2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】「スーパーに行った母親(81)帰ってこない」息子が届け出…民家の庭に女性遺体、不明の女性と身元確認 凍死の可能性

1 :ばーど ★:2019/12/27(金) 06:50:36.52 ID:Fhtem21p9.net
埼玉県新座市東北の民家の庭で女性が死亡していた事件で、身元は志木市の無職女性(81)で、死因は低体温症とみられることが25日、新座署の調べで分かった。遺体に外傷はなく、着衣の乱れもないことなどから、同署は凍死の可能性が高いとみて調べている。

同署によると、女性は21日午前11時ごろ、「スーパーに行く」と言って歩いて出掛けたまま行方が分からなくなり、23日午前10時半ごろ、民家の庭であおむけに倒れているのを近所の男性が発見、110番した。

同日午後8時45分ごろ、女性と同居する息子(59)から「母親が帰ってこない」と朝霞署に届け出があり、身元が確認された。

12/26(木) 8:14
埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-00000002-saitama-l11

2 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:51:24 ID:tiKk8VsZ0.net
年の瀬の悲しい話だ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:52:01 ID:tkJaZ7Vw0.net
息子ガッツポーズ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:52:33.61 ID:ne5t1rBQ0.net
21日に出て行ったのに息子が通報したのが23日になってから?遅くね?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:53:40.70 ID:teWe3Lfn0.net
この息子はヒッキーか?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:53:54.83 ID:J8IGZbqA0.net
関西人やからわからんけど埼玉で凍死するの?
北海道や東北じゃあるまいし

7 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:54:03.49 ID:Z1oMBnOf0.net
こどおじw

8 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:54:40.17 ID:vssjtSSa0.net
痴呆徘徊は哀しいなぁ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:54:42.11 ID:xP8HrYx10.net
埼玉でも凍死すんのか

10 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:54:58.30 ID:4MCI0xUU0.net
なんで81のババアを独りで買い物行かすんだよ。グンマーに近いんだ、危険だろ。

11 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:55:12.53 ID:+vhwWQbJ0.net
もうこんなことも珍しくない時代だよな
誰それが行方不明になってますなんて無線放送はよくある

12 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:55:16.64 ID:UTnwdNly0.net
他人の家で勝手に死ぬなよ。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:55:22.15 ID:mQoWGw060.net
俺なら81歳を一人で出したくないし
帰ってこない当日に警察に行くわ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:55:59.81 ID:teWe3Lfn0.net
凍ってなくても低体温死だと"凍死"なんだな

15 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:56:01.40 ID:kqJfpBoA0.net
>無職女性(81)
>着衣の乱れもないことなどから
お、おう

16 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:56:49 ID:zzdgQtJP0.net
着衣に乱れがなくてよかった

17 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:56:51 ID:8K5kEGci0.net
>>1
民家は事故物件になるんですか?

18 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:56:54 ID:9z5KxTqF0.net
マッチ売りの少女みたいな最後やったんかいな

19 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:57:10 ID:wlJLliYG0.net
せめてツェルトとアルミシートを携帯してれば助かった

20 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:57:39.25 ID:gxT/Ogqn0.net
住人…

21 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:58:04 ID:If+eUOey0.net
介護の心配が無くなったな

22 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:58:20 ID:+vhwWQbJ0.net
認知症入って迷子になっちゃったんだろう
心細かったろうな

23 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:58:39.83 ID:wiRp5fO+O.net
埼玉県民以外は新座市がどこにあるか分からないかもしれないが
新座市とは、秩父という山岳地帯の北側
埼玉、群馬、山梨の県境にある。
凍死する可能性は充分にある。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:59:32.23 ID:pYLN1fO50.net
2時間帰ってこなかった時点で通報しろよ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:00:30.82 ID:cuCuYn+r0.net
住民も、庭に死体転がってて、気が付かないものなのか?

26 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:00:48.06 ID:FuysNcKq0.net
スーパーに行く途中で凍死したのか
埼玉って田舎なんだな

27 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:00:50.25 ID:8ESaVd860.net
庭で知らん婆さんが死んでた

なんて怖すぎて

28 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:01:20.88 ID:7CC1jlTF0.net
認知症?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:01:43.08 ID:ti5BTjdK0.net
民家に人住んでなかったのか?近所の人が発見て

30 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:01:43.47 ID:wuEz48uQ0.net
>>4
日本語理解できんのかな?
21日の夜には届けて発見が23日って書いてるんだよw

31 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:01:50.29 ID:6bQUgSM60.net
>>23
おまえこそ家に帰れなくなりそうだな

32 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:02:44.08 ID:g63/i9hO0.net
年取ったらこういう死に方も悪くない

33 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:02:45.39 ID:fphr24Zg0.net
>>7
もし自分がこの息子だったら夫が亡くなったもしれない81歳の母親を1人にさせるの?

34 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:02:53.81 ID:A7MMbS9Y0.net
>>10
新座市だからむしろ練馬区に近い

35 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:03:31.96 ID:fphr24Zg0.net
認知症の母親を1人で買い物に行かす?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:04:16.99 ID:vFlS1/sZ0.net
低体温症で永眠は安楽死に近い
寒くて眠くなるだけだから

37 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:04:48 ID:xVDvu99v0.net
新座って練馬のとなりだろ
あんなとこで凍死ってすげえな。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:05:06 ID:j22+PitV0.net
まさに8050

39 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:05:34.51 ID:Pg5b3EhU0.net
>>10
お前田舎者だろ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:06:10.54 ID:xe4MIJWJ0.net
おめえが買い出しに行けよせがれ!
いい歳こいて結婚もしねえで何やってんだこどおじ!!

41 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:06:22.40 ID:baw+o4GH0.net
>>23
新座って池袋から遠くないじゃん

42 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:06:49.91 ID:aflJ5kF20.net
うちの会社75で働いてる人いるからなあこの国はもはや80なんて普通だわあ。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:07:20.95 ID:CsSHnJef0.net
>>10
無知露呈しまくってるな。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:07:27.13 ID:xe4MIJWJ0.net
>>33
能書き垂れてねえで親に孫の顔見せてやれよ親不孝者!

45 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:07:54.19 ID:4OD4oECK0.net
>>23
えぇ・・・

46 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:07:57.68 ID:V1G3h5zi0.net
>>23
お前埼玉県民じゃないだろ。
新座市はどっちかっていうと、
県南で東京寄りだわ。
秩父・群馬なんて遠いわ。
ほら吹きめ。

47 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:08:12.70 ID:ne5t1rBQ0.net
>>30
発見の同日って事じゃなくて?

48 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:08:30.36 ID:jni0OZMX0.net
>>23
圏央道が出来た頃、埼玉の聞いたことはあるけどどこにあるかなんてさっぱり知らなかった地名が連続して出てきて感動した覚えがある

49 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:08:30.40 ID:WfBoVPI90.net
なんか81の女性を一人で・・とかいう意見多いけど、81の女性は健康ならスゲー元気だぞ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:08:45.55 ID:CiAYmvLY0.net
>>30
えっ!?

51 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:08:55.58 ID:wgH7CDOt0.net
元世界ヘビー級チャンピオン
凍死フォアマン

52 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:09:00.00 ID:h5+pE0C20.net
むう、独身で親の面倒見ててもこどおじなのか

53 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:09:02 ID:8/R8M+gV0.net
>>47
日本人?

54 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:09:15 ID:vssjtSSa0.net
し、、、にいざ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:10:01 ID:BWt/dCXW0.net
なんでそんなに日数経ってから通報よ、お年寄りなんだからその日の夕方に帰宅して無ければ通報するでしょ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:10:21 ID:LSGWTbVl0.net
関東民だが
今季の気温でどうやったら凍死するのか謎

57 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:10:33 ID:ne5t1rBQ0.net
>>53
俺と同じ解釈してる奴他にもいるぞ
お前の方がおかしいんじゃね

58 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:10:44 ID:wmEN2nm50.net
>>6
関東でも夜間の気温ならやばいだろう
飲まず食わずで徘徊し続けたら雪国ほどでないけど徐々に低体温になって倒れるかもしれない

59 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:10:58.89 ID:v6sGc3V+0.net
>>35
認知の程度と体の状態にもよるが、
軽度だったら普通に自立生活をさせた方が良いと思うよ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:11:05.57 ID:0R5XJmUY0.net
スーパーに行って他人の庭でビバーク、そして凍死・・埼玉の秘境っぷりは異常

61 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:11:39.55 ID:d2iv9qCe0.net
>>23
せめて群馬と山梨の位置関係くらいさあ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:11:41.79 ID:33Pzh1xM0.net
埼玉って南極かなにかなの?

63 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:13:36.88 ID:ne5t1rBQ0.net
>>30
お前もレスちゃんと読んでから反応しろw

64 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:14:01.77 ID:0nCPzEFk0.net
>>57
「同日」がどっちに掛かっているか明確でないから、直前に出たの23日と解釈されても仕方ない。原稿書いたやつが下手。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:14:05.16 ID:LSGWTbVl0.net
>>49
今どきじゃ70代でも仕事してるの多いしな

66 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:15:08 ID:d2iv9qCe0.net
新座市東北は志木駅回りじゃん
あんなところに庭のある民家あるんだ
マンション敷地ならさすがに誰か気付くだろうし

67 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:15:08 ID:fJO2mx8Z0.net
ばあちゃんの年金がなくなったら息子は生活出来なくならないか?他人事とは思えない、心配です。

68 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:15:11 ID:fphr24Zg0.net
>>44
これ結構現代社会において誰しもが直面することだと思うんだけどなー
ちな、俺の祖母は一人暮らしでこの母親みたく外で道端でなくなった
家の中で孤独死より外のためすぐに発見されたのが不幸中の幸いだと思ってる

69 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:15:38.62 ID:BWt/dCXW0.net
あー、その日に帰宅しないって通報してるのね、発見が23日ね
間違えてた

70 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:16:26.31 ID:AeXhV3S/0.net
8?才で車運転して池袋で...
も居るし、年齢じゃないけどな
普段から一人で買い物行ってたのかな?

71 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:16:58.22 ID:H/5Hpcuw0.net
ああ、悲しい
悲しい話だ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:17:34.90 ID:ebiAJyrp0.net
発見が午前10時半で通報が午後8時45分なんだから普通に読めば発見と同日じゃないってすぐわかると思うんだけど

73 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:18:14.17 ID:LSGWTbVl0.net
息子が買い物には俺が行くと言ったところでこの世代の人は買い物くらい出来る年寄り扱いするなと言ってきそうな感もあるので息子さん責められん

74 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:18:23.93 ID:7pcloeWG0.net
>>49
何の問題も無ければ80代でも近所の買い物くらいなら一人で出掛ける人は多いよね

75 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:18:54.68 ID:v8I23Z270.net
どんな顔して息子はクリスマスを迎えたのだろう

76 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:19:16.29 ID:eWEqMNBT0.net
>>42
75と80は違うぞ
1歳と6歳くらいの差はある

77 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:19:16.78 ID:4TrE8xh20.net
高齢の親を一人にしてるクズはどれだけいるだろうな

親の老化、強がりを見てみぬふりしてるヤツは多い

78 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:19:37.56 ID:wmEN2nm50.net
関東でもこの時期にベンチで横になって寝てたら年配でなくとも低体温になるべ
21日に外でイルミネーション見たけど痴呆で室内にいる服装なら危険だよ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:19:48.94 ID:MyXJTKsL0.net
>>23
嘘言うな、新座や志木は都心から地下鉄が直通するベッドタウンだよ

バアさん長患いせず息子にも迷惑かけずに逝けて良かったな

80 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:20:09 ID:LSGWTbVl0.net
>>75
そらまあ葬儀の支度とかやろな

81 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:20:36 ID:wmEN2nm50.net
>>72
発見が23日だと思うよ
記事書いた人説明が下手だわ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:20:39 ID:8/R8M+gV0.net
>>57
読解力が足りないんだろ
日本人なの?

83 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:21:15.05 ID://YnIQXO0.net
スーパー天国

84 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:21:39.44 ID:SdAUekeE0.net
2日間も人が倒れてるの気付かないもんなんだね

85 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:21:40.66 ID:KcSQVGwF0.net
>>49
うちの職場パートで80の人居るわ
隣の市から電車で通ってくる

86 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:22:17.57 ID:nKgfx7Re0.net
こええ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:22:24.02 ID:baw+o4GH0.net
>>55
だよね。
今更家出の理由もないだろうし。

88 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:22:44.87 ID:ne5t1rBQ0.net
>>82
日本人だよって言っても信じなさそうw

89 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:22:56 ID:ij6OmigP0.net
81歳の息子ならギリギリ定年前だ
働いて帰ってきて朝起きたらいなくて
一日周り見て通報 ってパターンはありうる

90 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:23:02 ID:5UcmYgbs0.net
着衣が乱れに乱れてたら面白すぎ

91 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:23:19 ID:wmEN2nm50.net
発見現場は空き家だったんかな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:23:43.80 ID:LscXQiDp0.net
スーパーに行くだけで凍死?
心臓発作とかじゃなく?

93 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:24:13.50 ID:RaR+a1/60.net
上手く処分したな

94 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:24:28.54 ID:Vem+fsLJ0.net
>>85
働いているなら大丈夫
この手の人は働くことすら出来ないから

95 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:24:55.51 ID:SepepMm20.net
それまで認知症の気配は全くなかったのかな・・・
なんだろう・・ 怖い (´・ω・`)

96 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:25:01.48 ID:ossKuwic0.net
>>64
おれもおもた。ってか明記されてなかったら文章的に近い23日なんじゃねーの?わざわざ遠い方取ってくる意味がない

97 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:25:28.80 ID:b8XocbN10.net
ババア「暑い暑い、ここは涼しいから一眠りしよう」グーグー

98 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:25:53 ID:nTzRnaSr0.net
>>64
それそれ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:26:12 ID:3sPYaP+y0.net
息子優しいね
ちゃんと探してあげたんだね

100 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:26:21 ID:ij6OmigP0.net
【重要】晴れの日は徘徊に注意 だ

健常者だって雨降ってるときに外行かないでしょ?
晴れた日は絶好の、徘徊日和なんだよ。
覚えといてね。

101 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:26:45.26 ID:tLlCWm2d0.net
着衣に乱れが無くて良かった

102 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:27:17 ID:LscXQiDp0.net
>>14
これだったのか

103 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:27:25 ID:cdlhPHLE0.net
うわお近所だ
ご冥福
うちのBBAもそろそろ80に近いから注意しないと
その前にもう出歩ける体力無いけど

104 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:28:28.64 ID:fphr24Zg0.net
時系列でいうと
21日 AM11:00
母親が買い物に行くと言って出かける

21日 PM8:45
息子が警察に通報

捜索開始

23日AM10:00
母親を発見

て感じかな

105 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:28:48.33 ID:oOqSHQoU0.net
埼玉なら仕方がない

106 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:28:56.18 ID:+Cp376Oy0.net
>>95
体調が悪くなって休んでいたら動けなくなって、って感じかな

107 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:29:26.98 ID:LzXtBLNd0.net
街中で遭難してんじゃねーよ

108 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:29:34.96 ID:ossKuwic0.net
>>96
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000001-saitama-l11

21日に失踪、23日に遺体が見つかって24日早朝の記事で身元不明だったんだから、やっぱり届け出だしたの23日夜なんじゃね?

109 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:30:42.54 ID:Mon17wuS0.net
>>30
21日午前11時ごろ、歩いて出掛けた
23日午前10時半ごろ、近所の男性が発見、110番した。
同日午後8時45分ごろ、届け出があり、身元が確認された。

発見された時点では身元がわからなかったのが、その後の届け出があったので判明した。

110 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:30:47.50 ID:+DR0eavo0.net
>>25
発見したの民家の住民って書いてあるけどな
読んで理解しろ

111 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:30:47.68 ID:3sPYaP+y0.net
空き家になってた民家だったのかなあ
50万人も死んでるんだから、その分どんどん物件も空きが出てるんだろうな

112 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:31:10.60 ID:WYEoIsPm0.net
事故物件

113 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:31:36 ID:4IlLjjp40.net
なぜ、他人の家の庭で死んでいたんだろう 事件性がないとするのもおかしい。

114 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:32:01.90 ID:n4l438OM0.net
凄い迷惑な話

115 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:32:14.08 ID:8reMvWmq0.net
>>104
ばーか

116 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:32:23.59 ID:cdlhPHLE0.net
認知症は70台後半からジワジワ進むなぁ
最近、金貸したの返したのでモメて萎えた
スコーンって忘れてることを自覚してないのが困る
同じことを短時間で2回言ったりほんとヤバい

ちなみに新座はそんなクソ田舎じゃねーぞ
道路と民家と印刷工場のたくさんある街だったが
最近印刷工場どんどんつぶれて民家になっている・・・
新座料金所と富野と鉄腕アトムの虫プロがあった所で有名

117 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:32:25.19 ID:9tO8mFVH0.net
72のウチのカーチャン、スマホでライン連打してくるレベルなので
いなくなっても「iPhoneを探す」ですぐ見つかるというか、
ボケてないうちにスマホを持ち歩く癖をつけれて一安心。
 
老人にもスマホさえ持ち歩かせればだいたいは何とかなる。
お前らも今のうちに親に常時装備させとけよ。あれはボケてからじゃ無理だ。

118 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:33:04.97 ID:fphr24Zg0.net
>>104だけど
>>109そこ抜けてたーすまん

119 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:34:10 ID:miuFdVtD0.net
おばあちゃんと家族ももちろん可哀想ではあるが
民家もいい迷惑だな
庭で人死んじゃって

120 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:34:50.84 ID:qKS+x7mY0.net
記事中の同日というのが23日のことだとすると、通報まで丸2日以上か

121 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:34:56.66 ID:9tO8mFVH0.net
老人用のGPSをつけとくしかないな。セコムかアルソックであったろ、確か。

122 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:35:30.45 ID:LeozNW/c0.net
>>15
発想が気持ち悪すぎる
それしかないのかよ

123 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:35:30.68 ID:YsbxtP/E0.net
痴呆で民家に入り込んだのか。
かわいそうに。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:35:39.32 ID:o0OQXRa00.net
一体どういうことだってばよ…

125 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:35:45.42 ID:iPRfejMj0.net
ニューシートこわ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:36:11.85 ID:VeyLhCIu0.net
埼玉は戦場 か ッ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:36:30.64 ID:3sPYaP+y0.net
昔は疫病とか流行ったらそのへんでごろごろ死んでたわけで
べつに今さら人が死んだだけで事故物件なのもどうかと
猟奇殺人とか、一家心中とか、陰惨なのは嫌だけどさ

128 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:36:35.37 ID:xgMGHB2Z0.net
可哀想に
安倍政権を象徴しているような話だ

129 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:37:10.49 ID:cuCuYn+r0.net
>>110
近所の男性が発見、って書いてあるで?
民家の住人が発見、って書いてる?

130 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:37:14.77 ID:VeyLhCIu0.net
他人の家の庭で勝手に死ぬとか、なかなかの冒険家だな w
どまどま w

131 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:37:45.26 ID:ossKuwic0.net
>>82
君が日本人じゃないのはわかった。

132 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:38:15.34 ID:YBJpaRnR0.net
12月っすな 携帯で追跡できんかなぁ

133 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:38:48.30 ID:cZ6TkbYK0.net
読解力ねえくせに
時事ネタ扱う板で
なにやってんだかな

134 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:38:54.03 ID:XlGtQgbc0.net
対策なんてやろうと思えば簡単なんだよな
70歳以上のジジババ皆殺しにするだけ

民主主義政治じゃ現実的に出来ないから国難なだけで思い切ったことが出来る独裁者がいれば余裕

135 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:38:58.13 ID:Y8boCaOp0.net
息子が夜勤の可能性もあるだろ
子供じゃないんだしまた部屋で昼寝でもしてるだろうくらいの感覚

136 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:39:44.06 ID:ne5t1rBQ0.net
>>129
前の記事によると近所に住むこの家の親族の男性らしい

137 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:40:07.66 ID:fpRHtko10.net
埼玉の地理に詳しい田舎者

138 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:40:11.75 ID:yAS3584f0.net
>>35
普段見慣れてないと一人で出歩かせるなんて!とさもおかしいように感じるかもしれないけど、毎日見てるような人だとああまたなんかどっか行く言い出したわどうぞどうぞみたいな意識になっちゃうかもね

139 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:40:18.82 ID:VeyLhCIu0.net
ゾンビみたいな爺婆いるからな ・・

140 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:40:24.57 ID:KA7jq5gd0.net
新座の位置がわからない人に位置を教えると東京都の一部を完全に取り囲んでる市
凍死するんだな

141 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:41:18.29 ID:ImFv5C7i0.net
その民家は尾崎ハウスならぬババアハウスになるんか?

142 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:41:33.10 ID:YuU/hOq60.net
わいも最後は凍死がいいなあと思ってるんだけど
八甲田山みたいに錯乱したら嫌だな
睡眠薬と酒でぐっすり寝られるかな?
実際は寒くて寝るどころじゃないらしいが疲労してるといいらしいな

143 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:41:57.77 ID:VeyLhCIu0.net
ゾンビばぁさんが薄着でフラフラして、勝手に死んだという感じだろうな

144 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:42:48.03 ID:ossKuwic0.net
>>25
うちの北側の裏庭で死なれたら一月は気づかないな。砂利しか敷いてないしまず見に行かない。
裏手のお隣さんからは南側になるし、庭の水やりのときに気づくかもしれん。

145 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:42:57.14 ID:LdZJvG8t0.net
急に分からないなったんだろうね。悲しい話

これからは増えるね。仕事に行ったきり帰ってこないとかも。

146 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:44:23.55 ID:WNWYGUwf0.net
お前ら息子が犯人と思っとるんやろ

147 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:44:41.39 ID:5UcmYgbs0.net
81歳でパンツ履いてなくて
パイ乙丸出しでしんでたら
逆に捜査が難航しそう

148 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:44:58.59 ID:6tOjvSff0.net
>>10
いまどき80の爺さん婆さんとかピンピンしてるぞ

149 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:45:26.87 ID:lFBnLNpc0.net
民家の庭て
事件だろ

150 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:46:21.23 ID:brkOJP1b0.net
東北の寒さは厳しい

151 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:47:16.20 ID:/5S0CI/D0.net
>>131
解釈が別れるってことは記者の書き方が悪いってことで

152 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:47:45.77 ID:zqOBJev10.net
真夏でも酒たらふく飲んで水に浸かってれば凍死みたいな死に方できるじゃろ

153 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:47:56.17 ID:urifktUF0.net
俺みたいじゃん

154 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:47:57.94 ID:5UcmYgbs0.net
冥土の土産に
着衣が乱れていて欲しかった

155 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:48:31.55 ID:x+3M46Eh0.net
「着衣の乱れもない」ってどういう意味だろ?
埼玉には81歳を狙う超変質者でもいるのかね

156 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:48:45 ID:Mon17wuS0.net
>>151
ただ読解力がない人がいるだけだよ

157 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:49:29.96 ID:yceGF7q70.net
>>151
それには同意だが>>82みたいにすぐ日本人じゃないだろって煽るやつはダメだな

158 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:49:41.61 ID:zTx19dlN0.net
朝鮮だと70超えたおばあちゃんに性暴行するのが普通だからな
そういうの疑ってる人って朝鮮から来た人でしょ

159 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:50:10.75 ID:ECDclsWP0.net
>>1
なんで年寄りに買い物に行かせるんだよ!

160 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:51:01.71 ID:Tya72KpJ0.net
他人事とは思えないワイのところにも80越えのじぃさんがおるが
スーパーでぼーっと立ち尽くしている姿を見ているので

161 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:51:21.03 ID:GiErDSPhO.net
息子の捜索願い届遅すぎ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:51:36.72 ID:bwEWsYJB0.net
>>46
場所はそうだよな
なんなら隣は清瀬だし
何処の新座と間違えたんだろ
幸手とかなら奥地で間違いないけどな
ただ荒川渡ると寒いのはガチだぞ

163 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:51:55.44 ID:mbfOdfvA0.net
日本人まがいのチョンがスレを荒らしてるな

164 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:52:07.94 ID:OB7BIwxk0.net
>>122
癬人だろ

165 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:52:31.67 ID:t6LwHfTV0.net
うちの辺りの80代は健脚で2km先まで歩いて買い物へ行くし
ベンツ運転しとるわ

166 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:52:37.00 ID:RVoiqFLk0.net
>>15
>>155
お前ら強盗・傷害とかの可能性を考えられないの?
普通は誰かと争った形跡はない、くらいの意味で解釈すると思うんだが

167 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:52:40.78 ID:Xz+z8La50.net
このスレ在日多すぎ

168 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:53:43 ID:mbfOdfvA0.net
>>10
紐でもつけて管理しろと?

169 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:53:56 ID:BzCMlboc0.net
朝霞台の時サミットかヤサカによく行ったな

170 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:54:00 ID:oGlTpMng0.net
自分ちの庭で認知の年寄りが凍死してたなんて縁起クソゲロすぎて不憫

171 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:54:54.86 ID:amH+5awG0.net
>>1
家がわからなくなったのかな

172 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:55:01.99 ID:PdTZ3uRC0.net
埼玉?東北の話かと思った

173 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:55:03.22 ID:bf3MhX+s0.net
ボケると隣人にでも迷惑かけるからな
こないだなんて深夜にドアガチャガチャされて、ビビりながら覗いたら隣のババアが立ってて訳分からん事言うんだもん
とりあえずボケが原因で火事にならない事だけ祈るわ、燃え移っちゃうんで

174 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:55:41.97 ID:kEGmOC4I0.net
映画で見たけど埼玉はすごいみたいだよ
翔んで埼玉って映画なんだけど

175 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:56:21.48 ID:aPELPvXQ0.net
このスレの住人が介護したらこんなことだらけだぞ
認知症になったら突然家から抜け出して行方不明になる
うちも捜索願だしてたら山の中で歩いてるの発見されたりしてた

176 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:56:37.11 ID:amH+5awG0.net
>>173
とりあえずお前の近所付き合いと人間関係は理解できた

177 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:57:28.84 ID:N/5oMXIM0.net
>>30
お前が理解してない

178 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:57:45.50 ID:Tc7gomXE0.net
地獄だな
こんな日本に誰がした
複雑性PTSD国家日本

179 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:57:48.26 ID:/wGDg/R00.net
お年寄りにはよくあることで家と外との気温差で気を失いそうにゾクゾクとしたんだろう。ほんで近くの民家の庭まで助けを呼ぼうとしたところでおそらく倒れたのだろうか

180 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:57:51.01 ID:bf3MhX+s0.net
>>176
いやいや、数年前までは普通にコミュニケーション取れてたババアなんだがなあ

181 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:58:22 ID:6hcB6P0J0.net
届け出が遅いな、普通距離がわかっている普段使いの店だろう。
この年なら帰ってくるのが遅すぎだと直ぐおかしいと気付くはずだよ。

182 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:58:24 ID:SwbIoerA0.net
なんか書こうと思ってたけど>>10が色々とバカで
すっ飛んだ

183 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:58:39 ID:GLVmtlVl0.net
>>40
ボケ防止に運動させる目的で買い物行かせていたとしたら?
それこそ、高齢者を部屋に閉じ込めたら虐待じゃん。
何でもやってやると、痴呆症ってスゲー進むんやで。

184 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:58:48 ID:6CHDWX+40.net
去年から コンビニに行方不明老人尋ね人貼ってあるのよく見かけるわ
痴呆の。

185 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:59:05 ID:Lt/G+0bd0.net
やばTのメンバーの祖母がこんな感じで亡くなったよね、数ヶ月前

186 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:59:06 ID:Tya72KpJ0.net
>>175
わかるわ昔の勤め先の退職者の集まりに出かけたら
いつまでも帰ってこないで焦ったやっちまったと思った

187 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:00:10.44 ID:wtt+LP1G0.net
突然、前後不覚になって迷子になるんだよなあ

188 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:01:54.61 ID:Mtwh6JyK0.net
>>109
これが正解
ドヤ顔で間違ってる人多くて面白い

189 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:04:40.33 ID:/VEcbeAB0.net
新座の山間部ならこの時期氷点下10度以下まで下がる
軽装で出かけるなんて自殺行為

190 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:05:14.45 ID:BHFQajYi0.net
よく分からん、息子は2日間母ちゃん遅いな〜って待ってたわけ?

191 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:07:52.52 ID:f19wRMzF0.net
>>12
庭で珍子丸出した若い男が死んでて、しかもその翌日から若い男のファンと名乗る人がどやどや押しかけてきたというお話もあってのお

192 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:08:17.81 ID:ossKuwic0.net
>>151
本来の解釈は一つ、近い方の23日を取る。
21日と勘違いしても、23日という声があれは普通は気づく。記事のせいにするなんてのは頭悪すぎる。

193 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:09:05 ID:WWvOsvbq0.net
>>23
世界遺産に出てきそうな秘境

194 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:12:49.10 ID:rHuNe7CX0.net
ガイジ5chで突然発狂
リアルでは頭おかしいやつだと思われるので発狂できませんw

195 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:13:44.60 ID:g63/i9hO0.net
>>151
俺も最初は21日かと思ったよ。「同日」にあれっと思ったけど、21日にいなくなってんだから、21日夜に通報するのが普通かな。
こういう人によって解釈が分かれるのは悪文だな。「同じく23日夜に」と書けば誤解の余地は生まれない。

196 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:15:22.86 ID:rHuNe7CX0.net
>>10
ワロタw

197 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:15:28.90 ID:F5QddXLo0.net
うちの母親も認知症になってからも買い物に行きたがってて、でも闇雲に禁止するのもかわいそうで辛かった

198 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:16:13 ID:EO+PLHgP0.net
>>23
都民だけど知ってるわアホ
おまえの方が無知だろ
つりか?

199 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:18:21.87 ID:LzXtBLNd0.net
>>127
死に向き合う機会が減ってるのと
戦争の反作用で、過剰に死から
遠ざかろうとしてるよね
生き物は等しく皆死ぬんだけどさ
「ガンや三大成人病を克服!」とかも
あんまり死ぬ機会奪うと
違う問題が増えてしまう

200 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:18:25.44 ID:JQC+PGP40.net
北関東は放射冷却でマイナス5度とかになる。京都なんかとは比較にならない厳しい環境。
夏は40度近く上がるしとてつもない厳しい気候。

201 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:19:25.25 ID:LzXtBLNd0.net
>>191
行儀良くマジメなんて出来やしなかった

202 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:19:59 ID:FwovBvXy0.net
>>23
出鱈目乙!

203 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:20:42.11 ID:EO+PLHgP0.net
新座市は清瀬市と隣接してる
東京だよ東京
群馬や山梨とかもうね

204 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:22:03.64 ID:FwovBvXy0.net
>>195
記者もそうだし、校正する人間も能力がないんだろう。

205 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:22:40.78 ID:as+HbOYl0.net
気の毒に

206 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:23:06.93 ID:bq2Oa2Wf0.net
>>10
グンマーとか言ってる間はクソ土民だよお前は

207 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:23:34.48 ID:Bti9mxkX0.net
まーたこどおじか

208 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:23:51.76 ID:YVxdx/T90.net
病気で長い間苦しんで病院で死ぬのよりずっと良い死に方だよ

209 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:23:59.95 ID:FYGDFkG60.net
今日、昼間っからミュージックステーションSPやるけど、今日は世間的には休みなん?

休みだったらオカンと一緒に買い物いくけど、冷たい風が吹いてるし(・ω・`)

210 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:27:24.19 ID:SnT3+OhK0.net
>>12
尾崎豊みたいに?

211 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:29:25.22 ID:67C4/XIJ0.net
>>23
小学生の時、校外学習で新座平林寺まで歩かされた都下民の私に謝れ (´;ω;`)

212 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:30:36 ID:CH/mlHYM0.net
>>10
うちのばあさんは元気にチャリ乗って買い物行ってるぞ
体調悪い時は行かないけど

213 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:31:43.46 ID:Xe3tCt+50.net
埼玉県民でも新座ってどこにあるか知らないぞ。
高崎線沿線以外は生涯決して関わることが無いからな。

214 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:32:00.79 ID:fVZ9afJm0.net
>>109
民家の庭ってのもあやしい

215 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:33:55.00 ID:FPk2SgAN0.net
極寒都市 埼玉

216 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:34:25.70 ID:fVZ9afJm0.net
ボケてるなら届出が遅い
ボケてなくて友達の家行ってんのかなって呑気に考えてても2日目の夜には届出するもんじゃないの

217 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:34:43.47 ID:RlG+rsnR0.net
>>10
年金だけだと生活できなくて
死ぬまで働かないと生きていけないのに何言ってんの?

218 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:35:24.37 ID:myC27y7q0.net
>>23
新座市はそんな辺境じゃないだろ

219 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:35:57.98 ID:t84Y1h/z0.net
この前、頭がぼーっとしたとき、「ああ、認知症って、こういう状態がひどくなることなのかな」と思ったわ
幸いなことにすぐ治ったけど
睡眠不足でぼーっとしてる状態に近いというか

220 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:35:59.99 ID:RlG+rsnR0.net
凍死が1番楽な死に方なんだよね
多分
でもこんなニュースにされたくないから
どうしたらいいんだろう

221 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:36:13.97 ID:myC27y7q0.net
>>209
今日から正月休みの人も居る

222 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:36:24 ID:zrusw6uP0.net
81の母親に買い物行かせて家で留守番する59の息子…
立派な子供部屋おじさんやなあ

223 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:37:22.26 ID:Pf5CFzOz0.net
>>10
都民は群馬に興味ない
グンマーとか言ってるお前どこ住み?w

224 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:37:31.79 ID:R61K9n1C0.net
これ事件だろ
>「スーパーに行く」と言って歩いて出掛けた
認知症じゃないだろ

225 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:38:19.13 ID:RlG+rsnR0.net
>>222
家で留守番なんてどこにも書いてないけど

226 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:38:41.13 ID:G9bErhKY0.net
新座の夜は寒かった

227 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:39:21.17 ID:M/L7DxJV0.net
警察はのんびりしか仕事せんからな
期待すると痛い目見る

228 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:39:29.73 ID:myC27y7q0.net
自分ちの庭で誰かが死んでたらやだなあ
警察とか来るだろうな

229 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:39:31.52 ID:lyvuZOSA0.net
行き倒れ

230 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:41:03.75 ID:rHPbtk+P0.net
老人が歩いて行ける距離にスーパーがある場所なんだろ。
倒れてた民家に人は住んでなかったのか?色々ともやもやしたものが残る事件

231 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:42:30.88 ID:opfvF21c0.net
>>224
スーパーには行かなかったのかも知れん
身元不明と言うことは財布も鞄も何も持って行かなかったんだろう
認知症のまだらボケにはよくあることよ

232 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:42:55.94 ID:wejUNQ4N0.net
>>222
子供部屋おじいさんやないか 

233 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:42:56.52 ID:Xz+z8La50.net
>>213
そんなのお前だけや

234 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:44:12.90 ID:5zyQIWmg0.net
新座は変な事件多い

235 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:44:49 ID:vbUg7wXs0.net
脳内出血で倒れてそのまま凍死か?解剖はしないのか

236 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:46:55.20 ID:opfvF21c0.net
>>24
81だとボケボケ老人、ピンピン老人色々だからなあ
買い物の帰りに出会った近所の仲良しの老女の家に上がり込んで話し込んで
数時間帰って来ないとか有る有る

237 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:47:02.18 ID:PpkDqYFP0.net
認知かなぁ
悲しいニュースだな

238 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:48:01.14 ID:OoK6mppL0.net
息子が殺して遺棄しただけの話
よくある年金欲しさに死体を隠すのとは違い
これはカッとなってやちまっただけの動機
息子がニートだとますます可能性が高い

普通は病死装って病院で死なすが
それ以外で死なせたら警察の調べが必ず入る
疑われないように警察に届けた馬鹿だが余計疑いが深くなる

だいたい80の婆ころして何も第3者は得にもならない

239 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:48:01.54 ID:RG8uy27+0.net
>>23
埼玉は怖いところやな

240 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:48:08.44 ID:vnxWw7op0.net
お前達の将来もこうなる可能性高いんだからちゃんと準備しとけよ

241 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:48:53.17 ID:Q13w/tjI0.net
志木署っていう警察署はないのね。志木市は隣接する新座署(新座市)と朝霞署(朝霞市)の管轄下に置かれている。

242 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:53:32.87 ID:WYEoIsPm0.net
>>228
本当にね
もし家売るとしたら告知義務みたいのあるのかな?
家族ならともかく、他人が紛れ込んだだけで資産価値落ちるのやだわ

243 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:53:33.28 ID:CXl56cRk0.net
生命保険2000万ゲットですか

244 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:54:11.83 ID:VWpXiVX90.net
最近空き家多いからね
広い空き家だったんだろうね

245 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:54:46.07 ID:LCPC70G80.net
民家の庭って何だよ。

246 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:55:41.56 ID:tH+BTX7S0.net
>>245
助けを求めたんじゃない?

247 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:00:29 ID:otN826UO0.net
?6
埼玉ですが
関西から来たやつが、朝 駐車場に停めてた車が冷凍状態で驚いてた。

248 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:01:27.88 ID:OSxstAu/0.net
大晦日の深夜に玄関のインターホンが鳴って
ドアを開けたら小さい婆ちゃんが立ってて「今晩泊めてくれ」とか言う
どうも老人ホームから自宅に一時帰宅したけどボケちゃってて
そこが自分の家だと認識できなくてホームに帰ろうとしたらしい

家に入れて警察呼んだら速攻で迎えに来たけど一緒に来たセガレに「あんた誰?」と聞いてたのが悲しかった年の瀬

249 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:02:56.50 ID:hN+8lU3a0.net
80過ぎたお母さんなんだから荷物持ちでも車で送り迎えでもやってあげないのかなぁ
80になったら元気そうに見えてもかなり華奢になってるし。
俺が休みに入ったらつれてくからっていえばいいのに、
気がきかないね。

250 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:03:52.67 ID:cuaVJkVs0.net
東北はもう寒いだろうからなぁ・・

251 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:15:18.52 ID:1keSBDjD0.net
>>249
こどおじは大抵気が利かない。
ママがみんなやってくれちゃうから自らは動かない。
金を貯めることしか頭にない。
そんな調子だから女に相手にされずにいい歳こいてチョンガー。

252 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:15:21.67 ID:ktGBxP9I0.net
民家の庭だろ、廃墟だったのか?
外出から発見までほぼ丸2日、
何故そこにいて黙って死んでいったのか、そのへんは大きな謎ですな

253 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:18:25.16 ID:4+ziITBB0.net
>>245
民家の庭だろ?

254 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:19:40.90 ID:i9/hU89k0.net
こどおじは家から一歩もでてないのか
庭先にいるのに発見できないって

255 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:19:51.28 ID:aZAWyXjQ0.net
うちの爺ちゃん徘徊修するんで捜索願は3回出したことが有るけど
警察はまともに探さないから。子供なら大騒ぎしてくれるだろうが
年寄りなんて「ハイハイ探しとく」って感じであしらわれるから。
たぶん警邏中のパトカーに無線入れるだけで専従の捜索はしない。

256 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:20:12.59 ID:GrMVgBmO0.net
>>249
個人差が大きいから、なんとも言いようが無い。
80歳でもよぼよぼで手押し車にすがって歩く人もいれば、かくしゃくとしてる人も居るだろ。

認知症も同様だ。
この人も認知症を発症して家が分からなくなったのかも知れない。
突然、そんな事に成るのも珍しい事ではない。

257 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:20:48.37 ID:+DzQZMh60.net
前もこういう事件あったような
目立たない民家の間で人が死んでたの
体温が下がってうずくまったそのまま逝かれたんか

258 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:22:17.89 ID:jCw1nSbX0.net
新座市
場所知らないけど秩父とか埼玉西部は雪降るし寒いよね

259 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:24:00.19 ID:MihhSlp80.net
>>1
>民家の庭であおむけに倒れているのを近所の男性が発見

この民家の人にとっては、ひどい迷惑だなあ。

260 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:25:42.67 ID:TlrLiKTf0.net
>>1 21日午前11時に外出。23日午前10時半に発見。同日午後8時45分ごろ通報。

二晩も通報しないでいたのかよ!と思ったけどよく見たら通報時間が午後なので23日ではあり得ない。
よって「同日」は外出の同日、21日を意味することが分かるという論理テストみたいな文章だな。
読みづらいわ!w

261 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:28:49.34 ID:TlrLiKTf0.net
>>258
新座は東京に隣接してる。生活圏的にも雰囲気的にもほぼ東京。
まぁ東京も外れになるとのどかだけどド田舎では決して無いし、誰も気付かないまま民家内で凍死なんてにわかには信じがたい感じ。

262 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:31:08.71 ID:QQDX0nl+0.net
庭先であおむけに死んでるってセミみたいだな

263 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:31:35 ID:TlrLiKTf0.net
>>109
あ、誤解してたw
やっぱり息子の届け出は23日なのか。何してたんだろ。おっそいよなぁ。
それより俺の読解力低下の方が酷いけど…

264 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:33:24.28 ID:ayYRtXjD0.net
>>6
関西でも普通に死ぬ
気温が10度以下なら一般人でも死ぬ
体温調節能力の低い年寄りや酔っ払いなら20度くらいでも下手すりゃ死ぬ

265 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:36:55 ID:CNDwx6CM0.net
81だと氷河期の親世代。
兎にも角にも「頑固」だよな。
子供の言うことなんて聞かないから、こういう事故も仕方ない。

266 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:37:53.63 ID:+GDOsFoM0.net
神奈川県警「こんなの完全に自殺じゃん」

267 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:38:09.53 ID:4+ziITBB0.net
>>251
チョンガーババアってこんなスレにもいるのかよ!

268 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:41:36.89 ID:8nYlHZvu0.net
外に出なければ死ななかったのに

269 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:42:41.95 ID:M5VrL3tl0.net
>>260
いや、この書き方だと同日とは直前にある23日だとされてしまうよ
21日に通報したのならば23日に発見された文の前に入れないと
それに発見されたのを知らずに23日に通報したとしてもおかしくない

270 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:45:54.07 ID:OxY1jt1s0.net
他人の家の庭が
自宅の寝室に見えたんかな
足腰弱るの怖いけど徘徊も怖いね

271 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:49:34.13 ID:J4t6pqcHO.net
うちの田舎だとじーちゃんばーちゃんいなくなったら広報のスピーカーで全市にお知らせ
服装とかもお知らせされるから結構すぐ見つかって見つかったお知らせがある
なかなか見つかったお知らせがないと知らないじーちゃんばーちゃんでも心配になる

272 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:52:05.38 ID:ZP2786+70.net
80代でも元気な人は元気だ
認知症傾向なら一人で外出させた息子に問題あるかも
まあ、軽度なら一定の範囲内で本人の自由にさせることもあるけどね

273 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:52:19.57 ID:aCSjxuNB0.net
追い出して鍵をしめたんじゃないかと疑っちまったじゃないか

274 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:52:58 ID:ZP2786+70.net
>>25
冬場は寒くて庭に出ないんだよな〜

275 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:55:00 ID:gB/+jxFK0.net
>>260
「午前中に発見」と「その日の夜通報があってわかった」は別に矛盾しないよ

書類言葉で「同日、はそこまでで最後に明示のあった日」みたいなルールがあって
それに従っての記者向け発表をそのまま記事にしてしまったんだろう

新聞屋が一般向け記事にするときに「23日。。。。ごろ通報」と書き直すべきだったね

ということで、21日朝からいない→23日夜になって通報、だと思うが
誰それさんの所へ遊びに行くことがちょいちょいあった、とかかも知れないが
それにしてもちょっとどうかな、とは思う

276 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:56:29.27 ID:tTHH9zgu0.net
いいピンコロ

277 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:57:07.20 ID:ZP2786+70.net
死体発見されてこれは誰だと調べてたら
すっとぼけた息子から母親が不明だと連絡があって
判明したんでそ

278 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:57:46.94 ID:doVpQKm10.net
>>1
>同日午後8時45分ごろ、女性と同居する息子(59)から
 
同日っていつのことだよ
前段で2つの日付を出しておきながら同日って
この記者バカだろ
よく読めは見つかった23日の午前に警察が見つけてるから
午後8時つーのは21日のことと分かるが
新聞記事としては片手落ちの記事だ
書き直しをさせなかったデスクもマヌケ
見逃した校正もアホウ

279 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:58:04 ID:9KKIzYwH0.net
>>3
税や給付、年金を考えると年越してからの方がね…

280 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:01:59.05 ID:g7Utj49S0.net
>>10
なにいってるのかよくわかりませんね

281 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:03:08.31 ID:rGpAiuyi0.net
>>271
無事発見されました
発見されました
やっぱ違う?

282 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:06:25 ID:/PkwhAnf0.net
司法解剖へ
激突後、民家への可能性

283 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:09:40 ID:vyntTugP0.net
>>1
同日っていつよ?

284 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:11:17 ID:8dvVb8Nd.net
>>260
ほんと分かりにくい文章だよね。
通報は庭に倒れてるのを見つけた第三者。
家族がするのは捜索願。
2日間捜索願を出さなかった59歳は責められても仕方ない。

285 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:11:27 ID:eIkNb1Tx0.net
>>1
民家に人住んでなかったの?

286 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:14:43.43 ID:OTTt8pCX0.net
(´;ω;`)

287 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:15:12.55 ID:myC27y7q0.net
>>242
そもそも不法侵入だからな
告知義務があったら訴えれば勝てるかも

288 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:16:40.44 ID:CoveKJ8/0.net
>>4
それはおまえが普通の家庭に育ったからそう思うんだよ
馬鹿親に育てられたらいなくなって異常を感じても怒りや鬱陶しさしか感じない
でも社会常識から通報しないといけないから面倒だけど通報したって感じだと思う

289 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:18:56.44 ID:RKz/hAVP0.net
>>10
認知症だと一日に何度も同じもの買ってきたりする
老人ホームもずっと預けることできない場合もある
介護するにも働いてると常に一緒は無理
息子さんだって最後の最後こんなことになってああしてやれば良かったと思ってんだとしたら可哀想だべ

290 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:25:28 ID:d6PdzbIB0.net
>>150
新座市東北にある志木駅は利用客数10万5000人、慶応志木高校と立教新座高校の最寄りの有名駅。500m圏の小売業年間商品販売額は270億
都内に出しても全く恥ずかしくないどころか上位

東北という町名が田舎者になめられる要因なんだろうな

291 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:26:45.22 ID:sK8BTFll0.net
>>290
東北を恥じる事はないよw

292 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:30:17 ID:8dvVb8Nd.net
認知入ってたのか、体力的にどういう状態だったか、この記事じゃ分からないからな。
この息子は自分で探すこともしなかったのかね。
もし毒親だったら、うまく死んでくれって思ったかもしれない。

293 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:31:31.83 ID:KmHzronu0.net
>>290
実質野火止だし大江戸線来ないし
DQNの巣窟

294 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:31:44.19 ID:9KKIzYwH0.net
>>290
志木駅のとこのその東北って町名
とうほくじゃなくて、とおほく、ってカナ振るんだね

295 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:32:30.31 ID:ETdFSVR80.net
>>1
GPSか見守りケータイもたせて外出時はどういとって監視しろよ
子供にはやるくせに高齢者にはやらないから凍死なんて悲劇が起きる

296 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:32:34.91 ID:y3EcGjIJ0.net
>>211
ワロタ
清瀬市民乙

297 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:36:43.66 ID:y5DkLOWb0.net
>>15
常に下半身で物を考える男は男から見てもキモいな

298 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:40:53.00 ID:7OAc2M9n0.net
>>278
同日、というのは直前に出てきた日付。
順番が警察への届け出の後に発見されないといけないと決めつけているから、誤った結論になる。

299 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:01:55.54 ID:1E6n9xfV0.net
エリアメールの行方不明高齢者のお知らせメールに登録してあるけど
拡散するなって書いてあるのに拡散する奴って何なの?

発見通知来るとホッとするけど、他人事だと絶対に思っちゃあいけない。

300 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:30:01.47 ID:sYtMm2JW0.net
>>57
とりあえずおまえはキチガイ

301 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:31:22.15 ID:rGpAiuyi0.net
北欧だと、ぼけちゃっても本人の好きにさせて
出先で息絶えてもそれも人生、という姿勢だそうだ
だけどこうして身近なケースになると
ばあちゃん不安だっただろうな、とか
寒かったろうな、とか想像してしまって
安全なところに閉じ込めておく方に頭が向かってしまう
それでボケが進んじゃうわけだが…

302 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:34:28.22 ID:70Ylzzsj0.net
81歳のおばあさんをこき使う息子最低だな

303 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:39:36.12 ID:Mtez2Otv0.net
家の婆ちゃんは81才だけど、自転車で毎日買い物に行ってるよ。
まぁ1kmくらしか無いけれど。
隣家の爺さんは83才なのに植木を買って、肩に担いで片手運転で自転車で帰って来るし。
此の位の歳の年寄り達は、人に拠る差がデカ過ぎるんだよねw

304 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:40:43.64 ID:72clcAz00.net
12/21(土)  AM11:00頃 母「買い物行ってくるわ」徒歩で外出

12/21(土) PM 息子「遅いな〜」帰りを待つ

12/22(日) 終日 息子「遅いな〜」帰りを待つ

12/23(月) AM10:30頃 近所の男性が自宅の庭で発見、110番通報

12/23(月) PM08:45頃 息子「流石に遅過ぎる、何かあったのかな〜」警察に届出

届出を受け、警察が身元を確認

って事なの??
悠長過ぎない?
ボケてるし死んでもいいか、ってこと?

305 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:13:55.34 ID:ossKuwic0.net
>>304
息子も痴呆だった可能性

306 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:19:01.95 ID:/YZ8lvcJ0.net
シン・ザ・シティの元ネタって本当かな

307 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:19:12.49 ID:9jp20ooX0.net
>>304
届け出が23日とは書いてないよ

308 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:23:43.00 ID:EfPgMOpF0.net
息子が届け出た「同日」は23日?

309 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:24:01.33 ID:Mon17wuS0.net
>>307
同日

310 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:26:28 ID:XDnGILrI0.net
朝霞では放送がよくあるよ
「こちらは防災朝霞です!茶色のジャンバー、黒いズボンの84才の男性の姿がみえなくなりました。」とか。
たまに見つからなくてこうなるのね。

311 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:28:03 ID:3K1c0HOK0.net
他の記事も見たけど、どっちの同日かわからん。
23日の朝、身元不明遺体の人の特徴聞いて名乗り出たんかな、

遺体発見したのは発見現場の家の親族の模様

312 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:31:20.23 ID:T9Uq9LKh0.net
低体温症とは手痛い恩賞しか与えられぬ鎌倉の幕府ももうダメよのお
壮絶にすべった後醍醐天皇はおきに流された女子高生なしで
後醍醐は逆ギレして足利尊氏、楠木正成、新田義貞に命じた
「死ぬ気でやンぞゴルあ!後醍醐のGO!DIE!GO!の精神だべ!」

313 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:33:12 ID:hDTWfW+N0.net
>>260
みのもんたによると不明後1時間もたってから
警察に通報したのは遅すぎるんだって

314 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:33:56.13 ID:9jp20ooX0.net
>>309
同日がいつなのか不明

315 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:34:57 ID:Mon17wuS0.net
>>314
なぜ?

316 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:37:09.56 ID:UGmuSRBu0.net
死因はいいとしてなんで他人の家の庭で死んでたんだ?
道端で倒れてたとかならまだわかるが
認知症なら知ってて息子は外出させたんだろうか

317 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:41:33.02 ID:8DOCYY4R0.net
>>59
帰って来れてないから軽度では無い

318 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:45:33 ID:ssrLhMZl0.net
そんなに薄着で出かけたの?

319 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:51:31.55 ID:OLJMyy830.net
よし、これでまた3人の負担が減ったなっ♪

320 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:03:39.79 ID:m6zA5/gR0.net
ーー同日が21日の場合ーー

12月21日AM 外出
12月21日PM息子が届け出→身元確認される
12月23日AM庭で発見

おかしーだろアホ




ーー同日が23日の場合ーー

12月21日AM 外出
12月23日AM庭で発見
12月23日PM息子が届け出→身元確認される

これ以外ないわ

321 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:04:56.48 ID:aPbxlzBU0.net
人の家の庭で行き倒れって、たまったもんじゃないな。

322 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:08:27.49 ID:3sPYaP+y0.net
痴呆の人ってでも見たことあるような場所に入り込んでしまうんだよね
昔の自分の家に似てるとか
仲良しの友達の家に似てるとか

友達が中古の家買ったら、ボケた近所のお婆ちゃんが夜に庭入って一生懸命前の住人を呼んでたらしいから

323 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:08:56 ID:zqsoE94B0.net
>>100
ほう

324 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:10:42.69 ID:zqsoE94B0.net
>>116
うちのオカン、72だが短時間どころか3分前のこと覚えとらんわ😂

325 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:13:07.78 ID:CW7f3pV50.net
庭で知らない婆さんが死んでたらビビる

326 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:14:49.01 ID:b/26WC9x0.net
帰宅困難ほどの頭なら結構兆候があったはずだよ
そんなばあさんを一人で出歩かせるなんて
一緒にスーパーまでいってあれりゃいいのに

327 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:22:04.93 ID:VDufsg8e0.net
埼玉でもスーパーまで110qとかあるのか

328 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:24:52.68 ID:EXw56Llw0.net
いや一緒に行けよ
80超えた老人を一人で買い物に行かすな

329 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:34:20.08 ID:ne5t1rBQ0.net
>>300
悔しいのかw

330 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:49:52 ID:vWClk6YB0.net
 23日午前10時半ごろ、新座市東北2丁目の民家の庭で、女性があおむけに倒れているのを近くに住むこの家の親族が見つけ、110番した。女性は既に死亡しており、新座署で身元を確認している。

 同署によると、女性に外傷はなく、身元につながるような所持品はなかった。60〜90代で身長約153センチの痩せ形。短めの白髪で額中央部に小豆大のいぼがあり、灰色コートに白のカーディガン、黒地に白の水玉模様のズボン、黒の運動靴を履いていた。

これとおなじニュースかな

331 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:52:09.40 ID:W3XI/AaV0.net
こればボケたばあちゃんを置き去りにした?

332 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:52:15.35 ID:79CGxIDZ0.net
見つかってよかったやん
認知症の爺婆が出て行ったまま見つかれへんとか多いで

333 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:52:18.32 ID:ISDetevu0.net
>>329
な?キチガイだろ
俺はおまえと同じ考えなのに「悔しいのか?」とかわけわからん事言い出してるし

334 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:57:46.17 ID:tfY29psr0.net
>>10
グンマーは魔境だから次元が違う。
サイタマってどこかと戦争してなかった?

335 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:01:55.75 ID:tfY29psr0.net
>>109
分かりやすい書き方で、この記者よりあなたに記事を書いて欲しい。

336 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:03:48.62 ID:ne5t1rBQ0.net
>>333
キチガイだと思うなら絡まなきゃいいのでは?w

337 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:34:30.17 ID:kq+/NOPJ0.net
>>68
家の父方のは戦争で亡くなって骨も還ってきてないから、墓の中は遺品だけで遺骨は無いぞ
それに比べれば大体はマシな死に方だろ

338 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:35:41.51 ID:kq+/NOPJ0.net
>>36
死ぬまで死ぬほど寒いけどな

339 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:41:49.15 ID:Uyonl/RF0.net
2日半も届けないの?
老人の行方不明とか防災無線やらメールで結構来るけど
2日前から行方不明なんてのは聞いたことない

340 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 15:28:02.61 ID:zu1Jja2u0.net
>>336
キチガイだと自覚してないようだから教えてあげてんだぞ
頼むから急にガソリン撒いて火つけたりしないでくれよ

341 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 15:41:49.48 ID:ne5t1rBQ0.net
>>340
お前、誰?w

342 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 15:50:55.61 ID:LeTIDIsS0.net
普通はその日か遅くとも翌朝までに捜索願い出しそうなもんだが

343 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:43:45.17 ID:LJTftgOi0.net
>>236
買い物の帰りだとそれはまずないよ。
食料品ちゃんと仕舞わないと。
多少はおしゃべりするけど。
息子ってのは一緒に生活していても、老親を気づかったりしないし、
ババア飯まだかよ程度なんだよね。

344 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:48:16.20 ID:Kex+X9BP0.net
この家
スコット隊かよ

345 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:49:30.33 ID:M5VrL3tl0.net
>>321
そんなんで事故物件なんてイヤだよな

346 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:49:51 ID:FFAodi9e0.net
>>1
メリークリスマス

347 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 17:08:41.71 ID:3TU48fic0.net
認知症はどこへでも行くよ。疲れ果て冷え切って倒れたとこがたまたま人の家
近所でも側溝のなかで発見された人とかいる

348 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:01:05.47 ID:emmw5VZA0.net
>>3
介護やお金の心配がなくなるからそこはガッツポーズだが
精神面ではやはり落ち込むよ

349 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:06:38.95 ID:emmw5VZA0.net
>>1を読むと、行方不明になってから2日間通報しないのは意味不明だな

350 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 18:20:00.30 ID:Qr8xco2w0.net
>>330
民家の庭に女性の遺体、家の親族が見つける あおむけに倒れ、身元につながる所持品なし/新座
12/24(火) 6:36配信
からの

女性遺体、民家の庭に…身元判明 凍死の可能性 買い物に行った母親「帰ってこない」と息子が届け出/県警
12/26(木) 8:14配信

届出は遺体発見後だね

351 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 19:02:16.65 ID:I73VWd870.net
>>49
>健康ならスゲー元気
痩せてたら体重軽いみたいな

352 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:53:59.74 ID:cmVyqfCD0.net
>>296
清瀬から平林寺までって結構あるだろ
毛虫がめっちゃいた記憶しか無い

353 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:56:52.91 ID:yt6+b2Hi0.net
>>6
熊谷なら平気

354 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:01:33.38 ID:cmVyqfCD0.net
>>95
息子の家まで車で遊びに来て帰り道で記憶飛んで明後日の方向に彷徨って結局帰れずに事故死なんて例もあるそうだ

355 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:01:53.79 ID:Q7L36Ns+0.net
秩父の山奥かと思いきや志木駅前の街中じゃねーか

356 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:17:01.99 ID:4OW0m+1G0.net
年末に息子さんツラいな…

357 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:22:10.27 ID:qhSMyxOu0.net
近所のスーパーくらいは大丈夫だろう、元気に歩けるし…
と思ったら全然帰ってこない
届け出そうか迷ってたら、警察から連絡が入ってパトカーで送られて帰宅

358 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:07:29.79 ID:aT6apkfG0.net
速報

家の鍵が内側から
かけられていたことが発覚

359 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:11:02.39 ID:cTtGUCDK0.net
大島てるには載っているのか?

360 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:12:11.09 ID:L9z5kZVX0.net
悲しい

361 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:18:32.52 ID:BRId2jkj0.net
81ともなると爺様の場合何もかもかなりトロい 
そもそも75辺りからいきなりポンコツになる
しかしこの辺の年代の婆様はやたらと気合い入ってる

362 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:19:18.79 ID:opfvF21c0.net
>>109
60時間近く放置してたのか
何やってんだか

363 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:22:49.49 ID:4Z+sjUv+0.net
そっとじ

364 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:24:23.00 ID:cTtGUCDK0.net
23日午前10時半ごろ、埼玉県新座市東北2丁目の民家の庭で、女性があおむけに倒れているのを
近くに住むこの家の親族が見つけ、110番した。女性は既に死亡しており、新座署で身元を確認している。
同署によると、女性に外傷はなく、身元につながるような所持品はなかった。
60〜90代で身長約153センチの痩せ形。短めの白髪で額中央部に小豆大のいぼがあり、灰色コートに
白のカーディガン、黒地に白の水玉模様のズボン、黒の運動靴を履いていた。

365 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:28:44 ID:Z23M/f1u0.net
この前ニュースで見た話

高齢の夫婦がいて、おじいさんが病気になり入院した。
その病院は、自宅から歩いて行ける距離だった。
おばあさんは、おじいさんの洗濯物を持って、自宅と病院を往復していたそうだ。
しかし、ある日、ぱったりと姿が消えた。認知症だったらしく、現在も行方不明だそうだ

366 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:30:43.61 ID:4Z+sjUv+0.net
朝鮮でも朝鮮ですら私の国は美しく暮らしやすく食べ物は美味いと御託を並べて憚らない輩事欠かない
福岡は朝鮮

367 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:30:57.36 ID:rTHT1fJG0.net
>>317
徘徊が初めてだったんじゃないか
うちの親族は杉並から台東区まで最初の徘徊で歩いたぞ

368 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:42:43.24 ID:1E6n9xfV0.net
>>219
その程度なら介護なんて楽勝なのにな。

妄想、暴力暴言、徘徊、垂れ流してウンチ踏みつけ壁に塗りたくったりで
目が離せない。
知らない間にかなりのお金が使い込まれてびっくりしたわ
何に使ったのか謎のまま。

369 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:07:16.22 ID:fZkc6dif0.net
>>334
群馬vs栃木
埼玉vs千葉ラギ
高みの見物の東京

370 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:11:30.06 ID:fZkc6dif0.net
>>367
次はどこまで歩いたの?:;(∩´﹏`∩);:

371 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:03:07.23 ID:fejplB710.net
>>370
夜勝手に出て行って一日たってから上野署から電話あったんだよ
それで注意するようになってチェーン鍵をかけるようになった
うちの場合チェーンだと外せなかった

372 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 00:05:14.91 ID:ZtALgYyb0.net
新座市東北
局地的に東北並みの寒さの地域じゃないのか

373 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 10:21:33.30 ID:6nV4Jncv0.net
凍死させてしまったこと引きずらないといいな

374 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:56:27 ID:TL3tCteA0.net
寿命だろ

375 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:00:36 ID:0ia2itrf0.net
他人の家で死んでたの?
迷惑杉。

376 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:03:50.28 ID:TL3tCteA0.net
玄関開けたらババアの死体!

377 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:04:58.11 ID:6jgwgTnd0.net
>>30
声出して笑ったわこれ

378 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:14:06.95 ID:OtZ5ytXQ0.net
>>350
記事の配信時間から届出日や時間なんか分かるのかよ

379 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:34:06.43 ID:OK6TKAc+0.net
>>320
たかだかコレだけの事で大騒ぎとか
オマエラ馬鹿じゃねえの?
なんか人のせいにしてるけど
自分が賢いと思ってそうでコワイわ

380 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:38:47.35 ID:o9xCNb8m0.net
>>378
記事の中身でわかるよね

381 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 19:24:14.55 ID:bGPAhe2n0.net
とりあえず>>82が馬鹿

382 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 21:50:06.23 ID:Cw5mm2HU0.net
>>368
お金をどこかにしまってるだけなんじゃないの?

383 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:28:17.90 ID:WWm7ZYl30.net
他人の家の庭に入り込んで死んでいたということか?
誰かが家に遺体をおいたとのか?

384 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:31:58 ID:mR3ufQjp0.net
痛ましい

これ笑ってるやつ
10年、20年すると、こういうことかって分かって泣きたくなるぞ
自分の親が壊れてくとこ見るの辛いよ

385 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:32:13 ID:TAXkwcgd0.net
>>263
記事読んで
「21日からいないのに届け出が23日!?
え、オレが読み違えてるのか?」
と疑ったレベル

386 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:32:56.78 ID:jEZem/kY0.net
スレタイ見て行き先はスーパーおっ母さんか?と推理した人が多数いそう

387 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:34:56.97 ID:4dptBiqP0.net
脳梗塞で倒れて凍死ってパターンやな。
ようあるで

388 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:37:42.61 ID:/NhYx1sU0.net
東北って志木の駅前やん

389 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:41:15.83 ID:XpA3ozpI0.net
息子は引きこもりかね
届出も身体的特徴から特定されて連絡があってからのものっぽいし

390 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:46:32.63 ID:dXah/0uq0.net
しかし24時間親の居場所を把握して保護するなんて無理だからな・・・。
そんなレベルでの保護が義務のように取り扱われるようになったら、
生きていけない中年大量発生する。
徘徊老人のために自分の生活が成り立たなくなるからな。

391 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:50:29 ID:KJuORJXO0.net
>>8
痴呆だと道曲がらないよね
「ええっとどこだっけ?」と
ひたすらまっすぐ行ってしまう

392 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:50:55 ID:FWBlbF8a0.net
自分が息子だったらやっぱり必死に探し回って
通報は夜になっちゃうかもな
もともと認知症の気があったら話は別だけど

393 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:51:53.95 ID:XsCeDhhl0.net
午前11時だろ
凍死する時間じゃない
日が暮れるまでのあいだは生きていたんじゃないのか
倒れて助けを求めていたのに、みんなガン無視したんじゃねえだろうな

394 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:53:24.62 ID:HiZ5e8YR0.net
うちの地域では老人が行方不明なると町内放送で呼びかけてるけどな

395 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:54:23.17 ID:3nobpl9V0.net
新座を馬鹿にしすぎ、東上線志木駅が玄関口だし、志木駅前には丸井あるし、イオン新座店もある。
昔は、ダイエー志木店、ららぽーと志木もあった。

396 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:54:53 ID:5N+kySEm0.net
真夏とか真冬の、お年寄りの行方不明のお知らせは心配になるけど
亡くなってる人も多いんだろうな

397 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:55:02 ID:1Jom3YL30.net
なんか女性がボケていると決めつけているレスが多いけど
脳内出血とかが引き金になって寒いのに暑いと勘違いしちゃって薄着になって低体温症で死んじゃう事が有るって司法解剖医が言ってたな

398 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:57:46.23 ID:/JDFQ1Ry0.net
>>10
フルマラソンを完走する80超えも居るぞ

399 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:58:12.42 ID:rHhG3DLO0.net
旦那が酔っぱらうとわけのわからないことを言い出したりして怖いんだけど
認知症も似たところがあるのかな
大丈夫だと思ってもいきなり来るでしょ

400 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:59:26 ID:0lmrzpBa0.net
>>219
一般人の想像する認知症
→口がきけないだけで
ぼんやりしていて穏やかという
一体それは何の病気や障害なんだ!?状態の
超ファンタジー病気

※言語障害ですら発音が出にくいだけで
表情や身振り手振りで
めちゃくちゃ&普通に意思表示できる

実際の認知症
→大変自分のこだわりが強く理不尽。
人の言う事が絶対に聞けず
わがままで頑固で多弁で常に怒っている状態。
当然誰もが絶対に関わりたくない
貧乏くじ状態なのでスルーしたいが
ナースコール常時連打やセンサーマット頻繁や
常時大声で叫ぶ超構ってちゃん。
一人でも身近にいれば地獄

401 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:00:45.53 ID:GupmMZD80.net
>>396
ほんとかどうかは知らんが、後の放送で保護されました=無事
発見されました=遺体でしたって聞いたことあるな
まあ自治体によって基準もバラバラだろうからあてにはならんが

402 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:02:07.49 ID:+jA98S5K0.net
なんか息子が責められてるけど、
子供だからって、親から一瞬も目を離さず、24時間365日ずっと気を付けてあげるなんて出来ないと思うよ
同居してたって、子供だって仕事あるし疲れてたら睡眠取りたいし
年取ったからって何でもかんでも子供のせいにできる訳じゃないでしょ

403 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:04:42.08 ID:R59Imzd90.net
夜中に庭で猫がニャーニャー鳴いていてうるさいなぁ…と思っていたら突然窓をドンドン叩かれてて超ビビった
バット持って庭に出てみたらそこには知らないお婆ちゃんが
猫の鳴き声じゃなくてお婆ちゃんの泣き声だった
自分の家がわからなくなって助けを求めて泣いていたんだって
俺が気付かず寝ていたらお婆ちゃんうちの庭で凍死していたかもなぁ

404 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:05:24.73 ID:pzlGZq3k0.net
オープン外構の家の前で庭に向かって倒れたのかな?
塀があるような人んちの庭に入ってたなら認知症だろうけど

405 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:07:49.95 ID:MtrEc6oE0.net
コレで大島てるの事故物件に目出たく登録とあいなりました

とか

406 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:09:00.31 ID:A9AOhVXF0.net
認知症?民家って空き家の庭かな
切ないな

407 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:10:11.20 ID:/NhYx1sU0.net
>>395
でも高校の頃東北に住んでいた人バカにされていたわw

408 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:12:03.45 ID:yHwDzsH30.net
都会の人と田舎の人で想像している庭が違ってそう

409 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:15:17.39 ID:t2gi3dX80.net
大島てる物件になった民家の家主可哀想

410 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:16:25.49 ID:+jA98S5K0.net
こういう事で同居してる子供を責める風潮があるから、
親と同居してくれるのが独身で低所得の子供ばかりになってしまうのでは?
まともに結婚してたり仕事してたりすると、親リスクを避ける為に同居してくれない傾向に拍車がかかるよ

411 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:18:41 ID:FnaAa1UW0.net
>>402
息子に悪意があった訳では無いんだろうけど21日にいなくなったんならせめて
その日か翌日に警察に届ければいいのにと思うよ
この寒さだし、母親は老体なんだからさ
身元不明の遺体発見後に届け出→確認はあんまりだわ

412 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:21:00.63 ID:pMoFcP6E0.net
新座で凍死するのか

413 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:21:23.11 ID:P6FPoFVb0.net
年齢が年齢だから死ぬのは仕方ないけど民家の庭で死ぬのは勘弁してほしいね、キモいから
死なれた民家の人が気の毒
勝手に不法侵入されて死なれたらキモ過ぎる

414 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:22:26.02 ID:VgWCH7ro0.net
新座はほぼ東京だろ
電話の市外局番も武蔵野市と同じだし

415 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:23:30.19 ID:P6FPoFVb0.net
徘徊するようなボケ老人だと息子は肩の荷がおりたかもね

416 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:27:03.97 ID:ocTVMRtF0.net
>>30が正しいように思うがな。同居の親族が1日ならともかく2日も捜索願い出さないとは思えない。

417 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:39:36.23 ID:0lmrzpBa0.net
>>415
徘徊者って問題行動は
徘徊(場所や行き先がわからなくなる)だけで
あとは会話も人格的にも徘徊以外の
日常生活も問題ない人が多いよ

418 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:40:31.74 ID:NsgsHzkj0.net
>>195
最近のマスゴミは記事もバイトに書かせてるようだし
特にネットの記事は質が低い

419 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:43:06.92 ID:/NhYx1sU0.net
>>414
新座は広いからね
東北は最寄りは志木になるから埼玉

420 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:46:34.23 ID:LqEV1ACF0.net
庭で凍えてるのに気付かず凍死させたら重過失だな
息子は賠償金でウハウハだな

421 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 23:48:44.99 ID:CgljQPVF0.net
認知症なっても素直に人に道聞ける人なら助かる
無駄にプライド高いと死ぬことになる

422 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:04:44 ID:byl4tpNU0.net
ボケけて凍死するくらいなら
ボケ入口で安楽死させてやれよ。

なんで日本は安楽死法案やらんのや。
無能アベはさっさと辞職しろ。

423 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:09:38.24 ID:I3xwfmCl0.net
この日って風が強くなかったっけ
公園を通って一時間くらい買い物をして同じ道を通ったら
信じられないくらい寒いのに行きで見かけた老人が帰りにも同じ場所で雑談してた
寒さに強いとか防寒対策をしてあるというより、寒さを感じられないんだろうなってふと思ったね

424 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:15:34.01 ID:Z7wP+JQR0.net
尾崎ハウスよろしく、ファンの聖地に

425 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:22:24.41 ID:Cfh011u60.net
暖冬過ぎてびっくりするくらいなのに凍死?

んなアホな

426 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:37:21.23 ID:+WEZ7HNP0.net
>>416
なら一生そう思ってな

427 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:40:01.98 ID:9+8USzCx0.net
>>421
ひとに道聞けたら認知症じゃないよ

428 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:40:47.66 ID:tOKF4Nr80.net
東北なのか埼玉なのか?

429 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:49:30.46 ID:Em9rPGxx0.net
婆さん「スーパーに行く」
家族「おk」

認知症だったらこうはならないだろ

430 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 00:53:46 ID:vluR1bTU0.net
>>420
自分の庭に見知らぬ老婆の遺体があってショックを受けてる男性に
これ以上追い打ちかけるのかよ!w

431 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:01:59.00 ID:ug+LFlpPO.net
>>411
息子はいなくなった当日の午後8時45分ごろに通報している。
きみの理解力が通常人に満たないだけだ。
いつもそうやって他人を決めつけては得意気にうそぶいているのか。
なーにが思うよだ。

432 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:07:04.33 ID:Q71/fDPB0.net
午前11時でなんでそんなことになるんだ
Tシャツだったとかか

433 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:07:16.82 ID:qemVvciO0.net
まだら認知症だったのを家族には隠してたんだろうな
記憶力は普通に衰えて行くものだから隠そうと思えばそれなりに進んでても隠せる
親が60過ぎてたらさっさとスマホに移行して持ち歩きを徹底させて遠隔で探せるようにしとけよ

434 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:08:21.48 ID:qemVvciO0.net
>>431
新座で午後くじは遅すぎたな

435 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:09:21.10 ID:DRlPDqYH0.net
これ記事の書き方が悪い
時系列の説明が前後するとか小学生かよ

436 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:13:39.20 ID:ug+LFlpPO.net
>>434
それはそうだ。

437 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:31:58.36 ID:tvmiIJNr0.net
いなくなって何年かたつご老人がいるんだけどどこに消えたんだろう?
お孫さんが一生懸命さがしてたんだけどな

438 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:50:47.07 ID:uRMtWYGJ0.net
>>4
読解力

439 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 02:04:36.22 ID:voRmY8bV0.net
>>10
住所をもう一度見てみろよ
「東北」だよ

440 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 02:04:59.00 ID:wTRBmOI70.net
少し疲れたから風の当たらないところで休んでるうちにうとうとしてそのままって感じか

441 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 02:15:16.62 ID:jMf5VLeX0.net
2日間さまよって近所で力尽きたん?
さまよってたのも近所なんだろうけど

442 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 02:51:27.29 ID:WgciydO60.net
その手が暖かw

443 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 02:53:42.12 ID:Euv46sYf0.net
>>439
埼玉って東北だったんだな

444 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 03:27:00 ID:vluR1bTU0.net
>>431
この記事だと23日に届け出があった事で身元確認出来たと読める
当日ではなく23日午前の同日という風に
同じように受け取ってる人はこのスレにも多いし記事の文章が悪いな

445 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 03:27:58.81 ID:vfy1NdyE0.net
新座の東北あたりって志木にも近くて
人も結構いるとこじゃないかな
誰か気がつけばよかったけど無理だったか

446 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 03:29:43.07 ID:RLCs2XMB0.net
また韓等か

447 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 03:45:39.59 ID:PztipsZZ0.net
>>440
23日は北多摩は大雨だったんじゃなかったか。確か八王子は雪だった

448 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:05:34.85 ID:U9a2cYuf0.net
81歳の母親に買い物に行かせる引きこもりの59歳
ここでも8050の悲劇かよwww

まあでも1年我慢すれば自分の年金が貰える

449 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:10:04.27 ID:Euv46sYf0.net
バイトしてた店に
「家が分からなくなっちゃったんですけど」
って婆さんが来たことあって
セールでクソ忙しいとこだったんで
お帰り願ったことあったが
警察に通報しときゃ良かったな
と、十年以上経ってからも思うんだよな

450 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:12:41.37 ID:MeT3onle0.net
>>444
いや、君がおかしい

451 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:21:54.89 ID:LlazLJ/j0.net
新座ってこんなに広かったっけ
http://o.5ch.net/1lhol.png

452 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:22:46 ID:V092mzG+0.net
病院や老人ホームなどの介護施設で亡くなる高齢者が7割ぐらい。
病気になってそのまま亡くなる

残りの3割の高齢者は、いつどこで亡くなるかわからないんだよな。
庭でお花の手入れをしているときに、突然倒れて亡くなるかもしれない。
医者に行く途中、交通事故で亡くなるかもしれない

453 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:29:59 ID:ug+LFlpPO.net
>>444
確かに分かりづらい部分はあるが、小学校高学年程度の知能と落ち着きがあれば間違える文章ではない。

454 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:31:31.28 ID:foy5Y6V10.net
徘徊防止に内側からロックする鍵が必要
サムターン回し防止の防犯グッズが使えるよ

455 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 04:41:19.79 ID:HuH+MkUS0.net
>>56
練馬凍死しそうに寒いぞ

456 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:11:55.36 ID:ID1dr8WC0.net
>>453
だけど、君は間違えてるじゃん

457 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:30:49.62 ID:GNmubYIg0.net
民家の人涙目

458 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:53:40.66 ID:u6IHDhm00.net
いいなぁ〜
介護しなくてよかったじゃん

459 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:57:46 ID:gaQ58cX60.net
27日に死亡確認、30日に火葬場が開いてればいいけど。

460 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 06:58:26 ID:2BPm/0M60.net
>>451
清瀬やひばりヶ丘の近くまで範囲だから相当広いで

461 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 07:08:01.92 ID:VyF1ZqUm0.net
埼玉ではスーパーに行くのも命がけ!

462 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 07:16:43.06 ID:h3SDBaDy0.net
新座市って生まれた時から埼玉に住んでるけどどこにあるかよくわからん
南の方ってくらいしか
他にも知らない市や町がいくつある
最近だと吉川市ってのが埼玉にあるのを生まれて初めて知った

463 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 07:20:46.28 ID:MCKVHue+0.net
お母さん、 ママぁぁぁ(´・ω・`)

464 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 07:28:01.50 ID:43qVFsr40.net
>>1
着衣の乱れ(レイプ)があったら、犯人はチョソだな。

465 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:37:25.53 ID:Nv7ju+tC0.net
>>438
そうだな
お前には読解力が必要だな
>>320を100回読め

466 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:42:07.55 ID:sQxnm0Vj0.net
結局、自分で勝手に条件を足すから、記事が読み取れなくなる。

467 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:48:46.08 ID:UdI5EYnK0.net
この民家は田舎のでかい庭だったんかな?
それなら発見遅れるのも仕方ないかもな
住宅地なら遅くとも翌日には発見されそうだけど

468 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:49:09.29 ID:hZkq+0910.net
知人のビルと隣接する
本当に猫が通る細い隙間に認知老人が挟まって異臭で発見されたよ。
その老人を警察家族で探したけど
30キロ離れた見知らぬ町で見つかったんだ

認知老人の健脚は恐ろしいよ

469 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:53:59.07 ID:hZkq+0910.net
>>437
老人は山に行きたがるよ
ビルとビルの隙間、誰かの物置小屋の陰、
普段ヨボヨボしてても最後は凄いパワーがでるので疲労骨折しても歩き通す
何十キロもあるくよ

470 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:58:04 ID:U9a2cYuf0.net
>>459
ドライアイスで年明けまで保管するんじゃね?

471 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:58:35 ID:YXZ3o/AD0.net
東武東上線の呪いかね

472 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:03:05 ID:xrZKr+jW0.net
アメリカでは成人の行方不明者は48時間過ぎないと行方不明者として扱ってくれない 
これアメドラ知識な

473 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:38:33.11 ID:z6Op0bdD0.net
>>449
鬼畜すぎるw

474 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 14:28:01.81 ID:l0/ae+Ak0.net
>>468
多分バスや電車にタダ乗りしてる
認知症の叔父がそうだった
運賃貰おうとしても会話が出来ないので運転手が面倒臭がって
本人の好きなところで降ろしてしまうんだよ

475 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 14:32:27.51 ID:qgnprG2W0.net
ばあさんが死んでた家は大島てるに載るの?

476 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:30:32.11 ID:XPgHysXl0.net
近所に散歩に出たまま行方不明、まだ見つかりませんって
お知らせがちょいちょい来るんだけど、
多分このニュースみたく、近くで倒れて見つからないだけって気がする

477 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:10:15 ID:tG/M3DkW0.net
>>405
住所の詳細がわからないから登録されてない
ご近所のボランティアスピリッツあふれる人の藤六町

総レス数 477
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★