2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内閣府世論調査】「竹島は固有の領土」8割届かず 内閣府調査、啓発見直し急務 ★2

1 :1号 ★:2019/12/09(月) 17:26:22.79 ID:4CgkbA789.net
 内閣府は6日、竹島(島根県隠岐の島町)と尖閣諸島(沖縄県石垣市)に関する世論調査の結果を公表した。竹島に関して知っていることを複数回答で聞いたところ、「わが国固有の領土」と答えたのは77・7%で8割に届かず、韓国が「不法占拠を続けている」が63・5%で、いずれも同様の選択肢を設けた平成26年以降の調査と横ばいだった。政府は啓発活動の見直しを迫られそうだ。

 どちらの回答も18−29歳が最も低く、「固有の領土」は64・2%、「不法占拠」は50・8%だった。竹島をめぐり韓国は近年、与党議員が上陸したり、周辺での軍事訓練を強化しているため問題が先鋭化しているが、日本政府の立場が若年層を中心に浸透していない実態が浮かび上がった。

 衛藤晟一(せいいち)領土問題担当相は取材に「もう少し(知っている人が)いると思った。国民に分かりやすいPRや啓発をしないといけない」と述べた。

 調査では、尖閣諸島に関し知っていることを複数回答で聞いたところ、「最近になって中国政府は、継続して政府の船舶を尖閣諸島周辺海域に派遣し、頻繁に領海侵入するといった行動を繰り返していること」と答えたのは69・1%で、25年以降で最も低かった。

 政府は、主に若者向けの広報としてホームページやSNSの拡充をするほか、領土・主権展示館の移転・拡大や教育機関などとの連携による若者向けの教育の充実を図る方針だ。

12/6(金) 17:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000547-san-pol

★1が立った 2019/12/09(月) 13:20:10.67
※前スレ
【内閣府世論調査】「竹島は固有の領土」8割届かず 内閣府調査、啓発見直し急務
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575865210/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:27:13.43 ID:Z7zbIVOs0.net
【問】
次の帰属を答えなさい

1.竹島
2.北方領土
3.尖閣諸島
4.拉致被害者

3 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:27:51.59 ID:iUBwtj/m0.net
BTSとか大好きバカ女どもが割合を下げてるんだろ
あいつら原爆くらいでグダグダ言うな、日本だって悪いことしたのだから、と何の疑問もなく言い放つからな

4 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:28:24.93 ID:xorTcR6z0.net
取られた時に取り戻さなかったのは自民党の前身党だろ
文句は自民にどうぞ

5 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:28:31.80 ID:PsBw3gjd0.net
政府の出す数字の信用性に問題が多々ある国だから、国が言ってる事が本当なのかと
疑ってる人が一定数いる説

6 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:28:43.05 ID:tfxKj/tU0.net
>>1
今頃やっとそんなことを言い始めたのか?
マジで無能。

7 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:29:21.20 ID:J7+1UuF40.net
安倍が日韓首脳会談で一度でも竹島の返還について持ち出しただろうか?
答え 0回

8 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:29:25.01 ID:Je+i/swj0.net
日本でこの程度なら世界では5割くらいなんじゃね

9 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:29:54.27 ID:6DwNbKuz0.net
どれだけの日本人が拉致され
どれだけの日本人が殺されたのか
公表すべき
教科書にものせるべき

10 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:29:58.24 ID:dLN2ds2V0.net
だって占領されてるじゃねえか
ずっとお前らが放置してきた結果じゃねえかよ

11 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:30:36 ID:mAdXak2b0.net
韓国は無くなるから関係ないよ

12 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:30:56 ID:VNQ3fg7p0.net
島奪還のイベントに呼ばれても行かないのによくそんなこと言えるな・・・

13 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:31:21.66 ID:3xk5uJxM0.net
国民への啓発じゃなくてお前ら日本政府が軍事行動を取ればいいだけなんだが

14 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:31:23.76 ID:dLN2ds2V0.net
10割だったら取り戻すのかよ
何もする気ないくせに何なんだよこれ

15 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:31:42.91 ID:A8mf7hRK0.net
北方領土も日本固有の領土だったはず

16 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:32:18.81 ID:6DwNbKuz0.net
いかに日本の無能外務省が
友好、友好と何にでも目をつぶりダンマリとう
仕事をしてきたか
特権意識だけは高くワインにうるせえくせに

17 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:32:21.44 ID:wvefgxMF0.net
【民主党】土肥「竹島の領有権放棄宣言」に署名
https://i.imgur.com/OeuybeZ.jpg
 

【民主党】鳩山「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」
www.nicozon.net/watch/sm7244363
https://i.imgur.com/C1yNJJr.jpg


・【 民主党】竹島を『独島』と発言した元社民の阿部知子

・ 鳩山氏、「竹島問題は日本の外交的失敗だ。日本側が歴史を理解すべき」・・韓国で主張

・ 小沢氏、「日本は竹島の教科書明記よりも韓国側と話し合って解決すべき」・・自民政権を批判
 

18 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:32:36.83 ID:dbgC02yR0.net
ファミコンカセットだろうが土地だろうが、
どっちも自分のものだって主張してるなら、所有・居住してる方が強い
遺憾とか啓蒙とかいいからこっちも自衛隊常駐させろ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:33:23.86 ID:Ds5MPq3e0.net
そもそも似非ウヨ安倍ピョンがそう思ってないからねw

20 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:33:40.32 ID:1ifZ5fQe0.net
ヨン様も竹島は韓国の領土と発言してから一気に人気萎んだもんな

21 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:33:45.96 ID:iUBwtj/m0.net
まずは、汚らわしいクソチョンアイドルなんかのグループを、日本国内に一切入国禁止にするところから始めよう

バカ女どもが、○○くんちょぉカッコイイ〜〜!!カワイイ〜〜!!と喚き散らしててな・・・・ 恥を知れバカども

22 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:33:47.17 ID:Lj/izBOy0.net
朝鮮人だらけのマスゴミの工作を真に受けてるんだろ

23 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:34:14 ID:wvefgxMF0.net
>>17

【尖閣侵略】 中国船衝突事件

民主党は、中国人船長は処罰せずに釈放

衝突映像公開の犯人として一色氏を強制捜査し弾圧。→ 海保退職★
(中国船長は英雄として凱旋帰国)
https://i.imgur.com/azhmCLG.jpg
https://i.imgur.com/TF9HbBh.jpg


恣意的に国家秘密にしてたのは民主党政権
ryotaroneko.ti-da.net/a5924942.html

あの日を境に変わった私のメディア認識
『一色正春』
ironna.jp/article/956/amp

神戸の海上保安官を逮捕へ
nippon-end.jugem.jp/?eid=951

24 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:34:50.49 ID:tk2SjC7f0.net
韓国がやらかした暴虐を
もっと知らしめればいいじゃん

25 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:36:10.48 ID:rGM3e5tB0.net
誰への気配りか知らないが真実さえ言えない、正しくても行動に移せないヘルジャパン
アホ野党はこれらこそ指摘すべきなんだが

26 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:36:54.13 ID:jGA9BsWT0.net
日本固有の領土を竹島を
必死で隠ぺい工作したのが
下痢野郎

エセ保守バカウヨこれどーすんのよ

27 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:37:22.50 ID:gdwRaxmu0.net
民主党が計画していた国際司法裁判所提訴を取り止めたのが自民党ではないのかね
啓蒙が必要なのは国民ではなく売国自民党のようだ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:38:09.48 ID:9tz9P2qi0.net
啓発活動って何やってんの
チラシ配りか
経済制裁で圧力かけるのが一番わかりやすいだろ
何もせず固有の領土ってよく言えるな

29 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:38:46 ID:rGM3e5tB0.net
>>26
お前は誰ならいいと思ってる?
枝野、山本、ゲルなら論外なw

30 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:39:24.80 ID:y9oVFw/A0.net
北方領土は2度と言うなって言ってなかったっけw

31 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:39:28.04 ID:usS47sqA0.net
これはTV局が原因だぞ

32 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:39:40.34 ID:T2QlkImu0.net
つか、自民党が取り戻そうとしないからだよ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:39:55 ID:mgPsa90x0.net
北方領土とは呼ぶな

34 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:40:02 ID:p/WpTQFg0.net
活動家が日本の旗を持って強行上陸すりゃ良いだけの話。そんなことが頻発したら日本政府としても放置できないし、状況が前に進む。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:40:04 ID:6OlMSo4h0.net
>>7 返還とかなによ
だから固有の領土だろ チョンが出ていけば済むだろ 不法滞在者なんだから

36 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:40:43.70 ID:JnPHje140.net
>>1
腰抜け雑魚腑抜け

37 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:40:57.99 ID:qFU24q/00.net
いや、若い人は領土問題は知ってるけど、日本の領土とは考えてないってこと
だって産まれたときから韓国の領土だし、アベとか自民党とかネトウヨとかがギャーギャー言ってるやつだから
きっと韓国の言ってることが正しいんだろって思ってるんだよ
つかさ、ぶっちゃけ独島のことなんてどーでもいい 島根県の離島でしょ?いらないやつw

38 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:41:15.02 ID:A8mf7hRK0.net
北方領土
北方領土
北方領土

39 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:41:27.67 ID:CWbDhXdQ0.net
これ、ちゃんと日本人にだけ聞いてる?

40 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:41:40.51 ID:GgzPkcye0.net
竹島のことは野党がだんまりだからな

41 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:42:00.02 ID:HhzP5nyG0.net
共産党支持者と社民党支持者と立憲民主党支持者と山本太郎信者を合わせたら
2割ぐらい行くべ

それ考えたら、これ以上増えないんじゃないかね

42 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:42:06 ID:1zVrg+sX0.net
北方領土呼称は使用禁止だからね

43 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:42:46 ID:GQmxjhBF0.net
この問題は政府の広報不足もあるが1番は
マスコミ、とくにテレビは影響力あるのに
たとえばサンモニなど青木何某は’韓国が実行支配しているのでもう無理だ’
見たいなことを平気で言い関口さんも反論もせず頷くだけ

こんな売国テレビが幅をきかせている!
テレビの自由化で新しい地上波が2〜3局必要だ
(当然反日でないテレビ局! TBS、テレビ朝日は失格)

44 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:43:35.78 ID:6OlMSo4h0.net
北方領土は戦争で取られたと明言出来るから
暴力で奪い取った土地は返還請求出来るぞ
キチンと国連に提訴して話し合わなきゃ
そうしないとウクライナ問題蒸し返すぞ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:44:58.23 ID:u7ZLOHbm0.net
実行支配されてる島が
我が国の領土と言われても
そりゃ、ピンと来ないよ

自分の領土に上陸されてるのに、なぜアノ国にそんなに気を使わなければならんのか俺には理解出来ないわ

46 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:46:02 ID:WdQEF95L0.net
取り返す努力してねーくせによく言うわ!今だったら強気に出られるだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:46:12 ID:xd9WJSqc0.net
本当に国民だったのか

48 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:46:46 ID:y95xKaaL0.net
実効支配云々言ってきたら、不法占拠してる輩を一掃するぐらいの覚悟が必要だな

49 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:47:09 ID:+F5/PUHj0.net
制圧したら粉々に爆破して海底に沈めるから、
知らなくてよい。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:47:18.28 ID:J+Hn5T0t0.net
デマサヨが日本の癌

51 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:47:41.38 ID:vb8cAY790.net
竹島は日本が戦前に韓国から強奪しただけだからな、むしろ北方領土頑張りなよ。

52 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:47:50.43 ID:jTgSmzlx0.net
>>1
《軍歌》燃ゆる大空
https://www.youtube.com/watch?v=WHx200J7hAg

53 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:48:18.78 ID:jGA9BsWT0.net
日本凄ーい、日本ホルホルを
電通と工作したのが自民党
実際は
国司裁判所に提訴も出来ない腰抜、売国奴だった

54 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:49:58 ID:SEFSsDW10.net
日本国内を締め付けるだけで
対外的には1ミリも進展しないいつものパターン

55 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:50:01 ID:6OlMSo4h0.net
>>45
あそこは朝鮮戦争時
韓国が北朝鮮の攻撃から守るために上陸したんだよなぁ
日本が動けなかったから仕方ないんだよね
でも韓国はなぜか必死にイカ釣り漁船を拿捕しまくりの歴史かぁ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:50:41.18 ID:V/S5hiov0.net
さっさと国際司法裁判所に提訴しろよ
あと沖縄及び北方対策担当大臣は沖縄及び北方及び竹島対策担当大臣に改名して
竹島の日にちゃんと出席させろ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:51:19 ID:VX58gcjQ0.net
アイドルにキャーキャーいう馬鹿に発言権も選挙権も与えるな

58 :あみ:2019/12/09(月) 17:51:26 ID:W5XWjgK/0.net
竹島なんてただの岩じゃん。
それにEEZって言ってもあの辺りは合って無いような境界線(シナ、北朝鮮のせいで)

色丹島の方が8兆倍価値あるわ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:51:35 ID:rILOEgj60.net
アホ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:51:35 ID:6OlMSo4h0.net
別に日本が強気に出る必要もない
チョン不法滞在者は自分で出ていけばいいのよ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:51:47 ID:1T+7fLkn0.net
アチラの武装組織が常駐しているのに何もせず
日本人が行くこともできないのに
コユーノリョード、コユーノリョードと喚いたところで
響かないしサムいんだよ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:52:59 ID:wvefgxMF0.net
>>17
 
>【民主党】土肥「竹島の領有権放棄宣言」に署名


■民主党・立憲民主党

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/


民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html


鳩山 韓国で土下座謝罪
https://imgur.com/0KitDTv.jpg

63 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:53:10 ID:yaW5oUDr0.net
韓国もそうだけど中国もヤバイだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:53:26 ID:dRiyg3L90.net
日本は東京に一極集中政策してるんだから竹島とかいう離れ島は上げちゃえばいいじゃん

65 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:53:33 ID:eh2AYotC0.net
義務教育で何を教えてるんだよ。

66 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:53:49.29 ID:S+QH1X240.net
>>1
日本の首相が北方領土を手放すような売国奴だからなぁ
竹島も同じ扱いになりそう

67 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:54:53.68 ID:52hCfxhr0.net
北方領土も「我が国固有の領土」って言い続けてきたけど、
結局うそだったのが安倍のおかげでわかったし、
竹島もきっとそんな感じで政府がまたうそを言ってるんだと
考えるようになってもおかしくないわね

そもそも固有の領土を実効支配(つまりは侵略)されてるなら
防衛力で排除していいはずだものね

68 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:54:56.22 ID:6OlMSo4h0.net
>>61
だったらハヨ出て行けよ 自衛隊員はそんな所行かないから
水もないんだぞ でも固有の領土だから

69 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:56:23 ID:A8mf7hRK0.net
>>67
安倍の功績

70 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:56:27 ID:/y2NOOY30.net
領土と言ってはいけない

71 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:57:18.87 ID:rILOEgj60.net
>>1

自分の国の領土に、何の馬鹿アンケートを取るんだ?w

それよりも、安倍政権になって、何か具体的に「竹島奪還」の手を打ったのか?
少し前に外務大臣だった河野は、日本で韓国の外交部の長官と会った時、

「竹島は、日本固有の領土と言ってやりましたw」と自慢していたが、
このアホは、何、寝言いってるのだ?

普通は、そこで言うべき言葉は、「竹島から韓国の官憲は立ち退いて下さい。」だろうが。
そして「立ち退かなければ、日本は相応の制裁措置を取ります。」だよ。

72 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:57:20.76 ID:pvPSYxoG0.net
アホ。日本人に聞いてないだけだろうがww

73 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:57:26.19 ID:A8mf7hRK0.net
名前を言ってはいけないあの領土

74 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:58:05.51 ID:64rA5YI90.net
>>1
きちんと指導要綱で徹底する旨追記しろ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:58:13.03 ID:wvefgxMF0.net
>>23

【民主党】鳩山氏、尖閣問題で「『日本が盗んだ』と思われても仕方ない」
www.watch2chan.com/archives/29751316.html
https://imgur.com/owpWY7a.jpg


孫崎享「尖閣諸島は日本固有の領土ではない」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342414044/


民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html



東アジア共同体研究所 世界友愛フォーラム
megalodon.jp/2014-0622-1941-09/www.eaci.or.jp/
理事長 鳩山由紀夫
理 事 孫崎享(生誕1943年 奉天省鞍山市)
理 事 茂木健一郎
特別研究員 尹星駿(韓国人)

76 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:58:30.05 ID:BBzMphEg0.net
小学校の社会の教科書に載ってないからだろ
学校で教えてないのが原因

77 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:59:11.17 ID:rILOEgj60.net
>>17 >>62

相変わらず、安倍を応援するチョンが、鳩山タタきをしてるよな。

何の意味があるのだ?

78 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:59:14.84 ID:SJgG6Jw50.net
世論調査より、国会議員全員に聞いてほしいな
結果がとても気になる

79 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:59:28.06 ID:52hCfxhr0.net
>>69

だねえ
おかげで、街宣右翼がぱったりいなくなったw
安倍のおかげで、北方領土返せ!って言えなくなった連中も不憫ではあるが・・
竹島、尖閣あたりは最初から「領土」という感じで街宣すらしてなかったけどね

80 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:59:33.42 ID:jGA9BsWT0.net
出来るだけ領土問題から
国民の目をそらそうと必死なのが
売国奴の下痢コウ

81 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:00:06 ID:A8mf7hRK0.net
北方領土は教科書に載ってた(過去形)けどこの有り様

82 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:00:32.71 ID:GaXnQVyH0.net
>>1
今の安倍自民党政権が啓発したところでまったく説得力無いよ
みんな心の隅っこで「ああ、どうせやってたんだろうね」って思ってる

83 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:01:22.52 ID:wYQvC8lS0.net
丸山は早く竹島行けよ
英雄になれるぞ

84 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:02:51.37 ID:PfLR+3x70.net
竹笛=安部笛吹けども踊らず!いっ菅?の終わり?

85 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:04:04.17 ID:52hCfxhr0.net
安倍のおかげで、北方領土問題なんて実はなかったことが明るみに出てしまった
いったい誰がなんのために「我が国固有の領土」なんてことで
日本人を洗脳しようとしたんだろうね
きっと、同じ勢力が竹島も尖閣も領土だと信じ込ませて、
対露と同様に対韓、対中感情を悪化させる工作しようとしたのだろうね

86 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:04:07.78 ID:rILOEgj60.net
>>81

北方領土は、チョンの策謀に引っかかっていただけだよ。

本来、日本はサンフランシスコ講和で千島列島(北方4島を含む)を手放すことに同意している。
にもかかわらず、在日街宣右翼が必死に「北方4島1括返還」をガ鳴り立てて、アホ政治家と日本人にカン違いさせたと言うことだ。

チョンの目的は、日露の国交進展の阻止でしかない。

87 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:04:58.49 ID:P+87zovp0.net
>>83
日本人は、お前さんみたいに他人任せなのだらけ
だから、いつまでも竹島は返ってこないんだよ。
そういう俺も、誰かがやってくれるだろうと思ってるし

88 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:06:11.45 ID:JbmDm5Qs0.net
>>1
日韓議員連盟の安倍首相:「北方領土の主権をロシアにあげるわw」
安倍信者:「北方領土はロシア領だ」


日韓議員連盟の安倍首相:「日本人は尖閣諸島の上陸禁止じゃw」


韓国:「竹島を奪ってレーダーも照射したニダww」
日韓議員連盟の安倍首相:「国防しないぞw 兄弟の韓国と局長級協議するわw 仲良く話し合うわw」



安倍内閣=民団の別働隊

安倍信者=在日韓国人、韓国統一教会信者、通信社、NHK、F9(スレ埋め業者)、自民サポ、ヤクザ(半グレ)、同和、ネット工作会社2社のバイト
ネトウヨ=在日韓国人
街宣右翼=在日韓国人


内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行 ←こいつやめた
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総活躍担当相 衛藤晟一
環境相 小泉

89 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:06:41.80 ID:GaXnQVyH0.net
日本も本当に弱くなったもんだな
弱くなったと同時に品性まで失った
ろくに歴史も知りもしないくせに、嫌韓ビジネスで飯食ってるような
似非保守インチキ言論人の言説に寄生して、その受け売りをネットで
声高に叫んでるだけの頭の逝かれた魂の負け組ばかりだし
先人のご苦労に対して冒涜しまくり
今の日本には大人が皆無だから、若者は勝手にやりたい放題
今後の日本に伸びしろなんてないし、これからの落ち目日本を生きねばならない
若者や、これから生まれ来るであろう未来の日本人が不憫でならない

90 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:07:59.81 ID:xazpT1gW0.net
つまり山本太郎みたいな
「竹島なんて韓国にあげちゃえばいい」
という人が2割以上ってことか

91 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:08:19.69 ID:JbmDm5Qs0.net
>>1
今年5月 ロシアが北方領土からミサイルを発射したが

安倍首相:「ミサイルガー、ロシアガー」って連呼しないのか

92 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:09:36.71 ID:uEn1grKt0.net
自分の領土も守れない失敗国家の日本は、政権解散してアメリカに併呑されりゃいいのに

93 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:09:41.89 ID:rILOEgj60.net
>>90

チョンよ。

山本太郎の発言を一部切り取って、寝言いうんじゃねえぞ。
山本太郎が言ったのは、「安倍政権がこのまま何もしないのなら、いっそのこと竹島を韓国に上げたら?w」って言ったのだよ。

94 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:10:24.07 ID:+kOaPNHg0.net
在日の割合と比例する数かな

95 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:11:00.10 ID:JabQ65xq0.net
だからさっさと片付けちまえばいいんだよ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:11:09.11 ID:JbmDm5Qs0.net
日韓議員連盟の安倍首相:「北方領土の主権をロシアにあげるわw」
安倍信者:「北方領土はロシア領だ」

日韓議員連盟の安倍首相:「北方領土と言うの禁止なw 国民に表現の自由はないわw」


日韓議員連盟の安倍首相:「日本人は尖閣諸島の上陸禁止じゃw」
安倍信者:「尖閣諸島はもうすぐ中国にあげるんじゃw」

日韓議員連盟の安倍首相:「習近平さまを国賓として日本に呼ぶわw」


韓国:「竹島を奪ってレーダーも照射したニダww」
日韓議員連盟の安倍首相:「国防しないぞw 兄弟の韓国と局長級協議するわw 仲良く話し合うわw」


チョンの仲間の安倍首相は売国政策と増税ばかり

97 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:12:42.62 ID:i/kGwyVC0.net
李承晩ライン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%89%BF%E6%99%A9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
> 韓国政府は日本政府に対し、抑留者の返還と引き換えに日本の刑務所で常習的犯罪者
> あるいは重大犯罪者として収監されている韓国人受刑者の釈放を要求した。
> 日本政府はこれを飲み、在日韓国人犯罪者472人を放免し、日本での永住許可を与えた。

98 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:12:48 ID:xazpT1gW0.net
>>93
出たよチョン認定w
認定厨って太郎ちゃん信者なのなw

99 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:14:54.72 ID:GaXnQVyH0.net
「川崎市がヘイト条例案提出 全国初刑事罰、来月12日成立へ」

条例では本邦外出身者らに対する
不当な差別的言動を禁止(氏名・住所公表および罰金刑50万)すると規定
全国にも拡げていく動き
(※この条例は川崎市民以外・ネット投稿にも適用されます)

なお、この規定は日本人に対してのヘイトには適用されないようです。
自民党と公明党で過半数を占める川崎市議会
川崎市のヘイト条例
賛成した自民党の議員数は221名。反対は7名。
川崎市長は自民党推薦

相模原市も条例制定に向けて加速中

100 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:15:26.00 ID:rILOEgj60.net
>>1

まあ、まともな政府なら、

自国領土について、こんな馬鹿なアンケートはしないよな。
安倍国賊政府は、「竹島」を手放す気が満々ってことだ。

一方、防衛省は、随分前だが「朝鮮半島有事には竹島に進攻する」と明言して、いまだそれを撤回していないから、
もし朝鮮半島で何か起きたなら、即座に竹島の制圧にかかるだろうが、

しかし、驚くことに、安倍が憲法改正をして、それが出来なくなるようにしようとしてるんだよな。
安倍の9条改正案では、自衛隊の竹島武力奪還は不可能になっている。

101 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:16:25 ID:rILOEgj60.net
>>98

ハハ、やはり、「チョン」と呼ばれても、否定もしない「真正」の腐れ韓国人かいw

102 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:17:19.02 ID:6OlMSo4h0.net
だから竹島は何もしないで チョンが出ていくってのが最適解
日本固有の領土だから あそこは韓国と北朝鮮の戦争の被害地域 不法滞在だぞ
まぁ南チョンが帰ったら北チョンがこっそり不法に入ってくるかもだが
自衛隊は行かないけど日本固有の領土だぞソコ

103 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:18:27.10 ID:A8mf7hRK0.net
この板でチョンと言われていちいち反証してたらキリがないw

104 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:19:07.09 ID:CHEgY0yA0.net
調査票がうちに来てたから韓国領って書いて出しといたわ

105 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:21:08.80 ID:rILOEgj60.net
>>103

というより、すでに2ch(5ch)のスレの多くが、日本人愛国者の書き込み制限をしてるようだが、

現在、2ch(5ch)にレスしてるヤツの8割はチョン(腐れ韓国人)だからな。

106 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:21:30.09 ID:cS73Nu/N0.net
あの、北方四島は固有の領土か、まずは内閣官房長官に聞きたい年

107 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:22:16.90 ID:xazpT1gW0.net
>>101
呆れてんだよ阿呆w
頭悪い透視認定も大概にせいよ
お前こそ腐れチョン野郎やろが

108 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:25:27.64 ID:RiS7R2EA0.net
どうせ国は何もアクション起こさないじゃん。

109 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:25:56.19 ID:Gf8k6bGm0.net
>>89
パヨクの妄想の歴史なんぞ知りようもないだろw

110 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:26:16.24 ID:rILOEgj60.net
>>106

つまらんことを訊かんでいい。

北方領土は、サンフランシスコ講和以来、日本の領土ではないよ。
しかし、ソ連(ロシア)は、日本の経済援助を期待して、「2島は返します」と言ってくれたのだ。

それを素直に受け取ればいいものを、
日露の国交進展を阻止したい在日勢力が、街宣右翼など使って必死に「北方領土4島1括返還」をアピールし、

2島返還の決着をツブしてしまった。
で、この、日本がグズグズしてる間に、韓国企業はチャッカリと北方領土に進出して企業活動をしてるのである。

111 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:26:39.29 ID:cS73Nu/N0.net
北方四島は固有の領土でしょうか。
菅さん、安倍さん、国民に教えてください。

112 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:26:53.48 ID:E22Ezu+L0.net
>>1
日本国民の竹島に対する無関心は、

韓国による長年の世論工作の成果である。

民団と在日韓国人知識人・マスコミの言動を監視するべき。


過去にも、教科書に「竹島は日本固有の領土」と書こうとする動きがあったが、

それに対して韓国が反対し、それに忖度していつの間にかうやむやにされてきた。


今度こそ、韓国が反対しようと何しようと、断固として、教科書に明記せよ。

そして、島根県による「竹島の日」の祈念行事を、国の行事に格上げしろ。

国際世界に、韓国による不法占拠の事実をアピールし、

韓国をホワイト国へ戻すさいの条件として突きつけろ。

領土を侵略されて、安保上の信頼関係が築けるわけがなかろう。

113 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:27:40.50 ID:R6KfKIsT0.net
北方領土はどうなんでしょうか?

114 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:28:00.37 ID:OE7/EcAc0.net
PR?啓発?
その前にやることがあるんじゃない

115 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:28:02.02 ID:rILOEgj60.net
>>107

おいおい、オレは日本国籍の日本人だよw

で、オマエは、やはり、恥ずかしくて自分の国籍も言えない劣等民族のチョン(腐れ韓国人)なのかい?w

116 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:28:33.64 ID:wvefgxMF0.net
>>23

民主党・立憲民主党

鳩山「尖閣は日本が盗んだ」中国TVで発言
https://imgur.com/4Y2IaDi.jpg


■シナ共産党と民主党系の繋がり

「パラダイス文書」で判明、中国企業と連携で石油資源開発も 
鳩山由紀夫氏「名誉会長」の企業

2013年3月21日に鳩山氏を「名誉会長兼上席顧問」に任命したのは、
バミューダに登記した企業ながら香港で上場している「凱富能源集団(ホイフー・エナジー・グループ)」。
同年には中国国有企業の傘下とみられる「中油資源」を買収。
前後して中国国有の石油企業などと共同でアフリカでの油田やガス田の開発と、
資源関連の金融ビジネスを拡大させている。

 凱富能源の株式の約70%を握るオーナーの許智銘会長は同年、
中国の国政助言機関である全国政治協商会議(政協)で全国委員を務めた。
https://www.sankei.com/world/news/171106/wor1711060065-n1.html

117 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:29:28.66 ID:Vp5aXEo50.net
チョンが2割もいるんか

118 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:29:40.76 ID:cS73Nu/N0.net
何時になったら政府主催の竹島式典に顔を出すの?安倍さん。

119 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:29:44.40 ID:UGK4agyn0.net
韓国に竹島を侵略させたのは米民主党だし、情報統制し情報の提供を阻害したのも米民主党だから
認知度が低い世代が多いのは事実だよ。

120 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:29:46.39 ID:TVlEUoM30.net
日本にはサヨクが2割程度いるからこんなもんだろ。
ここで言うサヨクとは、大きな政府を標榜する左翼じゃなくて、売国サヨクな。
最も在日まで含めたこんな調査に何の意味があるのやら。

121 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:45.27 ID:xazpT1gW0.net
>>115
匿名掲示板で日本人アピールするのはチョンである証拠だなw
勝手に相手をチョン呼ばわりするのも
チョンが敢えてrよくやる手口だし
お前はチョン確定やんけw

122 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:30:58.65 ID:cS73Nu/N0.net
尖閣諸島公務員常駐の公約をいつ実現するの?
7年も待ってるよ。安倍ちゃん。

123 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:32:06 ID:rILOEgj60.net
>>116

おい、チョンの工作員よ。

鳩山が言ったのは「盗んだものなら返す必要があるが、尖閣はそうではない。」と言ったのだよ。
安倍を必死に応援するチョンがいまだ鳩山をデマで必死にタタくよな。 カスだろう。

124 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:33:16.90 ID:rILOEgj60.net
>>121

まあ、オレへの評価は別にして、

オマエがチョン(腐れ韓国人)であることはハッキリしたなww

125 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:33:39.54 ID:BjEiX/Rh0.net
散々今まで仕事してこなかったくせになんだこいつら

126 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:34:04.23 ID:9HybuEX20.net
竹島ではなく独島です

127 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:34:19.11 ID:6DwNbKuz0.net
なんとかしろよ外務省

128 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:10.62 ID:9HybuEX20.net
対馬も韓国領

129 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:35.47 ID:xazpT1gW0.net
>>124
韓国に対して融和的な山本太郎を擁護するお前と
批判する俺
果たしてどちらがチョンでしょうか?w
オレへの評価は別にしてと逃げる辺り…w

130 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:42.05 ID:BsvXad+D0.net
安倍じゃだめだ
プーチンみたいなのが出ないと

131 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:35:49.45 ID:rILOEgj60.net
>>117

この2ch(5ch)のレスの8割はチョンだな。

今、日本人愛国者の書き込み規制をやっている。
で、日本人愛国者は、規制のない「爆サイ」という、別の人気掲示板に移ってるな。

132 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:38:00.45 ID:rILOEgj60.net
>>129

で、オマエの国籍は?ww

まあ、オマエ、今、スマホでこのスレ読んでる日本人の閲覧者は爆笑してるぞww
このチョンは、何で自分が笑われるのか、その理由も分からん低IQなんだろうがw

133 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:38:55.70 ID:4UgJi+8Z0.net
もうゲリゾウ一味が献上したじゃん

134 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:40:11.10 ID:LIJugFxN0.net
>>1
>「わが国固有の領土」と答えたのは77・7%で8割に届かず

何これ日韓議員連盟副幹事長安倍総理への忖度調査か

135 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:40:24.56 ID:loV2VJ/O0.net
やはり竹島の日の式典に首相が出席すべき

136 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:41:00.09 ID:xazpT1gW0.net
>>132
日本に決まってるだろ日本人なんだから

こう言ってお前は信じるか?
頭悪く勝手にチョン認定して来たお前が
お前だってこの場で本当に日本人である証明が出来ないのに
どっちが思考力無くIQ低いか一目瞭然だろうに

137 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:41:17 ID:PLzZGAVq0.net
>>113
「北方領土は日本固有の領土である」なんてアンケートなんかできないだろw

138 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:41:22 ID:pJpLX3C10.net
軍事占領されても知らん顔
これで国民に啓発?
笑わせるな

139 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:41:56 ID:pJpLX3C10.net
とっくに日本は主権を放棄したのかと思ってたよ

140 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:42:16.84 ID:88emHq+g0.net
そりゃ放置してるからな
自民党政権になってから

141 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:42:47.76 ID:81J/x8ek0.net
遺憾砲だけじゃな

142 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:42:54.71 ID:rILOEgj60.net
>>136


ハハハ、

また、国籍を訊かれて「日本人」と答える典型的な腐れチョンかいww
オマエ、その芸は飽きられてるぞww

しかし、チョンの白痴アタマは馬鹿をサラシ続けるよなww

143 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:43:07.56 ID:lZRc+XT70.net
>>1
ちゃんと純粋な日本人に聞けよw

144 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:44:28.81 ID:xazpT1gW0.net
>また、国籍を訊かれて「日本人」と答える典型的な腐れチョンかいww

つ鏡

145 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:44:48.54 ID:/NSn2kqB0.net
北方領土なんて日本領だと思ってる奴、9割超えてんじゃね?
北方領土はロシア領土なんだと認知させるために啓発急務だろ

146 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:45:41.55 ID:xazpT1gW0.net
>>142
なんで生粋のチョンはここまで頭悪いの?

147 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:47:07.09 ID:rILOEgj60.net
>>144

チョン。何の鏡だ?w

普通に、日本人は、国籍を訊かれれば「日本」と答えるのだよww 「日本人」は国籍じゃねえぞww
チョンは、今、「オレ達も日本に住んでるから日本人だ」とデマ言ってるだろうが。

148 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:47:54.83 ID:kfS5BDqQ0.net
侵略者に忖度して国民の支持を得られるわけ無いだろ北方領土北方領土北方領土北方領土

149 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:48:02.73 ID:rILOEgj60.net
>>146

で、真正のチョン。 オマエの国籍は? 韓国籍なら言わんでいいぞw

150 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:48:58.27 ID:xazpT1gW0.net
>>149
な?
日本国籍の日本人だって言ってるのにこれだろ
頭悪すぎだよこいつ

151 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:49:28 ID:De4lGYx80.net
勝つにせよ負けるにせよとっとと決着つけろや

152 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:49:50 ID:kfS5BDqQ0.net
>>137
是非やってほしいけどな

153 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:50:12 ID:rILOEgj60.net
>>145

15年前にネットが登場して、歴史通が正確な情報発信して以来、

今、北方領土が日本の領土と思ってる日本人は、ほぼゼロだろう。
工作チョンが言ってるだけだよ。

154 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:50:46 ID:CClXu7Be0.net
東京オリンピックの開催期間中に朝鮮人が上陸して太極旗を振るのを黙って黙認するんだろ?どうせ。

155 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:51:40.61 ID:rILOEgj60.net
>>150

ほう、オレが見落としたのか?w

どこで言ったのだ、チョン。レス番号を言ってみな。オマエがチョンなら言わんでいいぞ。

156 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:53:28.39 ID:8ZjuiFRu0.net
>>4
安倍「実効支配は単独提訴しない」

安倍「竹島上空はスクランブル発進しない」


なかよしこよし

157 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:54:32.42 ID:xazpT1gW0.net
>>155
国籍訊かれて日本って答えたの見えないんだな>>136
それに対してレスまで返してんのに都合の良い目してんな

158 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:54:35.82 ID:f4PCZBM40.net
昔は日本の領土、今は韓国の領土

159 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:55:21.59 ID:6DwNbKuz0.net
韓国人が竹島を盗むとき
何人の日本人が拉致され、殺されたか

しらないヤツは、ちゃんとググレ

160 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:57:19.85 ID:8oKgZn4c0.net
>>159
竹島は有史以来の無人島だが?
東シナ海の拿捕・銃撃と勘違いしてないか?

161 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:57:44.30 ID:DPMbbj0y0.net
独島は韓国で領土や
何回言えばわかんの?
バカなの?

162 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:57:44.36 ID:rILOEgj60.net
>>157

おいおい、それか、チョンwww

あんなあ、国籍を訊かれて「日本人」と答えるチョンの芸風は飽きられてるぞww
国籍を訊かれたなら、キチンと「日本」「日本の国籍」と答えるのだよww

劣等民族のチョンのカスは引っ込んどけ。

163 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:59:22 ID:8ZjuiFRu0.net
これはネトウヨのせい

164 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:59:32 ID:rILOEgj60.net
>>160

竹島が島根県に組み込まれ、
日本の漁民の施設があったことも知らんで、このチョンは寝言いってるようだな。

165 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:59:47.89 ID:0jsw81+f0.net
>>9
野党や支持者の公立教員が大騒ぎする

166 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:01:06.74 ID:0jsw81+f0.net
>>161
独島って元は朝鮮語で無人島だぜ

167 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:01:24.82 ID:CClXu7Be0.net
領土なんて奪い&奪われて普通の物だ。
過去日本の物だったなんて主張に何の意味も無い。

逆に言えば再度奪い返しても合法なのだよ。

168 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:01:58.57 ID:xazpT1gW0.net
>>162
>日本に決まってるだろ日本人なんだから

こんな短い文章も理解出来ないで日本人を騙るなやおこがましい

169 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:02:04.45 ID:dKenIwvb0.net
竹島問題についてはまず韓国軍の指揮権は米軍にあるということを
教えるべきでしょう。
ついでに李承晩はCIAの工作員だった。

尖閣については棚上げで合意している。
それと日中漁業協定の内容、小渕書簡について

170 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:02:11.74 ID:8ZjuiFRu0.net
大阪人は

タコ焼きを韓国人に売るのと
竹島返してもらうのと

どっちが大事なの?
日本人なら本当に反省してほしい。

171 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:03:04.34 ID:rILOEgj60.net
>>161

チョン。

日本の自衛隊が武力奪還するまで寝言をいっておれ。

172 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:03:31.05 ID:dKenIwvb0.net
竹島はアメリカが実行支配させたという事実を国民に公表すべし。

アメポチは大発狂するだろうがwwwww

173 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:04:26.01 ID:CClXu7Be0.net
>>171
竹島なんて無人島はどうでもいいから、
北朝鮮に居る拉致疑惑の犠牲者を自衛隊で奪還しろよ。

174 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:04:46.81 ID:QnRV33ye0.net
下らんAC止めればいい。

175 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:05:15.52 ID:dKenIwvb0.net
自衛隊の指揮権はアメリカにある、既にアメリカで公表されている事実。

176 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:06:17.83 ID:CClXu7Be0.net
>>175
それ南朝鮮軍の話だろ。
自衛隊はアメリカの命令は聞かんよ。

177 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:06:29.05 ID:jTgSmzlx0.net
>>1
コリアン怖い
https://www.youtube.com/watch?v=gcBxI3SiULY

178 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:06:35.67 ID:rILOEgj60.net
>>168

このチョンの馬鹿は、日本の小学校も出てないようだなww

日本人であっても「国籍は日本でない」のは、
今、オマエらチョンが、「自分達は日本に住んでるから日本人だ」と寝言いってることで通用しなくなってるだろうがw

まあ、こういう根底からIQの低いアホが、必死に工作してるのだろうな。
自分がアホと思われてることにも気づかんカスだろう。

179 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:06:49.59 ID:dKenIwvb0.net
竹島の利益は海洋資源である。

竹島問題があるから日韓漁業協定がむすべない

180 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:07:18.78 ID:f4PCZBM40.net
竹島へ韓国大統領と韓国軍が上陸しても日本は何もしなかったんだから韓国の島だろ

181 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:08:01.14 ID:fgv6rhju0.net
在日2割

草加追放

182 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:08:50.97 ID:rILOEgj60.net
>>173

北朝鮮ツブしは、アメリカに任せている。

チョンよ。竹島の武力奪還は、もう日程的に近いと言われてるぜ。
だいたいオスプレイの配備が、竹島進攻用と言われてるからな。

つまり、竹島奪還は、海上からでなく、上空からの降下になるってことだ。

183 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:09:57.36 ID:CClXu7Be0.net
>>182
トランプはアメリカに届くミサイルさえ封印すれば北朝鮮と仲良くする気だよ・・

184 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:10:11.89 ID:dKenIwvb0.net
>>176
朝鮮戦争以降韓国の指揮権は米軍にある、1994年に平時の指揮権は韓国に
移ったそうだが。
つまり韓国軍が竹島を実行支配したの米軍の命令であった。
自衛隊の指揮権についてはアメリカ国立公文書館で既に公表済み

185 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:11:23.71 ID:xazpT1gW0.net
>>178
で?じゃあお前がチョンでなく日本国籍の日本人であることを
今直ぐこの場で証明してみなさいよ
それが出来なきゃお前の言ってることは
全部自身の事を吐露しているに過ぎないとする

186 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:11:56.37 ID:rILOEgj60.net
>>180

まあ、タイミングが、

ちょうど、日本がサンフランシスコ講和で正式に主権を回復し、自衛力を整備する直前だったからな。
李承晩は、そのスキを狙って、竹島を強奪したってことだ。

それゆえ、日本の自衛隊員の怒りは大きい。
「もし、竹島武力奪還になれば、韓国軍に思い知らせてやる」と、意気軒高だな。

187 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:12:12 ID:f4PCZBM40.net
昔、ネトウヨ「韓国は日本を恐れてるから、竹島へ警察しか配備できない。軍隊が上陸したら戦争だ!!」

 そして韓国軍最高司令官と海兵隊が上陸へ 

ネトウヨ思い出しましたか?

188 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:14:15.63 ID:8oKgZn4c0.net
>>164
あっても避泊施設
無人島には変わりはない

189 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:14:24.99 ID:dKenIwvb0.net
領土問題はいうまでもなく主権の問題である。
主権のないアメリカの植民地である限りは絶対に領土問題は解決しない。

山本太郎はこのことを踏まえたうえで領土問題を語っていた。

こんな政治家(落選したが)初めてみた、感動した、涙がでる。

山本太郎は真の愛国者である。

190 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:15:28.33 ID:rILOEgj60.net
.>>183

オマエ、情報が3年遅れているなw (チョンの情報力はその程度のものだろうが)

あのシンガポール会談で、トランプは北朝鮮の核とミサイルがすべて中国製と分かり、
今は、もう北朝鮮を「ザコが!」と相手にしなくなってる。

で、その返す刀で、現在、その御大の中国ツブシにシャカリキになってるな。
トランプは「自分が大統領の内に、必ず中国をツブす」と断言したことは世界中に発信されてる。

191 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:16:57.86 ID:S2DjZ2/I0.net
竹島を取り返すために何もしなかった安倍ちゃんw
それでも信者はついていきますw

192 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:17:03.16 ID:f4PCZBM40.net
>>189
山本は自民党が竹島を放置した事実を追認しただけだからな。

彼は別におかしなことは言ってない

193 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:18:00.68 ID:DTNy21w40.net
北方領土は腰砕け
尖閣諸島周辺の領海への侵入を許しても習を国賓でと腰砕け
そりゃ領土を守る気がないウィーンウィーン戦略では
当然竹島への関心も低くなるわな

194 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:19:57.52 ID:f4PCZBM40.net
日本の領海へ毎日のように中国の公船が出入りしている状態で
習を国賓で呼ぶんだから

自民党の売国にも磨きがかかってるよ

195 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:21:24.90 ID:gW5StBHm0.net
戦争は出来ないし、裁判所に提訴もしないし、裁判に勝ったところで返ってこないでしょ
みんな諦めてるでしょ

196 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:22:21.67 ID:pJpLX3C10.net
>>192
おかしなことをした一番手じゃなくて後を付いて行っただけだからおかしくないって
理屈としてものすごく斬新で最高に面白いギャグだな
近年にない大ヒットだ
あり得ないくらいものすごい無責任

197 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:23:26.10 ID:f4PCZBM40.net
>>196
まず、一番手を批判してちょうだいな

198 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:24:15 ID:CClXu7Be0.net
>>195
ネトウヨいわく、
在韓米軍が撤退したら満を持して自衛隊が竹島を武力奪還するらしいぞ?
俺は無理だと思うがな。

199 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:24:28 ID:dKenIwvb0.net
北のミサイルは韓国、日本に武器を買わせるためのマッチポンプ

北がミサイルを発射したら、ここぞとばかりにアメリカが余った武器を売りにくる。

200 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:25:12.22 ID:Intkp7M/0.net
まずは教育が大事だよな
しっかりやってほしいわ
これに反対するのは反日ゴキブリだけだろうし

201 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:26:05.92 ID:CClXu7Be0.net
>>199
だからアメリカは本気で北朝鮮を潰す事はしない。
潰したら日韓に武器を売れなくなる。

202 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:26:37.16 ID:Intkp7M/0.net
いきなり武力行使とか極端なことを言うやつも怪しいわ
まずは経済制裁からが王道だろ

203 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:27:29.99 ID:f4PCZBM40.net
この本を読めば自民党が韓国へ竹島を棚上げした交渉経緯がわかるよ

竹島密約 単行本 ロー ダニエル(著)

204 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:27:55.62 ID:0mGNht2B0.net
固有の領土って言っても実効支配されてるのに
100%になったら力で取り戻すの?

205 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:28:06.90 ID:fjVKcBvI0.net
学生時代昭和だが竹島も尖閣も習ってないわ
道民だから北方領土はちょっとやったけど

206 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:28:11.74 ID:y2J9P01Y0.net
教科書で李承晩の蛮行とか教えてないよな
解体しろ日教組

207 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:28:33.21 ID:f4PCZBM40.net
>>203
訂正
この本を読めば自民党が竹島を棚上げした交渉経緯がわかるよ

竹島密約 単行本 ロー ダニエル(著)

208 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:28:35.76 ID:dKenIwvb0.net
日中漁業協定では自国の違法操業しか取り締まれない。

中国の違法操業は中国の公船が取り締まることになっている。

209 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:28:57.27 ID:Intkp7M/0.net
竹島を泥棒国家から取り戻すのは日本国民の総意
義務教育でも徹底的に教え込むべきだね

210 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:29:03.58 ID:UEiCamlQ0.net
いやすぐ隣に韓国のおおきな島あるやん
地理的に見て韓国のもので間違いないやろ

211 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:29:37.01 ID:3ibrPUnq0.net
極左洗脳教育してるからだ
サッカー日本代表見てみろよ、ちゃんと敬礼したいのに教えてもらってないもんだから胸に手を当ててるだろ

212 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:29:53 ID:Intkp7M/0.net
>>204
まずは経済制裁
徹底的にやるべきだろう

213 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:31:02.80 ID:f4PCZBM40.net
自民党は竹島と同じことを尖閣でもやったんだよ

竹島棚上げ交渉の経緯はこの本に詳しく
「竹島密約」 単行本 ロー ダニエル(著)

尖閣棚上げ交渉の経緯はこの本に詳しく
「尖閣問題の核心―日中関係はどうなる 」[単行本] 矢吹 晋 (著)

214 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:31:11.81 ID:dKenIwvb0.net
>>201
そのとおりでございます。

アメリカが日本や韓国を植民地状態にし続けるためには朝鮮戦争は終わってはいけない。

215 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:31:25.44 ID:Intkp7M/0.net
竹島を韓国領などと言う日本国民はいない
そんなことを言うのは間違いなく反日ゴキブリ

216 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:31:28.23 ID:UEiCamlQ0.net
>>212
この前経済制裁したら、日本の方がダメージ大きかったやないの

217 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:32:06.65 ID:UEiCamlQ0.net
>>215
もともと韓国人が漁業の中継基地として開拓したようですよ

218 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:32:23.18 ID:Intkp7M/0.net
>>216
中途半端はいけない
徹底的にやることが大事だろう

219 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:32:23.97 ID:HiBuLmf80.net
ぶっちゃけ日本に2割は反日勢力だもの。

220 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:33:11.77 ID:CClXu7Be0.net
>>216
自国もダメージを受ける覚悟でやるもんだよ、経済制裁なんて。
米中の貿易戦争だってアメリカ側のダメージが大きい。

221 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:33:15.98 ID:dKenIwvb0.net
尖閣は田中角栄のときに日中共同宣言で棚上げということで合意している。

222 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:33:32.73 ID:u5IUgzZY0.net
日本人女性の子宮を実効支配することこそ韓国人男性の使命だった。
「んっ、んあぁっ、んっ、んっ、んおぉぅっ!んっ、んはあぁうぅっっ!」
 強弱を付けた突き込みについ先程まで処女だった日本のJKが喘ぐ。弱く、時に強く、そのトーンは韓国人に完全に操作されていた。
「あうっ、はうぅっ、ああっ、あはっ、あっ、あはっっ、はぁぁっ、ひあぁっ!!」
 気がつけば絶叫の連続。それは未知なる領土が、ひとりの韓国人によって新たに開拓されたことを示していた。
「はあぁうぅっ、はっ、はあぁっ、ひはっ、はあぁっ」
痛みと快感に押し潰されるように目は見開き、ただ機械的に呻きを発し続ける。
 戦闘態勢に入ってからからわずか数分で、いとも簡単に相手を壊滅状態に追い込んでみせた韓国砲。まさに瞬殺、その威力は脅威の一言。
 しかし制圧を完了してなお、韓国人は延々と腰を打ちつけ続ける。
「はおぉっっ、ほっ、はおぅうっっ、はふっ、はっ、ぁっ、はおぉぉっ!」
 10分、20分、30分……凶悪な攻撃が止むことなく続く。
 子宮に太極旗を刺す。未来永劫抜けないよう、深々と突き刺す。
 ここは韓国の領土。この場所で育つのは日本人ではなく韓国人。
 JKの子宮が誰のものであるかを教えるために欠かせない作業――
 そして……
「はおぉおぉぉぉおぉぉぉぉぉうぅぅぅぅぅぅぅっっっっ!!」
 大砲の先端をガツンと目標に押し付け処女だった日本のJKに偉大な韓国の種を植え付けた。
「ああああぁぁぁぁぁっっっ――!!!」

223 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:34:32.55 ID:ct8Ybm1V0.net
その2割って在日と帰化系の偽日本人でしょ
朝鮮半島へ強制送還したらいいんじゃないですかね?

224 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:35:21.56 ID:dKenIwvb0.net
北方領土についてはダレスの恫喝はいまも生きている。

225 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:39:50.14 ID:dKenIwvb0.net
指揮権密約、基地権密約、裁判権密約など、いくら密約であっても有効

時の首相や大臣が結んだものは政府と政府の約束であり、国と国との約束である。

破って捨てた、引き継いでない、そんなことは国際上通用しない。

現にアメリカは密約は有効といっている。

226 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:40:11.70 ID:1ihYpxMb0.net
>>2
北方領土って言うと反日だぞ
北方四島、もしくはクリル諸島だ

227 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:40:33.81 ID:P1xvT+Rd0.net
内心しめしめと思ってるだろ。できるだけ表面化しないようにしてんだから

228 :一斉に全国に送信し続けています:2019/12/09(月) 19:40:43.00 ID:k4D5PBrG0.net
五十嵐仁(いがらしじん)少女強姦罪 薬物所持使用(大麻取締法違反) 1979年4月から1980年3月迄生まれ 神奈川県横須賀市森崎に住んで居た野朗 絶対に風化は許さない。皆さんの協力が必要不可欠です

229 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:46:11.59 ID:LNhr3WNi0.net
NHKが毎日ニュースでLINEの宣伝をし、日本人の馬鹿がLINEやヤフー経由ニュースをみるような実態を改善しろよ。

230 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:47:21.81 ID:ZyyfXwmg0.net
>>4
サンフランシスコ講和条約の発効直前で日本は占領下にあった
元凶は竹島を日本の施政権範囲から除外したマッカーサーライン
韓国に日本人の船長を殺されても自衛権発動した戦争に踏み切れなかったのは憲法9条のせい
文句を言うなら戦争を否定している憲法9条とアメリカで自民党は残念ながら部外者

竹島は戦争をすることでしか取り戻せないと思う

231 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 19:47:38.85 ID:dKenIwvb0.net
朝鮮戦争のときにアメリカは吉田茂首相にアメリカは半島で生きるか死ぬかの戦争を
している、日本も協力してくれといった。

そこでアメリカは在日米軍基地ががら空きになるにを防ぐために日本に命令して

警察予備隊を作った、そのときに指揮権は米軍にあることを了承してくれといった。

吉田茂は指揮権は認める、そのかわりとても国民に知らせることはできないから

しばらくは秘密にしてくれといった、それで密約になった。

保安隊、自衛隊に名称が変わるときにアメリカは指揮権は米軍にあるこを念押しした。

このことはトップシークレットとして機密事項であったが、機密解除ということで

既にアメリカ国立公文書館で公表済み

232 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:51:04.29 ID:x2VphMAy0.net
今度は安倍政権下で対馬を乗っ取られそう

【国境の島】対馬「韓国化」なお 訪日客激減でも土地買収止まらず 中国人の姿も目立つように
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575857125/

233 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:52:01.70 ID:dtXF4zQM0.net
行動起こしてニュースでバンバン流せば早い

234 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 19:53:45.24 ID:ZyyfXwmg0.net
>>13
啓発されてない国民では、勇気ある軍事行動の決断が理解されず有権者の支持を失い選挙して日本政府の政権政党が変わる
変わった政権政党は確実に軍事行動を継続せず日本は敗北する

一致団結して日本憎し、でまとまっている韓国や韓国国民は、脳みそお花畑の日本人や日本が勝てる相手では到底ない
負けると分かった戦争を起こさないのは極めて正しい

235 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 20:07:17.53 ID:dKenIwvb0.net
ヤルタ会談の密約でチャーチル、ルーズベルトはスターリンに参戦の見返りに

北方領土をくれるからといった。

アメリカは米軍基地でソ連兵を訓練し、船を用意してあげて、上陸の手引きをして

先に上陸してソ連兵を待っていた。

このことは安倍サポの西田昌司も動画で認めている。

236 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:13:36.92 ID:L4P+zJv00.net
日教組が学校で変なこと教えてるから信じてる層が相当数いるんじゃね

237 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 20:21:06.82 ID:dKenIwvb0.net
日教組は学校で今日このスレに書いた私の領土問題に関する事実を学校で

教えて欲しい。


まあ、無理だなwww

238 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:23:15.17 ID:d/dMotw50.net
取り返さないからこうなる
当たり前の事

239 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 20:25:53.75 ID:dKenIwvb0.net
日本の主権をアメリカから取り返さないからこうなる。

当たり前の事

240 :オレンジ・エア:2019/12/09(月) 20:28:52.14 ID:dKenIwvb0.net
この続きは明日の夕方にでも

日本を愛する普通の日本人の諸君、待っててね(もうくるなといわんといてや

241 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:33:27.77 ID:rB27pRm50.net
>>217
日本アシカの消滅(あえて絶滅とは言わない近年鹿児島などで目撃があるため)については
どう思うの?

242 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:33:41.86 ID:qc6uGG1D0.net
北方領土と言えないくせに…

243 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:42:31.52 ID:5oxWkmLn0.net
5年前はこんなこと言ってたのにな

安倍首相、竹島問題で単独提訴を準備
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFS30014_Q4A130C1EB1000?s=5

244 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:47:42.26 ID:1Yi91mBI0.net
>>215

つい先日まで、北方領土もそのはずだったんです
でも、安倍が「我が国固有の領土」はうそだったと認めてしまった・・・
ゆえに、竹島、尖閣もいずれ「固有の領土ではなかった」と言い出しても
もう日本人も驚かないかもしれない

245 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 20:54:09 ID:5YpKa/qV0.net
北方領土は歴史的に見て日本固有の領土とは言えないと思う

246 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:07:25.93 ID:czpQSwia0.net
認知が低い年代は教科書に口出しされて竹島について掲載出来てない年代じゃない?
今の教科書には載ってるはずだからまた数字変わるだろうね

247 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:17:47.94 ID:YXxNhuA00.net
実効支配が長引くと
もう権限もなくなるらしい

自民党は取り返すと公言したのに
60年以上
ほったらかしだもんなーw

248 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:18:01.03 ID:ATbjLW+i0.net
竹島返還交渉なんて一度も聞いたこと無いんだけど
日本政府は当然やってるんだよね

249 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:18:48.45 ID:GCj4/rD+0.net
教科書にのせて入試やテストに出すとか
だよね。

250 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:30:53.76 ID:3cmGqdPO0.net
不法占拠だと本気で思ってるアホウヨ共へさっさと自力で上陸してこいよ
どーーーーせ言い逃れして行かないくせに何が固有の領土だボケ共

251 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 21:47:36.48 ID:1Yi91mBI0.net
こともあろうに経団連に言われるままに北方領土をロシアに差し出した安倍が
ビジネスのためなら次に竹島、尖閣も差し出すのは容易に想像できる
そもそも、北方領土やら竹島やら尖閣を日本の固有の領土だと
言い出したやつはどこのどいつだ?
本気なら本気で文字通り売国した安倍に正面からぶつかれ、と言いたい

252 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:15:38.60 ID:OlGiDG0+0.net
>>74
これだな
きちんと学校で教えろテストも課せ

253 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:22:02 ID:tzlTU6180.net
返せ北方領土

254 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 22:58:57 ID:nqHss9Yi0.net
竹島が日本領土だと言っている間だけだよ韓国なんて国が存在出来るのは。韓国が中国に寝返れば自衛隊が竹島奪還に出るし韓国占拠のままなら日台のラインにTHAADやら弾道ミサイル基地やら民主主義陣営の高深度の原潜が網を張るだけ。

255 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:02:48 ID:SvSkgwFq0.net
日本の政治家に聴いても同じくらいのパーセンテージになりそう

256 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:06:17.52 ID:OzVSEKTF0.net
>>253
世耕のクソ馬鹿野郎!

257 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:06:33.84 ID:HznHp4O80.net
>>35
まさにその通り

で、安倍さんは首脳会談でそのことに言及したの?

258 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:23:36.72 ID:94+5IUl40.net
既に在日が2割も日本に浸食しているのか。

>国民に分かりやすいPRや啓発をしないといけない」と述べた。
むしろ国内よりも世界中に我が国固有の領土を知らしめないと。
まずは国際司法裁判所に提訴だ。

259 :ネトサポハンター:2019/12/09(月) 23:26:02.66 ID:e1LLxH1q0.net
 
俺「北方領土は日本の領土!」

安倍「うわあああ! そんなこと言っちゃダメ!!ロシアに聞かれちゃう!!ひぃいいい!」

俺「何言ってんの?? 北方領土は。。」

安倍「うわああああああああ!!!! 北方領土っていっちゃらめえええええええ!!!」

 

260 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:26:36.51 ID:94+5IUl40.net
外交白書から北方領土が「我が国固有の領土」と言う文言を消しておいて、
今更竹島が固有の領土も何もないもんだ。
安倍内閣になってからと言うもの、こういう弱腰姿勢が露助はおろかチョンにも侮られる原因だ。
固有の領土だと思うなら、せめて竹島だけでもとっとと国際司法裁判所に提訴せんかい。

261 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 23:59:50.73 ID:V5wGIFtU0.net
北方領土はどこの国の固有の領土なんだよw
まずはそれを教えろよ糞アベ
糞ネトウヨも売国奴でしかない

262 :ネトサポハンター:2019/12/10(火) 00:04:08.59 ID:QgIhlseF0.net
安倍「北方領土と言わないでください!」
ネトサポ「北方領土というやつは韓国人!」

ネトウヨ「北方領土というやつは韓国人!韓国人〜〜!!うぇ〜〜い!(白痴)」

263 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:17:40 ID:YEAMhArT0.net
戦後のドサクサ紛れに竹島を盗んだ韓国

【竹島】日本が一番弱い時に竹島を取った韓国 下條正男・拓殖大教授
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539130079/

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

264 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 00:52:13 ID:U7DNDMD00.net
元々日露戦争直後の韓国が一番弱いときに日本が奪い盗った島だからな

265 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 03:26:57 ID:1QcCvNji0.net
その前に官民スパイ入れる政府なんて信用性無いからね

266 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 05:13:23 ID:o2oAQ2i20.net
在日が2割まじってる

267 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 05:27:59.02 ID:2hkDo9NO0.net
義務教育でしっかり教えることが大事だね
それから竹島の日の式典を政府主催でやることも必要
当然、総理も出席で

268 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 05:33:24.51 ID:2hkDo9NO0.net
竹島を韓国領などと言っているのは間違いなく反日ゴキブリども
彼らによる内政干渉を防ぐ仕組みづくりも必要だね

269 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 05:45:57.52 ID:NUV7lL6X0.net
固有の領土いうのが分かりづらい
優子の領土としてみてはどうか

270 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 05:59:10.13 ID:QrqvULrb0.net
固有の領土と言ったところで実効支配してないとあんまり意味がない
北方領土で戦争で取り返すしかないと言って怒られた国会議員がいたが立場や言うタイミングは間違っていたが内容は間違ってない

271 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:07:30.25 ID:FBSqX0ow0.net
遅いスタートだがやらないよりはいい

272 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 06:08:23.40 ID:A8Sanqpz0.net
安倍晋三とここのネトウヨたちは、その2割の方?。

273 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 08:27:42.94 ID:3OxU2hIh0.net
どうみても日本の領土じゃないでしょ

274 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:08:08 ID:8+Y9APZO0.net
単独提訴すらできない安倍ネトウヨ政権

275 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:10:43.23 ID:8+Y9APZO0.net
>>273
日本の領土が韓国に占領されてる!!。と、国際社会へ一度もアピールしたことが無いので、
日本の領土ではない。

276 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:13:10.53 ID:fuIQQD6I0.net
政府が啓発すると韓国が騒ぐからやれないんだろ

277 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 10:19:16 ID:2oijSGb+0.net
北方領土を見るに竹島も献上するんだろ
何が外交の安倍だ、売国奴が

278 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 11:01:02.94 ID:7/eve3990.net
野党は安倍内閣は韓国の竹島占拠に対して消極的だ!って糾弾するカードがあるのにしないんだよなぁ

279 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:10:48 ID:Ca8gE4ph0.net
竹島は日本固有の領土です。

280 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:12:06.40 ID:Ca8gE4ph0.net
>>278
野党も安倍同様に親韓だし。

281 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:13:53.04 ID:4ggS/BAk0.net
安倍に聞いてよお

282 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:30:33 ID:a1lguw1a0.net
朝鮮人に甘い顔をするな
すべてを終わりにしろ

283 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:34:55.09 ID:jz8MEAY60.net
NHKが日韓で領有を主張しているなんて表現してたからなw

284 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 12:41:29.50 ID:BIlAfegh0.net
日本だと初めから説明しないといけないから面倒だね
韓国なら「日帝ガー」の一言で全て解決

285 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:00:34.20 ID:o2oAQ2i20.net
2割も在日が

危険

在日送還

286 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 17:38:45.69 ID:9eWMNWEe0.net
>>264
日本アシカは明治の頃はいっぱいいたし戦時中もいたのに
なんで戦後激減消滅してしまったの?

287 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:38:45 ID:tuJsdFhh0.net
啓発じゃなくてハーグに提訴しろ
働け、無能の反日売国官僚

288 :オレンジ・エア:2019/12/10(火) 18:42:40.50 ID:PUNcFZG10.net
あまりスレが伸びとらんな

アメリカの地図では北方領土はロシア領
一方中国では日本領

どちらを支持しますか

289 :オレンジ・エア:2019/12/10(火) 18:44:32.97 ID:PUNcFZG10.net
アメリカの竹島の認識をよーーーーーく調べたら、やっぱり韓国領だったでござるw

290 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:45:27.98 ID:3QdOP70u0.net
>>35
追い出せよ

291 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:45:52 ID:exW+KubL0.net
そりゃそうだ
今の竹島のどこに日本の主権があんの?

292 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 18:54:59.96 ID:dXajkAw60.net
>>2
【問】
次の帰属を答えなさい

1.竹島
>事実上韓国が実行支配していて、アメリカ政府も日本政府も容認しているので、
事実上韓国領として固定化して行くだろう。

2.北方領土
>日露間で係争中で、ロシアは歯舞色丹は返還してくる可能性がある。
日米安保の適用範囲外などを日本側が飲むなど条件次第だろうが。

3.尖閣諸島
>日本が実行支配中。日中の棚上げ状態。
しかし、中国は自国の領有権主張を辞めないであろう。

4.拉致被害者
>日本だろうね。しかし、質問者の意図がよく分からない質問。

293 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 22:12:54.92 ID:dBFaUIRr0.net
>>1
安倍さん!北方領土は我が国固有の領土なんですか?

294 :名無しさん@1周年:2019/12/10(火) 23:41:47 ID:EgatSwMx0.net
口だけやし

295 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 09:21:33.44 ID:2ltUqQSm0.net
2割在日が入り込んだ?

送還

296 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:17:41 ID:u+MeN8dX0.net
老害が解決せずに若者に丸投げだもんな
そりゃ若者は白けるわ

297 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 13:28:48.13 ID:YRMyPZst0.net
日本の若者は香港の若者を見習え。

298 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 17:37:33.81 ID:HeNJMAYb0.net
日本人がどれだけ殺されて盗まれたか…

299 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:00:11.82 ID:u+MeN8dX0.net
>>297
そんなの安保闘争で木っ端微塵になったよ
今日本でデモするのは馬鹿か暇人だけ

300 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:04:23.74 ID:lUrLgBNS0.net
だって領土国民守るとか言ってるのに何もしないんだもん

301 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:21:53.73 ID:PwUBJANL0.net
>>1
北方領土は?

302 :名無しさん@1周年:2019/12/11(水) 18:22:25 ID:wiwMUDT00.net
安倍政権「北方領土と呼ばないで!」

総レス数 302
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★