2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【罪軽すぎ】堺の女児ひき逃げ、懲役4年求刑 愛媛県の元運転手に

1 :首都圏の虎 ★:2019/12/13(金) 17:14:05.57 ID:Ap9kpA+79.net
 堺市堺区で8月、小学6年の松田玲海さん=当時(11)=を大型トレーラーでひき逃げして死亡させたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死)などの罪に問われた愛媛県新居浜市の元運転手亀井龍也被告(35)の公判が13日、大阪地裁堺支部(三村三緒裁判官)であり、検察側は論告で「事故後に通報せず逃走し、対応は誠実とは程遠い」として懲役4年を求刑した。

 弁護側は最終弁論で「深く反省している」と主張して結審。判決は2月17日に言い渡される。11月の初公判で亀井被告は起訴内容を認めていた。

2019年12月13日 11時24分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17520133/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:14:49 ID:L6T8qfcx0.net
港までいったやつ?

3 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:15:17.76 ID:V8lWUP+A0.net
短い

4 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:15:39.61 ID:4Z+uxAax0.net
>>1
主観をスレタイに入れるなゴミ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:16:36 ID:c7meSSlZ0.net
4年で短すぎやろ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:17:22.43 ID:LdHt613W0.net
あれ、飯塚は、、?

7 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:20:02.50 ID:V5pQiK3a0.net
裸の女児じゃないのか
解散

8 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:20:33.87 ID:TW0iNw8n0.net
酒飲んでたとか、港で車を見つけたとき寝てたとか
たった4年。。。。。。フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

9 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:21:18 ID:v4seSOfm0.net
車両を使った犯罪に甘過ぎだわなぁ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:21:26 ID:6aZyQkp/0.net
>>6
まだ公判まで進んでないだろ。

11 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:22:58 ID:g6iH5XTm0.net
>>9
犯罪と言っても故意犯ではないし。
もし感情論で刑が決まるとしたらそれも問題。

12 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:24:41.10 ID:esNz1EyE0.net
往来で鉄塊を高速で転がして、人を跳ね、逃げてたった4年
さすが車は殺人し放題の国

13 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:25:58.20 ID:OMs9gQT20.net
勲章がなければこうなる
お前らも勲章とっとけよ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:30:01.11 ID:MXLn8bn90.net
求刑4年かあ
仕方ないで済まされてる遺族がやってられんわなこれ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:31:27 ID:v4seSOfm0.net
クルマだろうと素手だろうと殺したことには変わりねぇのになぁ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:32:28.33 ID:t1Sa7IL00.net
>>8
「酒を飲んだのは事故のあと」て言い分が
そのまま通ったんだろ

飲酒が立証されればもっと重かったはずだが
逃げたおかげで4年で済んだ
これからも逃げる奴は出るだろうな

17 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:32:50.48 ID:TaEOOqFD0.net
流石に短すぎて吐きそう

18 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:40:48 ID:y/9Jzd5Q0.net
100歩譲って、ひいた後に逃げなかったら4年でいい

19 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:41:47.05 ID:d6HrwqyH0.net
某お偉方の親族らしい!

20 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:53:34 ID:APbSnXxd0.net
女児ひき逃げ殺人でたった4年
しかもこの手のクズは反省しない

21 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:53:57 ID:v4X8rqvI0.net
>>11
感情論だらけやんここの国のウンコ司法

22 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:55:42.40 ID:nxP8K70/0.net
さらしあげ

在日?

23 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:59:34.87 ID:kTQ8Jf6s0.net
執行猶予が付かなきゃ良いんだけど何か怪しいね

24 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:00:05.04 ID:sIhUGUhK0.net
実質無罪じゃん

25 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:06:19.89 ID:Y1gwt9sf0.net
>>13
イチローさんでも断ったのに、しがないパンピーの俺らが図々しくも勲章なんて貰えるかよ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:12:27 ID:EwarOdJm0.net
な〜んでか?
それはね、

27 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:19:52 ID:RelJVfOG0.net
ひき逃げは重くしたほうがいいよな
今飲酒事故なら逃げたほうが軽くなるみたいなこと言われだしてるから

28 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:20:36.85 ID:hDrsl+1q0.net
>>23
執行猶予は懲役3年以下または50万円以下の罰金しか対象にならん
4年求刑ってことは量刑判断で多少減刑されても1発実刑を求めるってことよ

29 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:33:28 ID:bJ8q+dyX0.net
人の命って安いよね

30 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:37:14 ID:eLB7Huhj0.net
>>7
俺にもそう見えましたごめんなさい

31 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:45:46.37 ID:PQabAYeu0.net
>>16
こんなミエミエの嘘がまかり通って良いのかねぇ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:47:27 ID:3xPRZ/Mn0.net
>>1
スレタイに個人の感想を書くな糞蟲

33 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:48:03.91 ID:igSLL5TP0.net
いいじゃん、4年で出てもらった方が。
自分の手で落とし前つけられる。
塀のなかに逃げられるよりずっと良い。

34 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:51:01.51 ID:59KysJEj0.net
>>31
相変わらず轢き殺しても逃げたもん勝ちなんだなフムフム
4年で女抱けるし美味いもん食えるしな
素晴らしいね日本の道交法ww
被害者より加害者擁護

35 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:59:27.37 ID:tRp4v9Wr0.net
>>21
感情論じゃないから4年なんやろ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:07:42 ID:c7meSSlZ0.net
フランスオリンピックはシャバで観れるわけか

37 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:19:34.03 ID:PQabAYeu0.net
逃げてなかったら何年だろ?
飲酒だったとして

38 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:36:31.83 ID:QtvhE40S0.net
日本の刑法は犯罪者本位でいいよな
人殺すなら車で轢くのが一番

39 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 19:50:38.39 ID:PQabAYeu0.net
刑務所も交通刑務所などという生ぬるい感じなんでしょ?
間違って交通事故起こした人と、嘘ついて逃げた奴が同じ扱いっておかしいよね

40 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:48:16 ID:TW0iNw8n0.net
暫く自転車引きずってて、自分で自転車を取り除いて走ってる
んで、港で寝てたところ声かけられて発覚

地元に帰るフェリーが来てたら、会社へ帰って下回り洗車で証拠隠滅。。。
俺(゚?゚)シラネ。。。。こいつは糞野郎だろ

41 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:37:33 ID:y7LrNwYf0.net
>>懲役4年求刑 愛媛県の元運転手に
上級出身だったら逮捕もされず実刑判決食らっても服役を免れるそうだけどね(´・ω・`)

42 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:02:30.14 ID:nyAr0jaX0.net
人を平気で殺しといて
たった4年って
なめてんのか?
はよ日本は破滅しろや
子供なんか作るな!

43 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 01:32:24 ID:RmxcpEja0.net
ひき逃げで更にアルコール検知しているのに、さすがに4年は軽すぎ
14年の間違いじゃないの?

44 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 18:26:55.40 ID:Ce0g6qB00.net
俺が親なら出てきたところを殺すわ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 08:45:42 ID:f0RacMDW0.net
法における人の命は軽い

というより最初に考えたジジイの脳内で人の命が軽かった

それを有難がってる現代裁判官と弁護士

46 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 12:01:59.28 ID:nNjhAULy0.net
何この軽さ。また創価割り?

47 :名無しさん@13周年:2019/12/16(月) 00:06:17.23 ID:JmdAVSnUB
数百年に渡りインドネシアを植民地奴隷化していたオランダは日本軍により僅か10日未満でそれを終えさせられた
その逆恨み精神による異常行動や乞食行為は欧米中朝露蛮族特有のものだ岡田慶治陸軍少佐はその手記「青壮日記」に
「故なき罪を一身に受け」と書き記している戦犯処刑者の中でも、青地鷲雄の獄死は悲惨であったここに必要な女性は抑留所から希望者をつのり、未成年者は断り
いちいち契約書に署名させたのは、青地老の性格でもあったろうしかしこうした手堅さも空しかった希望して働いた筈の女は、ほとんどが被害者として証人にたち、
裁判ではすべて青地老が甘言を以て誘惑し未成年者までも強制したとされあらゆる弁明も証言も一蹴されてしまったのである
無期を判決された青地老は、刑務所参観者の前にさらしものにされ、悪罵と嘲笑の中で、判決後数日後に死んでしまったのである。
死因は衝撃の激しさからとか病死とか伝えられたが、多くの人は明かに自殺だと思っている。青地老は大正十年頃夫婦でジャワに渡り、バタビアのモーレンフリート街に
日本人相手のホテルを経営した。ジャワに渡るほどの日本人は、ほとんど裸一貫から一旗あげようとする連中で、
目標も何もなく渡航してくるため忽ち無一文となって食うに困るのだが、俠気:男気。強きをくじき弱きをたすけるこころだて)の青地老はこうした連中を
一カ月でも二カ月でも無料で泊らせ、激励しては、仕事を世話したりしていた。特に青地老はインドネシア語はもちろん、オランダ語も英語も流暢であったため、
バタビアの裁判所は日本人の犯罪人を裁く場合には、必ず青地老に通訳を委嘱したものであった特定秘密保護法があるから
俺がJD本人もしくは親族だったら当該刑事をナイフで刺してるね。警察もこれ以上騒ぎにしたくないから黙殺してくれるしな。
いや女を訴えても勝てたことがない今でもあるんやなーなんかほんとひどいよねまともな警察官もいるにはいるけど、権力をかさにきて
好き放題してるやつの方が多過ぎ全ての情報と権限はケー札庁に集まるから冤罪産み出した警官、検事、裁判官に同等の勾留期間を設けるべき。
今度は訴えられた警察側がこの件の取り調べ担当者に「罪と向き合え」「君が認めたら終わる話」と圧力かけるわけですねwアメリカで顔が似てて捕まって何年もか無期だかで刑務所暮らしさせられた男性はいたなアホだw大石亘

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★