2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】94歳女性を轢き逃げし死亡させた80歳の女を逮捕。「木にぶつかったと思った」と容疑否認。福岡市早良区

1 :記憶たどり。 ★:2019/12/27(金) 12:14:46.61 ID:Ze/Rr0Hc9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00000020-mai-soci

横断中の女性を車ではねて死亡させ、現場から逃げたとして、福岡県警早良署は27日、
福岡市早良区干隈、無職、宮城扶美子容疑者(80)を自動車運転処罰法違反(過失運転致死)と
道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は26日午後6時25分ごろ、同区飯倉7の国道263号で乗用車を運転中、
歩いて道路を横断していた近くの無職、田中ノブ子さん(94)を車ではねて死亡させ、
救護せずに立ち去ったとしている。田中さんの死因は気管裂傷による窒息死だった。

同署によると、目撃者からの110番でひき逃げ事件として捜査中、約1時間20分後に
宮城容疑者が現場に戻ってきた。「現場から離れたのは間違いないが、木にぶつかったと思った」
などと話し、容疑を一部否認している。宮城容疑者は市内の病院から姉を自宅に送る途中だった。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:15:18.38 ID:ygmN+HRg0.net
一挙両得?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:15:19.74 ID:9QYDTVDK0.net
逃亡と証拠隠滅の恐れあったの?

4 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:15:20.45 ID:YHXGiKzG0.net
木だと思ったら唐変木だった

5 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:15:31.78 ID:8NfzEisJ0.net
みんな大好き韓国
https://i.imgur.com/tAuDIvc.jpg

6 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:16:34.38 ID:9OOYciC70.net
カチンときたか?!

7 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:16:43.90 ID:40zKyXYz0.net
80歳で避妊とな!

8 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:17:37.47 ID:6HX98+7v0.net
最近、「回転数が上がった」とか、おかしな言い訳が多いが、
「木にぶつかったと思った」までくると、さすがに年寄りでも実刑にしろと言いたくなる。

9 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:18:25.54 ID:xVOw6HkF0.net
忍殺

10 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:18:43.23 ID:XgiuaV7O0.net
無職対無職

11 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:19:30.31 ID:ghIPUQ/w0.net
80BBA  VS  94BBA

12 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:19:38.85 ID:LrHay6hE0.net
木偶の坊かと

13 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:20:18 ID:4wprH3Bm0.net
轢き逃げジャパン

14 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:20:22 ID:J6sTMxmC0.net
車社会が悪い
苦る魔を禁止して
ケーブルカーを増やせ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:20:31 ID:1anPiLRa0.net
老人が老人を殺す社会

16 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:20:34 ID:c6whLfPJ0.net
老害バトルロイヤルかよwww

17 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:20:42 ID:g7Utj49S0.net
木にぶつかったのならしょうがないな

18 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:20:57.65 ID:66NmTQhr0.net
アタイを枯れ木と言いたいのかい!

19 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:21:10.17 ID:069LjLZQ0.net
これもう飯塚幸三を見つけ出して殺したほうが良くないか?


さすがに許せねーだろ?

20 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:22:10.34 ID:EfPgMOpF0.net
現場に戻る確率99%

21 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:22:29.04 ID:lDNpFyfi0.net
税金上げて自動車減らせよ
平日昼間の住宅街でもひっきりなしに自動車走ってる
半分以上老人
異常だよ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:22:39.60 ID:5beqh8u80.net
そりゃまあ、木みたいな婆さんとかいるけどさあ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:22:39.66 ID:sreP2Jfh0.net
変わり身の術で木に化けた80歳の「くのいち」だったのかもしれない

24 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:22:56.56 ID:ryRFtxiS0.net
まぁ GJだね もう余生は無いだろ
2人も処分できたんだし
こっちが 巻き込まれたら堪らんわ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:23:19.93 ID:069LjLZQ0.net
不逮捕特権を持つ飯塚幸三の一族は日本の法治制度を瓦解させる国賊である


まさに飯塚幸三の一族は癌細胞のような存在
特定して皆殺しにしたほうがいいと思う

26 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:23:23.48 ID:lYNR3Gak0.net
飯塚より軽いから気にするな

27 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:23:39.57 ID:XympOuFS0.net
通報しといた >>19

28 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:23:54.70 ID:p4fSN1uv0.net
下克上

29 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:24:02.00 ID:fVZ9afJm0.net
80女「枯れ木かと思っちゃった❤おばたん❤」

30 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:24:02.33 ID:PJOo9Vy20.net
木が道路横断するかい!

31 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:24:09.09 ID:3VfTWKFy0.net
まぁ94だと木みたいなもんだけど

32 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:24:12.33 ID:07ovj5lT0.net
枯れ枝みたいに見えたんだろうなあ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:24:17.45 ID:RujDW1j20.net
お前はゼノ爺さんかよw

34 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:24:37.08 ID:jCD9UjGd0.net
きがきでない
てとこじゃない?

35 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:26:23.61 ID:m0hG7jry0.net
あれ?飯塚は?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:26:36.42 ID:INHdAXBO0.net
確かに
老婆は肉が落ちて骨だけとなり
まるで木のように見える

37 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:26:47.42 ID:Af7pZUEM0.net
>>8
本当に「木にぶつかったと思った」のなら
あれだけフロントガラス割れてるんだから
道路上の木の破片も片付けてから帰れって思うわw

38 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:27:33.33 ID:Af7pZUEM0.net
>>34
悪くないけどもう少し捻りが欲しい

39 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:27:41.55 ID:6YdQSecX0.net
>>1
木にぶつかったと容疑を否認

こんな呆け老人を運転させるなよ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:30:16.73 ID:I6JLSy2N0.net
もう94歳は枯れ木だからセーフ

41 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:31:02.84 ID:52HNl+HB0.net
運転なんて本来めちゃ難しいものなのに認知症入って乗りつづけたらダメだろう
視聴覚、判断、反応などあらゆる感覚が衰えるのに

42 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:31:27.37 ID:MCVyQpzL0.net
悪の首魁あべも来年の今頃は
故人に

43 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:32:12.60 ID:nhZjH7fB0.net
>>1
横断歩道で木に?言ってることがおかしいですねババア

44 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:32:42.52 ID:wRHE/AYE0.net
最近よく分からん言い訳してる奴多いからそんな奴はしっかり反省ゼロって判断して欲しいわ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:33:48.52 ID:vRVvyslW0.net
>>1
横断歩道で何で木が落ちてんだよ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:34:25.44 ID:c74uHUMR0.net
なお現場に木はなかった、とかってオチ?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:35:12 ID:bus6Cffe0.net
ばーさんじーさんの道路横断率って高いよな
信号まで歩いていく体力を温存してんのか

48 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:35:38 ID:g0eSD+0p0.net
木と人を平気で間違えるなんて酷いじゃん

49 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:35:40 ID:siBp6YLM0.net
>>43
おれもいの一番で思ったわw

50 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:36:12.17 ID:0DYw1YfK0.net
上級じゃなかったんだろうな

51 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:36:16.75 ID:v0bwDdvL0.net
老老事故

52 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:36:18.43 ID:kObRskrm0.net
今週の標語「飯塚するな(´・ω・`)」

53 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:37:48.74 ID:324GFN7f0.net
本気で思ってそうで怖い

54 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:38:35.36 ID:6g9OC7kU0.net
飯塚「逮捕されるとか、下級かw」

55 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:40:02.41 ID:wRHE/AYE0.net
まあ木にぶつかったと思ったなら戻って来る理由ないよなw
てか姉を乗せたまま逃げたのか
姉もボケとんのか

56 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:40:28.60 ID:cf3ThTuc0.net
運転は70までにしろ!
あとはカブのみな

57 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:40:59 ID:rsAnyQoy0.net
>>1
ぶつかったと思うなら、停車させて確認しろよ。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:42:19.85 ID:g0eSD+0p0.net
しかも窒息死て
逃げなきゃワンチャンあるやん

59 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:42:34.80 ID:hWJTDoRR0.net
枯れ木に見えてもぶつけちゃダメでしょ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:42:45.10 ID:JvHfNMwk0.net
木にぶつかったと思ったのか
なら仕方ない

61 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:46:12.71 ID:djiUYTT+0.net
木になるから戻ってきた?

62 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:47:34.34 ID:8reMvWmq0.net
いいぞもっとやれ
高齢者の殺し合いは大歓迎だ

63 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:49:34.89 ID:Dk8RO1Mv0.net
福岡ドームに全国の老人押し込めて上級老人が運転するプリウスを放て

64 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:50:00.47 ID:P9TruMZ10.net
木にぶつかったのに1時間20分後にわざわざ戻ってくる不思議
年寄りって回転数が上がったとかほんとしょうもない言い訳をよくもまあ吐けるよな

65 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:50:27.21 ID:uMUse5Fm0.net
ババァはどこ走ってたんだよw
道路に木が生えてるのかよ。
一律70で免許無効にすれよ。

66 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:52:00.44 ID:kq+/NOPJ0.net
木にぶつかる?
クルマで走ってるのにか?
福岡じゃ、道路に手榴弾や迫撃砲だけではなくて、車道のなかに木が生えとるのか?
ボケてるのか、エクストリーム言い訳なのか判断に苦しむな

67 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:56:41.61 ID:52HNl+HB0.net
>>66
樹にぶつかったら普通は否応なく車が凹んで強制停車させられるだろ
ていうツッコミをしてほしいよな

68 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:58:24.79 ID:QlVy1seE0.net
ぶつかったババアがドラクエの人面樹みたいな人だった可能性

69 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:00:40.88 ID:mvO8hG4s0.net
老人が老人を轢き殺す
高齢化社会日本の現実

70 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:01:11.52 ID:A3Mj+Tjx0.net
飯塚チャレンジ失敗。
勲章無しの分際で轢き逃げとかありえねーだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:03:21.25 ID:sVnh1zHZ0.net
木ならしょうがない

72 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:04:32.60 ID:ux3CeLdV0.net
木にぶつかったのなら木に損害を与えてるだろうから、木の管理者に電話して謝罪と賠償しないとダメ
さらに警察を呼んで事故証明取らないとなお駄目

何にもやってないのに木にぶつかったとかアホか
ぶつかったのが木だったら良いのかとw

73 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:05:18.46 ID:6V7FvB4V0.net
あのひき逃げ婆さんの仕業か 女だとは予想していたが

74 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:06:44.24 ID:SepepMm20.net
もう怖すぎる・・・・ これからもこういう高齢者ドライバーは
増えてることはあっても減ることはない (´;ω;`)

75 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:06:45.88 ID:jfcB/7PZ0.net
またプリウスか?

76 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:07:51.53 ID:1717I7iN0.net
まあ枯れ木にしか見えんしな
無罪

77 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:08:12.68 ID:l3D/NWUp0.net
ちょっと前なら高齢化社会を突っ込むコメントに溢れてたがほとんど誰も突っ込まなくなったな
高齢化社会が熟しつつある証拠

78 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:11:38.40 ID:uoTmdOOX0.net
あー、枯木によく当たるねー

79 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:13:01.35 ID:uoTmdOOX0.net
>>77
10年むかしを
ちょっとの前なら
と言うクソジジイ

80 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:13:09 ID:VDufsg8e0.net
流石に勲章持ってないとそんな言い訳は通らんぞ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:14:36.80 ID:aHs4BfJO0.net
老老介錯

82 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:16:30.24 ID:nu3qfK6z0.net
まぁ、木みたいなもんだしな

83 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:40:46 ID:GDTMaj2D0.net
この間午前2時くらいに運転してたら
右折するとき誰もいないと思ってたのに老婆がいきなり現れて危うく轢くところだったわ
老人って結構気配を消して歩いてるから気づかない

84 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:46:40.25 ID:F9SmDmYO0.net
>>83
あの世に近い人間は”半透明化”するよな

85 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:19:38.23 ID:4Q8TSdUN0.net
骨にぶつかった?

86 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:33:14.95 ID:ENngXYEd0.net
木にぶつかっても事故は事故だろ
逃げんな

87 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:43:43.24 ID:+NiH5WrP0.net
修羅の国では道の真ん中に木が生えてんのかw

88 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:47:34.77 ID:7bozMUR70.net
この年齢なら許す

89 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:54:43.58 ID:HW5qU52O0.net
>>1
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3866861.html
トヨタプレミオ
運転席側の窓割れてるのに「木が〜」じゃねーだろwww

90 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:17:41.58 ID:6HX98+7v0.net
プレミオか。俺のと同じだ。プレミオってロシアでは若者にも人気があるが、
何故か日本では爺さん婆さんばっかり。そういう俺も67歳だけど、
普通にすれ違うと、俺より若い奴は一人もいない。
たぶん平均年齢75歳ぐらいだと思う。
今後、プリウスからプレミオの暴走が増えてくるとおもす。
お前ら、プレミオ見たらまず逃げろ。

91 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:27:36.64 ID:TeBCB7Xr0.net
高齢化極まったな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:58:06.60 ID:Dmfq0Mnt0.net
横断歩道を歩いている木なんか見たことないわ。
仮に木に見えたんならなんで避けようとしなかったのか?
言い訳もここまで来ると奇をてらって言ってるんだろうとしか思えない?。w

93 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 17:16:01 ID:2lkJzueV0.net
ジジババ同士でやり合う分にはなんら問題ない

94 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 17:39:02.66 ID:31l5S2Ob0.net
枯木 VS 流木


みたいなものか

95 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:58:14.55 ID:3xSQtvY50.net
さすがに言い訳が草

96 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:34:47.56 ID:QrEgt9Xd0.net
うちの母は運転免許持ってないからこういう事故を起こす心配が無くてよかった
そもそも田舎暮らしじゃないから車いらないんだけども

97 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:34:24 ID:uu5Ec7Y60.net
いつまでも車運転してるババア死ねよ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:36:55.63 ID:ZzLn1BXK0.net
木人形

総レス数 98
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★