2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金銀パラジウム合金、10万5000円分を勤務先から盗み懲戒免職・鳥取県岩美町

1 :水星虫 ★ :2019/12/27(金) 08:30:39 ID:qvMQTEfx9.net
備品盗んだ病院職員が懲戒免職

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20191226/4040004024.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

岩美町にある岩美病院は、60代の男性職員が、歯の治療などに使う
およそ10万円相当の金属を職場から盗んだとして、懲戒免職処分にしました。

懲戒免職となったのは、岩美病院で、通所リハビリテーション室に勤めていた男性職員です。
病院によりますと、男性職員は、6月、歯科室の棚から2度にわたって、
歯の治療に使われる「金銀パラジウム合金」という金属の入った袋を2つ、
額にして10万5000円余りを盗んだということです。

男性職員は、3月まで歯科技工士として勤務していましたが、定年後、再雇用されて
別の部署に異動してからも棚の鍵を返却していなかったということです。

病院は、26日付けで男性職員を懲戒免職処分にしたほか、鍵の返却を求めなかったとして、
歴代の事務長2人を訓告などの処分としました。
病院側の被害届に基づいて男性職員は、有罪判決を受けていて、病院の調査に対しては
「自宅で歯科技工士の仕事を始める際に使うつもりだった」などと、話しているということです。

病院では、再発防止策として、誰が備品を使ったかわかるよう記名式にしたり、
棚の鍵を異動する際には返却したか、確認を徹底するよう管理を見直したということです。

12/26 17:36

2 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:31:10 ID:utGNvM0S0.net
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

3 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:31:26.06 ID:p7NOH7Dh0.net
高く売れるからね

4 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:33:29.57 ID:9U+4ufOK0.net
金銀パールプレゼントってか(´・ω・)

5 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:34:38.16 ID:cjYews+c0.net
懲戒免職でも年金は支給されるんだろ、なんかぬるいな

6 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:34:50.28 ID:9OOYciC70.net
200gってとこか

7 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:36:13 ID:i8cGK4lV0.net
パンデモニウムさん?

8 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:36:30.64 ID:FrhrjH3f0.net
金銀パールプレゼント♫

9 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:39:00.54 ID:CLJaiW0G0.net
ここは金銀パールプレゼントスレ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:40:36.58 ID:BFnRV24j0.net
給食は懲戒にならないのに

11 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:43:44.78 ID:Smykh7460.net
バブル時代感覚何だろうな

12 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:44:40.31 ID:Xx/zln9m0.net
半導体工場なら金線が狙われる

13 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:48:46.64 ID:8nj/CKTQ0.net
ヂヂリウムのシャワーの中から美女が微笑む

14 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:49:14.10 ID:/PkwhAnf0.net
>棚の鍵を返却していなかった
病院側の過失責任
鍵を管理していない

15 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:52:16.63 ID:p1puKblh0.net
万引きという名の窃盗だけど、病院は毒物薬物もあるからな
こういう人結構いてるんだろうな
横流しとか絶対にあるわな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:55:57.77 ID:qA8ixl6+0.net
田舎の病院なんてこんなもの 性善説で疑うことしないんだもの

17 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:01:14.26 ID:pd972vIM0.net
歯何本分?

18 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:07:10.32 ID:JrT8SrKL0.net
ここの温泉は良いけどな

19 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:08:10.31 ID:b2h0elxj0.net
今はグラムいくら?

20 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:11:49.77 ID:hbx/WV9h0.net
いまグラム2300円くらい

21 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:11:55.53 ID:/PkwhAnf0.net
>歴代の事務長2人を訓告などの処分としました。
歴代事務長と現職事務長らを失職だろ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:12:09 ID:ZfY22V7G0.net
死体を焼く焼き場では業者は、
入れ歯などの金銀パラジウム合金を盗み放題なんだろ?

23 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:13:49 ID:JZq8vaPt0.net
金パラって思ったより高くないんだな

24 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:18:01 ID:JrT8SrKL0.net
>>22
葬式行ったこと無いのか?
昔はともかく、今は抜く暇なんか無いぞ
抜けるとしたら納棺前だな

25 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:20:25.39 ID:wbXD7bvv0.net
20年くらい前は1万も出せば買えたのになあ
GCの金パラ

26 :本家 子烏紋次郎:2019/12/27(金) 09:20:34.45 ID:WGbrZ0Ql0.net
きのうは丁度 オリンピックでライオンのブルーダイヤを

買って来たところだった(笑)

関係ないけど娘が中学生の時 朝霞に住んでて

ホンダで真珠が採れると話して

行って見たら 実際にフェンスの土手に

真珠が幾つも埋まってた

幾つか拾ったけど未だまた有りそうだった(笑)

因みに中学校は千葉の男に女生徒が拉致監禁されて

話題になった学校

27 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:28:22.32 ID:d5ITvffH0.net
パラより安価で使い勝手が良い金属見つけないと、保険治療だけじゃ赤字確定なんだよなぁ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:29:51.97 ID:xC7nP5O50.net
金パラは高騰しすぎて保険の治療に使うのに躊躇する
今は30gで5万ぐらいするんだっけかな?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:31:35.89 ID:Iv2Hazmc0.net
40年程前まで 金が今ほど高騰してない時には金歯ってあったよ 

30 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:31:52.13 ID:bSMr1hm+0.net
これは医者が「取れたのある?」とか図々しく聞いてくるわ。溶かしてまた使うつもりなんだろ。

31 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:35:27.74 ID:jMQEMzF40.net
金パラ今高いからな

32 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:36:19.48 ID:gZskCU8J0.net
>>4
アコヤ貝の大量死でパール不足だからパールのようなものを使った

33 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:37:47.96 ID:gZskCU8J0.net
>>24
焼き場の扉の向こうに秘密の通路が

34 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:40:59.28 ID:8dvVb8Nd.net
>>1
今も歯医者は抜いた歯に付いてる貴金属を売って金にしてるだろ。
昔は抜かなくてもいい歯をドンドン抜いて、健康な歯や歯茎をわざと傷つけてた。
診療報酬下がって材料高騰してる今は尚更んじゃね。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:42:22.80 ID:h60s61DR0.net
歯ぁ?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:57:12.10 ID:gqdMTMKk0.net
価値があるのはわかるが、どうやって処分するんだ?

37 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:57:26.48 ID:eCmZ40EY0.net
昔獅子舞みたいに、金歯がギラギラしている、おじさんとかおばちゃんいたよね

38 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:58:45.17 ID:nVhLytuL0.net
>>28
今は7万

39 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:20:56.29 ID:ZfY22V7G0.net
焼き場の灰には、水銀や金、銀、パラジウム、クロムなどが
特に金は鉱山の鉱石並みに含まれているので、灰を買い取る業者が存在する。

あなたの口の中に入る金歯銀歯、指に嵌める指輪などにも、かつて
誰かの死体を焼いた灰から回収された金銀も混ざって使われていることだろう。

あなたが飲んだ水道水の中にも、昔誰かが出した小便大便に含まれていた
水の分子あるいは水素や酸素の原子が少しですが含まれています。

40 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:35:27.98 ID:KpsNAEj00.net
定年退職する前からやってたんやろwww

41 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:55:48.56 ID:HMa136Ao0.net
>>24
今は大体二重扉になってる。生焼けでご対面なんてならないように。
焼いてる最中も裏の点検口からのぞいて火かき棒でメチャメチャにかき回す。

そのあと大体人間の形に並べ直すので盗み放題だぞ。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:57:17.20 ID:/Foha4r80.net
30グラムで6万以上するからこの金額はおかしい

43 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:00:16 ID:JrT8SrKL0.net
隠亡スレかよ…

44 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:02:34.28 ID:/Foha4r80.net
金属くずは技工士の小遣いになってるけどな

45 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:19:18.38 ID:z+pzG2pM0.net
昔留置所で一緒になった
技工士の兄ちゃんは、これと同じ事して捕まってたわ。2回目だから実刑行ったみたい

46 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:57:12.85 ID:E1OJ4yYu0.net
30グラムで6万2千円ぐらい

47 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:00:22 ID:mtkeDqAq0.net
ブルーダーイヤー!(熱唱

48 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:45:57.29 ID:zyiJ9gjP0.net
ロンブー「いけないことでしょうか」

49 :名無しさん@13周年:2019/12/27(金) 22:29:30.45 ID:VuCh5NcAr
>>17
2袋だから30c×2だと思うけど
補綴物の種類や大きさはまちまちなので何歯分かはわからん

50 :名無しさん@13周年:2019/12/27(金) 22:32:25.49 ID:VuCh5NcAr
>>25
今マジで恐ろしいよね、保険診療クソやもん
パラ上がっても税金上がっても点数上がらんし

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★