2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火事】福岡市中央区の小笹団地で火災、一室を全焼し住人の70歳男性が死亡。ガスコンロから失火か

1 :記憶たどり。 ★:2019/12/26(木) 10:34:09.25 ID:ucWGj3I49.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00000009-tncv-l40

24日夜、福岡市の県営小笹団地の一室が全焼した火事で、現場から見つかった遺体が
住人の70歳の男性であることが確認されました。

福岡市中央区の県営小笹団地では、24日夜、4階の一室約30平方メートルを全焼する火事があり、
焼け跡から性別不明の遺体が見つかりました。

警察が司法解剖した結果、死亡したのは現場の部屋に1人で住んでいた馬場公史さん(70)
であることが確認されました。

死因は焼死でした。

また、最も焼け方が激しかった台所を調べたところ、ガスコンロを使っていた痕跡があったほか、
カセットコンロやボンベもみつかりました。

第三者が部屋に入った形跡もないことから、警察は失火の可能性があるとみて火事の詳しい原因を調べています。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:34:37.33 ID:XmM5rPH+0.net
ねぇ?韓国は韓国は?
https://i.imgur.com/CQyz2GT.jpg

3 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 10:35:21 ID:oAjJNXdK0.net
ガスコンロで暖をとってたんだろうな
この人もアベノミクスの被害者なんだぜ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:38:04.00 ID:ROji3jna0.net
なんで火まみれになってるのに
失火(火を失う)って言うんだろう…
得火とか豊火とかの方が良くね?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 10:40:22 ID:di1uBYw+0.net
一人で燃えてりゃ良いのに迷惑な団塊

6 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:55:56.88 ID:kn8KpfxJ0.net
消防車多数駆けつけて周囲の道路は封鎖されて騒然としてたわ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 11:13:40 ID:gzEl1RpZ0.net
貴重な小笹団地が!
まぁ、取壊して建て替えが始まってるけど。

8 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 11:37:00.84 ID:wuPy0sXe0.net
売って西区の端辺りに建てろよ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 11:45:15.57 ID:9Saun8f50.net
突然シッカロールなる言葉を思い出しぐぐってみたらまだ売ってた
もう30年くらいつかってない言葉だったのにw

10 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 12:31:45.70 ID:VWcOQfd70.net
ガス代も払わずタバコやパチに使ってたからガス止められて
カセットガス使うパターンだな
部屋もゴミ屋敷状態で延焼するものばかりだろう

年寄りが近所に住んでると迷惑する典型

11 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 12:39:38.38 ID:E4cm8vmM0.net
団地マニア垂涎の小笹団地が!

12 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:03:03.35 ID:2Zhodyjh0.net
スター型の住宅があったところか

13 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 16:07:39.38 ID:y5TjXYz40.net
嫁さんと子供連れてイオンで買い物したあとに
駐車場から出たらこの火事のせいで大渋滞してて
いつもなら10分で帰れるのに30分かかっちゃって大迷惑だったわ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:34:25.97 ID:D+s3ZZ500.net
小笹はまだ汚い団地が残ってるのか…
近くの梅光園は完全に無くなったな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★