2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】尾張旭市 70代運転の車にはねられ、小学生男児2人大けが

1 :ばーど ★:2019/12/27(金) 17:55:57 ID:Fhtem21p9.net
日テレ速報

2 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 17:56:30 ID:xHZlXdrC0.net
お年玉だね

3 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 17:57:02.51 ID:T/dE2wSX0.net
美しい国の日常風景

4 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 17:57:06.23 ID:g/W22yA60.net
免許した公安の犯罪

5 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 17:57:34.08 ID:Tz3oAvvB0.net
表現の自由

6 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 17:58:28.41 ID:JCjtUwy90.net
交通テロリスト

7 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:00:55.12 ID:mq5avC+S0.net
年末に大変だな

8 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:00:58.27 ID:yDO1IPwt0.net
不倫市

9 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:04:09.73 ID:YXC1TiY40.net
飯塚仕草か

10 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:09:29.15 ID:Cx+s8T+S0.net
70以上は免許剥奪すべき

11 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:12:50 ID:WgV3cb7r0.net
もう年寄りって公害だろ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:13:55.01 ID:CbjLGQGq0.net
>>11
自分の親に言ってから能書き垂れろ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:15:59.72 ID:nxSu/qC70.net
また愛知か

14 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:23:30.38 ID:YjNU16Zd0.net
現在愛知県ではレッド毒薬が猛威を振るっている。

毒薬の恐ろしい健忘作用のお陰で事故多発。

車や自転車などの動きには注意を怠れない。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:40:06.60 ID:5ViQrpPC0.net
>>2
70代が跳ねられれば良かったのに。

16 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:51:48.03 ID:CrxxSvMu0.net
ジジババアタック
http://www.news24.jp/nnn/news162145813.html

17 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:52:20.84 ID:Dp2zR0Z50.net
12月になってからの事故が多すぎ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:52:48.09 ID:Dp2zR0Z50.net
山尾地区か

19 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:53:07.94 ID:Dp2zR0Z50.net
大村県

20 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 19:11:52.85 ID:69GjdPX80.net
まあたボケ老害が前途ある子供を

21 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 19:18:06.75 ID:SnXdBcH00.net
78歳のBBA+トヨタ・アクア
もうコテコテの組み合わせ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 19:24:16.66 ID:LggO9tgH0.net
貴重なおんちんちんが

23 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 19:37:02.22 ID:UnjO3d+l0.net
もういつ自分が巻き込まれてもおかしくないくらい多発してるな

24 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 19:45:51 ID:8gEqzEeM0.net
事故が起きた所は俺の通勤する時の道路だ。俺が帰った後に事故が起きたんだな。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:07:25 ID:Nh915/4Y0.net
老人が全国で総決起して
日本人を攻撃し始めているな
破防法の適用が必要なのではないか?

26 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:37:49 ID:WgV3cb7r0.net
>>12
おじいちゃん怒っちゃったのw

27 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:41:02.06 ID:YI7gbMvP0.net
なぜ老人カーは、子どもの群れに引き寄せられるのか

28 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:50:24.79 ID:ABnXtQ2d0.net
>>27
そういうのを報道するから、そう見えると。
違うのかね?

マスコミが良くやる手口じゃなかろか。
お上と一体でキャンペーンw
法律の縛りを厳しくするとか、厳罰化する時に良くやる。
駐車違反をクローズアップで行政制裁金、飲酒運転事故をクローズアップで厳罰化。

何をビビってんのか知らんけど、定番化したなあ、こういうのww

29 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:01:18.86 ID:F9SmDmYO0.net
年寄りは居るだけで迷惑なんだから出歩くなよ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:59:19.56 ID:nhiUa43x0.net
>>29
自分も歳は取るんだから言い方を考えましょう。

31 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:40:02.59 ID:XamsWrNk0.net
>>30
まあそうなんだけど年寄りがだらしない運用して子供引いて怪我させたとなると腹が立ってね
それにうちはガン家系なんで年寄りにはなれない

32 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:38:59.16 ID:nhiUa43x0.net
>>31
車を運転するのは危険だけど、出歩くのはお年寄りでもしてはいいのでは無いでしょうか?

33 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:56:02.48 ID:cM/E6KWq0.net
老人が運転しているのを見かけたら即座に射殺するようにした方が良い

34 : :2019/12/29(日) 02:01:32.45 ID:t5dAcfSQ0.net
飯塚を覗くトキ飯塚もまた覗いている

35 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:42:25.69 ID:2c1kPByu0.net
https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> ■内部告発■
> 私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。
> 私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
> 愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。
> 想像を絶します。

twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。

これ、警察に詳しい人の推測によると、学会員で警察幹部の立場にある者が、部下等の名前を勝手に使用して、入信した事にして学会幹部に報告して
(=入信勧誘の実績を上げる為の水増し報告)
その水増し報告の穴埋めの為に、捜査に使用する公金を着服し、創価学会に財務した公金横領容疑って事だよね?

もしもこの告発が事実無根なら、こんな悪質なデマはないし、県警の元警部補を名乗っているから
この部分でも法的にグレーゾーンという事で(警察官を騙った場合、それ自体が犯罪ですから)
このツイートをした人物は愛知県警に逮捕される事になるが、そのような報道は一切なかった

つまりこのツイートの内容は事実だって事だろ?

となってくると考えられる事は一つだけ
公金横領を犯した愛知県警所属の学会員警察官に対し、県警側は、着服した公金の返済を求めると同時に
公金横領はなかったものとして処理し、当該警察官を依願退職させて(退職金を返済金に充てる)、それで幕引きを図った
.
この手の公金横領事件では、酌むべき事情がある場合、このような温情的な配慮が行われる事もある
だから処理方法としてはさほど珍しいものではない
が、この公金横領事件のどこに、酌むべき事情があるんですか?
全くないですよね
単なる学会員の身勝手な犯行です
結局これは、愛知の創価学会幹部あたりから泣きつかれたか、公明党の議員が県警に来てお願いをしたので
彼らと癒着している県警幹部の鶴の一声で、この問題は不問に付せ、なかった事として処理しろと、監察官室に指示が出たって事ですよね?
またそんな芸当の出来る警察幹部といったら、監察官室長は参事官級の警視で、警視正昇進目前の大物が充てられるようですから
そんな大物にこの指示を出せる警察幹部なんて言ったら、愛知県警本部の部長くらいしかいないじゃないですか
.
どんだけ腐ってんでしょうかね、愛知県警は c
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:42:29.24 ID:2c1kPByu0.net
52 :愛知県のこのあたりの地域の創価学会の体質 1[]:2019/12/19(木) 01:13:03.93 ID:RTND4Br20
>> からの続き
■関連レス 他スレからの転載■
今貼れるのかな、これ?

民主党の前田雄吉・衆院議員と会ってきました 2004年 11月 26日
https://toshiaki.exblog.jp/1369456/
さて、また、前置きが長くなってしまいましたが、最近、民主党の前田雄吉・衆院議員と面会し、情報交換をする機会がありました。
前田議員は2000年6月の総選挙で、愛知6区(春日井市、小牧市、犬山市)で、公明党副代表の現職・草川昭三を破って初当選し、
現在、2期目のバリバリ若手の民主党国怪議員です。
じつは、前田議員と直に会って話をするのは、今回が初めてだったのですが、彼は、私が「フォーラム21」の今年の2月15日号に
「代表直属の創価学会問題対策のプロジェクトチームを作れ!」と書いたことをきっかけに、
菅直人の指示で極秘に同月下旬に結成した民主党の「創価学会問題プロジェクトチーム」が発足していますが、その事務局長を務めているのです。
前田議員は私と同じ慶応で(彼は法学部で、私は文学部)、私が入学した84年に彼は大学を卒業しているので、キ
ャンパスで重なる時期はなかったのですが、話していて、対「創価学会=池田大作」についてはもちろんですが、権力が引き起こす不正に対して、
体ごとぶつかっていくというのか、「筋金入りの闘士」というオーラが漂っていました。
いやー、正直、民主党にこんなにマトモというか、正義感も強くて、さらには政局カンもある若手議員がいたのかーと、ちょっと感動しました。

前田議員は、慶応を卒業した後、松下政経塾に入っており、自民、民主を問わず、最近の若手国怪議員では多くなってきている、
いわゆる「松下政経塾系」です。
松下政経塾というと、どうしても、「日本版ネオコン」というイメージが強く、人情の機微にも疎い「政策ロボット」というような、
私自身はいい印象を抱いてはいなかったのです。が、やはり人間は出自とかだけでなく、そのトータルな人格や人間性を見ないとなんだなあ、
ということを実際に会ってみて、改めて思いました。
私が前田議員に聞きたかったのは、「どうして、わざわざ創価学会・公明党の問題に首を突っ込むのか。
そんなキケンを冒さなくても、民主党内でラクをして出世していく方法など、いくらでもあるだろうに」ということでした。
曰く、彼も私と同様、身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかったということです。

ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からのイヤガラセが始まったそうです。
「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、いちばん許せなかったのは、
私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。
じ小さな女の子であるのはもちろんですが、大の男がそんなことをしますか。
これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作を)許せないと思いました」(前田議員)

この娘さんに対するイヤガラセというか、もうこれは立派な暴力ですが、この話を聞いたとき、私もびっくりしました。
というのは、私自身も数知れぬほどのイヤガラセを受けてきました。尾行やイタズラ電話、住居侵入とキリがありませんが、
私自身がイヤガラセを受けるのはもうしょうがないし、「与えられた試練」ぐらいに思っています。
しかし、「女子供」、それも、小さな娘さんにまで手を出すとは(それも大の大人の男が)、そこまで「創価学会=池田大作」というのは卑劣だったのか、
ちょっとびっくりし、憤りがこみ上げてきました。「わが敵」ながら、そこらのところはもうちょっとマトモじゃないかと買いかぶっていましたので。
正直、そこまで落ちぶれてしまったのかという感じです。池田大センセイもそのあたりは、スジを通す人間だと思ったのに、残念です。.ce

37 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:44:25.77 ID:2c1kPByu0.net
53 :愛知県のこのあたりの地域の創価学会の体質 2[]:2019/12/19(木) 01:13:06.53 ID:RTND4Br20
>> からの続き
■関連レス 他スレからの転載■
貼れたな
一時期、規制が掛かって貼れなくなってたんだよ
学会にとって相当都合の悪い話だからね

で、ここに書かれてるような酷い嫌がらせをやって、出鱈目やったにもかかわらず
創価学会を全く取り締まらなかったのが、愛知県警と春日井警察、小牧警察、江南警察と西枇杷島警察

こいつら、本当に創価と癒着してるんだよ

言っとくけどこの地域の学会は例の「記憶に残りやすいナンバー」を取り付けた数十台の車両で
連携して執拗に尾行してくるカルトナンバー攻撃もやってくるし、学会員連中の頭が完全に逝かれてるんだわ
ここらの学会は幹部がガチで頭逝ってる奴らなんでw

だから滅茶苦茶やるのに、警察署の奴らは、それを知ってて見て見ぬふり
それどころかたちの悪い学会員警察官が学会員とつるんで、気に食わない住民が切れるようにわざと煽らせて
挑発に乗ったら学会員警察官がパトカーで急行して、トラブルメーカーにでっち上げようとするような事までしてる

創価警察と言われても仕方がないくらいに酷い.ce

38 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:44:28.81 ID:2c1kPByu0.net
54 :愛知県のこのあたりの地域の創価学会の体質 3[]:2019/12/19(木) 01:16:48.72 ID:RTND4Br20
>> からの続き
■関連レス 他スレからの転載■
https://6027.teacup.com/situation/bbs/79343
査問episode1 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月 7日(水)21時45分57秒
こんばんは荒野の壮年イサムです。
退会した友人が受けた非常識な査問について触れたい思います。
圏の会合に参加した後、帰ろうとする彼に信頼する先輩である副圏長が声を掛けてきたそうです。
誘導される様に小部屋に入るとMSI総県総合長(当時、聖教新聞社中部支社長。現在は中部墓園勤務)が待ち構えていたと。
「これは貴方の発言ですか?」「これは?」「このアカウントは貴方のですか?」と矢継ぎ早に質問が。
その「これ」とは、テキスト打ちされたワープロ文書。
書かれていた内容は、彼が友人たちと非公開で行っていたtwitterでのカキコミでした。
「非公開のtwitterでのやり取りをなぜMSIさんが持っているのだろう?不正アクセスしたのなら犯罪ではないのか?」
と彼は疑問に思い聞いてみると総合長は「善意の人が教えてくれた」と答えたそうです。
「もしそうだとしても其の情報をもとに詰問する事はやはり犯罪であることに違いないのでは?」
と彼が聞いてみると答えなかった。

非公開のtweetの内容を知っている職員幹部。
其れをもとに詰問する職員幹部。
それもワープロ文書にする職員幹部。
この話しを聴いて「これって信仰者以前に人間としてやってはいけない事では?」と私は感じました。
(査問episode2に続く)
ps
虹と創価家族さま、友人に代わって御礼申し上げます。
ありがとうございます。

https://6027.teacup.com/situation/bbs/79593
査問episode2 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月12日(月)10時20分23秒
荒野の壮年イサムです、おはようございます。先日の友人との懇談で聞いた査問の話しをさせていただきます。
【査問episode2】
メンバーの限定された非公開のtweetを元に質問をしてきたMSI総県総合長(当時)。
その脇には何時も雄弁なsugarH副圏長が殆ど口を開くことなく座っていたそうです。
普通、日時や場所を事前告知して双方承知の上で行われなければならないはずの査問。
この時のような騙し討ちの査問のやり方は幹部としては当然のこと、本部職員であれば尚更のこと決してやってはいけないことだと強く感じました。

さらに友人の口から出てきた話しに唖然としました。彼は前日の支部の集まりを体調不良で欠席していたそうです。
翌日に開催された圏会合に体調を押して参加したことを知っているsugarH副圏長が「体調は大丈夫か?」と心配する様な素振りを見せながら
友人を騙し討ち査問の部屋に手引きしたと。
友人はそれまで信頼していた先輩のsugarH副圏長に「嵌められた」ことに「嗚呼、この先輩は組織信仰に陥ってしまったんだな」と
怒りを通りこして可哀想になったと述懐していました。

一時間の査問で体調の変化を感じていた友人が帰ろうと立ち上がった時、
目眩がして足の力がフッと抜けて椅子から崩れ落ちるように倒れこんだそうです。
「暑かったかな?クーラーを強くしようか?」等の声がする中、一刻も早くその場を離れたくて何とか立ち上がって部屋を出ると、
追いかけるように出てきたsugarH副圏長に「体調が良くないの知ってて騙し討ちをしたのか?」と聞くと
「事前に知ってたら似げただろう?」と言ってきたと。
「僕は逃げ隠れするようなこと何もありませんよ」と整然と答えて文化からやっとの思いで帰宅したそうです。

・事前告知無しの騙し討ち査問
・信頼関係をぶち壊した先輩副圏長
・君のことは僕が一番知っているが口ぐせ
・先輩後輩=親分子分と勘違い
・人間関係より組織信仰第一 ce

39 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:44:31.86 ID:2c1kPByu0.net
55 :愛知県のこのあたりの地域の創価学会の体質 4[]:2019/12/19(木) 01:17:06.37 ID:RTND4Br20
>> からの続き
■関連レス 他スレからの転載■
https://6027.teacup.com/situation/bbs/80160
episode番外編 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月25日(日)08時49分22秒
こんにちは。荒野の壮年イサムです。今日は最近の友人の状況をお伝えします。
数日前にOZK圏長、KDO圏婦人部長が揃って訪問してきたそうです。友人が仕事で不在だった為、奥さんが対応されました。
用件は財務の領収書を届けること。それは表向きのことで、本題は奥さんへの嫌がらせの様な質問だったらしく、
年末年始の時と同じく「除名者、解任者と会っていませんね?」「大阪、京都の勉強会に行っていませんね?」と聞いてきたそうです。
もともと友人の解任問題については「奥さん、ご家族には関係ありません。今まで通りです」と婦人部方面幹部もMTI総県長も言っていた、と。
以前、池田先生が「随筆・人間革命」で「中部は排他的」と言われたように、自分や仲間以外の者を擯斥する傾向を指摘されていた通りの状況です。
また解任以降、何度か国政選挙が有りましたが、友人宅にはF報告はおろか、投票確認すらない、
ZU名簿にさえ載っていないと思われる対応だったそうです。
退会した友人の次は、奥さんまで葬り去ろうとしているような清須王者圏、中部、いや創価学会のやり方には疑問を憶えます。

https://6027.teacup.com/situation/bbs/79238
投稿します。 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月 5日(月)21時33分17秒
はじめまして荒野の壮年イサムです。同じ地域の友人の退会をきっかけに投稿することを決めました。どうか宜しくお願い致します。
彼は1月15日に退会届けを地区部長に出したそうです。退会届けを見せてもらいました。彼の気持ちに胸が熱くなりました。
退会届けの写しを貰いましたので一部加工して貼り付けておきます。
池田先生の「永遠の弟子」として残りの人生を送って行くという気持ちがひしひしと伝わってきました。

今週の2月7日には圏で彼の退会についての説明の会合が行われると連絡がありました。
一会員の退会にどんな説明が必要なのでしょう?。
今まで退会した人に対して会合なんて開かれたことがあったでしょうか?。
今の組織は何かがおかしくなっていると感じざるを得ないのは僕だけなのでしょうか?
もちろん参加して何が語られるのかしっかりと聞いてきます。
彼が語ってくれた役職解任されてから組織が彼に対して行ってきたことを替わりに紹介します。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ce

40 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:45:11.09 ID:+07yjIn80.net
もう尾張だね

41 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:46:18.31 ID:2c1kPByu0.net
56 :愛知県のこのあたりの地域の創価学会の体質 5[]:2019/12/19(木) 01:20:40.42 ID:RTND4Br20
>> からの続き
■関連レス 他スレからの転載■
>>54 >>55 が、この地域で行われた創価学会内部の騙し討ち査問
清州の方だから微妙に位置はズレてるけど、1の事件があった一宮やら、問題になってる春日井あたりとは物凄く近い
地域的にはほぼ一緒

これら読んだら、この地域の学会が、幹部から下までキチガイ揃いだって事がわかると思う
幹部は幹部で54や55で書いてあるようなサイコ野郎だし、下は下で、52に書いてあるような
子供でも仏敵認定した大の大人の男が子供の仏敵を取り囲んで恫喝するようなキチガイ

こんな奴らだから当然嫌がらせも滅茶苦茶やるが、創価と癒着した警察は全く動かない
そればかりか創価の走狗として警察が嫌がらせに加担する事さえある
ついでなので岩倉市に近いところにあり、この地方で一番ヤバいと言われてる春日井警察に関する情報も貼っておくかな
市民から非難されまくってる上、「春日井警察の裏は探るな」とか書かれてるから、裏で何かとんでもない事をやってる可能性がある
春日井警察は学会とつるんで悪さやってるし、やりすぎ防パトもやってるので、それを見聞きして知ってる人がそう書いただけかも知れないがce

42 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:46:20.77 ID:2c1kPByu0.net
57 :この地域の警察について 1[]:2019/12/19(木) 01:20:46.13 ID:RTND4Br20
>> からの続き
■関連レス 他スレからの転載■
春日井警察はマジでヤバい

愛知県警大失態 09年捜索願もほったらかし→殺人だった
www.sponichi.co.jp/society/news/2013/08/31/kiji/K20130831006520310.html(リンク切れ)
>規子さんの父親(67)は同年7月、春日井署に捜索願を出していたが、同署は家出と判断。
>再三にわたり「事件ではないか」との指摘にも今年まで事件として捜査していなかった。
>取材に応じた父親によると、規子さんが「岡崎市に行く」と言ったまま行方不明になったことから、捜索願を出した。
>船戸容疑者が当時住んでいた岡崎市のアパート付近の駐車場で規子さんの車も見つかった。
>「娘は船戸容疑者のところだと思う」と伝えたが、同署は船戸容疑者から事情を聴いていなかった。
>その後も「家出ではなく、事件ではないか」と数回にわたり春日井署に伝えていたが、
>県警によると、同署は規子さんが頻繁に家を空けていたことなどから、事件性があるとは判断していなかった。

逮捕手続きの書類偽造=容疑で警察官2人送検−愛知県警:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2018101101265&g=soc
>愛知県警は11日、不適切な現行犯逮捕の手続きを隠すため書類を偽造したとして、有印公文書偽造・同行使などの疑いで春日井署警備課の男性警
>部補(47)と男性巡査部長(36)を書類送検した。容疑者の弁解内容を記した弁解録取書(弁録)も書き換えていたという。
>県警監察官室によると、2人は4月19日、入管難民法違反(不法残留)容疑でフィリピン人の男(36)を現行犯逮捕したが、旅券や在留カード
>の確認を怠った。

G20警備書類を紛失 愛知県警課長、処分検討へ
中部 2019/11/25 12:22
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52561820V21C19A1000000/
>愛知県警春日井署警備課長の警視が、名古屋市で22、23日に開かれた20カ国・地域(G20)
>外相会合に関する警備の関係書類を紛失していたことが25日、県警関係者への取材で分かっ
>た。書類は見つかっておらず、期間中にトラブルは報告されていない。県警は処分を検討する。

春日井警察は数年に一度の割合で、全国ネットで放映されるレベルの不祥事をやらかしてるce

43 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:46:23.27 ID:2c1kPByu0.net
58 :この地域の警察について 2[]:2019/12/19(木) 01:22:35.19 ID:RTND4Br20
>> からの続き
■関連レス 他スレからの転載■
その上でこれを読んでみてどう思う?

NO.4272814 2015/10/01 12:36 春日井警察
https://baku■sai.com/thr_res/acode=5/ctgid=104/bid=2558/tid=4272814/
春日井警察署の警察官に職務質問を受けてパトカーに乗せられて下ろしてくださいと何回もいったのですがおろしてもらえずに
15分くらいとじこめられました。なにもやってない市民に対してそんなことをしていいのでしょうか?
れっきとした監禁罪か職権乱用罪、刑法では、ないのですか?
[けんけん◆q6RrdpRg] 

#11 2015/10/05 07:42
パトカーなんて緊急じゃないくせに防犯だといいながら回転灯まわしてやがる何の意味もないし普通に信号の停止線は、
無視してはみ出てるしひどいとしなんか交差点の中でも信号待ちしてるバカ、パトカーいるしもう一回教習所に行ってこい。
自分たちは、人がやることは、だめ。どうなってんだ?
[匿名さん]

#10 2015/10/04 23:56
雨の日はネズミ取りやらないのがねぇ…
あと、税金使って新車買ったり飲み会やったり…
それで自分たちは盗撮とかセクハラとかしてる訳でしょ?
.
給料は駐禁とかで回収した国税から出てるんでしょ?

駐禁貼る警察が
休日の銀行の駐車場に
無断駐車したりするのってどうなの???
.
深夜パトロールと称して外出して
公園の駐車場に車停めて寝てる警察ってどうなの?

公務と称して
若いヤンキー相手に
警棒でフルスイングするのって正しいか?

職務質問でなぜ女のブラジャー外させるの?
.
最近の警察はわからん。
ロン毛とかおるし。
[匿名さん]

#28 2016/06/21 08:02
春日井警察の警ら課の伊藤というお巡りには気を付けて、このお巡り能力がない割りに、平気で人を不振人物と決めつける。
この伊藤は、人の腕を掴み無理矢理パトの後部座席に乗せようとする。ま
ぁ、あれやなぁ、警察も歩合給か、検挙した人数が少ないとお給料が少ないかもな
[匿名さん] ce

44 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:47:05.86 ID:cporbXoc0.net
年末も じじばばが 人を殺す!

45 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:48:46.01 ID:2c1kPByu0.net
59 :この地域の警察について 3[]:2019/12/19(木) 01:22:47.19 ID:RTND4Br20
>> からの続き
■関連レス 他スレからの転載■
#38 2017/04/07 09:54
「来週電話します。」といってかけてこないから、こっちからかける。
そうすると「ではまた来週電話します。」といってかけてこないから、またこっちからかける。
たぶん、今日かけると「ではまた来週電話します。」といわれるから、たぶんまた来週自分から電話かける。
春日井警察、まじでうざい。
[匿名さん]

#66 2019/01/30 17:12
交通課の町田とかいうやつ糞だな
借金の督促じゃねえんだから仕事中に反則金の件で都合お構いなしで電話かけてきやがって
しまいには腰に縄つけますよとかコンプライアンス違反な発言する始末、苦情言ったら別の交通課の職員が謝罪してきたけど
本当に糞だわ、無能のくせに高圧的な態度とりやがって
[匿名さん]

#69 2019/02/24 07:42
春日井警察の裏を探らない方がいい。
[匿名さん]

大体、爆サイみたいな利用者の少ない掲示板に、名指しで非難するスレを立てられる事自体が珍しいのに
こんな感じで複数の人から複数の警察官による問題行動を指摘されて非難された上で、裏を探るなとまで書かれてんだから
何か大きな裏がある、問題のある警察署だ、という事だよ
春日井警察は>>28-54に書かれているやりすぎ防パトを実行してる警察署で、不審者や危険人物、要注意人物へのでっち上げも行ってるし
警察官が後輩警察官に対して「度胸試ししてこい」等と言って、住民に嫌がらせするような、糞みたいな真似までしてる
爆サイにわざわざこんなスレまで立てられるだけあって、つまらない事をやってるって事なんだよ
監察に訴えろという書き込みが何回か出てるが、愛知県警の監察官制度なんて、対警察官ならほぼ機能してない

ちなみに春日井警察は、創価学会との癒着が酷いところの一つ
地域在住の学会員と、所轄の警察官がつるみ、悪さを働いてるし、2000年の衆院選で、当時民主党から出馬した前田雄吉氏に対し
公明の草川氏の地盤だったという事で、学会員らが組織的に嫌がらせ行為を繰り返し、前田氏の自宅玄関に動物の死骸を投げ込んだり
前田氏のお子さんを青年部の学会員が取り囲んで恫喝したり、したい放題の出鱈目をやったのに
取り締まらずに見逃した最悪な警察の一つ(この際に同様の事をしたのは西枇杷島警察署、江南警察署、小牧警察署)

春日井警察の裏を探るなという爆サイへの書き込みも、案外、春日井警察と創価学会との癒着の問題や
その問題と関連して発生している市民虐待であるやりすぎ防パト問題の件、学会が警察を動かして住民に嫌がらせを働いてる件など
これらに関しては、春日井市民でも知ってる人は結構いるから、この部分を(危険だから)探るな、という書き込みかも知れない ce

総レス数 45
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★