2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】38ノース「北朝鮮の豊渓里核実験場に人員、車両の跡」

1 :ちーたろlove&peace ★:2019/12/12(木) 23:37:40.91 ID:HWrJEgw+9.net
2019/12/12


米国の北朝鮮分析サイト「38ノース」が11日(現地時間)、北朝鮮が昨年5月に閉鎖した豊渓里(プンゲリ)核実験場に車両と人の跡があると明らかにした。


38ノースによると、豊渓里核実験場では今年3月に人の足跡だけが観測された。当時、38ノースは「行政支援区域付近にいくつか足跡が観測されるが、雪の中で現場復旧や車両の跡はない」と明らかにした。しかし今回は車両が通った跡が把握された。

38ノースは「先月18日と今月7日の間の写真は、以前の行政支援区域につながる道に沿って雪が積もったところに車両の跡の存在がみられる」とし「その地域の下側の広場に人の足跡もある」と伝えた。続いて「この足跡は小さな箱のような物体が並ぶ上側の広場につながる階段の下の小型組み立て区域につながるように見える」と明らかにした。
(抜粋記事により全文はこちらへお願い致します。)
https://s.japanese.joins.com/jarticle/260454
https://i.imgur.com/EMbsM8P.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:38:26.14 ID:dJURLU7m0.net
【朝鮮日報】「北朝鮮ウラン工場の廃水、西海に流れてくる可能性」[8/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566043419/

3 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:38:26.82 ID:bgxHVm8l0.net
恨むなら安倍晋三

4 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:38:50.80 ID:EXYw6Eto0.net
>>3
仕事してない野党の間違い

5 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:39:16.62 ID:AS0iWRHy0.net
トランプは豚ではなく鶏だと見倣されたな

6 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 23:39:51 ID:uzEoN1r+0.net
ん?
豊渓里はテポドン発射したところだっけ?

7 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:41:17.33 ID:AUHBY/6j0.net
アベ「やれ」

8 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 23:41:37 ID:MMTfqApZ0.net
アベ「やれ」
ブタ「はい」

9 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 23:41:43 ID:xkJOdrVp0.net
USは先制するしかないな

10 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:42:54.15 ID:wdYvfDB80.net
道を塞いだだけだからな
いつでも再開はできるだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:44:27.95 ID:5LNlfXG30.net
令和元年締めくくり

12 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:44:35.44 ID:r9Y+A3tL0.net
またバレーでもするのか

13 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:45:21.76 ID:Mbl8Tkyu0.net
赤化統一まであと一歩だな

14 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:45:29.22 ID:K1DdWaYG0.net
トランプ「彼を信じてるよ、ロケットマン」

15 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:48:19.55 ID:5dOvVBvQ0.net
>>13
無理無理w
韓国内が一つに纏まらず分裂するよ
北はどうかなぁ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:48:57.84 ID:FsPGX4vU0.net
ほほぉ。ソウルを目指してるな

17 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:49:14.38 ID:Zo4asBi20.net
結局はトランプもオバマも同類の無能だな。

18 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:56:23.81 ID:StxpzsZh0.net
おっ、年内開戦くるか?

19 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 23:57:19.03 ID:a1Cz+mOw0.net
このサイトって北朝鮮マニアなんだろうなぁ。
見てる分には楽しいからな。

20 :血ヶ滝ルナ:2019/12/12(Thu) 23:58:02 ID:goQSId+a0.net
38ノース!
閉鎖したはずでは…

21 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 23:58:42 ID:DAKogHjQ0.net
漏れてるんだろ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 23:59:58 ID:1lKjJ3x30.net
核実験はやめとけよw 平壌さんが更地になるで

23 :ちーたろlove&peace ★:2019/12/13(金) 00:00:44 ID:fP8wjXaW9.net
>>1

もう隔離しかない。


一行目のお札忘れてしまいました。大変申し訳ありません。

24 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 00:01:52.02 ID:dZBccypuO.net
アメリカに武力行使カードがないと見透かされて悲惨な事になったな。

だからこそ戦略的忍耐路線だったのに
つつくからだよ。

25 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 00:05:45 ID:83uIHSLK0.net
北にはもう核しかない。
あの巨体のB52が本国に最接近しても対処できないくらい通常戦力を削って核とミサイルに注ぎ込んでる。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 00:09:37.61 ID:ATyAG+Ns0.net
日本も早く核開発やるべきだな
平和のための抑止力と言えば反論する所はキチガイ左翼とシナチョン位しか居ない

欧米は自国を守るためなら何でもするというのが常識中の常識

27 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 00:13:16 ID:tutNPjL/0.net
秋田あたりにだけ雨や雪が続いた時は北がなんかしてると思った方がいい

北は技術が稚拙なのか環境意識が無いのか知らないが煤煙を大量に出して雲を作ってきて偏西風の蛇行を変える
その時丁度蛇行谷に秋田が来て秋田だけ悪天候になる(ちなみに放射能の心配は無い)
秋田だけ雨雪だなあと見ていると数日したらミサイルとかそんなのがやけに出る
今週もそうだったか
夏は久々に秋田が猛暑晴天だったが、あのあたりトランプにカリアゲが怒られて自粛していたんだよな

28 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 00:27:11.87 ID:7tTOubst0.net
ミサイル飛んでくる?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 00:28:43.37 ID:EcwbzuOC0.net
どかーんと一発​やってみようよ空元気をフル回転して

30 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 00:31:31.03 ID:r2jATAnc0.net
国連安保理、もうすぐだっけ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 00:32:27.62 ID:FGHTypHc0.net
そんなに何度も実験する意味あるの?

32 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 00:42:10.87 ID:TQarwt/j0.net
再来年あたり戦争くるかもな、コレは

33 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 00:48:29 ID:n6oGOa6M0.net
原爆落として豚ごと殺すべき

34 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 01:01:57.19 ID:hsHud7vZ0.net
韓国がホワイト国外しされて北に核開発の戦略物資が来なくなったからな。
そして韓国の北への瀬取りも厳しく監視されてなかなか思うようにいかない状況
ついにカリアゲくんが切れて核ミサイル発射を再開か。

トランプも何か来年の大統領選に好材料が欲しいから限定的な核関連施設かミサイル発射場の
空爆はするかも知れんな。さてどうなるか。2020年の東京オリンピックは中止にならないで欲しいが

東京五輪って何かしら起きるんだよな。
初回は第二次世界大戦で中止。2回目は支那が開会式の日に水爆実験。3回目は?

35 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 01:42:12.95 ID:Cjhtc+OL0.net
東京に落としてくれ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 01:48:11.94 ID:6BGWG9MT0.net
38サウスもサイト開設してほしい

37 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 01:58:21 ID:8U7RJrE00.net
いよいよ始まるのか第2次朝鮮戦争

38 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 02:47:46 ID:C28Pd6j10.net
はよ食料恵んでやれよ

冬になると毎年恒例

39 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 03:09:43.13 ID:a4Mtcsap0.net
サンタが忙しくなるね今トナカイに爆弾積み込んでる最中かな?

40 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 03:14:00.98 ID:YfNnpI1T0.net
>>31
あるだろ

命中精度を上げたり、通常とは異なる経路で飛ばすとか
固定発射台じゃなく、移動式とか潜水艦から発射とか
色々なパターンを実験する必要性がある
あと、搭載する核弾頭のサイズ、個数も色々試す必要あるし

41 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 03:14:33.66 ID:p2JYOg5w0.net
プンゲリって地名、
なんかうんこっぽい

42 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 03:15:56.25 ID:YfNnpI1T0.net
>>34
限定的な空爆で終わりってことはありえない
必ず、北朝鮮は反撃してくる

そして、反撃のターゲットは日本
手段は各ミサイル

アメリカの空爆によって、核攻撃を受けるのは日本
だから、アメリカに対して「やれ!」とか言っている奴はアホの極み

43 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 03:32:43.01 ID:cCUVFWHt0.net
>>42
アメリカが「限定的」空爆なんてやるワケ無いだろ
やるなら反撃の余地皆無の「徹底的」空爆だよ

44 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 03:45:26.46 ID:6SCFvygg0.net
>>42
みすみす日本への攻撃を許してしまえば、今後安心してアメリカと轡を並べる者は居なくなる、大損だよ

とはいえタカを括るのもまずいと思うけどね

45 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 06:44:34.98 ID:h3k8wjsF0.net
おまえら気づいてるか?
面白いほど韓国がじっとしてるぞ(笑)

北につくか米と維持するかマジ悩む〜

46 :だんこうへ:2019/12/13(金) 09:24:09 ID:nxP8K70/0.net
また安保理違反

47 :だんこうへ:2019/12/13(金) 16:57:57 ID:nxP8K70/0.net
さらしあげ

安保理違反

48 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:02:36.37 ID:3FKglFkJ0.net
>>25
しかしB52が簡単に北朝鮮に入れるとは思えない、朝鮮戦争でも中国、ソ連の戦闘機が来てたんだし

49 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:03:54.36 ID:3FKglFkJ0.net
>>45
北朝鮮がアメリカと一戦交える時は韓国も巻き込むからだろ、北朝鮮は北朝鮮領土だけで戦争するつもりは無い

50 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 17:06:28.21 ID:3FKglFkJ0.net
>>43
アメリカは北朝鮮だけ見てないから
国境近くの中国人民軍の動きから北朝鮮が動く可能性を見てるはず
先の朝鮮戦争で中国人民軍とも休戦協定結んでることを、忘れてないか?

51 :だんこうへ:2019/12/13(金) 17:37:59.51 ID:nxP8K70/0.net
さらしあげ


だんこうへ

52 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs :2019/12/13(金) 17:39:36 ID:A5361GQO0.net
サヨクが核実験しようとしているね

53 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 18:40:42.82 ID:Lwj60B6+0.net
北朝鮮が勝手に定めた期限が、もう1ヶ月もない。
トランプに期待していただけに、失望は深くなる。
トランプは再選とウクライナ疑惑の弾劾、中東、中国相手に忙しい。
北朝鮮は諸々の最後だ。ちょっと前まではノーベル平和賞欲しさから北朝鮮に気を
使っていたが、もう、それどころでなく、北朝鮮がグダグダ言うなら面倒だから潰す
ような事になってきた。

54 :だんこうへ:2019/12/14(土) 08:30:38.45 ID:8iAhMdQW0.net
在日朝鮮人と


たまねぎチョの癒着

55 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:33:10.93 ID:Box7jvBb0.net
トランプよ
東洋を信じるな
騙すことを戦略としか考えない
弾を撃つより騙して奪う方が評価されるのが東洋だ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 14:36:20 ID:YYnb/1ze0.net
そろそろだなぁ

57 :だんこうへ:2019/12/15(日) 09:13:42.22 ID:z3bfNpf60.net
すごいね


堂々と国連安保理違反

58 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:14:29.15 ID:HECxDrSa0.net
核はやめとけ トマホークとんでくるw

59 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:16:35.40 ID:bD+O6BBt0.net
サクラ🌸を誤魔化すために、
安倍が支持している。

とか、言い出す輩は、さすがにいない予感。

60 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 09:17:58.85 ID:6c8m98aN0.net
グアム沖のEEZに着弾させるのかな
沖縄上空を超えるか

61 :だんこうへ:2019/12/15(日) 09:31:59.21 ID:z3bfNpf60.net
さらしあげ


在日朝鮮人バザップ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 11:53:57 ID:U6GcbdxF0.net
中国・朝鮮半島・アメリカは外国に対して約束破るけど 日本は内の国民には約束破って外国にはクソ真面目に約束守るんだよなぁ〜

63 :だんこうへ:2019/12/15(日) 18:24:01.00 ID:z3bfNpf60.net
武力行使を

在日送還

64 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 23:40:49.29 ID:HJ4rsDtm0.net
トランプこれどーすんの!?

65 :だんこうへ:2019/12/16(月) 07:08:11.07 ID:QbGjZlAx0.net
武力行使を

66 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 09:02:44.83 ID:Qx8AVtH80.net
いよいよ始まるのか

67 :名無しさん@1周年:2019/12/16(月) 12:52:43.61 ID:WRUUTgKT0.net
>>42
そう脅すだろうな
直接ではなく、お前みたいなのを使ってw

軍事の常識として、民間人を攻撃するのはないが
北朝鮮ならやるかもなw
後々の事考えたら在日が集中して居るところを狙うさ
喋られたら困るからなw,

68 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 07:00:18 ID:pa5cbIP30.net
偵察衛星など問答無用で即刻撃墜すればよい

69 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 11:07:27.93 ID:veLaf19m0.net
>>68
どうやって?w
文系はすっこんでろ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 16:10:02.82 ID:gqV7N8BN0.net
>1-100

今すぐ、アメリカと、露中イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 北朝鮮、イランとの、令和アジア核戦争 「焔の日」が
今すぐ起きる。

村上 龍 著、小説 「半島を出よ」
故 打海 文三 著 小説 「ハルビン カフェ 応化戦争記」
深町 秋生 著 「東京デッドクルージング」

ここらの小説で、
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
近未来、温暖化、グローバル気候変動ギガ激化、
東アジアー中東複合核戦争クラス以の大乱などから、

グローバルオイルショック
グローバル狂乱物価
グローバルギガ増税加速
グローバル ブラックアウトでの、
グローバル大恐慌

ここらでの、
預金封鎖 デノミ 財産税がおきた
消費税16%レベルという
超重税、
ストロング インフレ化がおきた、
いわゆる、スタグフレーション慢性的構造不況激化の、日本。

>1-10貧困層こどおじなどが、
財政ギガ破綻から、屋外に放り出され、
ゲットー、スラムが、日本各地にパンデミック。

そんななかで、いわゆる、ヤクザやら半グレな、
反社会的な勢力が、>1-10貧困層こどおじを、
ゲットー、スラムに、ぶちこんでたなw

71 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 16:13:27.05 ID:DQC+P3en0.net
文在寅「頼む今は止めてニダ」

つか日中韓でこっちの話題が主になると立場が悪くなるだけ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/17(火) 16:26:11.26 ID:DQC+P3en0.net
>>64
どうもしないだろ?
リミットは月末だからな
これで実験強硬すれば安倍と習近平に電話だよ

トランプ「なあ習ちゃん、制裁緩和しても良いけど条件があるんだ」
習近平「なんでも言いつけて下さい」
トランプ「なあ安倍ちゃん駐留費まけるから御願い聞いてくれる?」
安倍「出来る事ならなんでも聞きます!」


日中韓会談
安倍「なあ文ちゃん北朝鮮爆撃に賛成するよね」
習近平「文、北朝鮮爆撃するからな!言いたいことが有れば言えよ」
文在寅「あ、アメリカの意見聞くニダ」
安倍「じゃトランプが良いと言ったら良いな?」
安倍「もしもしトランプ?韓国の同意取ったよ」
トランプ「じゃ3分後に着弾するからな」
安倍「文ちゃん3分後に平壌に攻撃入るって」
文在寅「ちょ、ちょっと電話する」
習近平「まあ、慌てるなよ戦後の話をしようぜ」

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★