2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経世論調査】桜を見る会、政府の説明に「納得できない」…内閣不支持層で92%

1 :ばーど ★:2019/12/22(日) 23:16:21.62 ID:8kGg/j419.net
日本経済新聞社とテレビ東京による20〜22日の世論調査で安倍内閣の支持率は50%となり、前回11月の調査から横ばいだった。不支持率も横ばいの41%だった。首相主催の「桜を見る会」をめぐる一連の問題について、政府の説明に「納得できない」と答えた人は74%、「納得できる」と答えた人は14%だった。

安倍内閣を「支持する」と答えた人は男性が前回より3ポイント減の53%、女性は3ポイント増の46%だった。世代別では18〜39歳が56%、40歳代・50歳代は50%、60歳以上は48%と若いほど高かった。

臨時国会で野党が桜を見る会を追及していた時期に実施した前回11月の調査では、内閣支持率は50%で前々回の10月調査から7ポイント低下していた。

桜を見る会に関する政府の説明に「納得できない」と答えた人は内閣不支持層で92%で、内閣支持層、自民党支持層でも6割を超えた。

日本船舶の安全のため中東に海上自衛隊を派遣する方針には「賛成」が49%、「反対」が38%だった。憲法改正に向けて各党が具体的な議論をすべきかどうかを聞くと「議論すべきだ」と答えた人は74%と11月の調査から横ばいだった。

日韓関係に関しては「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」が70%、「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は20%だった。

2019/12/22 20:01 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53674130S9A221C1MM8000/

関連スレ
【日経世論調査】内閣支持率横ばいの50% 支持しないは41%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577016433/
【日経世論調査】ポスト安倍、石破氏が20%でトップ 2位 小泉進次郎17% 3位 安倍首相15%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577023965/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:17:22 ID:N340Lmym0.net
内閣不支持層
そうですかそうですか

3 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:17:43 ID:SL1Mhc670.net
【日経世論調査】内閣支持率横ばいの50% 支持しないは41%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577016433/

4 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:17:45 ID:5RvFDcMV0.net
>>1
マスコミはモリカケと同じ構図に持ち込みたいんだろう

安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478

朝日新聞「森友・加計問題について安倍晋三首相が関与したとは報じていない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515800692/

5 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:17:49 ID:u2yu2+GQ0.net
令和元年の記念
https://i.imgur.com/qdtv2Gd.jpg

6 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:17:50 ID:R3Z0G57q0.net
何言っても納得しない反日連中だからほっといていいよ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:18:24 ID:/yP7aw2B0.net
納得してるのはアベウヨだけ

8 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:18:53.52 ID:lUSk5vxV0.net
そらそやろ
反社とカルト宗教と詐欺師招いといて全て知らぬ存ぜぬってあんた

9 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:19:50.60 ID:Owhf/5to0.net
でも結局自民党に投票するんだから納得してるってことだよね
本当ジャップってバカ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:20:30.19 ID:QAGUDvjk0.net
こんなことに怒ってる一般市民てなんで?反自民とかならわかるけど
政治や特定政党に興味がないひとにはどうでもいいような気がするけど
そんなこと連日ニュースでやるから誰も選挙いかねーんじゃねーのか

11 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:21:30.79 ID:kAPAF64n0.net
>>9
お前なんか将来同胞に殺される未来しかないんだから
大人しく寝てろw

12 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:21:41.14 ID:1ZVoS9fA0.net
特定アジア人は納得してないんだな
どうでもいいなww

13 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:21:50.72 ID:2DYFcEEq0.net
そもそもの不支持層はどんなにちゃんとした説明したって納得しないだろw

14 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:22:15.71 ID:a1GaADio0.net
>>1
>内閣不支持層

青木理とか宮台真司とか?

15 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:22:21.30 ID:ADooJEP50.net
時が解決してくれる
皆忘れる

16 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:23:04.37 ID:NmxqD7gT0.net
大部分の人は納得はしてないけど
どこにでもあるどうでもいい話と思ってます

17 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:23:57.01 ID:HWPJ41wf0.net
>>1
格安パーティ=野党も開いていた事が発覚
ジャパンライフ=民主党も鳩山総理の名前で招待していたことが発覚。政治会合では野党も与党もマスコミ各社も参加していた事が発覚

与党だけの問題にして
煽っているナチスが
●野党
●インターネット上
●マスコミ
に大量にいる

18 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:26:18.74 ID:9FaCPBL60.net
俺も税金使って桜を見る会開きてーわ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:27:44 ID:5sgCxMRb0.net
森友不開示も違法と高裁判決出たし。

20 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:29:24.93 ID:lUSk5vxV0.net
>>10
そもそも税金の使途の問題もあるし
法律違反の疑惑もあるし
ヤクザやカルト宗教や詐欺師に飲み食いさせたり買収してることが問題ないと思ってるのは安倍信者ぐらいのもんだよ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:29:55.33 ID:lUSk5vxV0.net
あと公文書管理の問題もあるしな
こんなの政権倒さなきゃならん問題だ本来は

22 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:30:33.19 ID:YFDpWCd20.net
若者は虚偽戦犯日本を見捨てて外国を目指せ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:31:57.29 ID:ZKNdMYrk0.net
不支持層に聞いたのに100%じゃないのかよ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:32:08.68 ID:+oORVY4u0.net
税金払うやつは馬鹿を見る世の中

25 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:32:59.82 ID:Sh0Zgn7A0.net
というか、不支持層で桜に納得してるのが8%もいるのかよwwwww


あてにならんな、この手のアンケート

26 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:33:41 ID:ninHBWyb0.net
ミタパン似元上智大生が語った小里泰弘議員との「愛人契約」の中身、手切れ金は?他言無用なのに取材に応じたのは何故と週刊新潮
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576708591/l50

27 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:33:48 ID:SUVMd9r/0.net
<丶`∀´>効いてるニダねw

28 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:33:49 ID:jqTC9g8o0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから


30254654654

29 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:34:07 ID:jqTC9g8o0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.6+69+6807

30 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:34:59.41 ID:jqTC9g8o0.net
どんどん疑惑は野党の捏造に移ってるのに



https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1196336572913766400
枝野&蓮舫大ピンチ!安住国対委員長、ニューオータニで一人当たり1191〜2382円に値切り倒していた疑惑急浮上!
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:36:18.43 ID:rbQNTXz60.net
>>24
ほんとそれ
真面目に働く労働者から徴収した税が今や犯罪者集団に回っているし、
京都アニメ放火殺人の青葉や元官僚の親父からの金を毎月30万円以上も浪費した英一郎みたいにろくに働かないゴミ屑ばかりを間接的に食わせているのである。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:36:45.24 ID:jqTC9g8o0.net
また野党の自爆ブーメラン炸裂か

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191120/pol1911200007-n1.html
「桜を見る会」問題、立憲民主・海江田氏も「5000円」!? 夕刊フジ質問状に「きょうは回答できない」


左翼マスコミの偏向報道、酷すぎ

【速報】ニューオータニがマスコミの偏向報道を告発「あり得ると答えているが、答えた通りに報じない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574241635/

33 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:37:09.17 ID:jqTC9g8o0.net
左翼って捏造ばっか!

https://ksl-live.com/blog27372
スクープ!前夜祭のホテル「野党に見積書は出してない」→議員事務所が別件での見積もり入手を認める「最低1万円」もマスコミの捏造と判明



https://ksl-live.com/blog27481
ブーメラン直撃!野党議員もニューオータニで1万円以下のパーティー開催、桜を見る会の追及前提が完全に崩れる

34 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:37:33.61 ID:xhe6p5jp0.net
安倍に勇退してもらって、解散総選挙で戦える態勢に入って
とりあえず自民党政権だけ残してもらわんと…

緊急事態だから、この際河野太朗でも構わん

35 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:37:40.73 ID:047L0Jwe0.net
この件で安倍政権擁護とか頭がおかしい人か馬鹿しか居ないよ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:37:56.73 ID:ZRuD9Ew60.net
マスゴミが世論誘導成功!とか思ってそう

37 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:38:03.25 ID:jqTC9g8o0.net
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/

38 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:38:40.94 ID:cB0vrDOs0.net
安倍トモのような利権関係でもないのに
納得しているアホは人をやめたほうがいいよ
脳みそ機能してない

39 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:39:10.07 ID:ezW8hvA50.net
>>1
内閣不支持層?
100%じゃないんかーい?

40 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:40:09.07 ID:srCUpzus0.net
安倍ゆるさん!
それでもミンスよりマシw

41 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:44:16.73 ID:O5pFeWk00.net
>>37
いきなりおっぱい出てきて怪しいサイトだった

42 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:44:51.38 ID:Jcku//c20.net
内閣不支持層なら、100いかないとおかしいだろw

43 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:47:42.46 ID:FK3heTZs0.net
韓国(朝鮮)と日本は戦っておらず、正式に併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。。
高額の金を得たほら吹きの売春婦である慰安婦問題や、同様に高給取りの徴用工、盗んだ竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかも、戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。
欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。韓国(朝鮮)人を将軍や将校にも選び、特攻隊にも志願し、第二次世界大戦に参加したのだ。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
この現代において、隣国を社会的、国家的に敵国教育を行い、自国民を洗脳して国をまとめようとする野蛮な凶悪国家は朝鮮半島の韓国、北朝鮮しかないのであり。このでたらめな反日教育をやめない限り真の友好などありえないのである。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内で荒稼ぎをするパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。
この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない

44 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:50:13.89 ID:T0DNtoXe0.net
不支持層なんだから
そうだろよ。

ガイジみたいな文章やな。

45 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:53:34.30 ID:NCE5m3Gn0.net
>>10
反自民層って書いてあるだろw

46 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:55:18.30 ID:A9etOKzV0.net
シュレッダーを見る会に税金が使われたことに納得してるかは聞かないの?

47 :名無しさん@1周年:2019/12/22(日) 23:58:14 ID:nM+5EEgr0.net
別に納得する必要も無いだけ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:07:41.29 ID:GjV8T+hw0.net
総理は俺にも獺祭呑ませろ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:10:48.26 ID:10c+GmXt0.net
支持層含めても7割以上が納得してない
これは産経や読売でも同じ結果

ハゲ菅「残念ながら理解されていない」
国民「理解しない国民が悪いとでも言いたげだなクソハゲ」

50 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:19:11.95 ID:a+8I5OB+0.net
こんな木ヨトアンケになんの意味が?

51 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:25:28.47 ID:X7y4Isyr0.net
こういう支持アンケートはまず「あなたは選挙権がありますか?」という質問から入れよ

選挙権も無い、それこそ外国人に内閣の支持or不支持なんて聞いて意味あるのか?

52 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:29:27.06 ID:5zggodPK0.net
>>9
ここまで自民党がやらかしても
なんで野党の支持率が全く上がらないのか
真剣に考えたほうがいいと思うよ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:32:10.99 ID:u8kR+klL0.net
不支持層に聞いたらなんでも高くなるんじゃね
政策的には賛成だったとしてもこの政権でやるならNO、みたいな
ましてこの手の話ならなおさら

54 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 00:49:40.87 ID:xzRM4qaC0.net
ほんとアホだよな
無かったことにするのは危機管理から言ってダメじゃないけど
それは有耶無耶にするんじゃなくて強引でも一応の幕引きした上でハイハイもうオワリ、オワッタでしょ?って押し通せるようにしなきゃいけないのに
最初から理解できてなかったのか途中でやめちゃったのか
バカか驕りか有耶無耶にしなきゃいけないくらいヤベめの事が関連であるのか

55 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:02:59.88 ID:mVySrDXD0.net
どうした日経?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:09:07.18 ID:mvzWev2Y0.net
>>10
関心がない人間が多いほうが好き勝手できるもんね。

57 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:09:44.20 ID:qOraqkDk0.net
これが人民の総意だな
そろそろゲリには退場して頂き、人民の暮らしを第一に考えた革命政権を立民あたりで樹立してもらいたい。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:11:11.36 ID:T4ZKHIVS0.net
テレ朝報ステギリギリセーフさんには納得してるの?

59 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:49:06.22 ID:2PTeKwaq0.net
どうでもいいわ桜とかモニカケなんて。


そんなことよりアイヌ法と北海道のトリエンナーレのあの酷いの何とかしろよ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 01:58:12.29 ID:kPb47W3O0.net
誰も納得なんてしてないだろ
ただし、それが野党支持や自民不支持に繋がってるかというと、そうでもない

61 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 03:09:01.20 ID:JtOJKMj40.net
支持層は納得してるのか?
クレイジーwwwww

62 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 03:19:56.90 ID:C9UKipIe0.net
別にどうでもいいしな
自費の旅費のほうが何倍もかかってるし

63 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 04:12:18.13 ID:4pZvpUyC0.net
速やかに永久廃止しろ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 04:42:31.60 ID:p37pUROo0.net
納得できるか以前に
こんなもんどうでもいいって思ってる人がほとんどやろ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 05:30:43.75 ID:7L9jf14c0.net
政府の説明 ✕
自民党の説明 〇
これだろブーメラン気違いのバカサヨはww

66 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 06:57:53.11 ID:MSfGPlrs0.net
花見自体はどうでもいいんだが、内閣官房の書類廃棄、データ復元不可は気に食わない
誰が見ても明らかなウソを総理、官房長官揃ってやってるんじゃ、自民の奢り、与党病再発と言われてもしょうがない

67 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 07:54:43.53 ID:pXKM2/FI0.net
総理大臣が反社のケツ持ち

68 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:02:04.78 ID:1WLlQ1Hd0.net
>>12
普通の日本人、右の人間も納得してないよ。

69 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:09:56.49 ID:FMkPgVEj0.net
もう証拠は隠ぺい廃棄したから
説明のしようもない
それが
現政権だよ

しかし
シュレッダーが混むほど
毎日毎日大型トラックで廃棄してるのか
凄い紙の量だな

70 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 08:13:24.17 ID:Bgv7cZnm0.net
不支持層に聞いてどうする

71 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 09:02:41.68 ID:X7Bzoawi0.net
>>1
つまり安倍の不支持率も92%な

72 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:06:16.58 ID:p2iMyI+M0.net
さっさと辞職しろ安倍

73 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:07:10.51 ID:rrOuHwWA0.net
ニッケ―「支持率はねつ造して支えないとアベの攻撃がこちら側に向かうからー」

74 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 11:10:25.85 ID:YR4vQxCp0.net
>>70
明らかになった上で公表される分には
とても有意義な調査報告だと思うよ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 13:13:43.82 ID:eTUNzOug0.net
>>1
内閣不支持層でwww

そりゃそうだろうよwww
それしかネタが無えんだからww

76 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:41:42.47 ID:0Ug55xji0.net
納得するほうがおかしい

77 :名無しさん@1周年:2019/12/23(月) 20:44:59 ID:LpHG40Y+0.net
いや、あれで納得できる奴は脳味噌腐ってんだろw

78 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 10:04:10.20 ID:Qz0rU3k/0.net
だよなー

79 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 15:03:05.55 ID:EK9eVsyN0.net
>>77
つまり,14%は脳ミソが腐っているのが存在する日本!

80 :名無しさん@1周年:2019/12/24(火) 21:47:37.17 ID:5mmhuSJ80.net
レイプ事件ほう助も合わせてこれでも安倍が首相でいられる日本に疑問を感じる

81 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 11:37:25.47 ID:QdqlLKoS0.net
だよなあ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 11:46:09.05 ID:33di4USA0.net
 

 

犯罪組織


自由民主党



  

83 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 11:51:28.22 ID:Xk43MnaU0.net
つーかこの内閣不支持層になんで立憲を支持しないか
聞いてやれよ

共産党他の支持者だから
枝野が嫌いだから
朝鮮人が嫌いだから
元民主党だから
その他
程度で良いんだから

84 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 11:52:25.72 ID:U7mrno310.net
8%はなぜ?

85 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 21:01:27.47 ID:Ly3Dats70.net
8%は「よく分からない」では?

86 :名無しさん@1周年:2019/12/25(水) 21:04:48.06 ID:EBl3SQOF0.net
さすがに、観桜会はどーでもいーわ。

総レス数 86
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★