2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】鉄分を補給するためか…線路をペロペロ舐めるシカと列車の衝突事故が相次ぐ シカ専用の鉄分サプリ設置

1 :ばーど ★:2019/12/26(Thu) 14:24:38 ID:9cgZNQGL9.net
夜、線路を横切ろうとしたシカが、にわかに立ち止まって左右を確認した後、線路をペロペロとなめ始めた。続いてやってきた別のシカも、線路をペロペロ――こんな映像が三重・津市の近畿日本鉄道のカメラに写っていた。

野生動物の行動に詳しい岐阜大学野生動物管理学研究センターの池田敬・特任助教は、「(電車が)走った後は線路が削れるので、そこの鉄をなめていると考えられます」と解説する。シカは鉄分やマグネシウムを補給したのだ。

■動物専用の鉄分サプリで対策

夜、線路を横切ろうとしたシカが、にわかに立ち止まって左右を確認した後、線路をペロペロとなめ始めた。続いてやってきた別のシカも、線路をペロペロ――こんな映像が三重・津市の近畿日本鉄道のカメラに写っていた。

通常はドングリなどで摂取するが、今年(2019年)は不作だという。このため、列車がシカなどの動物に衝突する事故が増えており、JR西日本によると、9月から11月の2か月で約570件も発生している。

JRや自治体は「ユクル」と呼ばれるシカ専用の鉄分サプリを周辺に置くことにした。しょっぱい味で、線路に入る前になめてもらおうという狙いだ。実際、「ユクル」を置いて、衝突事故がゼロになった箇所もあるという。

司会の加藤浩次「自分に鉄分が足りないってことがわかって、鉄の臭いを求めて線路をなめるなんて、シカはすごい」

2019年12月26日 12時18分
J-CASTテレビウォッチ
https://news.livedoor.com/article/detail/17583044/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:25:38.26 ID:FNLQxAOB0.net
氷河期世代よりシカを救済

3 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:27:07.53 ID:/qMImtiO0.net
これはシカたないね

4 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 14:27:42 ID:t2nNg7oZ0.net
おこるでシカ氏!
鉄道いうても所詮は江戸時代で言うたら駕籠かきやないかい!

5 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:29:50.06 ID:Plv4OJbD0.net
>9月から11月の2か月で約570件も発生

何気に結構な数だな。

6 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:30:32.96 ID:6wKzkX0z0.net
俺も鉄足りてないからペロペロしにいってくるな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:30:36.69 ID:hYEyTtQJ0.net
ココイチでジビエフェアやってるのはこういう事だったのか

8 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:31:02.50 ID:a9ZD2qKf0.net
その肉もらえないかな
食費を浮かせたいんだ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:31:40.73 ID:ua+75bx30.net
チンコに鉄を塗って待機します(*´Д`)/lァ/lァ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:31:45.63 ID:MdXYpvhn0.net
線路がない環境だと鹿はどうやって鉄分補ってるんだよ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:31:53.88 ID:dsk9VECt0.net
レール「しゃぶれよ」

12 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:32:10.34 ID:b4TMlJDd0.net
人間も鉄分足りない時は釘でも舐めとけばいいの?
だったらサプリいらないよな

13 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 14:32:59 ID:bHM/7h7B0.net
ほーれ俺の鉄棒だよ(ポロリ)

14 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 14:33:09 ID:7zjNTAvM0.net
鹿なんぞ跳ね飛ばして放置すればいいんだよ
車体が破損しないような鉄骨を付けとけ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:34:10.90 ID:I6q5FPf10.net
>>1
うむ、畑のブロッコリーとか食べられないのか
レール舐めるしかなければ仕方がない

16 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:34:31.26 ID:Plv4OJbD0.net
>>12
炊飯器の中に入れる鉄の玉、あるよ。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:34:33.39 ID:iWGoTlbG0.net
シカ「サプリで栄養バランス整えるとか味気ないペロペロ」

18 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:34:36.13 ID:WgTJjfKQ0.net
舐め鉄か

19 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:34:39.21 ID:lEh0AFkv0.net
鉄分は血液に必要で人間も適度に必要
取りすぎると肝臓にたまるが
コーヒー飲んだら余分な鉄分を排出する
コーヒーはおいしい薬と思い毎日3杯は
飲んでいる

20 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:34:44.81 ID:mv6Ui0jM0.net
やだ、線路溶けそうw

21 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:34:54.34 ID:6wrnMtvl0.net
>>9>>13
動物は塩気のあるものも好きだ
手を出したら舐める動物はおまえらのポークビッツも舐める可能性が高い

22 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:35:30.59 ID:R5Vxup+z0.net
シカって鉄ぺろぺろ舐めるのか
ひらめいた!

23 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:35:50.53 ID:mv6Ui0jM0.net
そういえばインコに塩土買ってきてやってたな。
文鳥は好まなかった。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:37:06.82 ID:6aQ3NdzP0.net
そうするしかないね

25 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:37:18.70 ID:lKkNvXvb0.net
>>9
鉄は塗れねーだろ。
尿道に釘を刺してやる。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:37:25.90 ID:d9Vo2Amu0.net
これ北海道ではマジでヤバイからな
特級宗谷乗った時に何度も警笛鳴らしてたよ
車窓からもシカ見えたし
激突されたら止まって大幅に時間が遅れるし

27 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:37:29.68 ID:WxYGu7eS0.net
人間もやるべき

28 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:39:48.73 ID:K/OMe3kH0.net
ユクルを食うと
マラソン速く
なるのだろうか

29 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:40:45.02 ID:iWGoTlbG0.net
>>18
普通に居そうで困るな

30 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:41:31.76 ID:rLJxoNnP0.net
昔はどこの家庭も鉄のフライパンで自然に鉄分補給できていたのに
近年はテフロン加工だから現代人もテフロン不足なんだよな

31 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:41:39.79 ID:W6kWS05S0.net
シカに栄養バランスちゃんと考えて摂取しなきゃとかそういう思考は無いと思うんだけど、
体内鉄分が不足していると体が勝手に動いて鉄分を求めてしまうのかね?
命をかけて断崖絶壁を登るヤギも塩分摂取のために崖の岩塩ぺろぺろしてるよね。
脳に侵入して宿主を操る寄生虫並みに怖いんだけど・・・。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:41:47.49 ID:gjmGvZNj0.net
ソーレ ソーレ ♪

33 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:42:39.15 ID:XzLN4GOq0.net
電車なのに鉄分足りないとか訳分からん。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:42:57.18 ID:eihl6utG0.net
くらえ!メタリカ!

35 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:44:22.22 ID:OuERKa9K0.net
どういう状態になったら、あーレールなめにいかなきゃーって思うんだろう

36 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:45:07.01 ID:mv6Ui0jM0.net
線路脇にいらなくなったレール転がしといたら?

37 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:45:22.46 ID:iWGoTlbG0.net
>>35
男にとってのおっぱいみたいなもんなんだろ

38 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:46:32.22 ID:LWQbZqNb0.net
>>35
動物だから本能的に鉄が足りないなーって感じるんじゃないか?w

39 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:46:48.57 ID:q10Erugc0.net
>>10
どんぐり

40 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:48:29.03 ID:8Fixj24X0.net
誘鹿材 「ユクル」は、2016年グッドデザイン賞を受賞。

誘鹿材 [ユクル] | 受賞対象一覧 | Good Design Award
https://www.g-mark.org/award/describe/44530

シカ対策システム ユクリッド 鉄道商品・獣害対策商品 日鉄建材株式会社
https://www.ns-kenzai.co.jp/rail-yukrid.html

41 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:48:31.65 ID:IiNTNZLS0.net
>>36
ちゃんと読めよ
電車が通って削れてないと駄目ってあるだろ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:48:34.82 ID:dOzv4mmo0.net
>>38
人間だと貧血で氷を食べるようになるけどな
あれはなぜなんだろう

43 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:49:47.86 ID:42X5yEq20.net
なぜシカだけなのか
他の動物はどうしているのか

昔転勤で海沿いに住んでいたころ
塩分補給でシカが海に来る→途中の道路ではねられる 車大破
という件が自治体で問題になってた
なぜシカだけ(

44 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:52:53.81 ID:8tJvU/hf0.net
おれも子供の頃は、学校の鉄棒が鉄の匂いするのはわかってたから、鹿も匂いで寄ってくるのかな?

45 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:53:58.63 ID:lZXbpHBm0.net
ワンコ用のビタースプレー線路にかけとけ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:54:33.93 ID:1BbAsfKU0.net
おまいら線路の上でてぃんこ出したまま寝るなよ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:54:51.47 ID:8tJvU/hf0.net
人間も、しょっぱいもん食いてーってなる時あるから、
鹿もレールの鉄の匂い思い出して、あれ舐めてーって思うのかね

48 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:55:56.37 ID:ltRo6zR90.net
お願い 舐めないで

49 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:56:27.53 ID:8Fixj24X0.net
>>43
イノシシが多い地域だったら、奴らもペロペロ(^ω^)舐めているかもしれない。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:56:45.97 ID:oWPgpuIy0.net
シカも貧血起こすんだな

51 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:56:50.88 ID:eOpoQAud0.net
誰が教えてくれるんだろう。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:57:25.91 ID:oWHqKQB20.net
凍結防止剤も舐めに来るよ
あれ塩だから

53 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:57:59.75 ID:7TIMR5mt0.net
おれの鋼鉄の・・いやなんでもない

54 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:58:26.94 ID:oWHqKQB20.net
>>43
轢かれて死んでるのが鹿だけだったりして
鹿どんくさいんじゃね?

55 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 14:59:24.52 ID:uoVP/JPp0.net
あの美人さんも僕の白いタンパク質で栄養補給してくれないかな

56 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 14:59:48 ID:MkLkCxyO0.net
>>12
全部鉄器で調理すればいいだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 14:59:52 ID:4mA2eQi/0.net
鹿に通じるんだろうか

58 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:00:55.44 ID:lgOGgI9y0.net
音波攻撃で追っ払ってなかったっけ?効果なくなったのかな

59 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:01:31.18 ID:6jLPws7p0.net
そんなところに居たらシカられるよ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:01:42.55 ID:+TfGn7c/0.net
ドングリか
最近激減してねえか?
杉だらけの山にしてもドングリねえだろ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:03:04.69 ID:di1uBYw+0.net
そのためのカンガルーバーでしょ 着いてないの?

62 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:03:35.25 ID:1BbAsfKU0.net
芋焼酎 鹿美人 1,5ℓ 1,400円

63 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:04:00.73 ID:FiQFIv2b0.net
線路が無かったらどうしてたんだろう

64 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 15:04:37 ID:5UPzJoXK0.net
>>18
じわるw

65 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:06:21.48 ID:Nv8bDx7R0.net
>>4
やっさんあの世から乙

66 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:07:19.32 ID:vgGAlqa80.net
昔ゃ鉄なんて全くなかったのに生きてたンだろ
何だ今のシカは
全く軟弱だ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:08:53.19 ID:1aw9A5dV0.net
どんぐりって鉄分多いのか

68 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 15:09:30 ID:1BbAsfKU0.net
団栗の不作か

69 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 15:09:46 ID:G2DeSmte0.net
統失は糖質制限が必要

70 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:11:21.51 ID:QnPS9FU80.net
新ジャンル
舐め鉄

71 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:13:51.68 ID:RMR2sQPO0.net
>>6
おまえならしょうがない(´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:14:07.22 ID:+TfGn7c/0.net
>>66
ドングリがないっていんだよ

せめてホウレンソウでも植えてやれよ

73 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:14:09.59 ID:pxBYwDsB0.net
出てくるシカは駆除しないと・・ シカも人も危ないじゃん

74 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:14:56.27 ID:uUYkSE5R0.net
鉄分のサプリを飲んでからゲップをすると、レバーをたくさん食べた時のゲップと同じ味がすることに気付いた
(レバーは鉄分が多い)

75 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:19:58.64 ID:Ha3b5Ckw0.net
貧血だから舐めに行こうかな

76 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:20:20.92 ID:GdqQN73b0.net
>>9
考える事一緒だなw

77 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 15:20:56 ID:CaJYezuM0.net
>>1
本当すごいと思う
人間にはできない

78 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:21:27.25 ID:MRy+RGbl0.net
>>75
防犯カメラに気を付けてな
https://youtu.be/zFJy2gFQgF8

79 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:21:33.72 ID:6ly7zcsz0.net
>>1
線路さんに対する強制猥褻で死刑

80 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:22:02.23 ID:/G3TteGO0.net
舐め鉄とか本当に鉄分補給してんじゃねーかよww

81 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:23:45.96 ID:jhErYNme0.net
>>21
子やぎに指をチュパチュパやらせてたら、最終的に奥歯でガリってされたぞ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:26:04.11 ID:1XMkRknq0.net
>>6
湯沸かしポットとかケトルの中に鉄製の破片入れればいいんだよ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:26:15.72 ID:8Jt0Vtb40.net
この鉄ウメーなとかあるんやな

84 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:27:42.98 ID:1XMkRknq0.net
>>35
本能だろうね、道路に撒く白い粒の融雪剤も塩化カルシウムだからシカは道路に出て舐めに来て車と接触事故を起こしてる

85 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:29:23.91 ID:z8wdonBv0.net
ユクルを塗れば舐めてもらえるのか

86 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:30:25.68 ID:yWsP+C/M0.net
鉄ちゃんかよ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:30:33.15 ID:1XMkRknq0.net
>>60
ドングリが少ないって事は環境的にヤバい兆候でもあるんだよな

88 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:30:47.78 ID:9bwH1pmM0.net
とある子に「舐めればいいんでしょ!舐めるわよ!」って嫌々泣きながらされた・・・
でもさせた

89 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:30:53.62 ID:oKp05WjF0.net
人間の鉄分摂取も鉄ペロペロで行ける?

90 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:31:01.71 ID:MSjKt7iJ0.net
サプリ置いておいてもすぐなくなりそうだし金もかかりそうな気がするが
代わりの鉄骨とかを線路より外側に置くんじゃ駄目なんかな

91 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:31:16.68 ID:Jfbx44Zk0.net
>>20
以外とレールは腐食しにくいよね50年前に廃線になって放置されたレールでも
枕木はダメでもレール自体は使用可能な場合もある
デリーの鉄柱と似た現象が起きているのかな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:32:03.20 ID:1XMkRknq0.net
>>89
昔は鉄瓶で湯を沸かして溶け出た鉄分を飲んでたんだよ
今は100均でも湯沸かしポットに入れる鉄とか、売ってるよ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:33:01.75 ID:kPaJ18G60.net
鹿食おうぜー

94 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:34:04.59 ID:1XMkRknq0.net
>>91
焼き入れの仕方が違うんだよ、とにかく鉄としては炭素を多く含むから硬い。硬いから強度があるが、熱に弱いから夏場はレールが曲がったりする

95 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:34:16.54 ID:C8gxXuvW0.net
本能で鉄分が不足してるって分かるのがすごいな

96 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:35:50.30 ID:1XMkRknq0.net
>>95
それがレールが鉄製だって知ってるのが凄いよな

97 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:36:01.81 0.net
牛は塩を舐める

98 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:37:55.48 ID:2bC4LzQL0.net
鹿「ペロッこいつは鉄の味だぜ…」

99 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:39:58.71 ID:VVfVtimv0.net
>>74
てかまんま血だな
血の臭い=鉄の臭い

100 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:45:44.89 ID:l8JMHtdJ0.net
撮り鉄
乗り鉄
舐め鉄←new!

101 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:48:49.20 ID:4qim9Of+0.net
ここのスレ主共はとろいな
昨日ワイドショーでやってた話題をいまさらw

102 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:49:28.28 ID:FCJZSyJY0.net
鉄を舐めると鉄分補給
新しいトレンド

103 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:49:35.47 ID:FpGIRaBg0.net
塩と鉄混ぜたブロックを撒いてる話は前に合ったよな

104 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:55:16.91 ID:ZLE7oBXD0.net
鉄オタなら線路を舐めればどの路線かわかるまで極めるべき

105 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:57:50.09 ID:yxFYXtBi0.net
線路の周りに鉄くず撒くのはどうよ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:01:12.02 ID:HgDEoPaf0.net
>>105
ウヨ「チョンが拾って売るから無理」

107 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:14:33.73 ID:EzOAplxg0.net
JR東海は金が有るんだから、ヘリコプターで線路以外に鉄板をばらまいとけば良い

108 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 16:17:36 ID:X10EOxMv0.net
あのサプリ市販されてないの?
映像みたら味見したくなったわ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:22:21.97 ID:R6QcoKdN0.net
60日で570件?
毎日9匹はねてんか?

110 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:29:22.77 ID:XQ+0hIzP0.net
不作だからシカたなく舐めてるだけだよ

111 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:30:58.33 ID:Xv3Nnkf60.net
>>30
おいw

112 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:32:59.24 ID:1GIs6VXb0.net
鹿がよく鉄道に轢かれる地点の近くに、鹿用の鉄舐めコーナーを作ってやれば良い
鉄粉とか、水飲み場とか用意してやればそこに集まって、線路には入って来なくなるよ
線路沿いに防柵を延々と作る呼び出よりはるかに安上がりだし、会社のイメージアップにも使えるよ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:42:36.82 ID:YMGbALrp0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【パクっとエーテル体🍸】@


*エーテル体とは
オーラ状に人間を包んでいます

心身にダメージが与えられると
エーテル体が弱まり
生気(活力)が失われて最後には死に至ります

--

*普通の人は
新鮮な野菜・果物を食べて、リフレッシュすれば良いだけです

==

*魂とかエーテル体とか
頭がイカれてると思われそうですが

ゲーム内の気力値が低下すると
個々のユーザーの【気力に影響する仕組み】が
あるのかどうか、どうしても悩んでしまうんです bn

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1210062489083236352
(deleted an unsolicited ad)

114 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:48:12.63 ID:f3nYXAl20.net
しか鉄

115 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:48:23.52 ID:wwiot7Q80.net
鉄分とはいうけどホントに鉄そのままなめればいいもんなのか?

116 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:52:32.07 ID:8KT7ZrDx0.net
アサヒのサプリ deerナチュラ♪

117 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:55:12.32 ID:EAgNQ27z0.net
紀勢線の南紀に乗ってたら、鹿轢いたって2回止まったわ

118 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:55:42.94 ID:wFN60cyG0.net
交換したレール細切れにして撒いとけ。

119 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:57:53.00 ID:EAgNQ27z0.net
>>109
JR西管内全部ならありえる数値だと思う

120 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:59:13.14 ID:7R/eNQ4J0.net
捕まえて鹿肉を食えばいいだろ

121 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:03:41.81 ID:evCka+Ge0.net
鉄うめぇ

122 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:13:31.84 ID:V+7cb0zN0.net
>>9
シカは上の前歯が無いから気持ちいいかもしれんな

ただし、上の前歯の無い部分はカチカチのまな板みたいになっていて、下の前歯とその間に草を挟んで引っ張って切りやすい構造になってる
気をつけよう

123 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:13:51.43 ID:QSH7UDkr0.net
>>40
ユクル高いな。2万もすんのかよ

124 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:15:18.73 ID:NidZNgOR0.net
近鉄は多いんだよなあ
鹿専用踏切とかあるんでしょ

125 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:20:58.47 ID:YMGbALrp0.net
┏( .-. ┏ ) ┓ 【パクっとエーテル体🍸】A


*オーラを写せるアプリがあります

私の場合、灰色でした
日本人で、灰色のオーラを所持してるのは
7%と云われてます(十二支のねずみの発想)

灰色の場合は、気質が大人しく堅実な性格です
全ての色を所持してるが
突出した色が出るとバランスが悪くなり
体調が崩れるみたいです

--

*ただ、私の灰色のオーラは
死に掛けのオーラ色とも云われてます

心身共に、24時間ネグレスを受け続けてる為です

フジテレビや日本政府界隈が
私に対してエーテル体リンチを
絶えず繰り返す様に指示を出し続けてる訳とは

何事にも気力を喪失させる為に
エーテル体の修復をさせない為です


・身体
コマネチ切断、超伝導素粒子、WIFI刃、量子パケット、毒素
・心
ストーキング、暴言、頭上に核を落とす、全身を燃やす、end of world 実行
と、エーテル体リンチを受け続けている ce

126 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:29:24.88 ID:bKGA+FVt0.net
シカも自分で「あ〜鉄分足りねぇ」ってわかるの?

127 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:30:06.05 ID:T+Hh65et0.net
テレ朝でこれのニュースの時に鷲尾いさ子の鉄骨飲料の歌が流れて、ながら視(音だけ聴いていた)していたテレビに振り返ったわ。

128 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:08:36.86 ID:YZXWaYUK0.net
>>121
あんたシカちゃうやん

129 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:23:47.21 ID:hhJAPgM30.net
>>122
ユクルで作った中央を少しだけ穴空けたチンポサックを装備して全裸待機したら?

130 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:29:51.80 ID:UJA90hOT0.net
prpr

131 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 18:31:19.38 ID:YqqQNaC10.net
>>6
監視カメラにペロペロ男が!?とかなるんだろうしな…

132 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:16:11.55 ID:brDInRlVO.net
ペロリスト

133 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 19:40:20.93 ID:S8nkQczc0.net
いたシカたないな

134 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 00:56:18.34 ID:fRkR0s/H0.net
ひじきは鉄分豊富と言われるが、乾燥釜の鉄分らしい。聞いた時すごい衝撃を受けた。

135 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:11:19.06 ID:uJ1dlRyD0.net
凄いよな
本能的に鉄分が足りないと察知して線路の鉄を舐めるとかさ
自分らも無性に肉が食べたいとか、野菜が食べたいとか、スナック菓子が食べたいとかって何かを補おうとしてるのかね?

人間の場合味をしめてるだけってのが8割だも思う
そりゃ遭難時とか生死にかかわる状況の時は本能的に必要な栄養素を求めるかも知れないけど

日常的に出来てたら栄養が偏ったり肥満になったりしないよね
野生動物にデブはいないし

136 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:14:04.88 ID:JabKGKfp0.net
>>134
成分表改訂のときに話題になったな
でも穿った見方をすると、へぇ、新版の数字はみんな何の疑いもなく信じるのか…と思ってしまう

137 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:23:53.65 ID:JabKGKfp0.net
>>135
空腹感はもとより、旨み塩味を求めたり甘いものへの欲求なんかは体の機能だね
過多への対応の歴史が短いから人間は本能に従うといろいろ問題が出るけど

138 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:55:13.07 ID:y7B5cSDW0.net
>しょっぱい味で

動物も塩分ほしいよな

ペットのエサから塩分を過剰に避ける謎の勢力
あれなんなの?

139 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:57:21.27 ID:1g21Q2oa0.net
>>138
人間の基準で考える塩分は動物にとっては洒落にならないくらい多いんだよ
お前が無理やり塩300gを毎回食事の度に飲まされてみろやボケ

140 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 01:58:29.56 ID:y7B5cSDW0.net
キタ、謎の勢力

141 :ネトサポハンター:2019/12/27(金) 01:59:22.78 ID:F/jPKdno0.net
鉄分欲しい、とか思ったこと無いな
血が飲みたいみたいな感じかね

142 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 02:13:04 ID:/0D4g2QX0.net
>>140
勢力というか至極真っ当な事しか言ってないと思うんだけど。
むしろお前が動物に害悪な量の塩分を摂取させようとしてる悪質な勢力って説明の方がしっくりくるんだが。

143 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 02:15:06.51 ID:DfjK4rHe0.net
線路フェチかもしれんよ

144 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 02:18:21.27 ID:sQm7xUon0.net
舐めてる隙に撃ち殺して鹿肉ゲット

145 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 02:22:28.74 ID:LcDl1NOO0.net
おれも鉄分足りなくなったらその辺の鉄を舐めるようになるのだろうか?

146 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 03:53:39.38 ID:HHBiAlSq0.net
コレは鹿た無い

147 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 04:55:32.99 ID:7Nz9WMR80.net
ペロッ、これは山手線内回り!

148 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:56:48.58 ID:bjy/1CEV0.net
鹿がいるんだから止まれよ!
鹿の気が済むまで運転休止が常識だろが!
猿無勢がイキんな

149 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/12/27(金) 10:21:20.16 ID:q6tKe1Xh0.net
>>1
鉄分補給のために線路上に現れるシカを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

150 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/12/27(金) 10:21:33.61 ID:q6tKe1Xh0.net
>>1
鉄分補給のために線路上に現れる鹿を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是演芻ナ喜歡的火車=B讓我們放大火試ヤ,使它“幾乎=h充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

151 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:52:51.81 ID:mtkeDqAq0.net
廃レールを線路脇に杭打ちしていくのではだめなのか?
錆びてないほうがいいのかな

152 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 12:58:14.91 ID:zBJiCnoq0.net
初鹿転がしとけばペロペロナメられて喜ぶし一石二鳥だろw

153 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 16:27:46.28 ID:fRkR0s/H0.net
>>147 利き鉄

154 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 20:30:22.93 ID:9rIEZdH70.net
先日、猟友会のメンバで鹿撃ちにいってクリーンヒットした銃弾に倒れた鹿
トドメさしいったらナイフ突き立てた瞬間猛ダッシュでにげられて四万円のナイフもっていかれた

総レス数 154
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★