2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三共】24時間戦うより「人生100年応援」 リゲインに何が

1 :みつを ★:2019/12/09(月) 04:07:01.31 ID:7Ba/mLXf9.net
https://www.asahi.com/articles/ASMD55GMXMD5ULFA02M.html


24時間戦うより「人生100年応援」 リゲインに何が
江口英佑
2019/12/8 9:05 有料記事

 「24時間、戦エマスカ。」

 聞きなじみのある方も多いのではないだろうか。バブル景気まっただ中、平成に改元した1989年、三共(現・第一三共ヘルスケア)のドリンク剤「リゲイン」のCMのキャッチコピーである。あれから30年。令和の時代のリゲインは白い錠剤になり、コンセプトは「人生100年時代を応援する」に。何があったのか。


 第一三共ヘルスケアが2月に新発売した「リゲイン トリプルフォース」は、1袋60錠入りで税抜き4200円。シリーズで初めて、50代以上を主要顧客にすえた。
 パッケージは白が基調で、かつて一世を風靡(ふうび)した「リゲイン」の黄色のパッケージのパワフルな印象からはほど遠い。

 商品企画担当の杉山大二朗さん(38)は「高齢化が進み、『24時間、戦えますか?』より、人生100年時代を応援したい。錠剤にしたのは毎日飲み続けてほしいからです」と語る。

 ターゲットを50代以上に絞ったのにも狙いがある。
 若い頃、栄養ドリンクをよく飲…

残り:735文字/全文:1147文字

2 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:09:44.21 ID:xorTcR6z0.net
半分くらい寝たきりだろ

3 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:11:18.42 ID:pEWQggtP0.net
少し前は「24時間戦うのはしんどい」だった

4 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:11:50.83 ID:7YByvW6h0.net
次は、諦めちゃっていいんじゃない?かな

5 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:12:40.43 ID:cDjGlNr60.net
個人差があるけど80歳越えたら皆きつそうだな

6 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:12:46.91 ID:qL0Q64s00.net
結局戦えんかったのか
口だけだったな

7 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:12:55.66 ID:GaZnnKl10.net
飲んでるが、飲み忘れてる。
カフェイン系にくらべたらマイルドで疲れない

8 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:14:20 ID:P9lKs4b30.net
黄色と黒は勇気のしるし

9 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:14:39 ID:C2PpKY4k0.net
全身の疲労を脳に伝える神経に麻酔を効かせて
体に無理をさせる嘘栄養飲料を長く飲み続けると

虫歯なのに痛み止めを飲んで我慢し続けたら大変なことになるのと同じ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:14:49 ID:wn3Laqi+0.net
コンプライアンス

11 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:15:00 ID:dWxo+g1n0.net
病院にでも売り込む気か

12 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:17:32 ID:TSRyc2XF0.net
よくわかんないけど
パチンコメーカーが20年前のアニメマンガをパチンコ化するようなもんか

13 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:17:52 ID:omaG+EW50.net
バブル経済なんて結局無駄な努力をしただけだったな
太平洋戦争と同じ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:18:18.30 ID:C2PpKY4k0.net
胃の痛みを感じてキャベジンを飲んで治ったと思い
更に酒を飲み続けた人たちが喉頭癌や胃癌や大腸癌

15 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:18:26.32 ID:V/RngXHI0.net
むしろ年寄りはレッドブルでも飲んでぽっくりいったほうが
世のため人のため自分のためじゃなかろうか

16 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:20:15.85 ID:iFyOcIf40.net
働き方改革のため50年飲み続ける錠剤にリゲイン

17 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:20:55.90 ID:33KuXWpk0.net
ジャパニーズビジネスマン

18 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:22:21 ID:94KGntVB0.net
あと50年も生きるのか
長い

19 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:22:28 ID:xMlJK1XN0.net
ファイト一発を越えられなかったな

20 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:22:36.57 ID:hqHGyiY40.net
うるせぇばか 100年も生きられてたまるかよw

21 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:22:40.59 ID:w7c1gROi0.net
ジャップ
は死ぬまで働けってことだな
年金制度崩壊で

22 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:27:05 ID:uNEA+Phi0.net
>>1
今そんな事を言ったら怒られるからなw
寝ないで働けとか正気の沙汰じゃない(´・ω・`)

23 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:28:26.96 ID:OV4YDFcK0.net
馬鹿な事を言って無理したツケは30年経っても回復しませんでしたとさ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:34:09 ID:AGoPvPJ60.net
>>1

きぃろーとくーろは、ゆうきのしるしー♪

三共 Regain CM 30秒×7 (1989-91)
https://www.youtube.com/watch?v=746v_877dzI


.

25 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:35:07.90 ID:HAqnKX620.net
今聞くと酷い歌詞だがバブル当時の空気感にマッチしてたんだよなあ
働くほど儲かって幸せになると思ってた時代

26 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:35:32.90 ID:5oxWkmLn0.net
働き方改革で戦いたいのに戦えなくなってしまった

27 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:38:11.16 ID:dWxo+g1n0.net
30年経って分かったんだろう

戦ッタラ負ケ

28 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:40:55.30 ID:93meHLoa0.net
ブラック企業を肯定している訳ではないが、働き方改革が単なる早帰りになっているのも、どうかと思う。

29 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:41:04.81 ID:3cB/3mVU0.net
給与が高ければ、24時間でも戦えますという話

なお給与の部分を無視して、24時間働けという経営者が後を絶たないという

30 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:42:01 ID:9BnGysEa0.net
バブル世代はいつまでも餌食にされるな。

31 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:45:35 ID:io8WlOz10.net
好きな仕事やらせてもらえば、無給でいいよ

結果を出せば金は付いてくる

32 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:46:34 ID:TKjhFK480.net
人生100年応援・・・

日本潰す気かよ
若者の負担も考えてくれ

33 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:48:31.78 ID:VNBzuJgY0.net
結局24時間(上級のために)戦えますかなんだよなぁ

34 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:50:04.42 ID:6JGJdBkp0.net
>>26
深く同意。現場を知らない観念的なだけの発想で、日本人が全力を出せなくなった
そのくせ役人だけは、ちゃっかりと抜け道を作って対象外にしている

35 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 04:50:12.41 ID:OV4YDFcK0.net
金を貰っても休息を取らなきゃ心身がおかしくなるから
バブルが数年だったから今でも金さえもらえば無茶できると勘違いされるが

36 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:00:45.04 ID:rRq6S9ZQ0.net
えーーー 意趣換え? 軽いやっちゃなぁ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:03:19.95 ID:kRi989PD0.net
24時間戦って、10億つくって
そのあとは、24時間のんびり生きましょう

38 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:07:55 ID:AGoPvPJ60.net
>>1

「働き方改革」は労働者を低賃金バラ売り化させるグローバリズム政策

日本を弱体化させたい中朝韓エージェントの反日マスコミは喜んで後押しをする

39 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:14:41.61 ID:/bnH4y110.net
100年戦えってか

40 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:14:47.69 ID:wTxeMy3a0.net
24時間(記録上は8時間)戦えますか

41 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:16:18.01 ID:2TmscQGQ0.net
コロコロ変えやがって信用ならねえ。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:17:10.38 ID:ISaWIDnr0.net
あったね、24時間戦えますか、ビジネスマーンビジネスマーン♪
不眠不休で働けや社畜ども!と言いたいのか(´・ω・`)

43 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:25:37.43 ID:tqlgbk1P0.net
男たちの晩歌リゲイン

確か出てたな
舞台はサイゴン

44 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:30:56 ID:4qbN8SED0.net
熱血キッドでおなじみ熱血飲料の後継はダカラ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:35:28 ID:5J2eOi/P0.net
ここの宣伝文句は一貫性が無くて好きじゃない

46 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:40:15 ID:GBIeVCsN0.net
>>25
年収アップだの有給休暇だの謳ってたしな
もっとも今だとあの曲調はヤケクソなのかクスリでもやってるのかというものだけど

47 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:44:09.25 ID:Ut2mo2A30.net
>>9
疲れたらバタンキューと寝て疲労回復するチャンスを、、
疲れているのも解らずに疲労困憊を薬で誤魔化すんですね

48 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 05:46:52.12 ID:KAAHGlPb0.net
NMN、PQQ、アスタキサンチン
元気で長生き系ならこのあたりがいいんじゃないかねえ。
あとはトゥルシー茶で血糖値とコレステロール対策。

49 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 06:01:05.47 ID:KBDhqTBW0.net
>>20
24時間働かせて50くらいでぽっくり逝ってくれた方が国益になるなw

50 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 06:02:39.63 ID:r10gBYOP0.net
朝日新聞並みの宗旨替え

51 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 06:17:10.10 ID:3gFQyB3+0.net
24時間戦って75歳が
16時間戦って100歳に

みたいな感じか

52 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 06:25:12 ID:5S/HNCcb0.net
ブラックがなんとか、働き方改革がなんとか、そんなところから文句が出たの?

53 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 06:43:45 ID:etvkh1Oc0.net
https://i.imgur.com/VB7Z5wK.png

54 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 06:45:22.18 ID:o81A4xjl0.net
長生きさせたら年金負担が増えるだろうが!
売国奴め!

55 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 06:45:43.88 ID:E6oN2UN70.net
日本のエナジードリンクは仕事のためという発想

ヨーロッパでレッドブルは遊びのためと宣伝して大ヒット

56 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 06:46:12.18 ID:8TAf7qAC0.net
飲んだら死ぬドリンク売れ

57 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 06:46:28.71 ID:F3FxNsMK0.net
担い手3法セミナーで、厚労省から注文入った話聞いたぞ

58 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 06:49:59.66 ID:c3VPbuxx0.net
ドリンクより薬の儲けの方が大きくなったか?

59 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 06:52:40.82 ID:UwIdhGpU0.net
黄色と黒は勇気の印だけが友達さー(´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 07:31:10.86 ID:XZO4IXKm0.net
100年も生きたくないわ

61 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 07:42:59.45 ID:DjCt4dwB0.net
あの頃のバブルとは違うンだわ

62 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 07:58:33.75 ID:SG3C1WTI0.net
過労死上等の態度だったが、やり過ぎて少子化、災害も多く方針転換かな
浅ましい感じもする

63 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 07:59:48.82 ID:KG/jciK90.net
あのCMは秀逸だったな 

64 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 08:10:23 ID:Js6SY5Z30.net
いま社会でやってると、24時間戦えますかの精神はやはり必要だと思うわ。
どんどん日本が貧乏になってる。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 08:10:24 ID:gLQLb/yB0.net
 「人生100年、戦エマスカ。」

66 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 08:15:53.12 ID:K/iSkZDM0.net
男がバカをやっていた時代は、何だかんだで
幸せだったのだと思う
今は、女子供動物の虐待何でもありだ
男の有り余るエネルギーは、抑制し過ぎると
碌な事にならない

67 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 08:24:40.62 ID:XfWHjX0x0.net
兄さんさっさと死んでくれ

68 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 08:36:09.39 ID:7iaoi18q0.net
カイロモスクワパリNY

69 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 08:39:37 ID:/FqBAx/t0.net
バブル世代をターゲットにするならバイアグラ配合しかねーだろw

70 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 08:41:44.78 ID:eQvaDfpz0.net
仕事によっては24時間なら普通だろ、
甘えんなボケで終わり。
なおその仕事には33時間、36時間、39時間、48時間が存在する。

71 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:02:06.96 ID:NGdXRUxE0.net
自分が24時間働くなら勝手にどうぞという話

自分は楽して他人を24時間働かそう
しかも低賃金で重労働を
結婚も子供を持つことができないくらいに
というのは無理だ

そしてそういうことを氷河期世代に強いてきて
反発を食らっているのが今

この流れはしばらくは止まらない

24時間働きたいなら老人による若者搾取のない
海外で存分に働くべき

72 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:04:26 ID:WO3ab1Wv0.net
 
俺の出勤時のアラームは20年以上勇気の印

73 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:05:29 ID:RL4v0ZwU0.net
これからは24時間働くのは人間ではなくてRPAだな

74 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:09:44.83 ID:moxk1/FQ0.net
働いた分貰えてた時代だったからなあ
今でも給料高い会社は明らかに士気が高いんだよなあ

75 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:14:52.19 ID:1C5P6Wc80.net
24時間戦ってきた人達が60歳越えてきたからね。

定年後をターゲットにしているんだな。

76 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:16:12.92 ID:WsXl8mOJ0.net
>>1
くだらねえ
長生きなんかするもんじゃない

77 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:33:15 ID:MXKo5s3r0.net
老人ばかり増える日本に必要なのは
太く短く生きることを良しとする価値観
だった(すでに手遅れ合掌)

78 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:38:32 ID:3bMPPGJH0.net
ジャパニーズムショクマン

79 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:40:01.58 ID:vL+z1LUM0.net
何と戦っているの?(*´▽`*)

80 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 09:43:39.15 ID:vL+z1LUM0.net
ビジネスは勝ち負けなの?WinWinじゃダメなの?(*´▽`*)

81 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 10:07:07.85 ID:SG3C1WTI0.net
昔は薬局でヒロポンを売ってたんだから、その流れだろうね
疲労がポン!と取れるよ、みたいな

82 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 10:19:16 ID:55UY8a6B0.net
見えない敵と

83 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 10:26:33 ID:zw+Jzaul0.net
もう30年も経つのか。
あの頃はリゲインのCMを観て、こりゃ俺たちのことだとウットリとして
見入ってたものだろ?
ジャパニーズビジネスマンとして世界に誇りをもったものだ。
 なあ、どうして日本人は世界が不思議がるほどに馬車馬のように働いたのかね?
金の神、モノの神、ついでに性欲の神、今年も本当にありがとう()を鼻歌にして。
 おいらはキリスト様から逃げ回るエネルギーが加わったから、と分析
してるんだよね。
にわかには、そうではないだろ?と思う者も、いずれ、そのとおりで御座いました
ぺこりと確信する日がきますって。

84 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 10:48:11.25 ID:1BehosB50.net
>>28
うむ、サービス残業が増えただけ
労働者側もスマホ弄ってたりで程々にサボる

85 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 12:11:36 ID:KG/jciK90.net
そういえば兄弟が大企業の経理にいたが毎日午前1時を超えて帰宅とか言っていたな
ところが偉くなったころの部下は労働基準監督署にチクってサービス残業問題でお咎めを受けたとか言っていたな。
給料が安いのならともかく凄く貰っているのにサービス残業もくそもあるかと切れていたな

86 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 12:25:44 ID:nrQGmCyk0.net
>>6
ワタミの社長だって自分だけ無理って言ってるんだぞ
今の老人は若い頃全然バリバリやってない

87 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 12:28:40.25 ID:pJpLX3C10.net
勝った勝ったで浮かれてた時代が終わったってことだ
長すぎたけどな

88 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 12:42:58.19 ID:mGDKXKhg0.net
黒と黄色は勝利のしるし
って歌ってた人いたな。阪神ファンだった

89 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 12:43:19.65 ID:GXxJnY2B0.net
>>22
その割に「風邪でも絶対に休めないあなたに」とかあるけどな。
リゲインの「24時間」はネタってわかるけど、こっちはある意味脅迫じゃんw

90 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 12:44:33.08 ID:r2ZsM8+u0.net
24時間戦うというのは仕事と遊びで24時間戦うという意味合いだったからな
今はガチで仕事だけて24時間戦うようになってしまってるし

91 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 12:45:23.11 ID:Ih9NTSAx0.net
他人を馬車馬のように働かせて使い捨てて儲けたら
自分が長生きしようってか、しねよ

92 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 12:48:07.87 ID:mGDKXKhg0.net
>>90
人生において仕事以外はムダっていう風潮を広めようとしているキチガイがいるからな
仕事は生活の為の手段なのに生活を仕事の為の道具に挿げ替えて仕事ができなくなったら生きる事すら否定しようとしてる

ムダがあるから新しい消費も産むのに、何も分かってない

93 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 12:48:19.26 ID:cVsRaClY0.net
リゲインの時代は働けば働いた分給料も上がったし、休暇も取れたからな。

94 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 13:12:23.87 ID:SG3C1WTI0.net
佐川急便50万とかの時代かな

95 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 13:14:27.37 ID:N0OCjw730.net
>>94
渡辺美樹が働いてた頃だな

96 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 13:35:16.84 ID:SG3C1WTI0.net
派遣の搾取を全額労働者に差し戻せばかなり経済は良くなると思う

97 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 13:36:39 ID:NG7sXXMa0.net
「24時間戦えますか」
→その後捨てられ給料下がり社会全体の意欲を削ぐ死亡フラグ
「人生100年応援」
→自殺率や心中がさらに増えてにっちもさっちもいかなくなる死亡フラグ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 13:38:05 ID:Pv/BALF30.net
寝たきりになったら安楽死頼むよ
そういうドリンク希望

99 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 13:50:32.42 ID:SG3C1WTI0.net
定時に帰れればこんなもん要らんのよ

100 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 13:52:36 ID:v4KCDhW+0.net
今どき地上波民放を見てるのはお年寄りだからね。

101 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 14:24:44.33 ID:wCJD6aB00.net
アリナミンEX Plus(のジェネリック)を飲んでる

102 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 15:18:48 ID:vcg+M6jS0.net
やめてくれ

103 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 16:33:52.07 ID:dUa5DGfu0.net
>>46
バブルの頃「西暦2000年には週休3日が当たり前になる」って言われてたんだぜ?
それを当て込んで日本中にリゾート作ってた面もある。
皮肉なことに、リーマンショックの際に一部企業で一時的に週休3日が実現したけどな…。

>>48
NMN試してみたいけど馬鹿高いからなぁ。
上級国民じゃないと手が出ない。

104 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 16:35:28.17 ID:/r0Bm85A0.net
結局死ぬまで働けというメッセージに変わりはないw

105 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 16:37:44 ID:1Ru2c/tO0.net
24時間云々言ってるときは金もそれなりだったろうしな。今じゃ24時間働きゃなんない奴はワーキングプア

106 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 16:54:53.27 ID:RMR4gaAq0.net
金払わない奴等が増えただけ

107 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:17:10.51 ID:gLChiLlK0.net
 


そんなに人生の苦しみを長引かせたいのであろうか

この会社


 

108 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:20:04.29 ID:4v4GkxEh0.net
懸賞でNSX貰えたんだよな。

109 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:22:25 ID:pJpLX3C10.net
あの時代に時短と給料の引き上げが出来てればな
内需中心で栄えてたのに
虚栄心に惑わされたな

110 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:23:20.85 ID:FjxiXi0I0.net
24時間×365日×100年=・・・

111 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:27:32.68 ID:leL2FCNh0.net
使い捨てられたネジや歯車たちがボヤいてますわw

112 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:27:44.73 ID:Mbj+x5FS0.net
>>80
ライバル会社には勝たねばならない。

113 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:29:58 ID:te5lGhxk0.net
>>105
年収アップと有給休暇はCD版で歌われてた。

114 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:42:37 ID:GT49A/Cl0.net
若いうちに24時間戦うか、定時帰りで良いけど100歳まで働き続けるかどちらか選べ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 17:44:03 ID:v4KCDhW+0.net
CMの内容は広告代理店が作るんだよ。

116 :名無しさん@1周年:2019/12/09(月) 18:21:53.20 ID:CeYCMn0V0.net
太く短い社畜人生、細く長い社畜人生

好きな方選べ

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★