2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人でもない こどもでもない】受け子16歳が偽造警察職員証 8件1900万円被害 報酬で「高級な財布を買ったり高いものを食べたりした

1 :水星虫 ★ :2019/12/24(火) 06:22:26.49 ID:lA18lhE29.net
受け子少年が偽物の警察職員証

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20191223/6050008420.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

郡山市のなりすまし詐欺事件で、被害者からキャッシュカードを受け取る「受け子」として逮捕された
16歳の少年が、他にも7件の事件に関わった疑いがあることが、警察への取材でわかりました。
少年は偽物の警察の「職員証」を持っていたということで、警察が組織的な事件とみて調べています。

栃木県小山市の16歳の少年は、警察官になりすまして郡山市の70代の男性の自宅を訪れ、
キャッシュカードを盗んで口座からおよそ500万円を引き出したとして、先月、逮捕されました。
その後の調べで、少年は同様の手口で茨城、栃木、千葉、神奈川の
7件の事件にも関与した疑いがあることがわかったということです。

少年は自分の顔写真がのった偽物の警察の「職員証」を首から下げて高齢者の住宅を訪問し、
毎回、処分していたということです。
関与した事件の被害の総額はおよそ1900万円にのぼり、少年はこの一部を
指示した人物から報酬として受け取ったとみられ、
「だまし取ったお金で高級な財布を買ったり、高いものを食べたりした」と供述しているということです。

警察は組織的な事件とみて捜査を進めています。

12/23 21:04

2 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:23:03.86 ID:Ybq7boGb0.net
伊予はまだ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:24:34.54 ID:HLO5gOYR0.net
死刑でいいんじゃん、なんなら俺が首はねてもいいけど

4 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:25:10.72 ID:ED6hOmeM0.net
少年法でセーフやん

5 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:25:17.74 ID:qruakfQK0.net
ヤングボーイか

6 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:27:33.82 ID:uVdBzvfK0.net
まーた低身長&低知能のゆとりの犯行かよ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:28:28.28 ID:8HUzUdmj0.net
少年法があるから使われる

8 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:35:33.45 ID:5/iXp22H0.net
成人と12歳以上は同等に裁いて成人刑務所に入れろ
12歳以下の犯罪者を少年院に入れて一生犯罪傾向が高い人物としてリストにして近隣で犯罪あれば調査しろ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:36:00.62 ID:wvu/fGCT0.net
>>5
俺も真っ先にそう連想したw
【大人でもない こどもでもない♪】河合奈保子「ヤングボーイ」

10 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:36:04.43 ID:8tbl/d5w0.net
16歳。

11 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:42:41 ID:H167Rqvf0.net
罪に問わない代わりに住所氏名の公表だけでいいんじゃね?
勿論両親も含む

12 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:44:34.12 ID:K+f6TKK30.net
スレタイに術語をつけろよ。
いろいろ意味が取れて分からん。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:46:59.90 ID:n32X34zc0.net
体罰禁止とかいうてるから

14 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:48:03.71 ID:ZkU7jNkS0.net
少年法適用するしないがあっていい

15 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:48:31.07 ID:8HUzUdmj0.net
一般国民の金より少年法の方が大事

16 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:50:18.30 ID:OZ3BnnuG0.net
見た目は大人のガキ
受け子にするのが出たか

17 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:51:04.80 ID:B/eQHD9A0.net
キムチメンタルジャーニー

18 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:51:08.04 ID:3/5hwFZW0.net
角田光代あたりが小説にしそう

19 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:51:42.69 ID:tqxwHMIn0.net
被害を保証するまで強制労働でいいだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:57:15.71 ID:P5UjL6gr0.net
善悪の判断できないの?サイコ?

21 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:57:38.46 ID:Y/4wk9C40.net
>>1
アホくさ
少年法なんてのは8歳未満までに変えるべき

22 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 06:59:40.15 ID:VQ0xfTUM0.net
大人でも子供でもないただの悪人

23 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:05:09.94 ID:gCg4wriR0.net
偽物の警察の職員証ってなんだよ
子供警察か?
接続詞気遣えよ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:08:56.41 ID:RVH9laJP0.net
少年法は一刻も早く撤廃しろ
それが出来ないなら
基地外と一緒で人間扱いを止めろ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:10:54.01 ID:H167Rqvf0.net
>>24
少年法改正は誰がゴネてるん?
人権派弁護士連中?

26 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:19:10.64 ID:u9yu2B8g0.net
頭いいやん 新しい手口や

27 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:30:45.00 ID:rnqx7KVD0.net
詐欺犯罪は全額返済するまでなんらかのペナルティを課すべき

28 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 07:35:34.39 ID:5tus3lyU0.net
>>16
大人では無くオッサン顔いるで
青森とか福島には普通に
都内と人種が地ガウ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:15:31.76 ID:rmEaP0LD0.net
>>25
それプラス意識高い系のバカ共じゃね?

30 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 08:31:09.04 ID:rXFHrwbE0.net
>>1
いい夢見たな!

31 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:14:30.51 ID:tkRwn0Jm0.net
ある時、一人の少年が行方不明になった。

調べて見ると、二人の少女が関係してることが分かった・・・

少女たち曰く

「**君がねェ〜、あたしたちのお砂遊びの邪魔するの
だからね・・・ちょっと眠って貰ったんだよ?」

少年は、少女たちの遊んでいた砂場から死体で見つかったという。

分かるか?

少年法はこういう、アホウな子供の為にあるんだよ

「少年法があるから今のうちに殺して殺人の味を味わっておこう」
なんて考える奴は、もうそれだけで少年法適用を見送るようでなきゃいけない

32 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:14:43.59 ID:FuwTvjJ10.net
犯罪で楽して稼ぐことを覚えたら
もう労働部品として不適。
廃棄すべき

33 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:40:17.88 ID:WrulVt2R0.net
本職も交じってるから質が悪い。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:44:25.09 ID:Sx6HoOlA0.net
一日で40万も分け前もらえたら、もう世間で嫌な雇用主の元で奴隷にされて我慢する人生など普通選ばないわなw

35 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:46:34.06 ID:30WVYJn20.net
額に犬の刺青いれよう

36 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:12:51.20 ID:CZQLWR/j0.net
NHKスペシャルのドラマ部分結構良く取材再現してたのね。

37 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:13:44 ID:46G7W4l10.net
>>1
節子、それは17才や

38 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:14:56.61 ID:cdupMiGD0.net
ちゃんと金が回ってくるのなら本人からしたらいい仕事だわな
真面目に働いても小銭程度でこき使われるわけだからな
反社会は割りに合わないようにしないとね
社会の責任だよ

39 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:25:43.53 ID:byzx7eEX0.net
報酬は一割だっけ?十六歳が百万を越える収入を犯罪で
容易に得る
後で苦労する

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★