2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネコ】「もううちの子でいいよ」夫も納得…道の駅に捨てられていた子猫、預かりボランティアさんのもとで幸せに

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/26(木) 15:44:16.92 ID:1kt+P3og9.net
https://public.potaufeu.asahi.com/0284-p/picture/19084155/bf81b20cc4dfd3087f5deb51e96b580a_640px.jpg

ビスコくんは、まだ乳飲み子の時に道の駅に捨てられていた。月齢のわりにやせていて、まるでねずみのようだった。可愛い子ほど譲渡しやすいと知っている尚子さんは、ビスコくんを大事に大事に育て、いろんな人に見せた。しかし、ビスコくんは、なかなか里親さんが決まらなかった。


道の駅に捨てられていた子猫
https://public.potaufeu.asahi.com/c85e-p/picture/19084153/34b6490c68ce48878dceb0efaf34fff1_640px.jpg

2015年7月、群馬県水上町の道の駅に2匹の兄弟猫が捨てられていた。子猫の近くには、ミルクに浸した黒糖パンが置いてあった。そこに捨てられる子猫は多いという。

群馬県に住む尚子さんは、道の駅で働いている人のご主人の知り合いで、その人のSNSを見ていたら、「小さい子猫を拾ったがどうしよう」という投稿があった。本当に小さくて、2時間おきにミルクをあげないと育てられない大きさだった。尚子さんは、自宅で仕事をしているのでミルクをあげることができると思い、その日のうちに「とりあえずお預かりしましょうか」と声をかけた。子猫たちは、歯の生え方や耳の立ち方を見ると生後1カ月半くらいだと思われたが、200gもないような、ねずみのような子だった。

里親さんがなかなか決まらず

https://public.potaufeu.asahi.com/c2ce-p/picture/19084151/55d6bf39dffb1aaeba36cc2e2855c4e7_640px.jpg

尚子さんは、何匹も猫を譲渡したことがあるので、「可愛い」ことはすごく大事だと思っていた。

「野良猫だと思っていても、実際に抱っこしてみると可愛いものなんです」

子猫は一週間も経つと、ちゃんと食べたり飲んだりできるようになった。尚子さんは、可愛く育った猫を連れて、知り合いの猫好きな人や猫を飼っている人に見せて回った。試しに店舗や新幹線の駅のそばの観光課で働いている人にも見せた。その時席を外していた観光課の人が、その日のうちに1匹欲しいと言ってきた。譲渡したが、あまりにも小さくて心配だったので、いまも写真を見せてもらったり、会いに行ったりしているという。

残る1匹は、なかなか里親さんが決まらなかった。尚子さんが飼っていたはちみつちゃんという猫と遊ばせると、まるで兄弟のように仲良くなった。

「9月になるかならないかという頃、主人が『もう、うちの子でいいよ』と言ったので、うちの子にしました」

https://public.potaufeu.asahi.com/60bb-p/picture/19084149/0d67dfbe70585ee1ac9bb73b09fd0171_640px.jpg

おやつがある時だけご主人のもとへ

名前は、ビスコくんにした。

ビスコくんは、小さい頃飢えていたせいか、少し元気になるとものすごい食欲を示した。とても急いで食べて、食べながらはちみつくんのごはんをチラ見した。はちみつちゃんが優しいので、ビスコくんは、はちみつちゃんのごはんも食べてしまった。ところが、去勢手術をすると食欲は収まったという。お腹の中にいた虫を駆虫してもらったのに、お腹の中で虫が死に、その死骸が発酵してガスが溜まったことがあるので、その影響かもしれなかった。

ビスコくんは、猫のことは大好きだが、人のことは警戒している。尚子さんしか抱っこできない。ただ、ご主人がまぐろなどのおやつを買ってくると、そばに寄って行くという。

https://public.potaufeu.asahi.com/c12f-p/picture/19433424/448a0e82feef6281ee01cbeed3972acd_640px.jpg

2019.12.26(Thu) まいどなニュース
https://maidonanews.jp/article/12920853

2 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:44:36.49 ID:MUn9CoiU0.net
猫との出会いは本来そういうもの

3 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:46:14.77 ID:YBMEB7gS0.net
猫「衣食住と下僕ゲットだぜ♪ニャハ」

4 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:46:33.29 ID:rkEQ2v1k0.net
面倒はみたくな〜〜〜〜い
でもぬこぬこ言ってカワイイカワイイ言いた〜〜〜〜〜〜い



死ね

5 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:46:37.97 ID:lKnL8AkcO.net
そんなに子猫って拾えるもんなの?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:47:49.51 ID:OATcoGbc0.net
ヌコって養女の隠語じゃないんか

7 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:48:19.59 ID:OWWctd3n0.net
確かに捨て猫を生まれてこのかた見たことない

8 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:48:32.59 ID:aiprdcns0.net
>>5
家には子猫からやってきたぞ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:48:40.03 ID:OvOPsFbR0.net
>>5
そら猫好き()がそこらへんに大量に捨てるからな

10 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:49:14.61 ID:whla769V0.net
NNN「フフフ」

11 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:49:29.46 ID:hy7F08PF0.net
血統とか全然興味ないんで少しでも救えたらなと思って
そういう関係のボランティアのとこ行ったら
単身男性はダメだとか定期報告しろとかうっさい、というか男という時点で門前払い
もう勝手にしろ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:49:51.35 ID:ZFF0kQTS0.net
マーオ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:49:53.92 ID:+Zq9z6nv0.net
これが幼女だと美談にならない不思議

14 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:50:09.31 ID:s4dQbs5g0.net
>>5
家のはどっかの道から私にストーカーで家に突入、飼い主見つからないから飼うかっていう感じ。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:51:47.92 ID:aa72MH5e0.net
ベトナム人が近所にいたら猫の飼い主は危機感を持てよ
うちの猫は食われた

16 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:52:01.30 ID:BNegHjFj0.net
子猫から飼い始めると半年後くらいに
こんなの飼うんじゃなかった・・・と後悔することになる

成猫から飼い始めると3日後に後悔する

17 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:53:35.40 ID:r90OJccA0.net
多分カラスにつつかれたんやろな〜って感じで死んでしまった子猫見たことあるわ

都会もサバイバルやのぉ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:53:40.05 ID:a9ZD2qKf0.net
>>15
外に出すなよアホ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:54:37.74 ID:rcm/vFTO0.net
>>1
うおかわえええええ
つかめちゃでかくなったなw

20 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:54:54.14 ID:+hYON7840.net
人間「もううちの子でいいよ」
猫「作戦成功」

21 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 15:55:53 ID:yxFYXtBi0.net
はちみつくんなのかはちみつちゃんなのかはっきりしろよ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 15:55:57 ID:CxXs4XLW0.net
そういう安易な気持ちで猫飼っていいんすかね

23 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:56:46.53 ID:yxFYXtBi0.net
めっちゃかわいくなったな

24 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:57:07.63 ID:ibrkfL430.net
>>5
うちは深夜にか細い鳴き声がして玄関開けたら子猫が雪に半分埋まって動けなくなってたので
保護してそのまま飼ってる

25 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:57:08.86 ID:5xC4DXEr0.net
>>11
お前さんやお前さんの知り合いは、お前さんが真っ当な人間であることを知っているが、初対面の人間はお前さんの人となりを知るすべがないから
虐待を防ぐためにある程度厳しく引き取り手候補を見なきゃならない事情がある

26 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:57:16.55 ID:/J9/g3fJ0.net
野良犬は見なくなったが猫はまだ見るな

27 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:57:44.04 ID:OvOPsFbR0.net
>>22
コイツらは飽きたらポイーだから構わんだろ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:57:44.71 ID:fOIW7/9n0.net
七ヶ月育てた子猫、先週出てったきり
戻って来ない(ノД`)シクシク

29 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:58:31.81 ID:OvOPsFbR0.net
>>28
やっぱ飽きてしもたん?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:58:34.25 ID:w86bJ6S80.net
>>5
子供のときは、猫やら犬やら半年に一度は拾ってきたな
全部里親みつけたよ
母ちゃん面倒かけてすまん

31 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:58:52.97 ID:E+YLpg0I0.net
多胎生物は沢山産んで奇形とか遺伝的な疾患が有れば、人間の肉眼では分からない
ような不具合までも、的確に見分けて駄目な奴は捨てるので、その後通り掛かった
人間がそんな事情も知らずに拾って連れて帰って、翌朝には死んでるパターンがあっ
たりするよ。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:00:04 ID:w86bJ6S80.net
>>31
ハムスターが生んだばかりの子供全部食べてしまった
全員異常だったのかな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:00:06 ID:yxFYXtBi0.net
猫は道路渡るとき左右を見ないから嫌い

34 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:00:21 ID:f+iUEWdD0.net
もうウチのボスです。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:00:36 ID:yxFYXtBi0.net
>>32
腹ペコだったのでしょう

36 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:00:55 ID:9hq8FX6o0.net
>>5
うちには妊婦猫が押し掛けてきて6匹産んで里親見つけて残った母猫子猫2匹を完全室内飼いの飼い猫にしたよ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:03:10.82 ID:alvpONGG0.net
うちは介護で通ってた実家の庭で
子供二匹産んだおかーちゃんと子供たち
うちに連れてきた

38 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:03:51.28 ID:y5nbmJ5l0.net
こんな捨て猫見つけたくないな。理性を保つ自信ない

39 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:04:25.45 ID:Vbp4p5HF0.net
official髭男爵みたいな猫ちゃんもいるね

40 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:04:49.69 ID:/DSlznOT0.net
>>5
玄関の前に手のひらサイズ子猫がいた
遊びに来てた友達が見つけた

41 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:05:10.77 ID:Wam7ig8A0.net
>>11
やりすぎだろってとこ多いよね…

42 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:07:32.33 ID:Jl6z1KR00.net
>>33
車で信号待ちしてて片側2車線の道路を横断歩道の手前まで歩道をトコトコ歩いてきて青信号になるのを待って横断歩道を悠々と渡っていった猫見たことあるわ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:07:50.66 ID:BNegHjFj0.net
公園とかに住み着いて人馴れしてる猫は子別れしないで子猫を人間に配ってる

44 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:08:47.90 ID:w86bJ6S80.net
>>35
食べすぎて肥満ハムだったけどな

45 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:10:30 ID:xmNMEEhK0.net
こういう捨て猫は、寄生虫「トキソプラズマ」を持ってる可能性が高い。

感染すると男は凶暴性、暴力性、反社会性、性犯罪、サイコパス、アスペ…となる。
オンナは淫乱、猥褻・露出趣味、セックス依存症、ヤリマン、風俗嬢、AV嬢…となる。

猫の糞と接触し、その手で目や口を触ると粘膜から感染する。
或いは妊婦が感染すると、胎盤から胎児に母子感染する。
トキソプラズマは眼球内或いは脳味噌で増殖し、人格を乗っ取る。

元々トキソプラズマと猫は共存し、むしろ猫の”ネズミ捕り用の生物兵器”であった。
感染したネズミの脳味噌を支配し、猫への警戒心を無くして自分から猫に向かって行って、猫に食われる。
猫は楽してネズミ狩りができる、というもの。

それがいつしか人が猫を飼うようになって、人間にも感染するようになった。
感染した人間の脳味噌を支配して猫の奴隷にするばかりか、他の人間に対しては凶暴性を示すように人格を乗っ取る。

猫の飼い主の中には「家に野良猫が懐いてそのまま飼った。」とほざく馬鹿がいるが、その猫は100%トキソプラズマを持ってる。
またショップで子猫を購入したとほざいても、いい加減なショップなら親猫がトキソプラズマを持っていて、子猫が感染してたかもしれない。
室内と外と自由に行き来させてたり、たびたび外へ脱走した飼い猫は野良猫と接触し、100%トキソプラズマに感染してる。

「俺は猫を飼ったことはない。」と言っても、子供の時に公園の砂場で野良猫の糞を触って感染した可能性もある。
管理されてる公園は夜は砂場にシートをかけるが、全ての公園が管理されてるわけではない。
それに子供は💩好きなので、すぐ💩を触る。
砂場は野良猫の糞処と心得よ。

本当は猫は、熊や猪のように山中に隔離して町に下りてこないようにしないといけない。
しかし猫に脳味噌をコントロールされた「トキソプラズマ感染者」どもの反対運動で、それが実行されないでいるのは残念だ。

「愛猫家」に対する一般人の持つ印象は髪がボサボサ、不潔なジャージかスェット姿、ド近眼、サンダル。
低所得者で引き籠り、人付き合いが苦手、キレやすい、性犯罪予備軍…とイメージだろう。

一方、「愛犬家」に対する社会的イメージは金持ち、社会成功者、社交的、常識をわきまえてる。
豪邸に住み、若い美人妻を持ち、暖炉の前にロッキングチェア、主人が優雅に腰掛け、その足元にゴールデンリトリバーが伏せてる。
・・・こんな感じだろう。

この違いは、猫の飼い主がトキソプラズマに感染し人格破壊者が多い、という経験則による。
猫をペットとして飼うことを禁止すれば、凶悪な犯罪や性犯罪もなくなり、温和で優しい人々で世界はあふれる。
詳しくはwikiで「トキソプラズマ」の項を読んでくれ。
 

46 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:10:38 ID:VWcOQfd70.net
器量悪い黒い方から売れたのか
物好きは居るもんだな

47 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:11:19 ID:3JNJWb/+0.net
>>1
最初から他人に飼わせる前提で引き取ってやがる

しかも自分があたかも産みの親で、譲渡先を里親呼ばわり

48 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:14:07.63 ID:1uw66mXJ0.net
>>11
里親ボランティアはなにかとうるさいし、個人情報は持っていくし、ペットショップやブリーダーから買うのが一番安心だよ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:15:08.23 ID:DXr68odM0.net
近所の家で子猫が4匹産まれた
一か月たったころ、うちの親がその家から一匹貰って来た
決め手は三毛で超美人さんだったからだって
飼い主はこの子は気が強くて大変よと言われたらしいが、やっぱり美人だからもらったって
結果は半年ほどはほとんど両親の腕と手が血だらけに・・
手を出したらやられる、手を出さなくても遊んでやられる
でもやっぱり美人だったから勘弁してやったって
美人って最強だな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:15:21.84 ID:Ew1ChGwW0.net
>>11
ある。
子どもがいたらダメ、年寄りダメ、一軒家でないとダメ、転勤ダメ…

51 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:15:31.78 ID:N4dxNtJm0.net
>>11
しゃーないわ
虐待するやつを恨め
本当に救いたいと思うならそんなことも乗り越えられるさ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:16:35.67 ID:rcm/vFTO0.net
>>28
外出すなよ…

53 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:16:53.40 ID:bQiaKjii0.net
いつも行く地方のコンビニで野良猫か自由に出歩いてる飼い猫か知らんが汚くもない猫いるわ
車の横にきて目があったら鳴くもんだから餌をあげる人もいる
俺は猫を長く飼った側なので餌を与えないのが優しさと思って移動する
毛並みから野良猫じゃないズルい猫かもだけど

54 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:17:28.00 ID:+f7GvoTd0.net
俺もよく、捨てられたキリンとか保護する事あるよ。

55 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:17:58.38 ID:xmNMEEhK0.net
子猫が可愛い、可愛くないとトキソプラズマの感染は無関係だからな。
子猫でも母子感染してる可能性がある。

もし飼い猫なら避妊してるだろ。

なのに捨て猫になったということは、この親猫を飼ってた奴は親猫を動物病院で避妊してない。
ペットショップで買ったというより、家に懐いた野良猫をなんとなく飼ってたんだろ。
そして家の外にも自由に出入りさせてたから、近所の野良猫と交尾して思いがけず妊娠したから、困って子猫を捨てた。

無計画で、ずぼらで、反社で、思慮が浅い飼い主だったんだろう。
つまり親猫がトキソプラズマに感染してこの飼い主も感染し、アスペ・サイコパスの症状を示し、”捨て猫”という脱法行為も罪悪感もなく行ったんだろ。

当然、この子猫も親猫からトキソプラズマを母子感染してるに違いない。
 

56 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:19:19.32 ID:Mqr1bcJZ0.net
ヒカキンもクソみたいな血統書付きの猫を飼わずに
こんな猫を飼ってたらもっと好感度が上がったのに
所詮は低学歴だから世の中の事を何にも知らんのだな

57 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:19:32.15 ID:tUMipukF0.net
>>54
俺も売られているキリンを時々買う

58 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:21:05.45 ID:BNegHjFj0.net
>>49
大人になったら加減を覚えるから爪切りするなよ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:21:16.16 ID:ibrkfL430.net
>>11
子供のいない若い夫婦も駄目なところあるよ
将来生まれる子供がアレルギー持ちかもしれないからって理由だってさ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:21:22.07 ID:kUHpANIU0.net
>>11
単身男性でも保護猫を譲渡してくれる団体はわりとある
さすがに5ちゃんで書くわけにはいかないが
例えば埼玉県内にもある
猫の幸せファースト、里親の品定めは人間のエゴなのではないか、という考えを持ったしっかりした団体だ
どうかそういう団体を探して一匹でも多くの猫を幸せにしてやって欲しい
自分もその団体から譲渡してもらって毎晩その猫と一緒に毛布にくるまって寝てる、幸せだよ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:22:33.81 ID:K0r2pets0.net
>>11
ペットショップで生体買えってことさ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:23:11 ID:kPQZA6F20.net
https://i.imgur.com/nGkNXJC.jpg

63 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:23:31 ID:OEgSXyV50.net
>>49
それはもう
是非私めを下僕にして下さいという心境にさせられる美形こそ最強

64 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:24:40.69 ID:p3i9wHXi0.net
だーから美人を保護しろって。
小学校卒業する程度になったら俺が選考してやる(他意は無い

65 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:24:43.62 ID:KUPgLZo10.net
最初にうちにきたのは友人のブランド猫が野良に孕まされて産まれた中の一匹
近所のボスになり喧嘩が強かった
次にきたのはその猫が外から連れてきた子猫
その次に我が家にきたのは野球部のせがれが練習中に公園に捨てられてた目も開いてない子猫
特徴から察するにアメショーと三毛のあいのこ
これまたブランド猫を孕まされたのを捨てたんだろう

そんなにブランド猫が良いかね?産まれた子供を投げ捨ててまでな

66 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:25:28.52 ID:xmNMEEhK0.net
今は産婦人科でも妊婦が初めて受診すると。
「猫を飼ってますか?もし飼ってるなら捨てなさい。」と言われる。

トキソプラズマに妊婦が感染し、赤ちゃんに母子感染する危険性が高いから。
赤ちゃんが感染するとサイコパス、アスペ、性犯罪、反社、淫乱、セックス依存症、暴力性を強く示す。
トキソプラズマは人格を乗っ取る。

もし世界が猫をペットとして飼うことを禁止する法律を作ると、世界中から犯罪はすべてなくなる。
 

67 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:25:33.75 ID:1YyxbqDk0.net
>>5
うちの猫も生後1週間ぐらいの捨て猫だった。
この子と同じ白地にキジなので人に対して警戒心が強い。

68 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:26:48.16 ID:Kn2f+BLo0.net
はちみつチャンか
なんか良い名前だなww

69 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:27:03.93 ID:p3i9wHXi0.net
そのうち日本人は大学にも行けなくなるのに。
犬猫構ってる場合かよ。


可愛いけどな

70 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:27:16.29 ID:x4+fwxBe0.net
>>28雌猫なら2週間くらいは帰ってくる可能性ある
でも今発情期かな?

71 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:27:40.73 ID:6qz2JgZt0.net
そんな事よりちゃんと猫捨てから罰金100万とれよな

72 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:28:27 ID:zrFZlAXk0.net
>>34
ネコと和解できましたね

73 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:29:38.36 ID:+f7GvoTd0.net
>>57
お前、サッポロのヤツだろ。

74 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:30:19.88 ID:GPVPUMvz0.net
法整備して敷地面積〇u以上の住居を持っていない者はペット禁止とかにするしか無いな

75 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:33:23 ID:rcm/vFTO0.net
>>51
そうそう
虐待する奴等がいなきゃこんなにきびしくならない
愛護団体避難するやつは動物愛護センターから引き取ってくれよ
対行政なら安心だろ
こっちだってちゃんと審査あるんだぞ
飼うにあたっての講習会も出なきゃいけないし
毎日バンバン殺処分されてるんだから
本気で飼いたい人は動物愛護センターへ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:33:33 ID:CIFYyagg0.net
>>5
出勤時に植え込みの中で鳴いていた。昼見に行ったらまだ鳴いていた。帰りにも居たから連れて帰った。目ヤニだらけ。4年前。今布団の中で背中合わせ。

77 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:34:35 ID:rcm/vFTO0.net
>>56
サンシャイン池崎の好感度が爆上げ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:35:07 ID:bFOr9Z/F0.net
年末に泣ける話や(泣)

79 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:36:32 ID:FXi7/cuR0.net
やめろ。道の駅がゴミ箱になるやろ

80 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:37:04.74 ID:rcm/vFTO0.net
>>71
野良猫の存在叩くなら最初に捨てたやつどうにかしろよって思うな
棄て逃げ得って酷いよ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:37:29.13 ID:YMGbALrp0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【パクっとエーテル体🍸】@


*エーテル体とは
オーラ状に人間を包んでいます

心身にダメージが与えられると
エーテル体が弱まり
生気(活力)が失われて最後には死に至ります

--

*普通の人は
新鮮な野菜・果物を食べて、リフレッシュすれば良いだけです

==

*魂とかエーテル体とか
頭がイカれてると思われそうですが

ゲーム内の気力値が低下すると
個々のユーザーの【気力に影響する仕組み】が
あるのかどうか、どうしても悩んでしまうんです ao

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1210062489083236352
(deleted an unsolicited ad)

82 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:39:04.38 ID:OvOPsFbR0.net
猫好き()は飽きたらすぐ捨てるクズ
猫好き()は安易に命を飼うクズ
って思ってたけど
飽きたらすぐ捨てて安易に飼うから成り立ってんだなwお前らの世界は
その世界の人しか分からない世界ってのがあるんやね

83 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:40:45.49 ID:YP5AHsb60.net
捨て猫引き取って飼ってる。
一行で済むな。

84 :高篠念仏衆さん:2019/12/26(木) 16:40:50.43 ID:Cth11OW60.net
きゃわ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:41:25.26 ID:B/dZJVlK0.net
俺もこんなイージーモードで生まれたかった

86 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:41:28.35 ID:4XnNDPk00.net
子猫が捨ててあったら絶対拾いたいと思うんだけど、
未だかつて捨ててある子猫なんて見たことがない

87 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:42:04.44 ID:lusdrJAg0.net
>>26
犬は人襲うから野良犬は即保健所来るからな
飼い犬でも上下関係が狂うと飼い主をも噛み殺すこともある

88 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:42:35 ID:RMR2sQPO0.net
>>1 俺と同じくらい可愛い(´・ω・`)

89 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:42:36 ID:kmaQUllaO.net
この辺りは田舎でまだ空き地や田畑、山も川もあるから野良も半野良も見かける
真冬以外は狩りで凌げるんじゃないだろうか

90 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:44:01.14 ID:2OtiPybB0.net
美人くん

91 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:44:09.20 ID:vJ0xHAFs0.net
>>11
そう言う話はよく聞くね
俺は県でやっている愛護センターから引き取ったけど、書類1枚(持家か借家かとか家族構成などは書く)と
避妊手術の報告くらいで面倒な事はなかったな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:44:18.18 ID:gT22WKx60.net
ブラックジャックで見たわ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:44:32.61 ID:F05p7v2M0.net
ちょっと大きい倉庫のある会社とかには子猫がいたりする
従業員に聞いてみれば引き取ることが出来るかもね

94 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:45:45.88 ID:gY2DN4s30.net
>>11
源泉徴収見せろという奴もいた、気狂いすぎて関係持ちたくないのでペットショップで買ったよ。

95 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:46:34.11 ID:kmaQUllaO.net
近所の野良は白黒か黒が多い
白黒は穏やかで控えめ
黒は人なつっこいのが多い

たいてい二、三年で消えていく

96 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:48:09.57 ID:KqyaOx6A0.net
>>9
母猫が部屋に捨てていったのがウチの猫

97 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:48:19.91 ID:OvOPsFbR0.net
>>86
動物病院、高速のSAや道の駅、学校、教会やお寺なんかにいるね
(猫好きだから猫を捨ててる所を人に見られたくないので)人目につきにくく、尚且つ食料にもありつけそう(錯覚)で、法に則り猫を処分する事に罪悪感を持ちそうな人達がいる所が狙い目だよ
本当は河原や山の中にもいっぱい捨ててるんだろうけど
まあそういう所に捨てられたらすぐ食べられるか死にますし

98 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:50:12.60 ID:EN9jywEX0.net
昨日子猫で保護した1歳半の猫が亡くなった
去勢やワクチンそれに持病の手術等で
動物病院だけで35万くらいかかった
野良猫を長生きさせるのは簡単じゃない

たかがペットだと甘くみてたけど喪失感が半端ない。

99 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:52:20.21 ID:7ku9Mt6S0.net
>>5
場所による
ウチのマンション周辺は結構野良猫が多い
俺も親とはぐれた仔猫を保護して飼ってるわ

100 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:56:25.97 ID:7ku9Mt6S0.net
>>28
猫はそんなに遠くに行かないから近所に隠れてる可能性が高いよ
夜に探すと遭遇しやすい
ウチの猫も脱走したけど1週間後にマンション周辺で隠れていたのを捕まえた

101 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:57:35.47 ID:F05p7v2M0.net
近所には昔は野良猫がいっぱいいたが最近は全然だな
うちの田舎にも週一で開く動物病院が出来たのが大きいわ
避妊手術を申し込んだら結局3ヵ月遅れの3月にしてもらって来年で5歳
このまま元気でいてくれれば、それだけでいいよ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:59:02.59 ID:edS6cVh/0.net
勝手にもらっていいの
遺失物横領罪にならないか

103 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:59:11.61 ID:OWm8sGSo0.net
>>5
うちはもう子猫ではなかったが、ある日庭に現れて、猛烈な飼ってくれアピールをされたので飼うことになった。
どこかでエサだけ貰ってたくさかったが、身体が小さく大人しいので、野良猫コミュニティから追い出されて彷徨ってたようだ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:01:50.30 ID:i9x2LeFQ0.net
最近は捨て犬の話全く聞かないし雑種連れてる奴もほぼ見ないけどやっぱ犬飼う奴って他人に見せつけたい顕示欲の強い奴ばかりなのかな
逆に猫は血統にこだわる人の話なんて一切聞かないよねどこで生まれて何食って生きてきたかもわからんような子を飼って愛情を注ぐんだから
犬派猫派とかってあるけど犬派って答える奴に嫌悪感を抱く

105 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:03:25.02 ID:VVfVtimv0.net
>>96
その母猫は誰に捨てられたんだろうな

106 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:05:50.41 ID:ORdmnbhW0.net
うちも毎日玄関ドアの前で待ってる猫がいてなんとか滑り込もうとしてるようだ
紳助とさんまがやってたコントみたいな攻防が日々繰り広げられてる

107 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:06:49 ID:l8JMHtdJ0.net
元のらの茶トラ兄妹を飼っている
今7か月くらいかなあ

いつも二人でいちゃいちゃしてる
可愛い

108 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:07:33.98 ID:BRlcBky50.net
>>43
あー、そんな雰囲気確かにあるわ。
子猫が道路に出て来て危ないのに親猫はしらん顔していて
そのうち人間が危ないからって手を出して
いつの間にか方々に里親が決まっちゃうパターン何度かあった。

109 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:10:54.28 ID:l8JMHtdJ0.net
>>11
動物病院行けば?
掲示板に里親募集の張り紙いっぱいあるよ
野良猫の保護活動と連携してるとこが特におすすめ

病院連れて行くたびに可愛い猫の写真がいっぱいで欲しくなるw
うちには元野良の二匹がいるからもう飼えないけど

110 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:12:21 ID:dG1WIgxy0.net
>>17
病気っぽい仔猫は親が置いてっちゃうんだってよ
他の子にうつらないように

111 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:13:23.43 ID:YMGbALrp0.net
┏( .-. ┏ ) ┓ 【パクっとエーテル体🍸】A


*オーラを写せるアプリがあります

私の場合、灰色でした
日本人で、灰色のオーラを所持してるのは
7%と云われてます(十二支のねずみの発想)

灰色の場合は、気質が大人しく堅実な性格です
全ての色を所持してるが
突出した色が出るとバランスが悪くなり
体調が崩れるみたいです

--

*ただ、私の灰色のオーラは
死に掛けのオーラ色とも云われてます

心身共に、24時間ネグレスを受け続けてる為です

フジテレビや日本政府界隈が
私に対してエーテル体リンチを
絶えず繰り返す様に指示を出し続けてる訳とは

何事にも気力を喪失させる為に
エーテル体の修復をさせない為です


・身体
コマネチ切断、超伝導素粒子、WIFI刃、量子パケット、毒素
・心
ストーキング、暴言、頭上に核を落とす、全身を燃やす、end of world 実行
と、エーテル体リンチを受け続けている bj

112 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:13:55 ID:6qz2JgZt0.net
>>86
集積所の保健所とかに一杯居るんじゃないか?

113 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:15:02.96 ID:YMGbALrp0.net
┏( .-. ┏ ) ┓ 【パクっとエーテル体🍸】A


*オーラを写せるアプリがあります

私の場合、灰色でした
日本人で、灰色のオーラを所持してるのは
7%と云われてます(十二支のねずみの発想)

灰色の場合は、気質が大人しく堅実な性格です
全ての色を所持してるが
突出した色が出るとバランスが悪くなり
体調が崩れるみたいです

--

*ただ、私の灰色のオーラは
死に掛けのオーラ色とも云われてます

心身共に、24時間ネグレスを受け続けてる為です

フジテレビや日本政府界隈が
私に対してエーテル体リンチを
絶えず繰り返す様に指示を出し続けてる訳とは

何事にも気力を喪失させる為に
エーテル体の修復をさせない為です


・身体
コマネチ切断、超伝導素粒子、WIFI刃、量子パケット、毒素
・心
ストーキング、暴言、頭上に核を落とす、全身を燃やす、end of world 実行
と、エーテル体リンチを受け続けている ca

114 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:16:15.99 ID:kmaQUllaO.net
半野良たちの間では食べ物はくれないけど安全な人って認識されてるみたいで
おなかで挨拶されたり子猫を紹介されたりもする

115 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:18:37.72 ID:2KC5ntR/0.net
19年生きたうちの猫も拾ってきたときはガリガリだったなぁ
こういうスレを見ると思い出して涙が出てくるよ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:21:46.97 ID:yK/iCGib0.net
めっちゃいい人じゃん!

これでいいか?

117 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:22:30.81 ID:tShDEeP/0.net
野良猫から何ヶ月かたってからの拾いは病気怖いが、産まれたてからの避妊や予防注射し、病気にならないようにするには大丈夫じゃないか?猫ずきはズボラは育てられないっていうし、部屋を綺麗にする習慣がつくからな。
犬は散歩という億劫があるから、まったりした人が猫育てる人に多いいみたいだよ。ま、なんでも、親の育て、環境が育成するよ。

118 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:22:41.72 ID:tugPZH6Z0.net
子猫を産んではうちで面倒みさせてしばらくしたらまたどっかで妊娠してくる猫がいたな
迷惑なヤツだ

119 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:23:51.29 ID:WBaL9BDG0.net
愛誤

120 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:24:32.44 ID:e95HEy0g0.net
こんなカワイイ子を捨てるヤツは、どれだけ根性が腐ってるんだろうな。

121 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:25:05.02 ID:U4qqvqnn0.net
>>1
にゃんたこれー、ねこみたいでかわういーい!

122 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:27:39.73 ID:e95HEy0g0.net
>>94
そんな事してたら、里親になってくれる人が減ると思うんだけどなあ。

123 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:30:01 ID:1Z9/bb690.net
>>28
立ち別れ いなばの山の 峰に生ふる
まつとし聞かば 今帰り来む

中納言行平

124 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:30:09 ID:OtjDZwpG0.net
>>1
でもこうなるよ

上:拾ってきて間もない頃
下:拾ってきて二年くらい
http://i.imgur.com/1KCxTiX.jpg

125 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:30:43 ID:a2jeRp9C0.net
>>5
イヌもネコも人を見るから引き付ける人はどんどん拾うことになる、そういう素質がない人は出会いがない

126 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:30:50.19 ID:2gqJkGJK0.net
>>104
捨て犬はいるよ
町中で見かけないのは、犬が一匹でウロウロしてたら保健所に即通報されるからだろう
最近はシェルターに引き取られて里親を探すケースもあるけど、殺処分されてる捨て犬もまだまだ多いのかねぇ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:30:55.91 ID:oWzLJixx0.net
知り合いが野良猫の親子の子猫だけ家に持ち帰ってちょっと引いた

128 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:31:18.15 ID:wHFm7Zdd0.net
次に猫をひろったら名前はグリコくんやな

129 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:32:37 ID:KqyaOx6A0.net
>>104
> 逆に猫は血統にこだわる人の話なんて一切聞かないよね
いやいや、こだわる人がいるからペットショップで猫が売られてるんだろう

犬は狂犬病があるから、野良がいたら基本すぐに駆除の対象になっちまう

130 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:32:55 ID:UWiKQ8k90.net
どーせふてくされたブッサイクな猫をしぶしぶ引き取るんだろと
画像開いたらかわいいのなんの、白旗もんのかわいさな

131 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:33:08 ID:3YBTHr0J0.net
うちにも元自由猫がおるわ、茶白の雄。
いつもゲージの毛布の中。
たまに外へ出すと破壊されるし、
手を血まみれにされる。
獣医師が1〜2歳と言ってた。
万が一のために、
そろそろωを抜こうと思う。
これ…虐待になるんかなあ?(´;ω;`)

132 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:38:00 ID:OtjDZwpG0.net
>>123
ちょっと待ってくれw
それは、〜峰に生うる、まで書いて、下の句は帰ってきたら書くもんだよ

最初から書いたら、埼玉のうちの辺りじゃ化け猫が来ちゃうw

133 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:38:12 ID:JHW0TcnU0.net
前にケツがウンコまみれになって死にかけてる子猫見たときは少し可哀想になったわ

134 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:39:23.01 ID:OtjDZwpG0.net
>>131
なにを破壊されんのよw
去勢したって別に虐待になんかならんよ

135 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:40:29.73 ID:q1JGzel70.net
定年退職するまでは飼うの我慢する

136 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:41:34.41 ID:6cV3SgNX0.net
>>46
さくらももこは犬だけど器量の良い方が残れば貰われる可能性が高いだろうと器量の悪い方をもらったってエッセイで書いてた
そういう考え方もアリだなって思ったよ

137 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:43:03.59 ID:lyqvr4sV0.net
>>5
発情期から暫くするとあちこちの路上で子猫煎餅見かけるよ・・・

138 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:44:59.80 ID:OtjDZwpG0.net
>>120
仕事で先輩格がそんなだったなぁ…
子供できて犬処分しちゃったり、子猫産んだら親猫捨てちゃったり
「風邪引いたことない」自慢だったが、去年の健康診断で膵がん見つかって今年の一月に享年39だった
みんな「ザマ〜」だったのがウケたw

139 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:45:51.51 ID:rPqgdcJT0.net
>>5
草むらでニャーって聞こえて保護したまま18年たつ

140 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:46:55.18 ID:Fo3+ueNf0.net
え?
やらせじゃない?
可愛すぎ

141 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 17:47:40 ID:YMGbALrp0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【パクっとエーテル体🍸】?


*エーテル体を捕喰する人達がいます

巨大IT企業関係者の上級市民です

--
*その手法として
スマホのカメラで、個々のユーザーのエーテル体の色彩を確認後
アプリ(ゲーム等)経由で捕捉して行きます

例)ユーザーの青いエーテル体を
青いエーテル体所持の上級市民の癌患者やケガ人に
活力(気力)剤として売り渡します
治りは悪くないとか

--
*iPhoneの新色とは【エーテル体】カラーです

画面のデザインが「エーテルのドリンク色」です
昔、エーテル入りのお酒があった
(エーテル体のカクテル=核照=青山の居酒屋=カクテル療法)

==
*正直、巨大大企業七社が
エーテル体捕食商売に絡んでいると思われますが

これは、半導体チップが主要原因である為に
下記企業を速やかに閉じる事をお願い致します

フジテレビ直轄企業である
・Googleロゴ(Android)
・Appleの新製品(IOS) hl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1210068538070712321
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:49:00.03 ID:Fo3+ueNf0.net
>>124
創作乙

143 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:49:30.65 ID:ufk+VaFT0.net
一人暮らしの人に猫を譲渡したら飼い主が
脳梗塞で運ばれて意識が回復するまで2ヶ月間
家に猫が入るのを誰も知らなくて猫が死んでたって
話みてやっぱ単身で猫飼うの怖くなった

144 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:52:35.44 ID:2OtiPybB0.net
>>98
猫も君も頑張ったね
その猫が安心して過ごせる人と出会えてよかったよ

145 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:56:21.75 ID:bTcA+9u+0.net
うちの庭には営業の野良がたくさん来る
今4匹飼ってて無理ですって断ってる

146 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:57:58.55 ID:bsuS6a640.net
寝たきり老人向けの「胃ろう」を、乳幼児にもすれば、育児休暇は不要になるぞ!
日本でのみジャップに対してのみ乳幼児にも「胃ろう」を解禁し積極採用しよう!

147 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:58:08.60 ID:l8JMHtdJ0.net
>>138
ひどいな
動物に愛情を持てない奴がなんでわざわざ生き物飼うのか分からん
死んでよかったな

148 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:58:46.88 ID:bsuS6a640.net
あ、俺は、>>1の登場人物については何も言ってないぞ。俺は、猫についても何も言ってないぞ。俺が訴えられても困るからな。

149 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:00:33.51 ID:cWUpehu60.net
猫二匹飼ってたわ。16歳と20歳まで生きたけど、可愛いかったな。今は独身でもう若くないから 自分に何かあったらと思うと飼えないんだよなあ。懇意にしてた動物病院の院長と顔合わせると 猫 また飼わない?って言われるわ。だいたい保護猫みたいだ

150 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:01:48.86 ID:ikoBh7mJ0.net
>>5
うちは生後2,3ヶ月の子猫を拾って育ててる
親とはぐれたか捨てられたかわからんけどスーパーの駐輪場で鳴いてた

151 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:02:24.88 ID:bsuS6a640.net
ジャップの乳幼児は、ベッドに拘束しチューブを鼻から入れ「胃ろう」しておけば、育児休暇が不要になるよなwww
ジャップのジジババに対しては既にやっていることだぞwww
「今すぐしろ」とは俺は言ってないぞ。俺が捕まると困るからな。
「まずはこれを合法化するところから始めるべきだ」と指摘している。
「日本でのみジャップに対してのみ、これを合法にすべき法律改正するとことから始めよう!」と言っている。

152 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:02:58.32 ID:ikoBh7mJ0.net
>>62
逆に寝にくそうだが

153 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 18:06:23 ID:tcQqKXfP0.net
>>41
収入額を証明するもの提出とかね

154 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 18:08:45 ID:b9PPVmTf0.net
最近は捨て猫は見なくなったな
>>1の猫は子猫の時より大きくなった方が可愛いね

155 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:15:32.96 ID:5eiuYFt30.net
子猫より成猫の方が可愛いと思ってしまう

156 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:16:41.40 ID:tcQqKXfP0.net
>>98
良い人と出会えたんたね、その猫さんは
短い生涯だけど幸せだったはず
でも辛いね、犬しか飼ったことないけど喪失感は本当にわかるわ

157 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:17:20.66 ID:5eiuYFt30.net
>>149
同じく

あと最期がつらすぎてあれをまた体験するのは耐えられない気もするんだ

158 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:21:55.89 ID:jiKfdkds0.net
迷い猫保護しますた(´・ω・)
人懐こいおじいちゃん猫ですわ

159 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:22:24.94 ID:nUVz79xf0.net
>>62
バナナのふりしてねーか?

160 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:26:21.16 ID:Xnbi+YHV0.net
にゃーん

161 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:30:05.53 ID:hRTuETTJ0.net
猫は人間に対してしか「ニャー」と鳴かないんだって
人に寄生して生きる事を覚えた結果らしい

162 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:33:04.18 ID:vJ0xHAFs0.net
このスレはやさしい人が多くて読んでて嬉しい

163 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:40:43.75 ID:kIrsQghr0.net
2015年の捨て猫の話、まとまりもない記事でこれなんなの?

164 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:46:37.93 ID:k8J+UKJx0.net
預かりボランティアが結局飼い主になることを英語では Foster Fail (里親の失敗)と言う

165 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:59:38.04 ID:e4q/dPun0.net
https://youtu.be/as0lTdUf3dw

166 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:06:20.25 ID:MrKHzxsf0.net
>>8
うちもw
「みゃー(おう なんか食わせろ)」
「ゴロゴロ(決めた ここに住むわ)」
って感じよ

167 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:18:05.20 ID:y7pHKFB10.net
道の駅に男児が捨てられていたらうちの子にするのに、、

168 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:18:21.26 ID:jqqJU6cl0.net
かわええなあ、子猫
大きいのも可愛いけど、子猫の頃なんてちょっとだしなあ

169 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:27:20.74 ID:alvpONGG0.net
>>168
子猫可愛いんだけど、何をしでかすか
わからんので目が離せず大変
大人猫のがまったり良いなあ

170 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:32:56.47 ID:tH5GYszg0.net
2年前に猫を飼った事もない俺がカラスにつつかれ怪我してる仔猫を保護して里親みつけて預けたがどうしてるかなあ?
仔猫用ミルク買ってきて飲ませたりしたの憶えてるわ
猫アレルギーだったのにw

171 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:36:46.41 ID:kvjvlSXU0.net
>>24
運命の出会いだね
その深夜にか細い声を聞き逃していたら
その子猫は雪に埋もれて死んでいただろうな

172 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:39:15.85 ID:HxV9XrnE0.net
うちのは母猫がくわえて連れてきた。

子猫が庭に遊びに来て、そのまま居着いたのもいたな(´・ω・`)

173 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:43:52.01 ID:ORdmnbhW0.net
>>145
俺どうっすか?とか来るのかw

174 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:45:16.32 ID:k5p2Xa8a0.net
お猫様の方が良い物食ってござる

175 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:45:23.14 ID:ORdmnbhW0.net
うちには柴犬がいるからノラ猫の病気とかが移ると大変だからどうかそんな目で俺を見るなよ

176 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:50:44.61 ID:KqyaOx6A0.net
>>175
https://p.potaufeu.asahi.com/325e-p/picture/14837823/ef96df1b9db5a38648eff99317d2e1a7.jpg
https://www.1242.com/lf/asset/uploads/2019/07/K_01-2-1.jpg

177 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:51:37.74 ID:Ibl+/5sh0.net
まともな動物愛護者は好きよ

178 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:54:25.28 ID:ORdmnbhW0.net
>>176
おいちょうどうちに毎晩やってくる猫がまさにこの柄だぜ

179 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:54:27.36 ID:R6QcoKdN0.net
>>176
柴犬て優しいぬ

180 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:55:19.58 ID:KqyaOx6A0.net
>>178
運命だな、、、
2ショットの写真を楽しみにしてるよ

181 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:00:37.49 ID:TZ7zhaEA0.net
>>5
関西の地方都市だけど見たことない。
お迎えしたいのに。

182 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:03:31.97 ID:poIileX70.net
人間用に買ったはずの空気清浄機も珪藻土マットも
猫に取られてしまった
なぜか珪藻土マットがえらく気に入って
ゴロゴロして背中を押しつけてる

183 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:06:24.63 ID:l8JMHtdJ0.net
>>181
動物病院お勧め
大きなとこだと掲示板に子猫の里親募集の張り紙がたくさんあるよ
かわいい子がたくさんより取り見取り

184 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:08:06.36 ID:B/dZJVlK0.net
猫に好かれない
家でも俺以外の家族にはゴロゴロなのに、俺には指一本触らせず常に威嚇してくるようなヤツだった
エサは毎回俺がやっている(嫌われてるのが直るでしょうと、押し付けられた)のに、何年経ってもなつかなかった
なのに死んだ日だけは俺の布団に入り込んでた
寝ゲロとウンコぶちまけて
俺の何がそんな気に入らなかったんだ、あいつ

185 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:11:04.55 ID:g/N+jmVD0.net
ブサイクのほうが先に貰われたのか

186 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:15:26.94 ID:0Ey5U8jq0.net
>>184
一番好かれてたんじゃない?

187 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:15:54.95 ID:aouecR/K0.net
猫は天使だから、神から与えられるもの

188 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:21:19.35 ID:bU8sPUTX0.net
うちも里親探しているうちに、結局18年人生を共にした。

189 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2019/12/26(木) 20:37:39.27 ID:LTlLnItS0.net
>>184
( ´D`)ノ<猫好きにとっては涙腺崩壊モノの話なんだが。

190 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:55:58.86 ID:S937jG1G0.net
飼い猫のこと、うちの子扱い気持ち悪い。
愛猫はうちの猫と呼んでいた。

191 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 20:58:45.39 ID:LpgsWAzF0.net
ふざけんなよ!年の瀬に良い話のスレ立てるんじゃねーよ!
誰かに少しだけ優しくしたくなっちまったじゃねーか

192 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:06:22.87 ID:k3cep/pF0.net
車通勤だが今年は4匹ほどスルメになった猫を見てる
3Dの猫死体も3匹は見たわ
うち1匹はカラスに内蔵引きずり出されてたわ

家に帰って3匹のオッニャンコを見るとホッとする

193 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:07:54.12 ID:jrv+xxP70.net
>>134
爪とぎあるのに柱ボロボロ、
服とかカーテンはビリビリ。
最近はスキを見て脱走。
心配のピーク時に「ニャア」と帰宅。
虚勢は罪ではないですよね。
それ聞いて安心しました、ありがとう。

194 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:08:21.71 ID:k3cep/pF0.net
>>184
猫って遊んでくれる人になつくから
餌与えてくれる人になつくのは犬

195 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:09:44.45 ID:0u5S46Ab0.net
・・・知らなかったのか?
NNNからは逃げられない

196 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:10:42.47 ID:KtwjKIon0.net
成長してまんまるになって可愛さがすげー増してるな

197 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:11:05.11 ID:zbYyMTUc0.net
>>151
朝鮮人が嫌われるようになるヘイトスピーチw

198 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:13:20.87 ID:vhQujSpq0.net
猫が健康になるまで誰かが保護したあと譲って貰うよりこ汚い時期から薬あげたり面倒みたいのに
むしろその時期が一番楽しいのに

199 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:13:35.27 ID:VDrQvmjj0.net
はちみつくんの写真はないの?

200 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:14:31.87 ID:zbYyMTUc0.net
>>161
俺の目の前に来てニャーと鳴く。

201 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:14:49.45 ID:jrv+xxP70.net
>>173
たぶん、そんな感じすよ。
うちのも友だちが来ます。
その友だちに去年、
クリスマスのリボンつけたら
正月明けに紅白の紐が巻かれてました。

202 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:16:15.80 ID:8LdwEqF10.net
>>194
鞭打つようなこと言わなくても、、

203 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:18:45.87 ID:+03Ok3JM0.net
>>98
あんたは立派

204 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:19:56.00 ID:jiKfdkds0.net
>>184甘えが威嚇になる猫だったんじゃないかい?
具合が悪い時にそばに来るのは信頼の証というか「こいつはごはんくれてお腹いっぱいにして元気にしてくれる奴だからそばにいたら元気になるかな?」って思ったのかもよ
素直じゃない可愛いやつだな

205 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:22:27.42 ID:Q6QLzpfb0.net
近所が野良猫だらけで盛るは喧嘩するはでうるせーで保護したって欲しい。よー轢かれてしんどるし。

206 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:27:35.13 ID:RiLldM940.net
>>5
むこうからやってくる
庭先に母猫が置き去りにしていった

207 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 21:29:03 ID:L4bI99p/0.net
>>197
いや、君が言うその連中は何の関係もないだろ、その件に関しては、君がわざわざヘイトをまき散らしている。

俺は「すでに日本でジャップに対してされていることだ」と指摘している。そしてそれは恐らくは、君たちジャップがさらに差別的な証明だろ。

208 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:31:37.99 ID:3qM/AN0a0.net
>譲渡したが、あまりにも小さくて心配だったので、いまも写真を見せてもらったり、会いに行ったりしているという。

譲ってもらっただけでその後もずっと付き合い続けないとならんの?
めんどくせぇな
飼う時はペットショップにするわ

209 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:32:59.12 ID:2d+zLnEr0.net
>>135
猫は20年ぐらい生きる場合もあるから早めがいいよ
飼い主は看取るまで生きなきゃならない

210 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:34:56.92 ID:2d+zLnEr0.net
>>157
幸せな時間をたくさんもらえて、あの世でまた会える
と思って今の飼い猫を全力で可愛がってるわ

211 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:40:35.53 ID:sDKRkdsG0.net
https://i.imgur.com/g0rKtB2.jpg

212 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:41:19.03 ID:nkjfQ27T0.net
>>135
その年齢になってから飼うなら、
5歳過ぎた引き取り手があまりいないネコがいいよ。

213 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:41:23.99 ID:VWcOQfd70.net
>>136
それはいい考えだ

214 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:54:58.31 ID:uS10twnZ0.net
>>211
イイハナシダナー

215 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:59:42.12 ID:1Aym4zrD0.net
>>211
美人さんやなー

216 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:00:17.56 ID:1eEGpaxI0.net
>>1
大人になると綺麗になるよ」

217 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:05:32.71 ID:/SKDJ+w+0.net
ちんまいなぁ

218 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:09:35.21 ID:B/dZJVlK0.net
>>211
ツチノコですやんw

219 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:13:08.99 ID:zVTa3SsZ0.net
成長しない犬猫開発は進んでるの?
生殖できる子犬子猫だよ
まさかまだ研究中か長過ぎるだろ
物作り日本もたいしたことないよな

220 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:20:20.72 ID:VP5/42u70.net
>>5
以外と拾える

221 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:29:32.07 ID:0u5S46Ab0.net
>>198
わかる
そういう子の方が懐くしね
異様なまでに

222 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:35:56.66 ID:2mHqLMmf0.net
猫は成長してからの方が好きだな

223 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:39:09.48 ID:0u5S46Ab0.net
>>136
俺んとこにいる2匹目の黒オスはまさにそれだわ
子猫5匹拾ったって連絡受けて見に行ったら、1匹だけ猫風邪で鼻グシュグシュ目ヤニベタベタで身体も兄弟より一回り小さかった
「どうせこいつ最後まで残るんだろうな」と思ったからそいつ貰ってきた


その後猫風邪は2週間ほどで完治してぐんぐん成長
迎え入れてから3年経った今、一切病気に罹らないスーパー健康体で体重8kgほどの巨大猫になった
ちなみにデブではなく骨格からしてデカくて全身筋肉モリモリ
猫医者も「・・・ここまで大きい子はなかなかいないね」って引いてた
でもいつも綺麗なハイトーンボイスで鳴いて子猫みたいに甘えてくるのだぞー
かわいいのだぞー

224 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:55:48.54 ID:eOpoQAud0.net
実の子でもないのに偉いな。

225 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:58:09.16 ID:9WmC8Iwk0.net
>>5
家が小学校の近くなんで捨て猫多い

226 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:00:34.61 ID:9oJ1jFzi0.net
かわいいなー
猫飼いたくなるぜ

227 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:03:30.05 ID:vPyjOTLV0.net
俺は「もう、お前はうちの子じゃない」と何度も言われて育った。
いいなネコは(´-ω-`)

228 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:05:34.80 ID:9WmC8Iwk0.net
>>223
うちのも2ー3歳くらいから8Kg超えだったけど7歳あたりから体重減り始めて今は11歳で4.5kgだわ
先日腎臓が弱ってるの発覚して体重の落ちたのもそのせいだったのかなと
100%ドライフードで育ったんだけど若い頃の体重の増加が腎臓に負担かけたのかもと後悔もしている
気をつけてやってくれ

229 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:15:04.32 ID:sDKRkdsG0.net
>>223
おまえエエやつやな

230 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:20:01.19 ID:ob5B80LV0.net
かわええ

231 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:24:11.69 ID:ob5B80LV0.net
猫を初めて飼う人は、子猫から飼った方がいいな。
戸惑うことも多いだろうが、飼い主を本当の親のように思っているような感じで懐いてくれるのが報酬みたいなもの。

232 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:25:04.28 ID:emh0UgJB0.net
>>5
会社の敷地内で野良が生んだ一匹が風邪引いて目やにぐずぐずなのを押し付けられた。 母猫に。

233 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:27:15.46 ID:0u5S46Ab0.net
>>228
腎臓は猫の最大の弱点だからなぁ・・・
腎臓の弱さが克服できれば猫の寿命は30年ほどまで伸びると言われてるくらいだから

>>229
ただの動物の変態やで

234 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:28:25.40 ID:NoWyekhs0.net
>>11
ブログ作ったらいいよ

235 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:32:15.52 ID:7S4Zdoxl0.net
>>211
ほっこりした

236 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:32:22.07 ID:fCjatH0V0.net
41年間飼い主に巡り合えない雄猫です。

にゃおーん♪(チラッチラッ

237 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:20:24.26 ID:8bKhHN5B0.net
>>236

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|


238 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:04:55.82 ID:GEqXW7R50.net
>>223
こういう人いるんだね
結果オーライだけどそれよし!

筋肉質なでかい猫っていいね

239 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:17:42.02 ID:9BN25UvC0.net
>>223
幸せなねこだ

240 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:36:27.89 ID:LJTftgOi0.net
>>231
それは単なる妄想。
人が大好きなネコなら、大人からでも飼いやすいし、
色々と理解してくれるよ。
警戒心が強いのはホント一生何かとやられる。

241 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 02:53:47.83 ID:eE3r+kev0.net
あら、美人さんに育ったやないかw
飼ってもろくに世話できないと不幸にするしペットを引き受けるのはなかなかね〜

242 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 03:52:12.93 ID:GBpP+ahH0.net
こうして預かりボランティアの家の中で保護猫がどんどん増えて多頭飼育になっていく

243 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 05:19:23.98 ID:cL6RbvsZ0.net
https://i.imgur.com/jifv0rB.jpg

244 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 05:22:32.33 ID:fONmmmXI0.net
うちそんな感じだわ
迷子猫保護猫って言っても飼い主すぐ見つかるなんて事はなくそもそも人間頼りにする個体しか構わないから結局自分が飼育してるけど金銭的に辛いな
ウンコやゲロの始末は別に構わないけど基本20年単位で責任がのし掛かるのも中々辛い
無責任に人間に慣れた野良猫増やすのやめろよ本当に

245 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 05:51:54 ID:+y1C2Gkr0.net
>>242
餌代に困りはじめた時点では手遅れだからな。
万が一のために、ネットワークを
造っておくべきだろう。

246 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 05:58:20.82 ID:JYhwtck50.net
>>5
うちの三毛猫は、庭先でひもじそうにニャーニャー鳴いてた
んで、ちゃおチュール買ってきて食べさせたら、そのまま家猫になった
今はコタツの中とストーブの前が指定席

247 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:48:29.43 ID:fONmmmXI0.net
多分普通に働いて生活してる人間がちゃんと病気やシニア期まとめて丁寧に世話できる頭数は三匹までだと思う
それ以上は人間の生活が猫中心になってダメになるな
多分犬も手間考えたら二匹位までだと思うよ

248 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 06:51:39.66 ID:+cl8zvy00.net
>>223
うちも子猫2匹里親募集したとき、知り合いの知合いにもらってもらったけど
「貰い手がつかなさそうなほうを」って言われて、メチャ感動したわ。
まあどっちも同程度に貰い手がつかなさそうなブサイクだったけど。
もらわれなかった方のブサイクは今もうちにいるけど
今でもやっぱりブサイクですわ

249 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:12:02.66 ID:NKjVGswt0.net
>>211
年取ったからこういうので泣いてまう

250 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:13:49.51 ID:NKjVGswt0.net
>>223
黒猫ってなんであんな体格いいんかね
ボス黒猫何びきか知り合いだけど
みんな全盛期のボブ・サップみたいw

251 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:16:49.64 ID:jCw1nSbX0.net
バカなやつ
道の駅に捨てたらボランティアが助けてくれる
余計なことを広めたからここは都合の猫捨て場になってしまった

252 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:30:35.06 ID:bqzrOcY00.net
そのうち動物にもいろんな権利が付与されて、そう簡単には飼えなくなりそう。

253 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 08:23:56.91 ID:fONmmmXI0.net
簡単に飼えない方がペットには幸せだと思うわ
金だして店で物扱いされるより資格とかなきゃ飼えないとか放棄したら罰則クッソ重いとかにすればいいんだよ

254 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:01:05.79 ID:XPrM/gXl0.net
今も会いにくるとか怖いよ…

255 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:07:19.58 ID:E/NKPai40.net
>>211
保存した
帰ったら家族で観賞する

256 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 09:41:24 ID:k+BontvH0.net
NTR?とかじゃダメか?活動家の人はやってるだろ

257 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:08:02.21 ID:sEOK+9oU0.net
>>211
カップ麺の容器はエリザベスカラーの代替品?

258 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 10:39:32 ID:3TU48fic0.net
うちも子供いないから女児とか捨てられてないかよく見る

259 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 11:07:42.06 ID:O5bmR4Lk0.net
>>257
そうそう

260 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:09:13 ID:9ywUXfBY0.net
>>56
しかも人気のスコティッシュフォールドというのが視聴回数増やしたいのが見え見えでなぁ

261 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:13:36.35 ID:tfjgnEfz0.net
大雪の日の夕方に外の様子を見ようと玄関開けたら滑り込むように子猫より少し大きめの猫が
2匹入ってきてポカンとしてる間にリビングのストーブの前を占領された
どう見ても野良猫だったけど大人しいし人懐こかったので仕方ないからそのまま飼った
2匹とも腹に寄生虫はいたけど他は特に病気なかったので元気に育ってる

262 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:17:11.21 ID:8grnn6qO0.net
>>56
あの人は単身の男性だろ
そう言う人を平気で差別するのが
猫を保護する団体だろが

263 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:51:02.39 ID:fxdFLpf40.net
>>11
俺も中年男性で独身だからさんざん苦労した。
ジモティーの里親募集みてごらん。縁があるかもよ。

264 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:53:18 ID:eIu2wVn50.net
>>262
そうじゃないところも探せばあるってサンシャイン池崎が言ってた

265 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:58:19.37 ID:F9SmDmYO0.net
>>11
あんな連中にかかわらず公園で拾ってくればいい
かわいいのたくさん生まれては死んでるんだからノラ拾うのも助け

266 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:59:17.71 ID:xFiBo87o0.net
いいんだな

267 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 13:59:29.44 ID:kxaeBh3G0.net
2時間おきのミルクはさすがにない。
あげてもいいけど。

268 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:01:07.85 ID:3uji0bo90.net
死んだ時キツイもんなーペットは。

269 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:03:49.21 ID:+go1+BVP0.net
うちのネコは2つとも野良
野良は逃げるんだが
何故か後ついてきたからしょうがなしに

270 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:06:23.53 ID:TvqFpyFe0.net
子猫って愛護センターのサイト見ても居ないんだよね
こんな感じで一般宅で預かられてるのかな

271 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:13:37.40 ID:FLqSgE780.net
>>270
あまりに小さい子は保護していてもサイトには載せないんじゃないかな?

272 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:21:32.77 ID:cIQI1hWI0.net
>>1
くまだまさしはな、隣家の火事で
避難させてた猫が増えたんだぞ。

273 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 14:33:13.18 ID:rljikVKX0.net
>>1
こんな分り難い記事久しぶりに読んだ

274 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 15:02:46.67 ID:DWvLTL7V0.net
>>223
陰でプロテイン食べてるんじゃね?
知らんけど

275 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:19:12.44 ID:rdJCJATB0.net
拾ったばかりの子猫の頃はシャーって威嚇しかされなかった
今では毎日一緒に寝てる
なので成猫になってからの方が全然可愛いな

276 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:56:36.40 ID:3joH9rHN0.net
>>223
ねこはずるいな
筋肉モリモリマッチョマンの変態でもかわいいんだもんな

277 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:58:21.11 ID:Ijrd3b6Y0.net
ペットの保護団体では
そこそこかわいい子はもらわれるけど、どうしようもない子は処分されるんだってね
聞いた話だからほんとかどうか知らないけどね

278 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 21:58:36.61 ID:FMuxjvUS0.net
うちにも来ないかなNNN

279 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:06:31.11 ID:b8IUkgPs0.net
極端な話、氷河期一人救う金があるなら、それを猫に回したほうがよっぽど世の中が豊かに

280 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:26:45.71 ID:Rr+ViVzv0.net
>>5
通勤途中に近所のお寺の植え込みでニャーニャー言ってるのを一旦保護しようとしたら逃げてしまい、もう会えないかと思ったら学校帰りに子どもが抱っこして連れて帰ってきたわ
今はこたつでぬくぬくしてるよ

281 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 22:55:16.09 ID:CEl9QnVR0.net
「もううちの子でいいよ」

これがいかに傲慢な発言か分かるかな。
必ず自分が上で、猫は畜生だから下。

生命に優劣をつけるな。

野生的で短い命を全うするのと、人間に飼われて、
スリルも命の輝きもない世界をダラダラ生きるのと、本当はどちらが
幸せなんだろうか?

誰にも分からないはず。

282 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:10:00.69 ID:3joH9rHN0.net
エゴだと言いたいんだろうけど、お前のその考えもエゴでしかない
しかも独りよがりで何も生み出さないという点では、「もううちの子でいいよ」と言い放った保護主よりも劣る

哀しいな、己の頭の悪さに気付けない人間ってのは

283 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:35:43.55 ID:CEl9QnVR0.net
>>282
ほらね、貴方は自分より頭が良い、悪い、と人を区別しているようですね。

気づかないうちに自分より学力の低い者に傲慢な態度を取っていたり、
権威のあるものに対して異常に卑屈になったりしていないかい?

本当の自分はどこだい?

284 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 23:35:55.33 ID:16JowMKq0.net
いやいやこんなん保健所に送ってとっとと殺せよ

285 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:33:38.92 ID:bxy1EtLj0.net
傲慢だろうがエゴだろうがいいだろ別に
人間にそんなものすらなければ即殺してるわ
邪魔な存在としか認識しないからな

286 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:56:22.14 ID:sanjHSi40.net
>>5
庭で3匹拾った
拾い損ねた親子は隣の家に住み着いた

287 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:58:24.21 ID:6WK255M50.net
俺も去年冬に猫拾ったよ
獣医さんが言うには8才くらい
でも人懐こくて甘えん坊でめちゃくちゃ可愛いわ
しかも尻尾が短い日本猫で今少ないらしい

288 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 01:59:48.23 ID:tKTO9aQo0.net
子猫なんてかわいいんだから引き取っても当然のこと
ボランティアって言うなら年老いた汚い野良猫も引き取れよ

289 :皆さんの協力が必要不可欠です:2019/12/28(土) 02:01:22.22 ID:sJwNGkLP0.net
國友 里美(クニトモさとみ)元性風俗嬢
風俗情報誌に 掲載されている
武蔵野美術大学出の 生まれは 広島県
神奈川県 横浜に
アローズっていう会社 出したが
社員全員の 給料全額未払いまま
全額持ち逃げ中
未だに営業中

290 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:02:03.29 ID:6WK255M50.net
>>211
茶とら可愛いよね
うちの子はお腹も茶とら
拾ってから100万円当てたり良い事ばかりだからお父さんは宝を拾った気分だって喜んでるわ

291 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:02:26.13 ID:TGb0aGrl0.net
想い出の埠頭駅定食

292 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:11:07.56 ID:BDP2ORp+0.net
ネズミとゴキブリ いつの間にか飼っているよな エサ上げなくても居付いて生きてるし 散歩しなくても良いし病院行かなくも良い ホント手の掛からないペットだよ!

293 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:13:45.64 ID:hdrS6f+b0.net
「もううちの子でいいよ」 猫「いや断る!」

294 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:16:01.89 ID:m4h3vhs0O.net
>>293
旦那氏「ちゅーるとシーバデュオと笹身もあるよ」

295 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:26:31.95 ID:MFcbDppE0.net
うちにいた20才で死んだ猫は、俺の車のエンジンルームにはまりこんでたもんな
ま若かった俺が買いたての中古車で夜のドライブに行かなかったらどうなってたんだろう
まだ手の平サイズで仕方ないと思い我が家につれてきたけど、放置したら別の生き方してたと思って今も悩む

296 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 02:50:06.19 ID:1KvAQLBI0.net
うちなんて勝手に野良猫が住み着いてたことあるよ
最初は子猫の時に発見して、うちの猫にしようとおもって牛乳を皿に入れて舐めてる隙に後ろから捕まえようとしたら、子猫とは思えぬすごい力で抵抗されて逃げられた
でもその後も勝手に家に出入りするようになって結局住み着いた
最初に捕まえようとしたときの記憶からか、俺に心を許すことはなく、俺に近づいてくるのは餌をくれてやるときと俺が寝てるふりをしてるときだけ
5年くらい勝手に住み着いたけど、ある日車に轢かれて道路で死んでて、自分の猫じゃないし特に仲良くしてたわけじゃないけどなぜか涙が出て、泣きながら家に持って帰ったな
たまにその猫と仲良く遊んでる夢見るわ
実際は遊ぼうとすると興奮して爪だして手をボロボロにされてたから夢とは違うけど、
あと、いまだに朝起きるときに猫を体で潰さないように近くに寝てないか確認する癖が抜けないし、買い物の時に猫の餌まだあったかな?と今でも思ってしまうことがある
でも開けたばっかのやつまだあったな、たぶん賞味期限切れでもう食えんやろけど

297 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 03:02:55.80 ID:KMFBj0tE0.net
親からおまえは橋の下で拾ってきた
と言われた人は
猫なの?

298 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 03:34:15.18 ID:M/8Y5ihy0.net
>>5
同じ道を歩いていても生き物を拾う奴は何度も拾い拾わない奴は一生拾わない
自転車で長距離ツーリング中に車に跳ねられた瀕死のサルを見つける奴までいるんだからな
休日で獣医開いてないから警察と国道事務所に電話して引き取らせて1時間ロス
見つけた奴が事の顚末を家に電話したら弟に、
姉ちゃん今度はサルを連れてくるつもりだったの?
と皮肉を言われてた

299 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 06:15:14.12 ID:Yor9Y3mr0.net
そういう色々拾ってしまう人は動物に奉仕する宿業でも背負って生まれたんだろと思って諦めるしかないな
こないだ庭先にアナグマいた時はめっちゃ威嚇して追い出したがYouTuberなら「庭先にアナグマがやってきます!」とか広告つけて稼いでたかなー

300 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:01:39.18 ID:t8kypdZS0.net
>>260
生きてく上で障害ありまくり
今すぐブリードやめろって言われてるスコを選んだのが悪手だよなあ
まだ血統書つきのでも遺伝的疾患とか少ない品種ならなあ
自分はスコティッシュ買うやつは猫好きとは認めない

301 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:03:24.41 ID:t8kypdZS0.net
>>270
子猫は手間かかるから問答無用で速攻殺処分なんだわ
24時間二時間おきにミルクあげられる職員なんていないからな

302 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:03:58.34 ID:t8kypdZS0.net
>>272
kwsk

303 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:04:28.48 ID:QbuQC4hh0.net
ステマネコとかそんなん違うよな
あのあたりライフなんかよくいるからな。掛け声が飛んでくる程度だけど
厭味なんだよな、何故か情報を掴んでるとか

304 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:07:34.55 ID:t8kypdZS0.net
>>290
百万すげえw
年末ジャンボ当たらないかなあ
事故と病気で共に重症の猫保護して医療費めっちゃ嵩んだし
悪性リンパ腫で亡くした愛猫の医療費も結構行った
他にも外猫地域猫たちになんかあったときように医療費プール分あったら大分楽だわ

305 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:08:41.54 ID:U44SAJaD0.net
猫は害獣

306 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:08:42.39 ID:dx2szZf00.net
だから名前つけたらダメだって

307 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:08:46.74 ID:t8kypdZS0.net
>>295
20才まで生きたなら幸せな猫生だったと思うよ

308 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:09:30 ID:t8kypdZS0.net
>>296
泣いた

309 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:15:44 ID:eZzXjKhB0.net
>>11
それだけ単身男性に虐待目当てで猫をほしがるヤツが多いんだよ。
定期報告がウザイなんて言うヤツに猫が譲られなくてよかったわ。

310 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:16:42.67 ID:S9OMKNzp0.net
俺は猫好きでもなんでもないけど、ぼろぼろの段ボールに布切れにくるまれた仔猫を見つけたことあって、
なぜか見過ごせなくて連れて帰ってそのうち里親見つけようとか思ってたんだけど、なかなか見つからなくてさ。
あれから20年、先月息を引き取ったわ。
なんやかんやと長い間家族として過ごせてよかった(´・ω・)

311 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:37:33.91 ID:vwjaF55Z0.net
猫好き「ノラネコを育てるわたし偉い!」
の影にはそれ以上の数の
猫好き「飽きたからポイーで」
があるから出来る事なんだよなぁ
マッチポンプと言うか自作自演というか

312 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:39:49.76 ID:4BLJre+U0.net
うわぁかわいい。
猫と里親さんたちに幸あれ

313 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:40:43.00 ID:IR4flnHM0.net
>>98
わかるな、ウチも娘が小学校の時に拾ってきた子が7年で血栓で亡くなった、2週間入院したけどダメだった、家族に笑顔をくれて本当に感謝しかない

314 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:48:59.36 ID:bKVu4Rjn0.net
公演に猫が数匹いる。地域猫みたいなもんだと思う。
良く餌をもらっているが、俺はあげない。
ただ、ニャッと声掛けるとニャッと声を返してくる。
それだけの関係だ

315 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:52:10.60 ID:+YzckE+f0.net
ボランティアの意識高さは異常
マジで気持ち悪い

316 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:55:49.48 ID:a5kGHITD0.net
>>304
黒とミケ拾ってからわいは資産が3倍に増えた

317 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 07:56:13.78 ID:09lMdhga0.net
>>4
飼うのは難しいので猫動画で我慢しているけどダメ?

318 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:01:45.95 ID:vwjaF55Z0.net
捨て猫拾って育てるわたし偉い!
はよく聞くけど
捨て猫捨てるわたしってクズ!
は全く聞かないよなw
同じ猫好きの話なのに

319 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:02:17.24 ID:IRv8o1670.net
>>296
マジ泣ける(*´;ェ;`*)

320 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:12:04.22 ID:ioILjK7A0.net
>>296
猫は人ではなく家に馴れるという
その猫にとってとても住みやすい家だったんでしょうね

321 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:14:40.72 ID:C6p4AdGz0.net
ねずみ「厳しい自然環境の中で暮らすワシらにも救いの手を」
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/201802/19/17/b0355317_22012605.jpg

322 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:55:16.13 ID:IlJQB8Mv0.net
うちのは知り合いから強引に押し付けられたバカ猫
距離感は野良と飼い猫の中間ぐらいで、それ以上つかず離れずの関係かな
田舎だから当然外出自由自在
自分で引き戸の玄関開けて出入りしてるけど、締めるのは出来ない、、する気がない
外で昆虫を追いかけたり、カエルをいたぶって半殺しにしたり、ヘビを捕獲してきたり
そんな猫を見てると、都会の飼い猫が不憫でならない
かわいそうに

323 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 08:56:11 ID:/al+YPIp0.net
2019年生まれは殺せ
ガラガラヘビがやってくるも殺せ

324 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 09:06:05.21 ID:wV8C9s9E0.net
>>5
田舎のコイン精米所の隣に住んでるが
過去、ネコ8匹イヌ1匹ニワトリ1羽
捨てられたよ
そのうちネコ2匹は保護する前に
車にやられた
ニワトリは近所のじいちゃんが
満面の笑みで連れてった
きっと鍋にされてると思う
残りはうちで保護した
現時点で3匹いる

325 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 09:15:24.90 ID:K8PMTXTU0.net
> 譲渡したが、あまりにも小さくて心配だったので、いまも写真を見せてもらったり、会いに行ったりしているという。

保護団体みたいだな・・・自分がされたら正直嫌だ

326 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 09:27:42.28 ID:bGf8UeIV0.net
兄弟がいない生まれたばかりの猫は自分を人間と思い込む

327 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 11:16:31.84 ID:fuIsh/Qu0.net
>>62
きったねえ

328 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 11:22:54.24 ID:bRfE+XRe0.net
毛色がグレー系統とか、長毛だったらすぐに引き取り手が出てくるのだろ。w

329 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 11:25:16.64 ID:9Q81IeJ20.net
夏場、高級なカリカリをあげたら
翌日にセミを咥えてきて置いてった。恩返しなのか?

330 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 11:36:39.53 ID:KMFBj0tE0.net
>>329
そのとおり
この世の全てはgive-and-take

331 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 11:37:36.59 ID:CcrhCYqu0.net
>>321 今村!ここにいたのか!
早く由宇に帰ろう

332 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 11:42:45.31 ID:beHnkRw70.net
>>329
超高級品にグレードアップすると、ねずみや鳩やもぐらになる

333 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 11:49:29.16 ID:g5vHAwab0.net
今夜あたりから本格的に寒いじゃんよ。うちによくきてるノラ猫を保護することはできんのだが
せめて寒くないようにしてやれんものか。トロ箱とか下手に置かんほうがいいのか。悩む

334 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:02:40.14 ID:/RylvkNc0.net
「ここに捨てれば誰か拾ってくれる」と思われて何度も続くんじゃないか?

ネコって一度に4〜5匹産まれるから、早く去勢手術しないと

335 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:07:42.09 ID:3sOAPTiz0.net
>>333
団体は置いてたりもするけど、許可云々言い出すと面倒よなぁ
置いたら入るってもんでもないし

336 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:21:45.90 ID:8vZ4iKTs0.net
大体の自治体で野良犬、猫の対象受け付けはしてくれるだろうし
大体保健所に出入りしてる保護団体がいるから自治体にいうのがいいだろう
殺処分対象の犬猫、保護団体が全部受け入れるのか
全部でなければどういう基準で選んでいるのか不明だが

337 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:27:27.55 ID:aNtd20cf0.net
>>7 庭で野良猫が子供を産んである程度育ったら母猫はいなくなり、
かわいそうなので餌付けして今まで何匹も飼ったよ
庭猫なので家の中には入れないけど^^;

338 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:45:54.13 ID:he29ur420.net
>>337
それは犯罪では?

339 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 12:47:15.10 ID:m4h3vhs0O.net
>>329
よっぽど嬉しかったんだろうな

>>332
住んでるビルの外にいた可愛い猫にエサやりする人が複数いて
朝建物の玄関にネズミが届くと管理人さんが困ってたわ

340 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 13:06:54.92 ID:JJYgCugM0.net
>>309
こういうやつがホント嫌
犬猫のブリーダーは他の生物よりしっかりしてるのかも知れないが
まあ、よくない環境が多々あるのだろうとは想像出来る
生体購入には否定的だが、今いる生体がもし売れ残ったら
ろくな事にはならないんだろう?
勿論長期的には良くないが購入して飼うのも助けの一つかと思う

341 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 14:25:23.03 ID:he29ur420.net
猫は鼠より昆虫たべる。
蝉が好きみたいだけど夏だけ。
一年を通して一番食べるのがゴキブリ。
猫はゴキブリ退治にも役にたつ。

342 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 14:31:20.94 ID:KMFBj0tE0.net
>>341
えー、マジかよ
あんな臭い物よく食べられるな
ゴキブリの内臓の臭さは口入れたら吐きそうになるだろ
さすが猫スゲー

343 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 14:33:56.07 ID:Doww/Mrs0.net
猫って爬虫類食べるよね

344 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 14:38:57.31 ID:g5vHAwab0.net
>>335
置いたら入るってもんでもない、まさにそれなんだよな

345 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 14:40:30.44 ID:KkR/VjeP0.net
一年もしたら自分が主のような顔で飼い主をしもべにする

346 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 14:41:47.59 ID:1/SG0AWg0.net
>>342
それを知ってるお前がスゴい

347 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:02:09.71 ID:zk/6aMYG0.net
>>310
泣いた

348 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:03:14.06 ID:zk/6aMYG0.net
>>316
凄いな
うちは猫貧乏だw
でも猫の為ならと働く気力が出るから有難いよ

349 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 15:05:21.00 ID:zk/6aMYG0.net
>>333
とりあえず箱に湯たんぽとか置いてみたら?
気が向いたら入るのが猫
あまり期待しないで気長に待ってみてくれ

350 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:09:34.60 ID:ztiymS2k0.net
>>324
幸あれ

351 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:12:09 ID:ioILjK7A0.net
ホームセンターとかに売っているコンテナに穴をあけて入り口を作り、中にドーム状のモフモフしたやつを入れる
エサの匂いとかと付けとけば入ってくるよ

352 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 17:28:28.87 ID:8vZ4iKTs0.net
ペットボトルにお湯いれとけば
湯たんぽがわりになる?
元は猫除けのペットボトルなんだがw

353 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 18:50:19.12 ID:RMNTsV7e0.net
>>277
殺処分は聞いたことないな。
貰い手無さそうな子はボランティアさんが自分の家の子にしてる。
だから、長くやってるボランティアさんはみんな譲渡しまくってるのに
猫10匹以上飼ってる。

354 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 20:54:29 ID:HEZR8i8i0.net
ペットボトル湯たんぽの作り方ネットに載ってるよ
形によっては熱湯ダメだったりするから詳しく調べてから作るといいかも

355 :名無しさん@1周年:2019/12/28(土) 22:14:27 ID:TxMO+kMN0.net
>>333
トロ箱に蓋をして横に穴開けるといいよ
更に中に段ボールと毛布とか有ると温かい
外猫ハウスでググると色々出てくるよ

356 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 01:23:09.36 ID:J0iRI79v0.net
うちダンボールに灯油入れ入れてるから
寒い夜中汲みにいったら野良猫2匹入ってて驚いた
しばらくうちの門番みたいになってたけど
今は飼い主見つかって良かった

357 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 07:36:51.85 ID:3+uirpmf0.net
>>356
ハッピーエンドでよかた

358 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 08:14:01.02 ID:SVn2Du8T0.net
>>333
典型的な愛誤思考
その考え方は責任持てないくせに摂理は曲げようとするゴミだって認識した方がいいよ

359 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:33:30.01 ID:ghn4bklz0.net
>>355
それは犯罪では?

360 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:42:26.09 ID:h1pUUkymO.net
>>348
かわいい

361 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 09:55:08.59 ID:o1C4cBm60.net
https://youtu.be/SE4tO_Dgeag

362 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 11:34:57.53 ID:jQ5/5rnx0.net
>>359
参考までに詳しくどうぞ

363 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 12:51:39.23 ID:Zy+xGjNa0.net
ただっ広い田舎ですらバイクやダンプにひかれるから街中で外飼いはしたらいかんよ
狭い地域に人間ひしめいてると庭先汚されたら嫌な人も沢山いるわけだしさ
餌をあげるとそこから離れられなくなるから責任持てないなら何もしない方が多分お互いにとっても幸せだと思うよ

364 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:07:20.43 ID:dElCaLqa0.net
>>1
うちの先代に似てる(泣

365 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:08:21.26 ID:dElCaLqa0.net
>>348
好き

366 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:33:27.87 ID:6zmy7MWB0.net
生前の義母が猫好きで、義実家に来るノラ達に餌をやったり、去勢避妊手術をしていた。
義実家で子猫が生まれ、猫大好きな妻が飼いたいと言い出した。
私は猫嫌いだし、夫婦で家を空けることが多いから、反対した。妻は泣きながら「一生恨んでやる。」と言ってきたので、渋々承知した。
妻が子猫を連れて帰ってきた日、私は初めて子猫を見た。自分の掌に乗るくらいに小さな猫。
私の人生は一変した。猫中心の生活になった。
猫の世話は私が引き受け、妻にはさせないようになった。猫は私が帰宅すると、必ず出迎えに来る。妻の時には行かないのが、気分いい。
いつまでも元気でいて欲しい。

367 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 13:59:57.80 ID:Lk5DrJQ60.net
なんか耳でかくない?
こんなもんだっけ子猫って

368 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 14:22:13.90 ID:eaRWsuPA0.net
>>5
仕事帰りにカラスに突っつかれてたのを拾ってきた
貰い手探すも見つからず、家に居着いて早8年経過

369 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 14:53:44.97 ID:k/zQ+MsK0.net
これはいいニュース、本当にいいニュース。
ビスコくん、末永くお幸せに!

そしてこういう混じりっけなしの義挙善行にすらスレでブヒブヒとケチをつけている
ネトウヨ病身どもは普通に人間のクズだな。まあ昔から知ってたけどwww
せっかくネトウヨどもも(たぶん)人間として生まれてきたんだからw
無為に馬齢を重ねるだけじゃなし、お猫さまでも勧請して
せめてこの世でひとつくらいいいことをしようとは思わないのかね。

んま、お猫さまを愛でる感性があればネトウヨなんかにまで落ちぶれないか知らんがねw

370 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 14:57:57.24 ID:k/zQ+MsK0.net
>>369つづき)
んま、病身ネトウヨのようなお猫さまの価値のわからない萌え豚はどうでもいいとして
このスレのマジョリティーである猫好きのスレ民諸君に幸いあれ!

今日びの安倍自民政府の政官財ばかりが肥え太る弱者棄民の悪政の下では
一般の正しく生きる日本国平民の生涯、生活、未来はおそらくは明るくない。
それでも…そうさ、このろくでもない今世が終わった後、
お猫さまを扶養しその最期をみとったスレ民諸兄は必ずや虹の橋を渡れるだろうよ。
他ならぬ先に遠行したお猫さまと一緒に、ね。

371 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 15:12:10.00 ID:cVwNs/7u0.net
はちみつ、ビスコ
名付けセンスすき

372 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 15:12:33.00 ID:QpXvdnIo0.net
>>5
家の下でお腹空かせてウロウロしてたから、うちにくる?と聞いたら着いてきて、一緒にエレベーター乗って早8年がたちました。

373 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 16:13:54 ID:GDouqL950.net
子猫の時はかわいいんだけどね。
成猫になると気持ち悪くなる。
youtubeでも大きくなればとたんに閲覧数減るからね。
子猫がかわいいだけで猫を飼う人間は大きくなったら必ず虐待するか遺棄する。
哀しいけどそれが現実。

374 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 16:15:12.19 ID:mqZskzdi0.net
味しめてまた捨てに来るぞ

375 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 16:18:01.77 ID:ExUxLRPz0.net
>その時席を外していた観光課の人が、その日のうちに1匹欲しいと言ってきた。譲渡したが、あまりにも小さくて心配だったので、いまも写真を見せてもらったり、会いに行ったりしているという。


うわ、めんどくせえ奴・・・

376 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 16:25:50 ID:BG+AWAPd0.net
>>242

377 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 16:37:56.32 ID:/02uBaq90.net
>>65
>ブランド猫が野良に孕まされて

こういう言い方する人たまにいるけど
わざわざブランド猫を購入しておきながら避妊もせず外に出す(逃がす)ド低脳飼い主が悪いのに
よくも孕まされてなどと被害者意識で語れるよ

どうせ子猫が産まれたら捨てるんだから適切な時期に手術をして外に出さなければ不幸な猫は生まれない

378 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 16:45:00.13 ID:3+uirpmf0.net
>>372
かしこい子だなあ
うちの町にも青信号で横断歩道渡るねこさんいる
正直それでも危ないから飼ってあげたいけど既に2匹いるからなあ

379 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 17:16:17.59 ID:RU5nEE6j0.net
>>371
3文字、4文字の名前を付けても大体2文字で呼ぶのな
はちみつ、ビスコなら、ハチッ!ビスッ!になる
うちの桃子が証明
誰も桃子と呼ばずに、モモッ!・

380 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 17:47:50.90 ID:QG63eNGl0.net
うちの子もカラスに狙われてたとこ拾ったけど160グラムしかなかったな

381 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:19:57.36 ID:GDouqL950.net
>>378
猫見殺しにして心痛まない?

382 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:22:00.54 ID:54jMXx3H0.net
>>223
家はブリーダーからスフィンクス購入したが、不細工で貧弱そうな売れ残りの子も結局引き取った
今や額に肉書きたくなるくらいのマッチョに成長、相変わらず不細工だが甘えん坊だ

383 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:43:02.70 ID:9TiPWggf0.net
>>341
昔猫飼ってた頃に玄関にゴキが落ちてて
ウワッて庭に放り投げたら傍にいた猫がギョッとした顔でショックを受けたように感じたが
やっぱりあれはあいつがプレゼントしてくれた物だったのだろうか
悪い事したなと思っている

384 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 18:48:26.73 ID:OF1OIoM70.net
>>11
定期報告とかそーいう面倒なこと苦手だから自分も無理だな
ペットショップで買う方がそういうしがらみなくていい

385 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:08:19.75 ID:a+0T0mP70.net
未熟児っぽいの拾ったよ女の掌の半分くらい親猫に捨てられた感じの
2時間ごとは無理だったけどバイトの休憩時間とか潰して戻って出来るだけこまめに猫用ミルクあげた
獣医さんがなかなか見られない小ささって研修医の人集めてたの覚えてる
夜中もミルクで起きるの辛かったけど多福感凄かったなあ
16年後の今元気なじーちゃん猫で家にいる

386 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:13:50.17 ID:3+uirpmf0.net
>>381
そういって多頭飼育崩壊したら叩くんだろ?
人を避難する暇あったら猫助けたらどうだい?
自分は病気やら交通事故にあった子保護してるよ
馴れた子には避妊去勢も

387 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:14:49.18 ID:3+uirpmf0.net
>>384
愛護センターで譲渡も定期連絡はいらない

388 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:15:18.84 ID:3+uirpmf0.net
>>385
めっちゃええ話

389 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:17:41 ID:v/bhZSvD0.net
猫年作って欲しい
だいたい猫だけ無いってのは納得できないわ
猫年が無い理由ってほんとのとこはなんなのかしら?

390 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:30:57.47 ID:54jMXx3H0.net
寅年…

391 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:38:37.91 ID:mEOlhHNW0.net
やっぱりこれ
https://youtu.be/GjdHD2aUQPQ

392 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:43:31.64 ID:80ezbf5M0.net
>>389
一緒にベトナムに移住しようぜ
タイでもいいぞ

http://hanoirekishi.web.fc2.com/tetetohyou1.gif

393 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 19:44:18.55 ID:Lb5S3B220.net
トラ歳って言い換えるだけで何か虎猫っぽく…

394 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:24:16.75 ID:vcT+EIhG0.net
>>11
うちの猫は拾った元ノラだけど、知り合いが保護猫団体から猫をもらって
出張のときは預かってもらったりしてる。
緊急連絡先にもしてるみたいで、正直ちょっとうらやましいぐらいだ。
頭ごなしに否定しないで、利用すると言うと言い方悪いけど
いい関係つくってみようって思えばいいのに。

395 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:27:56.94 ID:42UpA1C10.net
>>4
犬飼いだが、目も開かない5匹をちゃんと育てて全部里子に出したぞ

396 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:30:37.43 ID:wxidOyXH0.net
ただの可愛い自慢かよっw

397 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 20:53:32.76 ID:gcqiskHR0.net
猫をうちの子って言うか?猫の方が人間より上だよな

398 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:02:51.61 ID:D2C7Ahzb0.net
>>283
「本当の自分」なんてものがどこかにあると思ってんのか
幼稚だな

「区別するな!」と言う前に「区別される様な愚行は止めよう」と思えないのかね?
自分なりの成果を見せなきゃ、赤ちゃんにだって認められないよ

399 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/12/29(日) 21:04:56.58 ID:cEfMzQxI0.net
>>1

美猫wwwwwwwwww

400 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:06:57.29 ID:D2C7Ahzb0.net
>>373
それ飼った事ない奴の感想ね
童貞が何言っても説得力ないよ?

401 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:11:42.39 ID:qKTJBmbf0.net
>>28
七ヶ月育てたなら子猫より成猫に近い
早く探して見つけて、去勢か避妊してやれよ

新聞折込やポスティングのチラシが効果あると聞いた

402 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:12:06.58 ID:Lb5S3B220.net
成猫はいいぞぉ

403 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:17:23.51 ID:qKTJBmbf0.net
>>394
横からスマソ
独身ひとり暮らしの男性ってだけで保護団体からは
門前払いだよ
いい関係作る以前の問題
お金出して買った方がいい
同じ条件でも女性ならまだセーフだったりする

身元しっかりした、経済状態のいいご夫妻を
愛護さんに紹介したけど、共働きがNGでダメだった
結局、ブリーダーから猫を買ったよ

404 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:28:51.89 ID:GDouqL950.net
保護団体も個人でやってる含めれば凄まじく数が多いし、その主催者のキャラ次第で団体ごとに方針が違う。
残念なことに9割方は社会不適合者が主催してる感じする。
メンヘラ、ナマポの人多い。
まともなのに行き着く可能性は限りなく低い。
ペットショップでの購入が一番いいよ。

405 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:49:54.37 ID:vcT+EIhG0.net
>>403
猫虐待して動画あげてる人も最近はショップで買ってるらしいね。
安易な販売は規制すべきだろう。
ペットを飼うのは免許制にしてもいいぐらいだ。

406 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:55:05.90 ID:vcT+EIhG0.net
>>404
その9割ってのはどこのデータ?
9割と言えば、凶悪犯罪の加害者は9割が男性だそうだけど。

407 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 21:56:53.95 ID:cqBmg5aa0.net
>>367
生後2〜3ヶ月ぐらいの子猫はみんな顔に対して耳が大きいけど
4枚目は成猫になってからも耳が大きい子だね。

408 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:02:49.14 ID:YOJS1BDa0.net
猫を飼っている家の敷地に子猫を捨てる奴が多い

手術に注射にエサに世話、トイレのしつけに爪とぎしつけ
毎度毎度のノミ取り薬、何かあれば獣医にダッシュ
そんな苦労は一切考えず「ネコ好きだから育ててくれるに違いない」

ガキのような考えしかねえバカタレはその子猫を手前の責任で育ててください

409 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:08:57.75 ID:GJgK12ck0.net
ネコウヨのすれ違いになったな

410 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:20:26.05 ID:2OiZprAA0.net
猫見かけるんだけど
子猫を見かける事が無い
腹黒なのがわかるのかな

411 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:26:27.40 ID:QGYcolGj0.net
子猫の遺棄は目立ちやすいけど、実は成猫の方が捨てられてるんだよ。

人にすり寄ってくる野良猫はだいたいそう。
大きくなったから可愛くない、世話が大変などの理由で捨てられるそうだ。

猫をかわいいといって飼う人間はかわいくなくなれば捨てる。
これが猫を飼う人間は信用できない理由。
遺棄されるペットがいったいどれだけいるのか、動物飼う人間の裏の顔は動物虐待者だよ。

412 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:26:50.67 ID:a6e44vYsO.net
>>392
牛と水牛、羊と山羊、猪と豚は似たようなものだから
実質、兎と猫だけが違うわけか

413 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 22:32:22.70 ID:a6e44vYsO.net
>>411
ドラえもんでかわいくなくなったからといってライオンを捨てる話があったな

414 :sagan0721:2019/12/29(日) 22:32:47.39 ID:5A6BujzU0.net
>>5
親猫っぽいのに何気なくハム一枚やったら数ヶ月後に軒下にハムやった奴と同じ柄の子猫が死にかけてた
一緒に兄弟猫が2匹いてそいつらがニャーニャー鳴くから気付いたんだが見つけた時はマジかよ..ってなったわ

415 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:42:40.83 ID:ca2pzY340.net
>>193
そんなの猫飼ってれば当たり前のことです
去勢してもマーキングくらいしか収まらないけれども

なお、窓下や壁紙クロスについた爪の痕を見て、生前を思い出してたまに切なくなります

416 :名無しさん@1周年:2019/12/29(日) 23:54:01.78 ID:ca2pzY340.net
>>147
没後に奥さんやお子さんへの暴力や不倫が発覚したり、得意先から私的リベート貰ってたり

外ヅラと家柄だけは大変良くて、持ち物を自慢する人だった
趣味の道具も使い込まず直さず簡単に捨てちゃう、動物も同じだったのかな?と
理数の人間がいうのもヘンだけれど、祟られて当然かと

417 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:38:09.02 ID:i8NUPIay0.net
>>411
おまえそれ犬にも適用されんだけど

418 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:40:02.99 ID:i8NUPIay0.net
>>416
dvの典型だな
犬と猫の祟りだわ
奥さんとこどもこれからは幸せになってほしい

419 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 00:57:23.53 ID:qfk0nF+P0.net
猫を捨てるような人は人間性が著しく欠けた人、絶対に信用できない

420 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 07:22:35.30 ID:lrtAxq4Y0.net
こんな顔で見つめられてスルーできる人間はいない。

421 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:06:32.40 ID:mw4tjzcV0.net
>>420
拾うから捨てる人間がいる。
そういう意味では拾う人間も捨てる人間も同罪。
スルーが正解。

422 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 09:31:00.44 ID:2xKBaE9m0.net
>>421
捨てるようなヤツが拾われることを前提に物事考えている訳ないだろ

423 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:04:07.05 ID:TaQpDjF90.net
野良にただただ餌をやる奴が結構いるようだが、
そいつらはその時かわいいと思ってるだけだろう
増えたら、あらあら増えちゃったわね、うふふ
だわ、死ね

424 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:12:59.28 ID:6J7HPgWZ0.net
ネコ様は神様の使い
大事にせんと祟りがある

悔い改めよ!人間どもよ!

425 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:40:54.21 ID:nzAkXJ5J0.net
動物を捨てるやつは生き物が生きられそうに思える場所に捨てるよね
処分するつもりの奴は保健所に連れて行くんだよね
前に動物病院に行ったら犬連れたばばあが「前の犬は躾られなかったから可哀想だけど新しいのにした」って言ってるの聞いたけどすごい怖かった

426 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 10:42:14.14 ID:nzAkXJ5J0.net
周りドン引きしてるのにばばあは淡々と話してるんだよ
ホラーすぎたわ

427 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:22:49.18 ID:rCTGhMN70.net
>>424
違う
猫は神そのものなのです

https://pbs.twimg.com/media/CH2zytcUwAAhyY6.jpg

428 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:24:04.31 ID:mw4tjzcV0.net
そもそも人間が動物を飼うとか傲慢なんだよ。
しかもだらしないやつに限って動物飼いやがる。

429 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:27:50.18 ID:UDE8x/IV0.net
似たような記事でアメショ盗んでた話があったな

430 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:33:23.42 ID:l54Iap0r0.net
目がクリッとしてるから名前はクリ

431 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:44:57 ID:GRJk33Qr0.net
猫様が布団の上でニャーと鳴かれたらすぐさま仰向けになります。
体の上に乗ってこられるので丁寧に御頭を撫でます。
加減が難しいのですが、時間が短いと顔をペシリと叩き、長いと指を甘噛みします。
満足するとそのまま寝るか、どこかに行かれます。

432 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:46:33.09 ID:t15j5L210.net
>>431
餌くれゆうてんのや

433 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:57:23.93 ID:u3GLhi4b0.net
https://i.imgur.com/DoT2B81.jpg
手のひらに乗ってた子猫も今ではこんなふてぶてしいヌコになったわ

434 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 11:58:40.91 ID:n5/n3Czd0.net
>>1
大阪に、地域猫とか言って野良猫に餌やりするババアが居る。
自分勝手な偽善者が本当嫌い
餌やりしてる猫が時々怪我したり行方不明になるようで猫嫌いに虐待されているようだ
自負からしたらどちらも糞だ
どちらも逮捕されろ

435 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:02:46.00 ID:n5/n3Czd0.net
>>429
放し飼いする奴が一番悪い(笑)

436 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 12:10:51.60 ID:Fjm+nOMW0.net
うちの子でいいって失礼だな
うちの子になっていただこうだろ

437 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:03:03.97 ID:7pa3Pxdm0.net
>>249
安心しろ俺もだ・・・

438 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:14:44.90 ID:nTCWI2bC0.net
子猫なんて皆カワイイんだから
ちょっと変わった顔してる子のほうがいいなぁ
やさぐれた目とか悟った表情してるとか

439 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 13:17:20.19 ID:nTCWI2bC0.net
>>341
自分はネコを飼い始めてからゴキ駆除が上手くなった
猫が咥えたらイヤだと思ってるうちに、素手で捕まえて
外にポイするようになりました
人間って変わるもんだなとシミジミ思ってる(虫大嫌いだったんで)

440 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 14:21:32.77 ID:ZTk4Fnt60.net
>>427
  ∧∧
  ミ ・д・ミ
  /  |
〜0∪∪つ
[三三三三]
∠人_人_人ゝ
|゙――――"l
| |猫神様| | ∧_∧
      (∀` )
 >゚)))彡 とと  )
 [====]  (_(_⌒)

441 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 14:59:01.56 ID:mw4tjzcV0.net
近所の人は段ボールごと保健所に持っていってたよ。
5匹くらいいたみたい。

442 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:07:53.38 ID:i8NUPIay0.net
>>427
バステト神いいよなあ
うち亡くなった愛猫の遺骨と一緒に並べてるわ
元野良で最期まで外出たがったり野良だったの誇りとして旅立ってった
猫のバルハラでバステト神の様に誇らしくいるのかなあって妄想したりする
今日が2回目の命日なんだ

443 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:10:45.65 ID:i8NUPIay0.net
>>439
凄いなw
うちは殺虫薬使いたくないから
洗剤かお湯だけど最近界面活性剤に耐性ついてきたのかなかなか洗剤じゃすぐに死ななくなってきたorz
お湯はなんかかけたあと臭くなるし見た目がゴキブリの素揚げみたいになるし…w

444 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:12:22.73 ID:lqr8SPT40.net
最近俺の行動範囲だけかも知れないけど野良猫も減ったし捨て猫なんて何年も見てないな

445 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:14:44.57 ID:y2Uc15jJ0.net
俺は飼えない代りに
駅前でワンちゃんネコちゃん募金見る度に
少ないバイト代から少しずつ募金してる

446 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 16:17:15.41 ID:9hJb0zMh0.net
>>445
保健所で殺処分するのに無駄な金使うんだな

447 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 17:10:17.12 ID:iJXSUSQD0.net
>>1
なると思ったら茹でられて亡くなったんだよね・・・

448 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 17:42:20.70 ID:Pj8USJzw0.net
猫は子供を産み過ぎるのが問題

449 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 18:46:03.35 ID:KZUQpQSe0.net
かわいいは正義であり生存に有利なのは当然
その辺の氷河期のおっさんの命より、ぬこ様の命のほうがよっぽど存在価値があり偉大なのである
これは宇宙の真理

450 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 18:50:24.04 ID:0FJn5sFp0.net
>>11
うちは母子家庭で蹴られたわ。感じ悪い言い方されたよ。
先住ねこもいたのに。

うちの店のねきに2匹捨てられてた子、1匹は同僚が1匹はわいが引き取り。ハロウィンに来ていますげーなついてる。ちなみに犬も2匹いるし賑やかしいよ。

451 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 18:59:24.09 ID:xgblsntE0.net
>>448
室内飼いだと少なめとかない?
うちで生まれ育った猫は何故か決まって3匹しか産まなかった…

452 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:42:07.48 ID:X3nRoj1V0.net
いい人に巡り会えてよかった

453 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:49:59.94 ID:rCTGhMN70.net
>>451
猫は交尾のたびに排卵して受精する
だから、一度に生まれてくる子の父親が違うことが多い
なんで、室内飼いで父親が一匹なら大きく増えないんじゃないかな

454 :名無しさん@1周年:2019/12/30(月) 19:54:03.17 ID:iQYXibDp0.net
>>5
近くに餌付けする人が住んでたら可能性高くなる
黒白の子はもらわれててったんだね

455 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 00:26:23.05 ID:mWGEK4nl0.net
>>5
はじめは他所の外飼い猫(首輪つき)だったが
なぜか2軒隣の我が家を気に入って日参
そうこうするうち本宅さんが引っ越しで置き去りにして
「よっしゃぁぁこれでうちの子だ」と
その晩は猫は首輪はずしてブラッシング天国とちゅーるとモンプチ
わしら夫婦はビールで乾杯

456 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:09:44.47 ID:k4zUmLMo0.net
>>333
優しいな、あんたみたいな人好きだわ

457 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:11:25 ID:bokwjZYg0.net
>>310
ネコは幸せだったろう
感謝してるはず

458 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 01:18:07.14 ID:yRY9/wbK0.net
>>451
種類による
ペルシャは多産系

459 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 03:29:05.64 ID:UFBXC/Oo0.net
>>455
よかったあ
棄ててった奴は天誅

460 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 04:09:33.64 ID:255hRcvW0.net
アレルギー持ちやがショップでサイベリアン買うしか無いんか?
まぁ長毛は好きだからええんやが

461 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 10:37:54 ID:fYJju26Y0.net
行った事ないところだが、今年いっぱいで閉店する猫カフェがある
どうなっちゃうんだろうな、猫さん達

462 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 11:11:17.64 ID:dhfYbrNb0.net
>>444
そりゃ日本中の野良を避妊手術しまくってるからなあ
自分の周りもそうだ

463 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 14:27:51.94 ID:GqRrccea0.net
>>444>>462
増えるといいなと思ってる
本人の同意も得ず人間の都合で避妊手術とか許さん

464 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 14:29:05.45 ID:BF0xx1bk0.net
ネコが「避妊していいよ」とか言う?

465 :名無しさん@1周年:2019/12/31(火) 14:59:27.00 ID:LVdEcG0t0.net
ほんとにガチで野良猫居なくなったらネズミ被害とか増えそうだね

総レス数 465
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★