2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】空からナマズが落下し車に激突、フロントガラスが大破 鳥がクチバシから落とす

1 :ばーど ★:2019/12/27(金) 10:41:54.32 ID:Fhtem21p9.net
自然の多い国道や高速道路では鹿や熊など野生動物が出没するため注意を促す看板が設置されているが、このほどアメリカから「ナマズに注意」の看板が必要だと思われる話題が届いた。運転していた車のフロントガラスに大きなナマズが落ちて来たというのだ。『FOX 10 Phoenix』『New York Post』などが伝えている。

米ノースカロライナ州ボーフォート郡在住のレサ・ウォルストンさん(Rhesa Walston)は今月18日の午後、母親の家から車を運転して自宅に戻る途中、空に大きな鳥がナマズらしき物をくわえているのを目にした。するとその後、鳥はくわえている物をクチバシから落とした。

その瞬間、レサさんが運転していた車のフロントガラスにものすごい衝撃でナマズが落ちて来たのだ。助手席側のフロントガラスは前方が見えないほど大きくひび割れ、運転席にいたレサさんの膝の上にもガラスの破片がこぼれ落ちたという。

レサさんはすぐに車を安全な場所に停車させ、後部座席にいた娘の様子を確認したが、娘は「窓が割れているね」と言っただけですぐに持っていたタブレット端末に夢中になったそうだ。安心したレサさんだが、車の修理代を保険会社に請求する際に「ナマズが降って来た」という話は到底信じてくれないだろうと思った。

そのため車を降りてナマズを探そうと試みた。幸いなことに従姉妹のブランディ・バロウさん(Brandi Barrow)とスチュアートさん(Stuart)夫妻が車で通りかかり、レサさんの車に気づいて車を路肩に停め、一緒にナマズを探し始めてくれた。

そして15分ほど探しても見つからず諦めかけていた時、車線から25フィート(7.6メートル)ほど離れた建物に張り付くようにして落ちていたナマズをスチュアートさんが見つけた。彼はこの時のことを「それは本当に可笑しかったよ。だってレサが空から飛んで来た魚をナマズだって言ってたんだけど、見つけた時、それは本当にナマズだったからね!」と明かしている。

レサさんは今回の件を、割れたフロントガラスとナマズの写真とともにFacebookに投稿した。写真には体長30センチ以上と見られる大きなナマズが捉えられており、スチュアートさんによると「これだけ大きなナマズをくわえて飛べるのは、ハクトウワシぐらいではないか」とのことだ。

レサさん宅でもしばらくは笑い話になっていたようだが、フロントガラスの修理に保険負担額で賄えなかった250ドル(2万7300円)を負担しなければならなかったそうだ。

2019年12月26日 21時12分
Techinsight
https://news.livedoor.com/article/detail/17585465/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3bb8b_196_10709e2a_1affa8a9.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:42:20.27 ID:HW5qU52O0.net
大地震の予兆か

3 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:42:32.86 ID:7gWee+2F0.net
アキシノ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:44:30.30 ID:QcLRms7u0.net
カラスがクルミ割るみたいにとどめをさすために車に落としたんとちゃう?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:44:33.19 ID:yhBChg5N0.net
証拠はあるのか?足で掴んでいたナマズかもしれない

6 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:46:37.10 ID:eHCQGZbO0.net
>>1
ガラス割られたのに嬉しそうだな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:46:48.90 ID:aSlnv5qs0.net
宝くじを買っておけw

8 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:46:54.68 ID:CvCKZlX/0.net
このサイズ咥えて飛べる鳥はいない
猛禽のかぎ爪から落ちたのだろう

9 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:46:58.92 ID:RjSDAO7P0.net
な、なんだってー!

10 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:47:00.39 ID:11PKhk4j0.net
爆撃wwww

11 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:47:38.26 ID:G7XBimz00.net
ファフロツキーズ(英語: fafrotskies)もしくは怪雨(かいう)は、一定範囲に多数の物体が落下する現象のうち、雨・雪・黄砂・隕石のようなよく知られた原因によるものを除く「その場にあるはずのないもの」が空から降ってくる現象を指す。
ファフロツキーズ現象、ファフロッキー現象ともいう[1]。

ファフロツキーズという言葉は、オーパーツ(OOPARTS)の命名者である超常現象研究家アイヴァン・サンダーソンが「falls from the skies」(空からの落下物)を略して造語した[2]。

現象としては日本でも古くから知られ、江戸時代の百科事典『和漢三才図会』には「怪雨(あやしのあめ)」として記述されている。

884年(元慶8年)、出羽国 - 『三代実録』の記録として、秋田城に雷雨があり、石鏃23枚が降ってきたと記述されている。
古代の人々には人工物という認識はなく、天空の神々が使用し、雷雨の時に天から落下した天工物と考えられていたが、江戸時代になり、新井白石によって初めて人工物であると発表され、木内石亭によって定説化した[3]。
1793年(寛政5年)8月、江戸市中に小雨に混じって大量の獣毛が降った。色は白ないしは赤、長さは15〜40cm、太さは馬の尾の毛ほどだった。
1861年2月、シンガポール - 市内各地で魚の雨が降った。
1876年3月、アメリカ合衆国ケンタッキー州バス郡 - 100×50ヤード四方の範囲に赤身肉の断片が降り注いだ(ケンタッキー肉の雨事件)。
アメリカハゲタカのような猛禽類が食べた肉を吐き出したものと推定されている。
1890年、イタリア王国カラブリア州メシナディ - 強風によって引き裂かれた鳥のものと見られる、真っ赤な血の雨が降った。ただし、裏づけとなるような強風や鳥の死骸はなかった。
1901年7月、アメリカ合衆国ミネソタ州ミネアポリス - 嵐が最もひどくなった時にカエルやヒキガエルが降った。
町のおよそ4ブロックに渡ってカエルで埋め尽くされ、最大8cmの厚さまで積もった。
1956年、アメリカ合衆国アラバマ州チラチー - 晴天の中暗雲が現れ、ナマズ、バス、ブリームといった魚を降らせ、その後白い雲になった。
1981年5月、ギリシャナフリオン - 60〜80gのカエルが町に降った。北アフリカに生息する種であり、強風で運ばれたものと見られている。
1982年〜1986年、アメリカ合衆国コロラド州エヴァンス - トウモロコシの粒が数回にわたって降った。
1989年、オーストラリアクイーンズランド州イプスウィッチ - 小雨の中、サーディン約800匹が降り、民家の芝生が覆われた。
2001年7月、インドケーララ州 - 赤みがかかった雨が降った(ケーララの赤い雨)。詳しい調査によれば雨には菌類の胞子が含まれていたが、出所は不明だった。
2009年6月、日本石川県七尾市など - 多数のオタマジャクシが降った(オタマジャクシ騒動)。
当時、周辺地域の大気は安定していて竜巻などによる原因とは考えにくく、不可解な現象だったことから全国的なニュースとなった。しかし後の見解により、鳥が吐き出したものと見られている[4]。
2018年6月、中国山東省青島市 - 強風を伴う雷雨とひょうの中、タコ・ヒトデ・アワビ・エビなどの魚介類が降った[5]。

12 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:47:39.29 ID:rGpAiuyi0.net
信号待ちしてたら
向こうで待ってたおばちゃんの目の前をよぎって足元に
ネズミの死体が落ちて(カラスが落とした)
おばちゃん半狂乱になってた気の毒に

13 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:47:44.65 ID:/gb9LtSM0.net
とっぜんナマズが落ちてきたから
キャっ!とフィッシュ!!
って叫んだとか叫ばなかったとか

14 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:47:51.03 ID:L0NgOQVx0.net
例の画像はよ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:47:55.67 ID:loXWEHY50.net
こんな?
https://i.imgur.com/5I6193U.jpg

16 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:48:14.83 ID:jFDsMbeG0.net
>>4
そういう行動する種は幾つか確認されてるね
アメリカでも岩の多い砂漠で獲物を岩に叩きつける為に
高いところから落とす大型猛禽類がいくつかいる

17 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:48:30.92 ID:SNSm8mJ00.net
ナマズ爆撃

18 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:48:32.18 ID:YzLIqd3M0.net
別件だけど、こんな爆撃ならある
https://i.imgur.com/sqCbgkk.gif

19 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:48:53.59 ID:Pg3hnopM0.net
鳥を器物破損で訴えるのか
鳥がナマズの返却を要求して訴えるのか

20 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:49:30.86 ID:PRGzLR6t0.net
親方!空からナマズが!

21 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:50:01.44 ID:X28MG9QF0.net
写真嬉しそうww
こういうときキーキー騒ぐのが日本人

まじでこいつら都会でしか生きていけないんじゃないの?

22 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:50:28 ID:QcLRms7u0.net
>>18
何これ?カエル?糞じゃないよなあ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:51:01 ID:zAntBrxb0.net
アメリカにはまた驚かされたな。動物たちもやることのスケールが違う。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:51:08.91 ID:Pg3hnopM0.net
>>16
カラスは遊びのためにそれをやる
電信柱の上から通行人の前に鼠の死骸を落として
反応を楽しんでいたりする
しかも女が通る時だけやる
反応が過敏で面白いから
頭良いだろ
少なくともソレをボーッと観察していた俺よりは頭が良い

25 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:51:22.32 ID:54LEz0Dt0.net
頑張って探したのに保証してもらえなかったんだ
炎上させて保証させなかったところに好感がもてる

26 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:51:32.02 ID:R0am1SNv0.net
>>20
先を越された

27 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:51:44.94 ID:iJhaPXES0.net
イルカは海から、カラスは空から


私たちは地上と空の統帥権を失った

28 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:52:44.05 ID:45M8s0ds0.net
糞みたいなCM流すより保険でばっちり補償してあげれば効果あるのにね

29 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:52:44.23 ID:54LEz0Dt0.net
>>25
保険出たのか
足が出たぶんの自腹か…

30 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:53:05.39 ID:QS5OEBeY0.net
>>18
本当にやりに来てるじゃねえかこれ・・・

31 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:53:18.14 ID:6oT+uwCb0.net
昔の人はこれ見て爆撃機を思いついたんやな

32 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:53:31.23 ID:KUa97uuM0.net
誰を訴えるのかな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:53:43.68 ID:G8kghlQ60.net
空からイナズマが落下

34 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:54:09.89 ID:6QwWXlf80.net
空からナマズとかこの世の終りは近いな

35 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:54:57.27 ID:2Hb9Rn350.net
キャットフィッシュトルネード

36 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:55:11.80 ID:6b5iiC8Y0.net
鳥「もっと美味しそうな魚が見えたので」

37 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:55:30 ID:CdI5t0c+0.net
(゚д゚)ナマズー

38 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:55:30 ID:/DU1eTCJ0.net
おれ浜松でうなぎか降ってきたことはある

39 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:56:42.93 ID:Gwtg4Zz30.net
親方、空からナマズが!!

40 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:56:44.04 ID:JiifJ2zi0.net
ナマズアタック

41 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:56:53.83 ID:/GZ2PAUg0.net
※ナマズは解凍してから使用してください

42 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:57:01.58 ID:loXWEHY50.net
>>22
木の実か石
木の実だと踏ませて割るつもりだったのが失敗
石だとするとカラスはトタンに石を落として音をならして遊ぶそうだから、車に当てる遊びをする可能性もある
もしくは撮影者がカラスに悪さしてて狙われてるってのも
イギリスだかの実験だとカラスを追い回した人の車に糞をかけられたが、挨拶してた人の車には全くかかってないとかもあるみたい

43 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:57:53 ID:tbbwz7Wo0.net
ファフロツキーズってやつだな

44 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:57:57 ID:Pg3hnopM0.net
ナマズくわず

45 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:58:15 ID:YzLIqd3M0.net
こんなんも
https://i.imgur.com/wf31yXH.gif

46 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:58:57.63 ID:6lIzn8ye0.net
何年か前に甲子園であったな

47 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:59:10.62 ID:QkSUyJCf0.net
第一次大戦ならこういう動物爆弾ありそう

48 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:59:11.07 ID:Pg3hnopM0.net
上から体重がないツンデレS娘が降ってくるケースはアニメで見た

49 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:59:59 ID:QkSUyJCf0.net
見せ方が分かってない画像だ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:00:40 ID:VQU/GizS0.net
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/380d52846d35d8c39eb985e6e13d463c23ec8d76.14.2.9.2.jpeg

51 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:01:22.36 ID:K36YzEJU0.net
鷲は羊も咥えて飛ぶぞ。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:01:58.25 ID:QkSUyJCf0.net
>>45
糞はわざとっぽいな
鳥は賢いもん
自転車乗って走ってたら背中に着陸されたことある

53 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:02:23.95 ID:kAvvClMk0.net
イナズマに見えた

54 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:02:54.40 ID:d/NTCI660.net
>>50
鯉のびっくり顔がいいな

55 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:03:13.23 ID:VgEW88Ew0.net
>>24
タイヤで割らせようと道路にクルミ並べるから
クルマから降りて拾って持ち去ってやったら凄い声で喚いてた
きっと聞くに堪えない罵声だったんだろう

56 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:04:32.56 ID:VQU/GizS0.net
>>55
ワロタ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:06:12.71 ID:QcLRms7u0.net
>>55
お前…w

58 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:06:34.36 ID:XTMvYvP/0.net
強力ナマズンゴ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:06:43.81 ID:PRwWLE+p0.net
保険屋は自動車保険の契約の時に二本足の動物がぶつかったときは車両保険が使えると言っていたけど、この場合は使えるの?

60 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:08:16.04 ID:xC7nP5O50.net
北朝鮮は声明出してこないな

61 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:08:24.05 ID:mMIh+viE0.net
よくある事だよ
この前は徒歩で歩いていたらスズメがバードストライク
痛かったなぁ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:08:55.25 ID:N7kTJQfR0.net
なんだナマズかよ
巨大なオタマジャクシなら、やがて足が出るでしょうでオチがついたのに

63 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:09:20.98 ID:TdRqNaRb0.net
Amazonでマグノリアみることができないんだよなぁ。
アメリカのAmazonならみることができるのに。

64 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:09:47.85 ID:fXOEfZse0.net
>>55
あーあ、顔と車覚えられちゃったねwww

65 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:11:00.16 ID:lRYbttzi0.net
>>61
えぇ・・・

66 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:11:04.41 ID:ofomTqiR0.net
あー、よくあるよねー

67 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:11:49.62 ID:iJhaPXES0.net
>>55
ナンバー覚えられてる可能性がw

68 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:12:37.13 ID:ZxFM0pj30.net
ちっちゃい写真だなインチキ商品みたいに

69 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:12:55.30 ID:jloCMSGK0.net
何でナマズって知ってたんだろう
動体視力すごすぎないか

70 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:14:19.36 ID:TS+m12lc0.net
ナマズ爆弾か

71 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:15:39.33 ID:NeBVgQZ20.net
>>24
歩いてたら電線から柿を落とされた
当たらなかったけど絶対狙ってたと思う

72 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:16:27.03 ID:X9KP+XLf0.net
>>55
極悪人かよ・・・

73 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:20:01.87 ID:D6gcztEn0.net
知り合いが浜辺に死んだ愛犬を埋めに行ったらとんびに襲われたって言ってた
頭を足でどつかれたんだって
そもそもそんな所に飼い犬埋めるなよ…とツッコミたくなったけど
鳥の行動って色々面白いね

74 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:20:16.47 ID:X9KP+XLf0.net
>>59
明記してないけど、飛び石と同じ扱いできる(というか、してくれる)

75 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:21:43.01 ID:QUh9TLnJ0.net
鳥が一度飲み込んだ魚を吐き出して悪臭を放ってたのは神宮球場だっけ
バレンティンが物凄く嫌そうな顔してた

76 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:25:57.45 ID:M/L7DxJV0.net
トルネードじゃね?
なんか最近発生してたってやってたぞ
鳥にしてはドンクサ過ぎだろ

77 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:27:01.70 ID:RChmEOju0.net
>>11
>1876年3月、アメリカ合衆国ケンタッキー州バス郡 - 100×50ヤード四方の範囲に赤身肉の断片が降り注いだ(ケンタッキー肉の雨事件)。

これはもっと語り継がないと…

78 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:27:38.29 ID:QPU+T9pb0.net
ベア「貴重なタンパク源です」

79 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:32:07.34 ID:ZwzhkWRh0.net
俺も築地市場歩いてたら上から穴子の頭が降ってきたよ

80 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:37:03.24 ID:BeadLs/50.net
人口池に魚いるの
はほぼほぼ鳥類の仕業

81 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:39:21.86 ID:3vQxUl+e0.net
イナズマと空目してナマズ??ってなった

82 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:39:59.65 ID:hIMYrnQy0.net
空から30cmのシロギスが降ってきた事がある
まだ生きていたので塩焼きにして食べた

83 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:40:59.07 ID:3ylQVxYH0.net
この間用水路で釣りしてたら目の前にポチャンと何か落ちてきた
何だろうと思って拾い上げたら死んだ鳥のひなだった

84 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:41:21.34 ID:T28GCd+i0.net
シャークネードだな

85 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:46:26.97 ID:GfkC+V4M0.net
親方

86 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:47:01.95 ID:3vQxUl+e0.net
>>18
なにこれ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:47:26.31 ID:7wGuNDI70.net
ドローンで配達とかやばいわなw

88 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:48:55.37 ID:RChmEOju0.net
>>80
ナマズは自力で陸上を移動できる

89 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:51:13.58 ID:ylGXlIBt0.net
おもわずインスタ蠅get!

90 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:51:48.36 ID:rGpAiuyi0.net
>>24
まじ?
うえでおばちゃんネズミのこと書いた者だけど
カラス結構上空をとびながら落としてたぞ
あんな距離でターゲットの性別まで見分けてるのならカラスすげー

91 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:56:06.70 ID:AxasAyLi0.net
手塚治虫の鳥人大系って漫画思い出した。
鳥が知性をもって、松明を空から落としてあらゆるところで放火を起こすの。

92 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:58:28.93 ID:dILTnmZq0.net
ドライブレコーダー必要だな

93 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:00:38.00 ID:r9M5dZ420.net
1回、強風の日に自動車道走ってたら、鳥が落としたうんこが前方からミサイルの
ように一直線に飛んできてフロントガラスにぶちあたったことあったな
ぶちあたるまで謎の物体だったから、生きた心地しなかったわ ハンドルも切る暇
もないし

94 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:01:34.07 ID:2P6JwebJ0.net
( )`∀´( ) これは使えるニダ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:03:13.47 ID:KCRvUIxQ0.net
>>55
オマエカー!

96 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:05:25 ID:QkSUyJCf0.net
>>92
撮ってたら稼げたのにな

97 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:07:02.87 ID:QkSUyJCf0.net
>>55
あやまいいな!

98 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:13:23.04 ID:JdKv/fIF0.net
動物に擬態したドローンで攻撃する様になるかもな。

99 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:20:44.47 ID:p4fSN1uv0.net
娘は大物になる

100 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:24:12.37 ID:xYmhvUjK0.net
飯綱落とし というのは聞いたことある

101 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:31:12.65 ID:D13cHRqt0.net
>>18
当てる難易度は相当高いよな

102 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:31:23.51 ID:RfuMF0tT0.net
親方!

103 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:40:28.37 ID:4wprH3Bm0.net
親ナマ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:48:17.17 ID:7Nz9WMR80.net
これがプーチンの新兵器、
ツァーリボンバの実力か

105 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:58:52.37 ID:XgiuaV7O0.net
北朝鮮からなまずのICBMかよ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:11:39.21 ID:/PkwhAnf0.net
フロントガラスが割れるほど大きなナマズなのか

107 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:19:36.44 ID:8LGdvWEX0.net
俺、去年まで岡山に居て

用水路でサギがでっかい鯉を捕まえて持て余してるのを見たことある

108 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:20:08.64 ID:suoqf9R30.net
クチバシティ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:20:20.81 ID:aQmR+LlR0.net
なまず者

110 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:49:38.39 ID:clI6hCcr0.net
硝子が割れるほどの衝撃なのに
ナマズは原形をとどめたままなんてありえないだろ

111 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 15:57:11.17 ID:K1/BYN/W0.net
ナマズを解凍してください

112 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 15:58:24.35 ID:6bOnEsvz0.net
湾岸戦争は 高貴な鷲作戦

113 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:10:04.79 ID:Mghg13ZH0.net
>>109
国家

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★