2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNS】ネット選挙「うそ」で混乱 英国は規制緩く

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/26(木) 10:07:36.29 ID:rR62+WEk9.net
欧州連合(EU)離脱の命運がかかった12月の英総選挙では、大勝した与党・保守党をはじめ各党がSNS(交流サイト)などを使った選挙活動で支持拡大を競った。だが若年層の政治への関心を高める効果があった一方で、うその情報が一気に拡散するなどネット選挙のリスクがより目立った。民主主義のツールとして広がる選挙のネット利用をどこまで規制すべきか、難しい課題が突きつけられている。

「認証済みのアカウント名を変…

2019/12/26 0:00 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53702720T21C19A2000000/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:09:56.94 ID:Rp5AIEra0.net
これ
日本のまとめサイトに騙されるアホと一緒じゃん

3 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:10:25.97 ID:hVCjOwXd0.net
馬鹿の国

4 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:15:11.00 ID:BPBOiBVp0.net
アベサポか

5 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:27:12.38 ID:XawCZE+R0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://5ch.dnset.com/liveplus/1576993007

6 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:27:31.68 ID:51vsld2J0.net
馬鹿な日本人ならとんでもないことになるな。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:27:59.39 ID:XmM5rPH+0.net
毎日韓国ばっか考えてる
https://i.imgur.com/8fLeVLi.jpg

8 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:46:32.83 ID:H/1dEd6M0.net
>>6
とんでもないことになっている

9 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 10:57:59.81 ID:khdTqhuv0.net
日本はマスゴミの報道しないという偽りが問題や

10 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 11:16:40 ID:iJZi0xAY0.net
朝日新聞やTBSに一方的に騙される状態より
ネットから情報が拡散される状況を造るほうがよほど有意義

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★