2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】警官発砲で2人死亡 抗議デモ、全国に拡大

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/20(金) 11:01:40.49 ID:Ejill6uc9.net
【ニューデリー=共同】インド南部カルナタカ州マンガルールで19日、移民に関する法改正に抗議するデモ隊と警官隊が衝突して警官隊が発砲し、PTI通信によると、2人が死亡した。改正法が11日に議会を通過して以降、抗議デモは全国に拡大しており、発砲による死者はこれまでに少なくとも6人となった。


PTIなどによると、デモ隊は警官隊に投石し、警察官約20人も負傷した。北部ウッタルプラデシュ州ラクノーでも銃撃により1人が死亡したが、通行人とみられ、警察は発砲を否定している。

改正されたのは国籍法で、イスラム教徒が多数派のパキスタン、バングラデシュ、アフガニスタンからの移民のうち、イスラム教を除く六つの宗教の信徒には、宗教的迫害を理由とする場合、インド国籍を与える内容。

差別との批判や移民流入への懸念が広がっているが、モディ政権は差別的意図を否定、平静を呼び掛けている。安倍晋三首相の15日からのインド北東部訪問も、治安悪化を理由に延期された。

2019/12/20 7:19 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53591490Q9A221C1000000/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:03:51 ID:XStzVP010.net
カレー投げ合えよ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:12:03.90 ID:BLnGJV0O0.net
カースト差別で人口多すぎる国にさらに移民受け入れってそりゃキレるわ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:13:12.00 ID:HqmjRsCZ0.net
200~300万人死んでも、統計上 表面に出て来ない(誤差の範囲)。

5 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:19:17.20 ID:7+4xIuIH0.net
>>3
キレてる理由はインド政府(モディリアーニ政権)がイスラム教を信仰している人だけにインド国籍を付与しないと改正したからだぞ
移民反対でキレてる訳じゃないから

6 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:20:10.02 ID:7+4xIuIH0.net
>>5
モディ政権の間違い

7 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:21:32 ID:QxnfKUpS0.net
マジかよ最低やな月亭八方

8 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:21:52.28 ID:hhN6nHn80.net
だってイスラム教徒は迫害する側じゃん
なんでキレるの

9 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:24:48.61 ID:7+4xIuIH0.net
>>8
インドにはイスラム教信者が約15%いるからだぞ
ソース↓
ヒンドゥー教徒79.8%,イスラム教徒14.2%,キリスト教徒2.3%,シク教徒1.7%,仏教徒0.7%,ジャイナ教徒0.4%

(2011年国勢調査)


https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/india/data.html

10 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:25:15.87 ID:nP/D9Dmc0.net
ソース
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/19887074.html

11 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:44:49 ID:aFxyawSh0.net
パヨクはいつも人を殺している
非情だ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 11:49:01.85 ID:XzD3Z/q80.net
インド神話。それは混沌の中から生まれた。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:02:01.25 ID:8qtkoU2D0.net
マンガルールってどんなルール?

14 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:16:30.05 ID:Hc47+f0S0.net
死刑制度のある国は、警官が平然と市民を撃ち殺す

15 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 13:19:50.57 ID:0S6AoUT/0.net
うんこを手で拭く民族に未来なし

16 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:32:20.17 ID:wPChzA/f0.net
インド人権法はまだですか?
日本は懸念を表明しないんですか?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 03:43:55.71 ID:qknoft6so
インド人を守るにしても二人は亡くなる愛国者 人口多いからノーダメ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★