2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】「人じゃない?」夜の用水路でうめき声、高2コンビ救う

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/20(金) 16:15:02.33 ID:acp/xUYB9.net
自転車ごと用水路に落ち、動けなくなっていた60代の女性を救助したとして、岡山県早島町の男子高校生2人に18日、県の善行賞が贈られた。幼なじみの2人は、救助と通報とを瞬時に分担。的確な判断と、息の合った連係プレーで、命の危機を救った。



 表彰されたのは、倉敷工業高校2年の四木(しぎ)大貴君(17)と藤澤匠人(なると)君(16)。小学校からの仲良しで、高校では2人ともテニス部。行きも帰りも自転車を並べる仲だ。

 10月10日午後6時すぎ。住宅と田畑が混在する倉敷市五日市の細い道を、部活帰りの2人はいつものように通りかかった。幅は1・6メートルほど。脇を深さ1・4メートル、幅5・5メートルの用水路が通る。外灯が照らす用水路から、2人は異変を感じた。

 「人じゃないか?」。同じ言葉が口をつき、2人は用水路をのぞいた。「ウー」といううめき声。うつぶせの年配女性が自転車とともに倒れているのが目に入った。

 「やばい。助けないと」。四木君が思った瞬間に、藤澤君は自転車を止めて用水路に飛び降りていた。水深は30センチ。この用水路にスマートフォンを落としたことがあり、その際に拾いに入ったことがあったという。「深さの見当がついたので、体が動いた」と藤澤君。

 「起きられますか?」。藤澤君が聞くと、女性は「うんうん」とうなずいた。右こめかみが大きく腫れ、体のあちこちが痛いと、か細い声で言う。女性を起こし、水路の壁にもたれかかってもらった。

 藤澤君の動きを見ながら、四木君は消防と警察へ通報。両方とも初めての経験だった。「近くに家は?」「住所は?」。電話をつないだまま、民家のドアをたたき、住民男性から住所を聞きだして伝えた。通りがかりの人も呼び止めて援軍を頼んだ。

 2人は救急隊員が駆けつけるまでの10分間、「大丈夫、すぐ救急車が来ます」と女性を励まし続けた。2人は到着した救急隊員と、女性を乗せた担架を水路から持ち上げ運んだ。

 倉敷署などによると、女性はかごに買い物袋を入れた自転車を押しながら家路についていた。途中で自転車に乗ろうとしてよろけ、用水路に落ちた。肋骨(ろっこつ)が折れるなどして数日入院したが、命に別条はなかった。

 「とにかく無事でよかった」と言う2人。女性の家族からは後日、お礼の品が寄せられたという。

 「藤澤が水路に飛び込む速さと勇気に驚いた」と四木君がたたえると、藤澤君も「119番にかけようとしたが指が動かなかった。四木は冷静だった」。とっさに体が動いたのは「2人でいたからこそ」と口をそろえた。

     ◇

 県警によると1月から今月18日までに、県内の用水路に転落して死亡した事故は4件。うち3件が自転車、1件が原付きバイクだった。(小沢邦男)

12/20(金) 8:34配信
朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191220-00000007-asahi-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:16:41.48 ID:e5mwHqmS0.net
トンボ鉛筆の佐藤です。あとは言わなくても分かりますよね

3 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:17:22.65 ID:mevVFF9h0.net
岡山の用水路は危険すぎる

4 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:18:01.96 ID:HhFIo+xe0.net
>行きも帰りも自転車を並べる仲だ。
逮捕しろよ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:18:55.13 ID:ZWwG8oSS0.net
ちょっと裏山の用水路見てくる

6 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:20:13.21 ID:qcXkoZd80.net
>>2
地スレじゃないよ?

7 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:21:35.07 ID:vE71TgSq0.net
全米が泣いた。映画化決定!

8 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:23:13.31 ID:SeYDVxlTO.net
オコシテ… オコシテ〜

9 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:23:48.99 ID:kbP8PHtO0.net
こういう用水路よく人が落ちてるけどカバーかけらんないの?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:24:39.75 ID:FhAf3D1K0.net
また岡山か

11 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:25:28.40 ID:9XjbMIg40.net
ヒバゴンか!?

12 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:26:08.55 ID:KtGdNVgu0.net
変なプレイ中じゃなくてよかったな

13 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:28:35.81 ID:PPjXo0CV0.net
スケキヨ状態だったんかな

14 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:28:45.84 ID:zyCB9Ti70.net
こら 岡山市長よ はよ暗渠にせんかい!

15 :本家 子烏紋次郎:2019/12/20(金) 16:29:19.12 ID:ZjJHeRTh0.net
>>4
縦に並べば問題無いよ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:30:25.45 ID:Xpg4Vfbc0.net
人じゃない?
って
人ではない

人なのではないか
のどちらとも取れるな
今回は後者だが。
「じゃない」という表現は書き言葉では使わないほうがいいな

17 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:30:27.20 ID:LddGSxZq0.net
人喰い用水路www

18 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:30:37.96 ID:8h1NTzPn0.net
マンイーター用水路多すぎじゃね?

19 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:31:40 ID:rKgiE1Vx0.net
岡山名物用水路トラップ

いい加減地下化するとかしろ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:31:57 ID:n0wTzaL/0.net
>>3
福山市もね!

21 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:32:01 ID:uhtusYMr0.net
ババアは岡山県を訴えたほうがいい
道路全般危険すぎるんだここは

22 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:32:12 ID:Xpg4Vfbc0.net
>>2
いい加減
トンボからなにか法的措置されるかもよ
いくらトンボに原因あってもやりすぎ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:33:21.50 ID:eCg7k/Dn0.net
表彰で誤魔化してないで
人が落ちないように対策しろよ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:33:23.87 ID:0OpRlDG80.net
小学生の頃用水路にマネキンの首あった時はビビったわw

25 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:33:29.21 ID:NqgP3dbV0.net
>>9
これね

一気には無理だけど30年前から少しづつ少しづつやってたら今頃は80パーセントくらい終わってるだろうに

26 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:34:21.50 ID:ioXQm4x30.net
>>9
ガードレールは付けられるかもしれないが、暗渠にするのはできない。水が腐る。

27 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:34:55.00 ID:ffGX+0PU0.net
>>15
アッーーーーー!

28 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:34:57.01 ID:gMqT8McQ0.net
自転車ごと落ちる用水路とか怖いよなぁ
暗けりゃ普通に落ちそう

29 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:35:16.51 ID:JoZU7lwi0.net
何でガード付けないの?
観光の為?もしそうなら人命優先にすべきだよね

30 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:35:33.39 ID:xOnarkoM0.net
人やスマホ落とす用水路問題あるだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:35:45.03 ID:A0wf8cs/0.net
>>9
田舎では百姓の言うことが絶対

水利が悪くなるからつけさせない

32 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:35:45.73 ID:B5CCeyX70.net
少しひねれば、怪談になるな。

33 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:36:52.94 ID:XDdW061f0.net
義理実家が岡山だけど、あの用水路初めてみた時は驚いたわ
「ガードレールないの⁈危ないんじゃない?」って聞いたら
「昔からこうだしなぁ、たまに落ちる人もいるけど大丈夫だよ」って感じなんだよね…こんな事故起きるんだから大丈夫じゃないじゃんね

34 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:37:31.81 ID:BgT9Otj/0.net
人食い用水路

35 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:38:07.81 ID:ckvUd4u/0.net
今年今日までに4人死んでて何も対策しないとはよっぽど開けとかなきゃならないものなの?
札幌だからその当たり前の感覚がわからない
こっちも冬は融雪口とか開けるから穴はあるけどポールとかで今ここ穴開いてます!!アピールすごいもん

36 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:38:30.86 ID:3+V1MIhb0.net
藤澤匠人(なると)君(16)



名前が...

37 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:39:24.37 ID:JoZU7lwi0.net
中途半端に暗渠有ったり無かったりでは吸い込まれたら恐怖だよね
ガードなら水の環境にも問題無くね

38 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:39:31.43 ID:9ZVNp6gp0.net
じゃあ人じゃあないんじゃないかのぅ

39 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:39:33.24 ID:FR+Er+hA0.net
>>4
歩いて転がしてる分にはなんも問題ないが

40 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:39:48.83 ID:osUdYbVo0.net
自分の父親と姉と夫を用水路で亡くした人いたよね

https://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2019/01/0130.html

41 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:39:53.31 ID:de4rngp60.net
>>22
トンボ鉛筆の佐藤乙

42 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:41:51.62 ID:FR+Er+hA0.net
>>22
そうやって反応すっから「面白いと思われてる」って勘違いするんだろう

43 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:41:57.41 ID:905nenvH0.net
みなさんお元気ですか〜?

44 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:42:05.76 ID:X8n6Eryj0.net
とっさに体が動いたのは
「二人でいたからこそ」

語呂が映画っぽいw

45 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:42:36 ID:0oEUGYbr0.net
二人「人じゃない?」
四木くん「助けないと!」
藤澤くん「ヒッ、人じゃねぇー!!!」

だったら大変だったな

46 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:43:01 ID:N79/jFbq0.net
岡山の用水路で良かった

47 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:43:05.28 ID:ABDbVPgX0.net
スーパーコンビやな!

48 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:43:07.96 ID:+htvuDXjO.net
>>27
連ケツいくぞ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:44:20.74 ID:o9iqcc2H0.net
>>42
やってるのは面白いと思ってるからじゃなくて
トンボ鉛筆はクソ企業ってのをずっと周知したいってなタイプだろ
サムスンだのヒュンダイだので例えるとお前みたいなのでも分かるんじゃないか
任天堂ソニーマイクロソフトやアップルみたいなのが例えでもいいが

50 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:44:35.21 ID:4zWGz8QX0.net
用水路県・・・恐ろしい子!

51 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:44:36.15 ID:S/xrhWWg0.net
用水路が気になって調べるとか普通の人じゃない

まで読んだ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:45:32.26 ID:N/d5/Gw40.net
>>1
親がナルト好き?つーか、カタカナにしろよ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:46:33 ID:rd+PgbTO0.net
岡山は家とか超安いしあんまり災害も聞かないから移住を考えた事もあるけど
こういうのが何十年とずっと放置されてたりウインカー出さずに曲がるやつが一番多い都道府県とかだったり
民度の問題でやめたな
まぁ家っつうか土地が安いんだからさもありなんってな話で最初に気づけよって話なんだが

54 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:46:54 ID:9dG5Jzk10.net
用水路に人が落ちるのは岡山の日常
行政が別に危険ではありませんとしらばっくれている

55 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:47:04.04 ID:BqmWaYpI0.net
>>16
4点
察する力を身につけましょう

56 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:47:07.80 ID:2i/r74SL0.net
人かな?YES!
人じゃない?YES!

57 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:47:55.22 ID:qaplRkk+0.net
四木君が思った瞬間に、藤澤君は自転車を止めて用水路に飛び降りていた.。

かっこいいけど何のアピールなの?

58 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:49:36.81 ID:12jvdUqd0.net
パヨク曰く 日本人なら日本人を助けちゃいかん

59 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:50:15.19 ID:BqmWaYpI0.net
こういう行動が迷いなく出来る人に憧れる
感動した( ´ ▽ ` )ノ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:51:01.37 ID:oGTikGCb0.net
>>1
また落ちたのか?と思ったら表彰されたって記事か

61 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:51:18.36 ID:PQGMPUyr0.net
道の横に柵も無く水路って怖いよ、よく暗い時自転車なんか乗れるな

62 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:51:50.73 ID:ioXQm4x30.net
>>24
だいじょうぶか? トラウマになってないか?

63 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:52:38.51 ID:7k8hLLGD0.net
住所、警察や消防署でわからないの?

64 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:52:47.66 ID:asHfUm+j0.net
夜中にうめき声なんて 野良犬かおまえらくらいだよね(´・ω・`)

65 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:53:49.18 ID:kyBP4g5z0.net
岡山や倉敷の海岸部は農民動員して埋め立てた土地(田んぼ)だ。土地への執着は半端なく鉄道引くと計画しても火事になると反対運動あり路線曲げたほど。
のち反対した連中が駅前の繁栄みて欲しがった(政治家案件で作ったが大赤字)

66 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:54:47.67 ID:2w3B98oC0.net
( ^∀^)つ ω ほーら岡山名物のきび団子だよ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:54:50.48 ID:CAsPBAuY0.net
>>44
プリキュアのセリフみたいだよなw
名前はナルトだけど

68 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:55:16.94 ID:2R/6Ni3E0.net
>>25
福島の原発も凍土壁がどーのこーの言ってるけど、あの直後から原発の周りを少しづつ掘り進めて周囲を濠状態にしてたらもう半分くらいは囲ってそうだよね

69 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:56:29.31 ID:BmeysNSA0.net
「藤澤が飛び込んでったおかげだよ」
「四木が落ち着いてたからだよ」
「いやいや藤澤が…ってちょっ…!!」
ガバッ
「ど、どうしたんだよ藤澤ァ!!」
「…ッ…ハァハァ」
「やめ…ろってば…ぁ…ぁッ…」

70 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:57:42.21 ID:X8iBmtNq0.net
四木くんと藤沢くんの関係を考えるといろいろ捗る

71 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:58:27.22 ID:09s2DjpU0.net
>>9
用水路はあふれるとフタ浮いちゃうしゴミ掃除も大変になるし
あまりにも危ないとガードレールつける

72 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:59:34.40 ID:nTB89pKW0.net
岡山は人喰い用水路で高齢者医療費の削減に取り組んでいる。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:59:40.03 ID:Iu5Moq+R0.net
うちのばあさんも用水路落ちて肋骨折ったわ

74 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 16:59:46.03 ID:09s2DjpU0.net
>>69
つづけたまえ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:01:02.07 ID:yWq8GVWV0.net
スラブ被せておけよ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:01:12.33 ID:w05fEppi0.net
ホモだろうな…

77 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:02:45.44 ID:vuYX8WWe0.net
>>9
岡山名物無くす気か?

78 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:03:02.60 ID:g02MTRZ00.net
NARUTOか…

79 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:05:23.46 ID:aMMzH5kL0.net
水島コンビナートで雇っちゃる

80 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:05:32.01 ID:ntuatWz50.net
>>9
金が無い

81 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:05:42.48 ID:FXAfItlS0.net
>>16
しかしよ、控え室で何者かに襲われた栗木さんが「人間じゃねぇ・・・」と仰られていたのでどんな人間離れした達人かと思いきや、実際に人間ではなく夜叉猿Jr. だった例があるからね

82 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:06:03.57 ID:fr/hKz620.net
いつもの車倒れて半分沈んでる写真まだかよw

83 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:06:08.81 ID:GZH8gnEs0.net
早島町は岡山市にも倉敷市にも属さない永世中立国

84 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:07:36.55 ID:7MUb5rTW0.net
岡山以外は道路と川の境目にガードレールや柵が付いてない箇所はゼロなん?

85 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:09:12 ID:sxl6PyLp0.net
人だってばよー

86 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:10:02.12 ID:kHIfOiP00.net
ええ子たちや

それに比べて、何でも茶化さないと気がすまないお前らジジイ供のゴミっぷりときたら

87 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:11:11.93 ID:09s2DjpU0.net
>>84
なんぼでもある

88 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:11:26.92 ID:OSVnEUzr0.net
岡山は丸出しの用水路でいて欲しいと思ってる
旅行で行くと嬉しいのよ。異世界な感じが、緊張感が。田舎を思い出し童心に帰れるっていう
水が綺麗で魚も泳いでいて。社会寄りに言うと水汚さないまま安全にできる技術革新が起きてくれないかな

89 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:11:52.21 ID:TziE6XQ70.net
>>1
明け方人のうめき声だと思って外に出たら猫のお産だったことがある。

90 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:11:56.86 ID:Q6GzHxPt0.net
>>4
バーカ
この高校生の1/100の価値も無いカス
部屋から出ろ

91 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:14:59.77 ID:Boxtiopt0.net
岡山名物、人食い用水路。ふるさと納税や寄付で蓋設置出来ないのかな

92 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:16:21.06 ID:asHfUm+j0.net
>>66

あの人 50過ぎてるのにあんな事ばっかり言ってるのよね( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

93 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:17:11.67 ID:3vW6EQ1d0.net
>>1
高2コンビ(が、を)救う


わかるがイラっとする

94 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:18:00.59 ID:w+G9EXZK0.net
いい子だわね
涙出てきた

95 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:18:58.27 ID:9Ga793on0.net
アメリカのドラマの導入部みたい。そして病院に担ぎ込まれた被害者が忽然と消え失せて
事件は急転回みたいな。

96 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:19:31.08 ID:mlFqGij10.net
でたー
岡山の人喰い用水路

97 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:20:08.65 ID:asr/ElVn0.net
用水路での死亡って完全に行政の過失じゃん
全部行政に慰謝料支払わせろよ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:20:09.28 ID:XDdW061f0.net
>>95
続き見たくなるな

99 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:20:25.03 ID:s0f557eP0.net
勲章貰えるだろこれ

100 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:20:36.51 ID:l5L0oJ+M0.net
>>48
突いてこい!

101 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:21:33.28 ID:kBvIxyZR0.net
俺なら間違いなく逃げるわ、怖いもん

102 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:21:34.54 ID:cNCOsEn30.net
例の画像はまだか

103 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:21:51.69 ID:BcVWIrz10.net
これね
そんなの救助義務はないから放置してもいいのに本当に偉い

104 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:21:57 ID:1eaK0ZSZ0.net
親がナルトファンなのか

105 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:23:20.76 ID:EDOYMZi40.net
「おいてけ〜、おいてけ〜」

106 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:23:37.64 ID:VySXvsL00.net
また岡山か

107 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:23:42.95 ID:5YpNngOO0.net
老人を助けるのは良いことだ
子供はうっかり助けると疑われそうだな・・

108 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:25:25.36 ID:FGVQBnRb.net
人じゃないゾンビだ!

109 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:25:57.23 ID:6ToksnX+0.net
岡山はさっさと用水路に蓋をしろ!!!

110 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:26:57.30 ID:Exx6Q9N70.net
岡山トラップ

111 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:27:53 ID:xlmvE7640.net
人間がみんな横着で災害ないから助け合い精神無いしすぐ面倒くさいって言うしウィンカー出さないのも用水路放置してるのもそんな県民性が出てるよ

112 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:32:01.69 ID:m/esS09N0.net
「あぁ〜」とか聞こえて橋の下も迂闊に見に行けない県
怖い怖い

113 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:32:48.02 ID:Q6GzHxPt0.net
せめてネットとか張れんのか?緑色のよくある奴
コストもそんな掛かるまい
結局景観とかの問題なのか?

114 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:34:28 ID:RMu/nI7C0.net
>>4
本当にお前は馬鹿だよな。
どうしてそんなに馬鹿なんだ?

115 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:34:58.85 ID:ui4YdpZ/0.net
人でなし

116 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:35:30.61 ID:Wfz6kucB0.net
>人じゃない?

タヌキだろう、って続くのかと思った。

117 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:36:04.99 ID:ajW3Pdah0.net
頭が悪い倉工のくせに、、、、よーやった!

118 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:36:07.46 ID:6nVBu5fE0.net
>>9
何人犠牲者が出ても高齢の百姓どもが反対する

119 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:36:32.55 ID:FOcjgp610.net
水路がある所は、夜になると超危険地帯に化けるからね
特に田舎に行けばガードレールなんて無い水路なんて腐るほどある
しかも、街灯が暗くて道路の真ん中あたりしか照らしてないとか当たり前
水郷って俗称で言われる水路のある観光名所など、ガードレール無しとか危険地帯でもあるけどな

120 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:38:34.50 ID:85Hd7EbI0.net
良かった良かった

121 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:38:51.59 ID:U8nO0h4C0.net
表彰するより用水路をなんとかしろよw

【岡山】用水路に落ちた女子中学生を救助 「これからも困っている人を見かけたら助けたい」岡山市の高校生の兄弟、善行表彰
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574305131/

122 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:38:58.15 ID:mlkxEgA/0.net
叔母はガードレールと街灯がない用水へ徒歩で落ちたよ。80過ぎだ。
両足骨折〜
でもちゃんと電灯持って歩かないとか、年寄りが夜間に歩くなとか色々言われたw
確かに!!だけど岡山はそういうところです。
生きる力がないと殺されるw

123 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:42:23.72 ID:ajW3Pdah0.net
成人式を迎えるまでに岡山の子は平均4.2回用水路に落ちる
落ちたことのない子を見つける方が難しい
大体の子は無事成人式を迎えられるから、無問題
だから岡山の人間は強い

124 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:45:20 ID:FUUyeiOq0.net
道路より用水路の幅の方が広い

125 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:48:00.17 ID:PW5JbpwN0.net
行政能力の無いアホの国の岡山な

126 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:48:14.91 ID:JYq0kMuU0.net
倉敷の水路はもはやデストラップ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:49:03.17 ID:90n2e/cU0.net
用水路にフタをしない理由がわからん
たんに予算の問題か?
なにか他に不都合あるのかね…

128 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:52:44.01 ID:BqcKCLEZ0.net
また岡山の用水路
土地所有者の農家の許可がないと行政もどうしようもないんだっけ?
自分の土地で死人が出ないとわからないのかね

129 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:53:37.76 ID:JYq0kMuU0.net
>>127
美観地区だから人命より景観優先だぞ

130 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:53:59.71 ID:6skZtMH00.net
また岡山水路劇団員の自演か

131 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:54:31.07 ID:BqcKCLEZ0.net
>>57
アピールとかじゃないだろ
お前は常に誰かにアピールしながら生きてんのか

132 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:55:33.69 ID:90n2e/cU0.net
>>129
うへー
ひどいな

133 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:55:37.31 ID:NTJc3Gaf0.net
俺は生まれてから、高校卒業まで岡山だったけど
用水路に落ちたのは3回しかない

134 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:55:49.84 ID:jMrQpJk/0.net
>>21
普通車の運転も危なすぎる
日本一走りたくない地域

135 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:57:17.63 ID:a4NH44390.net
妖怪の話だと思ったw

136 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:59:02.51 ID:d8BFdzTU0.net
ハァ〜イ、ジョージィ(゚∀゚)

137 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:59:55.10 ID:0yR5iFbl0.net
>>129
美観地区じゃないだろよw
関係ないけど美観地区は一度は行くべきだな。裏通りがいい

138 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:59:55.59 ID:pqDJCub00.net
俺のばあちゃんも自転車ごと用水路に落ちてしまって
通行人に助けてもらった
感謝しか無い
顎が砕けていたけど今は元気です

139 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:00:38.67 ID:2nT2FL1f0.net
立派な子じゃの

140 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:01:47.96 ID:tEw852xH0.net
柵くらいは設置して欲しいよね
こんだけ人が死んでるのに

141 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:01:55.36 ID:J9E/kx3s0.net
>>8
ファービーじゃねーよ

142 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:02:17.62 ID:zC0ElO2w0.net
>>29
人命より観光
落ちるほうがどうかしてる自己責任

143 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:02:45 ID:J9E/kx3s0.net
>>140
無理だよ
田舎は田んぼだらけだぞ

144 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:03:42.40 ID:jwqXluhT0.net
「貞子じゃない?」夜の用水路でうめき声

145 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:05:32.96 ID:tEw852xH0.net
>>143
それがよく分からない
ここまで消極的な理由を知りたい

146 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:08:38 ID:KBQCWd6K0.net
用水路キャラになった岡山

147 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:09:01 ID:ajW3Pdah0.net
>>145
用水路のどぶ掃除するのにフタ外したり元に戻したりするの面倒くさいがな
百姓はみんな60歳過ぎとるんじゃ
腰いわすわ

148 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:09:13 ID:J9E/kx3s0.net
岡山の用水路は異常だな
街中なのに柵が無いデストラップ(笑)

149 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:10:08 ID:tEw852xH0.net
>>147
いや、柵はいいんじゃないのあった方が

150 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:10:35.50 ID:JWW76D300.net
>>1
用水路事故といえば岡山w
デフォだなw

151 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:12:23.54 ID:de4EVvtg0.net
昔ウーって名前の怪獣がいたよね
名前通り、ウーとしか泣けない悲しいやつだったので、ウルトラマンは殺さずに故郷の星に帰してやった

152 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:12:25.07 ID:J9E/kx3s0.net
>>147
集落内の用水路や側溝も蓋ないわ
掃除が大変だもんな
あー年末に道の駅、クリスマスに直売所の大掃除だよ。めんどくさい
てか、クリスマスに大掃除とかキチガイ過ぎんだろ(笑)

153 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:13:34.97 ID:J9E/kx3s0.net
>>149
単純に役場に予算が無い
高齢化が著しいからな

154 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:14:57.66 ID:SybAo+Ql0.net
さすが大都会10分で救急車が来るのか

155 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:15:11.57 ID:tEw852xH0.net
>>153
道路だから県警マターなんじゃない?
ともかく危ないから何とかして欲しい
怖くて岡山県に行けない

156 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:15:22.90 ID:ajW3Pdah0.net
>>149
岡山県民はこれでええと思うとるけん、ほっといてくれ
な、、

157 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:15:39.55 ID:ux/dmHzp0.net
>>8
アハハー

158 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:15:48.83 ID:tEw852xH0.net
>>156
分かった

159 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:17:02.06 ID:KemGsidI0.net
この国では愛や夢や希望そういった懐かしい言葉を思い出させてくれるのは
JKとDKしかいないのかね。

160 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:18:33.38 ID:h1ETe7TT0.net
ベムベラベロ

161 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:18:53.12 ID:uxZuu+ZA0.net
>>25
糞みたいな人間が金になるからと盗むんだよ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:21:02.88 ID:1SKsWN3K0.net
岡山の道路事情はインド並み

163 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:21:27.92 ID:UqXGFyXl0.net
子泣きババア

164 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:24:52.13 ID:5bEphcJP0.net
イザナミだ

165 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:26:26.79 ID:73/jaIsm0.net
あ、朝日なのに普通の記事を書いてる……

166 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:30:30.70 ID:jLgmbgCy0.net
>>145
車が通るようになる
車が通ってる所はスピードが上がる
五月蝿くなる事故増えるという理由の場所はある

167 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:33:45.46 ID:VVHIFk2f0.net
人じゃない?さては妖怪か!

168 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:36:40.43 ID:VVHIFk2f0.net
>>151
ウーと言えば、西武園ゆうえんち 南無阿弥陀仏

169 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:40:19.14 ID:sIvySFJ70.net
はい、ヘイト

170 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:52:21.04 ID:gRvay1iXO.net
人だってばよ

171 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:58:50.62 ID:9P+ioIAw0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【 iPhoneの真実 】


*iPhon とは

「 i 」→人の姿

「ph」
→水素イオン指数(リトマス試験紙)と
空集合(Φ、φ /フィー、ファイ)

「 on 」→スタート

--

【空集団とは】
・天国の空にデータのみ登る(人は要らない)、クラウド
・人間(要素)が無い

==

*One world(WA、輪切り、令和、00)に置いて
人類を水素化合物で、殺傷でZEROにして行く

その人類殲滅名称が「iPhone」である bk

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1207880439047700480
(deleted an unsolicited ad)

172 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:01:09.11 ID:p+Vln+Jb0.net
ナルトじゃなくてタクミだろ?

173 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:02:18.33 ID:8qldHz+U0.net
こいつらは社会保険料負担ギャップを知らない

174 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:03:50.47 ID:FQVWC9kR0.net
「人じゃない?」
「人じゃない!!」

175 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:05:25.05 ID:BLTduCo/0.net
>>56
雨が降るたび
路幅もぶれる
そんな岡山ね

176 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:06:28 ID:p3ZrXSF30.net
偉いね

177 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:10:49.51 ID:UqS1BUwr0.net
「幾ら出す?」とちゃんと聞け

178 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:14:59.14 ID:ovYcpuCa0.net
>>26
金網みたいなのはダメなの?通気性も保ててドブさらいも簡単で盗難対策もしてあるモノ無いのかな。

179 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:22:13.60 ID:FtgHiD6g0.net
俺も高校生の頃は
小学校から仲良しの友達と
登下校してたよ
小6で下の毛が生えたとか
中1で初ミルク発射とか、皮剥いたとか
とにかく何でも話せる友達だった
今でも時々あって兜合わせしてる

180 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:23:13.56 ID:pQN38ItB0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【巨大IT企業全七社、ハルマゲドン】

*ハルマゲドン(最終戦争)
世界の終末的な善と悪の戦争、世界の破滅そのものを指す

==

【七人の御使】
・Amazonの原生林(第一の者)→フシギダネ(毒殺)

・Nintendo(第二の者)→ピカチュウ(電撃)

・Apple(第三の者)→ソーナンデス
(水素の爆破、安田カラスの卵も煤に塗れたが
ソーナンデスがそれで海を漂ってる)

・Rakuten(第四の者)→ヒトカゲ(火攻め)

・SoftBank→カビゴン
孫正義氏が太い、ホワイト犬(魂抜き)

・Google(第五の者)→モクロー
知識の象徴フクロウ🦉、とある系目録、Googleゴーグル
(幻惑・流言)

・Windows(第六の者)→ピッピ
(ピンク色好きの神の決断)bt

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1207917423950614528
(deleted an unsolicited ad)

181 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:25:06.06 ID:blnWw6ML0.net
>>1
俺なら動画撮って「撮影中に幽霊の声が入った!」ってタイトルでYouTubeに投稿する

182 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:25:56 ID:L7j37AVo0.net
また岡山の用水路か
岡山県民脳みそあるのか?

183 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:26:34.66 ID:KLuB3ktx0.net
車に跳ねられたけど用水路に着水したからセーフだったケースも割とあるんだよね、これが

184 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:28:34.99 ID:qfDz5wbK0.net
偉い偉い!
かっこいいよ

185 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:28:43.81 ID:T44qEmAW0.net
岡山の人食い用水路がまた人を飲み込んだか

186 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:29:24.47 ID:KlwlrjTR0.net
道路脇に深い用水路があるのがそもそもおかしい
ガードレールを付けるか蓋をしないと

187 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:31:53.81 ID:8qldHz+U0.net
下手に暗渠にしちゃうと落ちて吸い込まれちゃったら助けられなくて逆に危ないんだよ

188 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:34:31.06 ID:koKkSQKS0.net
ホラーかよ

189 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:38:12.94 ID:KlwlrjTR0.net
>>187
金網でもかけとけばいい

190 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:38:42.52 ID:oFMHSUJh0.net
田舎の不合理炸裂の道路設備

191 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:45:14 ID:zSH94LR60.net
>>189
岡山の用水路は県南部にくまなく張り巡らされるし、幅3m以上あるし、金網なんて貼ったら落ち葉やゴミが溜まる
ゴミが通過する目空きの金網の上に人間が勢いよく落ちたら下手したらサイコロに切断される

192 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:48:08.78 ID:EhgubShj0.net
自分も小4の頃、チャリで用水路に落ちて気絶したけど
近所のおっちゃんが気づいて助けてくれた。らしい。

車にぶつけられそうになって落ちたような気もするけど記憶がない。

193 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:52:28 ID:KlwlrjTR0.net
>>191
だったらネットでも張っとけ
サーカスの空中ブランコの下みたいに

194 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:52:44 ID:ajW3Pdah0.net
>>192
そのまま車にぶつかっとったら、にーちゃん死んでたで
用水路に感謝じゃのう

195 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:53:26 ID:QNiQwrSs0.net
また用水路?

196 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:01:05.66 ID:aHWRwopL0.net
また岡山か・・・
https://i.imgur.com/0QkHwg6.jpg
https://i.imgur.com/sxGZjH7.jpg

197 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:02:06.88 ID:0p0Z+IQG0.net
少し前にも高校生が救助してたような
対策しろと地元の人から声があがらないものなのか

198 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:04:06 ID:blnWw6ML0.net
>>196
落とし穴かよwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:07:21.63 ID:bm0z0PcS0.net
家の前の用水路で寝ていた酔っぱらいを通報した時は何にも貰えなかったぞ

200 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:11:17.55 ID:NzWOceh00.net
>>193
岡山の用水路って平常時は水深50cmも無くて流れも緩やかだから落ちて溺れるってイメージが無くて、それこそサーカスのネットみたいなもん
実際良く落ちる、車乗らない幼児〜高校生が死んだ事例は記憶にない
偶に死ぬジジババは用水に落ちなくても転倒しただけで多分死んでる

201 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:11:31.76 ID:KWJ14c9I0.net
>>20
俺福山住んでるんだけどほんとに酷いよね

202 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:12:14.33 ID:q+9KaBnI0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【 クラウドの真実 】

*巨大IT企業が揃えているクラウドとは
ユーザーの想い出の写真を、巨大IT企業が管理します

それは、ユーザー(人類)が一切不要と云う意味です

--

〈とある概念の一つ〉
*巨大IT企業群が、完全な機械/マザーコンピュータになる

スマートホームを利用して
ビル・自宅のメンテナンスを、R2-D2等のロボットにさせる

各家庭には、アンドロイド(ロボット)か
電子飛翔体と化したユーザーが生息する


〈現状〉
*フジテレビ(オーム真理教)がトップで
全世界に暴虐を振るっている

ワンピースを展開して
「One world」と日米を騙して来たが
実は人類を全滅させるのが、本来の目的である


・マザーコンピュータが無い
・AIとは、準電子飛翔体👾を詰め込んだサーバー
・スマートホームとは、自宅をレーザーで切るか爆破させる
・個々のユーザーが使用している携帯(SIMシティ)が
そのユーザー亡き後、ユーザーの代わりになる cg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1207896166576185344
(deleted an unsolicited ad)

203 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:12:45.21 ID:2FVHTmfP0.net
このお婆さんがじつは億万長者で二人それぞれに1億円ずつ謝礼
二人はそのカネで風俗三昧
幸せな青春時代をおくりましたとさ

204 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:13:52 ID:+5VKC17L0.net
>>4
これが読解力のない最近の若者か
かわいそうに・・・

小説とか読んでも機微が理解できないんだろうな

205 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:28:12.06 ID:3Xv+wep00.net
>>2
最近このネタよくみるけど元ネタしらんからさっぱりわからん

206 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:31:42 ID:ajW3Pdah0.net
>>204
スレ立てから3分でそこを取り出し、逮捕しろとレスするなんて相当切れ者だろ
お前、みんなからおもろないヤツって言われてるだろ

207 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:35:13.99 ID:AueLsnPn0.net
>>9
蓋したら掃除できなくなるじゃん

208 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:42:20.76 ID:k1K/XlMn0.net
お礼の品って野菜とかじゃねーだろな
金やれよ

209 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:43:26.55 ID:AeoE44AA0.net
梅木はん

210 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:48:42.33 ID:E420TdoQ0.net
用水路と共に生きてる民にとっては暗渠とか恐怖のブラックホールでしかないわ
入り口に腰高の柵があるからデカイ魚が集まってるけど、子供の頃から暗渠の近くには絶対に近づくなって親から死ぬほど言われてるし、そこら辺で魚取ってたら学校でチクられて町別集会で吊るし上げられるw

211 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 20:59:31.01 ID:S0q96Z1j0.net
岡山でチャリ通してた高校生の時、駅近の用水路脇に泥とザリガニの爪とかが散乱してて、あー酔っ払い落ちて這い上がって来たなwって微笑ましかったな
死亡事故はジジババ以外聞いたことないぞ

212 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:04:37 ID:vTvC5ghH0.net
用水路にフタしとけよ

213 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:09:58 ID:7G19+7Oz0.net
高2コンビ?

「人じゃない?」
「なんでやねん!」
「どーもありやっとやしたぁ!!!」

214 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:10:05 ID:BrFv9UGe0.net
>>206
お前さんの>>123も大概だがな

215 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:13:26 ID:1pGmDXKF0.net
>>1
やるな!
大したもんだよ

216 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:14:45.70 ID:ajW3Pdah0.net
>>214
うん、自分で書き込んで俺センスないのう・・と思ってる
だから>>4がうらやましいわ

217 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 21:16:46.37 ID:2g4BKk3r0.net
毎年用水路死亡者×10万円ずつ公務員のボーナスから引けよ

218 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 22:01:39 ID:UG9OD0mv0.net
>>207
よその県はつけてないの?

219 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 22:37:40.18 ID:tQMmOi4D0.net
>>60
地元の新聞みてたら、「また表彰か」って思うよ。
しょっちゅう誰かが用水路に落ちたのを救出して表彰されてる。

泳げないと死んでしまうから、子どもが小学生になったらスイミングを習わせるつもりだよ。

220 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 22:48:33.02 ID:eEiujRUE0.net
>>29
順次つけているが財政面での限界もある
さらに農業車両が転回するうえで柵は邪魔らしい

221 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 23:53:18.44 ID:7MUb5rTW0.net
岡山ばっかりが何でこんなに用水路が取り上げられるの?
 
よその県にも川と道路の境目にガードレールや柵が付いてない箇所なんていくらでもあるだろ

222 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 00:02:56.23 ID:i0lL/Xwt0.net
岡山の用水路、やっぱり人を殺そうとしてるじゃねーか

223 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 00:03:10.99 ID:VJRc9Ary0.net
岡山は実家があるけど
マジで柵の無いところが多くて危険

224 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 00:09:20.47 ID:OFg+Ytp30.net
>>221
よその県から来た岡山県警の本部長が、まず驚いたのが剥き出し用水路の多さだったらしく
危険極まりない!とにかく柵をつけて行く!!って、就任後のインタビューか何かで答えてたわ

だからか近所でも危ない用水路や大きな用水路はちょっとずつだけど柵やガードレール・ポールが最近設置され始めてるわ

225 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 00:15:03.28 ID:OFg+Ytp30.net
>>219
爺さん婆さんは、高さ1メートルそこそこの用水路に落ちて死んじゃうからなぁ

近所の細くて浅い用水路にお婆ちゃんが落ちて、流れに足を取られたか打ち所が悪くて気を失うか怪我して這い上がれずそのまま流されたのか、何百メートルも流された先で発見・亡くなってたわ...

226 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 02:22:47.69 ID:SQ/DR3Pv0.net
>>1
岡山、災害が少ないって自慢してたけど
用水路でバランス取ってるのか?

227 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 02:25:53.10 ID:FVhbYqSn0.net
こういう勇気ある行動をした人達を桜を見る会に呼んでやれよ
くだらない芸能人よんでピースサインで写真撮って撮って何千万も使ってねえでさ
警察や消防から表彰された一般人呼べよ

228 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 02:38:03.52 ID:LujE18+i0.net
岡山県とか市って機能してないのか?
普通こんなの対策するだろ

229 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 02:43:28.20 ID:oc1lyA9S0.net
みんなに言って
用水路の生まれたわけを
用水路は岡山を守ってるって!

230 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 02:59:51.70 ID:RPlYi2Gl0.net
>>227
せっかく良いことをしたのに
なんで罰を与えるんだよw

231 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 02:59:55.36 ID:IKW0yV/p0.net
NARUTO虎破龍!
BORUTO龍撃虎!
https://i.imgur.com/eFArKC0.jpg



ジャギ大貴君

232 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 05:22:35.68 ID:/Y3rZToVO.net
オレもこの前、岡山の側溝にもうちょっとで自転車ごと落ちるとこだった
考え事してると危ないな

233 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 07:54:59.38 ID:hMUG99ZH0.net
仕方ない、そういうもんだ、岡山だから。
そんな意見ばっかでびっくりするわ
人の命よりも用水路の保全優先する県とか
もう用水路に洗脳されてる宗教かヤクザに用水路牛耳られてて県も動くと都合悪いとかそんな感じ

234 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 08:02:49.26 ID:WTr6OPnI0.net
本当に岡山じゃないか

235 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 08:06:00.30 ID:fL3uU3q20.net
てめら人間じゃねぇ!!!

てやつか

236 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 08:48:59.90 ID:g9kPeR7N0.net
自転車より用水路を走るバギーを普及させればいい

237 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 13:36:29.80 ID:pd2HZyYn0.net
s]:m,gosurb],d+9620343
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池捷男弁護士(菊池綜合法律事務所)は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

#天満屋 グループ>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>役員>年収>本社>総務>管制センター>パーキング>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter>電伝万

238 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 13:46:55.58 ID:dhBjFclV0.net
マジで岡山はなんとかしないと

239 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 13:48:46.42 ID:T3SWPMae0.net
てめえは人間じゃねえ、叩ききってやる

総レス数 239
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★