2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトバンク再び投資失敗】 米ペット関連企業の株売却

1 :みつを ★:2019/12/10(火) 06:17:57.68 ID:cy96RI8V9.net
https://this.kiji.is/576880473363383393


ソフトバンク再び投資失敗
米ペット関連企業の株売却
2019/12/10 06:16 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ニューヨーク共同】米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版は9日、ソフトバンクグループ傘下のファンド「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」が米国でペット関連サービスを手掛けるワグの株式を同社に売却することで合意したと報じた。

 ソフトバンクの投資を巡っては、共有オフィス「ウィーワーク」の運営会社の米ウィーカンパニーが収益性などに疑念を持たれ、上場延期に追い込まれた。同紙はワグ株の売却について「日本の巨大投資会社によるもう一つの失望」と伝えた。

 ワグは犬の散歩代行サービスを展開しているが、事業が低迷し、人員削減を進めていた。

2 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:20:00.47 ID:fqC4NbQ10.net
この朝鮮人は何をやってんだ?ww

3 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:20:25.28 ID:HrmHLLn40.net
尻拭いは税金で

4 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:20:25.71 ID:INHVo9W30.net
犬の散歩代行ってw

5 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:21:02.66 ID:MRrbu+cd0.net
アメリカ企業買収で成功した日本企業ってあるの?

6 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:21:39.33 ID:/hGUUFhi0.net
ギャンブラーやな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:21:43.06 ID:u3hnhspp0.net
散歩代行してもらうなら犬飼うなって話だよな

8 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:21:58.70 ID:c6fxAFtO0.net
「ビジョンファンドはAIにしか投資しない」とぶち上げてたが、
犬の散歩がAIと関係あるのか?

9 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:22:53.22 ID:zu0iEhny0.net
>>4
日本でもたまにいるぞ。
定年退職したオッサンが個人でやってたり、便利屋がやってたりする。

10 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:24:26.22 ID:MuFasFpo0.net
>>1
日銀が国民の税金5000億円を使いソフトバンク株を書い資金提供
みずほ銀行は国民の預金、数兆円をソフトバンクにプレゼント

11 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:25:52.38 ID:R5Mo/i+o0.net
ハゲバンクが倒産するのは勝手だが、納税もしてない企業に国民の税金を投入するのはやめろよ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:26:13.09 ID:A8Sanqpz0.net
節税のため。

13 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:27:28 ID:FyfOcfJu0.net
>>8
ほとんどがマッチングアプリの会社だから
SVFの投資先

14 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:27:30 ID:8qdbo8u70.net
散歩代行も前から失敗って言われてただろ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:29:22.35 ID:oEm368+O0.net
>>8
AI関連にしか投資しないはずがレンタルオフィス会社に数千億規模で入れ込んで
社長と株価吊り上げ詐欺やってるぞ怖いか

16 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:29:23.11 ID:w9axS8UQ0.net
こういう便利屋系のマッチングアプリとかサービスってないの?
民泊の清掃とか年寄りの買い出しとか

17 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:30:21 ID:kOfApG0g0.net
「盛者必衰の理を表す」だな

18 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:32:09 ID:tp5UxXdR0.net
ソフトバンク倒産するんかな

19 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:32:28 ID:+zvPLPKX0.net
さっさと法改正してコイツらから税金とれや。いつまで優遇し続けるつもりだ?

20 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:33:13.92 ID:HIKPl5KG0.net
>>4
あちらだと割とメジャー
1人で何匹も散歩させたりする

21 :ホセ メンドウサー& ◆0GgNCyNZgDFh :2019/12/10(火) 06:34:16 ID:W3CMtIjN0.net
北斗の拳で例えると、
どんな状況ですか?

22 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:34:30 ID:pPGtT0KI0.net
>>18
無理

23 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:34:51 ID:LFV/xOtq0.net
バブル崩壊前に投資をバンバンしてるような感じやな。
今は現金化すべきでは?

24 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:35:05.80 ID:L3c9Cg+70.net
犬の散歩のバイトしたいわあ〜
わんこ大好き、うんちも取るで!
でも怪しい人に任せるのは嫌や、影で蹴ってたりしたら刺してしまいそう

25 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:35:49.23 ID:fPYYhx1D0.net
資金繰り困ってますなあ

26 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:35:54 ID:tdDvznTr0.net
アリババで大成功してるからまだ大丈夫

27 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:35:58 ID:rfa6PKt+0.net
再びじゃなくて数回目いや10社以上失敗してるが

28 :ガラーマン:2019/12/10(火) 06:36:03 ID:MIe4z9FDO.net
ソフトパンクやな

29 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:36:22 ID:L3c9Cg+70.net
>>16
ウーバーみたいにどこの誰がくるかも分からんの怖くない?
なんか信用あればいいけど

30 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:36:44 ID:oESo7ZRa0.net
>>4
なんかの映画で見た気がする。

31 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:36:46 ID:7OZI5jsN0.net
朝鮮人は犬が好きだからなあw
散歩させないで、食(以下略)

32 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:36:56 ID:L3c9Cg+70.net
>>26
アリババのおかげでまだ死んでないからな
むしろアリババしか残ってない

33 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:37:27.26 ID:oEm368+O0.net
1号ファンド(ビジョンファンド)はサウジの王族が出資した
2号ファンドは上の王族が出資しない点でかならヤバい上に
肝心の投資家から総スカンで自転車操業がコケる寸前

34 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:38:16.46 ID:sjTSxBgV0.net
大損正義

35 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:38:53.54 ID:0idvA1s40.net
わざとやってんのかってレベル

36 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:39:10.82 ID:cc+rQsal0.net
向こうだとドッグシッターってひとりで数こなせばすごい時給になるんだよな。何を期待して投資をしたかはわからんが。

37 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:39:14.66 ID:L3c9Cg+70.net
空売り仕込んどくべき?

38 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:39:23.13 ID:2yYjJZQW0.net
未だに携帯電話事業以外のソフトバンクの事業内容を把握しきれていない

39 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:39:23.43 ID:zB1pEYpw0.net
孫正義はただの投資家バクチ打ち

40 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:39:23.44 ID:+J7DNQPb0.net
また騙されたんか

41 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:39:29.93 ID:rGScmDgL0.net
ダイエーと同じ末路を辿る

42 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:39:42.78 ID:PPKbk1d+0.net
チョンさんいい加減にしてください

43 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:40:08.92 ID:VMC1s3Fk0.net
預かった犬を紛失して大問題になった会社だっけ

44 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:40:16.29 ID:q3deoq8X0.net
ローバーっていう同業の競合大手に敗北したみたいだな

45 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:40:54.38 ID:EnaQWhCu0.net
白犬で日本人に嫌がらせ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:41:50.46 ID:zu0iEhny0.net
>>43
リード切れて逃げられたのか、夕食のおかずになったのか・・・

47 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:41:53.41 ID:L3c9Cg+70.net
>>43
うっわー最悪や
愛犬家にとって金で解決できるもんでもないからな
子供同然やからな
子供行方不明にしてごめんね!で済むわけない

48 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:42:25.53 ID:YzclGBuR0.net
傍から見ても上場するような業務内容には見えんのにw

49 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:45:08.27 ID:7uzoQJn10.net
立て直しに余計な資金つぎ込むよりはましかな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:46:32 ID:gZ2IyuOf0.net
投機する金はいくらでもある(みずほATM)

51 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:46:34 ID:igfbn2HW0.net
チョソコに犬なんか預けたら
夕飯にされるに決まってる

52 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:46:41 ID:+3+yCAeu0.net
こういう投資は長い目で見て世の中のためになることが歴史の教訓。
産業革命も今から見れば、投資家が詐欺師のような発明家にアホらしい投資をして
失敗を繰り返してきた。総じて投資は失敗のほうが圧倒的に多い。
最初に蒸気機関車を走らせたトレビシックですら詐欺師よばわりされていた。

53 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:47:02.82 ID:iwRqblSw0.net
もっと狂え。

54 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:47:26.77 ID:xP3ALFki0.net
日本人を騙して、アメリカ人に騙されるの巻

55 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:48:09.14 ID:4yJxCZ2e0.net
>>10
みずほも余裕無いから孫バンクへの融資断ったろ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:48:13.56 ID:9NRQlFS90.net
>>4
犬の代わりに飼い主を散歩に連れ出すあれな。

57 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:48:26.46 ID:cO5Tv3lJ0.net
【法則発動】みずほ銀行 84億円の脱税! 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575693884/

58 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:48:54.55 ID:9NRQlFS90.net
>>51
そんなこと朝飯前だよ。

59 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:49:22.70 ID:oEm368+O0.net
>>52
AIに投資するって言って金集めて犬の散歩する会社に投資すると
イノベーションが起こるってもうこれ分かんねえな

60 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:50:11 ID:TyqBNFe00.net
ソフトバンク光に乗り換えしたんだけどキャンセルしようかな

61 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:50:25 ID:iqPbfZaC0.net
わざとらしい

62 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:50:28 ID:D6eS+r/D0.net
>ワグは犬の散歩代行サービスを展開しているが

いやマジでどうしちゃったんだろな孫正義
貸しオフィスとか犬の散歩とかウーバーとか
ネットバブルの頃に素人が手を出してしまいそうな銘柄ばかりで失敗してる

63 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:50:49.37 ID:i7nz2h1x0.net
また税金逃れの言い訳してるのか?
本当に損してるか調べんとな

64 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:50:59.10 ID:MbYKtqz20.net
考えてみりゃ孫の事業なんて、アメリカで先行して成功したビジネスモデルを日本にそっくり持ち込んだだけなんだよな
自分(の企業)で独自に考え出したものってなにかあったっけ?

65 :(。・_・。)ノ :2019/12/10(火) 06:52:16.93 ID:7eqxacvO0.net
ハゲバンクは日本国に税金納めろって
(´・ω・`)

66 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:53:36.34 ID:zqHLYpHe0.net
投資や研究は失敗するのが当たり前
失敗ができないから日本は衰退したわけだよ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:53:53.43 ID:El3UwkXRO.net
ウンコ珍珍

68 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:54:46.01 ID:R2toWgSN0.net
>>64
モデムただで配布、返却窓口不明事件
日本テレコム 個人宅への過剰勧誘事件

69 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:55:57.01 ID:K/spaJ+90.net
Gpifは、sbの株価に値が付いてるうちに全額売却しろ。
資金回収を急げ。

70 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:56:20 ID:ouNUKC5a0.net
モデムやiPhoneをタダで配って馬鹿や貧乏人から搾り取るビジネスモデル(´・ω・`)

71 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:56:28 ID:6CGwZ7IA0.net
日本企業って騙されやすいよね
海外絡みの案件なんて、アドバイザーだって敵かもしれないのに
弁護士だって信用できないくらいなんだからさ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:56:33 ID:S1Bky65k0.net
日本はAIに遅れてるとか言ってたけど、原始的な企業にばかり投資してて矛盾してない?

73 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:57:09.73 ID:18KeSl2a0.net
国内じゃ絶対的安定安泰のインフラしとるし、安い金利で入るんやろ
海外でチャレンジだわな

74 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:57:52.28 ID:vvMZNAD90.net
アベチョンと仲間のチョンが
ハゲ正義

75 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:58:08.50 ID:0HLUo9ti0.net
株式公開で売却できれば例え愛(AI)という名のBBAが営む駄菓子屋でも構わないんだよ。

でもソフトバンク印はネガティブになってる。

76 :!id:ignore:2019/12/10(火) 06:58:13.33 ID:OgMGIjo90.net
【のんの真実】

のんのマネージャー、辻元清美をはじめとした民主党議員複数と親友、反日キャンペーンで有名になったあいちトリエンナーレにも参加
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/232.jpg

のん、3.11震災に関して「日本人はすべてを水に流す素晴らしい国民性」と日本人をバカにする反日映画の制作に協力
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/233.jpg

77 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:00:50.64 ID:a6PHvlaR0.net
詳しくないけどどうせ節税のためなんでしょ知ってる

78 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:00:54.34 ID:koBAdbQ90.net
密入国者の会社なんてどうなってもいいよ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:01:11.23 ID:XL6OPCVf0.net
ペット関連サービスとか柴田源蔵さんかよw

80 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:02:06.70 ID:m3MuDikW0.net
>>1
こんなもん仕事じゃない。根っこがないからただのギャンブル。

81 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:02:23.29 ID:Uq8YGpqW0.net
安倍政権より損失隠ししてないからまだまとも

82 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:03:30.53 ID:VnKuIh2y0.net
>>20
複数の飼い主から預かったワンコ同士さかっちゃったらどうするつもり?

83 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:03:59.64 ID:shJCa1K10.net
投資会社なんだから氏ぬも生きるも株次第
ただクソ株無理矢理上場させて他人に買わせたところで売り抜けて1儲けとか
自業自得じゃないのかね?

84 :ビットキャッシュ:2019/12/10(火) 07:04:05.84 ID:4u1JbeUR0.net
5万円のを買っただけで、警察呼ばれたんだが。
あの会社もうおしまいだな。

85 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:04:22.47 ID:sZnagD7U0.net
犬を馬鹿にするからさ!

86 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:04:50.59 ID:c+gydrWG0.net
>>20
上場してまで資金使うような事業じゃないわな

87 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:04:57.78 ID:K1iE26QP0.net
>>55
結局今まで貸してる分は帰って来ないのか?

88 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:05:35.79 ID:c+gydrWG0.net
>>26
じゃアリババ売って借金返してみろよ

89 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:06:03.73 ID:J51xuWRC0.net
>>43
散歩中に犬を逃がしたのが8件以上、中には死亡して戻ってきたケース
散歩代行のバイト学生のアパートに怒鳴り込んでようやく発見したケース
https://www.gizmodo.jp/2018/05/dog-walking-app-wag.html

90 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:06:12.28 ID:hynSf1Xv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=puLpb-THjMM

これか、結構面白いサービスだな

91 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:07:14.38 ID:0p7XQ2oa0.net
毎日の散歩が面倒な飼い主
犬が飼いたいけど飼えない人
のマッチングアプリだろ

考え方としては面白いけど。。。

92 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:07:51.08 ID:uqJIIF4n0.net
【NHK人事】NHK会長候補に前田氏選任 元みずほFG社長
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1575871972/

93 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:08:41.01 ID:HUJi4s8f0.net
ペットって映画でも犬いっぱいまとめて散歩させてたな〜
主人公途中で逃げちゃったけどw

94 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:08:44.48 ID:M3YI2pDT0.net
おはようございます
あのハゲはまた失敗したのかよ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:09:46 ID:WoUujB8x0.net
自転車逆回転しだしたら即死しそう

96 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:11:13.96 ID:PYUpObvg0.net
AIに投資するって金を集めてたよね

97 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:11:51.84 ID:cA/VKjnW0.net
>>5
紆余曲折あったけど
ソニーのコロンビア買収とか
三菱の現ユニオンバンク買収とかは成功例では

98 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:12:35 ID:yZXQ329Z0.net
アリババで味をしめて
他で失敗する
ただのギャンブラーw

99 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:12:36 ID:150mBf9G0.net
犬の散歩代行サービス企業なんかになぜ投資したのか?

100 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:13:57 ID:Uq8YGpqW0.net
>>90
鍵が危険過ぎ

101 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:14:44 ID:Uq8YGpqW0.net
損切り速かったのかもしれんよ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:14:53 ID:zD8HXCW70.net
すこし俺にくれ

103 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:17:38.21 ID:WWO4GNgA0.net
大体アリババ株って換金できんのかwあw

104 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:17:43.82 ID:fYmuiNLQ0.net
債権者「金返せ!」

105 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:18:12.95 ID:U3tObwRv0.net
だいぶ前だが、テレ東のWBSで銀座の通りを取材をしていたら、
ちょうどジョギング中の孫氏が通り掛かってワロタわw

106 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:18:14.24 ID:idxmVSiM0.net
>>58
上手い!

107 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:18:50.53 ID:nsYjNTf80.net
     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l 朝鮮人仲間の会社が潰れたときに 
  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  ! チョッパリの郵便貯金と年金が消滅し
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i  たくさんの銀行が潰れるニダ
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  チョッパリがどんなに苦しんでも僕関係ないよ。だって僕朝鮮人なんだもん。
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / イーッ イヒヒヒヒー ニューワールドオーダー
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ / ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/post-f6fb-10.html

108 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:20:35.28 ID:5F/oOfNa0.net
シェアリング&代行というセクターに見境なく投資した感じだね

それがビジョンだったんだろう
がっかり感がすごいw

109 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:21:37 ID:YtKEVY8b0.net
騙され続けててワロタ

110 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:21:53 ID:bRVukqzN0.net
■韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン…日本現地で世論戦
https://s.japanese.joins.com/jarticle/257091?sectcode=a10&servcode=a00‬
韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。外交部によると、
2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)。

■【オックスフォード大学の報告書】北朝鮮が日本の選挙に介入していることが判!
世論操作部隊がSNSで北を擁護し他国を誹謗やデマ拡散
https://snjpn.net/archives/160067

■韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

■ソフトバンクグループの窮地で孫正義が狙うLINE買収
bunshun.jp/articles/-/14493

■在日本大韓民国民団による差別的レッテル造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。

■ネトウヨを連呼する差別者の正体
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/
2ch鉄板の日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少

111 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:24:04.30 ID:c+gydrWG0.net
>>91
そんなもんに投資なんて必要ないだろ
しかも信用できるかどうかも分からない個人に愛犬預けるってないわ。

112 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:25:29 ID:LmI4oxra0.net
>>7
完全同意 小学生がペットかって一週間後にはかーちゃんが世話してるのと同じだね。

113 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:26:21 ID:1FEfBsNA0.net
こんなん無理って思っちゃうけど勝算あったのか?

114 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:26:42.60 ID:hkMM7Xpo0.net
今ジャパンライフが詐欺ってやたら言われてるけど
10年後にはソフバンが言われてるかもなあ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:27:47.57 ID:6fuf4+/20.net
税金対策やってんだろ

死ねよハゲ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:27:51.63 ID:sQhUEEvu0.net
日本は、大体、海外投資で失敗する

117 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:29:10.93 ID:hiG7Oy2l0.net
CLOやら他国の債で他国は逃げ出してるのに
ゆうちょ銀行やJAは買い漁ってるからヤバいらしいやん

118 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:29:11.59 ID:ej/ZHvBP0.net
この業種に投資するのは
さすがにねーわ

119 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:29:35 ID:Ih6I95QC0.net
禿の選球眼が悪くなってるよ
数打つタイプではなかったのに
毛生えの分野に投資しとけ

120 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:29:51 ID:pZmxSOg50.net
犬も満足に飼えない貧乏人のためのサービス
失敗して当然ですね

121 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:30:09.30 ID:r8CaojNa0.net
優秀なババ引き係やな
税金になるはずの金だから痛くないってか

122 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:30:14.68 ID:m1egH5Pc0.net
もうかなワン

123 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:31:55.31 ID:w9axS8UQ0.net
>>29
信用って別にタクシーもないけどな
免許と人格って別問題だし

124 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:32:41.65 ID:0p7XQ2oa0.net
シェアリング系のアプリ持てはやされてるけど
システム通り動くなら素晴らしいけど

実際に動く人間は問題起こすからなあ
ロボットみたいにスムーズにはいかん

125 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:33:06.51 ID:vS+dk/3l0.net
下手くそなトレーダーだな

126 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:34:21.21 ID:wbP8+iuw0.net
まだソフトバンクが生きてる内に
取れるはずだった税金をちゃんと取ってほしい

127 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:34:26.92 ID:0p7XQ2oa0.net
>>16
老人の買い物代行アプリとか出そうだなw

128 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:36:07.21 ID:jePUqxDp0.net
>>63
今回だけは割と本当に損してると思う

129 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:37:35.67 ID:O1Zr4thO0.net
犬を飼って散歩は他人任せって、何がしたいんだろうな?
投資する方も投資する方だが、顧客は一体何者なの?w

130 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:37:57.50 ID:ONclViyr0.net
おまえらから巻き上げた携帯電話料金がまたドブに捨てられたな

131 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:38:22.69 ID:jePUqxDp0.net
>>123
いやタクシーなら営業免許とかあるやん
見ず知らずの白タクに乗れるか?
ヒッチハイク平気な人ならいいけどわいは怖いわ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:38:48 ID:5gNlaiHn0.net
投資失敗しまくりって…
センスないんだな

133 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:38:58 ID:2NdR4cdG0.net
>>2
札束でオナ兄ぃ!

134 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:40:05 ID:MoScd+1N0.net
>>128
海外じゃ高価なペットを飼うことがステイタスになってたりするからな
でもそういう富裕層は一々代行業者に頼んだりしないだろうからどの辺の客層を狙ってたのかようわからんね

135 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:41:50.73 ID:7cn+mBBL0.net
税金税金って制度わかってんの?バカだから理解できないの?

136 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:42:33 ID:900h4Qm/0.net
犬の散歩なんてそれこそ人を選ぶ仕事だろう
簡単にシェアできるものじゃない

137 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:42:50 ID:I3f2+6FwO.net
>>123
バカなの?お前

138 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:47:33 ID:w9axS8UQ0.net
>>131
雲助って言葉知らんのかよ
運転の免許ってだけで信用できるかは全くの別問題
海外のUberだって免許と前科あるなしはスタッフが面談面談のチェックしてる
イメージだけで物語ってもまったく説得力ないよ

139 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:49:04.18 ID:AL4+dC/c0.net
中国崩壊でアリババとかの評価額が死んだらどうなるの?

140 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:49:20.95 ID:tWMMyhY20.net
泣きっ面にスズメ蜂

141 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:49:22.87 ID:w9axS8UQ0.net
>>131
逆に金額とルートはサーバーに残るからボッタクリ等問題あればちゃんと返金される
海外では移民だらけの極悪タクシーよりuber grabの方がはるかに安全で使いやすい
少しは家から出て働け

142 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:49:56.30 ID:oBevpLjx0.net
>>137

免許なんてただの営業許可証に過ぎない
事実タクシー運転手が立場を利用した犯罪を行うことは往々にしてあるわけだが

143 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:50:03.93 ID:+3+yCAeu0.net
>>59
トレビシックは蒸気機関車を大量の貨物や旅客を高速で輸送できる手段と言って
投資を集めたが、でき上がったのはおもちゃだった。
スティーブンソンが実用的な蒸気機関車を完成させたのはその30年も後。工学部
だと技術史で技術的な詳細まで習うのだが、一般人にはあまり知られていない。
新発明が経済的に成功するには予想できない期間と経路を経ることもふつうで
そのために多くの投資家が破産している。

144 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:50:26.58 ID:HhJl7kgS0.net
>>136
競合するRover.comはコケてないようだから業態として需要がないわけではない

145 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:50:47.38 ID:NwQiN9dp0.net
単に今までくじ運が良かっただけだね
朝鮮人がまともな商売できるわけがない

146 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:52:34 ID:vbodg/Wk0.net
>>2
海外投資といいつつ裏金貯めてるんだろ
税金払いたくないから
日本のカネ集めて国富を海外に流出させつつ私腹は肥やす

147 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:52:47 ID:1aqBcwKs0.net
>>136
介護士は老人が好きな訳じゃ無いだろうし保育士だって子供好きとは限らない
そんなの見分けられない

148 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:53:33.00 ID:w9axS8UQ0.net
>>127
ゴミだしや買い出しみたいのを時間単位で請け負うアプリあったらマジで使いたい
ジモティーを登録から決済までパッケージにしたようなやつ

149 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:53:51.86 ID:w00xQEtY0.net
株で儲けるから事業内容はどうでもいいのかも
日本が手に入るのはジャンクくらいだが

150 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:55:51.20 ID:WLT1kVud0.net
>>62
ウーバーはアメリカ住んでたらめっちゃ便利なんだけどね。ウーバーイーツはしらんが

151 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:57:24 ID:QZIpIdcz0.net
>>2
ドコモはらでぃっしゅぼーや売却してるんだよなあ
https://maonline.jp/articles/radishboya20180204
https://japan.cnet.com/article/35113947/

152 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:59:43 ID:Bnvsdjcz0.net
207 名前:毒霧(山形県)[FR] :2019/11/22(金) 09:26:27.17 ID:s5Xg/r3W0
・300年企業を目指してるのにたった1、2年で出資金10兆円を使い切ってしまった
(7兆円は高配当を謳って中東から集めた金)
・ビジョンファンドの投資先はAIとは関係のない事業(ピザ屋とか)も多数ある
・AIのトップランナーを気取っているのに経営者の顔を見て出資を判断するという原始的な手法で損失を出した
・投資先に深入りしないことが群戦略の肝だったのにwe workの経営再建に積極介入することにした

こういう矛盾を海外機関投資家が見逃すはずもなくだからせっせと株を売ってるわけで、
ココに寛容的な日本のメガバンク(一部除く)ですら懐疑的になった。

153 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:59:48 ID:SqETv4CP0.net
いつかあの変なロボットの会社で大儲けするはず

154 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:00:54 ID:RIc/PHLU0.net


155 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:04:00.11 ID:FGq1W31L0.net
投資で失敗→税金還付
ムカつく

156 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:04:35.25 ID:K0vD3btT0.net
>>1
もうソフトバンクに金集まらないだろ。自転車で綱渡りしてたけどバランス取れなくなってる。

157 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:05:08.46 ID:OnLQ07dy0.net
>>2
税金を払いたくないだけ

158 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:09:57.63 ID:+yYGebDv0.net
AIに投資すると言ってたのに不動産やペットとか全然関係ないのに投資してるのはなぜ

159 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:11:03.50 ID:qwqrWCjH0.net
>>5
リクルートが買ったindeed

160 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:11:49.73 ID:yMPMbCXJ0.net
アリババでの成功体験が失敗の原因だろうな
結局、ハゲも人間だった

161 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:15:09.46 ID:+yYGebDv0.net
アリババはインターネットという技術革新によるビジネスだけど
ウィーワークや犬の散歩は技術全く関係ないだろ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:15:35.87 ID:jz8MEAY60.net
ワグの株をワグに売るってことか?
なんで失敗?

163 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:16:11.26 ID:+A+o885+0.net
ソフトバンク=ハゲだから、ハゲがしんだらどーなんのかね?

164 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:17:34.71 ID:4ppK0cCf0.net
Hawksは名前変わってしまうん?

165 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:18:50.53 ID:Rxi2bcN80.net
これは完全に想定内でしょ
ハゲがやってるのは堀江もやってたのと同じ錬金術
堀江のは規模が小さく、しかも架空だったけど

買収のニュースで本体の株が動き、儲かる
本体の評価額が上がり、金が集まる、税の優遇等々

ただもう末期
ライブドアも最後は、実体のある企業買収でも完全異業種に手を出したり
(買収に応じてくれる企業が新興ですら皆無の状態)、同業でも
米の即席ペーパーだったり(でも表面上は億を超える買収)…

ハゲもだんだん相手がショボく胡散臭くなってるし、同じような道を辿ってる

166 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:18:53.53 ID:yhF+0bde0.net
>ワグにビジョン・ファンドは2018年1月に3億ドル(約330億円)を出資していた。

ビジョンファンドの現在までの投資先は80余社、平均1000億円、
全くの小物を損切りしたところで、
もうダメダメー、もう終わりー
wwww

去年
>ソフトバンクの営業利益1兆4207億円のうち、ソフトバンク・ビジョン・ファンドが半分に迫る6324億円 2018/9
今年
>ソフトバンクG最終益1兆円超、ビジョンファンド牽引 4〜6月期 2019/08


売却し利益確定させているものの例

NVIDIA 2900億円で買い5500億で売却
フリップカート 2500億円で買い4000億で売却

他も評価益1000億単位で上昇、上場待ち企業の山

本当に痛い

167 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:20:11.73 ID:R7bSom8u0.net
Uberとか代行ビジネスって何でもありやん
代行墓参りとかどうや

168 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:21:48.28 ID:BOVil2vT0.net
>>148
拘束時間考えて1日数千円は必要になるんじゃね
お手伝いさん雇った方がいいぞ

169 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:24:06.86 ID:w9axS8UQ0.net
>>168
ランサーズとかクラウドワークス見てみ
拘束時間じゃなくて一件あたりの業務請負は普通に普及してる

170 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:24:13.84 ID:QGGUnIzU0.net
一つの結論として、、、、、、シェアリングエコノミーは来ない
すべて失敗してる

171 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:26:47 ID:6CVVoOOUO.net
もう税金対策、配当金対策でわざと失敗して見せて
裏でマネロンしてるようにしか見えない

172 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:27:29 ID:iBe33iub0.net
孫に投資する奴がマヌケなだけ

こいつは絶対に税金で助けたらダメ

173 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:30:19.35 ID:Fov24fx50.net
>>167
墓参り代行はちょっと知らんが、Web墓参り的な物はもう有る。

174 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:30:25.29 ID:69qwCvZx0.net
あちこち投資して成功するのは極一部で大半は失敗するものなのに、失敗をいちいち報道するのってマスゴミの印象操作でしか無いぞ

175 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:31:38 ID:+yYGebDv0.net
>>170
それは来るだろ
自動運転が普及すれば乗り捨ても可能になるし

176 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:32:45.71 ID:Bnvsdjcz0.net
>>162
IPO(新規上場)で儲けようと
ワグに3億ドル(約330億円)投資したが
上場出来る見込みが無くなって
ワグの経営陣にほぼ無償で株を譲渡した

下手に株を持ってると、破綻した時に
株主代表訴訟などリスクを負う可能性が出てきたから

177 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:32:56.25 ID:+nWPi+gf0.net
知らんけど山ほど投資してる一つなんざとうてもないだろ

178 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:33:33.94 ID:jz8MEAY60.net
>>176
ありがと

179 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:34:50 ID:1+WC0wcY0.net
>>158
部屋を探してる人と部屋を貸したい人をAIが結び付ける
犬を以下略だったりして

180 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:36:03 ID:I3f2+6FwO.net
>>142
免許に人格の話を絡めた事に「バカなの?」とレスした訳だけど?

181 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:37:03.71 ID:aEfd38SE0.net
>>2
二匹目のアリババを狙ってる。

182 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:40:03 ID:aEfd38SE0.net
膨大なる資金をかき集めたのはいいが、そのおかげで膨大なる投資先を探す破目に陥った。

183 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:40:44 ID:OSRTwuwo0.net
投資というのは10個やって1個成功して20倍に
なれば大成功。

184 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:41:05.62 ID:6c83QS2r0.net
ペテン禿が素直に認めるわけないだろ
本業の不調を投資損失に付け替えてるんじゃないか?

185 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:42:02.77 ID:4U8UpLW30.net
孫が損

186 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:42:30.97 ID:EFz98oPW0.net
>>82
訴訟社会だぞ
契約書で免責打ってあるだろ

187 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:42:42.09 ID:IIeN9t3o0.net
どうしたんだ孫?ここ1,2年なんか良くないね

188 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:45:04 ID:lLLNP1x+0.net
>>4
俺は日本人で日本に住んでるが、お願いしたことが何度かあるぞ

189 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:47:11 ID:81IYGyhE0.net
老化かな?

190 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:47:15 ID:gZyMceO70.net
千三つと呼ばれる新興企業投資
殆ど外れるのは当たり前なんだが

191 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:51:58.55 ID:QrWJdFj70.net
みずほ銀行倒産の時は、公的資金注入するなよ?

192 :高篠念仏衆さん:2019/12/10(火) 08:52:10.52 ID:9MDxZDdb0.net
平均株価が高騰すれば
みんな儲かるか?っていうと
そういう訳でもない。
巧妙に富を吸い上げるシステムが
隠れている!

193 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:57:08.68 ID:ommiydEN0.net
他にも業務あるんだろうが
犬の散歩代行って地元にある何でも屋に頼むような仕事じゃね?
そんなんに投資しまくる投資家ってどうなんだろうか…

194 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:59:16.03 ID:Asd+sNOR0.net
>>1
日本にはカネが有り余ってるからな
安倍ちゃんと孫さんがばら撒いてくれても貯まるだけ
おまいらよかったなww

195 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:08:15.07 ID:w9axS8UQ0.net
>>180
だったら免許と信用を混同してるやつにレスしやれよ

196 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:12:06 ID:f9G+VUDE0.net
.
.
まあ脱税分を投資してるからな。

コケても痛くないだろう。

197 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:14:56.91 ID:Ol5KLttj0.net
ソフトバンクブザマファンドw

198 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:17:12.82 ID:QWpBVZ9q0.net
自転車操業逆転

199 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:17:54.69 ID:ZjfJJQJq0.net
【産業スパイ】スパイ防止法の必要性 【スパイ天国】

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?
●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身
日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。
実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。
2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。
さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。
国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。
横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。
■また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。
●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。
NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。
ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する。

200 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:20:28.55 ID:6O3NDKkZ0.net
未公開の会社の株を買う手法だから
上場すればすごい利益が出る
そういう会社を大量に持ってるから
いくつかダメでも問題ない

201 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:24:03 ID:YKM1W/MB0.net
>>4
孫正義が20年間の投資で成功したのはアリババだけ
ウィーワークもウーバーもなんでもゴミだよ
どうみてもゴミ
証券会社もみんなゴミってわかってるんだけど幹事でカネもらえるのと
短期あがるなら参加しない手はないってことで参加してる
いつでも逃げれるとおもってるから
みんなそうおもってマネーゲームに参加してる

202 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:30:44.28 ID:I3f2+6FwO.net
>>195
免許と信用を混同してる奴は、お前のレス以後に出てきたんだけど
最初に免許に人格を絡めた話をしたのはお前

203 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:32:24 ID:MwmNSQX40.net
どうせ帳簿上の操作だろ

204 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:35:21.96 ID:R7bSom8u0.net
>>173
あぁなんかで見たわ
墓参りって地元が遠いからワイが誰かにやってもらいたいんだよね
掃除とか花を新しくしてもらったり

205 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:50:27.53 ID:QuM7RcEy0.net
ハゲとみずほ、野村の投資はシカトしといた方が懸命

206 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:00:03 ID:53fza32X0.net
犬の散歩代行業者に300億

ソフトバンクの投資決定プロセスには欠陥があるとしか言いようがない

207 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:03:08.95 ID:w9axS8UQ0.net
>>202
だから何って話w
uberがタクシーより信用できないって話に大した根拠がないことに変わりはない
突っ込まれると誤魔化すしかない典型的なレス乞食だな

208 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:14:46.01 ID:+8LdXcX50.net
そりゃ、美味しい話はそうはないわな。投資会社はハゲだけじゃない。問題は、投資した後どう育てるかだ。

209 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:15:20.46 ID:Fvv8JTAY0.net
ソフトバンクの投資はほとんどが失敗してる。アームを3.3兆円で買うとか
アホすぎる。あれは実質3千億円の価値しかないからな。

210 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:25:59 ID:S2I4KqZ50.net
アメリカのペット関連企業様が嫌だと言う奴らはハゲ会社と全く別物と言うことだろう

211 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:26:41.87 ID:UGiUbA4p0.net
>>2
わざと赤字を計上してるんだよ

212 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:57:12 ID:PcmCbhYb0.net
10兆円を集めた「ソフトバンクビジョンファンド」は
アラブの国営の投資ファンドから
年に6%の金利払って資金集めてるから
「ワザと赤字にする」必要が無い

投資に失敗しても「ソフトバンク(携帯電話会社)の黒字」で損失を帳消しに出来る
と思ってるからギャンブルから抜け出せないだけで

213 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:58:46.04 ID:+dE+GOFR0.net
ソフトバンクも現金がないんだなぁ。

214 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:59:53 ID:0PwQdOu00.net
大丈夫!みずほがある限り問題ない!!

215 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:00:14 ID:aOXNgIRb0.net
孫って結局コネだけの人で手腕はど素人レベルなんだな

216 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:00:43.78 ID:i0mRYAWI0.net
ワザとやってるよな

217 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:00:48.45 ID:+nb3wmy70.net
つーか孫さん昔引退するっていって
後継者みたいな外人を連れてたけど
結局まだ自分がって感じで言い出して
後継者も愛想つかして出て行って
その辺から判断が鈍ったり失敗したりしてる
その時にちゃんと世代交代しておけばよかったんだよ

218 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:02:30.02 ID:aOXNgIRb0.net
>>209
中国のために買ったんじゃね
アリババを買わせてやった代わりにその資金で中国製造2025に役立つ事をやれって感じで

219 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:03:54.24 ID:kEHJ6dKC0.net
また脱税正義か

220 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:06:56.71 ID:+dE+GOFR0.net
>>217
何兆円の博打を打ってりゃ、辞められないよ。
刺激を求めて次から次へと博打をする。
もう途中退場できないし、とことんやるしかない。

221 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:12:08.35 ID:3hSLR8nZ0.net
>>217
あそこで引退すれば、偉人になれる可能性もちょっとあったけど
今じゃ、世界恐慌の引き金を引く男になったよね
日本じゃ、みずほを道連れに破滅一直線だし

携帯の料金なんて、海外じゃ月にデータと通話足しても数百円
日本人は端末代も月々の料金もボラれすぎ
端末をローンで買う人々は債権化されて売られているしw

222 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:17:38.68 ID:LbMrYd7gO.net
単なるギャンブラー

223 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:19:02.47 ID:ptzpPzCi0.net
投資はギャンブル。
これが全て。

224 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:20:50.23 ID:mNmhzvu70.net
損切りは構わん
ウィーワークへの追加投資が狂ってる

225 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:21:44 ID:Gmp2ne100.net
誰が考えたんだろ 孫さんが考えてたら危ない状態

226 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:22:13 ID:TvVw+joc0.net
>>223
一般人レベルならそうだけど財界人からしたら違うよ

情報を囲ってインサイダーやりたい放題。売りも買いもどんとこい

227 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:25:52 ID:5aHYMUW/0.net
ハゲ使えねぇ

228 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:27:45.19 ID:z2oSDgLO0.net
>>5
セブンイレブン

229 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:28:20.83 ID:aOXNgIRb0.net
>>181
中国企業は普通外資規制されてると思うんだがアリババの場合大半をソフトバンクが持ってたのに
アマゾンを締め出して無理矢理成長させたからな
元から何らかの密約が中国共産党との間にあったんじゃないかな
それと同じ事を他国では出来んわな

230 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:33:25.81 ID:j6eTbOjC0.net
はるちゃんの預言(´・ω・`)
ソフトバンクは、倒産する。

231 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:38:49.50 ID:kRWjrn3o0.net
330億の損失なんて1兆2兆に比べたらはした金だろw

232 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:53:15.24 ID:obcDfyQP0.net
後世、「白戸家事件」と呼ばれる投資失敗事案である。 

233 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:15:00 ID:/2orelmj0.net
>>167
墓守代行は既にあるやろ。
定期的に掃除とか花を供えてくれるの

234 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:18:08.89 ID:WAkXqKF80.net
見ず知らずの人に運転頼んだり食い物届けてもらったりペットの散歩頼んだり
どう考えてもサービスの質は保てないわな
アウトソーシングでブロードバンドルーター売らせて大儲けして味をしめたか?
あれだって結構ひどい話を聞いたよな

235 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:33:13.32 ID:X4+zc8jV0.net
おうじ「役立たずには消えてもらう」

236 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:35:22 ID:a+5T6Zf50.net
>>204
オレは墓のあるところのシルバーさんにやってもらってるぞ。お盆には墓参りには
行くんだけどね。

237 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:40:37 ID:K16GBTzT0.net
>>127
スーパー以外の買い物限定ってニッチ過ぎないかしら?

238 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:41:18.54 ID:m9tnB60x0.net
>>4
お父さん犬だけに

239 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:50:27.22 ID:WSHgjov10.net
無限のカネを生み出す、日本の携帯事業がある限り、ソフGは安泰だよ

240 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:25:01 ID:nIG3zrUN0.net
これ株主総会で自分から言ってたぞ。
マスコミはいまさら何言ってんだ。

241 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:15:53.76 ID:K/spaJ+90.net
イヌのお散歩ごときで莫大な利益上げられるかよ。

俺ならイヌのお散歩でなく、JKお散歩に投資して爆益を得るわ。

242 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:18:24.51 ID:eD7IcpV80.net
ハゲ後退しすぎだろ
生え際わきまえてさっさと引退しなかったから

243 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:18:49.90 ID:QV/7ChU+0.net
>>7
まえ家に太陽光の営業来てたヤクザさんが他所の犬散歩させてしのぎしてたぞ

244 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:40:20 ID:qwDx+wtA0.net
ペット用品の大手企業とかかと思ったら散歩代行って

245 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:00:48 ID:VPyvFPER0.net
先進国で成功した事業を誰よりも速くパクって後進国で起業して株式創業者利益を取るのが損正義流投資手法のはずなのに。
アメリカで成功してない事は手を出してはならない。

246 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:17:01.72 ID:ChAFIg4g0.net
>>11
旧民主党政権との蜜月や親韓辺りからして
破産時、石破か枝野の政権だったら確実に入れるわな

247 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:25:12.27 ID:RGWAS+kA0.net
>>62
それだけ必死なのよ。冷静な判断
が出来ずまわりが見えてない。

248 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:29:56.72 ID:YswNP2vY0.net
う〜ん、日本では専門として難しいそうだけど、アメリカなら成功するかもっては思わせる事業ではあるな。

249 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:37:56.77 ID:RGWAS+kA0.net
>>172
税金払わぬ者に税金で助けない。

250 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:11:01 ID:OmCT6bDw0.net
みずほ銀行が融資してくれるから安心だ

251 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:28:07 ID:QPfLENSp0.net
孫の視野・先見性・長期性は一般人には理解しがたいとこが有るからな
群で分散投資してるうちは心配いらんだろう
10個の中で1,2個当たれば勝てる
でもまあ、ここんとこ確かに素人が予測したとおりの失敗も有るしなあ
もうちょっと息の長い研究分野に行って欲しいけど
ファンドは即結果求められるからな
性格的にも短期が合ってる気もするし

252 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:48:57.30 ID:tuJsdFhh0.net
まだまだ出てくるな
盲目的に金出すアホがみずほぐらいしかいなくなったから
今までごまかしていた失敗が明るみに出るだけだけど

253 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:51:39.48 ID:MspZ8USx0.net
>>117
売り払わねえと(´×ω×`)比率下げといて又買い直せばいいんだで
米の投資銀行クラッシュ対策指示出たっていうじゃん

254 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:36:16.51 ID:yBMDgRf40.net
>>251
孫は単純にグローバル経営者として名前を売りたいだけ

だからソフトバンクを親子上場までさせて儲けを好き放題アメリカでバラまいてトランプに良い顔をしようとしている

一つ当たればは分かるがウィーワークのceoに退職金1800億も払っている時点でまともにファンドを成功させようと思っているとは思えん

255 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:38:30.18 ID:hKJsmD4m0.net
>>229
中国のネットショップはアリババだけではないし
amazonなんて置いててもアメ公に金が流れるだけでロクなことないからな
日本もamazonはできれば追い出しとくべきだったと思うよ

孫よりずっと有能な自国人がたくさんいるのに中国共産党は孫なんてアテにしねーよw
官僚となかよしでキャリア制の濡れ手の粟したソフバン以外
自力で開発して儲けた事業ぜんぜんないのにw言動みても器じゃないよ。
時間差こそあれ孫と三木谷はともに終わると思う

256 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:27:56.23 ID:5+FnhzPU0.net
ソフトバンクグループ、最終赤字7001億円(2019年11月6日)
https://youtu.be/TIUiorMnRrI?t=153

257 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:46:32.17 ID:xM4KEP2P0.net
禿「日本には投資するところがない(キリッ」

258 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 19:50:09.84 ID:hoeTi/KE0.net
良く殺されねえなこいつ 

259 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:28:07.50 ID:xTxTDxqw0.net
大っきな穴空いてますね。

修理はもう無理で、耐用年数だいぶ超えてますね。

孫パンク

260 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:36:48 ID:Ws3sn9LZ0.net
別に禿げを擁護するつもりはないが、この手の「成長を期待する投資」は数撃ちゃ当たる方式だから一つ外れたから大問題、という訳じゃない
幾つか外れても一つ当たるだけで一気に取り戻せる
何度も言うが禿げを擁護している訳じゃない
こういうもんだ、というだけ

261 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 20:57:02.55 ID:Np3exYpI0.net
>>9
専門会社としては成り立たないよな

262 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:10:50.64 ID:Np3exYpI0.net
>>32
既に借金のカタになっている

263 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:14:57 ID:dMBveR7H0.net
ベンチャー投資なんてこんなもんだろ、いやマジで
一つ当たれば十分なんだよ

264 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:19:27.38 ID:WJb34JS00.net
ひとつも当たる見込みないから

265 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:21:26 ID:BwmuuBcS0.net
ペットに愛情を注がない飼い主がそんなに多いわけないと分からんかな

266 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:32:27.92 ID:5onvPygs0.net
こりゃあアメリカのバブル崩壊も近いで

267 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:33:51.70 ID:Np3exYpI0.net
>>139
偽物やパクリが流通していて問題になったような

268 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:39:02.64 ID:T/+6s+uP0.net
>>1
犬の散歩とかw
万屋の株なんか大した額じゃないだろw

269 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:42:22 ID:D8z1cyKW0.net
アメリカで大損したという事は、アメリカで得をした人がいるという事だ
つまり、これは迂回した政治献金なのでは、ないか

270 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:43:23.82 ID:yg+RnGGM0.net
>>1
こんな必死な会社が前澤の担保に入ってる株を
公表TOB価格なんかで買うわけがない
大株主から買いたたくならTOB規制には引っかからないからな

271 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:44:06.13 ID:GmLWTLlI0.net
犬の散歩してくれるひとをAI使って手配してくれるサービスなのかなw

272 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:46:42 ID:v8EgESAz0.net
日本の巨大投資会社w
ソフバンは虚業

273 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:49:23.57 ID:QgyMGTmt0.net
タイミングの良い損切りだねぇ。

274 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:52:45.55 ID:AqfFqkrs0.net
このワンコの会社って失敗するとか散々言われてなかったっけ?
当然の結末だったね

275 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:53:14.81 ID:cA/VKjnW0.net
犬の散歩のマッチングなんて
貧乏学生が作った自家製のアプリと
レンタルサーバーで
300万くらいあれば作れそう

330億あれば都内にタワマン建てられるレベルだが

一体何に使ったんだ?

276 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:55:02 ID:AqfFqkrs0.net
>>275
見積もり700億円だからね(´・ω・`)

> ソフトバンクはこの時、Wagの企業価値を6億5000万ドル(約706億円)程度と見積もっており、まだ小規模な上に、時折犬を逃がしてしまうとして評判も悪かったWagを高く評価したことで注目を集めました。

277 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 21:57:12 ID:quMUlFPW0.net
このマヌケファンドで既に7000億円の投資収益があるのに

これで6950億の投資利益になってしまうのか。残念だ。

278 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:20:11.59 ID:MspZ8USx0.net
>>254
アレで信用を更に棄損させたと思わなかったんだろうかね?

279 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:21:10.62 ID:341SnPru0.net
ソフバンがロボット開発に本気と聞いた時は楽しみだったんだけどなぁ
いろいろブレて来てるな
まぁ禿げが生きてるうちは大丈夫だけどいなくなったらすぐにダメになるだろう

280 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:23:08.88 ID:um1COgun0.net
ソフトバンクのひどいとこは
買ったとこがトラブル起こしても知らん顔してるとこだな

281 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:23:31.60 ID:Bnvsdjcz0.net
>>277
何を言いたいのかよく分からない
文書を書く時は、読む人の事も考慮して
少しクドくなっても丁寧に書くべきかと

282 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:23:31.95 ID:31tkEFv20.net
ボーナスの時期は5chおじさんたちのメシウマが数多く見られるね

283 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:24:46.78 ID:1T2pe9Np0.net
やっと、損さんと呼び易くなったw

284 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:25:23.41 ID:um1COgun0.net
社長自ら潰れそうって言ったし
早いとこ解約して他社に乗り換えたほうが良いだろ
この冬はソフトバンクの学割とかに騙されて入らないように

社長が潰れるって言ったんだから

285 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:25:51.28 ID:0VV8NiQJ0.net
こういうのに手を出すということはもう大して優良な投資先は残っていないのだろう
ならば資産をプールしておけばいいのだが、孫さんはいつも何かが動いていないと落ち着かないのだろうな

投資の世界ではポジポジ病と言われるやつだ

286 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:26:45.01 ID:1T2pe9Np0.net
>>66
失敗の中身が重要なんだけどな

287 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:33:15.04 ID:lVORgLRx0.net
>>66
失敗から何を学ぶかが重要だろ
ハゲは失敗だとは思ってないぞ

288 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:41:21.45 ID:JjqHyuj30.net
ソフトバンクはサメと同じで泳ぎ続けてないと死んじゃうからな

289 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:48:26.05 ID:S2I4KqZ50.net
犬はソフトバンクなんだな
犬が自分のプランを宣伝する限りトウホグはマイナスになるぞ

290 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:59:22 ID:W7GQOm1P0.net
禿の博打に金注ぎ込んでるみずほ銀行は預金者に対する背任行為だろ

291 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 00:12:05.80 ID:fr2MgLY70.net
みずほもヤバい

292 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 00:45:11.17 ID:SRjv/M8y0.net
都市銀行は株価上昇しているが電子マネー取引してもらえるか当てにならんぞ
トヨタは青年実業家が株を売却
今はアメリカのペット関連企業と化した

293 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 00:56:13.96 ID:MUunccu50.net
どうせ負債は全部みずほに押し付ける算段だろ
みずほ銀行救うとなるとまたまた景気が大きく後退
庶民は200年奴隷確定コースじゃね?

294 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:13:46 ID:dgann/yS0.net
散歩の代行なんて会社を作ってやる程の事なのか?

295 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:16:54.91 ID:xHGfz5Fw0.net
また脱税のための自演でしょ?

296 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:17:09.48 ID:ncCPuLKl0.net
老いたか損?

297 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:28:14.23 ID:NlKmxegX0.net
いちいちニュースにする事なのか?
10個投資して1つ当たればいいってスタンスだろ

298 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:39:35.52 ID:SRjv/M8y0.net
都市銀行救うもなんも無いだろう
日本銀行に借金して金も無くなった
困ったのはトーホグ民であってな

299 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 01:53:35.86 ID:638MlJGu0.net
NTTやソフトバンクやJRなどの生活の根幹に関わる基幹産業は投資のような博打には
手を出すな、失敗して本業に影響したら利用者に及ぼす影響が大きすぎる

300 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:08:00.56 ID:KTFxiBYt0.net
>>297
ひとつも当たる見込みがない

301 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:23:11.13 ID:gvETWg7f0.net
謎の企業NVIDIAさんは当たりだった

302 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:34:39.89 ID:t4VxXxJM0.net
>>293
みずほから預金を引き出さんとな。

303 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:36:54.79 ID:t9SsiDfc0.net
ペットの散歩代行なんて
わけのわからんのに投資してるんか
儲かるわけねえやん

304 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:45:38.75 ID:Lg0w9we00.net
もしかして、孫って投資の才能ないの?

305 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 02:57:20.47 ID:paYVD1OU0.net
Softbankっていつも投資失敗してんな

306 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:33:24.22 ID:z2JY5cRA0.net
まず3兆3千億円で買ったARMの業績が悪すぎて
ソフトバンクビジョンファンドの業績を下げてるから
ARMをSVFから、年間8000億円くらい利益上げてる
ソフトバンクグループの傘下に組み込もうとしてる
(節税効果はあるけど、何のためにARM買ったのか意味不明な)

んで、ソフトバンクビジョンファンドはソフトバンクグループとは
資本的には「別の会社」って立場なのに
ソフトバンクビジョンファンドが経営再建しようとしてる
「ウイーワーク」の為に、ソフトバンクグループが銀行から
約3800億円借りる予定。

ファンドなのに、ソフトバンクは中東の投資家から
元本保証かつ年利6パーセントで借りてるから
「投資なんて10個投資して1個当たれば良いんだよ」
ってのは許されない。
(2個投資して、1個当たるようなくらいじゃないと)

307 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:38:59.90 ID:utEYBxWK0.net
ソフトバンクは10 億円20億円ばら撒いて1000倍が一つでれば良いって投資だからな
今やってるのは10億ドルを数カ所にいれる投資

308 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:41:41.18 ID:Z/5KjE6V0.net
犬の散歩する会社
すげーな こんに所に巨大投資すんだw
後出しで悪いが IT企業が こんな所が成長すると思ったの? (・ω・) ワカラン

309 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:44:34.03 ID:jejOmGKu0.net
>>261
千葉県の一部みたいに条例で犬の散歩が禁止されているエリアだと
可能エリアまでの送迎含めて代行サービシはやるなら需要ありそうだ

310 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:48:00 ID:n1ytZR/G0.net
禿サギ

311 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:48:00 ID:7E6GirOF0.net
朝鮮人

ただ一言朝鮮人

朝鮮人以外の言いようがない

312 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:49:38.17 ID:29dJ124N0.net
ビザエクスプレスみたいなゾンビ企業になるわ

313 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:51:04 ID:krNC2HcN0.net
孫正義が損晶好に見える・・・

314 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:52:05.72 ID:I1WVvMpq0.net
>>212
金利6%って単利か複利で計算変わるけど
それにしても巨額融資で数パーセントの金利とか
ペテン師の手口そのものやね

315 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:54:16.04 ID:sH55pMfk0.net
硬派銀次郎

316 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 05:55:54.22 ID:R//sQsLc0.net
>>16
ジモティ

317 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:00:53.40 ID:7E3ie+df0.net
つねにどこかに投資して銀行を騙さないとやっていけない自転車操業。

318 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:04:08.96 ID:84oclBZj0.net
お爺ちゃんは犬と散歩が好き

319 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:11:59.53 ID:gnwW7m1f0.net
>>105
WBSは、テレ東フルネット局のタイム提供に、
みずほや、みずほグループのサッポロビールが有ったのでは?

320 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:20:32 ID:WaVroIgE0.net
やってることはそこらの負け組投資家と同じ

321 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 06:50:18.08 ID:CDDmIOX10.net
>>307
IPO詐欺がばれてもうひとつも出る見込みがないから困ってるんだよ

322 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:32:41.58 ID:DhufAofB0.net
Uberで味をしめた上場ゴールの手口
もう通用しないんだろうな

WeWorkがコケて
後ろに続く予定だったネタが
糞詰まり状態になってんだろ

323 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:40:43.27 ID:f0TT+fi00.net
>>261
専門だとムリだけど
ペットシッターの中に組み込まれたのなら日本にもあるよ

324 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:46:16 ID:3Pu1DQu80.net
朝鮮人なんだから犬鍋チェーン店とかやればいいのに

325 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:47:34.12 ID:nX8KVing0.net
ペテン禿の嘘つき投資の化けの皮が剥がれてきたなあ

326 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:49:26 ID:OjfzEfR70.net
こういう手合いは日本ではコリゴリというか迷惑

327 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:49:36 ID:pciI3xuC0.net
潰れないのがすごい

328 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:52:04.55 ID:pciI3xuC0.net
もう孫さんは事業を次の人に渡すつもりはないのだろう
何年か前後継者と目された人たちも追い出しちゃったし

329 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:52:28.94 ID:EE16z3WG0.net
また朝鮮系米国人に騙されたのかw

330 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:53:58 ID:1R4zAj2a0.net
>>328
孫から譲られるんじゃなくて、孫を追い出して乗っ取るくらいの気概があるやつじゃないとやっていけないと思う

331 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 07:56:59 ID:LySxFhNM0.net
ベンチャー投資なんて大半は失敗だからいいんだが、
ウィーワークは失敗を挽回するためにさらに金をつぎ込むアホ

332 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 08:03:16.24 ID:6JwzIsLz0.net
>>47
自分の子も同然で家族の一員たる愛犬の散歩を赤の他人の任せている時点で、飼い主の方も最悪だけどな
犬ではないが、ベビーシッターが預かった子を虐待したとして問題になったこともあったな
この犬の散歩代行も似たようなものとしか思えないわ

333 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 08:04:20 ID:xfiiLAqw0.net
Yahoo!の社長もボンクラらしいね

334 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 08:05:35.62 ID:7dY/ANtp0.net
ボストンダイナミクスは捨てないでね

335 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 08:09:30.61 ID:6JwzIsLz0.net
>>328 >>330
今のソフトバンクグループはババ抜きのババとしか思えないけどな

336 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:06:52.28 ID:ny5xcT5p0.net
犬の散歩任せたら、ゴキブリヒトモドキに食べられてしまったりがあるかもな

337 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:13:58.66 ID:3S6nI1QS0.net
>>2
節税

338 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:17:03 ID:+GKTIA9j0.net
ソフトバンクの偽装投資にご用心

中国の恫喝にはおかしな共通点がある

二つの恫喝事件は何方もファーウエイ絡みで
関わった国の中にいる中国人も動いて恫喝する類似点がある

1】中国政府が、デンマークの自治領のフェロー諸島政府に対し、
貿易協定をちらつかせてHuaweiとの第5世代移動通信システム(5G)契約を迫っていたと報道されています。
このことは、内密に行われた会話の内容を、地元のテレビ局が誤って録音していたことにより発覚しました。 by Will Clayton
12/11 14:00 GIGAZINE
https://article.auone.jp/detail/1/3/7/48_7_r_20191211_1576040412497467

2】ファーウェイ事件にこれだけ詳しいのは、被害者として巻き込まれたからです。
そして、ファーウェイは単なるフロントでバックには中国共産党ではない組織が存在します。

深田萌絵が巻き込まれたファーウェイ事件の長い長い話。
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1204383571466579969

この話には馬英九、ソフトバンク、アリババLINEも出てくるので
是非両方読んでみて欲しい
(deleted an unsolicited ad)

339 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:53:37 ID:3XisKe1q0.net
たぶついた投資マネーを強引に消化しようとして、ただのばらまき状態になってるのかねえ。

340 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 19:07:16.42 ID:giM2rJnr0.net
常に投資しないとやっていけない自転車操業だから

341 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:38:11.86 ID:+GKTIA9j0.net
違うよ、税の偽装もあるけど
中国政府の息が遠回しに及んでいるから
目眩ししながら技術吸収しているだけなのさ

342 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:39:33.59 ID:aZxnuUHh0.net
犬の散歩代行サービスに投資を決定したのがまずおかしいだろ。
投資前からおかしい言われてたぞ。

343 ::2019/12/11(水) 21:42:46 ID:i1DeHTlS0.net
 1000投資して三つ当たれば御の字ってのがヴェンチャー投資らしいけど、それにしてもなあと思う。
 何を持って「この会社は伸びる!」と思ったんだろう?

344 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 21:52:01.94 ID:EpyeS+5G0.net
損正義

345 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 22:08:14 ID:gDMQq/Ud0.net
犬の散歩代行サービスは世界を変える可能性があるから、この失敗は仕方ない

346 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 03:43:11.57 ID:mpoe1+8D0.net
9984下がらないな。
2500円ぐらいになったら買うのに。
最終的には40000円はいくだろ。

347 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 03:47:10 ID:bsW2GPhR0.net
まるで豊臣秀吉

若い時は頭がキレてたけど、年取って朝鮮に出兵したりとあほな事ばかりするようになる

348 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:18:25.04 ID:niXrGNVX0.net
損切りするだろうソフトバンクはマジでヤバいからなw
実際ぎりぎりでキャッシュ稼ぎるは今モバイルとヤフーくらいだろ
俺が頭取なら絶対ソフトバンクには貸さない

349 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 04:31:56.82 ID:6gQ6mxB50.net
>>347
最初は目の前とその周囲の課題だけを解決すればいいので、ワンマンでも回る
扱う組織が大きくなると、ワンマン依存の意思決定では綻びが目立つようになる

分散できる後継がいればいいが、ワンマン経営の下にそういう人は集まらないし留まらないから…

350 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 06:16:20.08 ID:iuP3W9470.net
>>315
バンビ

351 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 07:12:22.87 ID:5+DGLZPX0.net
アメリカはハメルからな
成功した日本企業は
ほとんど無い

352 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 07:17:52 ID:dmQuqHNU0.net
バンクさんからの〜パンクさん

353 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 07:18:30 ID:zFk+VV3P0.net
中国共産党とズブズブだからトランプに敵視された結果だよ
ソフトバンクに関しては日本国民のほとんどは潰れて欲しいと思ってるしトランプには徹底的にやってもらいたい

354 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 07:44:03.53 ID:prdg8z920.net
>>351
これw

355 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 08:30:32.92 ID:cV0L+rWW0.net
>>351
というか美味しい投資先をミスミス日本に売るわけがない

356 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 08:41:53.74 ID:prdg8z920.net
分かってないなぁ
高く買わせて安く買い戻す
全部これだよw

357 :名無しさん@1周年:2019/12/12(Thu) 09:25:22 ID:Vj7NtHuw0.net
犬の散歩代行って韓国人に安心して任せられるかよw

358 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 13:24:27.63 ID:HDlgVhhv0.net
>>1 >>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

359 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:19:25.47 ID:RRRFzqjZ0.net
訳の分からない他人に代行させる系は全部失敗でしょ
気持ち悪すぎる

360 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 16:48:02.07 ID:eWMcHgv30.net
投資を装った横領だろ
最初からアメカスと結託してるんだよ

361 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:09:56.63 ID:ma0c3yrv0.net
ファンドの役員逃げ出してるらしいな

362 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 17:10:11.79 ID:/pYyRWJJ0.net
倒産するなら衝撃の大きい大晦日でお願いします

363 :名無しさん@1周年:2019/12/12(木) 19:24:23.44 ID:xGk52l4q0.net
悪運尽きたか

364 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 10:31:38.33 ID:p5EBwjJ90.net
>>359
ベビーシッターでも暴行事件で
家のなかに隠しカメラ仕込んだりするくらいだもんな

365 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 12:19:53.54 ID:/vERwShE0.net
チンポ擦り代行業くらいしか頼む気にならないな

366 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 12:25:59.96 ID:nKE+vvn30.net
犬の散歩でも投資資金が集まるんだから
株はおいしいわな

367 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 12:49:23.54 ID:RSpz2zOa0.net
髪の毛でも売ってろハゲww

368 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 20:44:38.10 ID:6/CmWrBy0.net
>>367
ありません(T_T)

369 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:10:29 ID:Udobq6eR0.net
孫正義はハゲ特効薬を開発中の製薬会社にも金をぶっこんでいるはずだ

370 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:14:29.88 ID:kUGjFs420.net
みずほFG「またですか 勘弁してくださいよ」

371 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:15:48 ID:+Rpg9JTY0.net
将来性があると判断してたんだろう、これを

372 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:19:15 ID:GjxyciqX0.net
空中ブランコみたいに次から次へとカモの投資家騙して新規ファンドに突っ込ませて誤魔化してきたけど、次のブランコが来なくなったと。

373 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 21:27:07.94 ID:HatsiycP0.net
たまたまアリババ株で成功してから変わってしまったな・・・
それまでは実業やったたのに虚業になってしまった。

374 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:39:38 ID:n3JWm0V90.net
何やってるんだろうね
やっぱ税金対策?

375 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 22:43:31.81 ID:GjxyciqX0.net
実利益上げて吸い上げてる日本市場を「最低」だとこき下ろしてましたよね。

376 :名無しさん@1周年:2019/12/13(金) 23:01:30 ID:imXRKC2/0.net
クソバンクに通名しろ!

377 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 07:05:38 ID:ScmcU17b0.net
>>373
何嘘言うてるん?
昔から虚業やでwww

378 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 07:31:42.86 ID:wHjQVv3z0.net
>>374
マネロンでしょ。
孫さんが投資に「失敗」するわけないじゃんwww

379 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 08:32:08.85 ID:um85WXhz0.net
俺なんか孫さんの100倍回くらい株買うとすぐ下がって損切りしてる

380 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 11:40:57 ID:yvjqFUH90.net
それほどまでに日本に税金納めたくないんだろうな

381 :名無しさん@1周年:2019/12/14(土) 21:50:27 ID:FrxwMTT50.net
【法則発動】みずほ銀行がLINEとの提携に踏み切った裏に「韓国系銀行」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576308534/

382 :名無しさん@1周年:2019/12/15(日) 00:15:52 ID:YsIdGMIl0.net
ケータイのCMに、リーチマイケル氏が出てたのは幻滅。
もちろんソフトバンクにだけど。

総レス数 382
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★