2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】井村屋、肉まん・あんまん9600個を県内の児童養護施設など93ヶ所に贈る

1 :ガーディス ★:2019/12/26(Thu) 22:26:25 ID:Vay9fHuZ9.net
【津】菓子メーカーの井村屋(本社・津市高茶屋七丁目)から三重県内の福祉施設への肉まん・あんまんの寄贈が17日、同市桜橋の県社会福祉協議会であり、同社執行役員の小川篤氏(58)が目録を贈った。

 寒い季節に温かい商品で年を越してもらおうと平成20年から県社協を通じ県内の児童養護施設や老人施設などに主力商品の肉まん・あんまんを寄贈している。今年は県社協に希望した197施設から選ばれた93施設に計9600個を贈る。

 小川氏は県社協の松本利治常務理事に目録を手渡し「肉まんあんまんは今年で発売55周年。年の瀬に温かい商品で温かい笑顔に貢献させてもらいたい」と述べた。

 受贈施設を代表し「みどり自由学園」=同市乙部=の中野智行施設長(47)は「もうすぐ冬休みで年末年始を施設で過ごす子もいる。おやつの時間に食べて元気をつけてもらいたい」とお礼を述べた。

 肉まん・あんまんは19・20日中に各施設が同社工場で受け取る予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000708-isenp-l24
https://www.imuraya.co.jp/media_images/2017/10/3nikuman.jpg
関連スレ
【悲報】#井村屋 の「レンジで簡単ぜんざい」売り切れる おしるこは残ってるのに・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577360391/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:27:25.28 ID:e62wcdss0.net
最近肉まんが小さい?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 22:27:38 ID:BbP6St3g0.net
雪見だいふくまん

4 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:28:33.68 ID:v5qa7sV30.net
マンマンは村岡女史なのかな?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 22:29:11 ID:BXxgs5ic0.net
あんまんが一番おいしいよ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 22:29:21 ID:NE3sPQOq0.net
さあ、肉まん VS あんまんの戦いのはじまりです

7 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:30:09.46 ID:Fjlk/bkN0.net
わたしは、あんこまん!

8 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:30:12.13 ID:YDu/LV0z0.net
このタイプの肉まんの中身の不味さってなんなん

9 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:30:17.70 ID:VnRp58gb0.net
園児「普通カレーまんだよね」

10 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:30:29.71 ID:mPMuXslV0.net
ピザまんにしてくれよ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:30:41.49 ID:po47WH3I0.net
あんまんなんかイラねぇよ!
コンビニであんまん買ってるヤツなんか皆無やし
コンビニバイトしてた頃は毎日あんまん廃棄してたわ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:30:56.00 ID:3rqw5qEC0.net
アンパンマン「なぜアンマンなのか?」

13 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:31:13.98 ID:WkFNMniZ0.net
福祉施設で子供らが食うなら良いことだな、ひもじい子が腹一杯食ってくれ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:31:54.56 ID:KkFVhZUF0.net
あんまん
これ系の肉まんは中身が美味しくない

15 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:33:03.20 ID:oPa5Ev6fO.net
あんまんは
つぶあんか
こしあんか
さぁ どっち?

16 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:33:55.07 ID:HXwQY/ve0.net
>>6
こしあんまん > 肉まん > つぶあんまん

17 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:34:50.44 ID:Fjlk/bkN0.net
あんこマン登場!!!

18 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:34:51.29 ID:Oq6bOiGs0.net
コンビニ蒸し残りの食品ロスは企業課題だな

19 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:35:01.94 ID:lQQUO4pq0.net
>>11
フーフーしながら冷たい牛乳で食べるの好きなんや…

20 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:35:16.37 ID:o33K3A3x0.net
肉まんなら29万個配ってや。

21 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:36:23.19 ID:M9u7XB3q0.net
>>19
お前とはうまい酒が飲めそうだ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:37:02.01 ID:C1djGMwt0.net
もりまん

23 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:40:00.14 ID:Fjlk/bkN0.net
あたたか〜い。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:40:22.58 ID:t9FtXr7w0.net
井村屋ちっさい
山崎パンの具たっぷり肉まんが好き
https://www.yamazakipan.co.jp/brand/chukaman/index.html

25 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:41:25.38 ID:dTqHEakj0.net
いい会社だな是非56周年もやってくれ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:45:33.17 ID:dvLfEojq0.net
園児「もう少しましな食いもんよこせ」

27 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:45:34.78 ID:sFPeNfPb0.net
これめっちゃ不味いよな

28 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:47:52.38 ID:DtlpDszm0.net
冬こそ小豆バーだろ!

たまには、クソガキどもを泣かせてやれや!w

29 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:48:46.75 ID:EB70RHOs0.net
ツブアンないね

30 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:49:01.57 ID:d9Vo2Amu0.net
偽善でも宣伝でも偉いよ
こういう社会還元しない企業は駄目だ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:49:27.31 ID:YBLrXjd50.net
井村屋の肉まんは551の豚まんと同じ味がする

俺は苦手

32 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:50:09.69 ID:fHYhE2G90.net
いやー子供はこういうの好きだよ。

33 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 22:51:44 ID:dvugZ65U0.net
蓬莱の買っちゃう

34 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:54:33.03 ID:GKdiT1520.net
レンジも送ってくれたの?

35 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:54:47.05 ID:JnO7kxZI0.net
井村屋のあんまん
美味しいなー

36 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:54:48.12 ID:TYkDpWSn0.net
1ヶ所100個以上か

37 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:55:51.20 ID:J/LMvqeV0.net
ケチくせえな

38 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:55:56.71 ID:ODXF16/A0.net
あずきバーは駄目だったか

39 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:57:03.93 ID:2IrE4t2Q0.net
ホットカップル ニックとアン

40 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:57:04.26 ID:BbIehn0D0.net
規格外商品かな

41 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:58:36.51 ID:82e3XNV40.net
ガキもナニ食ったら健康的か学ばんとな

42 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:58:41.07 ID:tgvP0XTX0.net
100万でコスパの高い宣伝だな。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:05:16.11 ID:e3vEipf70.net
まーん

44 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:05:48.14 ID:e3vEipf70.net
>>42
輸送費は自社トラック?

45 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:09:47.01 ID:h2zzFOxi0.net
いいと思うよ。ただより安い物はないから。

46 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:13:37.28 ID:vb3R01xE0.net
井村屋はそのまえに男性差別をやめろ。
男性差別で検索したら、井村屋のニュース記事がでてくるぞ。

47 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:19:27.48 ID:KxYAg3QG0.net
カスタードの大判焼みたいな4個入りの1個食って捨てた
ベルギーチョコとかいう新商品も1個でギブ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:25:27.02 ID:ZmHpK4MW0.net
>>15
俺は井村屋のつぶあん派

49 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:26:51.92 ID:ltRo6zR90.net
肉まんのつもりで食ったらあんまんだったときの腹立たしさ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:27:29.90 ID:vYj3R4YG0.net
アンナミラーズってまだあるのかね?

51 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:29:29.51 ID:LzTs+6QqO.net
あんまんってもう何年食べてないだろう

52 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:32:28.00 ID:nr0xIIkb0.net
ムスリム、ヴィーガン「嫌がらせやめろや」

53 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 23:39:42 ID:brDInRlVO.net
ヤマザキのカレーとピザはたまに買うけどこっちは買ったことない

54 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:40:47.37 ID:j8KMi1mf0.net
セブンの特製肉まん美味しい

55 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 23:45:27 ID:54pqmZrr0.net
工場引き取りか‥
1施設あたり100個として、単体の事を指すのか複数個入りパッケージの事を指すかで大きな違いがあるな
単体なら工場まで出向くよりスーパーで買った方が安くつくかも‥

56 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:11:21.53 ID:2qZUzp5l0.net
>>21
牛乳だろ!

57 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:14:52 ID:KgFetPLM0.net
子供の頃びっしょびしょに濡らされてからチンされて皮がでろんでろんになったものを出されてたんで井村屋の肉まん=マズいもんだと認識してた

58 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:51:44.55 ID:4Q8TSdUN0.net
大した県でもないのに197も施設があるのか、三重は捨て子が多いんだろな

59 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:01:01.73 ID:hZabN4TG0.net
>>57
エロい話にしか見えない

60 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:53:52.47 ID:LEKAvtMf0.net
あんまん「お願いだから食べて・・・・( ;∀;)」

61 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:58:07.42 ID:p4xvPJnY0.net
肉まんなら29まん個だろ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 03:33:36.00 ID:Z1oMBnOf0.net
紀文の肉まんあんまんは皮が堅すぎる…
しかもチルドのに比べて強気の価格設定…

63 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 03:35:08 ID:oSrYCyub0.net
やりまんはクソまずい

64 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 03:37:07.24 ID:RmRbRJFQ0.net
子供「チッ、図書カードの次は肉まん、あんまんかよ・・・また宣伝に使いやがって。」

65 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 04:20:41.05 ID:+XA2rf1K0.net
児童養護施設はかわいそうな子のためにクリスマスや正月は
ホテルから高級ケーキやおせちの寄付があったり
レストランに招待されたりするらしい

貧困の子は親がいても正月どころじゃない子もいるんだろうな
施設が良いのか貧乏でも実の親が育てる家庭が良いのか、よくわからんな

66 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:41:11.26 ID:5UcmYgbs0.net
ただまんならくっておく一応

67 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:16:12.60 ID:3cAqcfKG0.net
>>52
厳格なヴィーガンじゃない限り
あんまんなら食べられるはずだけど?

68 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:19:15.80 ID:/0tF4zpd0.net
やはり揚子江だな

69 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:24:33.10 ID:ZXyrGA+U0.net
https://i.imgur.com/nL7mp47.jpg

70 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:04:19.57 ID:ne/79Dbp0.net
とっしょりなんかどうでもいいが子供は可哀想だな

71 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:59:23.72 ID:1efhWYMI0.net
暖かいと売れないらしいからな

72 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:07:20.49 ID:mI8N6PWG0.net
冷凍の金の肉まん、すごく美味しかった

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★