2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インバウンド】訪日外国人「2030年に6000万人」の“リスク”

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/13(金) 20:07:46.38 ID:Ap9kpA+79.net
国民民主党の徳永エリ参院議員は毎日新聞政治プレミアに寄稿した。政府が東京オリンピック・パラリンピックが行われる来年に4000万人、2030年には6000万人に訪日外国人数を増やすという目標を掲げていることについて「訪日外国人が増えることのリスクを政府は議論しているのか」と疑問を呈した。

 徳永氏は家畜伝染病の例をあげ、日本の動物検疫所の体制は、海港が60カ所、空港が45カ所あるにもかかわらず、防疫業務にあたる家畜防疫官の数は、481人しかいないという実情を説明し「そんな人数では入国者の荷物をチェックできるわけがない」と指摘する。「家畜防疫官は、今日はあちらの港に中国からのクルーズ船が入る、今日はあちらの空港に韓国からの直行便が入る、と出張で対応し、出張回数はトータルで年間5000回という異常な事態となっている」と明かす。

 徳永氏は「グローバルな時代だからこそ、国民の安全を守ることは国の責任だ」と指摘し、水際対策を強化するべきだと訴えた。

12/12(木) 9:30配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000013-mai-pol

2 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:08:25.54 ID:5TJC7Yov0.net
移民規制しろ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:09:33 ID:9laozxPW0.net
来年から円高で閑古鳥

4 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:10:04 ID:1XpX9a/Z0.net
対策する気は無いと

5 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:11:30.74 ID:1dtvlJtL0.net
まあうちは魅力度最低の北関東だから関係ないなw

6 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:14:14.62 ID:/pDrEN/m0.net
ネトウヨが言ってることと
アベ政権がやってることは真逆

7 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:14:36.09 ID:678lysfx0.net
外人日本に来ても見るものないだろ?
原発でも見に行くの?

8 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:14:48 ID:BztJS5M00.net
2030年なんて外国人は誰も来ない国になっとるよ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:15:32.03 ID:HKlACRoF0.net
外人いらない!
外人でてけ!

10 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:15:37.49 ID:n3JWm0V90.net
細菌のるつぼになるってこと?

11 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:16:03.76 ID:HKlACRoF0.net
外人税を取れよ
一日10万円を外人から徴収

12 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:16:18.10 ID:np1EXKTu0.net
ジャップは売春で生きていきます

13 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:17:02 ID:M92kYrMg0.net
>>1
ムリムリ現時点で頭打ち。4000万人?ましてや6000万人とか頭お花畑だろw

14 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:24:29 ID:k3xAGmzB0.net
すっかり物乞い国家やなあ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:25:14.31 ID:yUmTjkjv0.net
観光地にすんなよ家康公が泣いてるわ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:25:51.46 ID:ZoL1fKUL0.net
朱戸アオ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:31:38.30 ID:C9HH8NSq0.net
2030年まで日本が存在するのか・・・。。。。

18 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:33:33.21 ID:LJkvpXDI0.net
検疫なんてしなきゃいい、時間と効率の無駄
ぱぱっと消毒液につけて上陸させればいい

19 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:34:29.72 ID:Ef4Bi6xN0.net
豚コレラは全力を挙げてやってるっていって感染阻止まったくできなかったから
自治体の知恵と努力と無責任ではどうやっても無理なんだと思う。絶対に無理
災害対応もそうだが自治体に何ができるって言うのできてないでしょ。やらせることが間違い

一方の外国人旅行者は単価上げる努力しろ。その一点のみ
人数の目標なんてろくな結果にならんn

20 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:34:32.34 ID:3Yai9nKC0.net
パヨチンお先真っ暗ワロ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:41:59.48 ID:01ApUM4F0.net
うそばっかり

22 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:42:53.68 ID:ZjfK7yit0.net
後先考えない愚策の極み

23 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:47:46.64 ID:tLu6z7kk0.net
>>1
ラグビー開催しただけでインフルエンザが早く流行してるのに
以前も日比谷のタイフェスで蚊を媒介に広まったし
現在進行形で中国人からの梅毒が国内に広まってるのに

なんとかしねえとやべぇぞ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:52:50.17 ID:fCfbo8Ri0.net
野党にこんなこと言われる
自称保守の自民党さんよ。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:05:35 ID:s73cXiF50.net
外国人なんか来なくていいんだよ
渋谷とかほんと気持ち悪い街に成り下がったわ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:08:57 ID:7pXMJ36T0.net
なんか自民党議員で「ニンジャでインバウンド拡大」とか言ってる頭のゆるい国交省政務官がいるんだけど・・・
こいつの素性調べたらガースーのウンコ食って暮らしてる「豚便所」みたいな奴だったw

和田政宗の笑顔図鑑
@egao_zukan
7月20日

参議院議員 和田政宗は、忍者ガイドで日本をまるごとテーマパーク化!?
世界中に日本のファンを増やすべく、ダイナミックな経済政策を。
2030年までには訪日客数6000万人、観光産業の市場規模を15兆円に成長させていきます! 

https://twitter.com/i/status/1152530789587832834
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:10:16.15 ID:WO5CmDjW0.net
>>1
“クスリ”かと思ったわアホ!お前は沢尻エリカか!!
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文大統領に居てもらっては困るのだ。
遠方に呼んだのは、何かが起きてもすぐに帰ることは出来ないからだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
安倍は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形で退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:10:51.04 ID:kRZ8+Xr00.net
訪日外国人は新聞を買わないからな、毎日新聞としては当然反対の立場でしょうね。

29 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:21:47.97 ID:VppT6pPk0.net
病気持ってくるし、事件起こすから鎖国してほしい
在日も祖国に返してほしい

30 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:30:07 ID:CSm2U3ZZ0.net
>政府が東京オリンピック・パラリンピックが行われる来年に4000万人

無理に決まってるだろ…

31 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:34:09.86 ID:59KysJEj0.net
韓国は売春で観光客を増やすしかないな!

32 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:35:50 ID:3pY67lVQ0.net
>>1
6000万て
3人に1人は外国人じゃん

33 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:37:10 ID:9/oO5Dkk0.net
>>32
のべ人数でしょ?
5回来れば5人

34 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:43:04.48 ID:3pY67lVQ0.net
>>33
あなるほど

35 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:19:05.81 ID:t490hol10.net
いい加減観光とかやめろよ
一億総店員かよみっともねーよ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:50:34.84 ID:LrKyNzkl0.net
失踪外人が増えれば麻薬や銃の密売ルートが増える
銃があれば強盗がはかどる
経団連のせいで地方民は涙目だな

37 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:33:56.40 ID:KTx/UX+U0.net
差別じゃないの?

38 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:34:44 ID:KTx/UX+U0.net
>>32
観光だろ
移民ではない

39 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:35:23.99 ID:KTx/UX+U0.net
>>27
また基地外が
失せろ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:35:43.16 ID:leOJ7jdC0.net
南京虫が怖い

41 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:42:14.51 ID:SpMUamru0.net
1人20万円持参で仮に4000万人でも訪日したらスマホ市場より遥かに巨大な産業になる

42 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 01:07:54.99 ID:sqQ43P4m0.net
金づる 我慢しよう

43 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 01:20:36 ID:dmq2VPg40.net
菅の馬鹿が、全国に世界の富裕層が宿泊するような高級ホテルを
100軒?建てるべきとかぶち上げただろ?
ったく、お目出度い馬鹿だな、菅。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 01:30:15 ID:aIqstgK80.net
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民はいつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわなw

45 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 02:32:46.29 ID:C57aKZXx0.net
観光に力を入れるのは正しい

46 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 03:16:02.27 ID:7+kY9xiL0.net
宿泊も外食もサービスも
ブラック低賃金職業
ホテル作っても人手不足
外人スタッフ増えるだけ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 04:48:14.00 ID:EGke5TFt0.net
テレビタレントもスポーツ選手も今以上にカタカナ交じりの名前が激増しそう

48 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 05:04:28.15 ID:Iuzuj7r60.net
国籍チェンジャーがまともな事を指摘してる

49 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:17:30.81 ID:dV1AuK660.net
今度はオリンピックでキャバクラの時間延長か
この6年のゲリノミクスで外人の下僕になって媚びへつらってみっともない国になった

50 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 09:59:54 ID:05tcOkSZ0.net
韓国人が脱北女性を日本に送り込んで売春させてたって
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2010102200899#Redyho

北朝鮮の売春の実態
https://m.youtube.com/watch?v=R6sr_r8wTjQ

51 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 10:59:30 ID:gpNTuaDf0.net
外国人旅行者向け消費税免税制度の拡充-観光庁観光戦略課
https://www.mlit.go.jp/common/001264081.pdf

日本人は増税、外国人は消費税免税制度の拡充って

52 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:17:49.05 ID:+r2JFViW0.net
デパートのご案内係さんのところで
インバウンド様が大騒ぎ。
日本人は待ちぼうけ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:26:01.87 ID:8qkHA/dE0.net
安倍ちゃん外国人観光客を増やすと言った時マスメディアにボロクソに書かれてような記憶があるけど・・・

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★