2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米】動画配信大手ネットフリックスの会員数、アジアは2年で2・5倍 欧州・中東も2倍以上に

1 :靄々 ★:2019/12/18(水) 03:07:06.12 ID:DUAwGCLL9.net
ネットフリックス会員数、アジアは2年で2・5倍に

【ニューヨーク=野村優子】米動画配信大手のネットフリックスは、世界の地域別売上高と有料会員数を初めて開示した。過去2年間でみると、アジアの伸びがそれぞれ2.5倍となったほか、欧州・中東も2倍以上膨らんだ。ディズニーやアップルの参入で米国での会員数の伸びは鈍化したが、国外における高い成長をアピールした。

ネットフリックスは米証券取引委員会(SEC)を通じて、2017年1〜3月期から19年7〜9月期までの数字を開示した。アジアの売上高は19年7〜9月期に3億8230万ドル、有料会員数は1448万人となり、それぞれ2年前比で2.5倍となった。全体に占める会員数は9%と小さいものの、地域別の伸び率としては最大となった。

欧州・中東の売上高は2年前比2.3倍の14億2804万ドル、会員数は2倍の4735万人となり、全体の3割を占めた。南米では売上高が7割、会員数が6割増えた。

一方、米国では会員数の伸びが4〜6月期に8年ぶりのマイナスに転じるなど成長の鈍化が懸念されている。カナダを含む北米の有料会員数は6711万人と、2年前比18%増にとどまった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53490030Y9A211C1000000/
2019/12/18 1:53 (2019/12/18 2:10更新) 日本経済新聞

2 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:08:29.45 ID:CM/ft9bR0.net
今日はアイリッシュマン見た

3 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:09:05.83 ID:fQCzf9mu0.net
見なくてもいいものも見ちゃうから契約しません

4 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:10:26.93 ID:jrPsEsxm0.net
ネトフリこそ今のエンタメビジネスのど真ん中だな

5 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:17:35.63 ID:akDErK6U0.net
全裸監督はすごかったね

6 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:26:30.61 ID:FiXT1ELH0.net
中国の歴史ドラマとか見れるのかな?それは字幕か吹き替え両方ある?

7 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:26:56.00 ID:adJxjF/M0.net
日本のアニメもちゃんと金払って見てほしい

8 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:56:47 ID:uStGLUeP0.net
ビギニングみたいなアニメもっと作ってくれ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 04:01:46.48 ID:w1OHZiVj0.net
↑全部ステマ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 04:02:14.56 ID:w1OHZiVj0.net
↓半分ステマ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 04:27:53.14 ID:am/Xl91Q0.net
ジェシカジョーンズに今ハマってみているわ
あの女優さん好き

12 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 04:37:21.68 ID:MyxVPmyw0.net
こんな極東の小さな島国にまで名前が届くなんてNHKもおしまいだな

13 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:08:34.04 ID:sAE8puoO0.net
>>1
画質悪い

14 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:35:04.51 ID:GlWJbdPQ0.net
スコセッシのやつ見たいから入ろうか悩んでる

15 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:39:03.74 ID:Gl+Nlh8r0.net
>>13
回線が悪いんじゃないの?

16 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:44:32.05 ID:UcAaTKt90.net
この手のは競合メディア次第だからな
アメリカは景気がいいからテレビの有料チャンネルとかが頑張ればネットはしんどい

17 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:45:53.36 ID:1jxfxGq+0.net
ここまでやってディズニー+と勝負できるか微妙って言われてるんだからなぁ
恐ろしいわぁ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:49:08.97 ID:oY0eAW4c0.net
でも中国には進出してないんやろ?why

19 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:55:13.75 ID:J8zCgxL90.net
HULUは1年で退会したけどネトフリは何年も続いてるし解約したいという気に全くならんわ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:58:25.50 ID:C/NH2TPd0.net
Amazonで観てるが、THE BOYSが結構面白いな

21 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:05:09.05 ID:sAE8puoO0.net
>>15
WOWOWと比べてみろよw

22 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:20:59.11 ID:SrMRx4R20.net
プリキュアが映画も含めて全部あるのがズルい

23 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:26:34.99 ID:oIbSvGFE0.net
先月で解約したわ

見るもんねーし

24 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:30:24.51 ID:QbGsPtVg0.net
>>22
何故AbemaTVじゃない?

25 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:43:03.26 ID:ZQXi4nPI0.net
>>21
情弱と搾取の極みだな
一番コスパ悪いのはケーブルテレビ
ネットもいまいち

26 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:55:25.19 ID:6IolIL0v0.net
NHKとどっちが高いの〜?

27 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:56:30.20 ID:aiEMTlwD0.net
みんながネットで映画を見だすと回線がパンクしたりしないのかな。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:38:54.32 ID:O3OWhz1Z0.net
契約数上がってるなら何故値上げしたんだ?
まぁランク下げたから問題はないんだが…

29 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:46:24.71 ID:SlxMOSSK0.net
信者の声はでかいけど実際に見てるやつはごく少数でマニアックなカテゴリーな感じ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:48:57.40 ID:Q68IzCza0.net
新規追加映画はアマプラとおなじなんだよなあ
ならアマプラでええやんってなる

31 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:49:23 ID:HKGG0pbM0.net
サブカル本買う金があったら動画配信サービスと契約しろと啓蒙しとる

32 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:50:19.81 ID:rBitjCTm0.net
最近はアマプラの方が頑張っとる

33 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:51:29.00 ID:aH7bn3Td0.net
クリミナルマインド無いからHuluと言ったら来たりしてる。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 08:49:23.08 ID:ix/5GbmG0.net
ネトフリは2垢使えるのが便利すぎる

35 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 09:34:23.24 ID:31Bxg9mJ0.net
NHKもテレビ放映終了して
有料動画配信サービスに切り替えてはいかが?

36 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 09:55:15.33 ID:KgUccWTz0.net
俺が悪いのかもしれんが
観るべきものは少ない。

37 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 09:58:32.17 ID:9fIj08mF0.net
ネトフリオリジナルの映画がクソつまんないの何とかして

38 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:00:33 ID:XFEVIF+/0.net
だんだん見たいのが無くなって解約w

39 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:31:22.85 ID:6tRdXiZb0.net
アイリッシュマン』最終予告編
https://youtu.be/05uH8pj1B1E

ロバート・デ・ニーロ、アル・パチーノ、ジョー・ペシ出演、マーティン・スコセッシ監督で贈る大作『アイリッシュマン』。
20世紀の名立たる悪人たちと関係していた元軍人の暗殺者フランク・シーラン。彼の視点から描かれるのは、今なお未解決とされる労働組合指導者ジミー・ホッファの失踪事件。巨大な組織犯罪と、その背後でうごめく権力争いや政権との繋がり…。
第二次世界大戦後のアメリカの闇の歴史を、数十年にわたって紐解いていく。

40 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:32:59.11 ID:uep9D1vX0.net
そんなにかじりついて見る時間あるのが羨ましい

41 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:40:38.60 ID:W6USWxYw0.net
>>11
クリステンリッターか
BBも彼女抜きには語れない

42 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:42:12 ID:ZgHDTMND0.net
>>3
莫大な観なくても良い物を観ないと本当に観るべきだった作品には出逢えないけどな
評価の高い作品なんか所詮他人の評価

43 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:51:29.45 ID:ZgHDTMND0.net
みんなネトフリネトフリ言ってるけど、個人的にはu-nextの方が良いと思ってる
元々ネトフリのワンピースがあっさりと途切れたからu-nextに移行したんだが、大定番がしっかり揃ってるんだよな。自分で2垢使って、親に1垢、小さい娘のいる弟家庭に1垢プレゼント
映画とかに興味がないうち家系でも老若男女が楽しめる作品群

44 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:04:31.86 ID:Gl+Nlh8r0.net
>>21
だってネトフリと言ったらドルビーアトモスとDolby Visionのドルビーシネマだろ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:12:18.54 ID:1jxfxGq+0.net
>>43
u-next推しはアダルト好きのチンポマンかステマのどっちか

46 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:17:08.36 ID:0nCBlMxk0.net
特に見たいのないから使ったことないな

47 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:19:29 ID:iL/Q1QYF0.net
>>24
誘導うざいんでアンインストールした

48 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:24:38.67 ID:7gSDYImt0.net
『ウィッチャー』予告編 - Netflix
https://youtu.be/6pl-atVoyTA

『ウィッチャー』最新予告が到着
全世界で人気のRPGシリーズがNetflixオリジナル作品として実写化!
恐怖におびえても、運命は超えられない。ヘンリー・カヴィルがリヴィアのゲラルト役で主演を務める『ウィッチャー』は、12月20日より配信スタート。

49 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:44:22.35 ID:HlId5KoB0.net
>>24
あれは課金してまで使うアプリではないよ

50 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:47:38.39 ID:h2bdpFko0.net
>>37
たまに面白いのもあるけどね
有名俳優使ったヤツはつまらん
ギャラで予算使い果たした感がすごい

51 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:49:50.42 ID:Klne9EWu0.net
>>19
どっちにしようか迷ってたんだけど
ネトフリの方が良さそう

52 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:01:00.84 ID:qjkk/dQU0.net
米国の資本は何だかんだいって優秀
世界を相手に顧客を獲得できる品質と人材があるから

53 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:04:32.54 ID:y+LItVhn0.net
買ってまで見るほど 暇がない。
Youtubeで犬猫動画見るか、見たければ DVDで全部買いたい。

54 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:05:22.23 ID:1kr7OdQt0.net
ネットで騒がれてるから入った物の、大した事無かったな
見ないから解約する

55 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:06:49.07 ID:7BxhGDhL0.net
日本の会員数はニコ動会員数の100万分の1ぐらいだろ?

56 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:07:23.34 ID:38FymcuC0.net
アマプラだけでも十分なんだよなあ
解約しようか悩む

57 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:12:48.86 ID:5vEw/Dq40.net
全裸監督効果だな

58 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:18:37.31 ID:XasRKz7S0.net
固定費は敵

59 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:18:39.34 ID:GtX3ueLS0.net
>>24
ネトフリとアマプラとdストアで充分

60 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:21:15.46 ID:BGPipmf00.net
今日もネトフリでレールガン見よ (・ω・)

61 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:21:45.84 ID:IwINpW8U0.net
UIがどんどん糞になってみたい映画が探せないわ
AIだかなんだかで勝手にお勧めを大量に押し付けてくんな
タイトル画像もころころ変えて誤クリックを稼いでる

62 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:38:31.82 ID:ltvIveYp0.net
>>61
どこの配信サイトもだけどほんとそれ、
トップに見たくもないホラーや韓ドラがデカデカと出る時もイラっと来る

63 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:52:28.45 ID:VRRLzUEd0.net
>>7
そんなことをやると滅ぶだけ

有料だけしか見れなくなって
アニメから離れたしな

64 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:03:45.35 ID:+SyDEspJ0.net
新作もっと増やしてくれんかな、月1000円ぽっちじゃ無理か

65 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:05:03.38 ID:OEVxNy1/0.net
大半が作りっぱなし放置の無料会員だろ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:07:47 ID:jcgRfM8Y0.net
無限の住人とゲームオブスローンズみたくてアマプラに浮気したけど
レンタル混ざるのだるいわ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:33:13.58 ID:h29goKZI0.net
ネトフリはグロとホラーとサスペンスとアクションばっかりでウンザリした
オリジナルあってもあれは無理だった

68 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:36:18.98 ID:h29goKZI0.net
ネトフリのホラーTOPは他サイトに比べて酷過ぎる
他のジャルンがないからしたか無くサスペンスとホラー一本づつ見たら
もうそこを境にお勧めがホラーだらけ
でもよく探したらヒューマンとぁコメデイを検索しても
出て来る大半がホラーとオカルトなんだぜwww
頭がおかしいのかそれ以外無いのか知らんが酷すぎて辞めたわ
何なんだアメリカ人頭おかしいのかと思ってしまった

69 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:49:30.13 ID:sbSiaZdV0.net
CNNの有料会員数がピークで600万人、今はここ10年で最低らしいから
500万人いるかどうかくらい。ネトフリは会員数1億5000千万人でまだ増加中
色々とスゲーな

70 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:50:58.49 ID:tsJxzTM/0.net
アマプラで十分

71 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:51:44 ID:sbSiaZdV0.net
>>28
需要があるからだろ、会員数が減れば値下げするだろうよ
ビジネスなんだから

72 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:53:48.54 ID:tqbZ4qFZ0.net
あらゆるジャンルの質の良いドキュメンタリを見られるならカネ払ってでも会員になるが
ほとんど映画なんだろ?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:53:53.98 ID:sbSiaZdV0.net
>>65
会員数は正義だよ、広告収入に繋がる

74 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:56:00.81 ID:gDebUaiS0.net
>>47
それわかる

75 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:58:30.41 ID:jRr2SyDq0.net
衛星放送が終わるという寂しさもある

76 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:13:16 ID:xPiFk9dm0.net
>>48
コレ見たいからデビューしようか考え中

77 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:43:02.80 ID:XGIn9Oeu0.net
嵐「活動休止ドキュメンタリー」ネットフリックス独占配信の衝撃。地上波含め初、大みそか放送
https://www.businessinsider.jp/post-204130

78 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:48:31.53 ID:Q+1iEW9w0.net
世界的にテレビ離れなんだな

79 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:52:29 ID:0IncAaVq0.net
>>77
レガシーメディア一辺倒だったジャニーズは180°転換してネットに寄せてるんだな。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:56:03.07 ID:pK9XEeit0.net
ネトフリも日本だと最初は男に人気だったからな
特にオリジナルアニメで話題性があった
しかしここに来て能無し日本人まんこがまた手柄を横取りするかのようにネトフリネトフリ言うてて滑稽

81 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:38:48.36 ID:ETRAMHX50.net
無料体験でROMAとアイリッシュマンと全裸監督見たから解約した。オリジナルドラマ興味ないし映画多くあるとこ探す

82 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:42:04 ID:w4lkVN6T0.net
RE:I AM
結局宇宙人しか残らなかった。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:51:00.10 ID:R7M/fWIq0.net
車通勤でラジオ聴いてるとやたらアイリッシュマン推ししてるのなんで?
そんなに面白いの?

84 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:53:32.43 ID:YXZ8cOA00.net
Netflix オリジナルはクオリティが高い
ただし、内容が深すぎるので軽い気持ちで観れない
これが特徴だな

85 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:54:10.75 ID:+BP8+YVJ0.net
まだまだだね。女子高生YouTuberの人気に比べれば

https://soukagakkaihigaisyajp.com/clone-mobilephone-simcard

86 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:04:22.12 ID:op9P0v//0.net
一か月見たら当分見るもの無いけどな

87 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:05:39.92 ID:0LF6m58L0.net
確かにネットフリックス見てるって人増えた様に思う。
前より話題になってる

88 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:10:22.11 ID:Bua7cO5O0.net
>>84
そだね
面白いことは面白いんだけど、重すぎてなんか疲れるんだよ
たかがエンタメなのに、気楽にながら観ができない

あと、エロとグロが多すぎ
そのせいでゲーム・オブ・スローンズを途中で脱落したわ

89 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:10:32.01 ID:JxNzfkPQ0.net
ネットフリックスでなくアマゾンプライムに試しに加入したが、結局あまり見ることもないんだよな。
そんなに見たいドラマや映画ってあるんかな。5ちゃんだってあまりやる時間もねーし。
自由に使える時間はそんなにない

90 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:21:18.07 ID:F0kYqxne0.net
>>4
製作現場を泣かせて搾取している893だけどね

91 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:24:36.29 ID:1dKMN7M00.net
>>80
ここでも重すぎるとかたかがエンタメとか言ってるな
つまんない方向に落ちる一方なの確定

92 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:25:42.78 ID:CeYz7yIn0.net
昔の歌手のドキュメンタリーが面白い

ジャニス・ジョップリンやニーナ・シモンズとか、
名前と曲は聞いた事あるけど、どんな背景で活動してたのかは知らなかったよ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:26:43.29 ID:+n/saZVi0.net
IMDbの最も人気がある映画、トップ2がアイリッシュマンとマリッジストーリーなんだよな
なんというか凄い時代だわ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:34:20.85 ID:XrAULReV0.net
2019年ヒット商品ベスト30 
Netflixが日本で急成長 「全裸監督」も世界的ヒット
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00242/00009/

日経トレンディと日経クロストレンドが発表した「2019年ヒット商品ベスト30」7位に「Netflix(ネットフリックス)」が選ばれた。4年前に上陸した動画配信サービスが、「全裸監督」など話題のオリジナル作品を連発。有料会員数が77%増え約300万人に達した。

95 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:55:29 ID:rNUuVB9t0.net
ウィッチャーが楽しみすぎる

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★