2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】双葉町、3月4日に初の避難指示解除 駅周辺など

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/26(Thu) 22:26:27 ID:v8L2mKtM9.net
東京電力福島第1原発事故による全町避難が続く福島県双葉町は26日、町内にあるJR常磐線双葉駅の周辺など一部地域の避難指示を、2020年3月4日に解除することで国や県と合意した。双葉町で避難指示が解除されるのは初めて。


4月に避難指示が一部で解除された大熊町も26日、町内の大野駅周辺の避難指示を20年3月5日に解除することで合意した。

JR東日本はこの2駅を含む常磐線富岡―浪江で3月14日に運行再開し、約9年ぶりの全線復旧を目指している。解除される地域は限定的で住民帰還がすぐに進むわけではないが、伊沢史朗双葉町長は「第一歩を町民に示せた。復興の取り組みを進める」と述べた。

伊沢氏は東京五輪聖火リレーに関し「大会組織委員会や福島県に双葉町をルートに追加するよう要望したい」と語った。組織委は避難指示が解除されれば、追加する可能性があるとしている。

双葉、大野両駅周辺のほか、双葉町北東部の中野地区も避難指示が解除される。町によると、中野地区で帰還の意向を示す住民はいない。両駅と、両町内の解除エリアをそれぞれつなぐ道路も通行が可能になる。常磐線再開と合わせ、訪問者増加が期待される。

政府の原子力災害現地対策本部の松本洋平本部長が両町長らと26日に会い、合意した。

両町と同様に常磐線の不通区間に駅がある富岡町は20日、夜ノ森駅周辺など一部地区の避難指示を20年3月10日に解除することで国や県と合意した。

(2019/12/26 19:51更新) 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53840810W9A221C1CC1000/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:30:59.51 ID:NMDy3RzW0.net
原発事故で死亡した人は1人もいない
低学歴ニートはハロワ行け

3 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:31:03.26 ID:U/Vdjc3Y0.net
巨大生物出現

4 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:31:36.06 ID:hl0DzzY00.net
DASH村(ダッシュむら)は、日本テレビ系列で放送されている『ザ!鉄腕!DASH!!』の1コーナーの舞台となっている地域(番組内の設定では「村」)の名称である。
転じてその番組内コーナー自体を指す通称にもなった。後述の所在地公表後、番組内での呼称は『福島DASH村』に変更されている。

所在地は福島県双葉郡浪江町山間部の津島地区。人が押し寄せるような事態やいたずらを避けるため、長らく場所は公表されていなかった[1]。
火災事故の際に一部の地元メディアによって住所が報じられ、ネットを通じて住所が知れ渡った後も番組では非公表を貫いていたが、2011年3月11日の東日本大震災による福島原発事故の影響で当地が計画的避難区域に指定されたことを受け、
2011年4月24日の放送で所在地が公表された(→#福島原発事故による影響)[1]。

5 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:34:06.15 ID:o/Cbgk7W0.net
>>1
避難指示を解除して住宅手当ストップしても
避難している住民の何割が戻るの?
行政が一方的に号令してもウマくいかないんじゃ・・・

6 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:41:06.12 ID:ZhGtQOUU0.net
オリンピックの為の犠牲者w

7 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:41:46.24 ID:hhJAPgM30.net
>>2
んじゃ双葉町に永住しろwww

8 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:42:08.31 ID:UK7gNTlR0.net
頭おかしいね
原子力マフィアの嫌悪刺激に起因する解離
精神疾患

9 :高篠念仏衆さん:2019/12/26(木) 23:09:26.80 ID:Cth11OW60.net
どんどんめちゃくちゃになってくなWWWWWWW
🇯🇵日本

10 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:10:14.10 ID:0aX+IXfl0.net
今更働けって無理無理
人間一度美味しい思いをするともう
戻れない

11 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:11:28.72 ID:0Y2XtbUW0.net
ガイガー鳴りまくりなんだろ?

12 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:12:48.24 ID:Z3ossGm40.net
なぞなぞだよ
足が3本 手が4本
目が1つに耳が4つ

どこで生まれた子供だ?

13 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:15:01.19 ID:8WeHTImT0.net
解除しなくていいしあのへんの町村廃止でいいよ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:23:47.78 ID:X+aAmZEf0.net
都営住宅に潜り込んで居座ってるのはこいつらだったっけ?

15 :高篠念仏衆さん:2019/12/27(金) 00:18:11.37 ID:FyWhPm0x0.net
https://youtu.be/VxIyxiorsgA
あの、放射能だけじゃなくて

16 :高篠念仏衆さん:2019/12/27(金) 00:30:43.97 ID:FyWhPm0x0.net
https://youtu.be/ElT1P2gTjE8
🐗👼🐗👼

17 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:48:12.44 ID:iPtOKqej0.net
帰還を選ばず減った人口分はニートを移住して補完すれば良い

18 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:21:45.55 ID:H0YQdihv0.net
昔の彼氏が双葉町出身だった
ご実家の人達大丈夫かな

19 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 04:39:24.86 ID:HUo8/3Zy0.net
>>9 >>1

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

20 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:23:43.51 ID:Smykh7460.net
これて公害より酷いな

21 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:59:05.37 ID:kCd6wL6h0.net
オリンピックも近いし安全アピール必死だな

自分らのメンツは地球より重い
アホな独裁国家ではよくある事

22 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:35:14.02 ID:DfDWgHg70.net
空き巣に入られまくっているのにな。

「放射能を浴びた泥棒」に民主党が呼びかけて病院にぶち込んだとか、ききゃしねえ。

放射能は、うつるんだろ?w

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★