2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】ラッコが手を顔に当ててる理由、知ってる?

1 :みつを ★:2019/12/09(月) 22:13:40 ID:9oAs5a5k9.net
https://twitter.com/dobutsu_syu/status/1204021217444814848?s=21

2019/12/09

【ラッコが手を顔に当ててる理由】

ラッコは手の平に毛が生えてないため
手が冷えて体温の低下に繋がります。

そんな時に顔の目や頬、頭に手をやると
「めっちゃあったかい!」と
気づいて顔に手を当てるそうです。


https://pbs.twimg.com/media/ELWK3yiUUAUiGX1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELWK4hdUYAEAPSi.png
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:14:31 ID:ansj7TUp0.net
>>1
これか
http://livedoor.blogimg.jp/drama_daisuki_matome/imgs/f/f/ffc05191.jpg

3 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:14:48 ID:zH2gH7SO0.net
こらっこまったなー

4 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:14:53 ID:E0rrM4Vj0.net
それはそれで体温低下するんじゃね?

5 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:14:59 ID:N5OahHrX0.net
一枚目、可愛いwww

6 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:15:27.00 ID:Rewkmb4j0.net
いたずラッコ♪

7 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:15:34.26 ID:/e25CI6R0.net
ラッコ鍋の季節だな

8 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:16:06 ID:mMehRlV80.net
でもラッコはベースとして顔が可愛いからな
可愛い子は何しても可愛いんだわ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:19:03.38 ID:M6gyHilq0.net
南の海に移住すればいいのに。

10 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:19:04.93 ID:2g0DrkC50.net
めったクソかわいいやんけ!

11 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:19:23.21 ID:hZ4y10v50.net
可愛い顔しているけど動物園・水族館の中でも指折りの穀潰しだからな
エビ・カニ・ウニ・ホタテ・アワビなんかを大量に食いまくる

12 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:19:32.81 ID:2JA3N2PGO.net
>>2
それは太ったカワウソww

13 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:20:33.03 ID:HvuC+3DG0.net
知らない

14 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:20:39.28 ID:gZLqx6aV0.net
ぬこの次に可愛いじゃねーかチクショウめ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:21:13.22 ID:GywN45Bu0.net
あざといいいいいいい

16 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:21:44.57 ID:24mBSQeN0.net
動物は手足が短くても可愛くてずるいよなあ

17 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:21:53 ID:PNRgVXg/0.net
ムニィムニィムニィムニィ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:22:04 ID:EXUXAYGG0.net
ザネリめ!

19 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:23:19 ID:PNRgVXg/0.net
>>11
自然にいれば食放題やろ
連れてきた人間が悪い

20 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:23:44 ID:S6/SCYeH0.net
流されないようにワカメだか体に巻いて海に浮かんでるんだっけ?
そんで離れないように親子だか仲間と手を繋いで浮かんでるって聞いたことある

21 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:24:02.06 ID:srNct/tJ0.net
>>19
漁師から嫌われてるだぞ

22 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:25:44.61 ID:659sEILb0.net
カリフォルニアのラッコ保護施設は自由に見学が出来るのだけど。ラッコを野生に返す訓練とかマジで可愛くて癒される

23 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:26:44.88 ID:4+rLT9EE0.net
ラッコの外套が来るよーとからかってた
女の子はジョバンニが好きなツンデレ説

24 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:27:11.02 ID:xknjLSBn0.net
かわいい…

25 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:27:21.64 ID:M+JtRHKv0.net
>>2
ダレソレハシカン?

26 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:28:21.50 ID:HlMMg+9H0.net
>>20
うん、寝るときはジャイアントケルプ(コンブ)を巻き付けて浮遊してる

27 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:28:53.68 ID:TqJbiRuZ0.net
>>26
そのまま煮るだけで水炊きができそうだな

28 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:29:55 ID:yEkUUTQG0.net
人が見てる時とかカメラの前でだけ意識してやってる
やつら人間がいないところではやってないから

29 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:30:12 ID:gReChRQU0.net
オスのラッコって、赤ちゃんもちのメスが潜って餌をとってる間に
赤ちゃんをさらってメスを脅迫し餌をぶんどることを常習としてんだよな。

30 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:31:34.63 ID:W7QtESis0.net
求愛で鼻かじるって言うドSラッコ

実は脇にポケットがある

31 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:32:11.11 ID:/LWkL+AY0.net
恥ずかしい
目を冷たい手で冷やしてる?

32 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:32:47.03 ID:w3dKfbxw0.net
今年ももう年の瀬やというのに

知らんがな

33 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:33:22.73 ID:/LWkL+AY0.net
温めてるんか!

34 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:33:56.45 ID:M+JtRHKv0.net
水族館でラッコがすぃ〜すぃ華麗に泳いでたのだが
いきなり真ん中で浮かんでたのと引っ付いてセクロスし始めたww
JKが数人華麗な泳ぎに見とれていたのだが
きゃーなに〜あれーって見て見ぬふりしてたのがラッコよりかわいくって
おじさんもセクロスしたくなったw

35 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:35:01.78 ID:4XS65KxF0.net
三平だろ

36 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:35:34.07 ID:lAMcsT6P0.net
>>28
そんなあざといのかw

37 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:36:29 ID:e4bEob3B0.net
あったかーい

38 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:36:46 ID:SQwo7I960.net
>>21
漁師だったらこっそり狩るだろうな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:37:52.15 ID:cASpCoKD0.net
>>18
お父さんからラッコの上着が来るよ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:40:00 ID:Bv1WPJ2C0.net
>>30
お気に入りの石を入れとくポッケな

41 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:40:36 ID:UzmFZCmf0.net
ラッコの居る水族館が激減してるのを知ってびっくりした
カリフォルニアラッコが同じくらいの緯度のところで日本でも繁殖してくれればいいのに

42 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:41:21.00 ID:VzFYdQqO0.net
エメリウム光線を撃つ為だが、手が短いから目に当たってるだけ

43 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:41:41.09 ID:4tuWcTry0.net
かわいいー
手を温めてるのか

44 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:42:54.56 ID:jJvIbyEB0.net
ラッコに聞いたのかよ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:43:57.52 ID:7uZLaBbcO.net
ラッコまずいんだよなぁ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:44:19.67 ID:ZGp0Xjc+0.net
ラッコ初めて見た時、思っていたより大きくてビックリした

47 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:50:27.51 ID:YkZHbqzA0.net
しらね

48 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:51:26.91 ID:YkZHbqzA0.net
知らなくて
人生終わっても悔いはない

49 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:53:26.79 ID:WTFfkxMP0.net
こいつら知れば知るほど自然界で生きていけるように見えないんだがw

50 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:54:55 ID:G8vGRBYW0.net
じゃ良くチンチン触ってるおっさんはなんなの?

51 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:58:36 ID:Js6SY5Z30.net
鳥羽水族館のラッコが超絶可愛かった

52 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:03:18.22 ID:u/3VyPB60.net
顔の毛をクシュクシュして空気を含ませると
水も入ってこず温かくなる

53 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:04:01.51 ID:kC2r4MXr0.net
ラッコとかアザラシって耳のない犬でしょ
目茶苦茶かわいいんだけど

54 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:06:27 ID:DgXGDnAM0.net
「あれ?最近地肌が目立ってきたな・・・」

55 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:12:25 ID:YkZHbqzA0.net
世界まる見えでやってたけど
母親ラッコと子供のラッコがいてな
母親ラッコが餌とりにいってる間に

オスラッコが子供さらって
母親ラッコがとってきた餌と子供
交換するんだぜ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:12:33 ID:3xk5uJxM0.net
(/ω\)ハズカシーィ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:14:09.26 ID:nrqK8WPW0.net
うぇぇ
なごむぅ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:14:12.52 ID:bnurBGnd0.net
ラッコはトン単位でウニとか貪り食うのだぜ
殺せとしか思わんわ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:14:24.80 ID:S6/SCYeH0.net
>>53
カワウソとかも犬っぽくてかわいいよね
なつくみたいだし

60 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:14:26.01 ID:X6u4wOZw0.net
ラッコ可愛いけど変態男のイメージとセットになってしまってる
子供の頃に水族館に行ってラッコ見てたらラッコが後尾しはじめてそれ見た隣の変態男がホラホラあのラッコ後尾してるよおチンチンみえるホラホラニヤニヤ
みたいに話しかけて来て嫌だった
その変態男は自分の幼い幼稚園児くらいの子供は放置で他所の子供にセクハラうざ絡みしてたんだよ
ラッコ見るといつも気持ち悪い変態男思い出す

61 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:14:46 ID:nrqK8WPW0.net
>>2
可愛いな

62 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:15:13.45 ID:bnurBGnd0.net
>>50
あったかいナリィ・・・て
思ってるに決まってんだろ

63 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:15:28.01 ID:m9lwwDua0.net
>>1
フラミンゴが片足立ちなのも水が冷たいからだろ
いい加減水から出ろよw

64 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:15:45.21 ID:em2REI8a0.net
かわいすぎる

・夜になると海藻を体に巻きつけて海流に流されないようにして休む。
・幼獣の毛繕いは母親が行う
・貝やウニは腹部の上に石を乗せ、それに叩きつけて割り中身を食べる
・気に入った特定の石を保持し、潜る際には錘に使う
・石や食べ切れなかったアサリ等はわき腹のたるみをポケットにして、しまいこんでおく癖がある
・春になると雄は雌に交尾のアピールをし、承諾が得られると並んで仰向けになって波間に浮かぶ
・幼獣は親が狩りをしている間、波間に浮かんで親が戻ってくるのを待つ

65 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:15:45.49 ID:OzVSEKTF0.net
>>50
おっさん「めっちゃきもてぃ〜」

66 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:18:55.36 ID:d3uGRFy00.net
めっちゃあったかい!
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSg60y96ZP4S28DER3SzfXneTfc0mFePA9ntpAXbawDSqkGcp0Q

67 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:19:59 ID:usVCBGaM0.net
>>1
おぶ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:22:49.76 ID:T9qxNZLa0.net
>>60

>>34 ⬅ここにいる

69 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:23:46.39 ID:wadw9WsM0.net
手繋ぐのかわゆい

70 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:30:12 ID:JWvpU3tj0.net
マジかよ。なんかカワエエな

71 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:34:14.09 ID:3z+ZuUNu0.net
ラッコスレなのにこの空耳がはられてないとか
https://youtu.be/3yVanyVSSHQ

72 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:34:32.17 ID:e+i+hWHA0.net
(/ω\)アチャー

73 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:34:35.77 ID:y3C2vOU/0.net
>>40
たまにお気に入りの石見せびらかすらしいな(´・ω・`)

74 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:36:57.05 ID:WTFfkxMP0.net
>>9
あの毛じゃのぼせるんじゃないか?

75 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:47:29.21 ID:65V+bQ9B0.net
先週テレビでラッコの恐い生態を見たばかりだが
全力で子供殺しに行くか

76 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:53:48.64 ID:fTCyeXh20.net
>>49
なら人間が守ってあげよう
まずは見守るんだ

77 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:54:01.93 ID:LEaksvBh0.net
>>20
画像ググったらキュン死した

78 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:02:40.02 ID:2r/P63hV0.net
>>73
それぞれにお気に入りの石があって無くすと貝類の餌食わなくなる
最悪それが原因で餓死する

79 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:02:46.22 ID:ErBxRvOx0.net
貝を叩いてしぶきが目に入ったせい。

80 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:04:41.22 ID:yKIolPM60.net
え、私の年収…

81 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:05:45.92 ID:CUY/Ll6t0.net
自動的に豆しばで再生された

82 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:10:30.22 ID:N0iHCeoC0.net
道東の海で目撃されたことあるんだよな
でも高級な海産物モリモリ食べるから闇から闇に葬られてそう

83 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:14:43.47 ID:ZeSRnjtb0.net
一枚目かわいいいいい

84 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:23:26.26 ID:jUofzRaM0.net
口に入れて温めたり
https://i.imgur.com/ue5owAq.jpg

85 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:26:10.55 ID:9dnt1A3i0.net
>>25
きよえちゃん

86 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:26:45.35 ID:9dnt1A3i0.net
>>7
リス鍋なら知ってるけど

87 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:27:06.20 ID:/QX32Hyk0.net
>>11
来世は水族館のラッコに生まれ変わろうかな

88 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:28:51.17 ID:nrANoN0G0.net
>>2
なんで横にひきのばしてるんだよ
悪意ありすぎだろ

89 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:30:14.69 ID:kXwtH34K0.net
川鼠と書いてラッコと読む

90 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:30:19.52 ID:nrANoN0G0.net
>>68

91 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:30:32.35 ID:ZqjBk2U20.net
馬鹿だよな、、進化の過程でなんとしなかったのか?

92 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:30:55.26 ID:uAgjmnWg0.net
>>27
ラッコ食べるとムラムラするんじゃないっけ?

93 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:31:11.12 ID:xFfDVt2g0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n19-0017 2019-12-09 21:17
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20191209122230_4b6c394f59.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1574407001/7-

●不可解な色目

不良や教授の縄張りにいるバイオ女たちが、モヤシ金持ちへチラチラ色目をつかってきたら、目的は次のこれ。
「不良や教授の縄張りに居座って、よそ者の金持ちから極上のおもてなしを受けて結婚する。」不可能だね。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
強者への説教は不可能。モヤシ金持ち坊ちゃんは食い物扱いで、身の危険が迫ってる。

女は、「不良や教授の縄張り」と「富裕層」とは、相性が悪い程度はわかってるが、両取りできると勘違いしてる。
「相性悪いをわかってる」とは、女が不良と一緒にいるときは、筋肉金持ちにはちょっかい出さないからだ。
万が一にも筋肉金持ちを怒らせると、愛する不良の身に危険が及ぶから、筋肉金持ちへは大人しい。
不良や教授の縄張りでは、モヤシ金持ちへ女性器出して追い回したり、大損させて屈服させ求婚する。

女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はお目こぼしを受ける。不問だ。
不良や教授にとっては、実験を担う女の貴重な時間が、富裕層のために削られる利用価値の低下を恐れる。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
不良や教授の縄張りにいる女がおもてなしをされたいなら、女がモヤシ金持ちへ危険手当を支払う必要がある。

女が男を追い回してるのに、女が自分の行動を否定する。悪魔は「じゃあ、あの男は何者だ?」と付け込む。
女性器を出す女が自分をウソで正当化し「男が私を追いかけてる。」と。詰まんない女のプライドだ。
不良や教授は「そうか、じゃあ富裕層はストーカーだな。退治だ。」となる。不良や教授は忖度で攻撃する。
教授は、女が求婚する世界一大切(?)な殿方にストーカー濡れ衣を着せて教授会で吊るし上げ無職破滅させる。
女は愛すべき富裕層が教授会で八つ裂きに破滅するのを見て喜ぶ。喜ぶ女を見て、彼らは女を馬鹿にし面白がる。

●戯曲「じゃじゃ馬ならし」
勉強実験邪魔する奇声女たちが、不良や教授に100%マインドコントロールされてるように、当時の私は錯覚。
それが、彼女たちの内発的な意志でやらかしたと判れば、シェイクスピアのじゃじゃ馬女と同一視できたろう。
じゃじゃ馬とは、制御困難な馬だ。転じてオテンバ娘。じゃじゃ馬ならしは、暴れ馬を役立つ馬に手懐けることだ。
戯曲の「じゃじゃ馬ならし」は、男が商人のはねっ返り娘を金銭目的に虐待で隷属妻へ調教し、賭けに勝つ喜劇だ。
彼女たちは殿方へ不良や教授を後ろ盾に損をさせて、その殿方に求婚する。私は劇中の男よりも不利な立場だ。
仮にシェイクスピアのじゃじゃ馬女とわかってれば、囚人のジレンマで囚人の彼女たちと共闘計画は捨てたろう。
共闘呼びかけをやめ、女性器を出してることを大きく言う選択肢もあったろう。女性器発言は吉凶はわからんが。

●入学したのが間違いだった。
坊ちゃん同士で情報共有したほうがいいと思う。でも勉強できない。
悪化原因の奇声バイオ女に理解を求めることで時間と体力を使って卒業こそできた。
しかし、勉強実験するエネルギーを奪われ専門性ゼロで卒業し無職破滅になる。
我々の一人を囮にして悪党たちに襲わせれば、証拠がとりやすいけど、平気で放火するワルだから命が危ない。
死ぬこと以外はかすり傷でも、実際にすぐ身近に田舎坊ちゃんの変死者も出てるし、死んだら元も子もない。
慶応大学の卒業生の社会人の「スイミー(Swimmy)のように群れる行動」が正解になる。
理工学部「内部」でスイミーように群れるのは富裕層の絶対数も足りないし、男連れションだと勉強実験不可能だ。
研究所としては残るけど理工学部として廃学部になる。入学したのが場違いだった。命を守るのに精一杯。
受験のふるい落としは、中堅大学が放火魔や損させて振り向かせる女を排除するためなのかもね。
さしすせそ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:31:17.74 ID:SCfGC2Q70.net
くそかわ

95 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:31:36.84 ID:xFfDVt2g0.net
>>93
>「生まれてきたのが間違いだった」でしょ。

●今までの田舎娘さん「坊ちゃんは頭が悪い。富裕層は不良と仲良くなればいいのに。」ここから180度の転換だね。

会話5分で奇声発作を起こす田舎娘さんは、不良の縄張りになじめばすべてうまくゆくという考え方がやっと変わったね。
理工学部「内部」でスイミーのように群れるのは富裕層の絶対数も足りないし、男連れションだと勉強実験不可能だ。
この説明で、かつてあなたが善意で敷いた鉄道レールが私にとって危険だと理解できた。ほかの女もね。
奇声のプープー電子音を鳴らしながら八尺様のように富裕層を放火魔の縄張りに引き込むのは、善意の誤算だってね。

「理工学部は男連れション親睦じゃ勉強実験の完了不可能で生産性あがらない。だめ。」って。
いくら仲良くおしっこしても、不良からいじめられないだけで、実験室にセットされた実験は放置で、はかどらないんだよ。
富裕層同士でおしっこしてトイレに篭城したら、放火魔の不良から身は守れるけど、実験室の実験は完了しない。
ヤなやつをHゲーム専用研究室からポイポイ放り出すこんな世界だから、理工学部は廃学部になる。
不良は人文系就職する。

放火魔の不良たちは白い歯を見せて笑ったり、表面的な要領がいいので、どうにでも生きてゆける。
東京理科大なら欧米並みの厳しいふるい落としがあるので、勉強してるふりの不良と奇声女たちは落第するだろう。
しかし、この理工学部は入学してしまえば卒業は楽な大学なので、勉強ごっこの不良と奇声女たちはまかりとおる。
不良は人文系内定を取る。奇声女は手先が器用だと、英語の学術論文読めなくてもコネ進学で大学院を卒業する。
不良と奇声女は少数派なので、新設理系大学で多数派は困る。
他人様の研究室は引退準備中の将軍H教授を信用して無試験で受け入れるが、将軍H教授は徐々に嫌われる。
新設理系大学で将軍H教授が積み上げた自分の信用を引退準備で他大学の先生をだまして使い切るのを傍観した。

坊ちゃん同士でトイレに篭っても、放火魔の不良からはいじめられないけど、理工学部の実験は完了しない。
奇声女だけでなく、東大卒の心理カウンセラーなどきっと人文系にも通じる言い回しだろう。

96 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:42:21.08 ID:I9XvMYGf0.net
>>1
これか?
https://i.imgur.com/l0s0Uka.jpg

97 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 01:00:48.42 ID:wgNETm5t0.net
ラッコラッコラッコラッコラッコ
イタズララッコ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 01:27:23.71 ID:Pa2nQElA0.net
1アター
2あっちゃあ、こいつはいっけねぇ
3三十九度五分です

99 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 01:54:11 ID:DUlUYEMo0.net
>>55 何処の世界にもクズ男は居るんだな

100 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:53:19.45 ID:c63IkECA0.net
>>2
ちょっと海老名みどりに似てきた

101 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:53:52.98 ID:c63IkECA0.net
>>1
って>>2の人が言ってたの?

102 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:54:23.23 ID:c63IkECA0.net
>>97
亜土ちゃん乙

103 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 02:59:54 ID:QiYdusyG0.net
>>2
これ写真を横に引き延ばしてるってほんと?

104 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:04:34.81 ID:YBPmH7Ii0.net
なんて可愛いんだ
こんな生き物に生まれたかった

105 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:07:33.41 ID:98SHW1e00.net
俺プールでラッコのものまねできるよ

106 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:08:49.05 ID:98SHW1e00.net
貝割るやつね

107 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:26:11.58 ID:Vlz+IESn0.net
>>84
ウソだろ鬼カワ

108 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:38:39.54 ID:GXHxbmOP0.net
>>68
www

109 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:43:22.29 ID:ejj57tm40.net
もうラッコは輸入出来ないから今水族館にいるのが死に絶えたら日本では見られなくなる
野生だと根室の海にいるらしいが

110 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:44:55 ID:QK/vCOm80.net
>>1
かわええ

111 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:23:04.85 ID:9dnt1A3i0.net
>>60
交尾な

112 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:58:05.59 ID:6ysJ7Ul40.net
きゃわわ

113 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:58:59.28 ID:F44ySWGu0.net
知ってる
恥ずかしいから

114 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 07:59:22 ID:kDcqiQCc0.net
こうやってフェイクニュース(情報)が自然と人の頭に入るんだな

115 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:01:48.31 ID:Z11MqZVa0.net
顔の皮脂腺から油をとって
体に塗りたくるためぐらいしか思いつかない
じぶんもウェットティッシュで脂取りする

116 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:02:25.96 ID:dGEYiebB0.net
腹の上で叩き割って命を奪う
やってる事は結構エグい

117 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:03:14.92 ID:HDKYPjtd0.net
もともとは海辺でのんびり
日向ぼっこする習性だった
人間が近付いても逃げなかった

118 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:03:35.20 ID:Z11MqZVa0.net
レス読んでえーっと思いました
お前ら素直すぎない?
嘘を嘘と見抜けないと・・・・

119 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:04:41.67 ID:eyrQNQiM0.net
>>2
そいつぁーカワウソだw

120 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:07:06.81 ID:WSkeZWLI0.net
めっちゃ可愛い!ってのに気付いてやってる部分もあるじゃろ

121 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:08:29.73 ID:yjxoo28Z0.net
まず水から出なさい

122 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:10:57.35 ID:HDKYPjtd0.net
哺乳類の中で最も毛の密度が濃い
そこに空気を貯めて浮いている

赤ちゃんの体毛はさらに浮くのに適してるが、そのため水中に潜れない
狩りのときは海面でお留守番

123 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:12:51.19 ID:dGEYiebB0.net
>>117
人間以外にも天敵はいるだろう
他の生き物が近づいたら警戒して
大概逃げるよ

124 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:13:49 ID:HDKYPjtd0.net
真水を飲む必要はない
水分は全て食べ物や海水からとっている
そのため腎臓が大きい

125 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:16:36.54 ID:HDKYPjtd0.net
>>123
天敵って具体的になに?
むしろシャチやサメがいる海の方が危険
ペンギンやアザラシの群れも人間が近付いても逃げない

126 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:18:19 ID:EMv2d9H30.net
>>21
自然とやりとりして生きてんだから文句言うとこでもない
過保護で大繁殖してるならともかく

127 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:18:54.39 ID:p5v0lDoF0.net
>>1
はああ
かわええ

128 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:28:14 ID:u4nEpu++0.net
>>84こんなんずるいわ

129 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:30:47 ID:a6D85Nu20.net
天地創造デザイン部て漫画で教えて貰ってた
流されないように横のラッコと手を繋いだりするらしいな
最も愛らしい動物に認定して差し支えないと思う

130 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:12:09.48 ID:6ysJ7Ul40.net
>>118
嘘なの?

131 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:39:07.59 ID:dGEYiebB0.net
肉球部分の油が手を使っていてなくなると冷えるので
顔の(毛についた)油を、手に塗り直してる

132 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:42:20.79 ID:dGEYiebB0.net
>>125
あの短い、か細い手で陸の肉食獣から走って逃げろと?

133 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:42:44 ID:SfFAYgKW0.net
>>64
みんなが書いてるポケットってのはわき腹のたるみ部分で、本当に有るんだ、へー
食べきれなかったアサリw かわいい

134 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:44:51 ID:dGEYiebB0.net
>>125
無害とわかるまで
なんだかわからん初見の人間からは
ちゃんと逃げてたよ

135 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:46:16.62 ID:SfFAYgKW0.net
>>87
わき腹のポケットに貝を割る石としょう油をしのばせてね…

136 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 09:51:53.94 ID:dGEYiebB0.net
>>135
海の塩分と醤油って
塩分過多で早死しそう

マヨネーズとかどうだろう?

137 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:55:02.56 ID:HDKYPjtd0.net
>>130
ほんと

138 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:11:08.22 ID:HDKYPjtd0.net
かつては襟裳岬付近に数多く生息していたがイギリスの密猟家に乱獲されて絶滅寸前になった

そのため明治時代に「
臘虎膃肭獣猟獲取締法(らっこおっとせいりょうかくとりしまりほう)」が制定された
現在も有効

139 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:33:44.19 ID:/YHvW5p20.net
もっと薄毛になって冷たくない海に住めばいいのに

140 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:46:51.68 ID:dGEYiebB0.net
冷たい海に住む魚の方が
美味しそうな気がする不思議

141 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 13:03:34.68 ID:QyKdt3yb0.net
>>139
昆布と共に生きてるので

142 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:08:40.83 ID:c63IkECA0.net
>>78
新しくお気にを探すことはしないのかな?
寝てる間に新しい石を入れたらお気にと勘違いしてまた使う?とか、お気にを全く違う石と入れ換えても気付かない?とか、そういう実験やってくれないかなーw

143 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:35:16.90 ID:c63IkECA0.net
>>60
真顔のデッカイ声で「おじちゃ〜ん、こうびってなぁに〜?ねぇ、こ〜う〜び〜ってなぁにぃぃぃ?」って聞き返してやればよかったのに

144 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:38:07.90 ID:c63IkECA0.net
>>44
それな
寒さが苦痛じゃない生き物かもしれないのにな
人間目線で五感を捉えすぎてることがあるよな

ま、そう思いたいメルヘン脳は嫌いじゃないけどw

145 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:39:21.06 ID:c63IkECA0.net
>>49
>>55

146 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:39:57 ID:c63IkECA0.net
>>58
ウニ好きじゃないからどうでもいい

147 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:40:46.05 ID:c63IkECA0.net
>>63
水場じゃなくてもやってるイメージなんだが

148 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:43:49.96 ID:c63IkECA0.net
>>64
クラスに一人いた学期終わりに机の掃除したらカビパンが出てくるようなちょっと頭弱な固体はいないのかな?
ポケットから食べるのを忘れてたアサリが異臭を放ちながら出てきたとかさ

149 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:45:38.22 ID:c63IkECA0.net
>>73
誰にだよwww
そして落として無くす

…あなたの落とした石はこの黒い石ですか?それともこのしましまの石ですか?

150 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 14:47:08.70 ID:c63IkECA0.net
>>84
あーネコきたネコ
あーネコ行ったネコ
のAA思い出したw

151 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:01:29 ID:MElIjzfA0.net
ラッコにおまかせ!

152 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 15:11:41 ID:bFoTO2Mm0.net
人間の容姿がラッコみたいだったら
もうちょっと人間関係がスムーズになっただろうなとは思う
たとえ貝で殴られたとしてもそんなにムカっと来ることもないし

153 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 16:01:22.75 ID:T/JlYR9j0.net
>>144
カロリーを大量にとらないと凍え死んでしまうのでホタテやらウニやらを貪り食わないといけないんだぜ

154 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:48:59.61 ID:iwlt7HoR0.net
>>137
安心しました

155 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:29:45.35 ID:QyKdt3yb0.net
こんなに可愛いのに、有名なキャラクターがぼのぼのだけというのが不思議

156 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:39:37.76 ID:lRh2DW1H0.net
>>7
相撲とろうぜ

総レス数 156
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★