2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】“歴史的史料”に市職員が…油性ペンで書き込み

1 :1号 ★:2019/12/17(火) 23:29:40.99 ID:ctwACOd29.net
 市の職員が歴史的史料に油性ペンで直接、文字などを書き込んでいました。

 文字などが直接、書き込まれていたのは、熊本県天草市の天草ロザリオ館などに保管されている掛け軸やびょうぶなど180点です。2010年に市が保管する数万点の史料を整理した際に市の職員が油性ペンで番号を付けていました。史料は展示会などのため、市民などから市に預けられていたもので、なかには県の指定文化財もありました。天草市は「所有者の方々に対し、深くおわびしたい。早急に修復や補償の協議をしていきたい」としています。

12/17(火) 19:56
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191217-00000068-ann-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:30:21.16 ID:pD51O9vo0.net
この一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと
目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。「日本…w」ってボソっと言ったのが
印象的だった。ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、
いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。

3 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:30:53.94 ID:o3SSyWGR0.net
うわー最悪
大韓文明の遺跡を破壊した日本みたい

4 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:30:54.45 ID:/93+AcU50.net
>>1
天草市はクソ田舎だからしょうがない

5 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:31:18.60 ID:ED5wZLcp0.net
お詫びじゃなくて弁償しろよ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:31:28.16 ID:1iARibWQ0.net
頭おかしいな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:31:56.16 ID:aTfwHozM0.net
こういう職員は晒して懲戒解雇にしろよ。
馬鹿を超えてるだろ。

8 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:32:00.43 ID:9Zf3sxAx0.net
別にイタズラじゃなく管理するためにやったんだから構わんだろ。
神経質すぎるんだよ。

9 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:32:01.45 ID:6PHLNVdK0.net
馬鹿だろう、やった奴www

10 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:32:19.21 ID:y/SOCY4/0.net
K・Yってだれだ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:32:27.72 ID:kaGl5It+0.net
図書館の本に罫線引くヤツと同類だな

12 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:32:48.74 ID:5DjeQUQy0.net
【行政文書流出】「なんだこれは…」と絶句 HDD落札男性が見た中身は…「これはまずい」と直感、背筋が寒くなる 12/07 【個人情報流出】
  
神奈川県が持っていた個人情報を含む膨大な行政文書が流出した問題は、本来なら破壊処分されたはずのハードディスク(HDD)を、
ネットオークションで落札した男性が見つけたことで発覚した。

 「なんだこれは……」。IT関連企業を経営する男性はこの夏、パソコン画面を見つめながら絶句した。

 税金の滞納者と滞納額、差し押さえを検討する書類、入札金額について検討した書類、学校の教職員名簿、発電所の設計図とみられる図面、
職員の勤務表、水道局の工事に関する図面……。これまで見たことがないような情報ばかり。「これはまずい」と直感し、背筋が寒くなった。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:32:49.95 ID:KUtFGeXj0.net
>2010年に市が保管する数万点の史料を整理した際に

そりゃ、一般人からすりゃ、その辺の落書きと変わらないようなゴミを
数万も仕分けさせられちゃかなわんわなww

14 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:32:53.17 ID:k2h0ugPI0.net
>>2
なつかし

15 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:32:57.12 ID:CPk68yqq0.net
燃やす奴らいるね

首里城の文献など400点も燃えたんだろ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:33:02.39 ID:yo+GTADU0.net
ヴァンダリズム(英: vandalism)とは、故意に他人の所有物を破壊や損傷、または落書きする行為のこと[1][2]。日本では器物損壊罪として処罰の対象となる。

最も頻繁に発生するヴァンダリズムは、記念碑や建築物の壁、鉄道車両などにペンキをかけたり落書きを行う行為である。公園の施設を破壊する行為も少なくない。

ヴァンダリズムは深刻な社会問題となっている。落書きや破壊行為の標的となるのは公共物(自動車道の橋脚やフェンス、堤防)、空き家、廃店舗、
廃施設の壁やシャッターなどで、こういった落書きの蔓延は自治体、地域の風紀、治安の乱れを象徴するものと見なされることが多く、美化のために落書きの消磨に税金を投入することもある。

2008年6月、大阪ミナミのアメリカ村などで(2007年ごろ)落書きをして回っていた男性に有罪判決が下った。
また、同じ月にオーストラリアのMaster of Crimeという集団がヴァンダリズムを目的として日本入国を図ったところを、東京入国管理局が阻止する事態があった。

2008年9月 - 10月に日本全国で電車に落書きをして回っていたスロバキアの美術家とハンガリーの大学生は器物破損容疑で送検された。
被害にあった東急電鉄は損害賠償請求の検討を始めている(2008年11月現在において)[4]。

2017年の第41回世界遺産委員会において、古都京都の文化財で(実際には古都奈良の文化財においても)発生している寺社連続油被害事件をヴァンダリズムであるとして批判し、監視体制強化を求めた[8]。

17 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:33:15.36 ID:5DjeQUQy0.net
【日本】スパイ防止法がないのは世界でなぜ日本だけなのか 11/27 【スパイ防止法】

■「スパイ防止法」とは?
「スパイ防止法」とは、世界いずれの国にもあるスパイ行為を取り締まる法律です。

■「防衛秘密」の保護に関する措置を定め、スパイ行為を防止することによって日本の平和と安全を守るのが立法の趣旨

■保護すべき「防衛秘密」とは?
 防衛上秘匿を要し、かつ公になっていないもの、さらに当局によって防衛秘密と指定されたものが「防衛秘密」ということになっており、きわめて厳格に限られています。

■スパイ行為とは?
 スパイ行為とは、外国に通報することを目的または不当な方法で防衛秘密を探知、収集して、それを外国に通報することをいいます。諸外国ではスパイ罪はその国の最高刑(死刑のある国は死刑)で臨んでいますが、同法案では無期としています。

不当な方法とは、人をだまして防衛秘密を呈示させたり公務員でない者を金品で買収する行為、あるいは婦人の貞操を提供するなどの行為などを指します(これらは違法ではありませんが不当な方法)。
これらも処罰対象にしないとスパイ行為は防げません。

■マスコミの取材活動はどうなる?
「スパイ防止法」は、法律全体の解釈適用を規定し、表現の自由と基本的人権を守り、出版・報道機関の自由な活動を保障しています(言論に関わる法律にはすべて同種の「解釈規定」があります)。同法があってもマスコミの正当な取材活動は一切、妨げられません。
  
■海外ではどうなっているのか?
 諸外国では国の基本法典である刑法に例外なくスパイ処罰の規定を設けており、刑罰はその国の最高刑(死刑であるところは死刑)で臨んでいます。

また中国は、軍事力を年々大幅に増強する一方、活発なスパイ工作を行い、わが国の安全を脅かし続けています。
このような中国を、平和愛好国として扱い、信頼して、国家の安危にかかわる防衛、外交などの機密が筒抜けになっても良いなどとは、到底言えません。

18 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:33:15.67 ID:MISwT4QR0.net
サイコパスすぎんだろ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:33:17.98 ID:/Es7d+Ne0.net
下級の年貢から捻出してたんじゃ意味ないぞ

20 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:33:31.34 ID:ckTDJgQ30.net
これもまた歴史だろ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:33:43.04 ID:BMPlL6P30.net
>>8
いやここまで知能の低い人間を公務員として雇うのは納税者への侮辱だろう

22 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:33:54.83 ID:FUt9ib8a0.net
ばかなの?

23 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:33:55.90 ID:B01KBp350.net
こういうのって鉛筆だとしても普通躊躇しねーか?

24 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:34:37.58 ID:9/4Ze/6n0.net
市の職員とか、一応は難しい公務員試験を突破してるお利口さんじゃないのか?
仕事の内容がこんな低レベルかよ。
そこいらのバカでも油性ペンで直接書き込みとかしないだろ。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:35:13.62 ID:OXVxF4ni0.net
大切なことは蛍光ペンだよな

26 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:35:18.10 ID:jXBPd3YR0.net
>>3
何て名前の遺跡を破壊したの?

27 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:35:33.95 ID:AgrB1q3a0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191217-00000008-kumanichi-000-1-view.jpg
うーん

28 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:35:34.49 ID:PLa1DGx70.net
見たところ箱とか掛け軸の棒に書いてあるぽいけど
それにしても勝手に書いてんじゃねえよだな

29 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:35:48.92 ID:0RM1HmdA0.net
ゆとり

30 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:35:51.12 ID:bi4LiaWb0.net
以前見た契丹王朝の出土品にも発掘時に書き込まれちゃった文字があったんだけど、
そういう担当者って、こういうことやっていいのかどうかの区別がつかんのかな

それとも付箋に書き込んでるつもりで、油性ペンが裏写りしちゃったとかなんだろうか
だとしても不注意すぎる

31 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:35:52.33 ID:9Zf3sxAx0.net
>>24
上司から管理するために番号をふってくれとか言われたんだろ。

32 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:35:54.18 ID:Q2zdvS9c0.net
歴史的に名を残したいのか、馬鹿なのか、はっきりしたい。

懲役でいいと思います。
器物破損だろ?

33 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:35:58.01 ID:iajnsUua0.net
試験突破する学力あってもゲームばっかやって生きてきたようなやつもいっぱい居るんだよ
学力と教養は全く比例しない

34 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:36:36.64 ID:G96gHUXP0.net
これが今の日本のレベル

35 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:36:51.68 ID:QOHIOxk20.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ui6.okzk.com/1269.html

36 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:37:15.63 ID:vv5ErNSi0.net
昔からある本屋で注文した本の上に鉛筆で日付書いちゃう所あったな

37 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:37:56.48 ID:avaMxw8z0.net
>>1
>早急に修復や補償の協議を

もちろん税金で!!

38 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:38:17.09 ID:8z/kJQaK0.net
担当者の知能が低すぎるんじゃないか。
本当に検査したほうがよい。

39 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:39:04.54 ID:pxovK1+T0.net
ベンゼンかエタノールでとれないか?

40 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:39:24.56 ID:TBY2S76x0.net
>>5
早急に修復や補償の協議をするって言ってるじゃん

41 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:39:52.07 ID:pkRbiAis0.net
有力者の子女でヤバい頭脳レベルなのがコネで入ってくるんだろうな。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:40:02.66 ID:wTm6ANLN0.net
こういうのが出来る人って,日頃から人から借りたモノも粗末に扱いそう

43 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:40:05.57 ID:WIjL5eBq0.net
>>24
公務員になりたくて勉強ばかりして、勉強は出来るけど何かに配慮すべき繊細さとか
大事な事が空っぽかもしれん

44 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:40:22.18 ID:KWYkWY3U0.net
司書の資格もないバカな高卒がやったんだろ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:40:22.94 ID:CML4BTig0.net
こういうの中学生でもわかりそうなもんだが馬鹿なのか

46 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:40:31.69 ID:jhfg917a0.net
これはまだマシだぞ
基本てきに紛失するから
番号書いてチェックしているだけマシなんだぞ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:41:16.41 ID:ARTcAIEL0.net
この種の史料を触れる時は手の油や汚れがつかないように手袋するくらいでしょ。
ペンで書き込みとかあり得んわ。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:41:17.65 ID:KQkiK0q50.net
>>27
うわー、懲戒免職もんだろ、これは
頭悪すぎ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:41:34.16 ID:shoeXH3U0.net
油性ペンのインク消せる技術日本にはあるから問題無いでしょ。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:41:43.93 ID:PQUfWJMS0.net
さすがに預かり物を油性ペンで管理はね

51 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:41:44.97 ID:QxM9Ld1r0.net
これは天然というか学習障害系の人じゃねえの、いかにもそういう枠で採用とかありそうじゃん。それで上司からの指示で番号を振るという作業を忠実にやってしまったとか。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:42:01.77 ID:3fLX4KAm0.net
やっぱ公務員って高給取りのアホだわ
給料1/3でいいだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:42:10.19 ID:6X8pI7kt0.net
安倍「障害者雇用の職員かな?」

54 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:42:13.18 ID:IQxWXR+j0.net
>>27
これ備品番号だわ アホ上司に抑圧された毎日を送ってるかわいそうな人かもしれん
内部調査しろ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:42:16.53 ID:bEAdiBGs0.net
能力に欠けるから分限でしょ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:43:35.14 ID:h49Jj/tY0.net
<丶`∀´> やってやったニダw

57 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:43:58.03 ID:jP+RxqAY0.net
>>27
ええええ
こういうことする人って全く理解できない
知恵遅れなの?

58 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:44:31.01 ID:MISwT4QR0.net
>>27
せめて漢数字にしろ!

59 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:44:44.14 ID:QdYjGlJc0.net
ID:9Zf3sxAx0がバカ過ぎて

60 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:44:49.31 ID:D6vhhDtQ0.net
どんだけ低脳なんだこの馬鹿www

61 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:45:15 ID:Qo8i/YGk0.net
>>27
ちょっと理解できんな…
こんぐらいアホだとほかにできる仕事ないだろ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:45:26.21 ID:piynx5SI0.net
謝罪より先に弁償しろよ

63 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:45:51.06 ID:AgrB1q3a0.net
せめて綺麗にはがせるシールだよな

64 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:46:30 ID:23ex5ZNx0.net
気持ちは分かるわ。

ヤフオクで売る商品を間違えないように通し番号で管理するんだが、
付箋だと取れちゃうし油性ペンだと材質によっては消えない。
まあこの公務員はバカだけど。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:46:37 ID:EmnHkHxY0.net
なぜそんなにバカなんだ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:09.47 ID:bEgOfnTW0.net
>>27
箱に蔵番号ってのは昔からいくらでもあることなんだよ
紙を貼って書くなんかも一般的だな
だから、箱はいいとして軸先にマジックとか、
これはちょっとバカ過ぎるだろ
でもこれ象牙だからアルコール使えるな
簡単に落ちるぞ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:18.40 ID:MISwT4QR0.net
>>64
メンディングテープ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:22.23 ID:h7IEn9Bn0.net
さて問題。

上席から管理番号をふるように言われました。
これらの品物には色々な形のものがあり、一様に札をつけられるような穴はほとんどの品に見当たりません。

あなたなら、どういう方法が正解?

写真や帳簿だけで現物は管理しない、という解は無いものとする。

69 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:22.16 ID:LC6gJbfK0.net
職員のボーナス没収で。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:30.32 ID:ZjI42QcU0.net
やはり日本は韓国と双子の国。やることは一緒なのだ。

ネトウヨも諦めれ。

71 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:32.47 ID:Qo8i/YGk0.net
バザーで50円で売る品物にでも直接値段書くのは躊躇して値札貼るのに

72 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:45.90 ID:fxYjCJ550.net
未成年じゃないんだし、税金で仕事をしてるんだから、出て来て謝りなよ

73 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:47.55 ID:3vdynxPT0.net
わらたwww

74 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:53.19 ID:8d2gGt6A0.net
税金で補填だろ?
馬鹿みたいw

75 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:56.60 ID:vOM7lXDn0.net
普通の思考能力のある人がやることとは思えない
何か障害がある人じゃないの

76 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:57.01 ID:XWDuQ2660.net
無能すぎだろ

77 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:47:57.19 ID:uXpqgnAT0.net
>>13
一般人じゃねーだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:48:37.90 ID:k83K62AY0.net
こういうの普通はどうするの?
はがせるラベルとか貼ってるの?

79 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:48:45.54 ID:au0awgCH0.net
何だか、日本を象徴しているなあ…。

下級国民に要求している法律を上級国民は守らない。
で、さらに上級国民は犯罪をやっても、個人で償わずに、税金で賠償する。

この事件で言うと、マジックペンで書き込んだ公務員個人が処罰され、
マジックペンで書き込んだ公務員個人が賠償すべきなのに、
いつの間にか、税金で賠償する流れにすり替えられている。

これが下級国民個人がやったことなら、絶対に税金で賠償する話にもならないし、
マジックペンで書き込んだ個人が晒されているはずだ。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:48:48.31 ID:MISwT4QR0.net
>>66
骨って多孔質だから、うっすらと残るだろ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:49:31 ID:3vdynxPT0.net
>>39
ベンジンじゃね?

ベンゼンは使わんだろ?

82 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:49:31 ID:T75qlMRk0.net
梱包材製造業者だが派遣が製品(梱包箱)とそれを梱包する箱の違いがわからなくて直に伝票貼ってたのを思い出したわ

83 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:49:37 ID:s267Trpn0.net
ハードオフだってこんなことしないぞ

84 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:49:44 ID:gB8LIW2H0.net
【幻想】イ・ドクイルの韓国通史「韓民族の歴史、黄河文明より千年早い」韓国史の範囲が時期上では紀元前4500年[12/17] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576590155/

85 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:49:54 ID:4FbHL3hn0.net
自腹で修復してね

86 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:50:11 ID:4nhG3swV0.net
これは頭おかしいレベルだな
解雇すべき

87 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:50:29 ID:dt4RqHQL0.net
ミラブルのシャワーで落とせるから大丈夫

88 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:50:34 ID:Ozx5e6N20.net
この前も、未熟な腕で修復しようとしたのか屏風か何か台無しにした馬鹿がいたな・・
最近多いわ

89 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:51:36.60 ID:rLLC1lWq0.net
だから、やった犯人は誰だよ
無責任過ぎるだろ

90 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:52:03.75 ID:3vdynxPT0.net
こういうのも含めて歴史だからいいと思うんだけど

100年後とかにこれは馬鹿な市職員が
番号をふったものですって
鑑定団みたいなところで
うんちくになるんだよ

91 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:52:12.25 ID:OgLSuRh+0.net
>>68
袋に入れて袋にかけよ、馬鹿

92 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:53:01.58 ID:h7IEn9Bn0.net
>>91
正解

93 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:53:17.58 ID:D01SISeh0.net
>>8
頭悪すぎだわ、この職員もお前も。

94 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:53:18.39 ID:eroMwTI40.net
市職員は馬鹿しか見たことない

95 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:53:25.40 ID:5BLG+82mO.net
わざとだろ反日左翼かチョンなんだろ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:53:45.73 ID:DTqroXk50.net
ペンとシールの束を指さししながら「これで番号付けといて」って指示したのかな?
(当該職員はペンだけしか見てなかった)

97 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:53:47.45 ID:HfksYTMQ0.net
>>27
文化財以前に、人の物にマジックってあまりにも非常識すぎるだろう。
そこまで公務員の質が落ちているのか。
氷河期採用は1000倍位の倍率だが、新卒採用は定員割れとか?

98 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:53:50.94 ID:Ob35+KAm0.net
考古学資料に対しては遺物に直接、標本番号を書き込むことは普通に行われる
図書館所蔵史料への番号シール貼付も普通に行われる
市民から寄託されている文化財史料でなければ問題にならなかったんじゃないかな

99 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:54:03.14 ID:JC/muiO90.net
>>47
いや素手で扱うのもあるよ

巻物とか手袋じゃ触感や加減が分からず逆に傷付ける恐れがある

100 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:54:13.25 ID:DSfQg7K10.net
熊本県民なんて朝鮮人の末裔だからね、しょうがないね

101 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:54:28.90 ID:q6dkx+Xv0.net
流石地方公務員!
俺たちにできないことを平然とやってのける!

102 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:54:49 ID:1gUBDYeT0.net
うろたえるな、除光液を使え

103 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:55:30 ID:MT2igHZ70.net
泥遊びしていた幼児に料理作らせるようなもんだろ
不適格にも程がある

104 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:55:42 ID:aGzzgBTN0.net
故意にやったとしか思えない

105 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:56:01 ID:1goYsV8M0.net
この職員は朝鮮人だろう。
日本の優れた歴史や文化に嫉妬して棄損するためにやった。
いつものヤツだ。

106 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:56:07 ID:/lEI21Zw0.net
在日職員の嫌がらせか

107 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:56:21.50 ID:/f/xIYt20.net
その市職員は何らかの知的障害だろ
発達障害か

108 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:56:53.57 ID:JC/muiO90.net
>>98
いやいや、展示を前提にしてある資料に直接書くとか聞いたことない

109 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:57:24.38 ID:JpzHf0880.net
どうせ非常勤が寝ぼけ半分でやったんだろ

110 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:57:42.06 ID:G+4L5foL0.net
教育って大事やね

111 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:57:50.72 ID:YuhCihps0.net
まぁ隠蔽するために火をつけたりしたわけじゃないし穏便にすまそうぜ

112 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:57:51.78 ID:GAjkpWUi0.net
これくらいなら修復職人にまかせれば大丈夫だろう

113 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:57:58.93 ID:u+AF36vK0.net
公務員はアスペばかりだから

114 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:58:22.08 ID:JC/muiO90.net
>>82
それは教える方が無能だろ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:58:59.22 ID:DTqroXk50.net
>>90
こういうのか

アンコールワットに残る森本右近太夫市房の落書き
https://www.photolibrary.jp/img73/16447_218145.html
>寛永9年(1632年)、カンボジア(当時は南天竺と呼ばれた)に、
>父の菩提を弔い、年老いた母の後生を祈念するために渡り、
>インドの祇園精舎と思われていたアンコール・ワットの回廊の柱に
>墨書(落書き)を残した
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E6%9C%AC%E4%B8%80%E6%88%BF

116 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:59:15.33 ID:wTLPnjX40.net
確かに公務員って試験問題を解けるくらいは頭いいんだよね。

でも公務員を3年もやると、毎日がルーチンワークなのでどんどんバカになっていく。
新規にシステムを考えてとか、複雑な計算を行って設計するとかクリエイティブな仕事ができない。
その手の仕事は民間に丸投げで、ただ許認可するだけだもん。

それでも彼らは自分が「優秀」だと勘違いしている。

公務員(警察や消防などの身体を張る奴ら以外)は総じてバカ。
公務員を目指す奴もバカ。

117 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:59:21.07 ID:+baGr+zs0.net
きゃあああああああああああああああ

118 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:59:39 ID:hBT7jiif0.net
名前と顔を公表して社会的制裁を受けさせるべき

119 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:59:46 ID:zBFln0aa0.net
普通に損害賠償請求するよね?
ん?縁故採用でできない?\(^o^)/

120 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:59:49 ID:qmb840Mp0.net
その職員の名前と処遇を公開しろ
どうせクソゆとりだろ?

121 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 23:59:52 ID:JC/muiO90.net
>>111
隠蔽する必要すら無い普通の事と思ってただけやろ

122 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:00:15 ID:iYaD+OnP0.net
>>27
思ったより丁寧な字で書いてるな。

稀観本の扉や奥付の重要な文字情報の上に蔵書印や整理番号を押す間抜けな図書館司書と好い勝負か。

123 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:00:29 ID:/uzjWLIg0.net
こういうアホがコネで公務員やってんだぜ

124 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:00:40 ID:AJM6bDFD0.net
文化財勝手に切断して調べた後にくっつけた、どっかの学者よりはマシだろ

125 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:01:11.77 ID:+tCgXVQ40.net
>>108
国宝級の文化資料
特に写本、原本系は表紙にガッツリ書かれている物が多い
そういう時代もあったんだぞ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:01:34.47 ID:ryOPp8YN0.net
>>26
大韓帝国宮殿

127 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:01:40.17 ID:2V/1n3hS0.net
>>80
もし中まで入っていてアルコールにつけても取れなかったら削るしかないな

128 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:02:08 ID:NXBYvd4a0.net
>>125
少なくとも昭和までやろ

今そんなのやったら首何本飛ぶか分からん

129 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:02:50.37 ID:EZekIUMD0.net
最低だな、民主党政権

130 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:03:40.46 ID:4bTBHVpq0.net
天草は土人ばっかだから仕方ないよ

131 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:04:02.23 ID:NXBYvd4a0.net
こう言うのは全員のボーナスから天引きして補填せんとな

少しは緊張感出るやろ

そもそも何で満額税金から出してるのか意味が分からん

132 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:04:34.78 ID:ff4e56jq0.net
自分が預けた史料がこんなことになったらと思うと切ないわ
素人に触らせるなよ

133 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:04:35.90 ID:Ts3AkcZM0.net
熊本のAAA

134 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:04:57.15 ID:tYr+tydc0.net
表装ならOKと思ったのか

135 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:05:13.07 ID:i6c3RHuU0.net
こいつらに地方分権するのか?

136 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:05:28.09 ID:5LzVVXzT0.net
>>122
稀覯本

137 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:05:33.40 ID:MevifXJi0.net
熊本地震の時の報道みて熊本市職員の馬鹿さに呆れていたが、
熊本県の公務員はあれが水準だったのか…

138 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:05:35.12 ID:Naa9an4e0.net
最低限養生テープだろ

139 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:05:38.13 ID:iBaHv0Jk0.net
ほんまに考えないじゃなくて”考えられない”奴って増えてきたよな

140 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:06:31.48 ID:WGpsC/W/0.net
>>3
韓国にまともな遺跡なんてねーだろ
1000年中国の属国だったくせに

141 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:06:56.61 ID:Gxo6O5Fj0.net
罰っしなくていいから病院入れろよ。

142 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:08:01 ID:cQlkWr+/0.net
フヒヒ

143 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:08:25 ID:burVaBTX0.net
マジックで書くのはハンカチとパンツだけにしとけよ

144 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:08:32 ID:NXBYvd4a0.net
番号振って管理する程重要な物なのに、何故直接書くかな?

物事の道筋を立てられない、本当に障害者なんじゃ無いか?

145 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:08:33 ID:iBaHv0Jk0.net
ファミコンのカセットに名前書く世代かな

146 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:08:39 ID:4DB0eSpZ0.net
>>4 熊本なんてどこも糞田舎じゃねえか

147 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:10:20.77 ID:6p0SIB070.net
一事が万事、こんな馬鹿は即解雇にして。

148 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:10:41.05 ID:5CfGKJjW0.net
ここまで来たら、直接書いた理由を知りたい

149 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:11:44.24 ID:761m3Lwr0.net
修復しようとしてさらにズタズタにしてしまう熊本人の未来が見える

150 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:12:52.46 ID:4uhAtJbE0.net
市職員が馬鹿過ぎる。
即解雇しろ。

151 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:13:30.54 ID:e25WP4xv0.net
学芸員でもないやつがなんで資料に触れてんの?

152 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:13:48.40 ID:wG+w2Xn70.net
ゆとりか?
縁故採用の馬鹿かな?

153 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:14:14 ID:CAxV2dE90.net
>>38
こういうタイプは試験や知能検査は問題なくクリアしちゃうんだよ
堅い仕事に意外と多く居るタイプ
空気が読めないとか言われる典型の

154 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:14:45 ID:ff4e56jq0.net
ほんと馬鹿なんだろうな
職場にもいるよ、ホンモノの馬鹿
一から十説明しても理解できない馬鹿

155 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:15:07 ID:VtvewDAH0.net
病気だろ

156 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:15:31.52 ID:e25WP4xv0.net
正倉院とかも調べたら酷かったりとかするのかね

157 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:17:14.70 ID:CjRZoVt70.net
>>122
きこうぼん って読むのだ

158 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:18:36.38 ID:hXnewHW30.net
修復や補償ってそれ税金でやるんだろ
こんなやつばっかだもんな
いくら税金かきあつめてもたりなくなるわけだ

159 :くろもん :2019/12/18(水) 00:23:16.05 ID:IDxWpdPq0.net
直接油性ペンで書くって・・・ 頭おかしいだろ・・

160 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:24:34.93 ID:NXBYvd4a0.net
>>158
財源あれば、それ以上に使わないと気が済まない国家だからなぁw

1円でも削る努力なんぞ皆無

161 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:25:50.04 ID:NErK0n4G0.net
>>126
そおいえば韓国で見つかった前方後円墳はどうしたの?

162 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:26:39.91 ID:rwkavAtT0.net
人知を超えた無能って実際に存在するからね

163 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:26:47.37 ID:MmaI9V1Y0.net
アパマン爆発のあほ店長なみじゃん

164 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:40:06.89 ID:blKlFSeZ0.net
糞市民様が無駄な学芸員や博物館を減らせって仰った成果だろ
糞市民と糞政治家は喜べよ

165 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:40:18.34 ID:IKnqQb4w0.net
>>1
お詫びって
本当にボーッとした組織ほど救いようがないもんねえな

166 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:44:59.74 ID:KnxiEJqV0.net
>>27
おうふ。。。

167 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:46:08.28 ID:39WOv6nt0.net
>>40 ごめん

168 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:47:43.11 ID:nHFx++DY0.net
じじいは喫煙、過度の飲酒と動脈硬化で脳が萎縮してるからな
善悪が分からない

169 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:49:33.39 ID:m2ccmkfg0.net
>>65
日本人はバカなんだよ

170 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:52:38.30 ID:K6vHfrmu0.net
箱くらいならまだいいやん

171 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:54:39.53 ID:qmrwpRbV0.net
公務員やべー

172 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:55:08.32 ID:svgMOlGE0.net
こんなバカでも公務員試験通るんか

173 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:56:56 ID:Y/2SpfAL0.net
>>3
死ね

174 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:57:34 ID:zyzppLW00.net
こんなんとっとと返却させろや

175 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:58:20 ID:VYmvcUSn0.net
なんの問題もないだろ
これで作品の価値が変わるわけでもないし

176 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:58:36.63 ID:l5qpNs+q0.net
>>27
これはひどい間抜けが仕事したもんだ

177 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 00:58:54.73 ID:4HnlGG220.net
日本の文化財破壊が指名と考えている民辱なんだろな

178 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:00:05 ID:eFCqPI6t0.net
沢山ありすぎで面倒だからってシュレッダーにかけて廃棄されちゃうよりはマシだったんじゃね?

179 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:02:30.49 ID:zyzppLW00.net
>>178
それでマジックで落書きされたことの何がマシになんの?

180 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:03:18.93 ID:Vc2qV6fj0.net
>>27
脳みそあるのかね

181 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:07:08.33 ID:e6n+ARTF0.net
1000年経てばこの数字も貴重な史料になる

182 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:08:48.16 ID:gQkhu2wm0.net
公務員は責任を取らなくていいから、何してもいいんじゃね
実際、クビになってないんだろ?
民間なら、こんなことをしたら、完全にクビだからね

183 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:09:28.97 ID:KTIGD5Ae0.net
>>1
頭がオカシイんじゃないか。
どこの世界に掛け軸や屏風に油性ペンで書き込んで平気な文化があるんだ。

184 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:10:01.54 ID:/F/cd/Dr0.net
クリアファイルに保護してその上からペンだろ普通は
ガイジ公務員なんてこんなもんよ
仕事なんてやる気ゼロで安定地位と金だけでダラダラやっとるからな
全員屠殺でもいいくらいだ
役所なんてAIで代替できらぁ

185 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:10:33.93 ID:RUOeaYs90.net
クビにした方がいいよ

186 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:12:13.37 ID:UcAaTKt90.net
公務員て土人だったのか
なんで採用した?
日本語喋れるのか?

187 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:13:18.19 ID:0w6RsYZCO.net
気絶するようなバカっているよね

188 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:14:02.25 ID:BXk0HW7k0.net
さーーーーーー!!!完全大勝利宣言いっくよー!!!!wwwww
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww

189 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:14:43.90 ID:gL522tog0.net
>>184
現場を知らないくせにたった一例を根拠に全公務員を批判してる引き籠もりのおまえなんかよりはずいぶん使えるよw

190 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:15:01.97 ID:BXk0HW7k0.net
凄い不思議なんだけどさ、何でコレ「未必の故意」に該当して処分されてないんだろ?
一般人が一人で居合わせてパニくって何もできませんでした、なら解るけどさ、
そもそもが「福祉担当であり職務対象」で、しかもいつもの如く無駄にゾロゾロ何人も見てるだけでニヤニヤ腕組んで突っ立ってて、さ?
未必の故意が適用されないならされないで職務専念義務違反だろ、
「明らかに何らかの措置をしなければならない状況において見てるだけ」、だったんだから。
コレ通るならゴキブリ公務員って何の名目で存在してんの??
「明らかに衰弱死寸前の老人を集団でニヤニヤ見ながら放置する「福祉課職員」て、マジ何なの?

浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが
 取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。敷地内の路上で寝かされ、市が
 与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
 だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。

 市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が
 駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。救急隊は女性から「4日間
 食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、
 中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。

 女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を
 横たえた。連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。食べるには
 袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。

 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。市の高齢者
 施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。

 運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の
 体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番
 通報を依頼したが、手遅れだった。メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。

 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
 「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、
 せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。女性に近寄った時、非常食は未開封の
 まま胸の上に置かれていたという。

191 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:15:20.90 ID:7Bw+yGVj0.net
バカはどこにでもいるな

192 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:15:47.92 ID:BXk0HW7k0.net
★24年かけ開発した青森リンゴ、手数料納めず品種登録取り消し

 青森県は24日、特産リンゴ「ふじ」に並ぶ有望品種として、24年をかけて開発した
「あおり21」の品種登録が取り消されたと発表した。

 農水省に手数料を支払わなかったためで、種苗法では名前を変えても同じ品種は再登録できず、新品種を開発し直すという。

 2006年3月に登録を出願し、農水省は今年3月、官報に登載した。
しかし、「「 県の担当者 」」 は6000円の登録手数料を期限の1か月内に納めず、同省が今月17日付で
取り消した。品種登録されると、県は30年間苗木を独占管理でき、生産するには許可が
必要となる。県外に出さないこともできたが、登録取り消しで苗木流出の恐れが出てきた。

 県は品種改良に毎年1000万円程度の予算をかけており、「あおり21」は1984年、
「ふじ」と他品種を交配させて開発を開始。実に袋をかけなくても夏まで出荷できるのが
特長で、手間をかけずに品薄の時期に高価格で売れる品種として期待が高まっていた。

↑どんなに損失出そうが一切責任取らずに損失分は民間人に丸投げだけど、
↓少しでも責任追及されたら火病朝鮮人の如く権利主張w
卑しく醜悪な寄生虫ゴキブリ公務員www


 JR青森駅前の複合商業施設「アウガ」が2月28日、16年の歴史に幕を閉じた。
市中心部にあるアウガは、青森市政を揺るがしたいわくつきの施設だ。
オープン当初から売り上げは右肩下がりを続け、市は運営の第三セクターにつぎ込んできた多額の債権放棄に追い込まれた。
小野寺晃彦市長が自身と管理職、一般職員の給与削減方針を示し、6日には一般職員の給与を役職に応じて3〜1%削減することを職員労組に提案したが、
一般職員にまで責任が及ぶことに労組が反発。今後の行方は果たして…。
人口約29万人の青森市。アウガは、人口減少に備えて中心市街地の都市機能を集約する
「コンパクトシティー」のモデルケースとして、佐々木誠造市長時代の平成13年にオープンした。
 だが、実態は、郊外型大型店の相次ぐ進出や消費の多様化で、売り上げが低迷を続けた。
21年の市長選で佐々木氏らを破って当選した鹿内博市長は、アウガを運営する三セクの「青森駅前再開発ビル」に2億円を融資するなど、
アウガ再建にあの手この手を打ち出したが、焼け石に水。27年度決算で約24億円の債務超過に陥り、事実上の経営破綻状態になった。
市議会からの責任追及の声の高まりを受け、鹿内氏は昨年10月、引責辞任に追い込まれた。

 市は、三セクの株式約63%を保有する筆頭株主。28年11月の市長選で総務官僚から転身した小野寺市長は、関係方面と協議した上で、
市が保有する約17億5千万円の債権を放棄し、三セクを3月末で解散することを表明した。
 市民の税金をつぎ込んだ債権の放棄に対し、小野寺市長は4月から1年間、自身の給与を25%、副市長15%、管理職10%、
一般職員を5%それぞれ減額する方針を表明。
24日開会の定例市議会初日の提案理由説明で、「市民に多額の負担をかけることに対する姿勢を示すため、
組織全体の給与削減を実施したい」と理解を求めた。

 これにかみついたのは、市役所職員労働組合(約2000人)。市職員の7割を占めている。
関係者によると、給与削減に関する市側と職員労組の初の交渉が2月6日に開かれたが、
協議は物別れに終わったという。佐藤良浩委員長は産経新聞の取材に、
「市の施策の失敗を一般職員にまで求めるのはおかしい。そんなことをしていると、職員は怖くて新しい事業提案に手をつけられなくなる」
と講義する。交渉が妥結しないまま、条例案が提案されたことにも強い不信感を募らせる。

193 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:16:18.70 ID:BXk0HW7k0.net
非婚化少子化に歯止めをかけるのは優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!!
寄生虫ゴキブリ公務員と結婚すれば★ 31歳で新築持ち家 ★に住めるし ★ 改築も無償 ★だよ!!
税金最優先分配で育児も税金補助ウハウハwww結婚するならやっぱりゴキブリ公務員だね!!

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。

この審査会は、宮崎県が政策の柔軟なアイデアを若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。

これに対して、河野知事からは「待機児童が問題になるなかで
県職員が優遇されているととらえられるのではないか」などと厳しい意見も出されていました。

税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。

◆贈賄疑いで業者も
 湖西市発注の下水道工事で便宜を図り、見返りとして自宅新築の一部工事の無償提供を受けたとして、
静岡県警捜査二課と浜松中央署、湖西署、浜北署は二十七日、
収賄の疑いで湖西市土木建設課副主任青野太一(31)=浜松市西区大人見町、
贈賄の疑いで、土木建設会社「山開発」専務の山下寿通(ひさみち)(42)=同市西区篠原町=の両容疑者を逮捕した。

逮捕容疑では、青野容疑者は市下水道課に在籍していた二〇一四年七月に入札があり山開発が受注した下水道工事について、
地下水を抜く排水工法の追加を上司に申し出て、増額変更契約が結ばれたことなどへの謝礼として、
★ 自宅新築 ★の際に山開発が一五年十二月下旬〜昨年四月下旬に施工した採石や舗装、フェンス設置などの
★ 工事代金百数十万円を山下容疑者に無償にしてもらった ★とされる。
県警は二人の認否を明かしていない。

194 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:16:56.17 ID:KTIGD5Ae0.net
>>189
いやあ、これはアホと言うかもっとこう深刻な脳の病気でもない限り普通はせんよ。
どこを慮ったらこの頭のおかしいのを擁護する気になれるんだ。

195 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:16:56.53 ID:HnFLzT370.net
意図的じゃねーのか

196 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:17:29.71 ID:BXk0HW7k0.net
宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。

この審査会は、宮崎県が政策の柔軟なアイデアを若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。

197 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:17:39.70 ID:IKnqQb4w0.net
>>27
知性のカケラもねえ

198 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:17:49.00 ID:KTIGD5Ae0.net
200点近くだよ。
うっかりとかじゃなくてほんとにイかれてる。

199 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:18:14.58 ID:BXk0HW7k0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」

200 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:18:52.68 ID:X+SLM+w/0.net
いるんだよなこんなとんでもない無能な公務員

201 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:20:06.22 ID:BXk0HW7k0.net
>早急に修復や補償の協議をしていきたい

その原資の出所は全部納税者からwww

202 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:23:21.28 ID:RNQzXyUR0.net
>>97
公務員系には多いよ、なんの責任も問われないからな。

203 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:25:11.20 ID:Ka8adDA70.net
>>27
非常識な仕事ぶりの公務員

204 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:26:44.04 ID:X+dYNr/r0.net
>>7
損害賠償請求もね。
>>27
軍人には四つのタイプがある

有能な怠け者は指揮官にせよ。負けないために人を使う。
有能な働き者は参謀にせよ。勝利のために全力を尽くす。
無能な怠け者は兵士にせよ。生きるために困難を打破する。
無能な働き者は銃殺するしかない。
 何故なら間違った事を延々と行い、気づいた時には取り返しが
 つかなくなっているからだ。

ハンス・フォン・ゼークト

205 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:28:48.29 ID:b3pPg6mY0.net
熊本だし、付箋というモノの存在を知らなかったんだよ。
本人なりに一生懸命やったんだ。
公務員は準上級国民なんだから許してやれよ。

206 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:30:27.15 ID:tef69tu50.net
東京一極集中のせいで地方公務員のレベルも落ちているんじゃないかな
しかも歴史的資料は東京よりも地方に多い

207 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:30:46.29 ID:X+dYNr/r0.net
>>64
3M「是非我が社の付箋をお試しください」

208 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:32:34.16 ID:Prg+WusO0.net
実行犯が自費でやれ

209 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:33:20.40 ID:KmXBwLXT0.net
間違えたら線引いて書き直すつもりだったのかな
普通は、シールに書いて貼るって考えるけど

210 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:35:16.79 ID:z/nKehjy0.net
学校のテキストに盗難防止のステッカーを貼ってくれと頼んだら、
新刊のオビに貼ってたやつはいた

211 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:35:38.43 ID:cy367dbq0.net
>>1
名前だしてほしいな

212 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:35:41.08 ID:Coi5bA420.net
障害者枠で採用されたのかな

213 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:36:35.93 ID:cy367dbq0.net
>>209
なんも考えてないんでしょ?
美術品への扱い、理解が不足してるだけ

214 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:37:00.55 ID:cy367dbq0.net
>>212
一般枠でしょ
熊本なんてその程度

215 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:42:29.99 ID:BKshR+Ch0.net
公務員は碌なことしないな

216 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:54:00.77 ID:PmULsg2m0.net
>>205
付箋もヤバイよ。
図書館の本が付箋で傷んだってニュースもあったし。
古文書ならなおさら傷みやすそう。

217 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 01:57:26.38 ID:gwi+s25F0.net
骨董商なら発狂するレベル

218 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:08:06.25 ID:+nHCNv220.net
紙下にひくとか、メモ置いとくとか

219 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:13:27.51 ID:B70f2Xn/0.net
あと200年したらそれもエピソード込みで価値のある文化財になる

220 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:15:06.90 ID:Prg+WusO0.net
>>219
なら個人名を残しとかないとな
どいつがやったんだ?

221 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:17:28.11 ID:Ty6WdZiR0.net
わざとやったに決っているニダ♪<ヽ`∀´> 

222 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:21:36.46 ID:iAIDm4890.net
さすがに油性ペンで直接書くほど馬鹿じゃないと思いたい
梱包されてる上から油性ペンで書いたら裏写りしちゃったとかじゃないの?

223 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:22:46.65 ID:iAIDm4890.net
1見て書き込んでから>>27見た
直接だったww

224 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:24:57 ID:+GmTg1ZE0.net
こんな無能でも年収100万とかで非正規やってる専門職より偉いんだぜ

225 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:33:03.98 ID:5w2Zm+bQ0.net
>>1
これは仕方ないな
珊瑚にイニシャルを入れた全国紙もあったらしいし

226 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:33:05.21 ID:EU2eVwF30.net
馬鹿ではなく基地外やろな
子供でもヤバいのは分かる

227 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:37:44.65 ID:BRNxaNuq0.net
公務員ってこんなのがザラにいるから恐ろしい。

228 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:44:34.54 ID:v2B1hdfN0.net
学校でポカリはだめだ、麦茶か水とかあったけどあれも単に教師が生徒に嫌がらせで考えた行為だからな

一部の威張りちらしてるクソ教師が他の教師まで洗脳しだすからな

229 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:46:43.76 ID:v2B1hdfN0.net
正義ヅラして自分が悪くならないように見せて相手に嫌がらせするのがプロの嫌がらせだから

教育だと言って虐待する奴がよく使う手
教師
医師
警察
ヤバイ奴らの集まり

230 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 02:57:16 ID:+e+we7tx0.net
>>1
何だその頭の悪い職員は。
馬鹿じゃねーの?
こう言う馬鹿が存在していることに驚きだぜ。
メモをゼムクリップで止めろよ。
付箋は毎日糊が残るから微妙。

231 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:06:09.33 ID:SueIiXUn0.net
歴史的資料とか文化財とかに全く興味がない人なんだろね
一定の割合で存在してる気はする

232 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:16:41.47 ID:tYr+tydc0.net
100年後にはそれも歴史的勝ち

233 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:22:08.34 ID:BEMp7+oT0.net
ゆとりか、前川助平のせいだ

234 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:26:45.94 ID:rzaawZxq0.net
>>27
大学出て公務員試験受けてなんの躊躇いもなくこれができるのが凄いわ

235 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:29:38.04 ID:TDDI7LB90.net
ラップにくるんでから
ナンバリングするとかできそうなもんだが

236 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 03:33:06.09 ID:TJN5mUMJ0.net
無断でやったことが主問題
一時代前なら許可とって目立たないところに書くことは確かにあった
掛け軸の軸に書いた 箱の外の薄ペラに書いた 程度なら容赦はできる

歴史的史家に対して番号割りを行うにあたっての手順がなかったのが市側の問題
袋をかぶせて袋の方に番号シールを貼るなりマニュアル化しておけよな
職員よりも引き継ぎや市運営の問題だぞ

237 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 04:02:12.21 ID:9nCNt3Im0.net
頭が悪すぎる
自分の物でも直接書き込みなんか躊躇するだろ
…あ、他人の物だからやるのか

238 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 04:03:18.71 ID:oUPin9LU0.net
価値とか判らない人だったんだろうただの物品整理感覚で

239 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 04:08:15.90 ID:mHyRMxiP0.net
>>1
数字は何を意味しているのだろうか

240 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 04:08:47.79 ID:mHyRMxiP0.net
画像認識で管理すれば、どの方向からでも分かるのだろうか

241 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 04:12:05.18 ID:OPmzIHTY0.net
なんでそんな事するんだ
見た目に貴重さが感じられないものだったんかな
それにしても情報の共有が不足すぎだわな

242 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 04:17:05 ID:LyxJ9j190.net
このような事態を招いたことは残念、今後の再発防止のために作業手順の見直しや職員の再教育徹底のプログラムを早急に策定したい、で終わりだろ

243 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:06:21.22 ID:cZnR2SYe0.net
うんこ熊本だから仕方ないw

244 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:09:39.49 ID:bOBEo0ZiO.net
いくつ?
こんな非常識な事をするのは多分アラサーあたりまでの年代だと思うが、そうとも言い切れないからなぁ

245 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:31:39 ID:Mc0pYxbK0.net
>>3
そうだね。
渡来人の業績に嫉妬するあまり、石碑の碑文を改竄してたんだよね。
若い女性はジープでさらい兵士にレ●プさせてちし(従軍慰安婦)

246 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:50:47.21 ID:fgqvl3or0.net
脳足りんと年寄りばかりの日本は、もうまともな仕事ができなくなっている。

247 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 05:52:49.50 ID:vZw8g09L0.net
>>27
ガイジでも熊本市の職員になれるんだなw

248 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:09:20.37 ID:oJEQx2P20.net
>>247
正規採用枠でも公務員は時々、とんでもないのが紛れ込んでる。

数年前の参院選のとき、高松市の開票作業で自民候補の得票を
全部廃棄して、かわりに白票で水増しした公務員とか。

「いくらなんでも得票ゼロじゃバレるだろう」という知恵さえない。

249 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:27:24.99 ID:UeEZDFjb0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n19-0024 2019-12-18 06:00
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20191217210905_3732487049.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1574407001/14-

●不可解な色目

不良や教授の縄張りにいるバイオ女たちが、モヤシ金持ちへチラチラ色目をつかってきたら、目的は次のこれ。
「不良や教授の縄張りに居座って、よそ者の金持ちから極上のおもてなしを受けて結婚する。」不可能だね。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
強者への説教は不可能。モヤシ金持ち坊ちゃんは食い物扱いで、身の危険が迫ってる。

女は、「不良や教授の縄張り」と「富裕層」とは、相性が悪い程度はわかってるが、両取りできると勘違いしてる。
「相性悪いをわかってる」とは、女が不良と一緒にいるときは、筋肉金持ちにはちょっかい出さないからだ。
万が一にも筋肉金持ちを怒らせると、愛する不良の身に危険が及ぶから、筋肉金持ちへは大人しい。
不良や教授の縄張りでは、モヤシ金持ちへ女性器出して追い回したり、大損させて屈服させ求婚する。

女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はお目こぼしを受ける。不問だ。
不良や教授にとっては、実験を担う女の貴重な時間が、富裕層のために削られる利用価値の低下を恐れる。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
不良や教授の縄張りにいる女がおもてなしをされたいなら、女がモヤシ金持ちへ危険手当を支払う必要がある。

女が男を追い回してるのに、女が自分の行動を否定する。悪魔は「じゃあ、あの男は何者だ?」と付け込む。
女性器を出す女が自分をウソで正当化し「男が私を追いかけてる。」と。詰まんない女のプライドだ。
不良や教授は「そうか、じゃあ富裕層はストーカーだな。退治だ。」となる。不良や教授は忖度で攻撃する。
教授は、女が求婚する世界一大切(?)な殿方にストーカー濡れ衣を着せて教授会で吊るし上げ無職破滅させる。
女は愛すべき富裕層が教授会で八つ裂きに破滅するのを見て喜ぶ。喜ぶ女を見て、彼らは女を馬鹿にし面白がる。

●戯曲「じゃじゃ馬ならし」
勉強実験邪魔する奇声女たちが、不良や教授に100%マインドコントロールされてるように、当時の私は錯覚。
それが、彼女たちの内発的な意志でやらかしたと判れば、シェイクスピアのじゃじゃ馬女と同一視できたろう。
じゃじゃ馬とは、制御困難な馬だ。転じてオテンバ娘。じゃじゃ馬ならしは、暴れ馬を役立つ馬に手懐けることだ。
戯曲の「じゃじゃ馬ならし」は、男が商人のはねっ返り娘を金銭目的に虐待で隷属妻へ調教し、賭けに勝つ喜劇だ。
彼女たちは殿方へ不良や教授を後ろ盾に損をさせて、その殿方に求婚する。私は劇中の男よりも不利な立場だ。
仮にシェイクスピアのじゃじゃ馬女とわかってれば、囚人のジレンマで囚人の彼女たちと共闘計画は捨てたろう。
共闘呼びかけをやめ、女性器を出してることを大きく言う選択肢もあったろう。女性器発言は吉凶はわからんが。

●入学したのが間違いだった。
坊ちゃん同士で情報共有したほうがいいと思う。でも勉強できない。
悪化原因の奇声バイオ女に理解を求めることで時間と体力を使って卒業こそできた。
しかし、勉強実験するエネルギーを奪われ専門性ゼロで卒業し無職破滅になる。
我々の一人を囮にして悪党たちに襲わせれば、証拠がとりやすいけど、平気で放火するワルだから命が危ない。
死ぬこと以外はかすり傷でも、実際にすぐ身近に田舎坊ちゃんの変死者も出てるし、死んだら元も子もない。
慶応大学の卒業生の社会人の「スイミー(Swimmy)のように群れる行動」が正解になる。
理工学部「内部」でスイミーように群れるのは富裕層の絶対数も足りないし、男連れションだと勉強実験不可能だ。
研究所としては残るけど理工学部として廃学部になる。入学したのが場違いだった。命を守るのに精一杯。
受験のふるい落としは、中堅大学が放火魔や損させて振り向かせる女を排除するためなのかもね。
あいうえお

250 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:27:47.98 ID:UeEZDFjb0.net
>>249
●社会学インテリの独善的教義を回避

「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合ってゆけば1+1が3にも4にもなる。」
超ど級高学歴の心理カウンセラーや社会学インテリがこうロジックを振り回す。独善的教義に近い。

(A)と(B)の2段階の説明で、宇宙万能論のつもりだが、理系転覆の邪教となる。

(A)
女が富裕層の私の部屋に不良たちと一緒に親睦であがりこんで、不良が台所でアトサキ考えず放火した。
女の目があったので不良は自分たちで火を消した。放火はじゃれあいと違い、発作的にせよ明確な殺意。
女は第一発見者なのに放火も不良の殺意も気に留めない。不思議。
このエピソードで、不良と助け合うのはまずいと石頭でも100%わかる。

(B)
「仲良くなることで効率化が図れる。」このロジックだ。
慶応大学の卒業生の社会人の「スイミー(Swimmy)のように群れる行動」が正解になる。相手のロジックを認める。
理工学部「内部」でスイミーのように群れるのは富裕層の絶対数も足りないし、男連れションだと勉強実験不可能だ。
団結篭城おしっこしても、不良からいじめられないだけで、実験室に残された実験は放置状態で、はかどらない。
ヤなやつをHゲーム専用研究室からポイポイ放り出すこんな世界だから、理工学部は本当に廃学部になる。

手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はお目こぼしを受ける。不問だ。
一部のバイオ女たちの中の田舎娘たちが、私に損させて振り向かせて住所を書いて渡したり、女性器で私に迫る。
不良や教授にとっては、実験を担う女の貴重な時間が、富裕層のために削られる利用価値の低下を恐れる。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
不良や教授の縄張りにいる女がおもてなしをされたいなら、女がモヤシ金持ちへ危険手当を支払う必要がある。

そして、タダ働きしながら富裕層婚活する田舎者のバイオ女は自分の誤算に気づくと
「(貨幣社会は)生まれてきたのが間違いだった。」、「助け合う放火不良最高!」となる。

251 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:41:55.35 ID:Z+IJfvJn0.net
シール貼ってもはがせないよ。マステにする?

252 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:45:41 ID:0XMKuxDZ0.net
番号書き込んだり蔵書印直接押したりで
これ問題だなとは感じる。
切り取り盗難を考えると仕方ないのかな。

253 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:52:31 ID:DRH6Rl460.net
非正規だろ

254 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:55:35.88 ID:OiA2kpPB0.net
>>1
アホだな

255 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 06:55:55.21 ID:OiA2kpPB0.net
公務員は犯罪者予備軍

256 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:02:03.54 ID:OPmzIHTY0.net
>>251
ヒモ使ってタグ的なものを付けるのが良いんかな、と思ったけど
盗難、紛失の際にややこしくはなるな

257 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:02:29.37 ID:E/mW0Swb0.net
若い奴に番号振っといてくれ、とか適当に指示したんだろうな。アホ。

258 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:03:21.52 ID:A5sh6G2g0.net
今は何でもフリクションだからね
小さい頃からフリクションに囲まれて育ったんで油性マジックが消えないことを知らなかったんだね、仕方ない

エクストリーム擁護してもこれが限界

259 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:15:14.37 ID:zmoJsY+RO.net
これは教えるやつがいないのが悪いわw
普通は紙を巻いたりするからな

260 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:16:08 ID:JThvUZPp0.net
>>27
何これ!?
酷すぎる、取り返しがつかないじゃん

261 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:20:47.18 ID:ZKa9OeNS0.net
こういうのを任されるのは事務職だろうから美術に関しては全くの素人の場合も多いだろうしな
感覚として、直接書いたらマズそう程度の考えは持って欲しいところだが

262 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:23:09.21 ID:0qtdGAr50.net
ゆとり・・・

263 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:26:33.06 ID:Dkqvtn0A0.net
>>1
こんなバカが高い給料もらってるんだなw
管理職と本人解雇しろよw

264 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:29:21.24 ID:p7FeiuBj0.net
これ消すのにどれぐらいの時間と費用(税金)が使われるんだろうな
またバカがシンナーとかでゴシゴシこすって消そうとしないか心配だな

265 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:41:50.76 ID:be3PoIR50.net
どこかの古本市で「世界の艦船」の比較的古めのやつ2冊買ったんだけど、店番が最終ページに付いてた値札、力業で毟り取ったから少々破けた。
パワー系っぽい感じだったので文句は言えなかったが・・・

266 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:45:56.67 ID:QbGsPtVg0.net
>>161
親日派だったから埋め戻したニダ

267 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:57:01.18 ID:eOa6hoRC0.net
職員頭悪すぎてやばいな、障害疑うレベル

268 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 07:57:33.15 ID:cXwh53ZN0.net
底辺高校のアニメ丸暗記して部廊下で叫び出す生徒会長の目標が地方公務員だった辺りで色々と期待してない

269 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 08:02:39.68 ID:UeEZDFjb0.net
>>249
●通学昼食の時間をアニメオタクから健康なバイオ女へ変更

人並み程度の外見の田舎娘が、不良の縄張りに富裕層のよそ者の男を引き込む。
引き込んで、そのよそ者から最高のおもてなしを受けて、結婚する。田舎者の夢だ。
放火魔の輪にねたまれやすい富裕層を引き込んで、殿方を危険にさらすことにはお構いなしだ。

女の世界にも、質やルールが少し違うんだろうが、男同様の縄張りがある。「猫のエピソード話」でね。
女がほかの女のプライベートスペースには勝手に入れない。
「不良の縄張りでスーハー呼吸して不良の縄張りへ私を引き込もうとする女たち」
「私に損させて振り向かせ私に自分たちを口説かせようと無理やり強要する女たち」
この女たちはご病気だ。
私がほかの健康な女のプライベートスペースに一時退避できるような安全対策をしたほうがよかったのかも。

アニメオタクは人を嫉妬するが、普通よりも嫉妬の度合いが低く、富でねたまれる人にとって安全な人種だ。
不良からの一時退避先を安全なアニメオタクにする。子供のころたくさんのアニメを見てるので話も合う。
バイオ校に限っては、不良のリスクよりも、目をつけられると損するバイオ女のリスクのほうが高い。
浜辺は地震も怖いけど津波が一番怖いのと一緒で、バイオ校は不良も怖いけどご病気のバイオ女が一番怖い。
不良が怖いからアニオタにもぐりこむよりも、病気のバイオ女から退避する安全地帯の確保が大事になる。
ご病気のバイオ女からの退避先として、健康なバイオ女のプライベートスペースにお邪魔することになる。
時間と労力を割いて、服装や外見に気をつかって、アニオタと通学昼食の付き合いが希薄になるが、
健康なバイオ女の通学昼食に潜り込んで、根本的に人間関係を組み直す必要があったのかも。
「女と無縁のアニオタ」と「健康女」との両立は相容れないが、この場はトレードオフ説明と違う。

アニオタと違い、仮に、頼りの健康女は女であり、気まぐれで、関係悪化の末に追い出されることもありうる。
アニオタとの縁はすでに断った。生命財産を狙う不良たちが殺る気でチラ見する。
将軍H教授も社会学講師も「自己家畜化」とか言って叩いてくる。災害図上訓練は進路選択が間違いだった。

270 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 08:13:01 ID:vEY55+Es0.net
>>167
お詫びじゃなくて弁償しろよ

271 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 08:15:51.02 ID:vEY55+Es0.net
>>127
次亜塩素酸が使える。

272 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 08:20:53.92 ID:sJYWF2YF0.net
代わりに俺入れて欲しいわ

273 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 08:46:50.36 ID:AJM6bDFD0.net
最近の人は博物館学とか履修しないのかしら

274 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 09:07:35.42 ID:lOkwdy7y0.net
>>69
数百万か数千万かしらんが損害賠償だろ

275 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 09:09:19.94 ID:eUupd21r0.net
役所の元彼もルーブル美術館に落書きしたとか言っててひいたわ

276 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 09:32:16.97 ID:0LQ5cHcj0.net
もしも上司から
油性マジック渡されて「番号振って」って明確にいわれたらやるしかない
クビになるのを覚悟しないと、反論できない

277 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 09:34:20.72 ID:KYvrmX/C0.net
>>8
あほか

ちゃんと管理の専門のノウハウがあるわけでな
素人仕事をしたのは万死に値する

278 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 09:38:08.10 ID:nUnhXKFY0.net
頭が弱いんかな。

279 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 09:56:26.44 ID:lOkwdy7y0.net
>>276
クビには絶対にならない公務員だから上司に余裕で反論できた
ということか

280 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 09:58:46 ID:1N4VJOnN0.net
>>1
いやさ
油性ペンで直接資料に番号とか頭大丈夫か?

281 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:14:37.49 ID:1N/KMXbt0.net
市町村の公務員風情に文化財を触らせたら駄目

282 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:52:01.22 ID:vBGeUs7l0.net
これは酷い

283 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 10:57:37 ID:eTdpZmb+0.net
日本から還収された朝鮮王朝実録、ソウル大が無許可で蔵書印〜「国宝毀損は重大犯罪、謝罪せよ」

韓国と一緒じゃん

284 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:12:25.61 ID:GTe4l/HX6
化石や土器などの資料なら、こういう書き込みは当然で、
むしろしっかり書いておかないとどこから出てきたのか分からなくなる。
そっち畑の人が書いちゃったんだろうね。

285 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:37:57.67 ID:zl2RDPKY0.net
もしかして川崎国みたいに日本国籍を有さない人が公務員やってるの?

286 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:44:17.82 ID:H+0rNZY70.net
>>97
採用を絞ったらコネしかいなくなる

287 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:47:51.08 ID:fButaQVF0.net
歴史的資料じゃなくたってこれはねーわw
どういう感覚なんだよw

288 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:49:51.52 ID:KYvrmX/C0.net
>>273
県や政令市レベルの大きなところなら
こういうのは専門の学芸員として資格持ちを別枠でとるだろうけど

小さな自治体だと単なる事務職採用が人事の関係で回されたりとか
ヘタしたら派遣臨時で置き換えとかあるかもしれん

289 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:51:45.52 ID:1vGJ2LqQ0.net
>>20
言ってしまえばそうだけど、、

290 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:53:11.62 ID:1vGJ2LqQ0.net
>>268
天草ならコネも多かろうなぁ

291 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 11:54:37.06 ID:ehQS3CQ80.net
まともな人間雇用しろよ
いくらでもいるぞ

292 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:00:25.03 ID:mgIggCSr0.net
なぜタグつけないの?

書いてもすぐ消せると思ったの?

293 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:06:19.19 ID:1W00s/eM0.net
公務員なりに知恵を搾った感じはする。油性ペンは何にでもかけるし消えないから管理するナンバー書くのに最適だと。もう一歩だよ。早くマトモな人間になってね。税金ドロボー恥知らず公務員君

294 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:12:46.97 ID:ANflKFQX0.net
>>15
全部レプリカだよ

295 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:03:34.57 ID:19oFppWY0.net
頭おかしいのっているんだよな

296 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:07:12.19 ID:9FgLcos20.net
図書館の本に蔵書印押す感覚だったんだろうな

297 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:12:07.93 ID:h0aLxc+M0.net
幼稚園児でクリアすべき件だが
両親息してる?

298 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:13:19.08 ID:fbwfCjNv0.net
水性だったらセーフってわけじゃないがそれにしても油性はないわ

299 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:21:20.39 ID:4SmE2Xht0.net
知能に障害でもあるのか

300 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:23:22.24 ID:rcQnmdQK0.net
田舎のおばちゃんがなんでも油性マジックで名前かくんだよなあ。
あのノリかな。

301 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:23:47.80 ID:L7j2m82D0.net
なにかの「枠」就職かなあ。

302 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:23:58.03 ID:4iv91djq0.net
>>8
ザ無責任

303 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:29:06.16 ID:+aklx/dY0.net
>>285
地方公務員には国籍条項がないから外国人を公務員として採用するかはその自治体の判断になるわけで
熊本は在日が多いから当然外国人を公務員として採用しているだろうな

304 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:31:57.13 ID:FiCzKKW20.net
付箋でさえ糊が付くとか嫌がられるのに
油性ペンって頭おかしいのか?

305 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:34:38.15 ID:bWKt0IuN0.net
どんだけ馬鹿ならこういうことが出来るんだ?

306 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:40:05.46 ID:9FgLcos20.net
>>304
昭和の感覚なら何もおかしくない
骨董品に書き込みや穴開けてタグつけるなんて日常だった
そのアタマや前任の伝統のママ続けてたんじゃないの?

307 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:41:58.17 ID:U+ua7WwE0.net
すごいなwどういう考えで書き込んだんだろ?
小さい頃から全く文化財とかに触れてなくてもさすがにわかるよな?

308 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:43:51.27 ID:Q0+OMGy50.net
図書館の本だって貸し出しカードのスリーブ付けたり
管理番号の判子を押すだろ?

何ら問題ない

309 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:44:50.44 ID:NCJJVa+80.net
>>280
史料とも書けない人が他人の頭の心配するの??
なんてやさしい子なんでしょう。
みなさん280さんを見習ってあげてね!!(^p^)

310 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:46:19.91 ID:NCJJVa+80.net
賠償費用捻出のため市職員のボーナス削減されちゃうのかな可哀想やね

311 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:48:47.89 ID:f6U+T62a0.net
>>308
自民から貸与されたものに油性ペンで番号書いていいのか?

312 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:49:01.46 ID:4HnlGG220.net
実は消えるペンでしたとかないの?

313 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:49:35.80 ID:f0s2/HE/0.net
奈良の壁画を壊した職員もいたよね

314 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:52:03.60 ID:z1cUqQGW0.net
落書きなら評価されたのにな

315 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:52:42.30 ID:0pQWlNPd0.net
>>8
こいつもアホだけど
これから氷河期世代の変なのを無理にねじ込むと
こういう考えのがどんどん出てきそうだな
よく調べない若いやつも同じだけどさ

316 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:54:19.04 ID:hf/Y1GsM0.net
仮に貴重なものではなかったとしても
借りたものにこれはないわ

317 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 13:54:25.64 ID:EEpMvNHh0.net
どうせ、アフォをコネ採用したんだろ。
通常業務じゃ使えないから、資料整理w

318 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:02:06.72 ID:1s6zPB4m0.net
隅っこにちょっと番号書いたくらいで価値が失われるわけじゃないだろ

319 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:28:20.77 ID:xxJgsfHP0.net
日本も文化的価値に対するレベルが下がったもんだな。
普段から安物しか触れず生活しているとそのような発想しか
出来なくなるだよ。

320 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:32:49.68 ID:L7j2m82D0.net
>>319
「日本」じゃなくて、たまたまそいつがおかしいだけじゃないの?

321 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:38:23.41 ID:nB3XFavN0.net
> 天草市は「所有者の方々に対し、深くおわびしたい。早急に修復や補償の協議をしていきたい」としています。

まずはやった馬鹿の吊るし上げだろ。
順番を間違えるな。

322 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:43:47.90 ID:xxJgsfHP0.net
>>320
そうかもしれない。
だが日本経済が衰退する中で安物が氾濫して
使い捨てる文化も生まれてきたから意識が低くなってきたと
思う。

323 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:45:04.46 ID:n+6OR/J70.net
>>1
普通分かるだろ

って事が分からない人間はどこにでもいる
イオン店舗向けの荷物の仕分け積み込み発送のアルバイト長くやってたが
20代〜50代全ての年代にいたのが

箱に「ケーキ」「天地無用」と書いてあるのに平気で横にして積み込む人
「おい、ケーキだぞ!」といっても「( ゚д゚)ポカーン?」としてる

324 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:48:12.51 ID:nBY0j1w50.net
日本も文革時代の中国を笑えなくなってきたな







緊縮財政でどんどん学問軽視に拍車がかかってるからこの流れは止まらんぞ。理系も例外じゃない。現に吉本に100億血税出す余裕はあるのに、iPS細胞研究にたかだか10億ですら出せないとかほざいてる。

325 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:49:10.50 ID:UOijJNtp0.net
軸先に油性ペンで書き込んでる。馬鹿じゃないの。どうゆうやつに美術品を扱わせてるんだ。
桐の箱にも黒の油性ペンとか蛮行としか言いようがない。
>>318みたいなやつに触らせたんだろうな

326 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:50:42.38 ID:+7VqQ0Ta0.net
公文書黒塗り要員として内閣府で採用してあげて

327 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 14:58:40.53 ID:Hot+SSMG0.net
豚に真珠
馬の耳に念仏
価値を理解してないバカはホントに・・・

328 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:10:22.82 ID:DAkBQqiA0.net
すごいなこれ
日常生活に支障を来すであろうレベルで頭が悪い

329 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:37:25.18 ID:bWKt0IuN0.net
>>323
わかるわそれ
大工が言ってた
新しく雇った弟子が壁の波板を下のを上のにかぶさる様に張ったので(雨が壁内に流れ込む)
お前それ教えられないと出来ないような事じゃないぞ
って叱ったってw

330 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:45:05.77 ID:AIiCHPtQ0.net
流石に酷すぎるだろ

331 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 15:46:04.51 ID:AIiCHPtQ0.net
>>294
建物内の展示は結構本物も有ったぞ

332 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 16:12:15.59 ID:/aRXoeES0.net
普段から頭を使わないバカ公務員だから想像が出来ないんだろうな

333 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 16:13:01.99 ID:oR78R9aO0.net
天草の住民は天草の乱で皆殺しされたから四国辺りから移住してきた者ばかり
天草の住民の常識の無さは四国の人間と同じくらいだろう。

334 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 16:51:17.24 ID:NDo2ynJv0.net
>>32
へロスを引き合いに出すほどか

335 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:06:03.01 ID:Q90yOCpJ0.net
公務員てこんなバカばかりなのか?

336 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:30:50.62 ID:SWAMbQX90.net
客観的に見たら対して文化財的価値の無いものも
キリスト教徒から無理やり押し付けられてうんざりしてるんじゃないの?
そんなに大事なら税金でなく教会で管理するべきじゃないのか。

337 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 17:32:35.54 ID:SWAMbQX90.net
そもそも天草ロザリオ館とやらが市立だってのがおかしいでしょ。
教会が金だして勝手に管理しろよ。

338 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:12:29.26 ID:mbNXvDJA0.net
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive

ゲーム配信/忍者ACゲーム
『隻狼/SEKIRO:Shadows Die Twice』(2周目)#3

sekiro再びやる男最終回
(19:52 配信開始)

://www.youtube.com/watch?v=RSQR2gws0Fs
  
https://www.youtube.com/channel/UCx1nAvtVDIsaGmCMSe8ofsQ

339 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:40:39.43 ID:NXBYvd4a0.net
>>337
この職員並みに頭悪いな

340 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:52:08.52 ID:K+d4Z5jC0.net
職員「こんなの教会が管理しろよ」油性ペンキュッキュ

341 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 23:18:43.11 ID:9FgLcos20.net
>>339
同意する
このスレで一番頭の悪い書き込みだと想う

342 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 23:30:23.83 ID:pwVzSp1n0.net
書いた奴とその上司は切腹とかはどう?

文化財って、それくらい大切だと思うよ。

343 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 23:36:48.61 ID:Yeeqh+vm0.net
書き込んだ人が個人で弁償だな。

344 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 23:52:52.85 ID:Au7boyP80.net
こういう作業は、普通は学芸員の資格を持っている人の仕事なんだが、
この20年くらい学芸員とか司書は行政機構の中で嫌われているから、
就職先で単に公務員を選んだだけの普通の人がやらされたんだろ。
普通の人が数万点の史料を渡されて「問題起こさないように分類しとけ」
と言われたら、そりゃマジックで書くだろうよ。やってらんないからな。

345 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 01:23:40.96 ID:TbeguIvT0.net
せめてマスキングテープ貼ってそのうえに書き込む位の頭は働かなかったのか

346 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 06:59:18.93 ID:3CA4DxXd0.net
>>344
専門職を雇うと異動させることができないから

347 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 10:44:18.76 ID:A/6zf7PE0.net
角川
https://bookwalker.jp/de1d1de501-5ff8-4fe6-bf30-51b2ada5c1d6/
集英社
https://bookwalker.jp/de3025890b-5b02-4f05-a01c-663bdaf1092f/

348 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:46:28.01 ID:3bAyz9aY0.net
>>344
いや、直接は無いわw

349 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:55:48.19 ID:BE1bHWIq0.net
本来死刑案件だろう
詫びて許されるたぐいではない

350 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:14:53.79 ID:/hWDiBNF0.net
何歳ぐらいなんだろう
頭が悪いっていうよりおかしい
非常識すぎる

351 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:23:35.76 ID:tIF4DUf50.net
>>335
教えてくれない方が悪い

公務員に限らずこんなのばっかよ

352 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:25:56.55 ID:VflX+nCb0.net
>>225
おっと空気読め

353 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:45:43.64 ID:tAAtqDFN0.net
貸したものに相手の名前サインペンで書かれて返されたら
普通怒るんだぜ

354 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 14:49:02 ID:Ed06KdeJ0.net
能力が無いバカ公務員を解雇できるようにしろ。

355 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:55:51.06 ID:EisPfDvs0.net
少子高齢化による人手不足ってこういうこと。
これからの若者は楽。
人手不足で競争率低いから
ボンクラでも職につけるし、ヘマしても首にならない。首になってもすぐ再就職できる

356 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:11:54.29 ID:oOc8U8Ds0.net
>>317
たぶんそれ。
田舎の役所なんてほぼほぼコネと口利きだもん。
このやらかし職員だって、ろくに仕事できないコミュも困難な社会不適合者なのを無理矢理ねじこんで、その結果がこれだったんだろう。

357 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:58:35.58 ID:rZy32uMn0.net
>>1
キチガイすぎるだろ
やったやつの名前を晒せよ

358 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 23:52:15.70 ID:mEv4KbpJ0.net
>>346
さらに、替えがきかないとわかると、横着になるので上層部から嫌われる

359 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:09:00.06 ID:HZvEKBRt0.net
>>357
無理。
こういうの大抵は特亜・同和採用者だから。

以前、政府系の年金システムの納品資料持って行ったら
特亜雇用の支那人がいきなり油性ペンで「趙」って名前書いて
エラい人が激高して大騒ぎになった。

360 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:11:41.13 ID:HgQhkXS00.net
頭 おかしいな

361 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 00:31:13.03 ID:mJgWdaOd0.net
>>8
こういう馬鹿だったんだろうな

362 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 10:09:50 ID:xsEQTHs60.net
興亡の世界史 アレクサンドロスの征服と神話
https://booklive.jp/product/index/title_id/60003442/vol_no/001

363 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 10:19:40.73 ID:ORf/DAQH0.net
完全にお前ら
やめろよお前ら

364 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:42:20.86 ID:SOxDcLbE0.net
脳みそイカれてるだろこれ

365 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:47:04.27 ID:pOTOooE20.net
>>1
そもそも自分の持ち物でも油性ペンで書くの嫌だわ
まして借り物とかにまでってどうかしてんな。
こういう奴って平気で電車の床に座ったりする奴と同じだろ。

366 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:49:45.01 ID:n17Dfd/J0.net
>>6
シングルタスクで1つの事に集中すると他に考えるべき事がスッポ抜けるんでしょ
役所に多いよ

367 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 15:55:17.75 ID:aVncsm770.net
ミスタービーンならやると思うわ。

368 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:28:18.97 ID:iPlGQRuw0.net
やっ熊本ってアソだわ。

369 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:28:35.19 ID:iPlGQRuw0.net
やっぱ熊本ってアソだわ。

370 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:30:06.90 ID:91gcCHY30.net
ガイジ枠だろ?

371 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:30:57.66 ID:5mxNTD6o0.net
アホっていうか、日本人じゃないのでは?

372 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:33:58.08 ID:J9E/kx3s0.net
>>1
あーこれ発達障害職員か特別事業の部落職員の仕業だな
教養無く無学文盲甚だしい

373 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:35:51.29 ID:J9E/kx3s0.net
>>361
ほんこれ
発達障害か育ちの悪い特別事業枠だと思う

374 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:36:27.24 ID:bWHZttiV0.net
>>1
こういうのはバカ女がするパターンが多い

375 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:36:39.65 ID:E43oCTsp0.net
>>1
スペインのアレ思い出したわw

376 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:38:47.75 ID:3I4bdMvx0.net
これあれか
気違いを一定数引き取らなきゃいけないから雇いましたってやつか
こんな取り返しつかない仕事させるやつが悪いわ
上司無能だから取りあえず降格しとけ

377 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:46:19.28 ID:LWiEj2oq0.net
>>27
ありゃりゃ

378 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:47:11.68 ID:TS83OOMb0.net
ネトウヨ公務員だろ。死刑でいいよ。

379 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:49:02.97 ID:TS83OOMb0.net
教師もたいていこういう馬鹿が多い。

380 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:50:19 ID:TS83OOMb0.net
公文書改竄しても逮捕されないんだから麻生太郎が日本の常識のすべてを変えてしまった。

381 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:53:09.96 ID:kV1mRcIr0.net
日本で大切に保管していた資料を、チョンが「返すニダ」と騒ぎまくった挙げ句
奪い去って行ったのだが、図書館に収蔵する際にその図書館の蔵書印を
表紙に思いっきり押したというのを思い出したわ

382 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:53:45.11 ID:INSPvw2K0.net
文化財の担当って掘り屋上がりの非正規ばっかりのイメージ

383 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 18:03:59.00 ID:ey7zZnyp0.net
修復すればいいとか言うけど、修復したらあんたのお宝の価値が下がるんだよ

384 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 19:28:24.26 ID:HWF9oYTl0.net
>>11
俺がきのう見た本には「てにをは」の修正?のつもりやら書きこんであったな
学生がレポートにでも使ったんだろうか

385 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 06:55:06 ID:EJC42C7l0.net
ゆとりじゃないの?

386 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 07:19:30.44 ID:udEISxa00.net
>>270
う〜ん、いけずぅ

387 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 07:24:19.03 ID:c82ulW9R0.net
>>8
個人の所有物じゃなければ問題無かったな
でもこれ家宝にしてる人が殆どなんだわ

388 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 13:27:40.81 ID:ENvuWXEY0.net
>>27
こんなのを予想していたが、違った
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/LantingXu.jpg/1920px-LantingXu.jpg

389 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 14:29:57.23 ID:fscNdc080.net
>>382
そんな人なら、こういうことにはならないんだけどな

総レス数 389
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★