2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】法令・ルール違反の疑い1万2836件 かんぽ生命 保険不適切販売で調査

1 :ばーど ★:2019/12/18(水) 15:21:46.13 ID:De89oEA99.net
NHK速報

2 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:24:50.81 ID:HUQ/y+6T0.net
NHKと一緒に消えろ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:25:12.91 ID:kPMn5K7K0.net
これもう自民党の民営化がおこした反社会的勢力みたいなものだろ
経営陣も民営化に関与した自民党の国会議員も罪を償えよ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:26:33.31 ID:INb5b/vt0.net
>>1
保険会社なんてどこもそんなもんだろ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:27:50.25 ID:CSi3xOrY0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_これ契約社員みたいな人が成績欲しさに大量にやらかして
今は他の保険会社とかに転職済みとかあるんでしょw

ってゆうか、1万2836件って意外と少ない印象ね
一都道府県当たり、300件無いってことでしょ?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:30:37.35 ID:J8zCgxL90.net
>>1
個人情報を反社にお漏らししちゃったNHKも
営業停止しろよ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:31:48.83 ID:gtWGKUBB0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.yyz.xxuz.com/mnewsplus/1576632862

8 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:36:41.70 ID:6UWR3FIy0.net
まだやってるの
何月の話だよ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:39:34.10 ID:uIwI7ubs0.net
まぁ、ちょちょいと窓口休んでお詫びイラストを業者に描かせて
中の人らは昨日も明日も変わらない

10 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:47:12.39 ID:BvC5uRf60.net
とりあえず幹部は全員逮捕しろ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:48:13.20 ID:AJM6bDFD0.net
倒産しちゃえよクソ会社

12 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:50:59.01 ID:a7SSAQi40.net
こいつらが元凶だよw
https://i.imgur.com/gcyocJS.jpg
https://i.imgur.com/WT6ORK8.jpg

13 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:51:20.27 ID:UdJCkGjL0.net
刑事事件にしたら? 社員が勝手にヤッたんだろ?

14 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:51:50.95 ID:Zjk4zq3g0.net
法令違反って逮捕だろ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:51:55.80 ID:SwbmUsEj0.net
法人は法律犯しても大したこと無くて良いですなあ
犯罪大国ですか、自民日本國は

16 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:58:13.51 ID:0IncAaVq0.net
>>12
引き金を引いたのはむしろ亀井の方。

17 :ばーど ★:2019/12/18(水) 16:03:55.46 ID:De89oEA99.net
>>1
かんぽ生命 保険の不適切販売の疑い1万2000件余 特別調査委

かんぽ生命の保険の不適切な販売問題を調査してきた外部の弁護士による特別調査委員会は18日、調査の報告書を公表しました。

この中で、顧客に不利益を与えた可能性のあるおよそ18万3000件のうち、これまでに14万8000件について顧客からの意向確認が終わり、このうち、法令や社内ルールに違反する疑いのある販売が1万2836件確認されたということです。

そして、今月15日時点で顧客や販売担当者への調査で法令違反が認められた事例は48件、社内ルール違反が認められた事例は622件で、合わせて670件の不正な販売が確認されたとしています。

販売方法に問題ある社員を厚遇

また、今回の問題の直接的な原因として、営業目標の達成のために保険の販売手法に問題がある社員を厚遇してきたため、不適正な募集が黙認される風潮が形成され、不適切な販売手法が各地に広まったことなどを挙げています。

また、不適正な販売を助長した要因として、営業目標の必達主義を背景にした厳しい営業推進管理が行われていたこと、一部の社員に対して達成困難な営業目標が課されていたことなどを挙げました。

そのうえで、不適正な販売を防ぐ態勢の整備が不十分だったことや、日本郵政グループのガバナンス、企業統治の在り方にも問題があったと指摘しています。

特別調査委 再発防止策を提言

かんぽ生命の保険の不適切な販売問題を調査してきた外部の弁護士による特別調査委員会は、再発防止策として、

▽保険の営業の際に顧客に説明する場面を録音や録画して可視化することや、

▽新規契約の獲得に偏った手当てや人事評価の体系を見直すこと、

それに▽不適切な営業を行った社員やその管理者に対して処分を徹底することなどを提言しました。

調査できたのは全体の4割 営業活動再開も困難

かんぽ生命の保険をめぐっては、ことし6月以降、古い契約から新しい契約に移る「乗り換え」の際に、顧客が新たな保険に入れず無保険の状態になったり、新旧両方の保険で保険料を二重に支払ったりといった不適切な販売が多数に上っていることが分かりました。

保険の販売を担う日本郵便は、顧客からの問い合わせ対応を優先させるため、7月半ば以降、保険の営業活動を自粛。

7月24日には問題の原因を調べるため、外部の弁護士による特別調査委員会を設置しました。

そして7月31日、過去5年分の契約について調査を進めた結果、不適切な販売だった可能性のある契約がおよそ18万3000件に上ることを明らかにし、個別に顧客を訪問するなどして詳しく調査することを決めました。

さらにおよそ3000万件の契約すべてを対象に、顧客が意向に沿わず不利益を被ったものがないか検証することにしたほか、過剰だと指摘されていた営業目標、いわゆるノルマを見直すことになりました。

ことし9月に公表された内部調査の中間報告では、顧客に虚偽の説明をするなどの法令違反や、契約内容を適切に説明していないなどの社内ルール違反といった不正が疑われる事例が合わせて6327件確認されました。このうち法令違反が疑われる事例はおよそ1400件でした。

一方、この時点ではおよそ18万3000件のうち、調査ができたのは全体の4割以下にとどまり、速やかな調査を求める声が強まりました。

自粛している営業活動についても、当初は9月からの再開を目指していましたが、問題の拡大を受けてたびたび再開を延期。

現在は来月から段階的に再開させるとしていますが、これも難しい状況になっています。

元郵便局長「目標達成のプレッシャーや企業体質が原因に」

かんぽ生命の保険の販売に携わっていた郵便局の元局長がNHKの電話インタビューに応じ、問題の原因として、営業目標を達成することへのプレッシャーや、営業成績が優秀な社員を優遇するといった企業体質があったのではないかと証言しました。

以下ソース先で

2019年12月18日 15時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191218/k10012219361000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

18 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 16:06:45.65 ID:z897WzbR0.net
保険や投信の営業やると友達なくすぞ
買ってくれた親の老後資産が吹っ飛ぶことだってある

19 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 16:09:33.51 ID:69D3uTI40.net
>ちんぽ生命 包茎不適切販売で調査

20 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 16:20:40.20 ID:ZBe+JCSi0.net
たぶん日本トップの特殊詐欺グループ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 16:26:56.21 ID:NZPPLx5S0.net
自民党・小泉政権時代に地銀や農協、郵便局を利用して、
老人に売付けた投資信託なんてルール違反も甚だしいぞ!

自民党は与党から下りろ!

22 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 16:31:58.57 ID:opxoimik0.net
五島福●園の谷●順一も怪しいぞ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 16:55:43.43 ID:RDnkWlqD0.net
特殊詐欺と何ら変わらん

24 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 16:58:51.71 ID:S5sHgQ5R0.net
>顧客の同意を前提に、勧誘時や契約時のやりとりを録音・録画で記録し、チェックする仕組みにする。
詐欺師側が録音·録画するのか
まるで客が悪いと言わんばかりの対応やが
廃棄はするなよ
請求があれば証拠としてその記録媒体を客に見せろよ

25 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:00:14.60 ID:FiCzKKW20.net
前の契約が終わってないのに
今契約すれば安くなるとか言われて
数年2重契約してたな

26 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:07:10 ID:Mag72ilQ0.net
中間報告から2倍に増えたようだが

27 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:19:26.93 ID:ZlIO1RfQ0.net
ひでえ話だよな
兎に角、係わったら駄目
話なんか聞いたら負け

28 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:27:45.69 ID:9/XlcgfJ0.net
これは”不適切”では無く、”詐欺罪”に該当するのではないか?
金額や詳細は見てないので、断定はしていませんが。

驚いたね、郵便局がしているとは..

29 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:30:15.92 ID:T/UdYq8g0.net
反社企業だろ
てかこの国ってなんで企業の法律違反にこんな優しいんだ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:40:27.16 ID:VYDkE6hf0.net
完全なる詐欺でしょ
なんで逮捕しない?また忖度?

31 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:48:19.25 ID:TNtU7W5B0.net
資格停止とか営業停止とか、ないの?
やりたい放題?

NHKはやくざとか言っておいて、なに、この犯罪組織ww

32 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:52:48.20 ID:+nHCNv220.net
現時点だけど法令違反が48件、社内規定違反が622件だからな
最終的な数値は1万2000もいかない気もする

33 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:58:58.96 ID:hsY0j/yMO.net
いまだに「不適切」とか表現してるくらいだから結論も誤魔化しで終わりそうだな
ガチったら何人逮捕しないといけないか分からないレベルだそうだし

34 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:23:23.71 ID:6jseqrLd0.net
こういう不祥事が発覚しても郵便局は安泰。
一昔前、小さい郵便局の経費から自民党に献金していて
問題になったことがある。
今は特定局長会から国会議員がトップ当選し、票田として自民党に貢献し
ているから安泰。
「喉元過ぎれば熱くない」式で乗り越えようとしたけど今回ばかりは政治力
使えそうもないな。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:25:00.06 ID:KdGaKA6L0.net
>>1
もう保険売れないなあw

36 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:26:35.98 ID:JXXtp/0o0.net
これだけ悪いことをしたなら・・・無罪だな

37 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:27:03.44 ID:7bhlhGJP0.net
全員刑事事件にしろ。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:30:55.53 ID:PuRMJUd10.net
民間の古い保険(有利な保険)を全て解約させて、新たに不利な簡易保険に加入させる。

本人=軽度の痴呆
職員が保険会社や銀行に付き添って手続きをさせた。

親族が抗議するも・・・・正常な契約だってさw

39 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:06:23.63 ID:QAyg9B1J0.net
こんだけ悪いイメージが付いた保険会社の保険商品なんて
今後、売れるのか?

40 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:21:20.22 ID:Hrgc32Z50.net
なんでこの経営者共は開き直ってるの?
まともじゃねーよ

41 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:40:24.07 ID:EyEr7b6y0.net
■狙われる日本の個人預金

【世界金融】CLO商品の市場規模、金融危機前夜に匹敵=BIS報告 【金融危機】

■ゆうちょ銀行、農林中央金庫、邦銀大手
第二のリーマン危機で全滅か!?

[ロンドン] - 国際決済銀行(BIS)は22日公表した四半期報告で、ローン市場で基準が急激に緩み、銀行にとってリスクが見えにくくなる証券化商品は2008年の金融危機前夜に匹敵する規模になっている、と警告した。

近年は、投資家が高利回りを得るためにより質の低いローンを活発に購入していることから、ローン担保証券(CLO)の発行が増加している。
米国のサブプライム住宅ローンを証券化し、金融危機の引き金になったとされている債務担保証券(CDO)と同様に、CLOも基調的なリスクを覆い隠す複雑な金融商品だ。

CLOはCDOほど込み入った構造ではなく、信用デリバティブの利用も避けているものの、与信基準を緩め、間接的な所有という不透明さを持っているという点で共通項がある。
BISも、CLOの方がCDOよりリスクは小さいとしながらも、高利回りを求める投資家の買い殺到が基準の緩和につながり、将来のより大きな損失をもたらしかねないとの見方を示した。

現在の世界全体のCLO市場規模は推定約7500億ドルとなっている一方、金融危機前の07年のCDO市場は6400億ドルだった。

また全レバレッジドローンのうち、投資家の保護に役立つ財務維持条項がないローンは12年時点で2割にすぎなかったが、昨年は8割に増加。低格付けのレバレッジドローンが全体に占める比率は足元で18%と、2倍近くに高まった。

レバレッジドローン市場は約1兆4000億ドルに膨らみ、この中でおよそ2000億ドルがユーロ建て、残りはドル建て。ユーロ建てローンの6割前後とドル建てローンの5割強は、CLOとして証券化されている。
CLOの最大の投資家となっているのは、日米の銀行だ。
銀行のCLO投資は最も返済順位が高いシニアトランシェに集中しているとはいえ、ヘッジファンドや保険会社などの保有パターンは把握が難しい。
BISは、このためデフォルト(債務不履行)が増大した場合、銀行も間接的なリスクにさらされる恐れがあるとしている。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:41:12.53 ID:EyEr7b6y0.net
【日本】大手金融、ローン担保証券残高2.5倍 価格下落リスクも 【金融危機】

■第二のリーマン危機 CLO問題 日本金融崩壊

2019年10月
日銀は24日公表した金融システムリポートで、格付けの低い企業向け融資をまとめて証券化したローン担保証券(CLO)に関する分析結果を示した。
国内大手金融機関のCLOの投資残高は2018年度末に12兆7160億円と3年前の2.5倍に拡大した。世界のCLO市場に占める割合は約15%に達した。

国内金融機関は超低金利の環境で運用利回りを確保するため、海外の金融商品への投資を積極化している。とりわけ昨年末までの米利上げ局面では変動金利商品であるCLOへの関心が高まった。

6月末時点で8兆円を保有する農林中央金庫をはじめ、ゆうちょ銀行や三菱UFJフィナンシャル・グループといった大手が投資残高を積み増してきた。

日銀の分析によると、日本勢の保有するCLOの大半は信用格付けが最も高く、裏付け資産からの利息収入が利払い額を大きく上回るなど一定の健全性が確保されているという。

ただ、リーマン危機並みの経済ショックが発生した場合の試算も示し、CLOの格下げに伴う価格下落リスクの大きさも指摘した。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:44:22.44 ID:oTmEAf4Y0.net
スルガ銀行と同じで

ずっと
見て見ぬふりしてたんだろ?

44 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:49:15.68 ID:EyEr7b6y0.net
■かつてこのタブーに触れた政治家は橋本龍太郎・元首相ただ一人ですが、口惜しながら同氏は不審死を遂げています。

「円ドル為替操作を利用する日本国民預貯金の対米移転の仕組みを国民はもっと勉強すべき、マスコミは絶対に教えない!」
長年、米国に貸し続けた700兆円が日本に戻って いないということです。
財務省の借金(国債)が1000兆円なのです。 ちなみに地方自治体の借金は300兆円くらいと思われます。
一方、国民の金融資産は1500兆円ですから、日本国家はかろうじて債務超過を免れいるに過ぎません。
1500兆円と1300兆円の差額は概ね、郵貯に相当しますが、悪徳小泉政権時代、周知のように米国はこれも狙っていたということです、まったく抜け目ありません。
まさにプレデター(猛獣)そのものです
この単純な日米金融収支の実態を国民が知れば、怒り狂って、増税を認めるわけがないのです、だから、彼らは国民だまし戦術をとっています
米国の対日借金踏み倒しが重く国民にのしかかっています。
なぜ、 米国はヌケヌケと対日借金を踏み倒せるのか、簡単にいえば、それはトヨタやソニーなど日本グローバル企業の米国拠点が人質に取られているからです。
この問題が国民に知れて困るのは経団連なのです。
経団連は国民よりも、経団連企業しか視野に入っていません、それは経団連会長の親米発言で明らかでしょう。
米国は対日借金を踏み倒すため、日本人エリートを手なずけた。
米国がもっとも恐れるのは、米国の巨額対日借金の存在を一般国民に知られることです。
そこで、彼らは政官財・マスコミの日本指導層を懐柔するのに全力を上げました。 そして育成されたのが悪徳ペンタゴン日本人連中です。

45 :名無しさん@13周年:2019/12/18(水) 20:06:28.83 ID:9elng5CUt
小泉純一郎にもインタビューしろよ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:04:34.12 ID:URtRCt3s0.net
>>2
電波押し売りヤクザが保険押し売りヤクザを糾弾w

47 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:09:35 ID:USx8vWZT0.net
他の保険でもありそうだけどね

48 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:11:48.16 ID:CH2IBMcm0.net
農協とか信金とかびびってるだろうな

49 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:16:29.40 ID:ktWbG2lm0.net
いい加減にしろよ
詐欺だぞ、逮捕をしろ逮捕を
なめとんのかコラア

50 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:42:10.18 ID:EyEr7b6y0.net
日本の資金が狙われている。

51 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:09:28.65 ID:/zcqMvQ20.net
この巨大犯罪組織の首領は逮捕のされないの?

52 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:14:06.00 ID:URlS0fMg0.net
苛烈なノルマは、国産製薬数社を見捨てる事を躊躇わなければ、防げたはずの事案だ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:14:35.10 ID:URlS0fMg0.net
どだいどれだけ資産をつぎ込もうが、拷問製剤作ってるような会社の株は
どうにもならんよ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:17:11.79 ID:URlS0fMg0.net
自殺するならロドピンの過量服用でもどうぞ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:18:10.25 ID:URlS0fMg0.net
わたしはいま命を救った!!偉いだろう???wwwHAHAHAwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:20:46.21 ID:URlS0fMg0.net
君らの信任票がありませんでしたら、ただ押すだけで事態はもっとスルスルと動き
犠牲者はそれほど広がらずには済んだ事だろう

57 :上級無罪:2019/12/18(水) 21:29:37.69 ID:4uA8C8N90.net
野党は民営化の結果って攻めないのかな?
いつまでも桜じゃなくてさ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:55:10 ID:6+HtQEAF0.net
やらせたやつの実名出せよ
死んでても引退してても名前出せるだろ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:11:44.04 ID:bPp9kxCa0.net
とりあえず金は返せ
そして潰れろ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:12:31.13 ID:6YQbR9jI0.net
お役人様への賄賂が少なかったんだろうなあ

大阪発祥の企業を見習ってもっと汚い商売をしていればバレなかった
従業員は使い捨て
従業員は消耗品
お客様は鴨様です

こういうやり方をバレないようにやらないと伸びないよ〜

61 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:13:05.82 ID:DuqO5/eb0.net
>>3
小泉純一郎の大きな責任、民営化、ノルマ、社会保険庁解体と同じ、腐ったミカンだけ
では生まれ変われない、腐った経営陣は私財没収して死刑相当、郵政も簡保も解体解散
して問題ない、郵便局などもういらない

62 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:14:46.54 ID:DuqO5/eb0.net
>>58
>死んでても引退してても名前出せるだろ
なら遺族を引きずり出して処分しろ!

63 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:15:37.74 ID:6YQbR9jI0.net
パチンコの換金黙認
NHKによる受信料の強制徴収

あー
本当に美しい国だー
日本って

64 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:22:40.92 ID:00PrKXnE0.net
一人がID変えて騒いでるだけのスレだな

65 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:23:25.42 ID:HhxUtfJH0.net
不正で成績上げたやつが役職上がってるんだろ。
もうこれ会社として終わってるじゃん

66 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:23:38.56 ID:fP777dK70.net
不適切販売なんて言葉自体初めて聞いたんじゃない?
これを言われてどうすればいいか当社もよく分からないんじゃないか、というのが正直な感想。
こんな曖昧な基準を無制限に適応していけば、どんな会社も潰せるぞ。
最近この手のニュースが目白押しだな。
問題は起こるものではなく、つくるもののようだ。
マスコミの横着さ加減もどんどん手が込んできたな。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:24:07.75 ID:fbswFEP30.net
>>1
「ワンピース」の物語も終盤に入ってきていることを考えると、
今更意味も無く新キャラに多くのページを費やすとは考えづらいんだよなあ。
そう考えると、お玉には何らかの意味を持たせたと考える方が自然に見える。
実はあれがルフィとクロコダイルの真の出会いと考えるとシックリくるんだよなあ。
クロコダイルにはイワンコフが握っている “弱み” があるとされるけど、
もうそれって随分前に出てきたのにいまだに回収されない伏線じゃん。
尾田の性格的に考えて、「俺はこんなところまで考えてるんだ、スゲーだろ」オナニーが大好きだから、
かなり前の伏線なのに回収してないものであればあるほど、何らかの意味を持たせたがるんだよなあ。
そう考えていくと、一体いつ「クロコダイル=女」の伏線が回収されるんだ?
と考えると「今でしょ!!」としか思えないんだわ。
だって “ワノ国編” が終わったらもう最終章に近づくのに、そんなノラリクラリとはやってらんなくなるからな。
で、怪しい女キャラが出てきたらクロコダイルとの関連を疑ってきた俺からすると、
お玉を見た瞬間に「こいつだ!!」とひらめいた訳よ。
髪の色だって同じだし、やたらルフィとのエピソードを丁寧に描いてるのを見ても
単なるモブキャラには思えなかったからな。
10人目の仲間に新キャラを加えても今更感があるし、既出キャラなら誰でもいいって訳でもない。
そう考えると、男と女で2つの「悪魔の実」を操れるキャラならばそれなりのサプライズ感もあると思うんだよなあ。
おそらく玉は “トキトキ(の実)” の影響から戻ったら子供から大人の姿に変わるんだろう。
そしてイワンコフによって男と女の姿を自由に取り換えられるようになると思うんだわ。
そしたら「悪魔の実」の力を2つも操れる強力な仲間キャラの誕生だ。
しかもクロコダイルなら読者にも親近感があるからうってつけだと思うんだよなあ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:54:00.34 ID:VYDkE6hf0.net
マジでこの犯罪組織老害ゴミの子孫はのこす
処刑もん

69 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:55:13.62 ID:bC6JV5lp0.net
普通の会社なら潰れてる

70 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 23:00:13 ID:n20cnaw80.net
民間企業なら大掛かりな詐欺事件として特捜が動いてもいいぐらいの事件なのに
この件関しては警察もさっぱり動かないね

71 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 23:06:25 ID:/21nNEwD0.net
詐欺集団
疑獄事件だろ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 23:13:41.55 ID:A2qvTTqqO.net
>>59 返金はまだなの? 返してくれないと困るな

73 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 23:38:18.88 ID:cMh6L8B30.net
みんな数年前に

郵政民営化郵政民営化

って喚いた結果がこれww
小泉父子土下座しろよ

74 :ブサヨ:2019/12/19(木) 00:44:00.86 ID:LcKt/afR0.net
マスコミそろって不適切販売って言い方して
忖度か?w

75 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:55:17.35 ID:ljEqh+CD0.net
日生も同じ事やってる

76 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 03:52:51.37 ID:db+eITag0.net
不適切とかじゃなくて犯罪でしょ。
容疑者逮捕しなきゃ。

77 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 06:31:00.57 ID:V0Pr4COx0.net
担当者だけ処分しても、また起きるでしょこれ。

78 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 08:46:44.87 ID:Be+h4E610.net
>>73
数十年前からなんだよ・・・

79 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:39:36.90 ID:0vRqSyrG0.net
小泉純一郎社長で再建しろ
それが人の道

80 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:19:07.23 ID:n/Vl5BcD0.net
>>5
いや、疑いがのあったのが12000件で
更に調べたら670件しかなかったって話

81 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 20:05:27.91 ID:gIvNqWgs0.net
>>79
小泉は、大好きだったお爺ちゃん(刺青あり)の敵討ちをしたかっただけ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:12:43.02 ID:oSMT+b9S0.net
あの 郵便局って反社会的勢力なんですか?

総レス数 82
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★