る方を選ぶ。

総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★