2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掃除】ダイソンを超えた掃除機「Shark Ninja(シャークニンジャ)」 CMなしでも発売3カ月で大ヒット

1 :ばーど ★:2019/12/11(水) 12:41:17.92 ID:2PZJGgfs9.net
ダイソンキラーと呼ばれ、日本でも大ブレイク中の掃除機メーカーShark Ninja。CMをほとんど流さず、発売3カ月という短期間でなぜ大ヒットしたのか。同社を率いるゴードン社長に開発秘話を聞いた――。

■「ダイソンキラー」と呼ばれる掃除機メーカー

12月といえば、大掃除の季節。この時期、思い切って「掃除機」を買い換えようと考える人も多いのでは?

ここ数年、日本では掃除機全体の市場が、伸び悩んでいます。18年現在で、前年比3%減の810万台市場。ただし細かく見ていくと、キャニスタータイプやハンディタイプがそれぞれ10%以上落ち込む一方で、伸びているのがスティックタイプ(同8%増)とロボットタイプ(同4%増)の市場です(19年 GfKジャパン「18年 家電・IT市場動向」)。

スティッククリーナーとロボットクリーナーといえば、近年、ヒット商品番付を賑わせてきたのが「ダイソン」(同)や「ルンバ」(アイロボットジャパン)ですよね。いずれも、働く女性が増える中で、“いつでも(夜中でも不在時でも)気軽に”、そして“ラクに”掃除できる点が、人気を呼んだと言われています。

そんな中、アメリカにおいて「ダイソンキラー」と呼ばれるようになった掃除機メーカーが今年(2019年)、日本でも大ブレイクしたのをご存じでしょうか?

■CMなしで、なぜ人気なのか

その名も、「Shark Ninja(以下、シャークニンジャ)」。「ニンジャ(忍者)」の名から「日本の会社では?」と発想する方も多いと思いますが、実はアメリカ生まれの日本法人です。「シャーク」は、初代掃除機が「サメ」の形に似ていたから、「ニンジャ」は、その手さばきの素早さに着想を得てネーミングされたそうです。

皆さんもご存じの通り、ダイソンやアイロボットの製品は、テレビ等への圧倒的なCM出稿戦略で人気を得ました。

ところが「シャークニンジャ」の掃除機は、日本でほとんどテレビCMを流していません(現在はゼロ)。にも関わらず、2018年9月中旬に発売されたハンディクリーナー(「EVOPOWER(以下、エヴォパワー)」は、日本での発売からわずか3カ月で、コードレスハンディークリーナー市場の売上台数ナンバーワンを記録しました。

一体なぜ、ここまで人気を得られたのでしょうか。そこには、日本独自の「掃除シーン&ニーズ」に対する徹底的な研究や、今多くの日本企業が課題とする「グローバル・マーケティング戦略」の秘策が隠されていたのです。

■社長自ら家電量販店めぐり

※中略
■アメリカ人は1〜2週間に1回しか掃除機をかけない

※中略
■日本では手入れのしやすさもポイントに

まずは、「壁の穴」。ダイソンも含めた欧米メーカーのコードレス掃除機は、壁に穴を空けて収納スタンドや充電スタンドを取り付けるタイプが圧倒的。でも日本では賃貸住宅に住む人も多いため、穴を空けること自体が大きな購買障壁となります。

そこで、スティッククリーナーの「EVOFLEX(以下、エヴォフレックス)」の本体は、収納場所を取らず、壁にスタンドを取り付ける必要もない「折り畳み」タイプとし、充電池も着脱式にして穴を空けずに済むよう、工夫したそうです。

また、掃除機の「ダストカップ(透明のゴミが溜まる部分)」の掃除は、「アメリカではめったにしない」とゴードン社長。ところが日本人は綺麗好きで、本体の手入れのしやすさも購入ポイントになる。そこで、日本製品では部品が簡単にはずれるボタンを付け、簡単にダストカップの拭き掃除ができるようにしたと言います。

■日本人の4つの不満を解消

他にも、日本の消費者の掃除習慣を徹底的にリサーチする中で、日本人が従来のコードレススティッククリーナーに抱いていた4つの不安・不満が浮かび上がったと言います。皆さんも、思い当たるのではないでしょうか。

・ゴミを取り除く能力への不満
・家具の下の掃除のしづらさへの不満
・収納への不満
・稼働時間や充電への不安

以下ソース先で

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/f/ffe65_1238_8c6fec6d312bb6a257ef71c1efd0ee98.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87c93_1238_b3c88b6fe6a7bc5dca687a628c56dddf.jpg

2019年12月11日 11時15分
プレジデントオンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/17509680/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:42:14.43 ID:w9KSnx7n0.net
ステマ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:43:39.39 ID:yMDlaXfr0.net
ダイソン「しゃくにさわるわ」

4 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:43:54.45 ID:4xm/EFvP0.net
サメ忍者

5 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:43:58.86 ID:ClkNetFO0.net
ニーブラ

6 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:44:51.95 ID:Rk7PpO220.net
>>3
お前さ、つまんねーんだよ。消えろ

7 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:45:26 ID:HJBfRvlY0.net
高いよな

8 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:45:44 ID:LFYgAdlP0.net
>>3
じょーずじゃねーな。さめたわ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:46:26.15 ID:06rsFO9M0.net
シャークネード?

10 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:47:19.61 ID:fGXJWepV0.net
ファイブヘッドジョーズ見た?oh...面白いのに...貸すよ?

11 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:47:23.92 ID:yTETZ9ci0.net
N速+の駄洒落レスに噛みつく男の人って・・・

12 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:47:42.11 ID:sdWoDYgH0.net
ハゲの映画か

13 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:48:32.11 ID:9SO+jt0N0.net
マキタのバッテリー交換できる奴でいいわ。

14 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:48:59.47 ID:MpMuHaPI0.net
家電屋でシャークのコードレス掃除機見たけどでかくて重い

しかしハンディクリーナーは軽くてよい感じ
こんど買うわ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:49:26.03 ID:qD1XK8jc0.net
アメリカ人のニンジャー好きは異常

16 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:49:35 ID:2aHi1jDz0.net
日立工機ので十分満足している

17 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:49:42 ID:maKR8XFf0.net
掃除機を掃除する掃除機が欲しい

18 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:51:07.36 ID:FEwCDlDF0.net
知ってるよ。ドクター・中松の発明品だろ。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:51:09.51 ID:mOG0i/jx0.net
>>3
フカしてんな

20 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:51:14.98 ID:t8rhrG8E0.net
サメた購買層に効くんか?

21 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:23.65 ID:iHMPE2pd0.net
社長もともとダイソンにいたんじゃなかったっけ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:52:36.37 ID:juq3FYCz0.net
!>>1
マキタの18V掃除機買っとけマジ最強!

23 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:53:09.08 ID:SbNyrQoK0.net
ダイソンは大損害ですね<(≧∇≦)ナッチャテー




24 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:53:45.79 ID:ZwFSnqx70.net
このスターウォーズコラボのC3POモデルが欲しい。
https://www.shark.co.jp/lp/evopower/sw9/

25 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:53:50.06 ID:KJS4h0sO0.net
>>14
ハンディクリーナー買ったけど良かったぞ
売り場の同等価格帯の商品の中では一番よく吸い込んだし買って良かった
ただちょっと高い

26 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:53:51.31 ID:rfjc1VC00.net
AVで使われそうだな

27 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:55:43.40 ID:B8Y6x68E0.net
駄洒落スレになってるな。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:56:05.50 ID:e66kF1c40.net
スチームクリーナーじゃないだと

29 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:56:10.53 ID:mbQGHO980.net
通販番組でよくやってたね

30 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:56:50.63 ID:qD1XK8jc0.net
豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だった頃
琵琶湖の南に金目教というあやしい宗教が流行っていた。
それを信じない者は恐ろしい祟りに見舞われるという。その正体は何か?
藤吉郎は金目教の秘密を探るため、飛騨の国から仮面の忍者を呼んだ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:57:36.75 ID:3K++ZozR0.net
結局、家電もいいものを買おうと思うと海外製

32 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:58:27 ID:9I3CmSZ00.net
シャークネード的なスパイラルとニンジャ的な静音性か

33 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:58:59 ID:sODrP3Fb0.net
ニンジャってフードプロセッサーもあったな

34 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:59:02.73 ID:tozf8XyR0.net
スターウォーズ微妙にちがくね

35 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:59:07.67 ID:DpJEtk670.net
マジカよ!マキタ買ってくる!

36 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:59:26.85 ID:tTasj56H0.net
KAWASAKI製かな?

37 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 12:59:54.50 ID:I8Lr7/XB0.net
えー外国ではダイソン以上に売れてるってこういうダイマやってるじゃん
外国の家屋と外国人の感性に良いものが日本で良いとは限らねえんだけど

38 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:00:09.66 ID:6LlC0raw0.net
中華のティネコがコスパ最強

39 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:00:18.10 ID:e7XpsO0W0.net
ダイマ(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:00:49.58 ID:95k9Qu/t0.net
重い掃除機を握ったまま掃除するのは面倒なので簡単に操作できるリモコン戦車みたいな掃除機は作れないのかよ

41 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:01:45.74 ID:pq5OrTMb0.net
ルンバもダイソンも使ったけど、1万くらいのコードレス掃除機が1番楽だわ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:02:14 ID:y40MAlJo0.net
マキタ最強。
もうかれこれ10年は使ってる。

43 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:02:19 ID:ry9htmzq0.net
>>16
仲間がいた。
dyson(ショップチャンネル)とどちらにするかツレが悩んで、ジャパネットで買った。

44 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:04:08.28 ID:8tkB9Rg80.net
これなら従来の掃除機と置場所変わらんと思うけど
重たいだけだし紙パックの方が良い

45 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:06:21.41 ID:8kS8F9Es0.net
このスレオッサン大杉

46 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:06:38.72 ID:I8Lr7/XB0.net
コードレスの問題はバッテリーがいかれる
なんでもかんでもスマホのように2年で出費はかったるい

47 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:07:00.61 ID:coRakZGz0.net
行者ニンニク

48 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:07:07.70 ID:7icmq+kS0.net
RYOBIの紙パック式でいいわ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:09:37.60 ID:coRakZGz0.net
うちはマキタのにサイクロンくっつけてるで
柴犬の毛取り専用マシン

50 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:19:38 ID:o7XPDUWu0.net
忍鮫!

51 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:19:59 ID:QnSB/lKQ0.net
目のつけどころが
  ↓
シャープなんじゃ。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:22:14.91 ID:baWbC4xi0.net
シャープと間違えるやつおるやろ

53 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:24:23.16 ID:RF8VwCj40.net
プレジデントw

54 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:26:59.41 ID:sLs/KYD60.net
ダイソン貶めるのは構わないが、マキタは明らかに糞
異論は認めない

55 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:27:24.43 ID:/+J/ukxs0.net
ニンジャーサーバーアアイ〜♪
オ〜〜オ〜〜オ〜オ〜〜

56 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:31:52.45 ID:DX9cV28T0.net
マキタの使ってるけどパワー無さすぎて困ってるわ
バッテリーがへたったのかな

57 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:33:07.81 ID:9U00ezj60.net
あの三角形のスチームクリーナーとは別の会社なの?

58 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:34:01 ID:FvUrgoK90.net
忍者というからには静音設計なんだろうな?
ダイソン以上にうるさかったら看板に偽りありだわw

59 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:36:59.88 ID:CKIiFT3c0.net
相変わらず忍者好きでワロタ

どこがそんなにいいんだろ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:38:46.32 ID:xMmwD0CB0.net
明日新商品発売だってよ
>>1これステマ記事だろ?

61 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:39:59.39 ID:RcC4nF3N0.net
Kawasakiか…

62 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:41:44.00 ID:K4WgfPbw0.net
シャークシリーズ最新作か
C級感は問題ないな

63 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:42:08 ID:Epv3W6zW0.net
なんで忍者?
掃除機なんだからシャークネードとかにしておけ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:43:12.77 ID:5GFZ0omF0.net
ドーモ、シャークニンジャサン。ニンジャスレイヤーです。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:44:30.24 ID:wSrMiYY30.net
俺も掃除機かけるの1週間に1回だよ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:46:01.47 ID:vI65qTWL0.net
おいくら万円なの?

67 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:47:54.75 ID:6CSAnwN+0.net
シャークニンジャ これでよく売れたな

68 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:47:57.80 ID:xDCgJJJo0.net
この手のポッと出のメーカーって、ほぼ100%シナ産なんだよなぁ。
チョンじゃないだけまだマシだけど、製品の耐久度を考慮して販売しろって言いたいわ。
ま、メーカーとしてはさっさと壊れた方が買い替えしてくれるからシナ製がちょうどいいんだろうけどな。

69 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:48:24.37 ID:XdM3tgyB0.net
>>3
評価する

70 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:49:08.07 ID:hHBeqlrZ0.net
カワサキか…

71 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:49:29.69 ID:o1jaDhD40.net
シャークトルネードはB級

72 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:49:51.85 ID:B9MqIZgc0.net
もうテレビのCM要らない時代か。SNSで勝手に広まるんだな

73 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:49:54.92 ID:oBC7VFR50.net
シャクニンはゴミ捨てのときのレバーが硬い

74 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:50:09 ID:eA8wdDGa0.net
おいおい
ニンジャって名前付けさせんなよ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:50:21 ID:/Tv5dqQB0.net
女性の腕がおかしいほど長く見えるとネットで話題に
http://www.2ch.serhanceki.com/1608.html

76 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:50:35 ID:tbdftlcB0.net
折れ曲がる所の耐久性が無いからすぐに裂けてくる

77 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:50:56.66 ID:oVjQDOix0.net
>>6
>>8
人生の深みとはなにかを考えさせるな

78 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:50:59.12 ID:V7cDMyVQ0.net
ダイソンは細かいの吸わない、古いのだけど

79 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:51:14.93 ID:xfsp0ZTo0.net
>>11
がちゃ歯

80 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:52:53 ID:0AyNcxUB0.net
中二病みたいなネーミングだけど、ちょっと気になるな
宣伝する訳でないがダイソンを買ってから掃除をこまめにするようになったよ
それまで掃除機掛けなんて大嫌いだった

81 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:52:53 ID:CzCyvUwv0.net
うちはだいぶ前からマキタ使ってる
とにかく紙パック式じゃないと不便すぎる

82 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:54:22.35 ID:XdM3tgyB0.net
>>30
青影と同じ高校だった

83 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:58:54.69 ID:2HmhR5cC0.net
>>6無能
>>8有能

84 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:02:10.08 ID:8U48ABQS0.net
掃除は掃除機1つで終わらない
掃除機かけた後でフローリングワイパー、コロコロ、雑巾がけ、簡易ワックス
忍びの仕事は大変よ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:02:22.27 ID:+HeLjWKB0.net
ダイソンキラーとか高いしゴツいからダイソンでいい

86 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:04:34 ID:7ljVHftf0.net
スター・ウォーズのほしいな

87 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:04:43 ID:pzWXEr+b0.net
掃除機は
1年に2回しか使わない

88 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:04:48 ID:BrtaPReR0.net
>>1
> 壁にスタンドを取り付ける必要もない「折り畳み」タイプとし、充電池も着脱式にして穴を空けずに済むよう、工夫したそうです。
>
> そこで、日本製品では部品が簡単にはずれるボタンを付け、簡単にダストカップの拭き掃除ができるようにしたと言います。


やべぇ
ダイソン使っているけど、確かにこの時点で結構ほしいかも

89 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:06:38.17 ID:OcDiA3B60.net
でもお高いんでしょ?

90 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:06:41.04 ID:OJwHJ9bL0.net
小学生が考えたヒーローみたいな名前だな

91 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:07:07.21 ID:xwnfpKBg0.net
鼻曲がる方はいらないけど小さい方のハンドクリーナは欲しいかも

https://i.imgur.com/sxnj1SL.jpg

https://i.imgur.com/sWmy4rW.jpg

92 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:07:26.53 ID:c6ptUlSA0.net
少数派なんだろうけど
スティッククリーナーで給電がコード式が
欲しいワケだが殆どない
皆、スティッククリーナーはサブで使ってるから
なんだろうな

93 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:07:57.51 ID:fOqJue550.net
この記事や元出典読んでも、形も性能も値段も判らなかった。
よって買いたいとか以前の問題、レス拾うと日立工機かマキタでよさそう。

94 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:08:00.67 ID:E4HLH2WQ0.net
掃除機なんてそもそもそんなにホイホイと買い換えるモノじゃないし

95 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:08:41.65 ID:HyHifPpB0.net
俺は2か月前に、日立のこまめちゃんという有線ハンディ掃除機に
リョービのサイクロンユニット買ってきて付けてるけど、これはいいね
本体もそこそこ軽いし、サイクロンユニットに入ってる一回分の埃が目に見えて分かる
掃除するモチベーションが上がる

紙パック式だと、どれだけ埃がとれているのか分からないから、サイクロン式がいい
コードレスだとバッテリー切れだと充電しないと使えないし、コード付きがいい

なお、サイクロンユニットはマキタやリョービからでてる。

96 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:09:13.82 ID:RPISV/1e0.net
大損もだめだがこれもだめ。
超ウルトラスーパー大天才の俺は見ただけで分かる。

97 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:09:40.52 ID:gwZAWQ8n0.net
一言いうと知らねーわ(´・ω・`)

98 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:09:56.60 ID:mfRkVsJu0.net
東芝ありますやん。

99 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:10:50.43 ID:Rkl4OibG0.net
>「ニンジャ(忍者)」の名から「日本の会社では?」と発想する方も多いと思いますが、実はアメリカ生まれの日本法人です。

韓国企業と同じ手口だね。

100 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:12:55.61 ID:ikFezjJ30.net
ニンジャはキッチン用品

101 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:13:02.34 ID:8rtqWWjq0.net
日本製進化しないからな
よく分からんどうでもいい方にばかり工夫してないで何年経っても衰えない素晴らしいモーター頼むよ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:13:13.13 ID:VV0tCwID0.net
ハンディタイプ気になったけど、高いわ

103 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:13:57.63 ID:k+sooBv90.net
充電式の吸引力は、コード式には敵わない

104 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:14:11.08 ID:HyHifPpB0.net
>>95 つづき

これにパナソニックのぺたクルフロアノズルを付けると完璧

105 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:16:39.44 ID:OxNajwtL0.net
ブラックデッカーのハンディサイズの奴使ってる

106 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:17:05.34 ID:CrvFyfsw0.net
>>91
ttps://i.imgur.com/sxnj1SL.jpg
こんなのクネクネして掃除しにくいだけだろ?
アホちゃうんか?

107 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:17:40.00 ID:8rtqWWjq0.net
>>92
コード式のクリーナーは何気にあるんだけどアイリスオーヤマとか謎の中国メーカーとかになるんだよね
コード付きのスティッククリーナーは粗悪の安物という空気があるからパワーも落ちなくていいんだが出にくいかもね

108 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:19:28.74 ID:rIr8C5BP0.net
夫婦げんかになったらちょうどいいところに取っ手が

109 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:19:29.03 ID:p9Uk7p7g0.net
>>3
にんじゃこら、言いがかりつけるんかおう

110 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:20:02.79 ID:nQFZpKJE0.net
自動運転や産業用ブラシレスDCステッピングモーターの技術は
日本の独壇場
能力低いブラシモーターはダイソンとか電圧でやってるだけ

111 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:20:50.90 ID:42YYsRjw0.net
サメとニンジャ
アメリカ人の好きなものを組み合わせるとはなかなかやるな( ・`ω・´)

112 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:21:50 ID:zShVg0mP0.net
俺はマキタ一筋
早く40Vのクリーナー出ないかな

113 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:25:47.99 ID:EhriwDPh0.net
あからさマ

114 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:29:35 ID:EhThG2EK0.net
フローリングならホウキと塵取り最強
クイックルワイパーは細かい埃が取りきれない

こんなん買うのアホやろ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:31:52 ID:px5vh3nv0.net
マキタのターボ注文しようと思ってたんだがこっちのほうが良さそうだな
検討する

116 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2019/12/11(水) 14:35:42 ID:XiwKDm3D0.net
ヘッド壊れたからメールで修理依頼したら新品のヘッド送ってくれた
この辺の対応の速さと気前の良さは本体の価格を補って余りあると思ったわ
日本だと壊れたパーツをメーカーに送ってこねくり回された挙句に多くの場合は有償修理だもんなぁ

117 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:36:15.77 ID:MK4BqObe0.net
>>13
107最強

118 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:36:21.35 ID:24utNB5W0.net
>>114
仕上げは雑巾
普段は雑巾だけで済むし

119 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:36:24.42 ID:E8hI2J0h0.net
体格いい男でもこれは重い、失敗した とレビューがあったな、他に直ぐ壊れたとも
おそらくダメ掃除機

120 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:40:42 ID:xyEmrSdi0.net
シャーク様に許可はとったのでフカ?

121 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:45:10.28 ID:stmjJMU/0.net
>>114
舞い上がるから最弱ですね

122 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:46:52.67 ID:uE3ZtcWM0.net
>>1
アイエエエエ! ニンジャ!? ニンジャナンデ!?

123 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:49:40 ID:dmwlgqa10.net
ステマスレ?

124 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:56:49.98 ID:N25Vvno90.net
シャークネード的な臭いがする

125 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 14:58:51 ID:NkyZjxPV0.net
SharK

SK

South Korea

126 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/12/11(水) 15:00:53.38 ID:XiwKDm3D0.net
>>119
持ち上げでぶん回すわけでもないのに男でこれ重いと感じるなら流石にちょっと非力過ぎるかなぁ…
年配女性とかだと重さも長さもやや持て余すけどね

127 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:04:48.84 ID:PPd+Ab3Y0.net
え? シャクレninjaが なんだって〜?

ダイソンみたいに ハンドクリーナー型で、ゴミタンクの部分が 袋も無しで大丈夫で、丸洗いもできる?

128 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:06:02 ID:zG/LdJKO0.net
撤退するから売り逃げするつもりだな

129 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:06:50 ID:PPd+Ab3Y0.net
チタンで作ったら 軽くて丈夫なハンドクリーナーに仕上がるんじゃないかなぁ?

チタンハンドクリーナーだよ チタン

130 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:08:57.48 ID:8rtqWWjq0.net
>>115
マキタはバッテリーへたるのが早いのと初めから吸い込み弱い印象
シャークは知らん

131 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:12:35 ID:eMg9PSN30.net
悪くはないけどごみ捨てと吸引力はタイソンと比べちゃいけないレベル
一番洗いたいところを分解できないし

ハンディ型のシャークは軽くて強くて好き

132 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:13:50.70 ID:EhThG2EK0.net
>>121
舞い上がらないように濡らして細かくちぎった新聞紙とか茶がらばらまいてからホウキかけるんやで

ってか喘息の俺的には掃除機の排気の方が気になるわw

133 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:14:46 ID:zG/LdJKO0.net
>>107
コードが邪魔で殆ど使ってない

134 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:19:07.68 ID:/VuB1zCN0.net
重そう
ゴミがすぐに一杯になりそう
吸引力が弱そう
ダイソンよりは静かそうだが

135 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:21:44.92 ID:QxjIrktM0.net
シャークトパスなら知ってるが。

136 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:23:37.75 ID:KFo2bHbm0.net
ダイソンのV11買おうかと悩んでた

137 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:24:40 ID:lozDXiZh0.net
TVCMは打ちませんがプレジデントには

138 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:30:09.22 ID:mYA6c0mM0.net
ソウカイニンジャ?

139 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:37:30.94 ID:eMg9PSN30.net
日本の家の広さに合わせるなら
ダイソンのフラフィ スリムだな
スリムのくせして忍者より吸引力が強い

140 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:42:30 ID:AOKr5qDP0.net
1枚目のからどうやって2枚目に変化するんだ?

141 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:42:49 ID:RUNBWGoF0.net
ダイソンが高いから同レベルかそれ以上の掃除機無いかと聞かれてマキタの集塵機買わせたらメッチャ評判が良かった
冗談で言ったんだけど業務用だから凄そうとマジでレジに行った時は焦ったw

142 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:47:08.63 ID:OxNajwtL0.net
>>140
それぞれ別の製品みたいやぞ

143 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:47:54.66 ID:iuslEQdn0.net
>>92
日立のこまめ
結構定番だと思う

144 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:49:41.85 ID:FAuY5jsw0.net
鮫忍者?

145 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:52:36.18 ID:BnFwC7ch0.net
仕様見てみ、仕事率は紙パック式の方が良いし、値段も安いで。結局サイクロンから紙パック式に戻したの。

146 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:55:01.78 ID:v/3kgglA0.net
CMといえばダイソン名指しでケンカ売ってたレイコップは返り討ちしてたな

147 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 15:58:43.58 ID:UdMwUshK0.net
パナソニックとかのコードレスはどうなん?
お店で見ても吸引力なんて比較できんしなぁ

148 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:00:55.55 ID:ERnL0BAG0.net
宣伝費かけてない分、割安になってるからな

149 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:01:26.69 ID:cbHqp79K0.net
ホコリまみれのクイックルワイパーを突っ込むだけできれいにしてくれる
ハンディモップクリーナーをどこか安く出せ。
クイックルワイパーさえあればカーペット以外は掃除機使わない。

150 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:07:13.42 ID:4Wl9aVzT0.net
バカが買うもの

ダイソン、ケルヒャー、ティファール、ボジョレヌーボー

151 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:09:40.74 ID:QZKd6iUy0.net
>>150
なんかわかるw

152 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:15:13.81 ID:tozf8XyR0.net
>>150
普通に全部持ってるけど

153 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:17:21 ID:9DfbTby70.net
使用時間12分w

154 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:31:10.82 ID:px5vh3nv0.net
>>130
sharkにしたわ
楽天で注文したらポイントいっぱいついたから
あんまりマキタのターボと値段変わらんかった。
sharkはバッテリーも二個付いてるし
でも互換の中華バッテリーが無いの注文してから気が付いたw
後々高くつくかも

155 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 16:45:45.89 ID:mTzsvY0G0.net
マキタが良いって言ってるやつ程何もわかってない

156 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:09:28 ID:T+6m1uYR0.net
そんなに潜り込ませて掃除する場所あるか?

157 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:23:02.41 ID:CC5kBoiG0.net
>>8
いや、これは評価する

158 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:41:49 ID:r8dMfn5/0.net
CM見て中華だと思ってた

159 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:45:29 ID:nxExzDOM0.net
CMあまりやらないけど、番組とのタイアップはひどかったな、
制作会社やTV局にいくらキックバックされているのやら、

中身はシャープだよ、ココだけの話。

160 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:49:16.97 ID:P0SX5Ob20.net
またクソ韓国ライブドアに誘導か。
死ねよ。

161 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:49:40.33 ID:QySZojYz0.net
中国だと思ってた
アメリカなのね

162 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:00:03 ID:RUNBWGoF0.net
いつも綺麗な家ならサイクロン式で充分だけどあまり掃除しない家でやると髪の毛とかチンマンゲを巻き込んで本来の能力を激減させるぞ
吸引力が凄いんじゃなくてサポートとブラシが凄いのがダイソン含めたサイクロン式掃除機
小規模オフィスとかだと絨毯が綺麗になるから結構重宝される

163 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:04:54.36 ID:maKR8XFf0.net
紙パック式にマキタのサイクロンユニットつけるのが一番楽
掃除機を掃除するのが好きならダイソン

164 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:23:12.71 ID:+m47PClb0.net
引っ越しと同時にルンバが完璧に掃除可能なレイアウトにした
結果、掃除機の出番は鉢植えをひっくり返したとき位に激減した
よって吸引力の強い有線掃除機+ルンバが最強

165 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:24:06 ID:qYZWDo8J0.net
マキタは最初からサイクロンの奴出せよ

166 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:30:01.48 ID:1Yxkzvk20.net
サイクロン式なんてトンデモ
吸込仕事率みてない奴が買う

167 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:38:53.36 ID:zKgHoD8P0.net
お体にさわりそうな名前だな

168 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:53:36.01 ID:s2NltIAl0.net
マキタのサイクロンユニット買っても本体のフィルターがすぐ詰まって吸わなくなる
何だよマキタ最高とか言ってた奴

169 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:17:30.34 ID:9DfbTby70.net
>>168
あれムカつくわ、何の意味も無いサイクロン

170 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:32:51.21 ID:vqgq6GBK0.net
ネットで買った中国製3000円のやつが未だ現役。

171 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:40:22.38 ID:EcYMVyWI0.net
ステマスレだな

172 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:49:23.78 ID:L+xreHTQ0.net
>>1
???
シャークって出始めた頃は韓国企業だったよね?
しかも、店にはシャープと並べて売ってシャープと一文字違いで間違えて売れるようにしていた
商法はどう考えてもシャープのネームバリュー使った寄生商法だったし

今、売っているの別会社?
前はサメのロゴはなったし

173 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:20:30.74 ID:Kgl5K+RQ0.net
W30使ってる
サイズの割に吸引凄いし、手の届く範囲で充電してればサッと掃除できるから便利
欠点はやっぱバッテリー容量と、吸引力に比例した強い排気かな
音もスティック型掃除機と同レベル

174 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:51:35.85 ID:CzyIwSmc0.net
日本メーカー「おかしいなあ、『いいものは売れる』と思ってたが中韓メーカーに破れた・・・あれはいったいなんだったんだ・・・」

175 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 23:01:30 ID:DGzsb8wC0.net
吸い込みが強すぎると
お高いじゅうたんがあっという間にやせ細るわ

176 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:12:14.24 ID:e8pboX250.net
両方使ってるけど
細かいのはシャークの方が楽

177 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 01:53:31.07 ID:HFgG2Piw0.net
そうじにんじゃ さいごのたたかいって動画思い出したw

178 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 02:53:41 ID:K2swDBGX0.net
日本法人の開発担当が元初代ダイソンの日本支社の人なだけで
これ韓国か中華系だよね?自分もそう記憶して居るけどな
ステマでしょ

179 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 03:01:26 ID:8J4E27ca0.net
>>6
グッドナイト!
プシュ(silenced)

180 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 03:09:33.09 ID:Akkv1TZG0.net
10年近く前アメリカで見かけたな
日本に入ってきて1、2年って感じか

181 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 03:13:36 ID:YZgsMG9m0.net
ニンニクチャンジャ

182 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 03:16:07.55 ID:0Ptff4j80.net
日本メーカーは劣化し過ぎた

183 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 03:18:47 ID:Wm/lLm4U0.net
普段の掃除はルンバに任せて



拙者は別のことをする

184 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 03:29:24 ID:y2bCwtYY0.net
シャークって昔買ったことあるけど糞みたいな掃除機だった
当時は値段も安かったけどね
樹脂部品の強度不足ですぐ壊れた
今のは5万もするならそりゃ別物なんだろうけど

185 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 03:38:03 ID:y2bCwtYY0.net
そういえば掃除機の頭だけみたいな布団用掃除機
ジャパネットで推してたやつ
あれも韓国系だったな
最近見なくなったというか市場から消えた?

186 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 03:46:35 ID:oIAvC0pm0.net
爺が多くて糞つまんねーダジャレで萎えるわ
お前らそんなんだからどこでも嫌われるんだよ
とっとと死ね

187 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 03:58:27.40 ID:KgNuGgI/0.net
あんたらモップ売り出した時散々ショップジャパンだのでCMかけてたじゃない

188 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:10:08.21 ID:3NogWhcf0.net
web広告打ちまくりな気がしたが

189 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:16:36.30 ID:9LqsIZTW0.net
THE ステマ

190 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:18:28.33 ID:HrubIllM0.net
>>1
チョンのような絡み?ネーミングセンスがもろにチョン

191 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:19:58.56 ID:NYyJrFo40.net
ダイソンもそのシャークも、ミーレとか有難がってた層が買ってるの?

192 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:20:09.42 ID:Qby1I4Hn0.net
>>54
これ
ステマに騙されたわ

193 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:20:13.97 ID:NqlL/rbc0.net
アメリカの家庭仕様だと例外なく爆音掃除機なんだろ

194 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:20:29.57 ID:Qby1I4Hn0.net
>>56
最初から無かったぞ

195 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 04:21:20 ID:dFeUxJ3q0.net
紙パックがやっぱり楽

196 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:23:10.19 ID:dFeUxJ3q0.net
これ売れてないんだろ?
正月のヨドの1万円福袋に入ってるぞ

197 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:31:05.64 ID:9mouM4cS0.net
俺のちんこかよワロタ

ワロタ…

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87c93_1238_b3c88b6fe6a7bc5dca687a628c56dddf.jpg

198 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 05:34:06.07 ID:R9tB9koV0.net
日本のユーズに海外企業が応える商品を出すことが日本の家電メーカーが終わってる事を示してるな

199 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 06:12:22.82 ID:KoTumpXC0.net
ステマ乙

200 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 06:13:38.45 ID:bv+oVO3J0.net
吸引力より静かな掃除機がいい

201 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 06:33:07 ID:N4Cwxs4G0.net
ダイソン使ってる奴だいたい情弱

202 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 06:37:07.16 ID:N4Cwxs4G0.net
>>132
うちは室外排気にしてるよ。

203 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 06:54:38.31 ID:TmvQHgVb0.net
日立でええやん。

204 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 08:10:47 ID:22FBqxay0.net
おれシャーク8なら持ってる

205 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 12:21:08.37 ID:EtvCxrxq0.net
名前って重要だよな
バイクもそれで売れてるようなもんだし

206 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 18:41:12.99 ID:a1zSfL8z0.net
これええやんと電気屋で思うが値段見てやめる

207 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 23:29:31 ID:tNrEThat0.net
メーカーからお金もらって記事書いてる感がプンプンするんだが

208 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 08:06:48 ID:n8UltXh40.net
>>10
それって面白いの?

209 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 08:10:52 ID:vhkVc2ap0.net
物作りとしては正しいわな

210 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 16:55:49.05 ID:z1Ogc+AH0.net
ダイソン=大尊

総レス数 210
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★