2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良のアパート焼死体、住人の男が事件直前に包丁購入

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/16(月) 20:43:58.00 ID:OXe00rcN9.net
奈良県橿原かしはら市のアパートが放火され、同県桜井市の山岡直樹さん(28)の焼死体が見つかった事件で、山岡さんへの傷害容疑で逮捕された火元の住人の会社員・竹株脩たけかぶしゅう容疑者(20)とみられる男が、事件直前に現場周辺で包丁を購入していたことが、捜査関係者への取材でわかった。



 県警は、包丁が襲撃に使われた可能性があるとみて、山岡さんの死亡の経緯も調べている。

 県警によると、竹株容疑者は11月24日午後10時30分〜11時頃、桜井市の路上で山岡さんに刃物で切りつけたとして、12月15日に逮捕された。

 捜査関係者によると、竹株容疑者とみられる男が包丁を購入したのは事件当日の夕方以降の時間帯で、橿原市内のホームセンターの防犯カメラに映っていた。

 竹株容疑者の自宅アパートは、傷害事件の約5時間後の25日未明に出火。室内から、首に刺し傷がある山岡さんの焼死体が見つかった。県警は、竹株容疑者が山岡さんを襲った後、自宅アパートまで軽乗用車で運んだ可能性があるとみている。

 竹株容疑者は、アパート前に軽乗用車を止めたまま火災直後から所在不明になっていた。車内には包丁が1本残されており、県警は、ホームセンターで購入されたものと似ていることから関連を調べている。

 県警は16日午後、竹株容疑者を傷害容疑で奈良地検に送検した。

2019/12/16 12:47  読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191216-OYT1T50106/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:44:28.26 ID:Ajpc4k+Z0.net
トンベリ?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:47:18 ID:j580yjFN0.net
包丁の販売を禁止しろ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:48:28 ID:1daSHmxA0.net
>>1
トランプ大統領の包丁とかけてるもしかして?
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。

5 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:49:10.71 ID:KxJ9H1LZ0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ooof.otzo.com/1704.html

6 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:49:29.68 ID:oRmT0ss70.net
殺したな。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:51:48.07 ID:O0gp05N60.net
焼死体になっても刺し傷ってわかるものなんだな

8 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:55:51.66 ID:XU4WPcBQ0.net
偽装しようとでもしたんかこいつ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:18:18.42 ID:CX8QG/Qg0.net
動機がわからんな
殺してみたかった系か?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:25:12.41 ID:aEFdi13G0.net
名前からしてチョンか同和って感じ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:31:30.13 ID:t2LvxM6n0.net
焼死体泣いたっていいんじゃない

12 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:58:31.87 ID:g3FTqZeT0.net
焼死体の処理きつそうでしょうし大変ね

13 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:02:22.94 ID:pLcUf9SL0.net
罪数計算してしまうな

14 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:19:53.78 ID:JisoQFx90.net
殺人罪に現住建造物等放火罪
役満じゃないの

15 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 23:02:23.07 ID:Kg2ZH5ml0.net
昼のニュースで
責任をとらなければと思った
とか言ってるって言ってたけど
なんなん??
20が28に対して責任とるって何よ?

16 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 00:49:54.28 ID:0WQSu2Sd0.net
写真のツリ目がもうアレやわな

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★