2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】「地上イージスNO!」秋田県内各地で配備反対の署名運動

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/16(月) 15:34:38.03 ID:QP0HKXQ29.net
陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の陸上自衛隊新屋演習場(秋田市)配備に反対する市民団体などの署名運動が15日、秋田市など県内各地であった。

署名は県議会と同市議会に計画への反対決議を求める内容。10月に活動が始まり、複数の市民団体によって街頭での署名集めなどが進められている。

 運動をまとめる県民署名準備会の桜田憂子さん(56)(日本教職員組合)によると、15日は県内8市で同様の活動をしたという。JR秋田駅の東西連絡自由通路「ぽぽろーど」では、参加者が「地上イージスNO!」と書かれたポケットティッシュなどを配りながら通行人に協力を依頼し、署名を集めていた。

 活動は来年1月末まで続けられ、集まった署名は両議会への請願として、来春までに提出される予定だ。【川口峻】

毎日新聞 2019年12月16日 09時09分
https://mainichi.jp/articles/20191216/k00/00m/040/014000c

2 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:35:24 ID:xwNXg8mz0.net
原発利権寄生ウジ虫は即死しろ。

3 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:35:34 ID:bLHs3PwF0.net
まずはスパイ防止法だって

4 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:35:58 ID:cYjWdkx80.net
何が気に入らんのだ馬鹿ども

5 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:36:16 ID:SbE6quXu0.net
プロ市民のじいちゃんばあちゃん、ご苦労様です

6 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:36:38 ID:PKhMeTAn0.net
共産党員大忙し

7 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:36:50.69 ID:Pxd7txin0.net
日教組…アカの手先か…

8 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:37:10.48 ID:CBu4AMfb0.net
反日暴力デモ犯罪者集団日本共産党

9 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:37:34 ID:M+lohWwn0.net
日教組は在日団体


> 旅行の営業の仕事してたけど
>
> 色んな学校の日教組の先生が修学旅行の下見で買春してた
> そのおかげで何度も何度も修学旅行先が南朝鮮になった
> 夏休みや春休みに個人的に買春旅行に行く教師まで世話した
> その教師が在日帰化人と知って理解出来た
>
> 日教組そのものが在日団体だったんだ、と

10 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:38:09.07 ID:oodIK2W30.net
どこだかしらんけどコリア共産党の類だろうな

11 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:38:15.60 ID:obFauHzZ0.net
これってイージス艦を4隻買って港を移動させながら係留しといたほうが安上がりなのでは

12 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:39:23 ID:wAcaudgV0.net
カネは中国大使館から貰ってんだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:39:42 ID:nMasspBg0.net
>>1
デモしてる奴らは、しばき隊の一派だとバレました
ありがとう

14 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:39:56 ID:iEaozIm00.net
複数の市民団体・・・
外人の政治活動を禁止しろよ。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:41:09 ID:fG6nbQJS0.net
ワークマンの話か?

16 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:41:46 ID:/2/PVMSb0.net
嘘の情報流して防衛力低下狙いなのがまるわかりだけど爺婆連中は信用するからな。今の政党は爺婆の票で決まるからこれは負けますわ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:42:18.68 ID:d/7VNCFw0.net
こちらが何もしなければ、向こうも何もしないなどと考えているのか、、、、、、
こちらが刺激しなければ、向こうはこちらをスルーしてくれる、、、、、
自己中心的な思考で、とっても素敵だわ。
だがそれが間違いなのは、
チャイナを見れば、それが幻想だと直ちにわかりそうなものだが。

18 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:42:34.73 ID:5cWt5yJ70.net
平和だなwwww

19 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:42:37.86 ID:AYCHyMk10.net
もしかしてスパイ防止法いるんじゃないか?

20 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:42:44.69 ID:VfyS+WBs0.net
日本教職員組合

日本教職員組合

日本教職員組合

日本教職員組合

日本教職員組合

21 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:43:01.71 ID:HGsLZs9j0.net
自ら敵国のスパイですって言ってるようなもんだよなw

22 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:43:18.54 ID:iUL9Thop0.net
>>11
係留でも、人件費が3桁人数分増えるし
船体部分の整備費用も掛かるね。

東北に関しては、MD難民扱いで不公平だ!とマスコミも批判してたな。
その時々で、批判できるならなんでも批判する感じ。

23 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:43:19.89 ID:t5Xp7QFE0.net
イージス反戦!

24 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:43:21.20 ID:Vc2FfzFY0.net
チュサッパのあぶり出し

25 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:43:21.45 ID:Oos83PRe0.net
「敵は国内にあり」
反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
メディアを使い反日国アイドルを日本の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:43:52.82 ID:qB7xbEIh0.net
>>1
イージスとは名ばかりの敵ミサイル目標物だからな
秋田市は人口密集地帯にファーストアタックされない為のデコイとして選ばれた

27 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:43:57.23 ID:oLlopXNL0.net
僻地の分際で
穀潰し地域が

28 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:44:05.65 ID:/fiH2vRG0.net
>>1
わー
資金提供してるのは、朝鮮系?中系?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:46:30.90 ID:jLgN9DEf0.net
秋田には要らないな
木造船はほとんど新潟県だし拉致被害も新潟県

30 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:47:23.33 ID:kudoKMH80.net
また共産党かよ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:47:58.90 ID:2asl4Xqg0.net
田舎は反対するよりもいかに金を引き出すかだろうに

32 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:48:25.25 ID:4MtvaC0p0.net
おひざ元は安全なんじゃねと思ってたが、
違うのか?

33 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:48:52 ID:Eb78a9eb0.net
>>26
ミサイルは迎撃できない設定はどうなったんだ?

34 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:49:49.59 ID:/fiH2vRG0.net
秋田だと共産党と朝鮮人のテロ対策に金が掛かりそうだな
反対煽ってるのこいつらだろ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:50:02.03 ID:X4dHsaD10.net
武力を否定して隣国が大喜びする事がデフォか、アフォだろ、知らぬ間に北が核を持ちシナもロシアも核大国。意味わかってんのか。

36 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:50:40.16 ID:iUL9Thop0.net
>>28
秋田連合 副会長 桜田優子(日教組)

まあ、北絡みの資本関係だね。

37 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:51:01.26 ID:IbXNL0El0.net
中国で同じことしたら即射殺だろうね。

38 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:51:10.17 ID:wTP1pm0P0.net
まあ、地上イージスっつうコンセプトもよく分からんし、実力も未定でわなあ
ネトウヨでも全面支持は難しい案件だろ、これ

39 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:51:52.95 ID:MrSZKqgc0.net
反対する仕事

40 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:52:02.61 ID:AfPDXCUy0.net
色々あるんな
海イージス山イージス

41 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:52:03.53 ID:Cnxog7iV0.net
こればっかりは防衛省が無茶苦茶だから仕方ない
しかも設置費用が高すぎるし

42 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:52:15 ID:qPJv0Iy90.net
ゴネ得狙いの自治体にバラ撒くよりは防衛産業にバラ撒いた方がマシだな。
・・・・・案外、そっちが本命かもなw
つまり、防衛産業に利益誘導を図るために自治体がゴネてる、なんてなw

43 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:52:37 ID:HGsLZs9j0.net
ファイナルファンタジーのイージスの盾を見ただけで発狂するんじゃね?

44 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:53:44.15 ID:h8AmV5IM0.net
チャイナの核兵器はきれいな核兵器

45 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:54:25.27 ID:KKV0sTpE0.net
どっちも思考停止してる状態でどうしようもないな

46 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:54:32.43 ID:8ENSe6dX0.net
共産党は暇人だね

47 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:55:33.17 ID:iUL9Thop0.net
>>38
海自の員数不足事情からすれば、5〜7人で運用出来るのがメリット。
敷地も陸自内部なら安全かつ、耐爆仕様で通常爆撃には耐えるけどな。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:56:48.86 ID:u47CJ8Ha0.net
No.1に空目したわ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:57:35 ID:wTP1pm0P0.net
>>47
まあ、なんだか後ろ向きの話だよなw

50 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:57:39 ID:z3fPckjd0.net
シネや秋田土人

51 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:58:00 ID:/fiH2vRG0.net
>>47
ミサイルや航空攻撃では落ちない
裏山からの迫撃砲で沈む
コマンドゲリラくるよ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:58:37.77 ID:fsXPPC+Q0.net
これだから外国人の地方参政権なんてとんでもない話だな
日本は島がたくさんあるから国有化して国の権限強化して活用しよう

53 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:59:06.19 ID:MSBbV/o40.net
アメポチどーすんのこれ?
あぎだがきりたんぽ振って反対してっけど
鍋持ってて応戦すんのけ?

54 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 15:59:54 ID:iUL9Thop0.net
>>53
ほうとう鍋で歓迎してやんよ。

55 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:00:11 ID:9x/zvl000.net
>>1
ノー在日条例

56 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:01:42.65 ID:NLB9Xbca0.net
秋田に置く必要があるって資料の偽造がバレたんだっけ?
あれあの後どうなったんだ?

57 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:02:03.14 ID:zUO9Hch/0.net
秋田はそんなに中国と戦争がしたいのか?バカじゃねーの?

58 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:02:07.07 ID:VPHRyTn30.net
ナマハゲはおっぱい揉むから嫌い

59 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:02:50.65 ID:qPJv0Iy90.net
>>53
仕方ないから国防費マシマシで海自の人件費もマシマシでええんちゃうw
いやあ、仕方ないなあw

60 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:03:10.50 ID:/fiH2vRG0.net
>>56
東北の北の方ならどこでもいい
陸自の基地あると土地と警備の問題なくなる

61 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:03:27.62 ID:i7YyLDyw0.net
秋田市も既に中国の核弾頭ミサイルの標的になっていて
24時間いつでも攻撃できる体制になっていること
教えてあげたら?

62 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:04:00.76 ID:VPHRyTn30.net
新潟の新発田とかは?

63 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:04:31.35 ID:zUO9Hch/0.net
>>59
そのまえにトイレットペーパー買ってやれよ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:05:32.65 ID:GZABYWvu0.net
自分たちの負担は断るけどキッチリ守れよと

65 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:06:29.99 ID:iUL9Thop0.net
>>56
選定理由なんて
カバーエリアと短期で用地取得が出来て、ある程度の高台で国有地若しくは自衛隊の敷地内で、日本海側にレーダーが通る場所という基準で選ばれただけだわな。
そのうち4つ程度から、運用に適当な場所となっただけ。

反対する側にとっては理由なんて、どうでもいいやろ。

66 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:09:13.62 ID:wTP1pm0P0.net
>>65
Googleマップ使ったお陰で角度足らないって話はどうなったっけ?

67 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:09:27.93 ID:dr3TaVTJ0.net
人口が減り続ける秋田にとってイージス配置は恵みの雨

68 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:11:10.28 ID:NLB9Xbca0.net
>>65
等高線も読まずに、ここがベストだ!って霞ヶ関の役人が資料作ってて、後からバレたやん?
あれが原因で秋田県知事がキレた流れまでは見てたけど、その後どうなった?

69 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:11:43.55 ID:16HdkJwo0.net
参議院選で菅が応援に行ったのに立憲に負けた地域ね。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:11:52.20 0.net
秋田藩は薩長に寝返った

71 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:12:24.18 ID:/fiH2vRG0.net
市街地近いから、イージスがレーダー全力で水平線近くをスキャンしたら、電気設備とか吹っ飛びそうとは思うけど、弾道ミサイル探すのに水平線なんて見ないだろう

72 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:12:38.03 ID:16HdkJwo0.net
>>68
参議院で反対派の立憲候補が勝ったから、知事は賛成と言えなくなった。

73 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:12:57.45 ID:cYjWdkx80.net
>>38
分からんのはお前がアホだからだろう。元々BMDは、ABMと呼ばれていた頃から地上型が主流で、
長距離レーダーでの捜索、追尾、誘導弾の誘導等でイージスシステムがたまたま適合した結果、
水上艦によるBMDが主流となった。地上型イージスは先祖返りした形だよ。

74 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:13:23.47 ID:9eGwVzuP0.net
馬鹿だなあ
弾道ミサイルに対しては一番安全なのに

75 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:13:42.30 ID:16HdkJwo0.net
大体イージス艦の方が良いのは素人でも解る。

76 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:14:44.19 ID:iUL9Thop0.net
>>66
それ、言った人が元から工作員だった奴でしょ(笑)

集中配置の必要も無いから、立地の限定なんて、レーダーが通るか、要員の派遣が困難で無いかだけやろ。
地平線の向こうまでレーダーを通して、北の陸上配備型を初期追跡できなければならない理由は無い。

77 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:14:44.28 ID:fbUovIj/0.net
ロシア、北朝鮮が攻めて来るぞ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:14:47.94 ID:pcflMLrn0.net
もう自衛隊は秋田を護らなくていいよ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:14:50.67 ID:NLB9Xbca0.net
>>72
説明会に出てた役人が居眠りしてたり大分感じ悪かったし、そりゃ負けるわな。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:14:53.32 ID:4MtvaC0p0.net
山の断面図が、高さを強調した奴だってことだったろ?
西側北朝鮮側に山がない方が良いに決まってる

81 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:15:00.69 ID:wltbTALT0.net
>>66
東北の北の方の他の候補はその理由で蹴られてた気がする
青森あたりでも行けそうに思うが何かダメらしい
この辺の説明で防衛省がやらかしたから秋田的にはイヤなのかもな

82 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:15:57.76 ID:16HdkJwo0.net
イージスアシュアーは電気は大量に食うわ、
警備に相当な自衛隊は必要だわ。
敵に狙われやすい。
レーダーが人体に影響が出る可能性はあるわ。
イージス艦の方が良いだろ。

83 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:16:17.26 ID:XQFRHF700.net
パヨク、辺野古はもう飽きたん?

84 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:16:50 ID:UUAE7pqg0.net
俺秋田県民だけど配備賛成だぞ
周りの人達も賛成かどうでも良いって人が多い
反対だと騒いでるのは一部の人間じゃないかと思ってる
どんな人達が騒いでるかは秋田市新屋に朝行けばわかるけどね

85 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:16:52 ID:16HdkJwo0.net
イージス艦を秋田周辺に停泊させとけよ。
それで全て解決だろ。

86 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:17:21.66 ID:cYjWdkx80.net
>>71
早期警戒には水平線は大急ぎで探す。まあ電気設備吹っ飛ぶって、レーダーの数十メートルに、
電子機器でも置いたんか?って程度だろう

87 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:17:24.72 ID:7eBVsFIs0.net
お台場に配備すればいい

88 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:17:25.11 ID:035b5zu30.net
ミサイル発射基地が敵対国に狙われる可能性があるのは言うまでもない
まずは国内のテロ工作員の徹底取り締まりが必要

89 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:18:01.04 ID:16HdkJwo0.net
>>84
参議院選挙で自民有利だったのに、この問題で立憲が勝ったけどね。

90 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:19:03.74 ID:Ii3byOG50.net
秋田県民だけど別に作ってもいいとは思う。

91 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:19:07.48 ID:16HdkJwo0.net
イージス艦で良いだろ。
それなら批判しないだろ。

92 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:19:29 ID:/fiH2vRG0.net
>>86
早期警戒衛星衛星から大体の位置情報もらって、そこを重点スキャンだろ
水平線近くスキャンするの?
高度数百キロだし

93 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:19:33 ID:NLB9Xbca0.net
>>84
元々秋田県も受け入れ前提だったのが、資料の偽造と役人の居眠りで受け入れられなくなったんよ。

まさかそのままグダグダの収集つけてないとは思わんかった。

全ては霞ヶ関の防衛省役人の落ち度

94 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:19:58 ID:0dxUGKec0.net
外国から狙われる派はもちろん憲法改正に賛成なんだろうな?
そうじゃないなら支離滅裂ってレベルじゃねえぞ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:20:19 ID:wuHKpy2c0.net
北が攻撃しやすいように迎撃兵器を配備するなって言ってるのかな

96 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:20:24 ID:16HdkJwo0.net
もう無理だよ。
参議院同様に秋田から自民党候補を消滅させたいのなら強行したら良いけど。

97 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:20:35 ID:gscDUYom0.net
秋田市は停滞、いや衰退してる状況
そこで反対するのが公務員って状況よ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:22:10.44 ID:tzBOCqLj0.net
>>1
何で?
そんなにミサイル浴びたいの?

99 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:22:10.94 ID:16HdkJwo0.net
>>95
イージス艦を後2隻造って停泊させろよ。

100 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:22:33.48 ID:l2bnBgz40.net
最近発電用風車増やしてるのはこのせいか?

101 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:22:36.87 ID:nzfhmvx60.net
国民は怒らんから強行突破して建設して

102 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:22:54.57 ID:iUL9Thop0.net
>>96
元々、無防備都市宣言の所やろ。

これから景気も悪くなるし、地方選挙、大都市部の選挙で自民党は勝てんよ。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:23:19.32 ID:16HdkJwo0.net
>>101
やれば良いじゃないか?
沖縄同様に自民議員が居なくなるだけだから。

104 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:24:01.07 ID:5X8yfNZv0.net
国を想っての反対してるはずなのに誰一人として国旗を掲げていない不思議

105 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:24:33 ID:RbR416xr0.net
何発も撃たれたら対処できないでしょ。金の無駄。他の武器買ったほうがいいだろ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:24:40 ID:eZ7WxAiM0.net
新潟の粟島や佐渡はダメなん?

107 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:25:19.83 ID:0WB3uHMu0.net
これって最初に狙われてミサイルとか飛んでくるんでしょ
秋田の方は市街地近すぎじゃね?
秋田駅まで3Kmくらいしか無いし
山口の方は周り何にも無いけど
https://i.imgur.com/1pfzdqM.jpg
https://i.imgur.com/4cqcbmP.jpg

108 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:25:35.63 ID:iUL9Thop0.net
>>104
秋田連合副会長で日本教職員組合の女教師が愛国者っていうのは、ちょっと無理がある設定だな。

109 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:25:39.08 ID:UUAE7pqg0.net
そういえば秋田市新屋を朝通った時に5チャンで見かけるデブメガネハゲの議員?に似た人がなんか叫んでたの見た時あーそういう事かと納得した記憶がある

110 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:26:26.29 ID:aF+PQn1Z0.net
地元民以外ががんばってるようにしか見えないけどねー
赤いお金が流れてる

111 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:26:29.26 ID:AutLeLfT0.net
>>17
自分が泥棒でなければ、泥棒に入られない。

…これがまかり通ってるんだよなぁ。

112 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:26:43.45 ID:ZJD/Pr650.net
>>91
これは北朝鮮情勢が緊迫化したときに出てきた話
数少ないイージス艦をミサイル防衛だけに常時縛り付けていたら他の仕事ができない
徐々にイージス艦は増やしてはいるが
これをイージス艦だけで解決しようとすると人もいなければコスパも悪い

113 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:27:28.39 ID:iUL9Thop0.net
>>107
通常ミサイルじゃ破壊出来ないから、地中貫通弾で爆撃するか
地上部隊で、直接制圧する必要があるわな。

114 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:27:39.02 ID:7eBVsFIs0.net
お台場に配備すればいい
地名からしてピッタリ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:27:47.58 ID:KBaFD7+I0.net
>>99
船は人員が多数必要だから無理なんだって
だから地上型なんだよ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:28:01.17 ID:cYjWdkx80.net
>>92
そう。その重点的にスキャンする位置が、発射直後だと水平線近くになる。例えば北朝鮮の東岸、
日本から1000キロ辺りの辺りで発射され、ブーストが完了して高度80キロくらいに到達したとする。
この場合、水平線距離はだいたい1000キロ程度になり、アショアからそれを捜索する場合、
アショアの高度はほぼ誤差(よくて50-100キロ程度の変動しかない)だから無視するとして、
水平線ぎりぎりのとこを走査することにはなる。探知が早い方が軌道を早期に確定できる。

117 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:28:12.47 ID:AutLeLfT0.net
>>51
裏山からの迫撃砲に耐えられるような施設が、世界を見回してもどんだけあるんだ?

118 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:28:24.59 ID:hsxnecU20.net
賛成する奴は鳥海免職!

119 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:28:42.48 ID:GQfyD6QY0.net
日教組かよ

120 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:29:58.51 ID:u47CJ8Ha0.net
>>62
1平方キロメートル以上の平坦な敷地、って条件あるみたいだけど、
新発田って、城跡周囲の有刺鉄線付きの柵で囲んである辺り全部駐屯地?
なら面積は足りてそう
高田は狭くてダメだな

121 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:31:07.05 ID:iUL9Thop0.net
>>114
都心部は、とうに配備体制が出来てるから、大きな施設の新設なんて要らないのだけどな(笑)

MD格差で、東北は見頃しか!と文句つけて、イージス配備には反対する。

何時も通りだな。

122 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:32:23.85 ID:pSp/0uaN0.net
また馬鹿ウヨが秋田県を
責めてるのかw
元はと言えば、自衛隊が
いい加減なデータ出したのが
原因だろw

123 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:36:12 ID:NLB9Xbca0.net
>>122
あの資料の偽装は、流石に地図の読める制服組が作ったのではなく、地図すら読めない背広組の仕業だろうけどな。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:37:27.87 ID:iUL9Thop0.net
国土地理院と2メートル違ってるのが重大か!って言うと
良く、そんなもん見つけたな(笑)ぐらいにしか思わんけどな。

125 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:38:04 ID:r45JWzLO0.net
部活で時間がないとか過労死しそうとか言う割にこういう時間は有り余ってんのな。

126 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:39:49 ID:Py9uw22T0.net
秋田県人
イージスをなまって言うから
「いーです、いーです。」

127 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:40:57.04 ID:37VHrd7y0.net
パヨクどもはいい加減にしろよ

128 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:42:09.76 ID:NLB9Xbca0.net
>>124
秋田県のは5〜600mくらい違ったんだよ。
2mは山口のやつな。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:43:17.38 ID:uC2cS+r20.net
https://www.cnn.co.jp/world/35130736.html
時代はこれだ
安倍チョンは金を捨てたがるね

130 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:44:00.41 ID:Martd8H80.net
炙り出しですな

131 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:44:01.03 ID:EJ+piHyS0.net
防衛省のポカを差し引いても反対ってどういうことだこの馬鹿どもは

132 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:44:56.37 ID:9FaBhi920.net
皇居や赤坂御用地に近く近隣に学校もある防衛省にPAC3が配備されてる
防衛省のホームページにも明記されてる
ど田舎なんだからイージスアショアでしのごの言うなよ秋田土人

133 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:47:17 ID:NLB9Xbca0.net
>>131
背広組が適当すぎて不信感しかない。
間違いでしたと説明に来て居眠りするような馬鹿を銃殺刑にできないのが悪い。

134 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:47:43 ID:LmRMGbaz0.net
都心にある防衛省の屋上のヘリポートにはチヌークが離発着するからな
初めて見た時は何事と思ったが都民は誰も文句付けてないみたい

135 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:51:55.90 ID:y/ClWU0W0.net
こいつら反社だろ

136 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:52:46.29 ID:ujN7U3xt0.net
>>4
山口県と秋田県はハワイとグァム防衛の為に、攻撃目標にされることを拒否します

137 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:53:22.15 ID:1mE0Hrnf0.net
>>1
地上イージスがダメなら
イージス艦でいいじゃんね

日本企業に発注する分には
経費が増えてもかわまん

138 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:53:50.47 ID:mcYSRTZo0.net
ミサイル撃つ前に施設狙われるだろうね

139 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:53:57.87 ID:LA8hLUZ70.net
>>132
東京なんかPAC3関係無く元々ターゲットになる可能性は高いだろ
バカなの?

140 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:56:59.05 ID:e54DR01u0.net
じゃあ秋田県に災害出動無しね

141 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 16:57:29.50 ID:cYjWdkx80.net
>>136
全く意味不明なんだけどそれ。馬鹿じゃねえの?

142 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:01:38.19 ID:Cjk8E/fc0.net
>>32
安全になったら困るだろう?

143 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:01:49.17 ID:iEX5gm300.net
間者がいるな。

144 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:02:03.50 ID:iUL9Thop0.net
>>140
秋田は、災害出動も断ってた事があるからな。

無防備都市宣言してる地域。

145 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:05:02.41 ID:DCbZc1CW0.net
自衛隊新屋演習場は都市に近すぎだろ
道路へだてて住宅地だし
選ぶにしてももっと人の住んでない適切な場所を選べよ

146 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:06:41.51 ID:IXaFfNuK0.net
どこの市民だよ

147 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:07:00.46 ID:rXjHSWSR0.net
>>145
近いと何がまずいの?

148 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:07:36.17 ID:o1urSrTT0.net
実際撃ち落とせなさそうだよね
撃たれたら北チャン焼け野原にするしかねーよ

149 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:13:15.93 ID:rXjHSWSR0.net
>>148
どっちもやればいいんだよ

150 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:14:23.35 ID:jy43RYI90.net
食料生産地は、普通に攻撃目標になるからなーw

平和ボケは平和あってこそだが、思考停止してまでしがみつくのはどうかと思われ

151 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:16:40.73 ID:iUL9Thop0.net
>>150
国家間の総力戦が、中東以外であり得るかと言うと
ほぼ、相手は経済的な略奪を目的にしてくるので、殲滅戦は殆ど起こり得ないけどね。

無防備都市宣言とか、都市国家時代の遺物やし。

152 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:31:33.50 ID:fI5ZVFyk0.net
んな物騒な施設が自分の家の近所にできるなんて反対するわ普通の神経なら

153 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:32:59.59 ID:RjFOFupc0.net
>>1
>日本教職員組合
日教組の仕事は、戦争反対か?
そうじゃねーだろ・・・・・・

154 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:43:19 ID:6FdF4gU30.net
配備によって地元の雇用が増えるように政府に要望すれば良いのに。

155 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:45:55 ID:oJH1bVR80.net
反対運動してる奴って木造船で秋田に上陸してるヤツらじゃねえの?

156 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:48:29.31 ID:96B5XhZB0.net
ぽぽぽ学園とかいって恐喝してた奴らは今何してるの

157 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:49:53.88 ID:7eBVsFIs0.net
お台場に配備すればいい
地名からして最適

158 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:53:24.39 ID:HCcZcXqv0.net
京都の丹後半島に相続で山もらったけどイージスアショア設置で買い上げてもらいたいもんだ、
不動産屋に坪あたり100円にもならないぞって言われたんだけど防衛省の買い上げなら
坪あたり何万円になるらしいから。

159 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:57:22.93 ID:ysx5D8ZR0.net
>>94
勿論!9条守護神説を信じてるやつなんか居ないよ

160 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:59:36.95 ID:4UzgjTfK0.net
>>155
うわぁ

161 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:02:43.70 ID:vHVvy3+u0.net
これ高いだけで機能しなさそうだもんなぁ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:03:09.48 ID:rXjHSWSR0.net
>>155
違うよ、それを支援するやつらだよ。
土台人って奴

163 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:04:52 ID:CEEsbKHb0.net
ここの学区に昔住んでた
警察官舎とか免許センターとか警察学校もある地区で親が警察官って子多かった
真面目な子とマイルドヤンキーな子と両極端だったな
犠牲になるとしたらこの子たちだし殉職って事でいいんでない

164 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:05:36.95 ID:3HhvW+Cn0.net
>>120
そうだったと思う
それなりに敷地ありそうだけどね

165 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:05:46.58 ID:46y4s5jX0.net
迷惑施設は福島で懲りてるからなw
幕府は何でも「想定外」で逃げるしw

166 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:09:08.91 ID:ax5CvvtY0.net
うちの地元、今はどうか知らんけど、
「最新のレーダーがあるので一番にやられます」って子供の頃、学校で言われて
「そうかーうちの町が日本を守ってんだな」とか思っちゃったわ

167 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:09:37.50 ID:niOCPkdV0.net
魁新報には、もはやプロパガンダしか載ってましぇん
「ゼロベースのはずなのに、秋田も候補」←論理崩壊

168 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:10:53.28 ID:ja3vhjFm0.net
青森の車力しかないだろ
米軍のXバンドレーダーもあるし
北朝鮮の方には高い山もない
高角の計算なら俺が無償でしてやる
昭和の高卒だから三角関数は十八番
さあ、かかってきなさい

169 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:11:23.04 ID:TcP7ZBIg0.net
>>96
地上イージス、ミサイル落とさず 現職自民議員打ち落とす。

170 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:11:29.64 ID:Xs0q4ibh0.net
秋田にイージスなんかいらんだろミサイル落ちてもなんともないぜ
とおもたけどハワイとか米本土のためか
つかそれでも秋田にいるの?
横じゃなくて大気圏に行くんじゃないのきょうびのミサイルって

171 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:13:14.28 ID:sx6AwoeV0.net
>桜田憂子さん(56)(日本教職員組合)

日教組wwかよww

172 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:15:26.26 ID:c5fQ36iP0.net
実際は10数人程度の活動家の意見

173 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:15:37.11 ID:ja3vhjFm0.net
秋田と山口に置くのは対ロ対中なんだよ
俺は昭和の高卒だから論理的なんだよね

174 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:15:52.86 ID:wltbTALT0.net
>>168
そうなりそうなんだよなぁ
青森は米軍も沖縄に次いで多かったんじゃなかったか
自衛隊もいっぱいおる

175 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:16:00.11 ID:UvHsWsGR0.net
北方四島が捕られて戻ってこないのによくこんな事を言えるな
ヤルタ協定でスターリンとチャーチルとルーズベルトで日本を分割統治する話になってたのを知ってるだろ
お前ら危機感がなさすぎる、先人が命を掛けて守ったものをくだらん観念で捨てるな

176 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:16:08.19 ID:7TW21WYH0.net
そりゃ明らかにイージス艦同様、敵側からの攻撃対象だからな
動かないから補足しやすいし
通常兵器による被弾ならまだしも、核とか使われそうだしな
単純に場所が悪いよ

177 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:16:30.08 ID:LSHB0rFR0.net
新型レーダー搭載が決まってしまったので

もう秋田である必要は無くなったわけで

178 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:17:08.65 ID:hVK1zuBw0.net
日本防衛のために置かないかん施設なのに、秋田は売国だな

179 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:17:56.79 ID:8psOZpBc0.net
陸上イージスに金をかけるくらいなら、最前線向けの装備に金をかけろよ。

オデッサがヤバいって言ってるのにサイド3に新型MSを配備するような事をするのはマヌケだろ。

180 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:18:41.35 ID:TcP7ZBIg0.net
>>163
あそこ福祉団地があって障害児も多かったんよ。

181 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:20:04.02 ID:UvHsWsGR0.net
>>179
現代戦争における最も重要な守りがミサイル防衛なんだが

182 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:20:25.66 ID:G90CR/Oc0.net
>桜田憂子
憂鬱の憂を名前につけるって、親やべーだろ
そしてこんな子供に

183 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:20:53.42 ID:i+A2KQ/x0.net
>>1
ふぅん
秋田県ってそっちなのね

184 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:21:47.23 ID:TcP7ZBIg0.net
>>174
三沢基地あるもんな。
昔八戸の喫茶店で三沢の米軍テレビ映っていて羨ましいと思った。

185 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:22:12.03 ID:8psOZpBc0.net
>>181
敵がミサイルを発射する前に空爆で破壊しろよ。
撃たれる前提とかアホ。

186 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:22:55.21 ID:CEEsbKHb0.net
>>180
小学校の時に交流とかで行ったことあるけど林の中に養護学校もあった
ガチ障害児を目の当たりにするのは正直小学生にはキツかったトラウマ
授産施設も近くにあったな

187 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:23:45.46 ID:8bX7hmLY0.net
イージス艦で充分
移動可能な分利点さえある
イージスアショアは不要だ

188 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:25:55 ID:o4+BGMLs0.net
日本を守るなという意味不明な署名。どのへんの国が得するかは明白。

189 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:27:56.76 ID:TcP7ZBIg0.net
>>186
ああ・・あそこは重度が多かったからなあ。
授産所は市営かた民間に移行で地活として知的から精神にシフトした。

190 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:29:58.19 ID:Vk3CCOZ+0.net
>>11
フジツボ取りお前がやれよ

191 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:31:07.22 ID:8psOZpBc0.net
>>188
日本は貧乏なんだから、もっと効率良く血税を使おうぜ?って話だよ。
日本を本気で守りたいなら、なおさらな。

192 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:34:24.34 ID:xXC+I2N+0.net
>>1
まーた朝鮮人かー

193 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:35:11.20 ID:OU+w33mT0.net
賛成署名ってないからなぁ

194 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:39:46.78 ID:aqhsZFGB0.net
近所で電波ユンユンされて、いい気分になる人はおらんし
GaN系素子採用など、どんどんアップグレードして
出力増強していくらしいからな

ここは艦載型イージスアショアを提案したい

195 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:40:00.73 ID:UvHsWsGR0.net
>>185
戦争というのはあらゆる事態を想定するものだし
発射前に破壊は現行法では不可能
今できる事をするのは国益だわな

アホはどっちかよく考えろ

196 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:40:16.87 ID:31vBBQ9+0.net
>>188
中学生の数学程度もできないような連中に設置させるなって事

197 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:40:55.78 ID:CxUFvPLQ0.net
もしミサイルが飛んで来たら迎撃の確立が高い場所になるだろうに。

198 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:41:33.97 ID:31vBBQ9+0.net
>>195
アメリカ様のいいなりでポンコツ兵器売りつけられるのが国益か?
お前は納税額ゼロの無職だけど税金払ってるのは国民だぞ

199 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:41:56.63 ID:8psOZpBc0.net
>>195
イスラエルなんて現在進行形で周辺国の施設をミサイル攻撃してるけどね。

200 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:42:05.04 ID:2ZbuZnuV0.net
まあアメリカ製の箱を買うのには反対
日本製ならいいけど

201 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:42:17.63 ID:31vBBQ9+0.net
>>197
山の高さも計算できないバカが設置してか?

202 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:43:15.67 ID:UTnol4NP0.net
電子レンジ

203 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:44:27 ID:/fiH2vRG0.net
>>116
山の上にレーダー置いて、ミサイルはべつの所に置くとか?

204 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:48:08.75 ID:CxUFvPLQ0.net
>>201
既に修正され、迎撃するのはその職員ではないから、
もう安心して設置できるな。

205 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:50:08.72 ID:/fiH2vRG0.net
反対してる市民団体の代表が日教組だからな
北の息のかかった反対運動だよ
秋田は北に付け込まれてる

206 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:52:24 ID:H7bci7oj0.net
改憲して核兵器搭載の原潜配備で対抗
シナに核攻撃されてもアメリカが報復してくれる保証ないし

207 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:54:12.90 ID:7JXYpnP/0.net
>>199
香川がうどん茹でる為に徳島・高知を占領してる様なお国だからなぁ

208 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:54:48.68 ID:b6VKdOzy0.net
中国共産党か北朝鮮の手先だろうなw

209 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:55:04.43 ID:ZSzlFijd0.net
海に浮かべよう

210 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:55:40.26 ID:9Uzt1Akx0.net
アカい署名

211 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:59:08 ID:9Zt32Oiu0.net
日本は法改正してこの手の知恵遅れ乞食パヨクは家族もろとも皆殺しにできるようにしないとなっ♪

知恵遅れ乞食パヨクからは全て奪って良い

これが新しい日本のルールなのです

カスッ♪

ゲラゲラ

212 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:03:13.60 ID:qA45jcTE0.net
【日韓】日本市民「韓国と沖縄の反基地平和運動が連帯し武力なき平和をつくる 」[12/7] 【北朝鮮関連団体】


 2019年12月6日(金)18時半より、京都市下京区のキャンパスプラザ京都において「東アジアに平和をつくろう! 韓国と沖縄の反基地平和運動と連帯し武力なき平和をつくる
2019 ZENKOスピーキング・ツアー」が開かれた。 

沖縄の土木技術者・奥間政則氏と韓国・済州島の市民運動家ノ・ミンギュ氏がそれぞれ軍事基地の状況と反基地運動について講演を行った。

213 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:04:09 ID:C/t8ADcD0.net
秋田と言えば畠山鈴香。

214 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:11:13.36 ID:UvHsWsGR0.net
>>198
最新イージスは本物だよ、弾道ミサイルの飽和攻撃すら防げる
むしろ通常兵器が今の時代に合わないものばかりになってる

>>199
法改正は別問題かと

215 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:20:01.19 ID:tqz7PwVK0.net
>>3
俺も賛成、何て早くやられーのか?

216 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:26:21.27 ID:ZqexuM2e0.net
佐渡なら人ほとんどいなく敷地面積、水、道は合格
電力も足りない部分は発電設備建設で大丈夫そうと思うがどうだろう

217 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:30:16.97 ID:OJmmEE170.net
どんどんミサイル打ち込んでね、という考えなんだろうね。
キチガイだね。

218 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:31:16.18 ID:ARHhTt8o0.net
イージスアショアというのは表向きで、実際は弾道弾発射基地だぞ。反対するのが国民の義務!

219 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:36:55.06 ID:amd3XfsW0.net
アメリカ国内に設置しても実戦データ取れないから日本に置くって理屈は分かるよ
でもなんでその費用を日本がまるまる負担しなくちゃなんねーんだよ
頭下げるのはアメリカの方だろ

220 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:42:07.06 ID:IQv+ziiK0.net
だから何度も言っているだろうが、
秋田新幹線に積め。

そうすれば日本全国移動できる。

221 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:43:22 ID:lU1qyW0y0.net
理由は?新潟や山形なら言い訳?

222 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:43:50.18 ID:g9ELlJpj0.net
共産党による日本国民の分断工作だな

日本が安全になると共産党の出番がなくなるから「無防備」になるように
仕向けるのが共産主義者のいつもの汚い手口
平和だ、なんだと言ったところできちんと備えを行った上での言論活動
でなければ意味がない
アフガンで医療活動を行っていた中村医師は殺されてしまった
きちんと安全に対して備えた上で平和活動をやらないと「殺され損」に
なるという例だ

223 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:43:57.15 ID:IQv+ziiK0.net
>>213
おまえ,鈴香の世話になった警官だろ。

224 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:44:14.86 ID:gVsbMKdK0.net
日教組って、社会党じゃなかった?今は知らんけど。

225 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:46:56.46 ID:zzUIF6Ox0.net
ミサイル秋田に落ちればいいのに

226 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:52:48.35 ID:nqUmqB4L0.net
>>85
コストが高くなる

227 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:54:34.64 ID:kWv0OIob0.net
これは地元民が反対するのもわかる
健康被害とか攻撃目標になるとかの真偽はともかく
単純にいい気分がしないわな

228 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:56:21 ID:e9a2IXEh0.net
民主東北は死ね!

229 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:56:21 ID:nqUmqB4L0.net
>>133
睡眠薬盛られたんじゃね?

230 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:58:26.58 ID:fCDzxqU70.net
違うよ。武器商人を儲けさせるために、環境破壊するんだよ。
日本なんてそんくらいにしか見られていない。

231 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:00:02.77 ID:nqUmqB4L0.net
>>150
非軍事施設、民間人への攻撃は戦争犯罪だぞ
太平洋戦争のとき、すでにそういう取り決めだった

韓国では、学校で習わないのか?

232 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:01:51 ID:BBEymwE20.net
秋田みたいな糞田舎が貢献できるとしたらこういうとこだろ?
住民なんか全員移住させていいからやるべきなのにな
民主主義国はこういうとき弱いわ

233 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:02:44.64 ID:or5ZmBLM0.net
>>199
イスラエル、弾道ミサイル防衛にアローつう独自ミサイル配備するし、レーザーで迫撃砲弾焼くし、
アイアンドームってシステム作るし、防衛も抜かりないぞ?

234 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:03:45.08 ID:nqUmqB4L0.net
>>185
じゃあ爆撃機をつくらないとなw(ぷっ・・今時空爆かよ、そこは長距離ミサイルだろw)

235 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:05:26.74 ID:nqUmqB4L0.net
>>191
外国人への生活保護から手をつけよう

236 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:06:26.61 ID:PQ5AZpmX0.net
>>4
プロ市民だろ。

237 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:06:38.93 ID:or5ZmBLM0.net
>>218
弾道弾基地でもいいじゃないか。何を反対とかする理由がある?

238 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:06:47.47 ID:nqUmqB4L0.net
>>199
アメリカの主人だからな

239 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:09:33.42 ID:nqUmqB4L0.net
>>218
弾道弾の意味わかってないだろ

240 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:10:10.70 ID:44BYXjcf0.net
うちの町に来てほしい。
補助金とかあるだろ。

241 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:10:48.99 ID:kEeVtDOg0.net
田舎だからここらへんにテキトーに作ればいいだろ的な感覚で
もう決まったんでイージス置きまーすとか住民を馬鹿にした態度取って
問題になってからガースーや総理が来たりして
逆に偉い奴が来てやったんだから判ってんだろうなみたいな様相になってしまい
状況が悪化してやがる

242 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:12:28.54 ID:L1iAq0Lo0.net
チョンが多いのかな

243 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:15:04 ID:2TbKFoni0.net
日教組うざ

244 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:31:09.86 ID:7NBxCKJJ0.net
>>140
別にいいよ
全部自分たちで出来る

245 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:32:59 ID:jeflY7P80.net
秋田は嫁つつきなどという反社会的な行為がまかり通る恐ろしい土地

246 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:50:37.48 ID:UdWbDZZa0.net
>>1
では地上型トマホーク作ろうぜ。

247 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 20:56:53.13 ID:vyCrbDPV0.net
低下する学力への対応でも考えてろや。
日教組とか最早単なるプロパガンダ機関と化してるわ

248 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:09:47.95 ID:sweOvevK0.net
>>218
お前頭大丈夫か?
アショアのVLSから撃てるレベルの弾道ミサイルって
どんだけショボいんだよwww

249 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:17:32.76 ID:KreyEQf+0.net
これ日本狙いのミサイルは一切迎撃出来ない米国防衛専用だからな
まぁ、仮に迎撃可能なものが配備されても車力と千歳のPAC3のように米国に脅威でなければ撃たせてもらえん

250 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:21:37.73 ID:h1gtz7500.net
秋田県の高校生が学力一位だよね

251 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:29:17.86 ID:mme07k190.net
まいにち売国新聞かw

252 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:29:22.39 ID:VibCC3rC0.net
>>67
羽越新幹線と奥羽新幹線を建設するくらい分かりやすいエサならよかったんたろうけど

253 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:31:31.98 ID:y6Cc3kzU0.net
クリスマスの秋田上空に
ミサイルがすり抜けるんじゃないか?

254 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:32:57 ID:BBEymwE20.net
>>249
アメリカ様が守れるなら十分意味があるだろう
日本が一時的にやられてもアメリカが無事なら反撃して解放してくれるだろう
アメリカまでやられたら日本はウイグルみたいに滅亡させられるぞ

255 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:33:05 ID:qz5WQTiv0.net
国防は国の専権事項。地方の意見なんぞ聞く必要は全くない。

256 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:35:17.01 ID:X+8BLspN0.net
>>136
パヨパヨチーンの妄想信じちゃったの?

257 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:45:50.23 ID:68oBDaQ80.net
秋田はロシアと蜜月な関係築いてるからな
アメリカ様なんて知りませんwwwwwwwwwwwww

258 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:48:05.61 ID:DTO3zyNO0.net
秋田に産業ないのに

259 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:49:09 ID:/fiH2vRG0.net
アショアは船と違って積載量がないからな
迎撃ミサイルを何発でも装備できる(金の問題はあるけど)

260 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:50:01.00 ID:avIxL2+V0.net
>日本教職員組合

全員ひっ捕らえろ!

261 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:51:50 ID:7RGNOv1G0.net
「平和安全法が成立した次の日から戦争が始まる」って言ってた人たち、今どうなってますか?

262 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:04:25.46 ID:0irX0eDH0.net
どこに置いてもいいことがわかったのだから、
別の場所で募集すればいい。

原発の隣りとかどうよ?

263 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 22:39:41.56 ID:Q85vkO/+0.net
>>249
なんでこうやってデタラメをドヤ顔で垂れ流す奴が多いんだろうな
日本狙いとアメリカ狙いどっちのミサイルの方が落とすの簡単だと思ってんだかw

264 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 23:09:58.22 ID:NoKAF0mZ0.net
アショアって送信設備だけ分離できないのかなあ。
ガワだけ複数建てて本体を移動させて送信部が攻撃されたら別の場所から電波出すみたいな。
でもって送信部分は北西が海に面した高台がいいんじゃないかと思う。

265 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 23:16:23.24 ID:331T2Vg30.net
住民はレーダーの電磁波で飛んでる鳥が焼き鳥になって落ちてくるって話を信じているんです
昔大王製紙が進出しようとした時はダイオキシンで海がどす黒くなって死の海になるって話信じて撤退させました

266 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 14:39:33.13 ID:qFJ0soSe0.net
誘致した県知事と市長は迎撃ミサイルを隠しているんだよな。

267 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 14:42:40.96 ID:krkA2vCQ0.net
攻撃用なのがバレてるな
核も搭載できるしな

268 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 14:57:45.99 ID:mI+t8ryK0.net
日本教職員組合…北朝鮮を賛美するあの団体かよ。
日本人じゃ無いじゃん。

269 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 15:20:20.25 ID:YGLWzqy50.net
おまえらの理論では、秋田も反日だったと言うことか?

270 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 15:25:31.52 ID:ZAD555qK0.net
さすが万景峰号大好き県民

271 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 15:28:14.61 ID:6a+xnjDa0.net
秋田がロシア領になったらどうするよ。
日本では田舎で魅力が無いがロシアにとっては東京と陸続きで不凍港は魅力的。

272 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 15:30:58.53 ID:8rKcX4x40.net
団体に向かってのファランクス水平掃射でいいだろ。

273 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 15:37:08.98 ID:vPNfNbwL0.net
作れば地元も潤いそうなもんだけどな

274 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 16:34:41.65 ID:ZBM4Qysl0.net
>>208
秋田連合副会長 桜田優子 日本教職員組合

まあ、分かりやすい罠。

275 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 16:35:58.39 ID:ZBM4Qysl0.net
>>273
その点だと、元から陸自があるので、見返りは無いかな。

276 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 21:54:37.81 ID:5ooRfUOB0.net
>>264
アショアの送信設備って何だ?

>>275
駐屯する人数は増えるんだから経済的な効果はあるだろ

277 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 08:20:48.14 ID:MfbBtsZq0.net
秋田のクソ田舎にミサイル飛んで来るわけないじゃん

278 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 08:28:31.07 ID:eY9xGUUe0.net
このスレで騒いでるネトウヨは明日から原発と軍事施設の隣住めって言われて言われたら喜んで住むんだろう

279 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:18:23.97 ID:W9yBXo1P0.net
秋田県トップ進学校ランキング

A 秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

280 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:27:06 ID:URtRCt3s0.net
防衛省の職員に算数を勉強させてからにして下さい

281 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:28:29.22 ID:bvO3DIM50.net
ドローンであっさり破壊されるのが分かりきってるもんに大金かけんな

高校生でも壊せるだろ
擬似破壊コンテストしてみろw

282 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:35:20.38 ID:/VAkNfJ60.net
固定じゃなしにトラックに積んで展開できるシステムにするべきやな

283 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:37:26.47 ID:RavSyl3f0.net
ヒント 激辛カレーお見舞いされたり車を壊された教師は、日教組に所属していなかった
     イジメてた側は全員日教組所属。主犯の女帝は日教組役員幹部の娘

284 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 12:39:52.97 ID:DOOXXTdx0.net
>>259
イージスに限らずミサイルの攻撃力は金食いのFCSの能力次第だからミサイルだけ豊富でも意味ない

285 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:22:23.16 ID:eo1EX9/60.net
>>277
北朝鮮のミサイルは2度も頭の上を通り過ぎてるぞ
男鹿にレーダーサイトもあるし秋田市内には自衛隊の駐屯地もある
人口の多い大都市を狙っていきなり核ミサイルがやってくることしか想定してないとかアホか

286 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:36:10.48 ID:Y6tc8Tba0.net
秋田新潟には朝鮮人が配備されていて
もう日本人の自由には行かなくなっている
県の人達はそのことも頭に入れて署名するか判断してくれ

287 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:36:13.71 ID:G/6+LTtK0.net
>>285
核は反撃上等の先制攻撃に使うものだから優先順位の高い都市部などの目標から狙われる
弾数には限りがあるので田舎は当然相手にされない

288 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 18:55:01 ID:ZmsR61cs0.net
秋田市民なんだが秋田魁のイージス基地反対の報道もおかしい。
新聞て中立の立場で報道するもんだろ。
反対派の記事しか載ってない。
賛成の記事は一つも無い。
部数減少で社長クビになった相談役が朝日新聞の那覇支局長を辞めて秋田に
戻ってきた記者に書かせたらしい。
新聞協会賞を貰ってパーティーで酒飲んでくす玉割って大喜びしてたと社員から聞いたぞ。
朝日新聞て親露、親中の反日新聞の訳で地元民で騒いでいるのは共産党と社民党
だけだぞ。
秋田出身の菅官房長官をなぜ応援しないんだ。

289 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:36:00.32 ID:vur4GRDD0.net
これを見たら日本が100%金払うのがバカらしい
https://pbs.twimg.com/media/Djqoe2-UwAA53NL.jpg

アメリカを守る事で日本を守ってもらえると理解すべき

さもなくば迎撃不能な事態なら相互確証破壊兵器を持って威嚇するしかない

290 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:40:56.41 ID:GGatIgJv0.net
仕事が無くて県外に出る若者が多い過疎県のくせに、自ら雇用を減らそうというのか?自殺行為だぞw

291 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:43:49 ID:vur4GRDD0.net
音速が秒速340kmの場合
流れ星が10〜70km

マッハで落ちてくるミサイルは流れ星を打ち落とすより難しい

292 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 19:46:08.05 ID:oTmEAf4Y0.net
間を取って

大阪に配備で

293 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:09:50 ID:iqeo5OKa0.net
金くれるならうちの近所に作っていいぞ

294 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:12:16 ID:URtRCt3s0.net
>>281
破壊されていても居眠りして気がつかないだろうな

295 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:13:56.27 ID:78QzOTJz0.net
https://i.imgur.com/Mm4BJm8.jpg

296 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:29:27.87 ID:arpG0vId0.net
すげえ…ミサイルが上空通ってもイージスアショアの何に対してNOなのか説明もない
まあ国は義理果たしたな

297 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 20:32:59.06 ID:5xLp2zf20.net
>>1
×市民団体
○朝鮮人

でねーの

298 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:01:51.10 ID:AZOceG0J0.net
>>291
お前、物理苦手だっただろ?

299 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:26:54.17 ID:SSrlYZeP0.net
毎日…捏造ですね。
各地→1箇所
市民→プロ市民(三国人+非国民)

300 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 21:31:18 ID:cCCOZx0E0.net
日本の防衛をスカスカにするのが目的なの?いざとなったときに困るんじゃないの

301 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 22:09:29.45 ID:G/6+LTtK0.net
>>288
秋田は知事もミンス系を選ぶパヨパヨ県だぞ

302 :名無しさん@1周年:2019/12/18(水) 23:44:47.02 ID:YF33ZbGT0.net
東京住みネトウヨがイライラしているスレ
「おまえら地方土人は、黙ってエリート東京都民の盾になってればいいんだよ!」

303 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:09:41.86 ID:xr3kUsUm0.net
>>287
だからなんで核以外の攻撃を想定してないんだよこのバカは

304 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 07:18:18.76 ID:xr3kUsUm0.net
>>301
今の知事は自民・社民県連の推薦で、
対立候補の川口が民主推薦だが?

記憶にある最近の議員選挙では民主系候補が無所属にロンダリングして出ることが多いが、
過去の推薦党派はググればすぐわかることなのでごまかせていない

農地改革をお上からの恩恵のように捉えていたせいで、政治的には保守的な県だよ

305 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 10:35:34.59 ID:gU7S3xiE0.net
秋田魁新聞はもう報道内容が赤旗なみの反日新聞。
部数減少で県民の半分も見ていない。
業績不振でクビになった相談役が言い出しっぺ。
コイツは泉に住んでいるやつなんだから、住宅地に近いなんて
お前関係無いだろ。
キャップの記者もAKTの番組に出ている野郎で朝日新聞からの移籍組。
反日新聞出身の奴。
何で政府の防衛政策に反対するの。
憲兵、特高警察はコイツラを非国民で監獄にぶち込んで下さい。

306 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:15:11.70 ID:bxDqrCgX0.net
>>291
>音速が秒速340kmの場合

ヲイヲイw

307 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 11:27:07.72 ID:ljAtyOcz0.net
暇な年寄りが共産党へ

308 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:02:56.93 ID:+sMJEZrb0.net
地上イージスは自分たちは守ってくれないし、攻撃対象になるリスク激増する呪いの装備だしなあ
まあ、どこかが貧乏くじ引かなきゃダメなんだけど

309 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:04:16.95 ID:xiHlvs8d0.net
ネトウヨ「俺達のアショア」

310 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:13:52.06 ID:+j2R8htZ0.net
秋田民だけどイーデスいってるよ反対は聞かないけどな

311 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:18:08.87 ID:fIgjtMOj0.net
>>1
ならミサイル撃ち込まれればいいよ

312 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 12:33:47.68 ID:Yh9LjwD20.net
中国の工作員湧いてんなー

313 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:04:19.13 ID:gU7S3xiE0.net
秋田市民なんだが導入反対で騒いでいるのは共産党と社民党日教組。
これに魁新聞が加勢している。
ろくな産業が無い秋田でイージス基地作ってこそ地域経済が回るというもの。
地元新屋の人は魁が思ってるほど反対派は少ない。
ここ新屋に演習場が有ったの❓と人ばかり。
朝日新聞でドヤ顔で取材されていた魁の小笠原は演習場の隣の秋田カントリーゴルフ場の
取締役でイージス反対は基地が出来ることでゴルフ場のイメージが悪くなる事で反対しているだけ。

314 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:12:47.16 ID:DjN7GogD0.net
>>1
北のミサイルが被弾したら貴様らのせいだからな
数百万人に呪われろ

315 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 13:22:24.31 ID:GA+lQspO0.net
秋田はねらわれないからなwww

316 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 13:59:39 ID:VAVi98xf0.net
狙う、狙われないじゃなくて
相手は北朝鮮の、どこに落ちるか分からないロケット飛翔体。

これが、どこに落ちてきても良いように、迎撃する体制は必要。

別に、国家間の総力戦なんて想定してない。

317 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:14:59.42 ID:5VODjLnY0.net
北のミサイルが日本に落ちることがあったら、秋田は日本中から責められるなw
秋田県人は日本から出て行けとか言われそう

318 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:18:10.54 ID:BR3RmMSL0.net
こういうの、韓国で慰安婦問題を煽ってるのと同類なんだよな
国は違えど
たどれば中国では

319 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 14:18:56.67 ID:2/6mA+vQ0.net
>>317
×日本
◯ネトウヨの多く住む首都圏

イージスアショアって、つまりはアルテミスの首飾りだろ?

320 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 14:19:47 ID:BR3RmMSL0.net
>>319
よお、在チョン

321 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 14:19:50 ID:TMLsWDnk0.net
全員日本人検査が必要

322 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 14:23:11 ID:HszbduTk0.net
>>233
なおドローン攻撃で国防予算が満身創痍の模様

323 :巫山戯為奴 :2019/12/19(木) 15:07:11.61 ID:7z4Jm5490.net
好きにしろよw放置でwww

324 :巫山給Y為奴 :2019/12/19(木) 15:10:13.26 ID:7z4Jm5490.net
>>308 それは間違いて言うか嘘、大陸間弾道弾迎撃は発射地点への攻撃が一番迎撃率が高い、
中間軌道のハワイやグアム行きは狙えない。

325 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:18:28.80 ID:+q+e+k+x0.net
地上設置やめてイージス艦を増やせばいいじゃん

326 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:24:46.45 ID:VAVi98xf0.net
イージス艦だと、数百人規模でのリソースが必要。
これを交代で派遣し続けるので、海自が日本海の複数箇所に常時張り付く必要が出てしまい、他への警備が出来ない。
陸上型なら7人程度で済む。

南北2ヶ所に陸上型を配置すれば、海上派遣は1隻で済むわな。

327 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 15:26:53 ID:10P3LDG60.net
倉庫に入れとけ

328 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2019/12/19(Thu) 15:37:10 ID:7z4Jm5490.net
>>313 そんなもんだろ?お疲れだねえ。

北朝鮮は狙って来るとしたらイージス艦が居ない所を狙って来るからなあ。

329 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 15:38:24 ID:b46CLAFf0.net
沖縄にいたやつらが秋田で目撃されるという笑える事態がそろそろ出てきそう

330 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 15:38:38 ID:M9t9ubDw0.net
>>313
まーたデマウヨかよ
新屋で演習場あるの知らん奴なんて余程の世間知らずかガキンチョくらいだわ

331 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:42:58.91 ID:viM9JWn40.net
賛成の人の声も取り上げよう!

332 :巫山戯為奴 :2019/12/19(木) 15:46:31.49 ID:7z4Jm5490.net
本来は共産や北朝鮮や中国が嫌がる所に配備すべきなんだろうけどな、ほらみろロシア・中国は関係ないから何も言わないw

333 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:49:15.61 ID:gU7S3xiE0.net
マスコミは新屋演習場のイージス基地導入賛成派の声も報道して下さい。

334 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:52:26.42 ID:DFignB/t0.net
居眠りの人は説明会対応で三徹だったって話を聞いたのであの役人を責める気にはなれん…

335 :巫山戯為奴 :2019/12/19(木) 15:52:32.23 ID:7z4Jm5490.net
カスゴミは北朝鮮か韓国の手先だからイージスアショア配備賛成の声は報道しないだろうなあ、
北朝鮮勢力は反対だし、韓国勢力は韓国の防波堤(そんなもん無いんだが)としてのプレゼンテーションが
下がるのを嫌う。

336 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 15:55:52.43 ID:ZEhFD+DX0.net
やっぱ金で解決かな

337 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 16:00:05.31 ID:VAVi98xf0.net
>>336
静岡リニアとは違って金の話は無いので、特定の熱心な人たちによる国防阻止運動だな。

秋田連合の副会長で、日本教職員組合員が旗振り役。

338 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 16:01:11.82 ID:zH99CUcz0.net
反対ニダ<ヽ`∀´> 

339 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 16:03:55.84 ID:BxiFVaB80.net
北朝鮮人か何かですか?

340 :巫山戯為奴 :2019/12/19(木) 16:09:33.19 ID:7z4Jm5490.net
まああれだろ?何でイージスアショアが急遽南北配備に成ったのかって北朝鮮が日本の南北方面に先制攻撃を計画してるとか有るんぢゃねーの?

341 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 16:13:02.55 ID:ZEhFD+DX0.net
>>337
日教組ですか・・・・困った存在だなぁ

342 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 16:13:28.59 ID:Uu6Yp96y0.net
反対派の理屈がよくわからないな。航空基地みたいな爆音じゃないだろ。
基地があるから攻撃されるからというのも、
地上イージス無かったら日本はどこでも狙い放題になるし、
有ったら、どこでも打ち落とせる可能性がある。
戦争なら、俺たちは狙われないから、東京は核でも落ちりゃ良いとでも思ってるのかな?。

343 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 16:18:59.39 ID:K5lyQRp80.net
>>326
だが陸上配備型は固定なのでこんなにあてやすい的はないし、敵なら当然真っ先に攻撃対象にするだろ
イージス艦なら動いて逃げられるけど、陸上は動けないので簡単に破壊できる
技術革新でトレーラー車搭載レベルのイージスができれば話は別

344 :巫山戯為奴 :2019/12/19(木) 16:19:32.13 ID:7z4Jm5490.net
ぶっちゃけ首都圏や大阪は横須賀や舞鶴辺りをうろうろしてるイージスが居るので問題ないのよね。

345 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 16:31:23.82 ID:/9GUiFOS0.net
兵力がないと爆撃はされなくても上陸されるぞ。何もされないと思ってるの?秋田はロシアや北朝鮮に近いんだぞ?

346 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:16:18.16 ID:DjN7GogD0.net
>>344
普段からお台場の真ん前に停泊してねーか?

347 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:25:21 ID:VAVi98xf0.net
>>340
単純に、北朝鮮のロケット発射方向に、常時の重点的な防御が必要なだけ。
衛星という場合は南に打ち上げて、弾道弾という場合は東に向けて打ち出す。
これをカバーするのに、海自が3〜4隻の防衛艦を常時派遣するのは大変。
エリア選定は、近すぎず遠すぎず、カバーエリアが適当で管理しやすい場所だわな。

348 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:27:00 ID:VAVi98xf0.net
>>343
ガンダムの見すぎ(笑)
地上戦艦なんて、どこにも置けませんよ?

通常爆弾で陸上イージスのCIC破壊は不可能だから、陸自の敷地内に置くのは合理的。

349 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:28:41.10 ID:5CmFTeVB0.net
実際これまでの起動を考えても秋田に落ちる可能性かなり高いのにどうすんだ
迎撃弾が秋田に落ちてもいいなら岩手に設置すりゃいいけど

350 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:29:25.91 ID:872yVGW20.net
まったく日本に必要ない物

351 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:30:16.00 ID:Be+h4E610.net
イージスぐらいいいだろ。

352 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:30:44.70 ID:VAVi98xf0.net
>>349
日本海側で陸自のアクセスしやすい場所じゃ無いと意味無いからな。
北朝鮮が太平洋側から撃ってくるなら、話は別だが。

353 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:32:04.36 ID:5CmFTeVB0.net
>>349
打ち間違えてたわ
軌道な

354 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:33:16.05 ID:872yVGW20.net
拉致船や木造船が来るのは新潟県
ミサイル探知基地なら能登半島か佐渡島に作らないと東京を守れない

355 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:38:01.78 ID:XecIuJpB0.net
>>348
北朝鮮潜入特殊部隊はHEAT弾の対戦車ミサイル装備してるけど耐えきれるの?
9M111Mと一部では9K115の導入が進んでる。CICはともかくVLSの方はまず無理でしょ

356 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:38:41.11 ID:Be+h4E610.net
九州北岸一帯に築かれた防塁を見て、
モンゴル軍は上陸を諦めた訳だが、
日教組はどう教えてるんだ??

357 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:42:05.32 ID:VAVi98xf0.net
>>355
書いた通り、通常の防備がされてればCICは耐える。
航空爆撃や弾道ミサイルによるピンポイント攻撃の心配なんて、北朝鮮相手に何を想定してるのか不明だし
そんな陸自の内側まで、重武装の特殊部隊が攻めこんで長時間居座るなら、それは別の事態。

358 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 17:53:25.82 ID:XecIuJpB0.net
>>357
北朝鮮の潜入特殊部隊は重装備だけど少人数で分散行動するので掴み所がないのよ
恐らく既に相当数が浸透済だろうし、陸上イージスだけでなく自衛隊基地は開幕で相当被害を受けると思う

359 :名無しさん@1周年:2019/12/19(Thu) 17:56:30 ID:mTYC+FpA0.net
自民の支持が比較的強い秋田県で市内に駐屯地を抱えて自衛隊にも親しみを持ってる秋田市でこんだけ反対上がるだけのヘマして反省なくネット工作とかもう諦めろよ

360 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:39:45.02 ID:Xp6MSEEC0.net
>>358
その程度の想定なら、通常の警備で十分。
常に日本人の中に、破壊工作員、北朝鮮シンパか居るのだから、日本では単なる日常。

陸自の中ですら、一般隊員の思想選別はしてないから、共産主義のオルグは行われている。

361 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:42:28.88 ID:jJbXQj/60.net
まぁ、秋田の場合は住宅地だし、反対運動たたいてる奴らは自分のところが狙われてもいいという考えなんかね?
その割にメリット無いし。

362 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:45:06.99 ID:Xp6MSEEC0.net
住宅地の真ん中にVLS、レーダーサイトが設置されると思ってるなら、お前らは絶対に反対で良いよ(笑)

363 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:46:03.17 ID:gU7S3xiE0.net
↑ イージス反対しているのは共産党と社民党、日教組と勝平振興会の爺婆だけ。
これに魁新聞が乗っかり報道している。
佐竹のアル中知事は自民党の絡みで方向性さえ迷ったまま。
新屋在住だがほとんどの住民は演習場が有るのはわかってるけど、演習場て何するとこなの❓
こんな感じ。
北朝鮮のミサイル飛んできても上空の飛行機飛んでる所より
もっと上に飛ばすんでしょ?。
有っても無くても関係ね〜 レーダーも真上に飛ばすんでしょ。
それより勝平、日新小学校に隊員の子供が入学して人口増になる事を期待してるよ。
ほんと免許センターの通りに自衛隊員向けの居酒屋やカラオケスナックできて
地域経済向上させたほうがいいのに。

364 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 18:48:00.96 ID:EqhGzOYb0.net
こんなんイラネ
日本に必要なのは核武装

365 :巫山戯為奴 :2019/12/19(木) 19:41:12.73 ID:7z4Jm5490.net
>>358 その為の16式機動戦闘車やオスプレイやF35Bだし、国内の過激派に至っては死に損ないの爺いしか居ねえ、
後5年で歩くのもやっとに成る。

366 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:43:09.11 ID:iSXtJ+yI0.net
スレタイは正確にお願いします。
 
【秋田】「地上イージスNO!」秋田県内各地で【共●党が】配備反対の署名運動

367 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:46:35.46 ID:PyZDBJLp0.net
先にやっとくとおいしいよ 全国にできたらどうすんの
多くて分散してたほうが強力そうだし

368 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:47:05.49 ID:gylXeVV60.net
猫も杓子も基地外だらけ

369 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 19:50:38.68 ID:Heokmqt00.net
巨大電子レンジ

370 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:31:56.84 ID:lvRwv+e+0.net
>>366
共産党じゃなきゃ反対しないみたいな考え方してるから反対されんだよアホ

371 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:45:47.95 ID:tlJAv9QE0.net
>>303
それ言い出したら切りがない

核は先制攻撃の兵器で北チ○ンが日本を攻めるにあたって
現状唯一無二の手段が核ミサイルなんだが?
それ以外に何を想定する必要があるんだ?

まあ一応言っておくとイージスアショアは専守防衛兵器なんだから
仮にお前の言う通常攻撃による先制攻撃があったとしても第一目標にはならない

何でもかんでも無駄に想定して何も出来ない杞憂馬鹿には困ったもんだ

372 :名無しさん@1周年:2019/12/19(木) 22:46:53.25 ID:tlJAv9QE0.net
>>304
知事辞めてミンスに行ったアホが長期政権やっといて保守的とか笑わせるな

373 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 03:54:32.43 ID:miuviEdU0.net
【秋田】「地上イージスNO!」秋田魁新報が配備反対の偏向報道

新屋演習場の地上イージス配備計画で導入反対の記事ばかりで
賛成派の意見の掲載はまったく無し。
中立の立場で取材した記事を読みたい。
秋田県民一同より

374 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 04:10:33.37 ID:9QAd/+4+0.net
秋田はチョン自治体有るからな

375 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 05:42:38 ID:LuV7YORN0.net
>>373
秋田県民ってお前1人しかいないの?

376 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:34:46 ID:C0Qvh64k0.net
秋田に防衛は不要だよ。

377 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 12:40:10.05 ID:Eu9FZ8x00.net
誰もイージス海岸局で秋田山口守ろうなんて思って無い三沢岩国の在日米軍基地
またそうであればこそ他の守りには国産を置ける条件になる日本列島全体を海岸局だけで実効的にカバーしようと思ったら最低4局必要だからね

378 :巫山戯為奴 :2019/12/20(金) 12:44:06.88 ID:47dauRYE0.net
海上のイージスと協同で防衛するとこの辺りが丁度良いんだろ。

379 :巫山戯為奴 :2019/12/20(金) 12:48:04.81 ID:47dauRYE0.net
>>376 当然だが敵上陸部隊は守備の一番薄い所を狙って来る。

380 :名無しさん@1周年:2019/12/20(金) 17:38:53.37 ID:miuviEdU0.net
地上イージス基地は必要。
海上自衛隊のイージス艦の乗組員の過酷な水上勤務の負担軽減
本来の護衛、警備任務に専念させること。
これからますます進む人口減、少子化で自衛官のなり手は少なくなる。
恒久的な基地整備が必要。
新屋演習場の近所に住む住民より。

381 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 07:39:36.85 ID:tlU8KoOH0.net
>>371
専守防衛兵器だからこそ、
通常兵器による先制攻撃があったとしたら
第一目標になるのは当たり前じゃないか
お前こそ何言ってんの?
>>372
えーとそれ誰の話?
どこの異世界の知事だよ

382 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 07:41:20.87 ID:DMFinydl0.net
あの村に配備すればいいw

383 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 10:47:06 ID:UhIgD2PS0.net
反対してるやつの名前教えろ、どうせ3文字だろ?

384 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 11:11:11.99 ID:IhkANiiD0.net
>>381
核兵器前提の戦いで専守防衛兵器がなんの役に立つんだ?
先制攻撃先大都市部や自分の国に対して脅威となる軍事目標だろ

お前マジで馬鹿なんだな

385 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 11:51:09 ID:tlU8KoOH0.net
>>384
核は後にとっておいて
先に相手の手足を軽くもいで交渉する
金豚三世ならそれぐらいの交渉はするぞ
馬鹿はお前だ

386 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 12:05:50.06 ID:0Uhufapr0.net
これ反対してるのは…朝鮮人?
日本人じゃないよね?

387 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 12:14:09.62 ID:IhkANiiD0.net
>>385
核での先制攻撃をする話をしているのに何でその前提無視して交渉の話になるのかな〜
マジで今時のゆとりとは会話が成り立たんな(笑)
馬鹿すぎるにしてもほどがあるだろうに・・・

388 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 12:14:33.53 ID:eDig9pur0.net
お上がおいコラ田舎人ここに作るゼー的なのは成田でえらい事になっているんだから止めておけよな
東北人は割りと理屈っぽいから相手が国だろうが筋が通らないと駄目になるよ
最初からガースーが根回ししておけば良かったのにな

389 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 12:19:21.84 ID:tlU8KoOH0.net
>>387
戦争は外交交渉の一部だよガイジ

390 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 13:15:12 ID:D1WOHYuk0.net
東京だけ残って地方は焼け野原って展開が容易に見える

391 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 13:37:56.61 ID:9+wvFPbG0.net
反対理由は
@攻撃対象になる
A強力な電波による健康被害
みたいなところなん?

392 :巫山戯為奴 :2019/12/21(土) 14:53:07.89 ID:9eKX6eJh0.net
先制攻撃の対象

その考え方が間違い、防御の厚い正規軍を狙って来ない、無防備都市とかの馬鹿を人質に取るのが常套、
それ以上の根性も戦力も無い。

393 :名無しさん@1周年:2019/12/21(土) 15:20:45 ID:Tnj4dv1H0.net
>>391
1既に陸自と演習場が有る。テロの危険が増えるとか、反対運動者の都合だわな。
2台地より低い近くのアパート一室を、レーダーを集中して長時間電磁波に曝すなんて、なんの想定か不明。

総レス数 393
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★