2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKvs日本郵政】ネット同時配信、総務省が手のひら返し…「NHKはまるで暴力団」発言・鈴木副社長の仕返しか?[現代ビジネス]

1 :ばーど ★:2019/12/27(金) 10:00:06.02 ID:Fhtem21p9.net
NHK「ネット同時配信」こんなグダグダで来年、始められるのか 総務省「手のひら返し」の真意は

■これは邪推だが…

NHKのネット同時配信をめぐって、不可思議な展開が続いている。

2019年5月にそのための放送法改正が実現し、10月にNHKが総務省に実施基準案を提出して、あとは認可を待つだけ、という段階だった。ところが11月8日、総務省がNHKに対して疑問を突きつける「考え方」を発表した。それをクリアしないと認可が下りなくなってしまったのだ。

総務省はそれまでむしろ、NHKの同時配信をせっせと進めていたように見えていた。それが突然、逆に待ったをかけた形だ。この件をウォッチしていた人びとは「手のひら返し」ととらえた。

そこには、9月に2度目の総務大臣に就任した高市早苗氏の意向が強く反映されたと見ていい。

高市氏は前回在任時からNHKに強く注文をつけていたので、ある意味筋は通っている。ただ今回、総務省の事務方はあっさり大臣の意向に従った。普通は説得するのではないか。

高市氏が総務省不在の間に、事は十二分に進んでいた。「ここはひとつ、状況を踏まえてお考えにそぐわずとも進めていただきたく」とかなんとか言うべきところだ。なのに、総務省は外から見て「手のひら返し」に映ることをやってしまった。

以下はあくまで筆者の邪推であり、皮肉も込めて書く。

ひょっとしたら、日本郵政の鈴木康雄副社長から総務省の鈴木茂樹事務次官に、何らかの要望が降りてきたのではないか?

何しろ鈴木康雄氏は「NHKは暴力団」とまで言ってのけた人物だ。そして、総務省での後輩である鈴木次官に圧をかけて日本郵政の処分についての情報を言わせた。そんなことをやる人物なら、にっくきNHKに仕返しを企ててもおかしくないのではないか?

噂レベルだが、鈴木康雄氏は郵政省出身者の人事について、いまだに実権を持っていたとも聞いた。だったら、NHKの新しい動きを止めるくらい簡単ではないか?

もっとも、この記事はそう決めつけて弾劾するのが目的ではない。あくまで邪推だ。実際にはそんな事はなかったと信じたい。だがそんな推測もしたくなってしまうほど、今回の情報漏洩により、総務省の信頼が地に堕ちたことは言っておきたい。そしてNHK同時配信の進め方も、何か裏があるのではと疑いたくなるくらい「おかしな流れ」になっているのだ。

■総務省の不可思議な「待った」

ここでNHKのネット同時配信について筆者の見解を明示しておこう。一視聴者としては、便利だから是非実現してほしいと考えている。海外では本放送と同じ内容がネットでも視聴できるのは当たり前で、日本のメディアの進化のためにも早急に実現すべきだと思う。

一方、NHKがネット利用だけで受信料を取るのは反対だ。そもそも、公共放送と同じ発想でネットでも受信料を取るのは無理がある。そして今回の法改正では、ネットで受信料を取ることはできない点は、読者の皆さんにも知っておいてほしい。

ここからは、総務省がNHK同時配信に待ったをかけている現状が、いかに不可思議かについて書こう。

NHKの同時配信は、「放送を巡る諸課題に関する検討会」(以下、諸課題検)で2015年から4年もかけて議論されてきた。だが進め方がわかりにくく、カタツムリのような速度でここまで来た。

ようやく今年5月に放送法改正が国会で可決され、NHKは同時配信を24時間やっていいことになった。具体的にどう進めるかをテーマに、今年の9月にまた諸課題検が開催された。

この時にNHKが提出した「準備状況」には突っ込みどころもあったが、総務省は「進めましょう」という空気をビンビンに出していた。そのせいか、諸課題検に各界から出席する識者(構成員と呼ばれる)たちも異論を唱えることはなかった。いわゆる「識者のお墨付き」を総務省は得た。

それなのに総務省は、11月にNHKに「考え方」を突きつけた。諸課題検のせっかくのお墨付きを総務省が自らないがしろにしてしまった。

2019.12.26 現代ビジネス
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69425

関連スレ
【公共放送】「NHKはまるで暴力団」日本郵政副社長が記者団に発言 「取材を受ければ不利な情報提供募る動画消すと言われた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570112349/-100

2 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:00:34.52 ID:EiOeoFFG0.net
アダルト番組つくれ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:00:37.68 ID:2CgoX5uV0.net
梅市の殺人事件で韓国籍の男ら2人逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00000032-kyodonews-soci

4 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:01:58.77 ID:tRi4dPB50.net
ネット配信じゃなくてスクランブル化しろよ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:02:40.40 ID:iegNeh2h0.net
時代を呼んだんだろ天下りが要るのに良い決断だよ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:03:39.57 ID:whhv4PnB0.net
まるでではなくまんまだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:04:53.25 ID:6g9OC7kU0.net
実際取り立てが暴力団じゃん

8 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:04:59.97 ID:0PjkIg2W0.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67506?page=2
昨年4月の放送は、かんぽ生命保険の不適切販売の実態を最初に指摘したもので、私もテレビで見たが、
丹念な調査に基づいた説得力のある番組だった。

放送があった当時、ことの重大性を十分に認識せずにNHKに抗議する日本郵政の居直りぶりこそが大いに問題だと
思うのだが、それにしても、なぜNHKはこうも弱腰だったのか。

カギは、抗議してきたのが、日本郵政だったことにある。日本郵政には、元総務次官だった鈴木康雄副社長をはじめ
総務省の元幹部が多い。総務省は放送行政を所管する。要は、NHKは頭が上がらないのである。

そして、見逃してはならないのは、NHKがこの番組を放送し、続編の放送に向けて情報提供を呼びかけていた時期は、
放送法の改正案の作成に向けた作業が総務省内で大詰めを迎えていた時期と重なっていたということだ。この改正案は、
NHKによるテレビ放送のネットでの同時配信を可能とするもので、民放連や新聞協会から「民業圧迫だ」との反発を
受けながらも、成長著しいネット市場への本格進出を目指すNHKにとって悲願とされてきた。

総務省では、「放送を巡る諸課題に関する研究会」でNHKのネット同時配信について長いあいだ議論を進め、昨年9月
の第二次取りまとめに、それを認める内容が盛り込まれた。今年3月には放送法の改正案が閣議決定され、国会に
提出。5月に成立した。延期されていたかんぽ生命保険の不適切販売問題の続編が「クローズアップ現代+」で放送
されたのは、ようやく今年7月である。

「やはり総務省が関わる問題を触るなという雰囲気が局内にありました。日本郵政を敵に回したくなかったのも、総務省
に睨まれて放送法改正の作業に影響が出るのを避けたかったからでしょう」

NHKの関係者はそう話す。

なお、改正放送法では、NHKにネット同時配信を認める一方で、NHKグループの適正な経営を確保するための制度の
充実を求めている。改正案の概要を説明した総務省の資料には、「透明で計画的なガバナンスの確保」とある。つまり、
ネット同時配信を認める見返りにガバナンスを強化することが求められていたのである。日本郵政がNHKにガバナンス
体制を云々してきたのは、放送法改正案の成立に向けて、まさにここに不備があるとされては困るNHKの事情を承知
していたからではないか。

9 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:05:57 ID:gPs2+Tt60.net
おや?
安倍政権はNHKを切り捨てたのか

10 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:06:00 ID:0PjkIg2W0.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67506?page=3
今年7月の参議院選挙では、NHKのスクランブル化を主張するNHKから国民を守る党の立花孝志氏が
当選した。立花氏がこれまでのようにネットで発信するだけでなく、国会議員となったことの影響は大きい。
メディアに登場する機会も多くなった。これに危機感を強めたのだろう。NHKで国会対策を担う経営企画局の
職員らが、自民党幹部の接待に躍起になっていると聞く。


↑なんぞこれ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:06:45 ID:SI5QG5Rz0.net
NHKは民営化で
放送ヤクザはいらない

12 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:08:26.29 ID:gPs2+Tt60.net
安倍政権も落ち目だからな
欲で繋がっていた連中の独裁の末路はなんともあっけなかったな

13 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:09:11.34 ID:Sk1ATyiw0.net
まるで総務省側が悪いとでも言いたげだな
国民から金ふんだくっておいて内部留保を積み上げ、豪華絢爛な社屋まで建てようって集団の事業拡大に待ったをかけるのは当然だろが

14 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:10:34.72 ID:0PjkIg2W0.net
>>13 そういう理由ではなくて、
日本郵政かんぽ問題で追求されたことを激怒してNHKに報復したって
のが>>1の説なわけで・・・

15 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:10:47.66 ID:t+aa7oIw0.net
立花のおかげでNHK反対は票になるとか思っただけじゃね? 総務省が国民の味方になる様な事するなんて気持ち悪い。
今まで散々シカトこいてたくせに。

16 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:11:35.68 ID:1oXZNV260.net
ワンセグも最初は金取らない言ってたよな?

17 :高篠念仏衆さん:2019/12/27(金) 10:12:24 ID:FyWhPm0x0.net
https://youtu.be/Gn3nSm8a6GU
まるで暴力団組員

18 :高篠念仏衆さん:2019/12/27(金) 10:12:52.83 ID:FyWhPm0x0.net
何この便所のイタズラ書きWWWWWWW

19 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:13:18.02 ID:qXxkwafM0.net
この記事はNHK VS 日本郵政に持っていきたいのか

20 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:13:33.97 ID:4ezhc8Zy0.net
NHKもいらんけど

老齢官僚はもっといらんな、私利私欲の天下りばかり50歳で定年させろ あとは
ハローワークへ行け

21 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:13:52.98 ID:eioz7udF0.net
>>15
その点だけで見れば立花の功績はでかいな

22 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:14:37 ID:7HF8iutt0.net
NHKは反社、紛れもな事実wwww

23 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:15:02.01 ID:ygMhkgVO0.net
押し買い押し売り
ゴロツキに
注意
まるでNHK職員のようだ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:15:10.14 ID:4ezhc8Zy0.net
たかが東北大学なのに
傲慢だな
 2流大卒の官僚は傲慢だね

25 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:15:41.95 ID:2ckgSoau0.net
NHKより日本郵政のが自由に手が出せるからだろ?

NHKは独自て好き勝手だからww

26 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:15:47.77 ID:YErXv62O0.net
ゲンダイらしい裏取り皆無の妄想記事w

27 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:16:29.53 ID:cZqP+WkA0.net
つかつべに紅白あると助かる

28 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:16:43.18 ID:Jpq4Q3u+0.net
両方ヤクザだけどいっぺんに両方潰すのは難しいからまずNHKを潰そう

29 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:17:15.57 ID:s6/0OEQb0.net
>>24
なにいってんだこいつ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:17:39.72 ID:DotNcQsb0.net
間違ってるのが明らかななりゆきなんぞ止めて当然
誰がみてもおかしいなら誰でも止めるだろう

31 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:18:17.37 ID:fFT9ZVew0.net
つうか「NHKぶっ壊す」の人、何処行ったんだよ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:18:48.81 ID:9h+E3j840.net
>>1
まるで → 誤
ほとんど → 正

33 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:18:59.78 ID:/vhsjWs50.net
ネット配信する金があったら受信料下げろ!! 

34 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:19:24.17 ID:AQ2XK4cA0.net
総務省の手の平返しと萩生田の手の平返しは
評価されてよい。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:19:25.00 ID:wUhIRHwi0.net
止めようとはしたってアリバイ作りでは?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:19:27.64 ID:Cs9jNFPT0.net
一般国民の感情に近いじゃん
クソHKは暴力団と同じ、見ていないのに金を払えとしつこい

37 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:19:46.22 ID:rjB0enhf0.net
NHKは暴力団そのものだろ

38 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:19:51.68 ID:LpstoJl90.net
犬hkはn国潰すためにやりたい放題したしな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:19:53.87 ID:LdR+Asx10.net
皆様の受信料を湯水のように使ってみせましょう

40 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:20:07.81 ID:e6CuYOHS0.net
今頃気づいたのか

41 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:21:07.82 ID:FnLn9NzF0.net
普通に考えると、受信料強制すること自体
おかしいだろ。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:21:10.42 ID:eJhmEW3n0.net
>>21
本来なら立花の功績だと思うんだが
きちんと仕事してれば時の人だったな。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:21:10.63 ID:cZqP+WkA0.net
ん?郵政?あほ?闘わせたいだけやんw

44 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:21:12.52 ID:GsJ4DLr+0.net
高市が正しい

45 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:21:31.89 ID:mytM7cKU0.net
大義名分のある暴力団だな
放送法を変えないと暴走を止めるのは難しいだろう

46 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:21:40.89 ID:83DbLwCO0.net
取り立てがまじで暴力団家のドア壊されかけたし

47 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:22:41.29 ID:EqN33RtR0.net
>>1
こいつ何言ってるか分からん

文章力なさすぎ
だれか説明して

48 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:23:51.81 ID:VW0MmWU60.net
とりあえずNHKが反社なのは同意

49 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:23:53.17 ID:WaDWTFkQ0.net
さすが早苗だ。あの豊満な胸に抱かれたい。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:24:06.74 ID:4R1Gx2ah0.net
もうテレビなんて全く見ない層が増えてる
NHKの集金システムは破綻してる
反日NHKは解体するべき

51 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:24:52.83 ID:4R1Gx2ah0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.972897

52 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:25:14.35 ID:d/PFcp0d0.net
勝手にチャンネル増やし不愉快な放送を垂れ流しみかじめ料を強引に徴収する893方式
そのお金で高い給料貰ってたり職権乱用で秋豚Gやチョンの枕を受ける893そのもの

53 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:25:33.26 ID:h0TyCXcb0.net
電波ヤクザだから
勝手に蟹贈って配送料込みで請求するのと同じ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:25:46.75 ID:nfcMukO+0.net
記事が本当に邪推でワロタ
NHKへの批判が高まってるからやってるだけのいつものプロレスだろ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:26:01.38 ID:cZqP+WkA0.net
ま、パヨク的にはそうなるね。

56 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:26:30.18 ID:4R1Gx2ah0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.
7987987

57 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:26:54.23 ID:DPv5TDjj0.net
>>1
令状も無いのに「家の中見せろ」

58 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:27:02.29 ID:4R1Gx2ah0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから


987987

59 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:27:10.77 ID:EyLBjn7/0.net
>>47
私は邪推が好きだ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:27:39.95 ID:4R1Gx2ah0.net
そもそも少数派に過ぎない売国左翼と在日チョンがマスコミを支配して情報コントロールしていた時代がおかしかった

61 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:28:59.78 ID:0PjkIg2W0.net
NHKと日本郵政、「暴力団」に近いのはどちらか メディアの「弱腰」が政治介入を招く 2019/10/04 11:00
https://president.jp/articles/-/30221?page=2
なぜ、そんな弱腰の対応にNHKは終始したのか。実は、抗議をしてきた相手が、日本郵政の鈴木康雄副社長
だったことが大きいだろう。謝罪文を受け取った鈴木副社長が、経営委員会宛ての文書を送り付けていたことが、
報道で明らかになっているが、それを読むと、その強引さが分かる。

そこにはこうある。

(略)

企画・編集段階で重層的にチェックをし、幹部・経営陣が番組を最終確認しろ、と言っているのだ。

NHKには組織のトップである会長のうえに、外部の経営者らからなる経営委員会があるが、経営委員が個別番組
の編集に介入することは放送法で禁じている。経営委員会がガバナンスを理由に番組に口を出したことには、
メディア界などから一斉に批判の声が上がっている。まして、NHKが報じたかんぽ生命の不正販売問題は、
その後事実として明らかになり、大きな社会問題になっている。日本郵政側の抗議は、その事実を隠蔽しよう
とした形になったわけで、その余波は大きい。

10月3日に野党から国会内に呼び出された鈴木氏は、番組取材の手法や報道内容にも問題があったとNHKを
改めて強く批判したのだ。

「まるで暴力団と一緒。殴っておいて、これ以上殴ってほしくないならやめたるわ、俺の言うことを聞けって。
バカじゃねぇの」と記者団に語ったと朝日新聞は報じている。

62 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:29:02.49 ID:LwX6DPM80.net
>>60
チョンと一体化している売国左翼は壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのがこれからの基本だよな

63 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:31:17.62 ID:dyhjps9J0.net
×まるで暴力団
○暴力団

64 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:31:39.25 ID:7VAJDxT2.net
さっさとスクランブルしろよ
契約してないのに勝手に電波送って契約しろとかヤクザより酷いわ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:32:28.47 ID:CGdprbX60.net
買収と恫喝と報復がモットーの下痢捏三内閣がやることですからw

66 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:33:56 ID:PQnlKldJ0.net
記事を読んでも
>総務省が手のひら返し
とやらの内容が書いてない

タイトル詐欺ですか?

67 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:34:50.37 ID:LpstoJl90.net
>>42
いや、きちんと仕事するしないの前に犬hk筆頭のマスゴミ集団に潰されたからな

68 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:35:21.99 ID:PQnlKldJ0.net
>>34
総務省が手のひら返して
具体的に何?
どこに書いてあるの?

69 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:35:46.98 ID:fgkbBUl30.net
変てこな演出ニュース(捏造)流すし、NHK嫌われてんな

70 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:38:54.01 ID:iJhaPXES0.net
なんで立花と一緒に自民党はNHK"潰さなかった?

71 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:39:55.45 ID:iJhaPXES0.net
>>66
NHKは暴力団なんだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:40:47.35 ID:0PjkIg2W0.net
>>68
総務省はNHKのネット同時配信を認める流れだったのが、
途中でひっくり返って、いちゃもんつけて先送りしたことを言ってるんでしょ

73 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:41:09.56 ID:8GbaCngd0.net
「進めましょう」と推進していた人のNHK関連会社への天下り先が無くなったんだろうな

74 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:46:33.45 ID:UgTwQmhA0.net
違う
現行法において、官公庁は事業者契約となる
→N国党大橋議員ワンセグ付携帯電話NHK受信契約締結可否裁判で、最高裁はワンセグ付携帯電話においてもNHK受信契約の締結が必要と判断した
 最高裁第3小法廷(山崎敏充裁判長)2019.3.12付判断
→真岡受信範囲外ワンセグ付きカーナビNHK受信契約料返金裁判で、東京地裁は受信範囲外ワンセグ付カーナビであっても移動すれば受信できるとして受信料返還は不要と判決した
 東京地裁(森田浩美裁判長)2019.5.15判決(控訴期限内での控訴をしていないため判決確定)
つまり、ネット同時配信を認めてしまうと、2019.5.29に改正「された」放送法により、ネットにつながっているもの全てにおいてNHK受信料が発生する
 改訂前ではネット同時配信をしても「放送の再送信には該当しない」とあったのが消されている
 放送法第20条第二項第二号
  協会が放送した又は放送する放送番組及びその編集上必要な資料その他の協会が放送した又は放送する放送番組に対する理解の増進に資する情報
  (これらを編集したものを含む。次号において「放送番組等」という。)を電気通信回線を通じて一般の利用に供すること
  (放送に該当するもの【及び協会のテレビジョン放送による国内基幹放送の全ての放送番組を当該国内基幹放送と同時に一般の利用に供することを除く。】)
★【 】内が2019.5.29に改正「された」放送法で消された箇所
よって、事業者契約となっている官公庁(学校を除く)から中小企業までネットにつながっている機器1台につき受信契約が1契約必要
しかも、官公庁所有のワンセグ付携帯電話・ワンセグ付カーナビはNHKと事業者契約をいまだにしていないことから、法の平等が保てなくなる

75 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:47:03.55 ID:PQnlKldJ0.net
>>72
ネット配信先送りになったのかw
それは知らなかった
ありがと

76 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:47:34.31 ID:aFRe7M+10.net
三大害悪
・日本郵政
・NHK
・JASRAC

77 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:48:25.22 ID:UgTwQmhA0.net
>>74の証拠
総務省
https://www.soumu.go.jp/main_content/000624845.pdf

78 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 10:51:19.07 ID:0Jj6d2wE0.net
いやちょ高市早苗めっちゃ高評価なんだが、立花よりいい。

79 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:52:20.75 ID:U3yuNHze0.net
>>1
旧自治省が旧郵政を叩く構図
旧郵政は二流官庁

80 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 10:52:48.29 ID:0Jj6d2wE0.net
まあ民営化されてないNHKが郵政省の不祥事を記事にするのは可笑しいよなw

81 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:53:51.26 ID:G+7MYUvA0.net
手の平返しというか
今までの進め方がおかしかったのが修正されただけでしょ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:54:16.08 ID:zb3tqnRC0.net
>>15
立花のきな臭さでも100万票集めたんだから、まともな政党がNHK反対打ち出せば、50 0万票はいけそうだ。
ワンイシューじゃない分かりにくさはあるが、サイレントマジョリティーが動き出す

83 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 10:55:28.55 ID:0Jj6d2wE0.net
もはやNHKにはJRやNTTや郵政の民営化されて来た団体の不祥事を報道する権利がない、是はもう公共報道機関を自称する上で致命傷。

84 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:59:24.84 ID:wftRz2080.net
NHKを民営化して料金徴収をやめさせればN国のような党が議席を喰う事がなくなるから切り捨てに来たかな

85 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:01:05 ID:a5Lt6iiY0.net
早苗ちゃんよくやった!惚れたぜ

やらせろ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:01:17 ID:0PjkIg2W0.net
>>78
高市が主導してNHKネット同時配信に待ったをかけたのでなく、
NHKのかんぽ不正追求に逆ギレした日本郵政が、その報復としてNHKネット同時配信を潰した
って説を>>1の記事が書いてるわけで

87 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:02:04.87 ID:RRew2Mo40.net
このままNHKを放置していたら
「電波を浴びているから受信料払え」
とか言い出しそう。
(´・ω・`)

88 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:03:07.14 ID:NieoUn/q0.net
NHKも日本郵政も総務省も腐りきった反社組織だろ
解体してしまうのが世のため

89 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 11:03:57.13 ID:0Jj6d2wE0.net
>>86 いやそんなの如何でも良いかな、高市にはこの侭NHK潰し、あいやちがた民営化の旗振り役で名を売って貰おう、初の女性総理も夢ぢゃないかも。

90 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:04:49.04 ID:UNFPKCg90.net
春からBS2Kを1局にするっていうけど、その理由がネット配信なら反対だな
というか料金下げろ

91 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:06:23.33 ID:i76be6P00.net
NHKはネット同時配信なんてやらないでいいし
金が取れないと知った今
NHK自ら止めると言い出す可能性もあるな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:08:21.74 ID:chCp2AOC0.net
>>81
だよね、元々高市が以前大臣だった時に、渋々ネット配信を認める代わりに
いろいろNHK側に縛りをつけたら、マスコミにあれこれ叩かれて高市から
野田聖子に大臣を変えて、縛りが緩くなったと記憶。
で、N国党が出てきたので、放送行政に明るい高市を再登板させて仕切り直しって感じ。

93 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:09:10.94 ID:NieoUn/q0.net
諸悪の権限は総務省マフィア
日本郵政に天下りした元総務次官が現次官を牛耳るとか
NHKにも横やりを入れてやりたいほうだい
どれもこれも呆れるような腐敗ぶり

94 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:09:20.45 ID:woN0WyNA0.net
インターネット回線の無駄遣い。
電波の押し売りもやめなさい。

95 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 11:10:12.15 ID:QQzKFp/K0.net
野田はないなwww

96 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:10:25.84 ID:wVV4P/sA0.net
玄関のチャイムが鳴ったからドア越しに
どなたですかって何度聞いても答えないで
無言でまたチャイム鳴らすから無視してたら
NHK受信料がなんちゃらって紙入れて
いなくなってたんだけど今どき名乗らないやつに
ドア開けると思ってるの頭おかしいし
そもそもうちにテレビねえわ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:10:51.37 ID:JrT8SrKL0.net
この際何でもええわ
毒で毒を制すなら別に構わん

98 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:11:25.21 ID:zb3tqnRC0.net
>>89
郵政民営化のワンイシューで総理大臣になった小泉の先例があるから、NHK民営化でも総理大臣狙えそうだ。
小泉のときは国民自身は郵政民営化の必要性は感じてなくて、小泉が繰り返し言っているうちに洗脳された感じ。
それに比べてNHK民営化の必要性を感じてる国民は多いわけで、十分旋風になる。

99 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:13:41.98 ID:JTj7Z0Lf0.net
よくわからんが高市とNHKなら高市が正しいと思う

100 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:14:35.82 ID:eNsaBecV0.net
>>14
それって不正を追求したら不正徴収を先送りにされた!くやちぃ! って事?

101 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:16:08.68 ID:NieoUn/q0.net
いたちとスカンクの喧嘩にしか見えん
どっちがより臭いか

102 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:16:45.84 ID:3MBdkQFo0.net
天下り副社長はいかにも意地が悪そうな顔してる

103 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:17:30.09 ID:PQnlKldJ0.net
電波の押し売りやってる以上庶民はNHKの味方しないと思う
庶民の支持が欲しいなら電波の押し売りをやめてスクランブル入れることやね
あと、電波の押し売りを認めてるいじょう総務省も利権側なのは明らかだと思う

104 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:20:19.16 ID:CbNXP73p0.net
NHKを擁護するつもりはないが、ゲンダイ記事で議論してるお前らが理解できない。
結局都合がいい記事が欲しいだけなんだな。

105 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:24:28.39 ID:cuaVJkVs0.net
ネット配信のせいでBSプレミアムがなくなるのが許せん
TVチャンネルで一番見るのがダントツでBSプレミアム
その次がBS1なのに・・・

106 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:24:35.70 ID:Hv8FcUCT0.net
>>49
朝生デビューのころ、
早苗ちゃんはかわいかったよな。

107 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:24:50.61 ID:SLirIizEO.net
総務省自体を見直しかけたらいいのにな

108 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:25:18.41 ID:Sk1ATyiw0.net
>>14
ただの邪推だと>>1の筆者が言ってるな
ならこちらも邪推で返すさ
NHKの犬だろこいつ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:26:00.04 ID:O1RBTNYl0.net
NHKの受信料って、かつては格安の娯楽費だったわけで。

他のメディアが増えた現在、これを迷惑料とか押し売りとか
言うお前らはどうかと思うぞ。

でも、NHKはヤクザ、暴力団。

110 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:28:41.92 ID:rIvhnIvX0.net
まずNHKに契約の自由をはじめとする基本的人権と日本国梱包を守らせろや
そして公共放送と言うなら中国共産党と在日チョンのシンパと影響を
完全排除させた上で
スクランブル化をさせろ

111 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:29:02.81 ID:73H7DOW80.net
>>78
立花出てきて、焦ってNHK叩きしてるだけ。

見ないふりで、ゴリ押しするよりマシだけど。

112 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 11:29:20.21 ID:QQzKFp/K0.net
>>104 ゲンダイつまり北朝鮮勢力がチョッカイ出してるって事はつまり韓国勢力が強いって事なんぢゃないの?NHK。

まあゲンダイが南なのか北なのかよく分からなくは有るが。

113 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 11:31:06.03 ID:QQzKFp/K0.net
>>111 立花はNHKの街宣右翼の可能性有るからなあ、反NHK派はこんなに馬鹿なんですってやってる可能性が高い。

114 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:32:31.48 ID:MMw95M0H0.net
>>104 >>108
プレジデントなども報じてるぞ >>61

115 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 11:32:56.49 ID:QQzKFp/K0.net
NHKが困ってるのは立花があんなに馬鹿でも支持されてしまう事だろう。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:35:22.66 ID:73H7DOW80.net
>>113
ここまでNHKの評判落としてるのに、
何寝言言ってるの?

立花がクズ人間だと分かった事で、NHKの評判が上がったか?w

117 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:36:20.21 ID:OGtKp8us0.net
>>78
自民のせいでNHKが肥大したのに分かりやすいネトサポだな

118 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 11:36:39.81 ID:QQzKFp/K0.net
プレジデントは韓国寄りだっけ?するとヒュンダイも韓国系なのかな?北朝鮮が強いのか?

表面上仲良くしてる様に見えて左派にも南と北と中華系が有って面倒臭い。

119 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:37:16.26 ID:Flg/SrMA0.net
>>1
高市は前回もネットは放送ではないとして
バッサリ却下したはずだが

120 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 11:38:12.00 ID:QQzKFp/K0.net
>>116 NHKや立花がクズなのは俺の所為ぢゃねーしwww

121 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:38:38.12 ID:QyjK10+Z0.net
高いかっていうと、それほどでもなんだが、
それでNHK職員が高給取りとか思うと、
めっちゃ高く思えてしまう。

さらに子会社つくって、ぼろ儲け分は
カウントされないし。

122 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:38:43.79 ID:MMw95M0H0.net
>>119
なぜ高市が大臣として復活したのかってとこだよ
誰が何の意図があって、高市を推したのか?

うがった見方をすれば、総務省OB同士の利害対立、天下り先対立で、
高市が担ぎ出されたってことになる

123 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:38:48.37 ID:Ex9Qd5PY0.net
事務次官がバカすぎて更迭しなきゃいけなくなったら逆恨み。さすが無能官僚

124 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:39:22.46 ID:oAi+qAl10.net
電波暴力団

125 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:39:45.83 ID:Sk1ATyiw0.net
>>114
だから何?
どっちも似たようなもんだろ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:40:15.29 ID:LSGWTbVl0.net
>>32
否、まさしく

127 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2019/12/27(金) 11:40:31 ID:QQzKFp/K0.net
>>117 いやそんな民主党が肥大化したのは自民のお陰みたいな事言われてもw

俺は前回n国に入れた程の無党派だしwww

128 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:40:53 ID:6VCqgT2/0.net
>>1
>日本郵政の鈴木康雄副社長から総務省の鈴木茂樹事務次官に、何らかの要望が降りて
>きたのではないか?
>何しろ鈴木康雄氏は「NHKは暴力団」とまで言ってのけた人物だ。そして、総務省
>での後輩である鈴木次官に圧をかけて日本郵政の処分についての情報を言わせた。
>そんなことをやる人物なら、にっくきNHKに仕返しを企ててもおかしくないのでは
>ないか?
>噂レベルだが、鈴木康雄氏は郵政省出身者の人事について、いまだに実権を持って
>いたとも聞いた。だったら、NHKの新しい動きを止めるくらい簡単ではないか?

至急この鈴木康雄なる人物を詳しく調べてメディアで広く報道していくべきでしょう。
裏社会の人間が表で悪いことをやりたい放題では、もう日本は国のていをなして
いない。摘出して追放し社会をきれいにしていかなければならないでしょう。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:41:08 ID:O1RBTNYl0.net
かつてNHKのテレビ放送は

・中立公正な報道、リアルタイムな中継
・料理などの生活情報
・歌謡、ドラマなどのエンタメ
・サブで教員、教養
ほぼ完璧なコンテンツだった。

今の視点で眺めると、放送法に粗が目立つが
放送局が善人であると想定すれば、特段の問題はなかった。

・他メディアの発展
・放送局の腐敗

が同時進行した事で、現在の惨状を招いた。
今の所、NHKは詰んでる。

130 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:41:19 ID:OGtKp8us0.net
高市は以前総務大臣だった時、ワンセグ裁判の判決が出る前に携帯電話も受信料徴収の対象だと発言したNHK側の人間
今になって高市ageしてる奴は分かりやすい

131 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:42:09 ID:4umRMoSu0.net
官房長官自ら

反社会的勢力の皆様

なんて言い方するんだしこの国は上も下も国民総反社

132 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:43:49.69 ID:rIvhnIvX0.net
>>127
民主が肥大したのはチョンヤクザから賄賂もらったり
ちょんヤクザを使って選挙妨害して
チョンと極左テロリストの犯罪を養護、支援してきた
自民党の成果なのは間違いないが

133 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:44:15.14 ID:VRSbJ1qX0.net
NHKがネット云々言うのなら日本全国で4k、8kが見られる位にはNHKが金出して整備してからだな

134 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 11:44:17.16 ID:QQzKFp/K0.net
何時もふわふわっと適当にみんなとかn国とか入れちゃうし、ネトサポやらとか言われると違う。

135 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:45:56.75 ID:VRSbJ1qX0.net
>>130
ワンセグって最初は受信料の適応除外だった記憶があるんだが
気付いたら適応になっていたな(´・ω・`)

136 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:46:28.19 ID:mqpilCy70.net
日本郵便は、株価4000円以上になる。どんどん上がるよ。ローリスク。 

137 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 11:49:11.86 ID:QQzKFp/K0.net
>>132 めんどうくちゃいなあ、自民に居た汚い所は大抵田中派系列まあ他も綺麗な訳でもないが、
田中派は二階と小沢とか野中とか鳩山とか金丸とかムネオとか悪のデパートみたいな所は民主に政党リンダロングした。

138 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:50:03.06 ID:mqpilCy70.net
国策企業の日本郵政は、1株あたりの資産は3000円以上。株価数倍になるね。インフラ株。 

139 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:50:47.00 ID:MMw95M0H0.net
なんか伸びないねこのスレ
みんなこっちに行ってるんじゃないの?

米国政府「日本のNHKは戦争を煽るデマ野郎」と激しく批判
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1577409689/
【軍事】 「北朝鮮ミサイル誤報」のNHKに・・・米専門家が批判 「誤報で核戦争が起きる」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577409676/

140 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:51:19.25 ID:mqpilCy70.net
ゆうちょ銀行は、優良企業で株価底値圏。買うなら今。長期なら絶対買い。一生ものだよ。 

141 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 11:53:19.95 ID:QQzKFp/K0.net
ああ二階は自民に残ってたな、石破の首に縄付けて民主に連れてって欲しいのにw

142 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:54:05.36 ID:mqpilCy70.net
郵政傘下のゆうちょとか
んぽは、黒字父さんした
ら1株3000円分配。
がんがん買っちゃえ。今
は安すぎるね。 

143 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:54:13.78 ID:CuKQzLoI0.net
n国効果あったんじゃないの?

144 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:54:42.22 ID:mqpilCy70.net
日本郵政は、株価4000円以上になる。強気でいいです。増配しかないし。 

145 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:59:06.42 ID:vT1Tt2TL0.net
>>143
当選した直後に動きがあったからな
問題はこれから

146 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:00:10.27 ID:mqpilCy70.net
国策企業の日本郵政は、優良企業で株価底値圏。買うなら今。長期なら絶対買い。インフラ株。 

147 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:00:16.72 ID:MMw95M0H0.net
この板でも立ったよスレ

正直NHKの今回の誤報は誤報でしたでは許されないレベル


【大誤報】「北朝鮮ミサイル誤報」のNHKに…米専門家「誤報で戦争が起きる」批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577415148/
北朝鮮の「クリスマス挑発」の行方を見守ってきた専門家は27日未明、日本メディアの「北朝鮮のミサイル 
北海道沖に落下」の誤報に驚いた胸をなで下ろした。

米国のシンクタンク「国益研究センター(CNI)」のハリー・カジアニス韓国担当局長はこの日、ツイッターを
通じて「北朝鮮ミサイル発射に対する情報がどれほど具体的だったのか奇怪な点」としながら「北朝鮮の
ミサイル発射に関連して途方もないデマがある」と厳しく指摘した。

最近、北朝鮮は米国に対して年末の期限を圧迫し、「クリスマスプレゼント」など挑発の可能性に対する懸念
を高めていた。これに対し、関連国の当局者や専門家は数日間にわたり北朝鮮の行動を注目してきた状況だ。

ミドルベリー国際問題研究所(NIIS)のジェフリー・ルイス教授は誤報訂正直後、直ちにツイッターに「メディア
が作った間違ったアラームがあった」と書いた。米国科学者連盟(FAS)のアンキット・パンダ上級研究員も
誤報訂正直後、「滅びる偽アラーム。先のツイートを削除する」と書いた。

安保および核拡散専門家でマサチューセッツ工科大(MIT)教授のビピン・ナラン氏は今回の誤報に対して
「このような特別な時には、このような偽アラームが戦争を引き起こしかねない」と批判した。

特に「バックナイン(ゴルフのラウンド後半部)にいたトランプがアンドロイドでこのアラームを見て、その周辺の
誰もこれが間違っていると証明しない状況を想像してみなさい」とし「覚えておきなさい。彼は対応措置として
直ちに米国の核兵器発射を命じることができ、誰も彼を止められない」と声を高めた。

148 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:00:45.64 ID:mqpilCy70.net
国策企業の日本郵政は、株価4000円以上になる。出遅れ株。今から上昇。お買い得だね。 

149 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:03:46.45 ID:If8RciUZ0.net
【超巨大企業】郵政3社の時価総額、ピークの19兆円から半減 かんぽ不正で
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48946450T20C19A8EA4000?s=0

ゆうちょ銀行
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/chart?code=7182.T&candle_period=m&span=5

150 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:03:59.93 ID:If8RciUZ0.net
かんぽ生命保険
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/chart?code=7181.T&candle_period=m&span=5

日本郵政
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/chart?code=6178.T&candle_period=m&span=5

151 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:04:33.54 ID:mqpilCy70.net
日本郵政、ゆうちょ銀行、かんぽ生命は、絶対につぶれない。絶対必要。どんどん上がるよ。インフラ株。 

152 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:05:04.06 ID:If8RciUZ0.net
>>148
マイナス金利で市にかかってる ⇒ >>149>>150

153 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:05:10.20 ID:mqpilCy70.net
日本郵政グループ各社は、郵便代を上げればいくらでも増益。株価数倍になるね。減配ないし。 

154 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:05:47.30 ID:mqpilCy70.net
国策企業の日本郵政は、絶対に減配しない。国の後ろ盾。出遅れ株。今から上昇。インフラ株。 

155 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:08:20.76 ID:If8RciUZ0.net
日経平均吊り上げに郵政ががばがば株を買い入れてる
しかもマイナス金利で日銀からの利子収入もなくなった

そろそろヤバい

156 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:08:43.92 ID:HdpJN2kE0.net
毎日NHKの電波シャワーを浴びているおまいたち

157 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:09:08.34 ID:mqpilCy70.net
郵政傘下のゆうちょとかんぽは、1株あたりの資産は3000円以上。株価噴火だね。今は安すぎるね。 

158 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:09:25.83 ID:oAi+qAl10.net
>>154
何を誘導したいのか知らんが稚拙すぎて。

159 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:09:45.27 ID:mqpilCy70.net
日本郵便は、絶対につぶれない。絶対必要。出遅れ株。今から上昇。一生ものだよ。 

160 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:10:22.31 ID:mqpilCy70.net
日本郵政グループ各社は、クリーンになったね。もう無敵。長期なら絶対買い。減配ないし。 

161 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:10:58.87 ID:5jOiEHY80.net
天下り副社長の発言も問題なのだが
相手が不祥事連発NHKだからGJになるw

162 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:11:11.69 ID:If8RciUZ0.net
【金融庁】かんぽ生命・日本郵便を処分 新規保険販売の3か月間停止を命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577416069/

163 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:11:23.26 ID:mqpilCy70.net
国策企業の日本郵政は、黒字父さんしたら1株3000円分配。株価数倍になるね。お買い得だね。 

164 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:12:00.22 ID:mqpilCy70.net
日本郵便は、黒字父さんしたら1株3000円分配。株価噴火だね。優良企業。 

165 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:14:19.13 ID:StbhCykL0.net
いろんなところにズブズブするのやめろよ
下らない政治が進んだ結果今の日本だぞ
無能どもが

166 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:14:44.07 ID://iWVr1R0.net
どっちもカスだが詐欺団体としてはNHKの方が上だから苦しめ

167 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:15:09.57 ID:xl7jUj4Q0.net
>>164
もういいから涙拭けよ

168 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:15:17.33 ID:mqpilCy70.net
日本郵政グループ各社は、黒字父さんしたら1株3000円分配。買うしかないね。今は安すぎるね。 

169 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:15:54.30 ID:mqpilCy70.net
日本郵政は、黒字父さんしたら1株3000円分配。出遅れ株。今から上昇。安全株。 

170 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:16:43.73 ID:JXgUJi/o0.net
>>122
野田聖子がNHKに呑まれたから
巻き返しの為

171 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:17:26.18 ID:mqpilCy70.net
日本郵便は、1株あたりの資産は3000円以上。暴騰するよ。大暴騰。お買い得だね。 

172 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:18:20.33 ID:GBXshJV20.net
鈴木もN国入りか?

173 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:18:59.23 ID:mqpilCy70.net
国策企業の日本郵政は、優良企業で株価底値圏。買うなら今。強気でいいです。お買い得だね。 

174 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:20:38.98 ID:ipzgFzrs0.net
手のひら返し

175 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:21:45.21 ID:mqpilCy70.net
かんぽ生命は、優良企業で株価底値圏。買うなら今。がんがん買っちゃえ。インフラ株。 

176 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:23:37.58 ID:ksCy+RK50.net
ま、上級国民同士の縄張り争いってだけだろな

177 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:24:31.16 ID:mqpilCy70.net
国策企業の日本郵政は、1株あたりの資産は3000円以上。長期で買えば絶対儲かる。安全株。 

178 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:29:57.41 ID:vr88mya20.net
事務次官に圧力とかww

179 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:31:08.58 ID:mqpilCy70.net
国策企業の日本郵政は、株価4000円以上になる。どんどん上がるよ。今は安すぎるね。 

180 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:35:19.52 ID:K/G2HSKP0.net
>>67
キチンと仕事なんかしてないだろ
マツコに突撃する暇あるならNHKに行けや
当選した途端NHK全然やらんようになったから応援止めたわ
所詮コイツも本気でNHKやる気なんかないって事だ
真面目にNHKだけやってりゃ、本当に国動かすぐらいの組織にはなれる勢いあったのに、もう信者すら殆ど残ってないだろ

181 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:36:02.16 ID:mqpilCy70.net
郵政傘下のゆうちょとかんぽは、クリーンになったね。もう無敵。がんがん買っちゃえ。今は安すぎるね。 

182 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:36:17.10 ID:zHo7r1nL0.net
NHKは、ネットでもコンテンツ押し売りするに決まってる。
信用するな。油断するな。
NHKのネット配信なんか一切要らない。

183 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:36:51.33 ID:mqpilCy70.net
ゆうちょ銀行は、黒字父さんしたら1株3000円分配。強気でいいです。ローリスク。 

184 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:41:34.34 ID:6b2QNZU00.net
1に具体的な内容が皆無で何の判断もできないんだが

185 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:42:18.31 ID:mqpilCy70.net
日本郵便は、絶対につぶれない。絶対必要。長期なら絶対買い。安全株。 

186 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:50:32.12 ID:/Xr3Dkj20.net
>>4
ネット配信だとID・PASS制にして、ログイン出来ないと見られないのが普通なのに
NHKはネットでも垂れ流しにして、ネットに繋がるから見れるといって金盗ろうとしてるからな

187 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:51:35 ID:mqpilCy70.net
郵政傘下のゆうちょとかんぽは、クリーンになったね。もう無敵。強気でいいです。お買い得だね。 

188 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:24:07.60 ID:LpstoJl90.net
>>180
そんな簡単に犬hkを潰せたら世話ないわ

189 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:25:28.40 ID:mqpilCy70.net
日本郵政は、絶対に減配しない。国の後ろ盾。株価数倍になるね。優良企業。 

190 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:45:56.15 ID:l9sR5w9v0.net
>>188
お前らが契約解除するだけで潰せるんだけど?
ほんと馬鹿正直にテレビもってますとかいう日本人絶滅してほしーわ

191 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:47:55.27 ID:mqpilCy70.net
日本郵政グループ各社は、絶対に減配しない。国の後ろ盾。株価噴火だね。売ったら踏み上げ。 

192 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:25:55.24 ID:d9eOVCLk0.net
>>15
たかだかNHKをぶっ壊すってだけで1議席取っちゃったんだからな。これはすごいことだよ。
それだけで投票するには至らないが、NHKへの不満を抱えた有権者はその何倍どころじゃないはずだ。俺もその一人。
また、総務省がやったヒアリングでも相当数の不満が寄せられたようだ。さすがに国民の声を蔑ろにはできないだろう。

193 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:28:22.67 ID:mqpilCy70.net
日本郵政は、株価4000円以上になる。株価噴火だね。一生ものだよ。 

194 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 15:50:15.17 ID:KbJaWx/K0.net
>>31
炎上商法での知名度が上がり過ぎて失敗したので、
謹慎中だね。

195 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 15:56:09.03 ID:R0XTXQqq0.net
脅迫メッセージが出る制限があるのだから
テレビ無くても契約しちゃう人続出するんだよなあ

それを根拠に強制徴収の足がかりにするってワケ

196 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:30:48.56 ID:6SWiQG6N0.net
>>135
トロイの木馬ってヤツですねw

197 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:50:04.74 ID:UNFPKCg90.net
>>1


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化 を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

198 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 17:02:59.01 ID:xqddCejU0.net
NHKは民営化しかないよ

199 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2019/12/27(金) 17:18:41 ID:mb7ZYzlO0.net
電々公社も国鉄も郵便も民営化出来たのに一番好き勝手してるNHKが民営化されないのは可笑しい。

民営化してスクランブル化して一日中好きなだけ韓流ドラマ流してろ。

200 :巫山戯為奴 :2019/12/27(金) 17:26:23.79 ID:mb7ZYzlO0.net
NHKさんは能力高い人達の集まりらしいから民営化なんか楽勝だろ?民営化して番組一本幾らでネットで売れよwバカの集まりの民間はそうやって稼いでるんだしw

201 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:05:41.84 ID:KPelHXpX0.net
ネット配信なんかしなくて結構。
テレビ放送もスクランブル化して自由契約にしろ。

202 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:31:33.49 ID:QrEgt9Xd0.net
>>31
カピバラは自然に帰っていったよ

203 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:40:28.14 ID:UNLqWVUj0.net
>>190
契約解除してないと思ってるお前が一番バカだろw
というか自己紹介かな?

204 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:20:32 ID:EX2UbZvV0.net
違反スレ


ゲンサイ

205 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:08:00.00 ID:UMKDRbjd0.net
総務省は解体しろよ

206 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:14:18.26 ID:UMKDRbjd0.net
高市良いぞ

207 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:54:21.68 ID:jB/elhn60.net
>>74
本省指示があり官用車のナビゲーションシステムはテレビ受信機能がない機種又はテレビ受信機能を使用不能としたものを設置している(某出先機関)。

208 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 14:25:36.53 ID:aGhpS1kC0.net
NHKオンデマンドですら怖くて新規登録できんわ

209 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:32:56.11 ID:6Kvj4KRx0.net
NHK vs. 日本郵政  ヤクザ同士の仁義なき戦い

210 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:39:12.23 ID:Sn9qI/+V0.net
NHKにドラマやバラエティーなんか全く必要なし
大幅縮小すれば受信料は現在の1/5に下げられる
高給の職員も全国にある豪華福利厚生施設も不要

211 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:00:00.77 ID:ft0xeR5y0.net
>>210 公共放送になんでエンタメ番組があるのか意味不明だよね
そんなの民放がやればいいことであって、国民の生活に不要
ニュースや災害番組だけやってりゃいい

212 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:19:06.49 ID:vFVKHpP80.net
電波の押し売り 893 NHK

213 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 10:52:51 ID:T8bb4ZVa0.net
国中で反日教育してる国の歌手とか紅白に呼んだり旅番組とか日曜美術館とかでも
気をつけてたらちょいちょい反日洗脳放送してる局(しかも国民から金取ってる)なんて
潰れたらいいのに…。

214 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:03:34 ID:g/Nh5Sp30.net
今回の件で、日本郵政関係の幹部の酷さにはあきれたが
不祥事NHKをやっつけてくれるならいい

まずは郵便局で受信契約を取り付ける業務と、引っ越しの情報を与える複写をやめようw

215 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:06:12.52 ID:EJ3L3P5R0.net
NHKのインターネット同時配信について、パブリックコメントで国民の反対が
予想よりも多く強かったことに影響されているのだろうな。

国民の強い反対を押し切って施策を進めていくと、政権が揺らぎかねない。

自分もyoutubeのほうがおもしろいし、NHKと縁を切りたいので、
今持っているテレビがなくなれば、次はテレビを受信できないモニターを買う予定だ。

216 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:10:18 ID:4iurnwBV0.net
現代ビジネスの妄想かよ。いつからNHKの太鼓持ちになったんだ。

217 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:14:18.69 ID:nc2J5bl00.net
>>4
より多くの日本人から受信料を取らないといけないので

218 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:33:29.59 ID:DXb4E8CF0.net
何が酷いってこういうNHKを取り巻く問題は全テレビ局が全く取り上げない事

219 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:41:08.35 ID:nc2J5bl00.net
>>7
かんぽ もな

220 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:43:48.60 ID:nc2J5bl00.net
>>11
保険押し売りヤクザも解散させるべきだな

221 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 16:03:25.59 ID:NTERfZMb0.net
>>4
ほんとこれ
嫌なら出て行け

222 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:42:10.06 ID:5GmYSTTv0.net
>>218 もうすべての地上波局の免許取り上げでOK

223 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:44:39.69 ID:w4QwHstl0.net
総務省っているか?
マイナンバーを盛大に大失敗させといて責任取れよ
税金なんぼつことんねん

224 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:56:47.63 ID:5GmYSTTv0.net
いまだかつて役人が責任を取ったことはありません

総レス数 224
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★