2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナダ】野良犬が寒さに凍える5匹の子猫を守る 心優しい行動に「引き取りたい」の声が殺到

1 :ニライカナイφ ★:2019/12/15(日) 15:34:58.05 ID:R4Jqwf7g9.net
カナダ・オンタリオ州チャタムの路上で、5匹の子猫を寒さから守る野良犬を市民が発見し、動物保護団体「Pet and Wildlife Rescue」が保護しました。
その話がFacebookで公開され「この犬はヒーローだ」「心があたたまる話」と大きな反響を呼んでいます。

子猫たちを守っていた犬は、推定2歳の女の子でSerenity(セレニティ)と名付けられました。
5匹の子猫たちは保護当時生後5週間ほど。
保護団体の担当者は「もしセレニティが守っていなければ、助からなかった可能性が高い」とコメントしています。

身の危険も顧みず、凍える寒さの中で子猫に寄り添ったセレニティの行動は多くの人の心を動かし「セレニティを引き取りたい」という連絡が殺到しました。
その中には「子猫たちとセレニティを引き離さないでほしい」という声もあったそうです。

しかし、子猫たちが保護施設を離れるにはまだ小さすぎるため、子猫たちの成長を待っていると、セレニティが新しい家族に引き取られるまでに時間がかかってしまいます。
保護施設の目標は、「動物たちができるだけ早く施設を離れ、新しい家族のもとで幸せに暮らせるようになること」。

残念ながら、セレニティは先に新しい家族のもとへ行くことが決まりました。
子猫たちも成長後、5匹それぞれが新しい家族のもとに引き取られることになるのでしょう。

12月3日に避妊手術を終えたセレニティ、新しい家族と暮らすための準備は万端です。
セレニティなら、先住猫がいる家庭でもすぐに仲良くなれそうですね。

現在新しい家族と一緒に暮らすためのマナーを学んでいるセレニティですが、賢く優しい彼女ならすぐに慣れることができそうです。
セレニティをたっぷり愛してくれる飼い主さんのもとで、幸せに暮らせることを願うばかりです。

■ 写真
誇らしげなセレニティ
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1912/10/tsu191206_Serenity1.jpg
セレニティの優しさが救った命
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1912/10/tsu191206_Serenity2.jpg

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1912/10/news111.html

2 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:35:33.33 ID:2jQL0Mg20.net
犬を引き取りたい

3 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:36:25.23 ID:Y4YCoIDE0.net
カナダ人「犬を引き取りたい」
韓国人「犬を引き取りたい」

4 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:37:05.26 ID:ZbYFwzOx0.net
非常食

5 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:38:29 ID:Umynrjge0.net
大阪人と朝鮮人を引き取ってくれ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:38:30 ID:+9h5DaPb0.net
お前ら「駆除しろよ」

7 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:38:43 ID:VsS+Wuuo0.net
4連休取っても家でゴロゴロしてる俺はペット飼ったら変われるかな

8 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:39:18 ID:K7Cng75p0.net
基本良い話なんだろうけど、こうやって注目を集めた案件だけが救済されるのって・・・

9 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:39:56 ID:bnGU/g/h0.net
>>7
こうなるだけでは
    〇
    ο  ∧∧
ウゥーン‥゚ ∧∧( - 3 -∧∧
 <⌒(ー_ー. ∧∧ ー_ー.)ヽ
/< /`UU(ー_ー。)U_U /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄UU ̄ ̄ ̄

10 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:40:00 ID:z0qb+yIj0.net
セレニティは自分の子供生みたいんじゃねーのかな

11 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:40:05 ID:p6cpGKpaO.net
随分でかいな
犬は1歳で中年なんだっけ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:40:39 ID:EhvCbhE90.net
こういう犬が居るから野良猫が増えるんだな

13 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:40:52 ID:3pq/uqWh0.net
畜生に心など無い
ただの本能だ
勝手に擬人化していい話にする人間の愚かさよw

14 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:41:36 ID:divMsN3l0.net
避妊手術しちゃうんだ たった二歳で

15 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:41:48 ID:BdWgPLGR0.net
>>1
漢の中の漢だな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:41:49 ID:L27YfV1j0.net
1日1匹ずつ食べて生き延びようとしたに違いない

17 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:42:31 ID:divMsN3l0.net
>>13お前は虫以下だがな

18 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:43:31 ID:Y+W/uZnJ0.net
犬にも愛情深いのもいればそうじゃないのもいるだろう
人も同じだ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:43:38.93 ID:5VBdQORq0.net
>>13
そんなことないよ
自分は前世が猫だから、世話をしてくれた家族が好き

20 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:44:33.04 ID:eipA2iDD0.net
道徳的な心があるのは人間だけ
人間と動物では理性の大脳が異なる

21 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:45:06.63 ID:qc2OewrL0.net
>>13
国語や算数ができないだけで、心の基本構造は人間と同じ
一緒に暮らしてみるとわかる

22 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:46:32.59 ID:RB/n8rBD0.net
>>13
お前も心がないから畜生だろ
せいぜい同類を大事にしろよwwww

23 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:47:01.11 ID:k8MuU6hj0.net
>>7

https://i.imgur.com/uhXoMPC.jpg

24 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:47:17.17 ID:RB/n8rBD0.net
>>20
人間の大半にそんなもんはないよ
薄汚い腐った日本人の多いこと多いこと

25 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:47:35.71 ID:NUk6nwoe0.net
犬(あーなんか知らんけどコイツら抱いてるとあったけぇ)

26 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:47:57.32 ID:FnRiA82P0.net
韓国人「犬だけ引き取りたい」

27 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:48:14.25 ID:eipA2iDD0.net
家で飼うイヌやネコは動物的集団の本能だけ
道徳などを司る大脳の構造が人間と異なる

28 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:48:19.44 ID:C7o2d9D20.net
毛艶がいいねセレニティ
保護施設で大切にされてるんだろう

29 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:48:41.80 ID:voQUkviM0.net
>>7
おれなん犬の召し使い状態だよ。
毎日5時には起こされてご飯の用意をさせられる。

30 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:48:45.80 ID:bwfAwnRu0.net
黒くて小さいからウンコに見えた

31 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:49:10.39 ID:RB/n8rBD0.net
>>27
ほとんどの人間に道徳心はない

32 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:49:56.90 ID:n0J+ac7H0.net
>>1
カナダは住宅地に野良犬がいるの?

33 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:50:13.64 ID:eipA2iDD0.net
>>24
ウソなら
脳科学の出版本を販売しないように
集団訴訟しろよ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:51:10.78 ID:hvR2huxM0.net
>>3
意味が違うんだよなあ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:51:36.45 ID:VsS+Wuuo0.net
>>29
早起き苦手だから飼うなら猫かな

36 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:51:36.81 ID:RB/n8rBD0.net
>>33
自分でやれ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:51:46.34 ID:eipA2iDD0.net
>>31
だから具体的に大脳と小脳でどう司どって
いるか説明しろよ

38 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:52:50.60 ID:Hrr4WGsj0.net
アルピニスト野口健、子猫の頭を空気銃で撃ち飛ばし殺した過去 その他下着ドロ、小学で女児にわいせつなど [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576225098/

【アルピニスト】野口健さん、世界初「自分で自分に名誉毀損訴訟」をしてしまうことにw [765014536]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576327942/

【野口健】児童婚から猫射殺まで、グレタさん揶揄で炎上中の有名登山家、野口健さんの過去の言動をご覧下さい ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576388182/


39 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:52:56.89 ID:eipA2iDD0.net
>>36
動物並みのバカは黙っていろ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:53:21.64 ID:vFF1vr9m0.net
いや美談付く前に引き取ったれよ

41 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:53:40.41 ID:wLyGVkwL0.net
猫がいてあたたかったワン

42 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:55:03.21 ID:kFkXdJPu0.net
https://youtu.be/GyGMmJY52iY

43 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:55:19.47 ID:VOnizrDd0.net
わんわんお(∪^ω^)

44 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:55:38.62 ID:g1w6PYGD0.net
うちで飼ってた犬が、冬なのに犬小屋の外で寝てたから中を覗いてみたら野良の子猫が寝てた事はあった

45 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:56:12.80 ID:eipA2iDD0.net
道徳は親や先生が言葉で教えるんだ
言葉か通じない動物にどうやって
道徳を教えるんだ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:56:21.88 ID:/ves8mCY0.net
報道されると引き取りたい気持ちになるんだな
目立ちたいカッコいい褒められる

芸能人になりたい中学生みたいな www

47 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:56:35.36 ID:R7BlzDrv0.net
セーラームーンみたいだな
かっこいいよセレニティ

48 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:58:46.40 ID:lZYEINTT0.net
>>10
飼われるためとはいえ避妊だものな

49 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:59:23.75 ID:xWR83+9g0.net
本能で慈悲的行動を取る動物と本能で動物的な行動を取る人間
どちらが生き物としてすぐれているか考えて見ろ。m9(^Д^)ドーン!!

50 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:59:31.76 ID:eipA2iDD0.net
育ちの悪い者は失礼なことを平気いう
まったく道徳教育を受けない動物と
会話をしても楽しくない
そもそも会話ができない
人間の脳と異なり言葉で思考できない

51 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 15:59:44.20 ID:bem6a0PD0.net
2才でガリガリやね
先っちょだけでも食べさせたらええねん

52 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:00:41.40 ID:OaJZmFvNO.net
>>13
人間の♀に母性本能などない。色んなチンポをほしがるけれど…。犬畜生にも劣る虐待親!

53 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:00:46.32 ID:eipA2iDD0.net
飼い主が捨てたら野犬で
これが本当の姿

54 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:01:35.32 ID:CSgUlAIm0.net
>>13
来世はミジンコだから人間に戻るには数万年は必要。
次の文明では頑張れよw

55 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:02:27.53 ID:SzaHytkg0.net
崖っぷち犬を思い出すな

56 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:02:48.89 ID:bBIvhsec0.net
野良犬「非常食だぞ」

57 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:03:44.25 ID:aWaRZ8qd0.net
>>35
ウチのねこは朝5時過ぎに起こしに来るよー

58 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:04:08.15 ID:eipA2iDD0.net
野犬を見ればわかるだろ
あれがホントのすがただ
野良猫は平気でサカナ
盗むだろあれがホントの
姿だ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:04:43.47 ID:xvpmRm6x0.net
>>13
お前の本名大屋誠だろ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:05:31.25 ID:eipA2iDD0.net
イヌが家の中でしおらしいのは
集団の中の序列の本能だけ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:05:33.82 ID:voQUkviM0.net
>>57
動物はなにげに時間に正確だ。

62 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:06:30.87 ID:VsS+Wuuo0.net
>>57
>>9

63 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:07:33.93 ID:wEB3pAT80.net
親猫どこいった

64 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:09:20.64 ID:ZbYFwzOx0.net
>>63
野良犬に

65 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:12:03.34 ID:eipA2iDD0.net
ネコ捨て公園でエサやりすれば
ネコは乞食のように食べる
道徳あるなら乞食行為はしない

66 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:12:18 ID:IOk9NKuW0.net
>>7
犬を飼ったらお散歩が日課になるな。

67 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:12:19 ID:OXpOxmZC0.net
>>1
意外と犬は猫に優しいよ
猫も最初は警戒するけど敵意が無いと分かれば懐く
うちの犬と近所の野良猫も仲良かったわ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:15:45.27 ID:0x8G6r5b0.net
ペットを平然と捨てる奴がいるのに心が暖まるとか、アホかよ

69 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:16:53.27 ID:IOk9NKuW0.net
猫が好きすぎて離したくない柴犬

https://youtu.be/8_RThsNdKiY

70 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:18:01.20 ID:a/zpumWy0.net
いい話だ
折れも寒さに凍える幼女を温めてあげたいと思う

71 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:18:07.13 ID:oBPoPN670.net
犬は仔猫拾って来るよ、鳴き声とかで母性本能がくすぐられてんじゃね

72 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:20:03.77 ID:maoDi0hN0.net
千葉県庁のオスは何やってんだろ
メスは可愛いものを育てちゃうんだよな

73 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:20:28.51 ID:hmrHVTUh0.net
避妊手術させられたのか

とんだ美談だな

74 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:26:57.84 ID:wEPKH4Ta0.net
人が飼う前提での準備なら正しい
避妊手術せずに発情期に入った動物はガチ凶暴

75 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:32:17.37 ID:UUY91ZPG0.net
>>9
猫だけ引き取りたい
バスケットもおまけで

76 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:33:41.60 ID:XxNMkYHE0.net
>>20
 動物も人間も、後天的な躾/教育で「やって良い事と悪い事」
ーいわゆる種族内での”道徳(社会ルール)”を覚える。人間だって、
何も躾や教育をされなければ道徳心なんぞ芽生えないよ。

77 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:37:13.94 ID:eipA2iDD0.net
>>76
何が言いたいんだこのバカ
当たり前のイロハを調べてきたて
ドヤ顔で書き込みか 

78 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:38:19.11 ID:YNN6cWmG0.net
一方、我がジャップランドは子猫を空気銃で殺しまくった
キチガイ野口健のお話を有り難く聞いて涙をこぼす猿国家です・・・

ジャップ・・・ww

79 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:39:36 ID:jyeNVO2n0.net
優しい目をしている

80 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:40:11 ID:jyj6xUF60.net
犬「貴重なタンパク源です」

81 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:41:05.26 ID:WizByzF60.net
保存食

82 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:41:16.37 ID:zS273Qz70.net
五か月もエサやって去勢してうち猫にしたけど顔見るたびシャーシャーされてつらい

83 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:41:37.31 ID:YdKWB7qm0.net
(U^ω^) わんわんお!(U^ω^) わんわんお!

84 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:42:41.01 ID:YogeXuUa0.net
鳥もまもる
https://youtu.be/1G_EqPrl_Xw

85 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:43:36.68 ID:Yn3wJw2G0.net
ペットショップで成犬になっちゃったゴールデンレトリバーぽい犬が他の子犬を心配した目で見てたのを思い出す

86 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:46:55.60 ID:eipA2iDD0.net
>>76
言葉なんだよ
人間の脳は言葉で思考しているんだよ
ひとりごとを言うのは考えていること
が気づかず声に出てるだよ
言葉で育った環境がわかるように
イヌやネコには人間の言葉が通じない
から人間の高度な道徳は通じないんだよ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:47:40.65 ID:a7q2Aiw10.net
北海道では子猫はキタキツネの餌になるw

88 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:48:35.87 ID:OXpOxmZC0.net
>>82
地域猫に10年以上餌をあげてるのに未だにシャーシャーされてる俺(´・ω・`)

89 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 16:58:23.36 ID:xje7uewP0.net
本来なら「捨てずに最期まで面倒みましょう」が1番のポイントなのに
我先に「可愛そうだから私が引き取るー」アピールする連中を報道するあたり

メディアのクソっぷりが笑える

90 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:10:36 ID:4ylN20Et0.net
保存食のつもりだった可能性について誰も言及しないね

91 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:11:36 ID:Z9Wcd5hG0.net
どれ持って帰ろうか?

92 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:11:42 ID:FuZ9KFVo0.net
>>1
にゃんたこれー、ねこみたいでかわういーい

93 :(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU :2019/12/15(日) 17:15:22 ID:qdAUyqVf0.net
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  スレタイだけで泣けるス
 / ∽ |
 しー-J

94 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:17:14 ID:CYGw114T0.net
昔いた犬にそっくりで泣けた
奴も優しい犬だった

95 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:20:43.51 ID:S+TI0eWT0.net
>>5
犬以下のネトウヨを引き取ってくれ。

96 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:38:24.26 ID:yqT+McFf0.net
賢そうな犬だ
猫と一緒に育つとこを見たいけどなあ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:44:58.83 ID:WSrctZ0w0.net
哺乳類はあるある

98 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:47:02 ID:95aBdStI0.net
心温まる良い話、みんな幸せになってくれ〜 感涙だ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:48:13 ID:aNKby1d70.net
賢くて優しそうな顔してる
シェパードぽい

100 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:58:02 ID:O5ZBnnnA0.net
>>1
>動物保護団体

この名前が出るなら捏造だろう

101 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:59:13 ID:qe6Zueaj0.net
湯たんぽと非常食としてキープしてたんだよ!!
何にせよ助かって何より\(^o^)/

102 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 17:59:51 ID:WiPHB9aS0.net
保健所に日々持ち込まれる犬猫は無視かよ

103 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:00:41 ID:0OoxGNEE0.net
>>102
カナダにそんな習慣あるのか?

104 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:01:22 ID:WL3DOLg50.net
在日コリアン「 野良猫は駆除するニダ 犬は足を折って犬鍋にするニダ」

105 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:07:41.84 ID:hcqWCgam0.net
>>8
1匹も救われないよりかは良いから、わかっている事案だけでも救われるのは良い事だよ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:08:57.84 ID:ZFdrh+4X0.net
(わ、わしのおやつ・・・)

107 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:19:50.34 ID:ZjZSAW3w0.net
賢そうな顔してる可愛い

108 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:29:32 ID:oE25PLkW0.net
こんなん泣くわ

109 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:31:09 ID:VFQKfrpf0.net
ぬこ鍋の季節だな

110 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 18:38:59 ID:p/4LCwrR0.net
母猫はアルピニストに空気銃で

111 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:05:37.54 ID:5T4GSpJP0.net
私も引き取りたい。

112 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:05:41.95 ID:7z5eNax60.net
セレニティと黒猫…
命名者はセーラームーン好きかよ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:06:14.24 ID:7z5eNax60.net
猫で暖をとっていた説

114 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:08:26.24 ID:04fRC5Us0.net
>>111
すんません
お世話になります

115 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:10:15.35 ID:360pWCbF0.net
アメリカとかそっちの方って後付ストーリー好きだな〜
「〜だったら命が〜」とか系の話はおなかいっぱいです
ただ単に暖かかったからだろ。冷たくなったら食べれるし

116 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:10:45.82 ID:ZiSqzIAS0.net
>>3
これは…

117 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:13:14.07 ID:5CAOTrXs0.net
>>88
目を見つめてゆっくりまばたきをすると愛してるよって意味らしいのでやってみるさ

118 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:17:25.18 ID:RqyCkyA+0.net
犬「子供は体温高いから暖房代わりに利用してたとは、今更言えない・・」

119 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:18:54 ID:P4EtZ+o70.net
寒がってるのが分かるのかどこまで知能があるのかよく分からない

120 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:24:51.28 ID:VXlJCP1m0.net
godinのギターお気に入りだよ。

121 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:34:25.63 ID:AVfjNGR00.net
>>1

(ΦωΦ)「セレニティには名誉猫の称号を与えるニャ」

122 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:41:34 ID:MNTjQRKY0.net
犬「非常食兼湯たんぽだったのに…」
母猫「アイツが居るから近づけなかったのに…」

123 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:42:33 ID:Hu+LGQV+0.net
>>13
だがしかし畜生にも劣る人間の多いことよ…

124 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:43:17.81 ID:UyuudrB20.net
>>3
ネトウヨ病気やな、韓流に嫉妬もほどほどにな!

125 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:43:57.76 ID:BariN+JL0.net
親猫は? もしかして食べられちゃった?

126 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:46:05.33 ID:h7WH5TBn0.net
韓流とかほざいても韓国女は韓国男の等身大の姿を知ってるからまったく評価してないの笑えるw
そして出生率1未満へw

127 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:48:49.32 ID:ijkN6p9e0.net
>>1
これ証拠映像でもあんの?
ただのキャンペーンのような気もすんだけど

128 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:49:19.96 ID:M+qXdZsS0.net
おいおい、ザルに収穫したヒジキが入ってるぞ

129 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:53:44.22 ID:NuCDR3cT0.net
優しいワンちゃんだな

130 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:54:34.23 ID:g3YSnl0L0.net
そう思うんならホームレス助けてやれよ

131 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:54:53.52 ID:/yb7Kj3w0.net
猫の親ってお腹空いたら自分の子供食べちゃうよね

132 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 19:57:24.92 ID:Vvd3eZvU0.net
>>8
全ての野良犬野良猫を救えないなら1匹たりとも助けるな不平等だ
というのもおかしな話

133 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 20:01:17.26 ID:cMMPfwLn0.net
素晴らしいね

134 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 20:28:38.70 ID:NFM8lQkdO.net
犬の優しさに反してここの一部連中の醜さとの落差に泣けてくるな

135 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 20:46:59.95 ID:MvRcX1ok0.net
野良犬も寒い
野良猫も寒い
奴らは全身に毛が生えているから集まれば暖かい

136 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 20:50:56.57 ID:2NlP9ls30.net
毛が生えてないほうが寄り集まりの効果は高いぞ。 断熱してないんだから。
酷寒を裸でうろつく人間は居ないがな。

137 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 20:52:50.80 ID:maoDi0hN0.net
まあ実際は寒いから両方とも暖をとってるだけなんだけどね

138 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 21:07:37.59 ID:sgvzQ0rs0.net
ワンワンはほんと優しいよなあ

139 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 21:36:17.64 ID:/ves8mCY0.net
寒さに凍えてないしw

140 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 21:42:34.63 ID:Jd2cAE9h0.net
カナダのバンクーバーではペットショップの生体販売禁止だっけ
日本もこうなればいいのに

141 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 21:43:16.25 ID:nbWT8mMT0.net
なんでこう丸まったセレニティのモフモフ腹の中にちっこいのがモフモフ5匹埋まってるような感じの写真ねぇんだよボケ

142 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 21:46:18 ID:xJLUAXXP0.net
WIN WIN

143 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 21:49:17.87 ID:n4M7mpQK0.net
>>11
2年で成人
その後は1年で人間で言う7歳分年をとって行くらしい

144 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 21:53:07 ID:Wc2KF2lj0.net
人間だけでなく犬もネコの下僕

145 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:01:48 ID:thu1YFyw0.net
>>7
猫が気になって寄り道せずに家に帰るようになる
休みの日も外出しにくくなる
ただゴロゴロよりは良いかも知れんけど

146 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:02:56.31 ID:bm2yWFkC0.net
また黒猫か
5ちゃん関連のやつが黒猫をポイポイ拾えるのが納得いかん
全然落ちてないぞ

147 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:25:40.45 ID:jBdUkVlo0.net
犬が子猫で暖を取っていた可能性はないのか?

148 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:28:47.65 ID:jrihIcoB0.net
>>146
我が家の黒は拾ってない
勝手に押し掛けてきたわ…そして増殖したわ…;

149 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:29:01.87 ID:5KawQAPc0.net
避妊手術する前だから狩猟本能に母性が勝ったのな

150 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 22:41:29.41 ID:wtl3To1x0.net
https://youtu.be/L2gs-V5uq10

151 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 23:28:17.45 ID:uFsLRM1P0.net
猫がいるとゴロゴロしたいけど
遊ばないといけないし
コロコロで一日中カーペットの毛を取り
砂を何度も変えて水替えて餌と砂を夜中でも買いに行く
寝る時は腕枕させられた挙句にぎゅーっと伸びをして布団から蹴り出そうとするw
冬が来る時は早めにコタツやカーペットを出してあげて
風呂場では毎日、風呂に入れろーーーと鳴かれてベショベショの猫を乾かす
ゆっくり風呂に浸る余裕は無いwww
週に何度かは魚料理をしてカリカリに焼いた皮の美味しいところを取られてやる
予防接種、グルーミング、爪切り

決まった時間に布団で抱っこを要求し、炬燵では胡座に忍び込んで石抱き状態w
朝は6時には餌くれー朝だー起きろーとペロペロ踏み踏みされる

物凄く動くのでボケにくいと思われる
ボケ防止には良いと思う

152 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 23:35:52.08 ID:KP3k8F6s0.net
救助した人ならわかるけどこういうキッカケで引き取りたいとか申し出てくるヤカラの神経が理解できない

153 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 23:43:07.15 ID:wobuhOid0.net
>>13
お前が酷い死に方で早く死ぬことを祈ります

154 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 23:59:25.08 ID:J4bqBQwP0.net
お前らより立派な犬じゃんw

155 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 00:11:44.02 ID:ZMgHKemo0.net
>>86
高度な合理的ロジックの道徳より情動の方が善悪の判断で有効な場合もあるんでな

156 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 00:17:14.65 ID:AkP4uRXo0.net
>>44
優しい犬だなぁ

157 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 01:17:09.45 ID:y0wcBM/g0.net
>>9
wwwwwwwwww

158 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 01:20:41.22 ID:yzYkfquA0.net
誇らしげw

159 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 01:58:09.07 ID:ORT5P1o90.net
善なる魂が宿ってそうな顔つきのわんちゃん

160 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 05:08:22.59 ID:nTCmO66j0.net
心優しい行動wwwwwww
それは人間的な考えだよ。
単に子猫抱いてたらぬくいということだよ。

161 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:03:01.93 ID:PE4XSboZ0.net
わんわんお!わんわんお!

162 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:17:11.26 ID:5lMU+sqV0.net
猫て肉食動物だけど肉あげてるの? ベジタリアンの飼い主
菜食与えて虐待してるの?

163 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:25:25.55 ID:EiKaHSNj0.net
>>1
>女の子
おかしな世の中だ。
俺は抵抗してやるぜ。

164 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:27:11 ID:Vt+jkhkw0.net
>>1
それでも人間はロヒンギャをアフガニスタンを放棄

165 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:34:44.71 ID:VS3mlezB0.net
>>7
休養するのも仕事のうち

166 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:38:00 ID:2xjcoLsa0.net
>>7
猫だと一緒にゴロゴロだな
運動量少なくていい犬種だと適度にゴロゴロしつつ外出られるぞ
間違っても運動量必要なの飼っちゃ駄目だぞ超健康になれるけど

167 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:38:50.35 ID:VS3mlezB0.net
>>13
土曜日の志村動物園観たか?
雄の柴犬が野良猫見つけては保護する話 
自分と同じ境遇だから助けると
お前は犬猫よる劣る畜生以下やな

168 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:40:45 ID:VS3mlezB0.net
>>26
ねこ鍋猫汁の具材たからいるダニ

169 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:42:27 ID:RtDmGfXg0.net
>>140
大麻はおkで
ペットはダメって

チョーシいいな

170 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:42:43 ID:sDVOMATI0.net
やさしーのぉ
セレニティは、落ち着き、静けさって意味か、いー名前だの

171 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:46:31.44 ID:gqVdNO2u0.net
>>19
お前の前世ゲジゲジだっただろ
間違えんなよ

172 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:48:07.76 ID:Pq92D9lP0.net
犬も寒かっただけだろ

173 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:51:54.07 ID:G0zt5zTk0.net
凍死しそうなヒトをあっためたウイスキー犬も居たよな

174 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:52:06.71 ID:0u0n9ZRn0.net
子猫たちを守っているところの写真があればもっとよかったのになぁ

175 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 06:54:00.66 ID:G0zt5zTk0.net
コウテイペンギンのヒナの群れをアデリーペンギンが守った画像なら見たことある

176 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 07:29:49 ID:SyDa63ho0.net
>>26
中国人「猫も引き取るアル」

177 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 07:33:32.20 ID:xUiwevfj0.net
>>5
ついでに、兵庫人と新潟人と群馬人も頼む。

178 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 07:56:57.15 ID:GHUxpfCQ0.net
>>127
北米は募金詐欺が9割だっけ?人の善意を騙す詐欺が多いみたいだし
こないだはyoutubeだったかなんかの動画でお金がないふりをした配信者に
ホームレスがお金をくれるというヤラセ動画つくって
それに感動したひとたちがホームレスに募金をしたとかで問題になってたけど
そういった募金詐欺みたいなやつかもね
感動したひとが野良犬を世話してくれるんだから別にいいけど

179 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:10:29.61 ID:UbkCwaV60.net
>>111息をか

180 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:20:35 ID:hhMhsb+w0.net
>>134
政治家や強欲資本主義者といった上級国民の醜さにも
目を向けてあげて><

181 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 08:31:38 ID:FDHuvFIa0.net
お互いで暖取ってるだけだよ。

182 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 09:39:44.90 ID:4BEJvUsv0.net
>>44
犬優しいな

183 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:47:41.00 ID:PdWXsOAj0.net
惰弱多いな
引き取りたいとか言っておきながらすぐ捨てるんでしょ?wwwwwwww
後先を考えずに発言するアホが多過ぎて笑えますねえ

184 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:51:41.07 ID:aO+8WLQe0.net
ワンコがニャンコを助けるのに
お前らときたら部屋の中で何もしないで

185 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:52:08.27 ID:+/Zg/Gsq0.net
親猫はどこ行った?って話
セレニティに脅えて子猫のところに戻って来れなかった可能性

186 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:52:41.74 ID:m3yjT9Jp0.net
>>183
お前の親がそんな感じだったの?

187 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:53:41.45 ID:YulC2el30.net
>>124
頭大丈夫か?

188 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:54:05.37 ID:+/Zg/Gsq0.net
>>35
猫は夜中起きてドタバタするよ

189 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:54:41.62 ID:v9xiXcV50.net
そのワンちゃんの母性本能見習えよ

190 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:59:07.92 ID:HNeGwVNN0.net
お前達はワンコでもニャンコでもないただの豚だ

191 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 13:12:50 ID:DR32IOg60.net
>>166
>間違っても運動量必要なの飼っちゃ駄目だぞ超健康になれるけど

初めて飼った犬が競争犬に使われる犬種だった俺に謝ってくれ

192 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 14:07:58.87 ID:zcyIwjf00.net
【山口】複数の男子からのいじめ訴える女児に適切な対応せず自殺未遂 けがも「日常的衝突」と市教委に報告 保護者が警察に相談 下関
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576454337/

【野口健】児童婚から猫射殺まで、グレタさん揶揄で炎上中の有名登山家、野口健さんの過去の言動をご覧下さい ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576466832/

193 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 14:22:59.18 ID:SynXR4RV0.net
母性ネタから避妊処理したって、なんか一層残酷に感じるなぁ

194 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 17:37:42.60 ID:Phu9cUeB0.net
>>193
避妊手術は病気が予防できるという大きなメリットあるし

195 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 18:19:45.15 ID:D4ivYQfH0.net
子猫可愛がって乳首吸わせる雄猫もいたな

196 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 19:12:59 ID:FliUCoC90.net
>>195


197 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:20:06.82 ID:BOpVv8K60.net
>>140
ヤクザのシノギになるだけ。規制されれば闇に潜る。

198 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 21:34:49.74 ID:N0uiPpPR0.net
>>9
違うな

まず朝5時半に「朝だぞ 飯よこせ」と顔を舐めたりペチペチ叩き始める
6時半頃に「起きろゴルァ!」と高所からフットスタンプが飛んでくる
7時過ぎたら最終手段として家具や壁へのガリガリ攻撃がry

199 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 23:49:14.02 ID:tAZ1FtwC0.net
この雌犬は自分が生んだ子犬を最近なくしたのかもしれないな。

総レス数 199
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★