2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴力団】六代目山口組と神戸山口組を「特定抗争指定暴力団」に指定 兵庫県などの公安委

1 :ばーど ★:2019/12/26(Thu) 15:54:39 ID:9cgZNQGL9.net
テレ朝速報
ソース出次第入れます

2 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 15:55:17 ID:9GBHDzrz0.net
>>1
なんでこんなに時間がかかるの

3 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 15:55:31 ID:AEM1H3jh0.net
高山さん、家から出られなくなった?

4 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 15:55:57 ID:cYnf/eKq0.net
今ごろ…

5 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:56:31.03 ID:VpEDbYqS0.net
なせどこにいるかわかってるのにこんな物騒な奴ら捕まえないの?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:56:41.71 ID:Cqs6E9tT0.net
でも政府は反社会組織とは認定できません。定義がむつかしいので。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:58:05.01 ID:iPupFoaf0.net
弘道おじ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:58:50.45 ID:3nldocpW0.net
【北朝鮮】北朝鮮 金融取引き制裁 オットー・ワームビア北朝鮮核制裁法が米上院通過 12/24 【金融制裁】

米国人大学生オットー・ワームビア氏が北朝鮮に拘束され、解放された後に死亡した人権侵害事件に対して、トランプ米大統領が特別な措置を取らないことに反発した上院議員が、北朝鮮に対する銀行取引きを制限する別名「オットー・ワームビア法案」を可決した。

「オットー・ワームビア法案」の本来の名称は「オットー・ワームビア北朝鮮核制裁および履行法案」で、北朝鮮の違法金融取引きを助ける海外の金融機関に対する制裁を義務づけることを骨子とする。
北朝鮮と取引きしたり取引きを助けた個人、機関の米国内の資産を凍結し、新規の口座開設を制限するという内容だ。

同法案は、膨大な内容を含んでいる2020会計年度国防権限法(NDAA)に含まれている。NDAAは17日、上院と下院で承認され、トランプ氏の署名だけを残している。
トランプ氏がNDAAに署名すれば、この法案は「オットー・ワームビア法」に昇格し、自動発効される。トランプ氏は、NDAAが上・下院を通過すれば、直ちに署名するとすでに明らかにしている。

ポートマン氏は、 「事実上、北朝鮮がワームビア氏を殺害した」とし、「ワームビア氏が生きていたなら、この法案を支持しただろう」と主張した。

ワームビア氏の母親のシンディさんは、「悪い合意をしてはいけない。彼らの言葉を信じてはならない。何も変わっていない」とし、トランプ政権に強硬対応を求めた。
ワームビア氏の故郷であるオハイオ州が選挙区のポートマン氏は、今年4月、韓国非武装地帯(DMZ)を訪れた時、「オットー」と書かれたTシャツを着て登場し、話題になった。

9 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:00:26.17 ID:HcULbU060.net
任侠山口大勝利www

10 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:00:37.20 ID:cSze0/in0.net
自民党と公明党に破防法を適用しろ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:03:05 ID:kjVj5BVA0.net
>>10
北方領土をみすみす放棄した
国家反逆罪です

12 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:12:19.35 ID:TVDQolmp0.net
安倍友山口擁護組にも

13 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:13:02.07 ID:DskwXqwr0.net
で?っていう

14 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:20:35.23 ID:MHs3RP9a0.net
遅すぎ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:28:13 ID:f9nVVhMA0.net
コリアン学会 ソウカガッカイは? 国家乗っ取りか転覆工作  武器庫があるって噂だけど

16 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:31:10.66 ID:R4+1JzF00.net
神戸はほっとしてそう。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:32:10.45 ID:4iVyj76o0.net
相変わらず温いな 尻尾何本握られてるんだ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:45:40.66 ID:fS8zaZic0.net
安倍「でも反社の定義には入りませんからwww」

19 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:49:57.41 ID:MJGF1Zgq0.net
>>6
指定暴力団はできる、犯ぐれ、サギ集団、昔の豊田商事のようなサギ会社、ジャパンライフがどうかで定義が難しくなった。

20 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:07:56.68 ID:iDhSpixT0.net
特定になっても別に何も変わらないよ 今まで通り

21 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:09:06.22 ID:bqSsUwBg0.net
内閣を差置いて反社を定義するとは何事か。けしからん!

22 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:15:58.39 ID:YBXy/lFE0.net
任侠織田の勝利宣言まだぁ?

23 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:16:11.07 ID:MkuepI110.net
ジェネリック山口組になったのか

24 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:17:13.28 ID:XvOiw2yj0.net
指定反社売国団に安倍自民組も
追加おなしゃっす。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:19:30.43 ID:k2O23/e50.net
こういうのは詳しくないけどこれでかなり自由が潰れるんじゃないの?
新宿の規制でもあんなになったのだし

26 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:23:54.25 ID:bKGA+FVt0.net
弘道会が大人しくなると錦が荒れる

27 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:20:02.54 ID:bRX/J54H0.net
ひとつの場所にヤクザ5人以上集まったら即逮捕だっけ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:27:25.73 ID:ZTGUpzdt0.net
指定するのはいいけどさ
とっとと壊滅させろや
それでなくても政府が反社の定義は定まっていないとかポンコツなこと言ってんだからさ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:57:37.68 ID:xMxjxSkR0.net
山口組、特定抗争指定暴力団指定おめでとうございます。www

30 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:08:20.83 ID:Z8MFnPQ40.net
おせーよw
今頃かよw

31 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 19:19:49 ID:oVYGKgJJ0.net
ヲイヲイ織田絆誠こと金禎紀の大勝利なん?

32 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 19:22:46 ID:FUaYpS5f0.net
神戸「くそっ!指定されたから返しできない!」

33 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:24:30.83 ID:FUaYpS5f0.net
そんな効果あるなら抗争時以外も暴力団にこの手法を使えよ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:32:02.23 ID:3yP/BsCs0.net
在日朝鮮人を国外退去処分にすれば、自然に暴力団なんて消えてなくなるのに、なぜやらないの?

35 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:33:45.06 ID:CaITX3WY0.net
アメリカのいくつかの州みたいに3回懲役刑で自動的に終身刑にしたらいい。

36 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2019/12/26(木) 20:09:09.68 ID:LTlLnItS0.net
( ´D`)ノ<任侠山口組大勝利

37 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:09:59.36 ID:ymAePV160.net
>>32
愛知県はまだ指定されてないみたいですけど。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:22:39.04 ID:p3dAkJ1C0.net
撃たれた人の献花台は割と花が多かったな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:44:20.64 ID:kGt7DCMj0.net
指定を受けたことで、組員が5人以上集まることができなくなった
つまり組長は3人のボディーガードだけで外出移動することになるから
すます組長が狙われやすくなるわけだ
面白くなってきたね

40 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:49:20.32 ID:DEdcgZRa0.net
緩いこと言ってないで893とか特殊部隊で制圧してさっさと潰せよ。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:01:19.25 ID:eEHlY6t10.net
>>39
おー、そうなのか
また一つ賢くなったわ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 23:02:58 ID:qQ6ZQTc40.net
著作権をめぐるトラブルでFとAにわかれたんだよね

43 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:06:22.61 ID:QWep1lae0.net
>>39
指定されてなくても恵ちゃんはバットでボコボコにされたあげくマシンガンで頭を蜂の巣にされたよね

44 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:11:41.41 ID:LRFaFaKf0.net
>>39
用心深い高山さんはどうするのか?素朴に気になる

45 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:21:43.40 ID:F3K3oDNf0.net
何でこんな社会のカスが未だ生息しとるのか?どうせ年寄り騙したり、脅したりの
ロクな収入源で、納税もせず!その割に血税で造った道路や、信号や偉そうに歩いて!
最低のカスだ!もう下水に閉じ込めて地上の物使わせないようにしろ!あっ下水も血税か
んじゃ無人島にまとめてほっぽれ!社会にいても一害あって利益なし!クソの役にも
たたないクソ集団!

46 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:37:39.35 ID:+xyi+aKk0.net
でも、一番危険な健竜会の中核となる集団が、神戸山口組から任侠山口組に移ってるから
かれらは笑ってるだろうね

47 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:09:10.89 ID:rTHT1fJG0.net
>>44
んー引き篭もり?ECコマースに夢中?
アマゾンやアリエクで爆買いとか

48 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:21:37.89 ID:a+LyA8fE0.net
>>35
ギロチンでいいわ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:45:41.85 ID:FFAodi9e0.net
>>1
どっか離島の離れ小島に隔離して殺し合いさせろよ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:50:54.13 ID:/R9s2HMX0.net
>>39
外出移動だけじゃないよ
5人以上集まったら逮捕だから、普段から最大4人で行動しなきゃならなくなる
今まで大勢に囲まれて生活してた最高幹部の生活は一変する

51 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:03:10.61 ID:GY5gPmAS0.net
直参で集まるとダメなんだろうけど
2次以下は今まで通りの暮らし?

52 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:08:52.63 ID:FFAodi9e0.net
今日はやくざごっこか?

53 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:19:51 ID:/R9s2HMX0.net
>>51
上も下も関係ない
5人以上集まったら逮捕

54 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:25:58.36 ID:O4UO+3zt0.net
これは完全に弘道会への支援だな

55 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:52:03.58 ID:8ReeMg570.net
名古屋も含まれるから弘道も同じ

施行は来月だから駆け込み報復が怖い

56 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:05:55.70 ID:uTtO6fTb0.net
>>45
そうだ!そうだ!その通り

57 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:28:37.43 ID:CYYSf7oC0.net
ヤクザは兵隊にしても役に立たねえし
中東見たくカミカゼもできねえし
こいつら本当に…

58 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 11:37:34.11 ID:AE7pUDZP0.net
>>57
戦国時代にはヤクザなんて中途半端なもんは居なかった
庶民全員が武装するんだからヤクザなんてもんは存在する余地がない
ヤクザは自力救済を禁止したことから派生する徒花なんだよ
だから自力救済を禁止した国家は責任を持ってヤクザみたいな連中を取り締まらなきゃならない

59 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:21:24.90 ID:+GbhUhYS0.net
ヤクザとバンザイのコジマ対決させろ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:22:49.44 ID:c/lVBZE/0.net
これで飲み屋に集合かかることもなくなるな

61 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:23:03.64 ID:3U4NRbLE0.net
破防法適用して自衛隊に突撃させりゃあっという間に壊滅だよこんな連中

62 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:24:06.99 ID:+GbhUhYS0.net
戦時中も突撃や特攻拒否るのがヤクザだった
ヘタレだから徒党を組むしかない

63 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:29:11.62 ID:7ojF3rOT0.net
>>48
見せしめに、公開処刑がいい

64 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:31:07.63 ID:L4XJQi0j0.net
>>57
ヘタレのせいで住民への被害は少ない。
コジマや京アニ犯や宅閧ンたいな奴より根性無いからずっと安全だ。
弱タンだから助かってる部分も否定できないんだよ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:32:35.88 ID:L4XJQi0j0.net
>>22
それ、亡いに等しいカス団体

66 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:34:47.22 ID:L4XJQi0j0.net
>>59
ヤクザが≡≡≡ヘ(*--)ノ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:38:21.90 ID:L4XJQi0j0.net
>>48
ホーガンか大森隆男連れてこないとね

68 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:39:27.02 ID:T7/0YBUF0.net
これで本部の土地差し押さえ出来るの?

69 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:42:53.86 ID:AoXlJtlD0.net
ヤクザは必要

70 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:44:33.79 ID:wc6ifMqG0.net
半グレ的なのをなんとかしろよ

71 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 16:04:52.12 ID:jFwiwALB0.net
これ逆にヒットマンからしたら仕事やり易くなるな。

ただ山口組の若頭の高山って人は本当に頭が切れるとゆうか、更に先の先まで刑務所に居る頃から対策してたらしいね。

自分の友達が数年前に拘置所で高山と同じだったらしいけどあの人、通りすがりの全く知らない人間の他愛もない会話も全て覚えてるらしい。

72 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 16:09:11.38 ID:CPrz9KHm0.net
半ボラは神戸には少ないが東京には多い
東京はクロンボも多い

73 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:06:40.17 ID:UZ7TX7qV0.net
全国の事務所も指定しろよ、無能な警察は要らん

74 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:35:25.14 ID:hcPwiVwt0.net
組長の警護が三人までならばスキだらけになるから六代目山口組は不利では?

75 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:39:05.24 ID:hcPwiVwt0.net
高山は狙われやすくなるな
片目がやられたら立場が逆転

76 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:41:12.51 ID:FWBlbF8a0.net
六代目とか高山が亡くなったら山口組はどうなるんだろう

77 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:41:36.97 ID:hcPwiVwt0.net
山口組の潰しあいだな
司や、高山も外出したら狙われやすくなるな

78 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:43:10.77 ID:hcPwiVwt0.net
片目がやられたら一気に形勢逆転

79 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 05:06:27 ID:Ilg1Q6Xg0.net
>>74
神戸は中心となる山健の組長自ら鉄砲玉やって逮捕されてるくらい。
もう動く組員はいないんだよ。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 05:11:51.44 ID:ery3A6Bn0.net
何かすごい抗争をしなくちゃならんような指定だな。

81 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 07:19:01.16 ID:ZeJDNstI0.net
これは神戸山口にアドバンテージ
六山の手足をしばる規制

82 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 07:52:31.34 ID:MLz3w6q50.net
5人以上でタムロしたら逮捕ww

83 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 16:31:47.57 ID:nfQ8IVLV0.net
車4台20人くらいの護衛連れないと外に出ない男だからな
これからは外出無理

84 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:30:09.64 ID:q5UKYxqJ0.net
司は、狙われやすくなるな

85 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:36:02.19 ID:0fH9zUTI0.net
準構成員も適用するべきだわ

86 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:13:50.98 ID:5z6xMtg+0.net
>>84
司も高山も3人の付け人しかつけられない
これ、外だけじゃなくて家の中でもだからな

87 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 08:11:12.89 ID:WsIo9iEx0.net
高山がやられたら形勢逆転だな

88 :高篠念仏衆さん:2019/12/30(月) 09:30:51.08 ID:iB/ndVdc0.net
バカ!頭覗いてる事気付かれてどうすんだ!
株で稼げなくなるだろ!

89 :高篠念仏衆さん:2019/12/30(月) 09:32:38.61 ID:iB/ndVdc0.net
https://youtu.be/QGNlZ3gTE0k
ふざけんな!バーカ!バーカ!バーカ!
安藤バーカ!バーカ!バーカ!
スプーン曲げろ!

90 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:34:59.15 ID:HflT+LUx0.net
ライフル出して来たら機動隊とかじゃないの動くのって

91 :高篠念仏衆さん:2019/12/30(月) 09:42:14.53 ID:iB/ndVdc0.net
間違いありません!私見たんです!!
高速に回転する💫円盤のような👽宇宙人が

92 :高篠念仏衆さん:2019/12/30(月) 11:52:53.79 ID:iB/ndVdc0.net
CIAのエージェント

93 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:40:16.19 ID:TK2K2AB50.net
>>79
うがった見方をすれば、あれは
特定抗争指定暴力団の指定に向けた行動だったんだろ
それはおれがやるわって大御所が地ならしをした
あとは元気なやつに頼んだぞってな

94 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:41:01.28 ID:TK2K2AB50.net
>>76
元のひとつに戻るだろ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:43:20.52 ID:TK2K2AB50.net
>>71
すごいな
記憶力は暴力団の商売道具だが
それに特に優れてるってことだな

96 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:45:37.83 ID:TK2K2AB50.net
>>35
3回「強盗」だろ
万引きでも店員が阻止するのを振り払ったら強盗になるので
ハイ無期懲役
ってのが問題になってたな

97 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 18:32:10.04 ID:ULp/EWMv0.net
>>76
神戸山口組が、六山を潰しにかかる

98 :高篠念仏衆さん:2019/12/30(月) 19:01:31.89 ID:iB/ndVdc0.net
こわ〜い便所のイタズラ書き
来るわよ!

99 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:11:05.44 ID:IKCbgSzj0.net
は?自民公明が反社は定義できないて見解だしたやろ?

100 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:11:29.11 ID:nmUK4U6T0.net
なお半グレ

101 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:12:48.09 ID:0wIIrrLs0.net
指定されると何か起きるの?
漢方射撃されたり空爆されたり?

102 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 22:57:15.04 ID:LTvGUBwk0.net
13日の事始めの後で指定する当たりやさしさはあるな。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 04:41:04.34 ID:Dkh8vZUZ0.net
フランスカルト指定は?

104 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 04:44:08.40 ID:Vfuw+mJG0.net
仲良くしなさい

105 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 04:44:51.48 ID:H7xj6iR10.net
>>25
山口組終了のお知らせくらいやばいはず

106 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 04:45:33.60 ID:H7xj6iR10.net
>>101
ちょっと集まるだけで捕まるはず

107 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 04:50:38.91 ID:AJ1ysktk0.net
>>1
暴力団と分かってるなら特殊部隊や軍を投入して壊滅しろよ
あっ! 安倍首相のお友達だから暴力団は野放しだった

108 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 04:51:14 ID:Kl2c7Pq60.net
半グレも頼む

109 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 04:51:55.64 ID:Kl2c7Pq60.net
>>107
弘道会は下村さんだな

110 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 05:25:59.66 ID:iiVZ1O1A0.net
>>39
カタギを集めてガードもダメなん?

111 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 05:39:17.44 ID:8rknQJW90.net
1970年代だったら中核派、革マル派も指定されてたのかな
あいつらの抗争は暴力団のそれより過激だもんな

112 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 05:50:50.06 ID:on1wwbTE0.net
これやると襲われやすくなるし、人数制限は賛成できない

113 :出雲犬族@目指せ小説家:2019/12/31(火) 05:53:56.15 ID:xoQwPW4z0.net
U ・ω・) 反日朝鮮人を「特定抗争反日民族」に指定すべき

114 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 05:56:56.30 ID:Vh4ypgZg0.net
任侠団体民主党の方は指定しないのか?

115 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 05:57:16.92 ID:aKYgNvsb0.net
高山若頭が10月に出所してから酷くなったんだろ
高山をまた刑務所に入れろよ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 15:53:28 ID:0yhhUMlr0.net
>>39
(山口組組長)襲撃が怖いから解散するね<チキン

総レス数 116
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★