2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】コンビニに72歳の車突っ込む けがなし踏み間違いか

1 :みつを ★:2019/12/24(火) 19:37:15.36 ID:5kyZTWeA9.net
https://this.kiji.is/582154656576668769


コンビニに72歳の車突っ込む
けがなし踏み間違いか、奈良
2019/12/24 19:34 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 24日午後3時5分ごろ、奈良県天理市田井庄町の「セブン―イレブン天理田井庄町店」の店舗出入り口に、同市の無職女性(72)の乗用車が突っ込んだ。女性にけがはなく、店内にいた客と従業員計6人も無事だった。天理署によると、女性はバックで駐車場に止めようとした際に「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話している。

 署によると、女性は後退しすぎて店舗前の市道を横断し、向かいの建物のフェンスに衝突。その後、急発進して再び市道を横断し、コンビニの自動ドア付近に突っ込んだ。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:37:59.86 ID:Oc3F2ZXC0.net
毛がなし

3 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:38:18.33 ID:lPN6JHQO0.net
どうせ日本だろと思ってみたら日本だった

4 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:38:37.70 ID:hKC4aaI60.net
これはコンビニが車を呼び込んだに等しい

5 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:40:54 ID:usqmBM9W0.net
>>1
72歳の車←車の年齢か

6 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:41:23 ID:TttK7fza0.net
最近はコンビニも防護柵やバリケードで武装してるから
激突くらいではニュースにならない
バリケードを突破して店内に突入できた猛者だけがニュースになる

7 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:43:08.64 ID:J2CRfH100.net
>>6
コンビニは無事でも防護柵やバリケードと車の間に挟まれる人は武装できてないから…
ここは運悪い人いなくて良かったね

8 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:44:33.23 ID:MGXWAlC30.net
年末ダイナミック入店

9 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:47:00.87 ID:Ht/SFfVH0.net
またプリウス?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:47:36.83 ID:V7i6IKiS0.net
もう事故が多過ぎて、驚きもせんわ。

子供が巻き込まれる前に、とっととMT限定にしろや!

11 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:49:35 ID:jpSTQKex0.net
踏み間違って道路向かいの家のフェンスにぶつかってからさらに急発進して戻ってつっこんだのかよ
道路走ってる他車がいなくて良かったな

12 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:53:28.44 ID:gWzstkGb0.net
まーーーーた老害
老害は事故を起こしたら死刑で
しかも馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:57:17.03 ID:PTUlJNx30.net
どんだけ踏み間違えてんだよww

14 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:58:30.37 ID:0ToUBxNE0.net
>>11
You Tubeで割とこういうのを見る。
完全に暴走してて怖いんだよな。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 19:59:40.92 ID:Wqeq4QGb0.net
こんな老害に税金払ってるとか
頼むから少しでも早く死んでくれ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:05:10.93 ID:c4W+Xa0j0.net
ペダルの踏み間違いじゃなくシフトの選択ミスですよね?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:05:39.75 ID:zY3C7/KO0.net
サンタの格好してたら、あわてんぼうですんだのに。

18 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:06:46.57 ID:F9amO6A30.net
>>9
ホンダ・フィット2のガソリン車

19 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:07:05.05 ID:U9NnnaMb0.net
田舎のコンビニなんて広いんだから、遠い所止めろよ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:08:03.26 ID:MHkU73R80.net
>>10
いまさらメンドクサイMTに戻れるはずもなく
10年以内に自動ブレーキ、踏み間違いによる速度抑制装置を搭載が義務化される
これはもう決められて国交省が進めてること
MTに戻したところで国になんのメリットもないからね

21 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:12:30.80 ID:7P0WBLN00.net
世紀末はヒャッハーではなく
老人自動車特攻だった

22 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:14:01.46 ID:rw0DYbOAO.net
>>15
日本最大の大量老害虫粗大ゴミども、団塊クソババアの仕業だよな(-_-#)
このクソババア野郎は殆ど公道のテロリストだろ
この大量ゴキブリどもの老害テロリスト行為は今後アルツハイマーも絡んで日本中で多発していく
駆除しろ!!(;`皿´)

23 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:15:01.30 ID:7ckym/Y/0.net
at車なんて誰が作ったんだよあほか

24 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:17:24.71 ID:Id9uHshp0.net
>>1
どうして、運転ミスと言わないのか?

25 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:17:31.45 ID:BlXYHqsp0.net
>>6
逆Uパイプ位乗り越えるぞ?
中空洞なので折れちゃうし。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:18:19.45 ID:IDCY9z360.net
ジジババはスクーターかⅯT車2択にしろよ。

27 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:19:46.72 ID:wDV1bM4f0.net
ブリ薄?

28 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:20:05.36 ID:weACqOJo0.net
これだけ多いともう設計上の欠陥だろ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:23:59.78 ID:NaYr2C0z0.net
対ジジババ防止柵があるからジジババも勢いつけて破壊しにきたか・・・

30 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:34:37.37 ID:z6Pr0H/J0.net
わざとでしょ?

31 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:35:49.99 ID:xXuC3jQk0.net
アクセルは2回踏まないと効かないようにすればいい

32 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:43:33.87 ID:Gmo6XGq50.net
なんで野放しになってんだよ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:45:08.42 ID:8VaOdAQ50.net
>>18
リコール大王か?

34 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:46:38.96 ID:eUe+KjD+0.net
両方ブレーキにしとけ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:47:11.68 ID:8VaOdAQ50.net
>>14
電装やミッションのエラーですな。
パソコンや携帯の個体差や故障頻度知ってたら、まあ
チップ満載の車だけ何もないわけないわな。

36 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 20:47:30.07 ID:kZFEiabT0.net
毛がなし、か…

37 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:00:54.55 ID:Hqj3Undo0.net
>>7
無防備に柵に腰かけてたりする奴いるんだよな。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:01:45.52 ID:8KDfGIkc0.net
ブレーキペダルを踏んだ時に車内で音が鳴るように
したらどうかな。
瞬間的な事故ではだめだが、長く暴走するような
場合には効果が期待できそうだが。

39 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:21:05.48 ID:T5sNDYU70.net
ウチから徒歩で歩いて1分のコンビキじゃねえか
ちなみにこの近辺で一番美味い醤油ラーメン
https://ameblo.jp/yoshigen-19790604/image-12510287495-14547081183.html

40 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:24:44.47 ID:Rkc+avJI0.net
>>35
ジジイババアのクルマばかりで発生してるから
ジジイババアとミッションや電装の相性が悪いんだろうな

セニアカーにでも乗らせとくべきやな

41 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:26:51.14 ID:Rkc+avJI0.net
>>1
バックして市道またいで、後部を建物に衝突
今度はフル加速で、前からコンビニに特攻

チョロQみたいだな

42 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:29:34.22 ID:gQ4k5jq00.net
>40
この旧型フィットに乗っていたんだけど、
特に、操作系で変わったところはなくて、どちらかと言うと、古い操作系だ。
サイドブレーキも、フットブレーキではなくてハンドブレーキだし。
長い距離はしって突っ込んだみたいだし、ハンドブレーキ引けば良いのにね。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:31:05 ID:DnZ8vLLP0.net
江崎コロ助みたいにその場をやり過ごせばよかったのに

44 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:32:58.81 ID:lojdmADl0.net
>>10
これだからMT厨は頭が悪いって言われるんだよ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:47:54.18 ID:H7lw7usZ0.net
このハゲーーー!違うだろ!違うだろ!!

46 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:51:07.34 ID:6l8YmGlD0.net
迷惑なババアだな
とっとと死ねばいいのに

47 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:54:40 ID:6Mop+bDv0.net
いきなりコンビニに突っ込んだかと記事読んだらコンビニから向かいの建物に突っ込んで焦ってまたコンビニに戻ってきて両方破壊してんのかよBBA
普通最初の衝突でエアーバッグ開いて車内はえらい事になるのにそこからなぜアクセル全力で踏むのか訳分からんわw

48 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:05:10.75 ID:J2CRfH100.net
>>47
>>1見たらバックで道路向かいに突っ込んだ後ギアを前に入れてコンビニに突っ込んでるっぽくない?
器用すぎる…

49 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:11:29 ID:c9F3lz4E0.net
>>5
ミゼットかな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:14:17.27 ID:wsm7u4K90.net
おお、私をコンビニに連れてって

51 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 22:23:25.62 ID:gQ4k5jq00.net
>48
ATのシフトは、前の方にRがあって、後ろの方にDがあるんだが。
PRND2L、みたいな順番。フィットもごく普通にこの順番。
他の車でも、たいていそうなってないか?
ところが、みなさんが言っているようにプリウスになると、
年寄は乗らない方が良いって思う。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 23:27:04.97 ID:cVN28Rb80.net
>>51
何が言いたいのか意味不明

53 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 09:21:21.57 ID:xeg/HoLE0.net
>衝突。その後、急発進ww

老害ってコレばっかり専門だよな

54 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 12:09:04 ID:U7mrno310.net
エンジンルームが熱くなりすぎてタイミングチェーンが緩んだせいでブレーキの倍速装置が

55 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 14:31:53.99 ID:VbW4A/KA0.net
今年は特攻多いな

56 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 07:28:49 ID:6gYDD/Sb0.net
日産車は暴走事故が少ない

57 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 07:31:40 ?2BP ID:1nQJJojh0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハゲじじい

58 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 07:35:02.21 ID:KUMhSDUv0.net
トラブルがあったときに、自力だけでトラブルをなかったことにしようとして失敗するとこうなる。
トラブルがあっても、慌てず他人に助けを求められていれば、こんなアホなことにはならない。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 07:40:42.44 ID:+Fg1zB7z0.net
MT車なら起きなかった事故。

60 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 07:45:07.93 ID:oDGLvDEn0.net
万が一暴走だったとしても、年寄りはサイドブレーキ入れたりPやNに入れたりエンジンを切ったりする脳がないんだよな
そんな奴らが危険予知などできるはずもないから車から降りてほしいが。

61 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 08:12:24.80 ID:7yQWXJmD0.net
老年特攻隊のコンビニ突撃は多いね
荒れてるなぁ(棒)

62 :名無しさん@1周年:2019/12/26(Thu) 13:47:27 ID:kb/ztWmI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GaLSMW9OO48

63 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:40:16.70 ID:0ZmD7saE0.net
今日もどこかで老害テロ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:51:40.84 ID:vKDkECYZ0.net
>>1
見ないでも分かる。
シートポジションが間違ってる。
レーシングドライバーと同じシートポジションで座ると、
ブレーキアクセルの踏み間違いは決して起こらない。
彼らは強烈な横Gの中で的確に踏むからね。
楽な座り方じゃダメ。
根本的にダメ。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:52:27.79 ID:5ZW6jxiE0.net
老人が突っ込んできますの標識が必要やな

66 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:54:26.06 ID:Vg/gPFR70.net
柵がなかったら完全に突っ込んでたかも

67 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 21:54:58.88 ID:mDD1yg1R0.net
まぁ奈良ではよくあること

68 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 22:41:20.74 ID:xXaAFk8A0.net
>>11

これって「踏み間違い」じゃなくて、「踏み間違い後身体が硬直」
だよね。

若い人ならば、パッと足が離れるがジジババは
脚が伸びて動かない。

69 :名無しさん@1周年:2019/12/26(木) 23:33:22.42 ID:XiS9QcIg0.net
>>68
つまりボケ老人。
反射神経ゼロに1.5トンの鉄の塊を扱わせちゃイカン。
クルマは元々走る凶器だからね。
適性の無い人間にハンドルを握らせてる時点で行政の怠慢。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/27(金) 07:09:02.33 ID:MIZV7BTy0.net
毛が無し

71 :名無しさん@13周年:2019/12/27(金) 18:18:00.33 ID:effD2kURt
 


新元号である「令和」の「令」は、「令月」の「令」が由来だという事だが、
一般国民が「令和」という元号から、「命令」の「令」などを想起する事は、至極当然のことである。
たとえ、「令月」の「令」が由来だとしても、一般国民をして当たり前に「命令」の「令」などを想起させ、
一般国民の意識に多かれ少なかれ葛藤を生じさせるような文字を元号に採用するのは厳に慎むべきことである。
日本では、元号は様々な公的文書や私的文書などの日付として使われており、
国民が望むと望まざるとに関わらず、否が応でも目にせざるを得ない文字であるのが実情である。
現代日本に元号が必要かどうかはともかく、現行法に則って元号を決める以上、
元号の決定権者には、元号の決定に当たっては、細心の注意が求められる。

新元号である「令和」の決定に関わった人達は、この点において、甚だ軽率であったと言えよう。


 

72 :名無しさん@13周年:2019/12/27(金) 18:18:33.35 ID:effD2kURt
 


新元号「令和」が、公布・施行されて以後、交通事故が多発している様です。
「令」の文字が元号に採用された事によって日本国民の意識に葛藤が生じていることが原因と考えられます。
この葛藤は、「令和」時代が続く限り日本国民の意識からは消えないものと考えられ、
交通事故などのヒューマンエラーも続くものと考えられます。
我々日本国民にとっては、これは大問題です。

「皇室典範特例法」に倣(なら)い「元号特例法」を制定し、一日も早く「改元」すべきだと考えます。

「令和」の時代が一日も早く終わる事を祈るばかりです。


 

73 :名無しさん@13周年:2019/12/27(金) 18:19:08.18 ID:effD2kURt
 


新元号「令和」と、この事故 >>1 との間には、“相当因果関係”があります。

そして、こんな元号を制定すれば、国民の心理に葛藤が生じ“ヒューマンエラー”(人為的ミス)が多発することは
容易に想像できた筈です。
つまり、“予見可能性”があったという事です。

元号制定の経緯は、外形上は手続きに沿った合法的なものに見えますが、
その実態は、違法性が大いに疑われるものだと考えられます。

「令和」の元号制定に関わった人達は、このような事故については、
“殺人”や“傷害”、“器物損壊”などについて“未必の故意”が認められ、“共謀共同間接正犯”の疑いがあります。
仮に、“未必の故意”が無かったとしても、“重過失致死傷罪”の疑いがあります。
また、刑事責任以外にも、“不法行為として民事上の損害賠償責任”が生じ得ます。

「令和」という元号を利用して、
国民に心理的葛藤を植え付けることによって、
国民に自動車の操作ミスなどを引き起こさせ、
よって、国民の生命、身体、財産などに危害を加える行為は、立派な犯罪行為です。

そのような“確定的故意”が無かったとしても、“未必の故意”、
あるいは、“重過失責任”は免れ得ません。

事故の被害者は勿論の事、加害者とされる人達も、
新元号「令和」制定に関わった人達を刑事告訴すべきだと考えます。

その他の国民でも、刑事告発ができます。

また、新元号「令和」制定関与者や国を相手取って民事訴訟も提起すべきだと考えます。

まぁ、私はやりませんが・・・。


 

74 :名無しさん@13周年:2019/12/27(金) 18:19:45.51 ID:effD2kURt
 


人として まともな感性があれば、「令和」の「令」から「命令」を想起しない筈は無い。

戦前は、天皇は、「現人神(あらひとがみ)」とも言われた様だが、
実際には、ただの人間である。
「古事記」や「日本書紀」の話は、その殆どが作り話であり、
所詮は、大昔に日本を支配した王家の末裔であり、日本最古の既得権益とも言える。

しかし、日本に於いて 天皇制は、もはや確固たる伝統となっており、
日本国や日本国民にとって象徴的な制度となっている事実は否めない。

成人した人間として まともな感性があれば、「令和」の「令」から「命令」を想起しない筈は無い。
天皇も人間である以上、「令和」の「令」から「命令」を想起するのが当たり前である。

その上で、上皇陛下 や 天皇陛下 が、御内心で新元号「令和」に懸念を抱いておられるのなら、
上皇陛下 や 天皇陛下 は、我々日本国民が尊敬するに値する象徴で在(あ)らせられる。

しかし、上皇 や 天皇 の内心が新元号「令和」に対して肯定的であるのなら、
それは、まさに、「命令」する側、言わば支配者目線の内心である。
このような「内心」をもった 上皇 や 天皇 は、国民の気持ちに想いを致す事ができない
名ばかりの象徴であり、尊敬に値しない存在である。

新元号「令和」の政令に御名御璽された上皇陛下(当時の天皇陛下)、
新元号「令和」決定の報を笑顔で「分かりました」と応じられた天皇陛下(当時の皇太子殿下)、
その行為は、「国事に関する行為のみを行い、国政に関する権能を有しない」お立場から致し方ないとしても、
国民が新元号「令和」の下(もと)で苦しんでいる実情に鑑み、
今こそ、「御内心」を表明なさるべきである。

「皇室典範特例法」成立の きっかけ となったビデオメッセージの時の様に、
「元号特例法」成立の きっかけ となるような「御内心」を表明なさるのが、
日本国及び日本国民統合の象徴である御存在の正しい御姿である。


 

75 :名無しさん@13周年:2019/12/27(金) 18:20:59.22 ID:effD2kURt
 


>>71-74 の各文章全文は原文です。
私は、これら各文章全文の単独原著作者です。
これらの各文章全文の複製、頒布、出版、放送等のあらゆる二次的利用を全ての方々に許諾致します。


 

76 :名無しさん@13周年:2019/12/27(金) 18:23:29.40 ID:effD2kURt
 


麻生大郎氏 語録

「先の大戦では、空襲で犠牲になった人々の遺体を見た人達は、
   最初は驚いてはいたが、そのうちに慣れてしまって、ついには何とも感じなくなってしまったという。
   たぶん、それは、自己防衛本能か何かから来る一種の感覚の麻痺なのだろう。
   物事に慣れる事の全てが悪いとは思わないが、
   『令和』 という元号に最初は違和感を感じていた人達が、
   ついには それに慣れてしまって違和感を感じなくなるというのは、
   何か似たものがあるような気がしないでもない。
   変な話だが、たとえば道路脇や広場などに人の遺体が転がっていたと仮定して、
   その遺体に大きな文字で 『令和』 と書かれた張り紙が貼ってあったとしたら、
   それを見た人々はどう感じるであろうか?
   『昭和』や『平成』などの張り紙が貼ってあった場合の感じ方とでは何か違いはあるのだろうか?
   現行元号だからという理由ではなく、
   『昭和』や『平成』などの場合と比べて、『令和』の張り紙には異様な薄気味悪さを感じるのが、
   一般的な人の感性なのではあるまいか。」

「 『令和婚』 やら 『 令和ベイビー』 やらと喜んでいる人達は、
   私からすれば、なんだか可哀想な気がして仕方がない。」

「新元号である 『令和』 に好感を抱いている人は、私からしたら、バカだと思う。
   違和感を感じない人は、義務教育の修了前の子供か、
   それとも、よほど鈍感な人なのか、大らか過ぎる人なのか、被支配欲が強い人なのかの、どれかだろう。」

「 『令』 の文字が入った元号案は、江戸時代だかに二度ほど候補として上がったらしいが、
   二度とも、結局、採用されなかったという。
   先人達は、現代人が失ってしまった優れた感性を持ち合わせていたのだろうと思う。
   きっと、ネット依存のスマホバカ世代には期待できない すばらしい感性だったのだろう。」


 

77 :名無しさん@13周年:2019/12/27(金) 18:24:03.02 ID:effD2kURt
 


麻生大郎氏 語録

「元号の 政治的利用 はともかく、 政治的濫用(乱用) は許されない。
   新元号である 『令和』 には、 “恣意性” が かなり疑われる。
   まさしく、 “元号の政治的濫用” だ。
   つまり、新元号 『令和』 は、 “安倍政権” の “権力の濫用” の産物であり、
   日本国の象徴的な伝統である元号制が、安倍晋三という一人の男の個人的野心によって、
   “私物化” され、 “毀損” 、いや、 “破壊” されてしまったという事である。」

「新元号である 『令和』 は、
   この国が 『実質的法治国家』 から 『形式的法治国家』 へと逆戻りしている事を象徴しているのかもしれない。
   “現行憲法” は “最後の砦” だ。
   『令和』 の時代が終わるまでは、絶対に改正させてはならない。」


社会民主党党首 又市征治氏 語録

「( 『令和』 の 『令』 は)、 『命令』 の 『令』 だ。
   安倍政権が目指す “国民への規律、統制の強化” が にじみ出ている。」


 

78 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 21:41:22.76 ID:Y+ozbjERO
 


     >>71-77 ( 新元号 「令和」 について。 )


 
     2019年4月1日の新元号「令和」公布及び、
     2019年5月1日の新元号「令和」施行以降、
     日本人社会に 「令」 の “圧” が掛かり続けています。


 

79 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 22:32:09.68 ID:Y+ozbjERO
 


                (・ω・)


 

80 :名無しさん@13周年:2019/12/28(土) 22:37:00.71 ID:Y+ozbjERO
 


                (・ω・)


 

総レス数 80
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★