2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴言】静岡県知事が県議を「やくざの集団」…文化施設の整備巡り発言

1 :ばーど ★:2019/12/24(火) 20:43:59.88 ID:EBNMF7v19.net
 静岡県の川勝平太知事が、県が進める文化施設整備計画に反対する県議を「やくざの集団。ごろつき」などと批判していたことが24日、分かった。知事は同日の記者会見で「県民の公益に反するようなことをする人は反社会的との趣旨」と説明した。

 議会関係者によると、公明党や共産党の県議が19日に知事室で来年度予算の要望をした際、「(計画に)反対するのは川勝が嫌いなだけ。やくざの集団がいる。ごろつきとは一線を画してほしい」と話した。計画に懸念を示す自民党会派が念頭にあるとみられ「県議の資格がない」とも述べた。

2019年12月24日 19時32分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17574890/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:44:45.00 ID:mcXexcOF0.net
トリエンナーレ系?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:44:52.41 ID:yGezX3Yn0.net
資格ないのはどっちだろうなw
中身知らんが

4 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:45:47.42 ID:Y0I3mH7u0.net
県議がヤクザなら、知事はチンピラ

それが静岡レベル

5 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:47:05.67 ID:tw56FFzQ0.net
 
 
自民党「反社」の定義はない!
 
 

6 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:47:11.23 ID:z3noy3B30.net
牙城会や共産ヤクザを配下に従えてる公明党・共産党議員は一瞬自分たちのことを揶揄られてるのかと思ってドキッとしただろうなw

7 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:47:15.43 ID:EPifySN30.net
ヘイタスピーチだ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:47:23.39 ID:A8UNHXq10.net
これはリコールくるか?
JR東海は大歓迎だろうな

9 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:47:55.86 ID:rZYQQfQu0.net
よくこんなの当選させてるな、大阪以下やんけ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:48:12.00 ID:ezC6KCf20.net
>>1
>公明党や共産党の県議

ああ。そりゃあ、ヤクザな連中だわ。間違いなく。

11 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:48:35.28 ID:TpQcae+e0.net
事実では

12 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:48:40.16 ID:UAznCEsS0.net
リニアの件で同様に言われそう

13 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:49:01.16 ID:cnVKPklR0.net
そうかそうか、アベが嫌いなだけの反社共産

14 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:49:37.24 ID:nhGxpHmB0.net
自己紹介か?
リニアでゴネるのもシノギか?
素性が知れるな、カツカツ知事

15 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:51:17.26 ID:jmdjSgMq0.net
共産はヤクザ以下のヤカラだろ

16 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/12/24(火) 20:52:41.91 ID:c6S4sLtP0.net
でも清水の次郎長が今でもココロの偉人だったりする

17 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:53:21.67 ID:73RF98qP0.net
静岡県民に聞きたい。
この人の何がよくて知事に選んだの?

18 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:54:27.65 ID:uD1RZDeV0.net
アホじゃねこいつ
んなこと言ったらチクられるに決まってんだろ
早晩、情けなくも謝罪せざるを得ない

19 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:55:04.57 ID:BV9RaWwj0.net
バカ勝「JR東海の陰謀だ!」

20 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:56:13.84 ID:CoNLL5W+0.net
上から物言うんじゃなくてちゃんと議論しろよ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:56:34.44 ID:HQ3T3a9Q0.net
>>2
日本郵政上級副社長系

22 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:56:44.43 ID:ZTWY5m6o0.net
JR東海相手にゴロツキやってるお前の方がヤクザだろ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:57:53 ID:1CEfkXUh0.net
>>17
県民じゃなくて鈴木修が選んでるから

24 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:00:48.43 ID:ED6hOmeM0.net
スズキに逆らえるものはおらん修ちゃん最強や

25 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:00:50.73 ID:HglyPsIE0.net
>>17
名家の出身だから私利私欲に走らないとこ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:01:12.77 ID:Z7mTJ/LE0.net
>自民党会派が念頭にあるとみられ
そりゃヤクザとはっきり言わないとなあ
反社会的と言っても意味不明な連中だから

27 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:02:22.44 ID:+WTPo+0p0.net
静岡県民はなんでこんな知事を選んだの?

28 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:02:54.78 ID:qBca2iDJ0.net
さすがブラジル県
ボルソナーロのような知事だ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:04:01.68 ID:DrfHoxop0.net
>>27
自民がロクな候補を立てられない

30 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:04:27.45 ID:uWEGwhJC0.net
静岡は中途半端に仕事のある県だから、県民に危機感がない
知事は箱庭好きの無能

31 :高篠念仏衆さん:2019/12/24(火) 21:05:39.20 ID:ATGsvS4g0.net
つうか、地方は沢山組員が議員やってるだろ?
Wikipediaレベルで出てくるぞ?

32 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:05:58.89 ID:A8UNHXq10.net
>>29
モナ夫が出れば勝てるんじゃないか

33 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:06:28.96 ID:vehdFziR0.net
リニアの建設阻止を掲げる知事を断固支持する。
知事を誹謗中傷する愚か者は地獄に堕ちろ。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:08:22.05 ID:zjCIasEW0.net
悲しい現実だけど、元官僚か首長経験者じゃないヤツを知事にしたらダメだってこれまでの他知事見てきたらイヤというほどわかるだろうに

35 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:10:22 ID:qo/96F9i0.net
国民の公益に反するようなことをする人は反社会的では無いのか?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:11:47.19 ID:oYmVVg9D0.net
次期県知事候補
https://www.watanabepro.co.jp/img/profile/11000020.jpg

37 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:12:24.97 ID:lZQIScuaO.net
>>1
コイツ京都出身な
ちなみに現行制度で中部出身者は静岡県知事になったことがない

38 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:12:31.47 ID:mI8Pga5I0.net
「私はいつも何かと戦ってます!」という政治スタイルなんだよな。
橋下徹の劣化版。

県庁職員も結構迷惑してるんだよ。

39 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:14:53.48 ID:lZQIScuaO.net
>>17
文句は静岡市以外の静岡県民へお願い
静岡市では柔道メダリストの溝口さんの方が票が多かった

40 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:14:59.64 ID:hNNq/LtU0.net
>>32
モナ男が自民党に鞍替えする前に、川勝の後釜で知事選に出る予定だったが
川勝に挨拶に行った時のモナ男の態度が余りにも勘違いしてたもんで、怒った川勝が次の出馬も決めちゃった

41 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:16:09.75 ID:6Z01+KJx0.net
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 

42 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:18:23.86 ID:HglyPsIE0.net
川勝は聖徳太子のブレーンだった秦氏をルーツに持ってるからな
秦氏のルーツは秦の始皇帝

43 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:18:40.63 ID:bWk42eo50.net
>>17
利権背負ってないし、それなりに見識があるからでしょ
千葉を見てみなよ
タレントを選ぶ人たちよか、よっぽど静岡は良識あるんじゃないの?

44 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:19:12.36 ID:L+j63eDx0.net
ごろつき集団くらいにしておけよ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:21:14 ID:terSOIG60.net
なるほどジミンが多いのか
ならしょうがない奴らは社会に害なすダニだ
関西電力事件も門真市体育館事件もジミンがなければ起きなかった

46 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:21:37 ID:bWk42eo50.net
>>39
静岡市民はダメダメってことじゃん
柔道強いから県知事?アホか

47 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:22:10.79 ID:KabxV+J00.net
静岡はバカしかいないよ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:26:34 ID:0CENpX530.net
>>1
反社の定義はむずかしいらしいからセーフだな

49 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:31:20 ID:lZQIScuaO.net
>>46
川勝と田辺が対立してるからだよ
静岡市民としては対立候補に入れたくもなるよなと思う

50 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:32:30.66 ID:UogF9eXB0.net
民主党の県知事ですね しかも京都人

51 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:37:22.78 ID:wjomAe670.net
川勝の炎上商法。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:39:07 ID:dLkEH2u20.net
>>49
その二人は早稲田の先輩後輩
プロレスみたいなもん

53 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:40:15.77 ID:mJ0HaU8M0.net
リニアをストップさせてるゴロツキか

54 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:41:03.43 ID:i9r5rsTK0.net
また犯罪者の大型量販店自民党ですか?

55 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:47:54.60 ID:6NdZEMvx0.net
その議員に投票した県民はチンピラとでも言うのかね
この発言は謝罪程度で済む話じゃないね

56 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:49:42 ID:wjomAe670.net
川勝は民主党

57 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:50:02 ID:HR9sWa840.net
>>8
むしろ議員の質を疑うだけで終わり

58 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:50:21 ID:aTKcROcK0.net
アベは仲良しだぞ。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:52:06.83 ID:facrZdbq0.net
静岡県政、一致団結しなくちゃいけないんだよ
バラバラで足のひっぱりあいしてどうする

60 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:52:08.51 ID:mJ0HaU8M0.net
京都育ちで軽井沢住んでとかプライドだけは異常に高いんだろうから口も滑るわな

61 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:53:25.63 ID:YmPkCJY90.net
JR東海「チャンスきたーw」

62 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:56:17.67 ID:zndaBap80.net
>>47
おまえどこ住み?

63 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:00:19.11 ID:d+LJP2f10.net
リニアの件で川勝や静岡県民叩いてる人って土建屋か何かなの?

64 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:05:37 ID:BlqLqdbx0.net
>>17
他の県知事よりよっぽどマシ

リニアで静岡だけが馬鹿見るなんてあり得ないとちゃんと発信出来る人だわ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:09:30.69 ID:aQO5+c+g0.net
奈良県に住んでるけど市議とか穢多ヤクザだよ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:12:26.18 ID:E9doBQjj0.net
県立図書館(2Fの床が抜け落ちそう)の建て替えだけでいいよ。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:27:28.08 ID:46PRdFVJ0.net
>>63
逆だろ、空港駅だとかの箱物利権のために騒いでるのが川勝だぞ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:28:28.45 ID:rZYQQfQu0.net
>>64
静岡関係ないもんな

69 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:36:56.35 ID:om8SgM/A0.net
>>5
これな。 実質、自民党がヤクザの頂点の存在だもんな。

「黒」でも自民党が「白」だと言えば白になるんだから。 

70 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:44:04 ID:WrulVt2R0.net
その通りですわ

71 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:08:37.24 ID:31ggh19+0.net
まあ間違ってないんでしょう
国会議員見ても反社とズブズブだし

72 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:14:50.05 ID:DrfHoxop0.net
>>58
川勝は安倍晋三のブレーンだった

73 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:21:14.65 ID:qaO3anVv0.net
>>63
対立煽りの工作員orそれに騙された馬鹿
のどちらかだと思う

静岡叩きに限らず全部そうだろうけどな
地域、世代、性別、酒、煙草、車、その他色々

74 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:22:03.36 ID:rRWe1XTb0.net
国益に反する奴は非国民


と同じこと言ってるけど、この人は、ビョーキなの?
県民、大丈夫?

75 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:54:36.31 ID:wcN+S/lZ0.net
反社呼ぶアベに言え。

76 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:14:53.35 ID:N7QKowrr0.net
元は学者かなんかで
政治には興味無さそうなこと
知事1期目に当選した当時
話してたような記憶がある
元々よその土地の人だし
10数年住んでるだけじゃ
静岡県民の気質は判らないんじゃないの

77 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 00:26:24.35 ID:VnWi7qJc0.net
>>36
キター
♪───O(≧∇≦)O────♪

78 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:10:36.55 ID:3wu5enkk0.net
これリニアで東海に対して言ったことのブーメラン
資金がかかりすぎとかを説明不足のまま押し通そうとしてるんだよ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 01:30:21.45 ID:D7vc5zup0.net
【JR東海に対する静岡県の要求】
・リニアを通してやるから停車駅を造れ
・停車駅を造れないならのぞみを県内の全新幹線駅に停車させろ
・静岡空港を本格的な国際空港にするから新幹線を引け
・トンネル工事の湧水は全量元の川に戻せ
・要求がのめないなら通過する新幹線の乗客全員に通過税を課す
・(山梨県へ)富士山は静岡のもの、富士急と沿線地域を静岡に割譲せよ

80 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 06:07:21.20 ID:kcIcb76O0.net
>>36
知名度だけなら上だな

81 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 12:32:04.57 ID:iG3ywCUQ0.net
マフィアの物まねしてる奴が副総理だしな

82 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 12:35:53.96 ID:SjGGTj9D0.net
>>46
溝口女史は東大で博士号を取った文武両道の才媛だぞ。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 12:38:26.80 ID:4ssy1dYC0.net
中央リニア新幹線の工事を妨害する川勝平太はチンピラだろう。

84 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 12:40:25.16 ID:dWibqpPz0.net
川勝早く辞めさせなきゃならんな
こいつが知事になってから県内外
人間関係がギスギスし過ぎてる

85 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 12:41:35.42 ID:Y2BVgFR40.net
実際、地方の県議とか市議ってヤクザみたいなのばっかや

86 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 12:42:33 ID:4ssy1dYC0.net
>>39
川勝平太とあまり変わらないレベルという意味で、溝口紀子氏も投票したくなかった。
せめて県議なり市議なり経験していれば良かったのだが。

87 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 12:44:47 ID:F0phrHSx0.net
>>36
やめれ

88 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 14:18:54.43 ID:tasuU6RU0.net
県議はほぼヤクザなのは当たり前
というかブローカー
世の中に金と女にしか興味ない人間は多いが
ヤクザと県議が一番比率高い
これは間違いない

89 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 14:40:11.78 ID:q+k05WEA0.net
【暴言】静岡県知事が県議を「やくざの集団」…文化施設の整備巡り発言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577187839/


次期県知事候補
https://www.watanabepro.co.jp/img/profile/11000020.jpg

90 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:43:20.02 ID:3wu5enkk0.net
川勝謝罪

91 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 18:48:08.22 ID:HqOu5TZsO.net
そのヤクザの親分が川勝だろ アホかこいつはw

92 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 19:41:15 ID:3wu5enkk0.net
これ老朽化した県立図書館の建て替えなんだけど、
民間と折り合いがつかなくて県だけでやることになった結果費用がかさむことになった
そこを自民党に突っ込まれて逆切れ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 20:18:17.64 ID:tN4R9Fkn0.net
県議がヤクザの集団ならJR東海は領土侵略企業といったところか。
喧嘩ふっかけまくってんな。静岡県民の好む静岡気質というものがよくわかるわ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 21:04:48.46 ID:cfCgmqLz0.net
地方議会の自民党議員はチンピラで間違いない。
議会を一度でも傍聴すればわかる。

95 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 21:17:07.46 ID:O+CFyQha0.net
ハマコーなんて地元支持者ですらヤクザだと思ってただろ。

96 :名無しさん@1周年(ワンミングク MMa3-LyOW):2019/12/25(水) 21:30:06.84 ID:lG31nTwvm
i/p/n/ipngn100103osakakita kitashinagawa556 f/d/d/fddhdhsjyjyt

97 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 05:29:31.98 ID:BiCyM6Wr0.net
他県民から見たら何でこんなのを知事に選んでるんだって思うんだろうが、自民が出して来る候補が酷いので投票できないんだよ。
国会議員と違って県知事は川勝以外なら誰でもいいってわけにはいかない

98 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 09:54:20.52 ID:fi6VjI5/0.net
本屋がつぶれまくっているのに図書館?

99 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 11:46:15.75 ID:BiCyM6Wr0.net
本屋と図書館はまったく別物

100 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 15:41:15.64 ID:vyaPdO8U0.net
ヤクザなんぞ全滅させればいい

101 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 17:03:27.78 ID:eRI8w7I/0.net
アルカイダやタリバンと同じで湧いてくるよ

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★