2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森田知事】千葉・木更津のオスプレイ配備で安全確保を強調

1 :ばーど ★:2019/12/26(木) 16:25:28.99 ID:9cgZNQGL9.net
千葉県の森田知事は記者会見で、25日に木更津市が自衛隊の輸送機オスプレイの暫定的な配備の受け入れを表明したことを受けて県民の安全安心を確保していく考えを強調しました。

千葉県の森田知事は26日、ことし最後の定例会見に臨みました。この中で森田知事は25日、木更津市がオスプレイの暫定的な配備の受け入れを決めたことについて、改めて市の決定を尊重するとしたうえで「国との間でオスプレイの運用について的確な情報共有を図るなど、県民の安全安心の確保に向け、対応を進めたい」と述べました。

また、知事の対応に批判が相次いだ台風などの災害対応については「県の対応について、私自身の行動も含め適切とはいえない点もあった。批判を重く受け止めて深く反省し、今回を教訓としてより一層頑張っていかなければいけない」と改めて陳謝しました。

そのうえで森田知事は「わが県にとって大変厳しい年だった。今も不自由な生活を余儀なくされ、不安を抱えたまま年越しされる県民が多くいる。引き続き災害に強い千葉県づくりに、取り組んでいきたい」と述べ災害からの復興に全力をあげる考えを強調しました。

2019年12月26日 16時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191226/k10012229121000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191226/K10012229121_1912261548_1912261603_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:26:06.36 ID:Cbfo2RdB0.net
オレはオスだ!

3 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:26:09.45 ID:SsYF9BjQ0.net
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:26:44.80 ID:tUMipukF0.net
そのころ、お前らはレオパレスに配置された

5 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:27:36.92 ID:ICDu1bCm0.net
パヨク「オスプレイの軍靴の音が怖くて娘が泣き叫ぶ」

6 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:30:30.37 ID:wI8kCLRe0.net
東京湾ではプロペラを水平にしない取り決めすればいいんじゃないの?
垂直から水平にするときに事故が起きるんだから

7 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:35:27.73 ID:eRI8w7I/0.net
森田知事が全責任を取ると言ってるわけだよ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:38:52.67 ID:D9+Rwtol0.net
安倍さんの神対応スカッと
9月 1日 総合防災訓練で千葉県の森田知事に対し安倍首相「被災者支援は、プッシュ型で先手先手の支援を早急に進める(キリッ」
9月 8日 「大きな被害は出ないだろう」、下村博文の次男の結婚披露宴に出席「結婚おめでとう」
9月 9日 「2〜3日で復旧するだろう」「よし、進次郎を入閣させよう、これで支持率爆上げw」
9月11日 新内閣発表、安倍「私も10年目に小泉首相により幹事長に抜擢されたので、10年目の進次郎議員も大臣として経験を」
9月12日 安倍「台風災害からの復旧は待ったなしだ。(キリッ」、日本歯科医師会役員就任披露パーティーに出席
9月13日 ピザ屋で秘書官と食事、経産省「本日、停電被害対策本部を立ち上げ(キリッ」
9月14日 副大臣長男の結婚式に出席
9月15日 成蹊大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席、河野自己防衛大臣がようやく現地視察
9月16日 拉致問題の国民大集会に出席し蚊帳の外から「やってる感」アピール、小泉進次郎がマスコミを大量に引き連れて現地視察
9月19日 東京・虎ノ門のホテル「ラグビーワールドカップ2019日本大会 ウェルカムパーティー」に出席     
9月20日 安倍「いよいよラグビーワールドカップが、ここ日本で開幕します!」、ラグビーW杯日本戦を観戦

10月21日 「日本代表の皆さん、たくさんの感動をありがとう。夢のような一ヶ月間でした」

12月09日 災害復興補正予算の計上を断固拒否し臨時国会閉幕
12月26日 未だに一度も千葉県の被災地視察無し

9 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:44:27.44 ID:UkAYCUcQ0.net
新年の習志野には来るんか?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:46:19.47 ID:RfeCAgLw0.net
>県民の安全安心を確保していく

森田の存在が一番のセキュリティホールだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:46:47.03 ID:7Z1EEKmM0.net
>>9
見たいのう
つうかオスプレイでの降下訓練を習志野で常時やってくれんかね
俺んちの目の前習志野演習場やw

12 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:50:36.14 ID:1yjmoTjZ0.net
つか陸自機なのに青いのかよ
色が最高にだせえぞ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:05:59 ID:RW2XL8Dm0.net
黒がよかった・・・

https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_mili/osp010-jpp032030124.jpg

14 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:07:04.44 ID:3nhAWVYc0.net
オスプレイ ホラレモンなら メスプレイ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:07:06.08 ID:RW2XL8Dm0.net
絶対黒の方がかっこいいって・・・

https://obiekt.up.n.seesaa.net/obiekt/image/CV6.jpg?d=a1

16 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:08:05.26 ID:Pwi5CWRv0.net
木更津なら見に行けてうれしい!

17 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:09:54.27 ID:Pwi5CWRv0.net
>>7
木更津は海から着陸海へ向かって離陸だから
陸上に墜落って基地内以外じゃねーよ
それより千葉県の上飛んでる大韓航空とかの方が恐い

18 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:10:52.59 ID:BIfcbjtT0.net
今さら何を言っても唇寂し森田健作。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:19:33.81 ID:uS10twnZ0.net
馬鹿とバレた今となってはこの発言も誰かに言わされてんだなと
即イメージできますね

20 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:20:37.52 ID:3nldocpW0.net
【北朝鮮】「ICBMは米独立記念日の贈り物」 金正恩氏が宣言[07/05]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499218707/

 朝鮮中央通信は5日朝、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)と主張する「火星14」の試射の様子を詳細に報じた。ミサイルは核弾頭が搭載可能で最下段と2段目、
弾頭に分かれ、核弾頭爆発装置の大気圏再突入に成功したとした。正恩氏は、「米国が朝鮮敵視政策を根源的に改めない限り、いかなる場合も核とICBMを交渉テーブルに乗せない」と宣言した。

 同通信によれば、火星14は北朝鮮の技術で新たに製作。最下段部と2段目のエンジンの燃焼や分離に成功した。炭素複合材で作った弾頭の温度は大気圏に再突入した際も25〜45度に保たれ、核弾頭の爆発装置が正常に作動したとした。

 韓国政府は、北朝鮮には炭素複合材による弾頭製作技術はないと分析。表面温度が約7千度に達するICBMの大気圏再突入技術に懐疑的な見方を取ってきた。韓国の軍事専門家らも「精密な分析が必要」としている。

 正恩氏は「米帝との長い戦いもついに最後の局面に入った。我々の警告を無視、我々の意思を試してきた米国にはっきり示す時が来た」と宣言。

「我々の戦略的な選択を見せつけられた米国の野郎どもは非常に不愉快だろう。独立記念日の贈り物が気にくわないだろうが、今後も大小の贈り物たちを頻繁に送り続けてやろう」と語った。

 同通信は同氏が「非常に絶妙なタイミングで、傲慢(ごうまん)な米国の顔を殴りつける決断をした」と称賛した。

 一方、5日付の労働新聞(電子版)は、全6面のうち1〜5面を使い、「火星14」の試射に関する記事と写真56枚を掲載した。

 1面に正恩氏が試射に関する自筆命令を下す姿と「火星14」発射を伝える写真を掲載。「我が党と国家、軍隊の最高領導者、金正恩同志が大陸間弾道ロケット『火星14』型試験発射の断行について命令を下達」とする見出しとともに伝えた。

■北朝鮮の核実験
回数  実施日      規模
1回目 2006年10月9日 M4.2
2回目 2009年5月25日 M4.7
3回目 2013年2月12日 M5.1
4回目 2016年1月6日 M5.1
5回目 2016年9月9日 M5.3
(注)数字は実験によって起きた地震の規模。米地質研究所の発表による

■「軍事衝突」準備年表
2015年  
9月19日 米艦防御などを可能にする安全保障関連法成立(施行は2016年3月29日)
2016年
1月6日 北朝鮮、4回目の核実験
9月9日 北朝鮮、5回目の核実験
2017年
3月17日 秋田県男鹿市で全国初の弾道弾を想定した住民の避難訓練実施
6月15日 共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法成立(施行は7月11日)
7月4日 北朝鮮、ICBM「火星14」を試射、飛行時間は約40分間
7月11日 在韓米軍の主力、陸軍第8軍司令部がソウルから平沢に移転
7月21日 米政府、自国民の北朝鮮渡航禁止を発表(施行は7月27日)
7月21日 ハワイ州政府、北朝鮮の核攻撃を想定した市民向け対応マニュアルを公表
7月26日 海上自衛隊と米海軍の掃海艦が青森県陸奥湾沖で共同訓練。安全保障関連法を根拠にした「米艦防御」を実施。
7月28日 北朝鮮、ICBM「火星14」を試射、飛行時間は約45分間
7月29日 文大統領、難色を示していた米軍のTHAAD発射台の増設を認めるよう指示
7月31日 安倍首相とトランプ大統領、北朝鮮のICBMに関し、52分間に渡り電話で協議

21 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:29:52.29 ID:ZRxXHDF+0.net
>>18 同感。
こんな知事を抱いている千葉県民に同情する。
情けないの一言。森田健作 即辞職せよ。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:30:58.10 ID:jrmXaN360.net
さらば森田といおう!.

23 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:39:13 ID:HEcXCKkc0.net
この前久しぶりに飛んでるの気づいたけど
夜なのにくるくるのLED着けてなかったから、せっかく見つけたのにつまんなかったな
どこに文句言ったらいいのかね?

24 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:56:46.75 ID:zdfSaAV90.net
台風の時醜態晒したのにまだやってて驚き
じにんしろ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:36:08.69 ID:tjX7113w0.net
菅義偉「何の問題も無い

違法行為は全く無い」

26 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:49:40.23 ID:zUJCxo6D0.net
まだ知事なの?

千葉県民は寛容なんだな

27 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:43:47.50 ID:ASyI22Qe0.net
俺は散髪してくるけど。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:18:59.13 ID:celPnEZZ0.net
市川住みだからあまり興味がない

29 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:23:06.03 ID:JkSVgq4p0.net
これはお手柄です。少なくとも、上智大のメスプレイガールより安全だと思う。w

30 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:14:20.07 ID:AXN6icf70.net
https://nobiciro.com › 気になる人

2019/12/19 - 【文春】森田健作千葉県知事が地元メディアを私物化; 【画像】森田健作知事とグラビアアイドル小野真弓が不倫疑惑? ... 森田健作知事といえば、衆議院議員であった2000年に女子大生と「不倫密会」スキャンダルが報じられて以来、夫婦の仲 ...

31 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:51:44.94 ID:eYy2UGFw0.net
まだ辞任しないつもりか?この馬鹿は

32 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:58:13.20 ID:QTcE4uFC0.net
オスプレイに試乗して、安全を証明してやれ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:00:41.32 ID:qH5oiOUh0.net
「ロックンロールウィドウ」の「夫はとうに亡くなりました」の意味わからんかったが
オスプレイが「ウィドウメーカー」と言われてる話題で
ウィドウが未亡人と知った

34 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:21:11.60 ID:f5l0Okp80.net
手抜き野郎め

35 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 04:16:07.92 ID:DgqL5fV70.net
国内産次世代輸送機って開発出来ないものかね?
今より沢山運べて速くて安全なやつ
ヘリコはうるさい割に墜落の危険度高くてイマイチ
令和の時代にもなってプロペラ回して飛んでるのって時代遅れ感がハンパない
昭和から全く進歩していない

36 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 05:34:44.82 ID:7BEebCzN0.net
ドローンを爆撃機にすりゃいいんだよ
まだ人間を乗せて特攻させんのかよ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 05:42:58.18 ID:XhdY8Wij0.net
首都圏にオスプレイ山ほど墜落してほしい。
自民党や公明党本部が一番理想。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:21:03.20 ID:ne/79Dbp0.net
僕は都内の床屋に居るから安全です

39 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:05:05.39 ID:RQOu252n0.net
バイキングで必死に叩いてるのに2chでは無関心だな。

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★