2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「貴族」の下に「民」】とある居酒屋ビルの看板からヒエラルキーを感じる

1 :みつを ★:2019/12/19(木) 18:06:59.37 ID:sbNkU93R9.net
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/299436.html

「貴族」の下に「民」... とある居酒屋ビルの看板からヒエラルキーを感じる
2019年12月19日 18:00

とあるビルの看板に居酒屋の名前が大きく2つ。それが対立し合っているように見えると、ツイッターで注目を集めている。

こちらをよく見てほしい。


目に飛び込んでくるのは、3階に位置する海鮮が売りの「魚民」。そして鳥が売りの「鳥貴族」、こちらは7階に出店している。

「対義語並んでんのワロタ」

とつぶやいたのはツイッターユーザー、のべべ(@nobebe_tetsudou)さんだ。魚と鳥が対義語だと言っているわけではない。貴族と民という関係性に友人が気づき2019年12月18日、投稿したという。

見た目にも、ハッキリと分かれているのがお分かりだろうか。

鳥貴族の看板より魚民の方が、少し大きい。それが世の中の「民」の多さを物語るような1枚である。

こうしたチェーン店の名前から、ヒエラルキーを感じているユーザーの数は決して多くはない。ただ少なくとも、気づき始めている人はチラホラいるようで...。

「餃子の王将>鳥貴族>魚民」

と、さらに上のランクを導き出した人もいた。たしかに王が一番上のような気もするが...。もちろん味はどの店も美味しいこと間違いなしである。


https://j-town.net/images/2019/town/town20191219163504.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:08:04.09 ID:ivPXDexD0.net
魚民の方が高いんじゃねーか?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:08:14.75 ID:doMF2t9h0.net
バ カじゃねえの

4 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:08:15.52 ID:kHnwvEPM0.net
くだらね

5 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:08:41.32 ID:C9/LMvxG0.net
貴族じゃねえしw

6 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 18:09:53 ID:hEMiaP3x0.net
路面店の方が格上

7 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:12:45.93 ID:TObwoB5H0.net
鳥貴族の客に
貴族はいねえよw

8 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:13:00.35 ID:9SxtC7Y20.net
>>1
バカジャネーノ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:13:18.97 ID:SsN2KGhq0.net
すぐに変わるだろ
牛角とか入ったら牛民だぜ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:14:27.59 ID:JUQSPNT30.net
病気かよ、そんなの強迫観念だろww

11 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:15:25.20 ID:EldrbMgc0.net
鳥、魚、一番上は牛王とでもするかな

12 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:16:30.17 ID:h1SplCod0.net
>>9
牛角じゃ王将には勝てんな。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:17:03.84 ID:KfqObJRw0.net
http://5ch.redirectme.net/1576570302

14 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:17:42.11 ID:oT98VYX20.net
目利きの銀次はどういう立場だ?

15 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:18:45.07 ID:nwsmPdDJ0.net
貴族つっても、しょせん鳥だしな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 18:20:37 ID:zp0go4qz0.net
>>7
田舎にない点でもうそこに通えるだけで貴族

17 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 18:21:29 ID:SsN2KGhq0.net
>>12
鋭い指摘

18 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:23:24.35 ID:tbhHS0+A0.net
そりゃ、鳥は魚を捕食するしな。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:24:30.90 ID:TjlypBgL0.net
鳥貴族って、ちゃらいだけの恥ずかしい貴族だろw

20 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:24:38.21 ID:mpyKney60.net
こういう言葉遊び好きよ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:27:36.66 ID:tbhHS0+A0.net
>>18
それを食らう人間。自然界の循環であり、ヒエラルキーとは無関係だわな。

22 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 18:30:16 ID:pIeyCorm0.net
鳥貴族は上の階の方が賃料が安いって理由で上に居るだけなんだが。

23 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 18:32:00 ID:GhGP9LXK0.net
>>14
「目明かし」なら被差別階級だったらしいが

24 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:33:47.91 ID:VTFHuCyg0.net
お薬出しておきますねー

25 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:35:50.77 ID:50DJTGJH0.net
いつかはバーガーキング行ってみたい

26 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:36:51.87 ID:Jxzag9BT0.net
先に居なくなるのは貴族なんだろ
歴史的にも経営的にも

27 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:36:57.38 ID:xZklPeln0.net
>>1
下を捕食するのねw

28 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:39:44.28 ID:80n2n1RG0.net
ミカドコーヒーと餃子の王将はどっちが格上?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:42:21.06 ID:Jxzag9BT0.net
>>28
王と皇なら皇のが上
つまり皇潤が最強

30 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 18:47:46 ID:9Imhm3VO0.net
頭おかしい
喫茶店の伯爵にも文句言い出しそう

31 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 18:49:01 ID:/Bia++ym0.net
鳥貴族不味すぎる
ひでーよ。あれ。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:54:36.08 ID:84h3Dwgk0.net
セレブの娘が勘違いで鳥貴族でバイトを始めた話はなんなの

33 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:55:00.91 ID:FJ3EClMy0.net
>>20
そのうち、フェミ人権屋が真似して、

女性向けエステの上階にメンズエステがあったら潰しに来るぞ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:59:35.20 ID:J0/Sw7se0.net
ニュースの価値なし 二度とスレ立てするな

35 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:03:33.46 ID:DjBkdydB0.net
>>1
ニュースじゃないスレを立てるな

36 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 21:51:29.80 ID:llp19CKk0.net
どうでもいい
こんなの面白れぇーーーって思ったんか
くそつまんね

37 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:04:24.65 ID:2ycB6png0.net
メゾンカイザー(皇帝)が最強?

38 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:32:24.01 ID:m3T4tz7U0.net
鳥右翼
貧民

39 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:08:27.50 ID:7f/QRbby0.net
和民が最底辺なのは分かる

40 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:31:55.42 ID:svSs1zXG0.net
そんなくだらないことかんがえたこともなかったわ

41 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 02:39:58.03 ID:D7QNfGSz0.net
>>1
貴族の上に国があってワロタ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:19:04.36 ID:W+l7R8ag0.net
>>39
和(日本)民か。

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★