2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ミュージカル「ターザン」の公演中止、人種差別的との批判受け 米高校

1 :ちくわ ★:2019/12/10(火) 19:26:22.97 ID:JfgQHQ4E9.net
ニューヨーク(CNN) 米ニューヨーク州エルムズフォードの高校で、生徒らが来年3月に予定していたミュージカル「ターザン」の公演が取りやめになった。原作の人種差別的な意味合いを懸念する声が上がったためだ。

学区当局によると、アレグザンダー・ハミルトン高校では演劇部が来年の演目をターザンにすると発表し、生徒たちも当初は歓迎していた。

だが関係者からの声を受けて原作の内容を検討した結果、演目を考え直すことになったという。

上演が予定されていたのは、米ディズニーのアニメ映画「ターザン」のミュージカル版。原作は米作家エドガー・ライス・バローズがアフリカのジャングルで類人猿に育てられた野生児の冒険を描く小説「ターザン」シリーズだ。

原作の小説と映画化作品はともに、植民地主義や帝国主義の思想、アフリカ先住民への偏見を理由に批判されてきた。

同校では、黒人の生徒が類人猿の役を演じることになるのではと懸念する保護者らもいた。

春の公演ではターザンに代わり、ニューヨーク・セントラルパーク内の野外劇場で上演された「十二夜」のミュージカル版に取り組むことが決まったという。

https://www.cnn.co.jp/usa/35146646.html
2019.12.10 Tue posted at 17:39 JST

2 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:27:21 ID:ji1G5ARfO.net
小沢昭一の、小沢昭一的こころ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:27:34 ID:BCiFKsWf0.net
当時の時代背景込みで芸術を楽しめないのでは、ヒトラーと変わらん

4 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:28:25.59 ID:yxUzmlJA0.net
ターザンてイギリスの貴族の子供じゃないんだっけ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:28:26.61 ID:rE8uYnnj0.net
ターザン白人なのにな〜

6 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:28:34.47 ID:YAb0cdDl0.net
代わりにターちゃんにしよう

7 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:28:39.49 ID:4FWkqKch0.net
ターちゃんで

8 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:29:05.13 ID:z6kM/V/S0.net
金玉伸ばして滑空するのは
生身ではまずいわな

9 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:29:16.34 ID:At13Rdnh0.net
「ターザン」がダメなら「たーちゃん」のミュージカルをすればいいじゃない

10 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:29:38.97 ID:yxUzmlJA0.net
あ、ターザンを育てる猿役の話か

11 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:29:52 ID:3/dPUFa/0.net
アメはポリコレうるさすぎて、もうどうにもならん
なんでもないことでも何故か人種や民族、マイノリティ問題になって炎上する

12 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:29:58 ID:8rA8vr8x0.net
ターザンはヘイト

13 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:30:14 ID:MBgkWIQ90.net
タージンでいいぞ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:31:28.56 ID:9gDagW1m0.net
標準となる「人種」なんて存在しないのにね
「普通」の人なんて存在しないのと同じなのに
アメリカはその現実にいつ気がつくんだろう

15 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:32:19.64 ID:62wJIcMn0.net
オーマン湖草荘

16 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:32:42.10 ID:+jUxRETm0.net
イエローモンキーがやれよ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:34:26.72 ID:RIEW8WlN0.net
この理論で行くと仮面ライダーアマゾンもレインボーマンも死ね死ね団もアウト

18 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:34:49.97 ID:f/Z6s4Tm0.net
ターザンを人種差別問題で止めるなら12夜はLGBT差別問題で止めるべきだろう

19 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:35:08.83 ID:di7GOasx0.net
アラジンもそのうち上映出来なくなるだろうな

20 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:35:23.31 ID:z8rlfiqt0.net
バロウズの小説がポリコレ対策されたものが
今のなろう小説

中世風の異世界で現代日本の文明でマウントとりまくり

21 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:35:59.58 ID:SaPUvuIY0.net
猿の惑星はもう放映できないな

22 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:36:46.83 ID:MBgkWIQ90.net
>>19
リトルマーメイドも

23 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:37:15.53 ID:qAgP//uW0.net
バロウズなら地下帝国やれよ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:38:02.02 ID:f/Z6s4Tm0.net
>>19
アラジン はこないだの映画でも反対運動起きてたな

25 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:38:22.37 ID:yxUzmlJA0.net
>>19
アラジンて本当は中国人なんだってな

26 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:39:46.93 ID:F3J/Yb8q0.net
ライオンキングなんて差別のかたまりじゃん

27 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:41:09 ID:OEmrPgvD0.net
じゃ宇宙ターザンにして視聴率90%オーバーだな。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:41:36.66 ID:fcn2+3Bw0.net
ライオンキングもたまに議論になってるな
人種差別つーかパクリ問題だが

29 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:41:55.98 ID:wQRzqmNi0.net
>>6
チンコ出して逮捕

30 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:42:32 ID:qrTSuvBU0.net
ちびくろサンボやれ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:42:36 ID:wQRzqmNi0.net
>>11
バカは思考が極端だからな

32 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:43:36.01 ID:0cRUvvO70.net
みんなターちゃん好きすぎる
ぢぇーん役できる女の子いっぱいいそう(←差別的発言

33 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:43:41.01 ID:wi2SMCFP0.net
人種も何も元々ちゃんとした家の子なんだろ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:43:46.46 ID:VCSebV7Q0.net
じゃあイギリス貴族子息のターザンを黒人
ターザンを育てる猿を白人がやれば解決?
なんだかなぁ

35 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:43:59.80 ID:7RPF74mf0.net
ターちゃんは主人公が白人だからOK

36 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:44:45.65 ID:yxUzmlJA0.net
もう何か表現するときは、人間の肌は全部緑色って設定にしちゃえばよくね?

37 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:45:23.26 ID:735u2jx/0.net
ミス・サイゴンとかマダム・バタフライはアジア人蔑視じゃないのか
ミス・サイゴンなんて、ベトナム人が先に結婚したのに、なんで
後から出てきたアメリカ人妻が対等な顔してんの

38 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:46:30.38 ID:DbVAl0Bl0.net
ジャングルの王者ターちゃん

39 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:47:30.09 ID:0cRUvvO70.net
>>37
ミスサイゴンはイライラする
が、マダムバタフライは日本にも舞姫とかあるしなー

40 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:48:21.41 ID:5FFWR/nE0.net
ターザンも西部劇も好きだぞ。
テレビで流れなくなったがな。

ホント、ポリコレは下らん。
馬鹿白人の悪い概念だ。

41 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:48:48.38 ID:SKnzRRV50.net
宇宙ターザン

42 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:53:05 ID:l1PnwzPP0.net
>>22
リトルマーメイドは黒人の女優さんで実写化するんだよね

43 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:53:27.73 ID:Bi4Ffgl90.net
バルテモラ
ターザンボーイ
おーおーおーおーおー
がサビの斬新なナツメロ洋楽だ

44 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:53:56.44 ID:PVJiRBvV0.net
>>27
のび太しか喜ばねえだろ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:55:33.26 ID:/LRUxoMsO.net
差別する内容でないものまで差別だとか

世も末

46 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:55:55.25 ID:QwyOd97N0.net
チューバッカも黒人奴隷を思い起こされるってケチつけられて
スターウォーズもお蔵入りか

47 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:56:38.84 ID:e0iR6+kc0.net
アメリカなんて建国(侵略)と発展(奴隷による資本の蓄積)が人道に対する罪やん

48 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:59:26.94 ID:8W/WNI6E0.net
ポリコレが表現の自由の上に来るのが欧米
最早基本的人権は保障されてない

49 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:00:19.66 ID:qAgP//uW0.net
たーちゃんはジャングルじゃなくてサバンナで暮らしてる

50 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:00:25.76 ID:cAfGnET40.net
類人猿は人間でも差別せずに育ててくれましたって所を強調すれば反差別に使えそうだけどな

51 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:01:25.83 ID:/nJnVNPT0.net
高校の演劇か。
確かにターザンは白人、お猿は黒人や東洋人って割り振りになりそうな気もするね。

「十二夜」にはピューリタンの皆さんから苦情が来たりせんのかな。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:04:25.77 ID:3rO0g/oD0.net
山川惣司の少年ケニアもポリコレ的にはアウトになんのかな。
あれターザンの焼直しだろ。

ヒロインがケイトという白人で、ヒーローが日本のよいとこのお坊ちゃんだよな。
たしか猿に助けられる。
で、野蛮な人食い人種から逃げるンじゃなかったか。

おもっくそアウトだな。

53 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:04:28.68 ID:1gLczvbw0.net
>同校では、黒人の生徒が類人猿の役を演じることになるのではと懸念する保護者らもいた。


これ、白人が顔を茶色く塗って猿役やったらやったで「黒人の肌の色を真似た!差別!」とか訳わかんないこと言い出すんだろ
あほくさい

54 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:06:45.77 ID:xm2tkpgr0.net
このスレみて気づいた
たーちゃんってターザンのパロディだったのか

55 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:07:21.70 ID:3rO0g/oD0.net
>>53
>白人が顔の色を茶色く塗って
ミンストレルショーを思い起こさせるから
一番アウトなパターン。
まだ黒人が猿役をやる方がマシ。

56 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:07:24.88 ID:XHmSkrcz0.net
ブッシュマンに変更

57 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:07:58.48 ID:m9ZPezUM0.net
狼少年ケンとかジャングルクロべえとか放送できないのかね? やっぱり。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:08:44.68 ID:WRamQpT50.net
ターちゃんやれよ
黒人もアナベべやれるし

59 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:09:25.18 ID:0bQoMo9Q0.net
>>4
モデルは実在の英国貴族

60 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:10:32.98 ID:HKbWY3Vf0.net
>>56
コイサンマンだろ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:11:17 ID:hfrqZwzO0.net
原作バロウズだし、どうせならSF仕立てにしてしまえばいいよ
アフリカは未知の地球型惑星、カラとかは肌青く塗って異星人ってことにしとけw

62 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:13:56.60 ID:FM0hZzG20.net
ターザンって、アナ・エルサの弟だろ
  

63 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:16:26 ID:qKX9Mt1G0.net
まさにこれ表現の不自由
歴史は繰り返すだろう

64 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:17:11.74 ID:AQIbamBX0.net
まあターザンは差別的な視線が濃いというのは理解できる

65 :名無しさん@1周年(悠久の苑):2019/12/10(火) 20:19:00 ID:hMHbxMx40.net
ターちゃんはダメなの?

66 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:20:56.62 ID:nVwtqBEw0.net
思いきってターザンを 黒人にしてしまえば

67 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:21:21.91 ID:9qILkF+c0.net
インドのターザンはこれじゃないっていう感じがするな
https://youtu.be/wzWj7lxg6_0?t=335

68 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:23:12 ID:NW+82oGY0.net
この理屈だとジャングルブックもまずいんじゃないの

69 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:23:33.30 ID:SKnzRRV50.net
タージンがやってきた

70 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:23:50.38 ID:p/V5zTN60.net
>>11
少し前の日本の同和問題と変わらんもんな。
少し気にくわんこと言ったらギッタギタに吊し上げられる。

71 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:25:55.80 ID:Q6OK8rES0.net
とりあえずなんでもかんでも権利を主張する奴等のせいでもうホントにアホみたいな世界になって来たな

72 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:26:15.76 ID:qAgP//uW0.net
主役を黒人にすれば

73 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:26:45.17 ID:4FWkqKch0.net
ターちゃんで って思っていたけどエテ吉はどうする?

74 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:26:49.20 ID:b6cH0wD10.net
てか高校生がターザンって幼稚すぎだろ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:29:10 ID:CsL63KA/0.net
あーああー

76 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:34:07.29 ID:WzZ1dfmh0.net
筒井康隆の老境のターザンはどうなる

77 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:37:08.82 ID:oed+eZlf0.net
ジェーンってのはどこから出てきたん?

78 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:40:21.38 ID:JkEIS6h40.net
チビクロサンボやジャングルクロベェとかどうなるの

79 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:41:27.25 ID:KyFO0lW80.net
>>17
死ね死ね団はなぜ日本人だけを狙うのかはっきりしているので問題なしです

80 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:42:37.05 ID:KyFO0lW80.net
ターちゃんって本当はジャングルじゃなくてサバンナの王者だよな

81 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:45:09.43 ID:YNfZUlth0.net
>>11
なにげにソレが端的に表れるのが「アニメ・ゲームキャラのコスプレ」なんだそうだ
「そのキャラクターと同じ人種でないとコスプレしちゃイカン」みたいな謎ルールあって、しょっちゅう炎上する
白人も黒人も被害者意識の塊みたいなってるから、互いに「監視」しあってるみたいな状況にあってひどく息苦しいらしい

それでしばしばアジア人もとばっちりくらうという...

82 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:47:49.68 ID:VOBzrP1b0.net
類人猿ターザン

83 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:47:53.95 ID:0/jgw7v80.net
「ターちゃん」ならなんの問題もなかった

84 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:48:12.20 ID:KyFO0lW80.net
ということはハコガンダムは白人という設定だったのか

85 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:51:12.94 ID:jpC1rbwH0.net
>>81
ブラックフェイスなんて厳禁だからな
だから人種ごとにキャラクターを用意しないといけない
ほんとに自由がない

86 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:53:04.47 ID:KyFO0lW80.net
『グレイストーク -類人猿の王者- ターザンの伝説』(原題:Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes)は、1983年制作のイギリス映画。『グレイストーク ターザンの伝説』とも表記される[2]。

それまで映画やテレビドラマで制作されてきた『ターザン』とは一線を画し、初めて原作に忠実に映画化した作品。
よって、それまでのような派手なアクションやアドベンチャーは抑えられ、ターザンの成長に主眼を置いたドラマ作品となっている。

主演:クリストファー・ランバート
https://stat.ameba.jp/user_images/20121220/19/lionking22/3b/03/j/o0459023212338541395.jpg

87 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:56:16 ID:0/jgw7v80.net
代わりに冒険ダン吉を上演しよう

88 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:56:27.91 ID:H+y7261E0.net
ター山

89 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:00:09.34 ID:YNfZUlth0.net
どうでもいいがターザンをググってたら「名探偵ホームズVSターザン」みたいな二次創作ある事を知って、ちょっと笑ったw

90 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:00:43.32 ID:jpC1rbwH0.net
だから白人はファンタジーに逃げる
そこでも、黒人がいないのは〜とかで問題になる。
ハリーポッターもスターウォーズもわざとらしい感じで東洋人が登場

91 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:02:17 ID:4/DkqJiG0.net
差別論争と訴訟社会は多民族国家の弊害。

92 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:06:44.29 ID:bhlBcqVP0.net
白人はジャングルの中でさえ王者なのである

93 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:09:03.68 ID:NTqOWJ860.net
こりゃ、怒るわ
https://pbs.twimg.com/media/DOKXobFVQAASz0c.jpg

94 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:10:39.76 ID:U4vx94hV0.net
そもそもターザンて何処にいるのよ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:18:42 ID:VzrcvhmZ0.net
昔そのような差別的偏見があった・・ということを思い起こす意味で
演目に取り組むのはいいことだと思うけどね
役者にとっちゃ演じてみたい演目なんじゃないかな 類人猿の役

96 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:20:10 ID:dimEy4Wa0.net
>>70
ごめん
意味分からん

97 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:23:06.86 ID:7kAOTcDK0.net
小学生のとき掃除の時間はカーテンつかってアーアアーでターザンかジュディオングだったな

98 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:24:20.46 ID:dimEy4Wa0.net
>>57
『狼少年ケン』から去年衛星劇場で見たけども
冒頭に「原作者の意図を尊重し〜」は差し込まれる
けども、セリフにミュート掛かるわけじゃなし、妙なカッと編もされないし逆に良い時代

99 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:28:58.94 ID:dimEy4Wa0.net
>>64
差別的な視線、じゃなくて当時の有色人種差別をそのまま含んだ冒険小説なんだけどもね
差別して奴隷収奪やって、昭和でも「白人専用」「黒人専用」やってたし「名誉白人」なる意味不明なのまであった
その事実も史実も揺らがないんだから、自主規制で「俺らは差別なんかしてもなかった」とは反吐が出る

100 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:29:16 ID:dimEy4Wa0.net
>>74
読んだことないだろw

101 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:31:24 ID:dimEy4Wa0.net
>>78
どうなる?って言われてもなぁw
現在は当たり前に刊行されてるしさ
「黒人差別に抗議する抗議親子」なる、変わった人らのお陰で一時期絶版に追い込まれてたが

102 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:32:47 ID:jgbvi6Bc0.net
http://manpuku.net/WP/wp-content/uploads/2017/10/TARZANGOTO.jpg

103 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:32:48 ID:4Hdskrcj0.net
こんなこと言ってたら、近代以前の時代物、歴史物も皆アウトだよな
封建的価値観を助長するとか、言おうと思えば何でも言える

104 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:43:05.54 ID:opP15rug0.net
差別だなんだと煩い黒人が一番アジア人を差別しているという喜劇

105 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:48:44.80 ID:IQNqXLY20.net
ターザン役になっても違和感無いくらいの肉体美になりたい

106 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:52:30.97 ID:+JJ420MT0.net
乳首が出てるからじゃないんだ

107 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:59:55.64 ID:0Lh1C1Hy0.net
黒人は部族役があるけど、アジア系は類人猿役でぶん殴られそうだなw
素手で類人猿ぶっ殺したとかいう話だろ

108 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:06:25.48 ID:lVomaVkr0.net
>>6
チャッピー役どうするんだよwww

109 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:10:03.52 ID:MBgkWIQ90.net
>>42
マジかよこれは酷い

110 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:11:43.48 ID:dR+tncWH0.net
そのうち七人の侍にも女性と黒人とめがねっこを入れろとか言い出すんだろうか

111 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:18:37.11 ID:htNWfcDN0.net
ターザン、早く チーター、急げ
君とぼくの、ジャングルだー♪

112 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:21:50.55 ID:/nGfh/y60.net
ラーマンが一言!

113 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:23:50.28 ID:EwMtYeoj0.net
日本もそうだけどどいつもこいつも人のやることに対してグダグタグダグタうるせえなぁ
自分の生活が満足、充実してないから何かに文句付けるくらいしかやる事がないんだろ
それとも何か利権が絡むのか?

114 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:25:06.67 ID:Ox4ARw/P0.net
>>110
あとはLGBTも加えて全部で7人

115 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:27:54.59 ID:nN7R+XT+0.net
マン コマ ンコ クッサー (お前は誰だ)

116 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:00.98 ID:um1COgun0.net
こういうのがホントの表現の不自由

117 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:31:07.94 ID:735u2jx/0.net
>>105
オリンピックの水泳に出るくらい精進しないとな

118 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:44:24.06 ID:94w90v3O0.net
猿の惑星の猿は日本人がモデルじゃないの?鎧兜みたいの着てたし。

119 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:49:22 ID:4szI4T5N0.net
>>116
トリエンナーレの方は関係してるの主体思想関係のやつらってバレたな。
ソウル市長とか。

120 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:51:11.62 ID:1A/BPBOd0.net
欧米ドラマは必ず主演級に黒人入れるように
なってるしな…
このてのことが行き着くと
結局は戦争になりそうだがなあ

121 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:55:24 ID:n6lI89NP0.net
>>118
日本人...というか日本兵を投影した、とはよく言われるねえ
でもアレなかなか複雑で「馬鹿にしてた猿より実は人間の方が愚かで下等だった」
ってオチだから、差別とかそういう話ともまた異なる

122 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 23:18:10.47 ID:fqkM39+i0.net
配役を逆にすると差別ではなくなる不思議
クレームつけるのは差別意識からなのだろう

123 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 23:20:20.74 ID:gK+ZGZ+Q0.net
スタートレックのクリンゴンだって日本のサムライがモデルだろう。
俺はスタートレックファンだが、はっきり言って不愉快だったわ。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 23:20:26.94 ID:BjgeDXRp0.net
あーあ、あー

125 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 23:25:35 ID:AypQ56sx0.net
>>120
ドラマよく見るんだけど、やり手弁護士や検事の役とか知的な役にわざわざ黒人を当ててるからすごい違和感が…

126 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 23:43:42.72 ID:myn9ohrj0.net
バローズも天国で悲しんでるわ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 00:26:21 ID:OLQ2KKS30.net
>>123
スタートレックの異星人は、問題にならんように色々と混ぜてる
クリンゴンは日本とインディアンとソ連
他にも混ざってるかもしらん

128 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 04:53:53 ID:v2zWqfei0.net
ジャングル黒べえに差し替え

129 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 04:57:17.14 ID:68SPySyG0.net
しょうがないかと…
まぁ機械はほんと容赦ないよな でも俺は好きだ
http://o.5ch.net/1l8fd.png

130 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 04:59:17.63 ID:HJVac4lD0.net
原作のターちゃんのアナベベのウポポ族ってアニメ版では出てこないんだろ?

131 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:03:42.53 ID:pJ/9VHJO0.net
>>110
七人の侍には、チョンが出てるよ
中国人役w

マグニフィセント・セブン
https://bd-dvd.sonypictures.jp/magnificent7/

132 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:16:14 ID:lrdf8eqg0.net
>>123
TNGのフェレンギも当初はステレオタイプな日本人と感じたよ。
口の上手い商売人で、しかも復讐のためには手段を選ばない連中。
DS9のころになるとキャラクタ的にこなれて種族として個性が出てた。

>>125
黒人でやり手の弁護士、と言うと映画「ミスト」を思い出すね。

133 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:17:31 ID:TgQCW/2j0.net
思い出はいつもキレイだけど

134 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:21:22.39 ID:TgQCW/2j0.net
>>14
欧州に戻る訳に行かないから原住民差別は続く
黒人の民族自決で緩和するのが可能性の芸術

135 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:24:10.21 ID:WVsAVgqI0.net
類人猿だから人種差別は無関係

136 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:25:37.81 ID:Z/5KjE6V0.net
なんだっけ 千原Jrが言ってたけど
小学校の活劇「桃太郎」で 差別になるといけないから
希望者生徒の24人の桃太郎が 先生扮する鬼をボコ殴りする劇 とかw
訳分からん時代になったで (´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:26:55.02 ID:wTf/mKjX0.net
なんか過剰な気もするけどなー
仕方がないのかね

138 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:42:30.54 ID:pJ/9VHJO0.net
Scarface School Play
https://www.youtube.com/watch?v=uovMpapeCJQ

139 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:47:11 ID:z8hFLGF/0.net
だったらターちゃんにしとけよ
友人のアナべべは黒人だが金持ちだし弟子のペドロは捨て子だったがホテルのオーナーの養子で金持ち
奥さんは元NYのトップモデル、本人は世界的に有名な伝説の格闘家という設定

140 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:52:19.19 ID:53NpktLV0.net
>>15
あったな

141 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:06:29.25 ID:EHp3HwB20.net
>>1
>黒人が類人猿を演じる
がちでこれがあるからな

てか、顔を黒く塗って白人が演じたら問題ないよ

142 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:09:32.73 ID:cprn88kK0.net
夕ーザンならセフセフ

143 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:10:53.09 ID:EHp3HwB20.net
>>86
そういや
ファルコはドルフラングレンだし、ラオウはシュワちゃんだし、
アミバは最初はトキの設定だからターザンモチーフがありえるのか。
ドラゴンボールにもシュワちゃん出てたし、人気だったんだよな

144 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:12:33 ID:FYsD7OT50.net
>>4
ターザン映画で、グレーストークってのがあったな。
あと、お色気路線の類猿人ターザンだったかもあったな。

145 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:14:59.40 ID:7b3sk4un0.net
えーええー

146 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:21:49.83 ID:pJ/9VHJO0.net
ターザン・シリーズは、長期連載、敵のインフレーション、SF要素、世代交代とか、今のジャンプ漫画みたいなもんだよ

147 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:24:35.17 ID:FYsD7OT50.net
仕方ないから火星シリーズやっとけ。
今、ラノベではやりの異世界転生物の元祖みたいな作品だぞ。

148 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:25:30 ID:k28/M16Z0.net
>>11
女を政治に参加させたから。

149 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:26:30.35 ID:qjWUr7ha0.net
日本は文化的に遅れてる!!海外では〜

とか普段騒いでる奴が黙りなのが笑える

150 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:28:53.02 ID:BUTU7RoG0.net
アメリカのジンケンガーも強烈だな

151 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:30:53 ID:dByKVyxw0.net
全員白人だとホワイトウォッシュ、黒人排他と騒ぐし
黒人入れたら「類人猿役か?」と騒ぐわ
本当、黒人と関わらない方が良い
絶対、移民で入れるな

152 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:32:32.04 ID:iqu2BZfj0.net
類人猿は倭猿が適役だろ

153 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:33:45.84 ID:ycEa/pBa0.net
ミスターユニオシなんてアレひどいだろ!
出っ歯、つり上がった目、目がね、暑い風呂…。

154 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:34:15.72 ID:qPa8BUeK0.net
>>3
何でそこでヒトラーがでてくるのかわからん

155 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:36:16 ID:pJ/9VHJO0.net
第1次大戦だけど、ターザンは、ドイツ軍と戦うんだよ

156 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:45:15.74 ID:v5c7lzRK0.net
優秀な遺伝子を持つ白人は文化もない場所に取り残されても超人である、って優性誇示のお話だからね・・
まんま欧米列強蚕食時代の思想教本ですわ

ババールとか逆も視点あるけど

157 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:51:20.60 ID:7oyP3xwV0.net
ハゲ俊介笑える

158 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:53:42.07 ID:cQ2gy7MY0.net
>>1
アフリカなのに主人公もヒロインも白人

159 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 08:28:16.88 ID:kY9PJA8I0.net
グレーストークは貴族だぞ

160 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 20:40:58.46 ID:uQFPEfNr0.net
>>158
なぜなら作者が白人だから

黒人が作ると、本来は他の人種いる位置も黒人に書き換えられちゃう...っての見た後だと、目くじら立てるのもどうかって気もする
映画「マルコムX」では、マルコムXの最期を看取った日系人が黒人に差し替えられてたりする
日系人誰も騒がんかったから、あんま知られてないが

161 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:20:57.50 ID:bhtyWlM80.net
>>126
火星シリーズでは黒人はデジャーソリスたち赤色人を下に見てたっけ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:23:33.85 ID:rXtrPjln0.net
>>11
差別だと騒ぐヤツが一番差別してるよ…といつも思う

163 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:27:35.19 ID:rPYg32GM0.net
>>139
たーちゃん自身は王室の王妃が浮気して
できた子供だったな
捨てた後状況が変わって見つけようとしたけど動物たち
が隠して探せ出せなかったな

164 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:28:13.88 ID:I4FJUWAz0.net
ターザンは動物に育てられたアメリカ人ってことにすれば無問題

165 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:38:45.53 ID:vffKDsio0.net
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセ
オンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健
介・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼
き豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員ちくわがソフトバンク・サイバー
エージェント・カドカワからカネを貰ってヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュースのソースでス
レ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原
眞樹カドカワ社長に認定されますた。ちくわ「国立競技場はプロレスの聖地であり総合格闘技の聖地でありパチ
ンコの聖地にするからなァ!アハッ!アハッ!アハハハハハッ!」

166 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 00:45:56.57 ID:y0uBkNqT0.net
お次はターザンと来たわ!

167 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 01:02:58.71 ID:n1XoF/aT0.net
宇宙猿人ゴリも再放送できないな

168 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 02:43:07.43 ID:kHyC0Aln0.net
>>164
原作の動物に育てられたイギリス人とどう違うんで?

169 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 04:28:37 ID:hLow/RA30.net
これをターザンの石と

170 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 05:37:23 ID:FlralhQj0.net
ジンケンガーw

総レス数 170
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★